2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車趣味なのに自家用車持ってる奴おかしくね?

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 08:47:13.59 ID:gU7evDRZ.net
4輪なんか持ってるクズが自転車趣味を語るなよ

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 08:55:13.03 ID:oXIs+EHH.net


3 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 09:47:43.25 ID:mV85EcXA.net
またおまえか

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 10:31:10.34 ID:D1BEopzF.net
4輪は生活、自転車は趣味

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 10:37:30.18 ID:zneGXbS0.net
4輪自動車は持ってるだけでほとんど乗ってないなぁ
乗らなさ過ぎてバッテリー上がっちゃったこともある

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 10:49:45.02 ID:414mkGDk.net
釣りが趣味なのに魚屋で魚買うヤツ
山登りが趣味なのに平野に住んでるヤツ
温泉巡りが趣味なのに家風呂入るやつ

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 11:20:37.54 ID:Kf+EHiAW.net
雨の日とレースの時は車です

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 12:43:26.90 ID:l7R0uX8e.net
車に載せて移動して走りたいとこだけ自転車で走るとかしないのかねぇ・・・
貧乏人はかわいそうだわ

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 13:37:24.21 ID:Ul6ILesX.net
車欲しくても買えないんだね(´;ω;`)ウッ…

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 17:41:32.37 ID:l9PJqLjq.net
29erそのまま積める車ないかなあ
軽トラとかハイエースとかじゃなくて

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 19:36:22.13 ID:YIoAajS5.net
自転車もいいけどどっちかってと車のほうが好きだわ
直6の回転のフィーリングは何物にも代えがたい
FRしか乗らないからステアリング操作も気持ち良いしね

FFの4気筒なら持つ価値なんてない
自転車+電車がいい

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 20:27:19.86 ID:Ii5DFa1n.net
海外が先にやっているけど、
将来こそ自動車の税金とかを
根こそぎ引き上げとか自転車に
手厚い制度とか始まってるな?!

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 21:38:29.08 ID:Wu+WhDpe.net
>>12
それはオランダやデンマークなど自動車メーカーがない小国だからできること
自動車の購入=お金が海外に出て行ってしまうのが嫌というのが本音だよ

日本は自動車とその関連産業だけで経済の半分くらいを支えているから無理

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 22:48:58.88 ID:zneGXbS0.net
>>12
日本が先でしょw
日本の自動車関連税は世界トップレベルの高さ
自転車は無税

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 01:05:04.53 ID:divtsZMs.net
レースに出るやつはみんなトランポ用の車持ってるし、サイクリング趣味のやつだって車にチャリ積んで出かけてるだろうに
>>1みたいな、自宅から半径5km以内を小汚いチャリこいでる貧乏チャリンカスばかりじゃないんだよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 02:15:18.84 ID:cYgXerZP.net
レースって言ってもMTBのとかならそうだろうけどロードのはただのナマポの馴れ合いだからなぁ
ナマポは車持たせてもらえないし

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 04:58:20.68 ID:19M9kQ9a.net
このスレ立てた奴の頭おかしくね?

18 :ishibashi:2015/06/12(金) 07:24:23.09 ID:P20igcUU.net
そのうち、支離滅裂な>>1の長文が書き込まれますよ。
解読が楽しみです。
ワンワン!

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 07:24:27.71 ID:qjSg8Srb.net
いや、レースこそ自走で来るべきだろ
自分が楽したいがために自家用車なんかでレース場に来るやつ迷惑なんだわ
自覚しろよクズが

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 09:18:44.00 ID:uGvVLL2t.net
香川住みなんだが自走で岡山のレース出るのに愛媛行ってしまなみ海道渡って広島から岡山に行かなくちゃいけないんだぞ
車なら30kmくらいなのに自走したら300kmくらいかかるんだが…

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 16:49:31.73 ID:X1MkUPcm.net
>>19
ロード、MTB、トライアスロン、レースに来てる人達なんてみんな専用のトランポ車で来てるだろ、
自宅から何キロの場所想定して自走で来いなんて言ってんの?
自分が一生涯、中古の軽自動車すら持てない貧乏人だからって妬むなよw

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 17:58:26.32 ID:yKy9RAKA.net
>>19は車が無くて仕方なくレース会場まで自走し惨敗した過去があるのだろう
その腹いせにあんなわけのわからん主張を・・・

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 19:33:51.79 ID:h+QiK2x2.net
なんで「自転車=貧乏人」って強硬に主張するんだろ?

