2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ part335

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 21:05:14.70 ID:DwdMQxlQ.net
ロードバイクに関する質問スレです。
それでは例によってマターリと行きましょう。みなさんよろしく頼みます。

質問する初心者へ!
 初心者ですが・・と、質問する前に検索しましょう!  それが、大人のマナー。

■初心者の質問に答える心得
返事してやったのにお礼カキコが無い!
  →お礼を期待するなら返事しないほうがいいでしょう
ググることを知らないのかこのヴォケと言いたい
  →ムカつく気持ちはわかります。ググりましょうと返事してやってください。
そんな餌じゃ釣られないクマー
  →釣られとるがな

>>960が責任を持って新スレよろしく。

前スレ
ロード初心者質問スレ part334 [転載禁止]・2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432267271/

953 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 02:00:46.70 ID:4VDmIDee.net
>>950
放射能問題は今の問題として最も大きな問題
でもそれを戦争問題にすり替えられて誰も放射能の危険性、健康被害について知る人はいなくなったよな?
だからそれと同じく、日本人は自分の都合の良いものしか受け入れることをせず
都合の悪い事を言う人間は批判する特徴がある
これは先進国で裕福な環境で育ったから仕方が無い面もあるが、多くは支配層によるマインドコントロールで
都合の良いような楽で楽しいほうを選ばせる国民性を作ってきたからだ
だから国が何か強引な法案を作る時に国民がよりよい生活の為・・・とか言えばみんなその人を支持する
そのような国民が間違った事でも正しいと強引に捻じ曲げることで支配層が潤う

954 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 02:01:46.58 ID:0Va/dUku.net
>>951
外来語の採用された資料なら古い自動車カタログでも漁ってみたら?
映画なんか色々と昭和にも流行ったらしきハイカラなカタカナ英語があちこちに出てくるよ
まあ頑張って探してね

955 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 02:02:45.69 ID:OFR83Myi.net
そんなのお前らしくないよ

>正しいとするならば本家の外国人に正確に伝わるかどうか
らしいから
>日本語表記が妥当
なんていうご都合主義を言って欲しくなかった

もっと自分に厳しい男だと思ってたのに残念だよ

956 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 02:06:21.00 ID:4VDmIDee.net
>>955>>952
お前や反論する人間がみんな日本語が通じない外国人ならお前の言い分は正しい
だがお前は英語も読めない日本人だろ?それとも日本人の正論を嫌うチョン人か?
チョン人なら何を言っても屁理屈難癖でしか返せないのだろうが、もし日本人で
チョンと同じ事してるとしたらお前は在日の血が混ざってるかもしれないから家系図でも調べてみたらどうだ?

957 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 02:07:58.54 ID:OFR83Myi.net
>>956
お前まさか
日本に住んでるから英語でも日本特融にアレンジしても良い・・・なんて馬鹿げた発想の低脳なのか・・・

958 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 02:11:13.35 ID:hT2ytQjh.net
>>956
君はすごく醜い男だな、姿形を言ってるのではないよ
間違いがどうとか、それ以前の問題だ
人として醜い

959 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 02:17:03.13 ID:0Va/dUku.net
ねる

960 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 02:19:24.09 ID:4VDmIDee.net
>>957
日本に住んでて日本人相手に英語で全て話せと言うほうがナンセンス
まあお前のような屁理屈ばかり押し通す人間も2ちゃんならではというか、こういう馬鹿が最終的には
被曝によって突然心筋梗塞になって死ぬか、癌や白血病になって死ぬんだろうな
全ては原因がわかっているのにそれを素人しないで他の因果に結び付けて現実逃避する
そんなことしたところで現実の放射能は消えてなくならないし、回避する考え方も持たないので早死にする

961 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 02:20:33.24 ID:rTTJUETU.net
とりあえずさ
ID:4VDmIDeeはvipでも行って
「英語を正しく表現できないやつはチョンwww」とでもスレ立てて来いよ
ここは伝わればいい場所で言語を議論する場所じゃないから

