2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【28C以上】クロスバイクのタイヤ 11本目

732 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 03:57:24.83 ID:FbNwhKq9.net
今2000円ぐらいで買えて重すぎない28Cオススメタイヤ教えて
セカかコンフィぐらいしか無いかな

733 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 05:22:23.81 ID:WHqV+kac.net
>>732
後輪をグラベルキングに変える
一輪あたり2000円でキングになれる

734 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 09:01:56.66 ID:TTb4Y0ya.net
セカ28Cって最高130psiも入るんだな

735 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 11:47:59.03 ID:0DMcSJu6.net
前輪だけ細くするとか有りかな

736 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 13:50:24.14 ID:TtnQgXe3.net
むしろ後輪こそ細くしてほしい

737 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 14:20:41.28 ID:0DMcSJu6.net
>>736
それもちょっと考えたけど、オートバイ乗ってたんで生理的に何かヤダ

738 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 15:17:39.19 ID:0r1Ep2Tj.net
MTBだと前輪太いの有りなんだな

739 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 17:21:45.85 ID:TtnQgXe3.net
もちろんクロスでもロードでもアリだぜ?

740 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 18:00:09.12 ID:0r1Ep2Tj.net
いや、デフォで前が太いの。
ロードやクロスであるのか?
MTBはあったが。

741 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 18:24:32.48 ID:TtnQgXe3.net
そう。
ロードでもクロスでも
何でもアリだぜ。

742 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 18:24:59.67 ID:0r1Ep2Tj.net
>>741
どれがそうなのかあげてみて

743 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 18:54:58.04 ID:YwIDCH/8.net
>>735
後輪だけ太くするのも有り
もちろんお勧めはグラベルキングだ

744 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 20:25:47.13 ID:0DMcSJu6.net
>>743
いやいいです
ごめんなさいこれ以上重くなるのはごめんなさい

745 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 21:34:09.23 ID:yAcma2eD.net
ランドナーハイパーの37Cが神戸のYで2000円位で投げ売りされてたよ。
俺は28Cだから買えなかったけど。

746 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 22:00:15.85 ID:bPxFeg9c.net
前後で太さが違うと予備チューブも2本持ち歩く必要があるので面倒ではある
シュワルベみたいに18-28Cで共用できるならいいけど、
パナとかミシュランなんかは23Cと28Cで別物になるね。

747 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 23:25:11.62 ID:hvrSikO+.net
>>746
このスレで23Cの話なんかするな。
今すぐに出て行け。

748 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/20(木) 12:23:19.89 ID:NR2w6ucN.net
自分は28Cだけど、サイクリングロードでかわいいロード乗りの娘が
パンクしてたら手をさしのべられるように
いつもシュワルベの18-28Cチューブを持ち歩いているよ。

先日は狙い通り二十歳くらいの人がパンクしてたので助けてあげた。




男だったけど。

749 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/20(木) 12:27:49.61 ID:1ui+ReHI.net
あっー!

750 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/20(木) 12:30:01.10 ID:whXcgb6y.net
市街地やサイクルロードならパンクしてようがスルーするけど
たとえ野郎でも人気少ない山中だったら手持ちのチューブや道具くらいは提供するぜ

751 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/20(木) 14:46:03.19 ID:gLOkGsbn.net
>>748
ウフォッ

752 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/20(木) 22:51:46.25 ID:yMmMM/Av.net
よくタイヤが太い方がパンクしにくいって言われてるけどなんで?
太さよりも肉厚が重要ではないですか?

753 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/20(木) 23:02:31.22 ID:MTBG4KsF.net
>>752
細いタイヤは空気容量が少ない→すぐ空気圧が減ってリム打ちするって理屈らしい
年に一度くらいしか空気入れないママチャリに乗ってるアホどもの戯言だ

754 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/20(木) 23:12:11.43 ID:ZHNHERQh.net
>>75 >>76
単純に細い方が圧力(N/m^2)の値が大きくなって、空気が抜けやすくなったり、破裂しやすくなったり...

あと、細い方が接地してる状態で大きく湾曲するからとか...

そんなことを思ってましたが違うんか

755 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/20(木) 23:12:38.40 ID:ZHNHERQh.net
安価ミスった

756 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/20(木) 23:17:27.57 ID:yMmMM/Av.net
空気圧が減少する起因はチューブの材質や肉厚に左右されますよね
エアボリュームが多いか少ないかは低下率には関係ないことだと思っています

757 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 00:09:47.93 ID:ZEM8P41n.net
>>756
空気圧とエアボリュームは線形か、もしくはlogで対数(圧力の単位から察して)を取ると思ってた

なんとなくスカスカなエアボリュームになって、空気圧が減ってからのが減るの早そうだし...

材質は係数になるのかと

758 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 00:28:28.55 ID:KZpAZN8R.net
32Cタイヤ・2気圧ぐらいで道路の窪みに時速15〜20kmぐらいで落ちたけどリム打ちパンクしなかったな
細いタイヤなら即死だったのか?あるいはたまたま運が良かっただけか?
以来4気圧以上を維持している

759 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 00:40:45.18 ID:iG/5pUHV.net
>>753
アホじゃないんで

760 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 00:43:17.91 ID:RJcfWIIK.net
32C履いてるけど、ロードに乗ってた時の癖でいつも7barまで入れてる
指定ではMAX6.5だけどそれでも段差でタイヤが凹む感じがして減圧することに気が引ける

761 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 02:21:20.58 ID:KZpAZN8R.net
むしろ少ない空気量でマイルドに出来るのが太めのタイヤの売りなんじゃないか

762 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 10:02:55.13 ID:Q2wQWFBS.net
>>760
リムに相当負担かかってるぞ

763 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 11:14:19.87 ID:h8TZyQ2p.net
>>760
そのうちタイヤ外れそう。

764 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 15:48:29.16 ID:R88TXv6P.net
指定圧よりもちょっと高めに入れるのがヒキタ流

765 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 17:45:19.73 ID:zRfhkqiO.net
パンクしてチューブ代えたときに携帯用ポンプで膨らますけど空気圧が少ないからまたパンクしちゃうとかある?

