2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM13【XX X0 X5 X7 X9】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 10:02:20.01 ID:47zg8DJu.net
過去スレ

【RED、FORCE】SRAM 2速目【RIVAL】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211853709/
【RED、FORCE、RIVAL】SRAM 3速目【XO、X9、X7】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1236472354/
【RED、FORCE、RIVAL】SRAM4速目【XX、XO、X9、X7】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252925087/
【RED FORCE RIVAL】SRAM5速目【XX X0 X5 X7 X9】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1268826969/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM 6【XX X0 X5 X7 X9】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1289288485/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM 7【XX X0 X5 X7 X9】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1302571868/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM 8【XX X0 X5 X7 X9】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1313667584/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM 9【XX X0 X5 X7 X9】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1326422128/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM10【XX X0 X5 X7 X9】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1336218309
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM11【XX X0 X5 X7 X9】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1346298671/
【RED FORCE RIVAL APEX】SRAM11【XX X0 X5 X7 X9】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1387755518/

SRAM日本代理店
http://www.dirtfreak.co.jp/
SRAM本国サイト
ttp://www.sram.com/
BLACKBOX RACING
ttp://www.blackboxracing.com/

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 23:27:06.24 ID:hyqncFPg.net
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ がおー
   ○○○
  .c(,_uuノ

              ○。  ○
    ミハックシュ   ○    o   ○
    ミ `д´∵° 。 o ○
  .c(,_uuノ  ○ ○   ○


          >>1 ○○○○
                 ○
    ∧∧         ○
    ( ・ω・)       ○    ○
  .c(,_uuノ      ○○○○○

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 21:32:18.38 ID:X/ThK2If.net
前スレも最後1000いかずに落ちたし、盛り上がらんなあ…
電動変速が正式発表されるか、ロード用フロントシングルが出回るようになって、
実際に購入した人が現れるまでこんな感じか?

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 22:55:01.61 ID:4wLnisof.net
メインのMTBとロード、どっちもSRAMだから
スレ自体はマメに覗いてるんだけども。
自分から書くような話題は無いな…。

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 22:56:23.43 ID:IYp/r8jX.net
sramで11速化しようとか夢見てたけど、
円安のせいで割高すぎて、選択肢から脱落しつつある。

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 23:02:10.88 ID:IV6N07FK.net
シフター→旧10速RED
FD→105 5800
クランク→アルテグラ 6800
RD→X9
スプロケ→SRAM 1070
ブレーキ 105 5800

バラバラに変えていったら、こんなことになってしまいましたw
やっぱダブルタップは快適だなぁ

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 00:42:34.82 ID:8RsgCS2K.net
フルセットのREDが宙ぶらりんだわ
フレームもあるホイールもあるパーツは全部揃えたが保管場所だけない
まあ使えなくても困らないから宙ぶらりんなんだが…

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 05:36:48.41 ID:pJzSYA7z.net
>>3
わざわざSRAMを選ぶ奴って少ないからな
中古屋だと叩き売りになってるからFDだけ使ってるけど

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 07:22:00.70 ID:K8aFaM9C.net
SRAMのロードシフターが付いたハンドル周りの軽さは一度味わうと癖になる。
ついでにフロント変速を味わうと鬱になる。

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 19:55:37.83 ID:IQ0X5I4d.net
10-42T対応のロード用ディレイラーがまだ売ってないからMTB用のでいいかと思ったら
11速は互換無くなってたのか

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 20:08:28.86 ID:7MJetfUo.net
>>9
フロントの変速性能は(他のパーツが正常なら)クランクでほとんど決まるから、
シマノのクランクにするとシマノに近い変速性能になるぞ
チェーンリングだけシマノでもおk

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 21:50:50.91 ID:RoAZbtRt.net
>>10
11速シフター、10速MTBRDでいけるだろ?

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 22:10:09.72 ID:IQ0X5I4d.net
>>12
うん
ただ10速時代のでも大スプロケ使えるみたいだけど
10-42tに最適化した今のRDと変速性能がどれくらい違うかが気になってる

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 22:57:37.35 ID:rvZCJMmp.net
>>13
スラント角の制限のある10速RDとXD系の11速RDじゃぜんぜん違うぞ。
なんてことはないと思うけど、10速RDはセッティング的にも結構
無理やり感が強いから素直に11速RD待ったほうが良いと思う。

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 23:25:01.35 ID:IQ0X5I4d.net
そうなのか、サンキュー
待つ踏ん切りがついたよ
MTBのRDだとワイヤー調整つまみがないのも地味に嫌だったしね

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 23:30:19.92 ID:rvZCJMmp.net
>>15
ドロハンMTBにAPEXレバーとX9RD組み合わせてるけど
俺はレバー側にアジャスター着けてるよ。
走行中に微調整出きるから便利。
でもまあ、待てるなら素直にロード用待った方がいいね。

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/29(金) 00:35:22.49 ID:WFa903LO.net
ロード用で42T対応RDは出るか疑問だ……
1×11用にそのうち出る可能性はあるけど、出るとしても1年後か2年後か分からん
現状で特に困ってないなら待つのもアリだな
早く42Tが欲しいなら>>12の組み合わせにすべし
10-42と11-36でスラント角の違いが影響するのは上3枚くらいだろうし(下で合わせるから)

つーか10-42は専用フリー(XD)だけど、対応するロード用ハブがあるのか?
DTあたりはロード用ハブにXDフリー使えるんかね
(ディスクロードとかでOLD135mmなら問題なし)

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/29(金) 01:02:44.00 ID:WFa903LO.net
>>5
安倍円安のせいで前より高いのは確かだけど、
それでもRIVAL22のレバー左右で2.5万(Wiggleあたり)とかならいいんじゃね
軽いし
レバーとRD以外は別のメーカーのコンポでも使える

近いうちにRIVAL22を買う予定

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/29(金) 06:04:40.57 ID:Hw6qUQWZ.net
>>17
RDでるよ
FORCE1とRIVAL1のロングケージが対応で公式のRetail AvailabilityがMay 2015
FORCE1のミドルケージは既に売ってるのからもうちょいだとおもう

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/29(金) 06:46:16.06 ID:xjSTfJ+h.net
>>17
なぜ出ないなんて思うのか

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/29(金) 21:30:34.02 ID:zmARkGqE.net
RED 22でかなりフロントの変速改善したって話だけど、実際のところどう?

総レス数 995
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200