962 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 02:28:41.27 ID:FBMmpkiQ.net
実際にいろんな国の人と話すと英語の発音なんて国ごとに違う、どころか国の中でも違う
絶対正しい発音があってそれ以外は恥ずかしいなんて思考をするのは日本人くらい

963 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 02:59:11.62 ID:UuB9FM2i.net
>>807
kwsk

964 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 03:15:24.92 ID:5LJ7rrbD.net
>>933
・日本語とあまりにかけ離れ過ぎていて、新し過ぎて受け入れられなかった

・西欧に急速に追いつく必要性から、多少の差とまぁ大きな差もあったが一旦流布されたものが放置された

・ラテン語の語源やら音節毎の意味やらの系統的な考え方をすっとばしバラバラに暗記してしまった所為で単語の成り立ちを語源に還元できなくなりカオス化した
 (漢字を部首毎にバラして、〜だからこういう意味なんだね。という事が出来なくなった状態と一緒。この部首は貝を表し、貝は昔お金を表した。とかそういうやつね)


>>957
でもアレンジして方言(レリーズとか)になると、やつ等、ものすごくバカにしてくるよ〜

シュワちゃんがターミネーター1に出演が決まったときの話だが、
>英語が下手だということもあってなかなか役に恵まれず、苦労を重ねていた。しかし、この英語の下手さがキャメロン監督の目に留まった。
>というのも、キャメロン監督は非人間的な感じを出すには饒舌よりも片言で喋る方がいいと考えていたからである。
wikiより

それは良かった方の話なんだけど、あれだけプリプリの肉体も無いし、映画俳優ですらなかったら
もう単なる移民丸出しってハナシなんだよね。Youは何しに日本へ!?じゃなくてそんな事良いから早く国に帰れよとか言われちゃう
カタカナでも多少マシになる改善って良いんじゃないかと思うんだ

965 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 03:24:39.74 ID:ITohZfGh.net
つかアメリカ自体、日本のカタカナ外来語以下の使い方で外国の言葉を取り入れてるじゃん。
スペイン語の冠詞がついてるのに英語読みとか

966 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 04:54:47.56 ID:W1Jg+etG.net
ID:4VDmIDeeは結局日本を貶めたいだけなんだね
在日テョンの行動原理そのまんまだなぁキモイキモイ

967 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 05:43:57.86 ID:0DDyXPdo.net
とりあえずヴァギナは酷いと思うの・・・

968 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 05:58:31.62 ID:9L2xaz/X.net
ずいぶんレスが伸びてると思ったらただの無知屑が屁理屈こねてただけか

969 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 08:01:04.82 ID:Fysmu3iN.net
あーりんを佐々木って言うな
と言うのが結論だよ。

970 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 08:49:36.72 ID:Lt2WnXeh.net
英語と外来語をごっちゃに語るバカ達の群れw
外来語は日本語だから流通してればなんでもありだ

いいかげんスレチはやめてチョンは国へ
バカは巣に帰って卵暖めてろ

971 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 08:57:21.94 ID:4VDmIDee.net
>>970
馬鹿はおまえだ
クイックリリースは英語だあほたれ

972 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 09:06:59.65 ID:Lt2WnXeh.net
>>971
おまえはチョンかそれともバカかどっち?w

973 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 09:30:21.70 ID:4xnrAr6r.net
次スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1434155335/

974 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 09:47:33.14 ID:0Va/dUku.net
>>973
おつ

975 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 10:51:39.97 ID:Fysmu3iN.net
そういえば昔トークリップ、トゥークリップでも揉めてたな。

976 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 11:22:53.58 ID:OFR83Myi.net
>>970
わざとごっちゃにさせてんだよ
流れがおもしろかったから

977 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 11:32:24.04 ID:I+eZ8Z42.net
ここってディスクの話題も道交法もホイール重量と空力の話題にしてもそうだけどつまらない論点を追究してるよね

978 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 11:38:01.22 ID:AMbIBq28.net
便所の落書きに面白さを求められても……
ホビレとか行けば?