766 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 21:46:39.28 ID:WYp3o//w.net
とりあえず300kpa(ママチャリ程度)入ってれば大丈夫
段差はゆっくりね

767 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 21:57:07.73 ID:lNy6pfSn.net
最近の携帯ポンプは安物でも7気圧とか8気圧とか平気で入れられるのあるからそういうの一本あると便利よ

768 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 23:19:47.18 ID:ph0kWOAs.net
大手のパチンコ屋とかで空気入れ無料で使えるとこあるから
チェックしといた方がいいぞ
あと日中なら駅前の自転車置き場にもおいてある
通りがかりで使えるのかどうかは知らん

769 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 06:12:09.79 ID:eA5RiZeO.net
co2インフレータってどの位の圧まで入る?
機種によって違うのかもだけど。

770 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 06:22:25.05 ID:DTDkOiYe.net
>>769
CO2は地球温暖化の原因だから
使うのをやめましょう

771 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 07:37:24.12 ID:ULGhQgCG.net
エアボーンにグランジのポンプアダプターってのが人気みたいだよ

772 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 09:26:29.34 ID:jYgYQDyw.net
今32Cで25C付けようとしたら自転車屋の人から走ってて破裂するかもしれないからやめときなって言われたけど破裂するもんなの?

773 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 09:50:02.43 ID:3gOnjJy9.net
28Cで知人の自転車に見繕ってんだけど、
耐貫通パンク性能ならマラソンとかリブモとかかなぁ?
安いのならパセラブラックス辺りが定番?
雨天時のグリップも気になるんだが

774 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 10:22:57.07 ID:zcZ8cyuh.net
35で推奨エア圧70-80のタイヤでボリュームの意味を理解できた
走行抵抗は28より低く感じるくらいになりそれで歩道の段差にも無造作に突っこめる
エア圧が高いほど太い優位性が効いてくる
いくら太くてもエア圧が低いと入る空気も少なくなる
ボイルシャルルの法則を思い出す
同じ空気圧ならばという前提条件が重要だった、ただ太いだけではダメみたい
何グラムの空気詰め込めるか、ボリュームとはそこだった

775 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 10:39:12.85 ID:eA5RiZeO.net
太さは相当エアボリュームに影響あるよ。
ロードと小径車乗ってるんだが、
ロード700×23c(ETRTO622)に対し、
小径車の方は18×2.00(ETRTO355)だけどエア量は後者のが約3倍だよ。

776 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 11:49:39.70 ID:I0PePwqy.net
>>773
ツーキニストで一択

777 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 13:04:36.65 ID:LMzBNuFN.net
>>772
リム幅で推奨タイヤ幅も決まる。
幅広リムに細いタイヤを付けるとタイヤが外れたり破裂する危険性がある。
詳しくはこれを参照。
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/tire_size.html

778 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 15:19:37.17 ID:jYgYQDyw.net
>>777
知らなかった
ありがとう!
見てみます

779 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 15:49:02.54 ID:aNqNgfMA.net
圧を上げて大量の空気を詰め込んでボリュームup
段差やギャップを引っかからずにヌルリと越える感じは新鮮な感覚だ
圧が低い方がソフトになると勘違いしていたよ、実際はドッタンバッタン
ボリュームの大きいタイヤは素敵だね

780 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 16:59:24.23 ID:yPAC86LM.net
>>776
てっきりメトロ一択とかグラベルキングとか言われると思ったわw
実は気持ち的にはマラソンに傾いてんだけど。

781 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 17:09:36.62 ID:6jT7zc1J.net
>>780
地下鉄かよ<メトロ

782 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 17:36:43.46 ID:dw+ql+Qa.net
>>780
つまりグラベルキング一択

783 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 18:57:26.76 ID:syZy+39T.net
つまりマラソン大好き朝鮮人

784 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 22:04:09.39 ID:K3X1jPX2.net
>>783
いや大好きってか使ったこと無いけど、検索してる分には良さそうかなと
ただ、>>19で書いてあるリニューアルってのが本当ならちょっと今回は無しかな

ちな街の自転車屋で働いてるけど、シュワルベの英式チューブはものすごく印象悪い
バルブコアの不良が多くて5本に1本くらいエア漏れしてる気がする

785 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 22:27:23.51 ID:K3X1jPX2.net
あれ…なんかころころID変わってんな…

786 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 23:49:29.22 ID:Y2FlF5Fk.net
転がりの良いIDだなオイ

787 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 23:57:22.96 ID:R5LnTkKq.net
>>777
実際には自転車探検のページにある表よりも,太いリムを使うと快適になるよ。
ただし通常よりもエア圧は低めになる。
確かにタイヤはずれてバーストの危険性はあるけど、それは最初だけで、しっかりビードが決まれば大丈夫。
幅広リムに低圧タイヤは転がりも良く,低ショックそしてグリップも良くなるよ。
ただし、リム打ちには気をつけて。
それもチューブレスになればイイんだけどね。

788 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 01:27:33.97 ID:e6oslrJt.net
>>784
耐パンク性能と雨天時のグリップならメトロ良いよ
マジで

789 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 05:36:22.77 ID:1+A0sk91.net
>>788
地下鉄かよ<メトロ

790 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 07:59:13.35 ID:HKf/n493.net
赤色がタイヤサイドに付いている、
28・32cサイズのタイヤってどんなタイヤ有りますか?
(イメージ的にはパナレーサー レースA の赤 タイヤ)

791 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 08:43:43.14 ID:tIPCeGZk.net
パナレーサーもいいよ パンクする気配もないわ

