2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車ライト専用86灯

407 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/29(月) 12:37:46.36 ID:RguZxGFg.net
>>400
"LEDスリムアイテールランプ"
っていう商品で、楽天で1, 980円だったよ。

電源は、とりあえずラジコン用のバッテリー2本で光るよ。
小型軽量なリチウムイオン18650を4本にすれば、サドルバッグに入るから便利。

バイク用のランプを改造して使う場合は、電源やスイッチの工作が必要だからちょっと面倒だけど
あの安定した明るさと、高電圧による圧倒的な光量にはかえられなかったの…。
レンズのカットが独特で、キラキラした光を拡散してくれてるよ。

あと、じ、実は…
安全性を追及するあまり、方向指示器(ウインカー)も付けてしまったの…。
電源は、テールランプ用から分岐してる。
ウインカーリレーも付けてるから、カッチン、カッチンと音が鳴るよw

手信号とは違い、他の交通に対して、自分はどっちに動きたいかの意思表示を出し続ける事ができるので
かなり便利だよ。

とにかく、スイッチを入れたら鳴るカッチン、カッチン音がおもしろいw

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200