979 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 13:59:22.36 ID:s06OsQcU.net
身長177 体重90kg 体脂肪率26%のデブなんですが
痩せて体脂肪率10%くらいになれば自転車速くなりますか?

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 14:06:43.50 ID:RgXN6O6c.net
>>979
平地なら技術と心肺能力と筋力がほぼ全て
体脂肪はついてても付いてなくてもほとんど変わらない
登りは軽い方が有利だから上記に加えて体脂肪量も影響する

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 14:11:27.12 ID:jtkgcn0/.net
>>979
なります。
あ、筋トレせずに絶食して筋肉が無くなって衰弱死寸前とかだったらムリですけど。
とりあえずポタリングしながら摂取カロリーを減らして行って
筋肉が落ちないようにしながら減量しましょうね。

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 14:27:40.98 ID:N8r1OPAz.net
>>979
毎日朝練を出勤前の1時間程やれば1年くらいで痩せられる。

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 14:29:53.12 ID:Bf/E1jDp.net
体脂肪減らすなら、心拍数おさえて長時間ゆっくり走る。心拍数高いと脂肪が燃焼せずに筋肉が付くので、
むしろ体重は増える。

984 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 14:37:55.23 ID:2tXgT3qr.net
体脂肪は減らしすぎると病気になるよ

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 14:53:08.85 ID:O5AblB8I.net
風邪引きやすい

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 15:07:53.81 ID:2SjwQqJ/.net
少なくとも一桁になるまで心配する必要もなかろう
7%切るくらいからシビアになるけど

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 15:25:07.29 ID:FdDVvHB8.net
前輪のみ外す輪行袋で室内保管を考えているのですが、カーボンでもエンド金具付けて丁寧にやれば長持ちしますかね?

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 16:56:03.12 ID:MEzbTe1a.net
http://i.imgur.com/oFGgz89.jpg

回してたら変な方向に力入っておかしくなりました
ネジ回すと黒い凸まで一緒に回って、全く浮いてきません

治るかな…

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 17:08:13.03 ID:pNuX3adb.net
これはもうダメだな

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 17:13:57.35 ID:MEzbTe1a.net
ボルトを一式入れ換えるとかできないでしょうか…

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 17:17:19.56 ID:Bf/E1jDp.net
>>987
フロントフォークにエンドつけるのかな、室内保管なら不要だと思うが。
日光のあたる窓際に置くのでも無ければ袋の有無はほとんど関係ないと思うが。

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 17:20:00.50 ID:0Va/dUku.net
うわあ台座からイカレたのか
強力な接着剤(二液混合タイプとか)を台座とフレームの隙間に流し込んで、
完全に固まってからボルトを緩めてみたらどうかな

993 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 17:24:13.39 ID:tHB+Vaqs.net
>>988
買ったチャリ屋さんに持っていって相談するしか・・・・

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 17:25:57.21 ID:aaq38CH6.net
やっちゃたZEだな
おとなしく専門店持ってけ

995 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 17:43:19.82 ID:MEzbTe1a.net
専門店には相談しますがもう心がどんよりです…
買ってまだ一週間なのに…

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 17:46:36.68 ID:BGaOFkOZ.net
抜く方向にテンションかけながら回してみれば抜ける?かも
台座が使えるかどうかは知らん

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 17:46:59.56 ID:tHB+Vaqs.net
>>995
自分のミスだから諦めろ
最悪フレーム交換とか廃車になっても泣くんじゃないorz

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 17:48:24.96 ID:RgXN6O6c.net
>>995
不良品だったんじゃないの?

999 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 18:00:34.99 ID:MEzbTe1a.net
>>997
心はもう泣いてます

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 18:02:57.98 ID:QMSt8FIN.net
>>999
店行ってダメならカーボンの修理屋に行く

1001 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 18:04:02.80 ID:e32nJo/i.net
1000ならそのままヤフオクに流してしまえ!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200