792 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 12:37:42.15 ID:e6oslrJt.net
>>790
28Cと35Cならメトロにあるよ

793 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 15:33:06.45 ID:k7ssuLP5.net
>>792
「メトロ」という言葉は(イギリスやアメリカを除く)世界各地で「地下鉄」の意味として用いられているが、これは1863年にロンドンで世界初の地下鉄を開業させたメトロポリタン鉄道に由来する。

794 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 15:38:09.10 ID:+lAVWJS6.net
>>790
ツーキニストかTサーブPTかな
リブモPTは黒しかない

795 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 23:03:17.86 ID:JrSx2szQ.net
つまり由来する

796 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 07:21:30.25 ID:b+1I5SrM.net
ゆえにマラソン大好き朝鮮人

797 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 13:01:22.82 ID:sE53j2Cw.net
朝鮮人に何度も土下座する売国奴鳩山のブリヂズトン製品は買ってはいけない

798 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 16:00:05.59 ID:kuOnTjty.net
パナレーサーのスペックチャート見てたんだが、最大じゃなくて推奨気圧なんだな。
ってことは表記の7~8割とかじゃなく、書いてある通りに入れたほうがいいのか?

799 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 16:05:42.18 ID:C9osLj2r.net
指定圧よりもちょっと高めに入れるのがヒキタ流

800 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 17:05:36.41 ID:mry75bAE.net
32Cで耐候性と耐パンク性能の高いタイヤで何がおすすめですか
グラベルキングが気になってます

801 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 17:21:24.59 ID:IXSgiOzw.net
>>800
それでおk
ただしグラキンの32Cは実測29mmないくらいだよ
軽くてよく転がるけどね

802 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 18:49:05.88 ID:tcRnzDRI.net
減るのも早い

803 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/26(水) 03:55:31.24 ID:/B7DYOfQ.net
4sesonからグラベルキング28cに乗り換えて大満足でそろそろ半年近くたつわけだけど
次のグラベルキングを32にするか28にするかで迷う、、、、どれほども変わらんっちゃ変わらんのかもしれないけど

804 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/26(水) 15:47:55.29 ID:SgEU8Ds2.net
>>803
パターンだけでみたら、28の方が長持ちするでしょ。
と言っても、短命なのは変わりはないが。

805 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/27(木) 01:38:35.69 ID:10TSKU8/.net
グラベルキングってネタじゃないの?

806 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/27(木) 06:30:04.74 ID:8uhuA+eZ.net
>>7
Schwalbe One 28c (245g)

807 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/29(土) 14:05:38.77 ID:wn30j2lw.net
700 28Cクリンチャーで、一番ウェット路面に強いタイヤのお勧めってなに?
雨天に乗るんでは無く、濡れた路面とかマンホールとか白線に油まみれの
砂埃でも、ツルっとせずに頑張ってくれるタイヤを探している。
ポタリングと街乗り専門なので速度とかは特に気にしない。乗り心地や耐久性は
良いに越したことないが我慢できる範囲であればよい。

808 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/29(土) 15:29:12.35 ID:WjP3TwHy.net
>>807
1番かどうかはわからないけどメトロは結構良いよ

809 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/29(土) 15:31:44.02 ID:B2EgI6e9.net
>>808
地下鉄かよ<メトロ

810 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 00:29:19.31 ID:SbHZbXRb.net
>>807
ビットリアザフィーロ

811 :I love 29er.:2015/08/30(日) 01:40:00.17 ID:4gq8QOuB.net
>>807
Hutchinson Acrobat
28cで未舗装路でも使えると謳われている珍しいタイヤです。
自分も使ったことはありますが、
37cをフロントに付けていただけなので
グリップの良し悪しはよくわかりません。

812 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 05:25:13.03 ID:v5/pcOZu.net
>>810
ヲイっwww

813 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 12:15:36.81 ID:Fg0wGwyg.net
807です、レスありがとうございます。
メトロっすか、井上のタイヤはまったく気に留めて無かった・・色も選べてスペック的にはいいですね
ハッチソンの反射も付いてるアーバンとか候補にしてたんですが、アクロバットですか。トレッドが
良い感じっす。ビットリアのザフィーロは完成車にコスト抑える為に無理やり付けられてる感が・・
もうちょっと探してみます。

814 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 12:17:20.29 ID:TDMK58Vy.net
>>813
「メトロ」という言葉は(イギリスやアメリカを除く)世界各地で「地下鉄」の意味として用いられているが、これは1863年にロンドンで世界初の地下鉄を開業させたメトロポリタン鉄道に由来する。

815 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 15:52:35.25 ID:wrvZmYbG.net
ザフィーロ最高だよ。
10,000km走ってもまだ十分使える。

816 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 16:12:59.00 ID:Fg0wGwyg.net
ザフィーロのRIGIDならオールマイティに使えるんかな。
同じヴィットリアでRANDONNEUR REFLECTってのも気になった、
でも30TPIだわ

817 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 19:14:16.04 ID:TG2bcgUg.net
リブモ嵌めるの硬すぎ
嵌めたらビードがリムテープをずらしてニップル穴が露出する始末
本当に周長合ってんのかね?

818 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 20:15:19.87 ID:Cw95hf1h.net
>>817
それがじきによくなる

819 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 22:44:02.00 ID:/slLMz0g.net
土砂降りの中メトロで走ってみたけどそれほど恐怖感無いね

820 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 22:50:16.32 ID:b2uYd0lL.net
>>819
地下鉄かよ<メトロ

821 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 23:09:35.71 ID:wrvZmYbG.net
>>817
リブモPT毎回使ってるけど、そこまで極端じゃなかったな

822 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 23:25:35.71 ID:TG2bcgUg.net
パナは今までロード用しか使ったことがなかった
レースシリーズはまともになったがバリアント時代のきつさを思い出す。

823 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 23:46:13.36 ID:sK67dpJq.net
クロスバイクのタイヤとチューブ交換で安くあげるには
ホームセンターが一番安いですか?