MTBでもロードでも、ちょっとはまるとうん十万コースだし
レースその他イベントは、車載で来る人多いし
車も高級車をちらほら見かける

「ロードはなまぽ」とか
単なる趣味の代物に、うん十万ってそれこそなまぽ切られるだろ

24 :ishibashi:2015/06/12(金) 20:15:59.64 ID:P20igcUU.net
>>19
移動で楽するのは、レースで勝つため。
勝つためレースやってんだから、当たり前じゃん。
準備に多大な時間と金かけて、最後の最後にロスしたんじゃ本末転倒。

体力・時間以外にも、
 道中のアクシデントが懸念される、
 レース車輪を移動に使いたくない、
 着替え・工具・ローラー台など装備品が多い、
 レース中の手荷物盗難が不安、
 家族の同伴、
 帰路に寄り道する、
自動車移動が必要な理由はいくらでもある。
移動手段の自転車と、競技における自転車は全く別物。

25 :ishibashi:2015/06/12(金) 20:25:36.79 ID:P20igcUU.net
>>23
スポーツ=金持ちの道楽、って社会常識を知らんのよね。
ロード競技やるのにどれだけ金と時間が必要か、わかっとらん。
>>16は、専門店やレース会場の駐車場を見れば、富裕層の道楽とわかるのに、現実を知ろうとしない。

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 20:50:14.73 ID:Xjjo9mVu.net
エンド金具使って自作キャーカリアで車内積載。
排気ガス満載の酷道スルーして快適に楽しんでます(*^^*)

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 20:50:43.78 ID:Xjjo9mVu.net
カーキャリア\(^o^)/

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 21:02:08.15 ID:OhrOZ5Gh.net
ベルギーとかみたいに街中で草レースやってて自宅から即会場まで行けるなら別だけど
国内のヒルクラとかじゃ会場行くまで公共交通機関も禄にないなんてザラだもんな

29 :ishibashi:2015/06/12(金) 21:10:05.88 ID:P20igcUU.net
陸上競技やる連中が、会場まで走って行くか、って話。
「マラソン選手なら、片道2時間くらい楽勝でしょ」って言ってごらん。
気違い扱いされるから。

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 22:31:10.57 ID:X1MkUPcm.net
>>6
高額な賞金稼いでる競輪選手だって普段はポルシェやベンツで移動してるからな
交通事故にでもあって怪我でもしたら大変だし

31 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 00:14:03.56 ID:len0/YjC.net
>>23
ヨーロッパじゃ金持ちは自転車
貧乏人はサッカーらしいですね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 16:23:18.16 ID:zVykVg5T.net
わざわざレースに自走で来るとかよほど家が近いかそうじゃないなら負けた時の言い訳のためにやってるんだろ

大手自転車屋で働いてるが四輪乗りは来るな
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1411105964/
コイツはこの自転車屋さんかね?

33 :ishibashi:2015/06/13(土) 19:01:05.92 ID:Fb6DO6lm.net
                 
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   >>32
      / ` ・  . ・ i、   多分、その人だと思います。
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  支離滅裂な文章が載るのを楽しみに待っています。
 ∩,  / ヽ、,      ノ   
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    ワンワン!
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪   

34 :ishibashi:2015/06/13(土) 19:03:26.26 ID:Fb6DO6lm.net
>>32
近い遠いというのも、当人にとっての話ですけどね。
片路50kmぐらい平気で移動する人もいますから。
トレーニングベースが高い人は、その傾向あります。

レース中は、荷物は仲間の車に置いとくみたいです。

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 20:28:11.44 ID:flSFXVrZ.net
メカニックに土下座しろ

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 20:38:12.95 ID:UuiGBtXj.net
タイヤの付いた乗り物みんな好き   ダメ?

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 20:55:34.62 ID:ZwO9NHzD.net
俺も元4輪、今バイク

38 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 23:07:39.17 ID:msUCh5UD.net
レースとか出るような趣味はないけど、車に自転車積んで京都や高山とかの観光地を自転車でまわったり、安曇野や野辺山をサイクリングするのが楽しい
いずれの観光地もレンタサイクルとかあるけど、やっぱり自分の自転車でまわりたいね
車があると、レースとかに出る強者じゃなくても自転車ライフがさらに楽しくなるのは当然

39 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/15(月) 17:49:41.80 ID:dLdD/nh4.net
バイク乗りの人はタプンタプンだよ。
峠超えてうまい海鮮つつくのは一緒
でもカロリー消費しないもんね!
今日エラソーに抜いていったダサソフトモヒカン風禿!お前の事や!