824 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/31(月) 01:31:32.68 ID:23sl/eiz.net
自分でやるのが一番安いに決まってるだろ
タイヤ交換なんて誰でもできる初歩の初歩だぞ

825 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/31(月) 01:58:03.94 ID:Wlli+XUg.net
とにかくやってみよう

826 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/02(水) 00:52:38.75 ID:e70Plet7.net
28cのクリンチャータイヤで現在最も対応空気圧の高い製品はなんですか。

827 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/02(水) 00:54:51.42 ID:6zhmQXUB.net
それなんか意味あんの?何がしたいの?

828 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/02(水) 01:28:16.86 ID:g0Eudh2S.net
>>826
メーカーサイトでも見て探してくれ。
空気圧は上限に近くなると乗り心地がかなり悪くなるぞ。
しかも走行抵抗もそんなに減るわけじゃない。
なぜ対応空気圧の高いタイヤを探す?

829 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/02(水) 06:17:48.70 ID:nExxlu4O.net
古いザラザラの路面の乗り心地とかはともかく段差の耐ショック性は
ボリュームが大きい方が高性能になる
ボリューム=容積x空気圧
細いタイヤはボリュームを確保するために高圧になる
接地面積に関しては接地面の形も考えてみよう
23cより25cの方が走行抵抗が低い理由だ(議論は紛糾するが25派優勢)

830 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/02(水) 06:22:57.98 ID:nExxlu4O.net
パンクしてもそのまま走行を強いられる事態を想定すると28も無い
ここは案外重要かも
タイヤ幅よりリム幅の問題なのでスレ違いか
エンド幅130だとどうしたって細いリムしか使えないしね
たった5mm、されど5mm、135にも意味はある
そういう事を知らないで細いほどいいと盲信してる人への苦言だ

831 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/02(水) 10:07:21.46 ID:9zfZg5oo.net
知らないやつは黙ってろよ
知ってる人教えてください

832 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/02(水) 16:48:04.78 ID:5jE4natq.net
ググレカス

833 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/02(水) 18:11:56.30 ID:9CJuOMWV.net
だから答えられないやつは黙ってろよ

834 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/02(水) 18:44:13.91 ID:ljPp6a51.net
誰にも答えられないんじゃないの?
各メーカーで基準がバラバラだろうしね。
確かパナの推奨内圧って言うのは体重64kgの人が基準じゃ無かったかな?
だから、体重によっても違うし、空気圧が1つしか表示してないようなメーカーは、「これ以上上げるな!」って言うリミットにしているのかもしれない。

835 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/02(水) 20:02:15.22 ID:9CJuOMWV.net
参考になりました
ありがとうございます

836 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/03(木) 00:58:56.95 ID:4A57j2gA.net
いでよ
地下鉄!

837 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/03(木) 09:04:02.43 ID:FuVsgohq.net
ttp://www.tokyometro.jp/

838 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 15:27:01.94 ID:Lq+A8phL.net
日本の道路事情ではクロスバイクのタイヤは30o以上あったほうがいいな

839 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/06(日) 15:48:01.47 ID:rXCMjwfK.net
グラベル26cに23~25cのチューブって使える?

840 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/06(日) 17:43:40.26 ID:QjrT+Czu.net
グラベル26c細いから23〜25cチューブで全然いける

841 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/06(日) 17:47:59.04 ID:rXCMjwfK.net
いけるのか
ありがとう

842 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/06(日) 20:24:39.30 ID:tRKRXPHH.net
つまり、グラベルキングは細い

843 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/07(月) 03:45:37.37 ID:KkXaIkRp.net
と言うことで、全ての道はザフィーロに通ず

844 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/07(月) 23:57:50.94 ID:LHeqKtJQ.net
チューブの太さなんか多少違っても問題ないよ
23Cタイヤに28Cチューブ入れてるわ

845 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 01:22:10.46 ID:XpK05bo2.net
枯れ草よりかはましよ

846 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 13:00:01.47 ID:cYvdBKAG.net
このスレでは28C未満の話題は絶対にやめなさい
ここは俺のスレだから俺の命令に従えない奴は出て行け

847 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 13:19:53.46 ID:6YRIBdun.net
前だけ25にしてみようかな

848 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 13:42:01.57 ID:FXN5B3oQ.net
28より細いタイヤなんて
レース以外では意味ないね

849 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 14:55:42.57 ID:AZM62c1U.net
実測で28mmより細い28Cなんていくらでもあるけどな

850 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 15:10:06.66 ID:8x9fJURu.net
28Cとして売られてるものなら問題ない

851 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 16:11:50.37 ID:D5CEc43w.net
30cをもっと発売してほしい

852 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 17:53:37.75 ID:jSXxEfv0.net
32cも増えて欲しい

853 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 23:32:38.39 ID:3WY1eDRY.net
28より太いタイヤなんて
シクロレース以外では意味ないね

854 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 23:56:12.07 ID:bkj7zeU4.net
走るコースに砂利道まぜることがあるんで32Cくらいじゃないと安心できん

855 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 00:10:57.79 ID:XMkLg95n.net
農道とか普通に泥だらけだったりするし

856 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 00:36:49.32 ID:9WDUcST4.net
近所の自然公園突っ切ると半分がダートコース
本降りの翌日は結構グズグズ

857 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 06:37:22.27 ID:6jl6HrLS.net
ゆっくり走ってれば問題ないが30超えれば舗装路もボコボコだからね
あと古いザラザラの舗装路は太い方が走行抵抗小さいと感じる事もある

858 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 17:57:02.01 ID:6SNkUXqq.net
俺は40後半になってきたけどまだまだ多少の荒地は平気だわ

859 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 00:53:41.37 ID:8wnJD0n8.net
>>857
それそれ、荒れた路面で跳ねないっていうか
スピードが落ちずらい気がする

実際アベレージ上がってるし

860 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 20:44:31.65 ID:+OrDDG5M.net
メドローア

861 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 21:58:23.53 ID:M3tgfXFa.net
>>860
地が鉄ーアかよ<メドローア

862 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 22:12:18.51 ID:sC0XAll4.net
【英国】地下鉄を廃止して時速24キロの動く歩道に変更、建築事務所が提案
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441948444/

863 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 23:50:44.08 ID:9/6qzHtO.net
GP4000S2 リフレクトの28Cの重量を教えて下さい。

自分で調べたところでは260gと書いてあるところと280gの所が有ります。
また、リフレクトじゃない方の28Cは235gと260gの所が有ります。
さらに、25Cはリフレクトと通常の方が同じ225gとなっており
何が何だか分からなくなってきました。

864 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 00:06:44.71 ID:+6hOm2xZ.net
270前後ってことでいいだろ

865 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 00:15:46.30 ID:Czs8urHb.net
>>864
そそ間を取って270gと。

いやいやそうじゃなくて235gだったら一度使ってみたいなと思ってるんだよ。
だから本当の重量を知りたいんだよ。

866 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 00:28:55.01 ID:+6hOm2xZ.net
>>865
メーカーに聞いたら罰金でもあるの?

867 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 00:37:45.30 ID:Czs8urHb.net
>>866
まあそうなんだけど公式ページにもばらつきがあるから
ここで聞いてみたんだよ。
ここで聞いたらだめな質問かい?罰金ものなのかい?

868 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 00:43:56.65 ID:+6hOm2xZ.net
罰金はないけどにちゃん使用料はご存じない?

869 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 00:54:04.63 ID:Czs8urHb.net
>>868
ちょっと何言ってんのかわかんない
もういいぜ。

870 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 07:38:19.57 ID:tbGrGw9k.net
>>867
メーカーに「聞く」って、公式ページを見ることじゃないだろwww
問い合わせ先が書いてあるんだから、問い合わせして見なよ

871 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 09:27:36.27 ID:Czs8urHb.net
経験上、電話の受付の人がホームページの情報(ミズタニではリフレクトの記載無し)以上の
ことを教えてくれることがほぼ無いし持ってる人の実測値の方があてになるから
こちらで聞きました。
でもこの流れでは回答はもらえそうに無いし、もういいぜ。

872 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 10:30:14.31 ID:+6hOm2xZ.net
受付に聞くのとメーカーに聞くのと同じだと思ってるならそれでどうぞ

873 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 10:45:59.97 ID:Czs8urHb.net
情報無いのにしつこい人だな。
本当にもういいぜ。

874 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 11:36:45.58 ID:byUEZlrd.net
あらあらw

875 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 12:24:02.43 ID:chbVn01+.net
他人を当てにしないで自分で買ってみるのが一番確実。
消耗品なんだからいいじゃん

876 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 12:49:23.37 ID:ksznkR1k.net
そういうことじゃない。
もういいぜ。

877 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 16:25:07.46 ID:TEL76PpR.net
>>872
知らないなら黙ってろよ

878 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 17:57:27.75 ID:ksznkR1k.net
はい

879 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 18:05:05.92 ID:63Uzxi8L.net
>>871
展示会とかだと、試験データとかも貰えるぞ。特に、初日は技術者も来ることが多いから色々聞ける。

880 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 20:48:07.93 ID:+6hOm2xZ.net
>>877
あらららしつこいねぇ

881 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 20:53:15.96 ID:k+gGeeiV.net
真っ赤になってる奴がしつこいと言っちゃうスレ

882 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 00:37:30.18 ID:ebn98rr7.net
>>880
答えられないやつは黙ってろよ

883 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 00:51:20.62 ID:olzy/BIT.net
大漁だな

884 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 03:55:00.97 ID:7dz+93DN.net
うん犬魚だ

885 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 16:59:00.22 ID:pE96YEi1.net
GP4000S2、28c使ってるけど、
もういいぜ。と仰ってるので黙ってます。

886 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 20:26:34.92 ID:fk+IFsQO.net
スペック厨にはこまったもんだ
クロスで数十グラムの差が体感できるもんかねぇw
ロードの超軽量ホイールならば意味もあるんたろうけど

887 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 20:37:17.06 ID:SBZzuAqU.net
力を合わせれば俺達にならできるさ

888 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 20:51:32.53 ID:l3uQpmWW.net
>>885
うん、それがいい

889 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 22:04:31.73 ID:RO3QIYiD.net
メトロポリタンみゅーじあむ

890 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 22:28:57.89 ID:XdhCb4hX.net
>>889
地下鉄ポリタンみゅーじあむかよ<メトロポリタンみゅーじあむ

891 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 23:09:47.64 ID:zgryWOv3.net
グランドプリックスはあくまでレースタイヤ
28Cがあってもクロスに履かせたいとは思わない

892 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 01:07:10.64 ID:/lY1Zy/0.net
やはり28Cならグラベルキングだな

893 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 02:13:17.99 ID:jHexNebc.net
そして砂利王となる

894 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 07:33:13.65 ID:lEOiRpxp.net
>>886
きっと、レースに出るようなレベルなんだよ…

895 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 08:51:05.57 ID:AbB6yn/B.net
つうかコスパ考えたら原チャリってことになるんだから
なんでもすきなのつかえばいいのよ

896 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 11:19:36.16 ID:NLIXGYT2.net
ロードは運動のために乗るものじゃないっすか

897 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 12:02:11.60 ID:wtRAPzmb.net
ないです

898 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 14:19:51.53 ID:+p5ZfrOY.net
■ネタタイヤランキング

→1. メトロ
→2. グラベルキング
→3. ザフィーロ

899 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 15:31:35.99 ID:6qUf5j/9.net
>>898
地下鉄かよ<メトロ

900 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 19:07:25.93 ID:4T/M837q.net
俺のシンコータイヤはお呼びでない様だw

901 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 19:11:02.06 ID:l+phXadf.net
>>898
ネタじゃないから

902 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 19:55:43.45 ID:Fdqf0n5e.net
同じ空気圧ならば太い方が転がり抵抗は小さくなるという理屈をちょっと考えてみた
(ここは異論の余地がない)
同じ空気圧、同じ荷重ならば細いタイヤも太いタイヤも接地面積は同じになる
同じ空気圧なら荷重を支える面圧も同じになるはず=接地面積は同じ
圧力=力の大きさ/面積
1Pa=1N/m^2
総重量70kg、前後50-50としてタイヤにかかる力は35x9.8N
太い方が変形が小さくなるので転がり抵抗は小さくなる
もしそうなら細いタイヤのメリットは軽さだけになる

903 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 20:02:46.21 ID:4NYA3hEp.net
以降ネタにマジレス禁止。

904 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 22:05:08.64 ID:NLIXGYT2.net
赤みはだめ、トロがいい

905 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 22:07:02.64 ID:6qUf5j/9.net
>>904
下鉄かよ<トロ

906 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 23:07:15.27 ID:RupegrRP.net
かっこ付けてクロスに23C履かせてみたところで
結局、28Cに戻って来るんだよ

907 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 23:16:56.39 ID:tBaFtvhL.net
23は無謀としてやっぱ25より28がちょうどいいのかな?

908 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 00:28:57.45 ID:3JfpW2iR.net
砂利道もたまに走るから32C履かせてるけどバランスいいな

909 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 00:52:43.79 ID:3fSWJNXT.net
>>905
アウト

910 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 05:06:58.87 ID:7sVLVNL+.net
走行抵抗ではなく転がり抵抗ね
転がり抵抗は同じ空気圧ならば太い方が低い、ここは否定できない現実、物理現象
(グクってみ)
ロードでは走行抵抗も23cより25cの方が低くなるという説が優勢
ホイールの重さがほとんど変わらないならば転がり抵抗が効いてくるわけだ
ともかく
同じ空気圧という前提条件だと「接地面積が小さいから」という幼稚な理由は成立しない
低圧の太いタイヤと高圧の細いタイヤを比べているから接地面積うんぬんになる
クロス用は太くて高圧なタイヤもある

911 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 05:14:28.09 ID:7sVLVNL+.net
クソ重いホイールに23cは最悪の選択になると思うよ
5万以上の軽量ホイールでないと転がり抵抗の不利を挽回できないだろう
カーボンのホイールでも23cよりも25cの方が抵抗が小さいと言ってる

912 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 05:16:13.61 ID:tz6EAUkH.net
やっぱ23Cは速いし楽だよ金がある人は高級なロードタイヤ付けて消費すればいいと思う
俺はどんなに速くてもパンクしたら意味がない思ってるのでマラソン32Cに落ち着いたけど

913 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 07:59:01.68 ID:80JMbJnx.net
28c以上のクロスバイクのタイヤスレで23Cと25cのロードタイヤ違いを力説ってキチガイだと思われても仕方無いな。
せいぜい地下鉄とグラベルキング並みのネタ扱い。ロードタイヤのスレで議論しろよ。

914 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 08:08:10.70 ID:3gLBoI4m.net
へんな線引きするから28と25の比較でスレチとか言って使いにくくなるんだよ
クロスなんてロード寄りもオフ寄りもあるんだから、訳のわからんカテゴリ分けやめろよ

915 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 12:19:40.92 ID:NN6BgU8C.net
シュワルベのマラソンが見た目カッコ悪い
反射材無しでパターンもロードっぽいので耐パンクはマラソン並みで長持ちなタイヤないかなぁ

マラソンはママチャリみたいに見える

916 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 13:18:55.61 ID:1qmPcyIV.net
ザフィーロ一択だな

917 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 04:05:12.07 ID:hitzaTZk.net
>>913
キチガイが必死にネタにしようとしてるだけでネタでも何でもない

918 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 05:38:03.73 ID:dcLXUiEz.net
>>913
理屈は同じんなだよ
23vs25も28vs32も
そして
太い方が転がり抵抗は小さいが細い方が軽い
トータルではどちらが有利か?そういう話になる

919 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 11:48:41.27 ID:836bS4Ev.net
つWOタイヤ クリンチャー&チューブ 74C
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1436647047/

920 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 17:01:19.61 ID:jfTxTylc.net
>>917
キチガイじゃない

921 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 20:03:30.30 ID:7tTPx28M.net
サイドまで厚いタイヤはさすがに無駄だと感じる
マラソンの耐パンク性能のままサイドを薄くしたタイヤがあれば欲しい

922 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 20:40:12.98 ID:7Uy2MTP1.net
あと溝のデザインも変更してほしいな

923 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 21:35:54.43 ID:a3JdgQpn.net
レトロなデザイン

924 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 21:55:36.98 ID:9x7G+VPX.net
>>923
レ下鉄かよ<レトロ

925 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 22:08:10.14 ID:505QX4gY.net
やっぱ、28Cで砂利道は厳しいな。

926 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 22:11:52.98 ID:pL3z8ZzV.net
ツーキニスト馬鹿にしてんの?

927 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 22:29:05.53 ID:3qdLP50a.net
>>921
それがリブモPT

928 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 07:52:26.77 ID:IhkwqwSc.net
>>921
タイヤが埋まりかねない砂利道ではサイド側もダメージ受けやすいから
サイドの厚さは重要だよ

929 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 10:22:16.51 ID:omM3gcqM.net
>>925
グラベルキングなら厳しくない

930 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 11:26:54.08 ID:H9UBps+o.net
オマイら喜べ
パナレーサーのレースシリーズはEVO3になって28cもラインナップに加わるらしいぞ

931 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 13:06:19.45 ID:mGxfQQRB.net
だから、>>891でも書いたように
レースタイヤはあくまでロードバイクのためのもの。
街乗りクロスには向かない。

932 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 13:10:04.14 ID:glOyLU1N.net
そんなんいらん
ツアラープラスの32Cが欲しいねん

933 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 14:35:49.35 ID:q9Kkp2sJ.net
クロスならタイヤは32C一択
それ以下のタイヤをつける奴は馬鹿丸出し

こうですね?

934 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 16:04:31.11 ID:H9UBps+o.net
>>931
レースAやLは街乗りには向かないと俺も思うがDなら良さそうだけどな

935 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 16:11:11.38 ID:r5Mqw2w0.net
>>931
どういう理由で向かないのか語ってくれ

936 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 16:29:03.86 ID:mh0jTYnC.net
>>932
パセラの32じゃダメなの?

937 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 17:16:15.85 ID:mGxfQQRB.net
>>935
薄くて軽い分耐久力が劣りパンクしやすい
磨滅が早くコスパ悪い

938 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 17:30:40.01 ID:rSl7F1yX.net
>>937
GP4000は耐久性あって摩耗が遅いし、
パナのレースDなんかもなかなかパンクしないけど?

939 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 17:33:31.70 ID:n9UhoAJL.net
パナDはタイアが分厚い
比較するとザフィーロは薄い
カテゴリーs2はもっとうっすうす

940 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 21:37:03.59 ID:kaOkbRYM.net
だ〜か〜ら〜

クロスなら砂利王にしておけば間違いないんだよ

941 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 22:33:22.07 ID:sCOZQId1.net
>>940
磨耗が早いがな…

942 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 23:52:05.01 ID:/y6SFaBj.net
>>941
俺はタイヤの摩耗など気にならないぐらい人生を疾走してるから何の問題もないぜ

943 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/18(金) 00:20:25.63 ID:eaBDVQvi.net
>>942
お前、豪快な金持ちだな。

944 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/18(金) 00:48:43.12 ID:UKmulydc.net
かっこいい!私のリムを貴方のタイヤとチューブでいっぱいにして!

945 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/18(金) 11:36:11.80 ID:J4TghIQv.net
ステキ!私のチューブにあなたのCO2をいっぱい出して!中に出して!!

946 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/18(金) 19:57:59.05 ID:duwB9ido.net
ネットリ

947 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/19(土) 12:42:22.78 ID:i7dw9nKc.net
てーてっててー

948 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/19(土) 17:05:56.22 ID:WUuNRaRU.net
>>938
俺もロード用の28cクロスに履かせてるけど非舗装路はほとんど走らないので
軽いペラペラのタイヤで不自由はない
ただ1本5千円以上のタイヤはさすがに高すぎる
日の差し込む駐輪場に置いてる時間が長いので紫外線でゴムが劣化するしね
けっこう距離は乗ってるけどそれでも摩耗よりヒビ割れのほうが早い

どのタイヤを選ぶべきかは利用状況によって全く違う答えが出るだろうね

949 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/22(火) 10:17:23.13 ID:4JAL44UZ.net
http://www.damourbicycles.com/images/products/5606475.jpg
このようにセンターが途切れ途切れのパターンは
舗装路での転がり抵抗は強くなりますか?

950 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/22(火) 10:28:41.71 ID:2mzFEfFx.net
>>949
ハイドロプレーニング対策にやや有効です

951 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/22(火) 20:10:32.85 ID:8KBf7wel.net
やっぱザフィーロは糞でした
5000円のタイヤと比べものになりません

952 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/22(火) 20:12:29.40 ID:Sf24K0uB.net
リブモPTって雨が降るとタイヤがめっちゃ汚れるんだが
トレッドパターンから雨水が抜けた跡がすごく残る
それだけ水はけがよいということだとは思うけど

953 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/22(火) 20:34:15.80 ID:e70nIVQ9.net
ブレーキシューの墨汁じゃなくて?

954 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/23(水) 04:16:44.59 ID:csHWWY3O.net
>>951
糞じゃない

955 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/23(水) 15:03:21.39 ID:ErajZgT5.net
>>951
そんなに良いタイヤとは思わないが、値段なりの性能でしょ。コスパで見たら、突出はしてないがそれなりだと思う。

956 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/23(水) 19:56:18.78 ID:zXFNpS+I.net
つまりグラベルキングなら間違いない

957 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/23(水) 20:42:12.28 ID:T0oQLsJ0.net
グラベルキングの乗り心地を知ってしまったら
重く硬いタイヤには戻れない

958 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/24(木) 08:17:51.93 ID:5Uby9c16.net
>>957
磨耗が早くて、高い。
が、同感。グリップも良いし転がりも良いし、乗り心地も良い。これで、値段か対磨耗性が良ければ…

959 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/24(木) 14:30:51.83 ID:KKONMmiQ.net
evo2duroは?

960 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/24(木) 23:49:14.28 ID:4RYIeSO6.net
リブモPTが貫通パンクした
これがダメならマラソンしかないか

961 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/25(金) 00:33:31.27 ID:RliiIlZw.net
>>960
IRCメトロも試してみて

962 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/25(金) 00:57:50.51 ID:b99bpKvh.net
>>961
いやどす

963 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/25(金) 02:52:19.04 ID:tUxh9Xnb.net
>>960
朝鮮資本のタイヤには関わらない方がいいよ

964 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/25(金) 05:43:24.61 ID:U5dlBkkR.net
>>961
地下鉄かよ<メトロ

965 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/25(金) 07:28:02.17 ID:njjdasm5.net
evo2duroもいいよね
ぽよんぽよんやで
ほんま
ぽよんぽよんやで

966 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/25(金) 11:40:26.82 ID:VrdIBSw5.net
>>962
いいから試せよ

967 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/25(金) 13:45:14.45 ID:az+Gqrvh.net
つまりグラベルキングを試してもいいんですよ?

968 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/25(金) 17:28:08.44 ID:8hwOaw1e.net
8年目にして初めてタイヤ交換
別の車体に載ってるみたいな乗り心地だ。

969 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/25(金) 17:36:35.75 ID:tUxh9Xnb.net
8年目の浮気ですね

970 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/25(金) 17:39:24.73 ID:pN4BT9Ss.net
>>968
なにからなににしたの?

971 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/25(金) 20:56:23.83 ID:pN4BT9Ss.net
>>968
なにからなににしたの?

972 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/25(金) 21:53:24.26 ID:AODJMvjG.net
>>968
なにからなににしたの?

973 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 01:26:13.05 ID:RSTNqjcu.net
>>968
なにからなににしたの?

974 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 10:05:45.16 ID:G8qwiYTh.net
>>968
なにからなににしたの?

975 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 15:58:56.56 ID:uj+EGFlA.net
>>968
なにからなににしたの?

976 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 19:37:12.43 ID:c7UBKOJK.net
それからあれにした。

977 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 19:38:12.56 ID:aDhqgJM/.net
貧乏でタイヤ交換もできないからって
粘着しないで涙を拭けよ

978 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/27(日) 08:53:50.18 ID:HbRDan7v.net
↑イミフ

979 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/27(日) 08:54:09.61 ID:cuE5s5lU.net
涙はふかなくて良いから床ふけよ。
掃除くらいしかできねえんだろ?

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/27(日) 09:09:25.49 ID://r2STT/.net
>>900

アートのロードを買うまでそのメーカー自体知らんかった。
28cでもカラーもいろいろあるようだけど、店でも見ないな… 少し重いんだったっけ?

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/27(日) 10:51:19.96 ID:EADVZjsS.net
次スレです
【28C以上】クロスバイクのタイヤ 12本目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1443318346/

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/27(日) 18:32:33.84 ID:Nlkv6zyF.net
本当にツアラープラス32cが発売してほしい!!

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/27(日) 22:37:47.64 ID:6UBdJusf.net
>>982

同感。オレもツアラープラス32cの発売希望。
今は初めてツアラープラス28cを使いはじめて数週間。気に入っているけど、もう少し太いといいなと思う。

984 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 04:23:42.74 ID:l7+/TwrV.net
エクステンザR1X25C履かせてみた。

グリップすげえわ!

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 08:23:28.93 ID:N9L8pzg8.net
スレ違いぶりもすごいな!

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 08:57:41.22 ID:6G5AZX8K.net
埋め

シクロタイヤは競技用だから減るの速いしパンクにも弱いよ

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 11:52:53.42 ID:Ls9397NC.net
初めてのタイヤ交換でツアラープラス26cとツーキニスト28cで迷ってるんだけど
100gの差って体感できるもんかな?
今ついているのが32cで580gのタイヤだからどっちに替えても軽くはなるけど。

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 12:00:12.29 ID:vcDHzXBl.net
>>987
タイヤの100gの差はデカイけど
今32cなら28cでも十分軽快に走れるようになると思う

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 12:05:27.79 ID:Ls9397NC.net
>>988
ありがと。無難に28cにしときます。
というか、今気づいたツアラー普通に28cあるんだな。
25cがなくて23の上が26cだからなんとなく28cは無いように思い込んでた。

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 13:06:19.80 ID:6G5AZX8K.net
>>987
ツーキニストはガチガチの超硬い乗り心地だよ

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 15:37:29.50 ID:mSnAGfW6.net
ちょっとでも28C未満を履こうと思った連中はこのスレから出て行け
そして二度と俺たちの前に現れるな

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 18:45:25.51 ID:mXn1ew6n.net
28→23→25→32と履いてきた私が通りますね
次は当然35予定です

993 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 18:47:28.80 ID:MCpxUbcg.net
>>992
28cと比べると各タイヤの走りはどんな感じですか?

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 18:56:01.69 ID:ry5cWBD3.net
リブモS28cからエリートプラス26cにしたけど転がりがすごくいい
ただふらふらしやすいので、前は28cのままにしようかと
雨の日は乗れなさそう

995 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 19:10:23.56 ID:OYCXpdaj.net
>>994
雨の日はハイドロプレーンするからね

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 20:11:55.07 ID:mXn1ew6n.net
>>993
細いほどレーシータイヤになるのでグリップは上がり攻める走りが出来るようになる
太いほど糞タイヤになるので滑って危険なので安全率の高い走りになる
後は細いとパンクが多く段差などの路面ギャップに神経を使う事にもなる

自転車の性格はタイヤによって決まると言ってもいいぐらいなので
自分が何を目指すのか良く考えて選ぶといい

自分は最初は速くなりたいと思って細くしたが
トラブルなく安定して走れる方が良いと思って太くなった
どんなに速く走っても1回のパンクで台無しだから

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 21:07:26.02 ID:BHQo8AXN.net
俺のスレで28C未満の話をするな

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 21:45:26.84 ID:EShHIii4.net
ロードは23-25を用途で履き替えているが
クロスはグラキンの32C

クロス一台だけの所有なら用途によって
人さまざまだろうよ

999 :900:2015/09/28(月) 21:48:23.40 ID:mufLCY1o.net
>>980
重さ不明ですが重いですね。ゴムの厚さを感じるような気もするし

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 21:50:24.49 ID:TZZ5erNs.net
1000ならお前ら全員23Cにしろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200