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/15(月) 19:48:25.38 ID:zSzJo6K8.net
>>31
・佐渡ロングライド
・ホノルルセンチュリーライド

飛行機や、新幹線・バスで・フェリーで、なまぽ大集合!って事かね?

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/17(水) 19:02:41.01 ID:PNNuwzq0.net
自動車は普通だろ
原付は謎だが

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/17(水) 23:25:07.13 ID:1zGiLpe7.net
俺は車もってないがレンタカーとかじゃだめなのか?

43 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/17(水) 23:55:56.52 ID:32CHeW78.net
シュコダ欲しい〜。

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/19(金) 08:19:48.40 ID:+7y+bknF.net
ちょっと古いべんつもダメですか?

45 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/02(木) 00:40:24.10 ID:Bz5yPAH6.net
>>1
自分が買えない悔しさを2chで晴らしてる訳か
吊るしの安物完成車が唯一の自慢なんて悲しい人生だね

46 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 09:02:28.17 ID:6bhIopDm.net
都内住みだが車は自転車の倉庫化してる
元々自転車用の車だか
そのまま出て現地で乗るパターンも飽きた

47 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 22:42:32.63 ID:UWhOzYFU.net
大阪で自家用車を使ってか弱い中学生が殺された。自家用車がこの世になければ悲惨な事件は無かった。自家用車を運転する事を禁止し再発を防止すべき。

48 :ishibashi:2015/08/23(日) 06:05:55.83 ID:ugOKut7Q.net
自家用車があったから救えた命もあるからねえ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 07:44:19.19 ID:KyQ1PLdf.net
蕎麦好きなのにうどん食うやつもおかしいのかな?

50 :ishibashi:2015/08/23(日) 18:05:18.17 ID:ugOKut7Q.net
プロ登山家・野口健が南の海でスキューバダイビングやってたら、
「あなた、山登る人ですよね。こんなことやってていいんですか?」と言われたそうだ。
本人いわく、「登山よりスキューバのほうが楽しい」。

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 18:57:08.30 ID:61+agwgD.net
軽トラの荷台に自転車を寝かせて現地まで移動してるのは
俺くらい?

52 :ishibashi:2015/08/28(金) 19:54:56.59 ID:S4icAs9O.net
実は、それにあこがれてんだわ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/28(金) 20:35:37.33 ID:DsvNHTkt.net
やばいな

54 :ishibashi:2015/08/29(土) 13:09:11.58 ID:qMYimEdA.net
ヤバイヨーが口癖のタレントは二人いる。
出川哲朗と星崎未来だ。
両者の意味は正反対と言っていい。
もともと出川の意味だったが、最近は星崎の意味で使うらしい。
言語感覚を修正するのは面倒なので、一時的流行に終わってほしい。

で、>>53どちらの意味?

55 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/29(土) 14:17:43.19 ID:F/bi93zy.net
夏場の3か月くらいはワンボックスに8台ほど積み込んで倅に運ばせ、他の家族は乗用車で移動。
タンデムも一台入ってるよ。

56 :ishibashi:2015/08/29(土) 14:53:42.34 ID:qMYimEdA.net
それにもあこがれるな

57 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/29(土) 14:56:40.01 ID:Qm5Ij9bx.net
>>47,48
救急車が救急自転車だったらと思うとゾッとするからねぇ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/29(土) 15:42:01.49 ID:F/bi93zy.net
タンデムいいぞw
キャノンデールを個人輸入で全部で25万円かかったけど、長野では最強だな。

59 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/29(土) 16:02:25.00 ID:zY2FHhWI.net
>>58
楽しそうw
公道でも乗れるの?
サイクルセンターとかじゃないと見かけなよねw

60 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/29(土) 22:26:40.81 ID:WSMnPk/O.net
>>59
http://www.sankei.com/life/news/140813/lif1408130009-n1.html

法律や政令には抜け道があるらしくどこの都道府県でも3輪なら二人乗りでもokらしい
ついでにタンデム車を一人で乗るならこれまたどこででも乗れるらしい
法律っておもろいね

61 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/29(土) 22:44:22.74 ID:4tqth4iZ.net
タンデム車を一人で乗る絵を想像した。
ちょっと涙がこぼれた。

62 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 05:21:32.13 ID:aXqD9bnW.net
買った当時はタンデムを許可してるのは長野と沖縄だけだったけど、今は随分多くなったようだよ。
独りでタンデムはかなりキツイ絵だねw

63 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 05:30:07.34 ID:aXqD9bnW.net
>>60
許可8県に沖縄が入ってないけどダメになったのかな?

64 :ishibashi:2015/08/30(日) 15:48:44.18 ID:JeSQU9IZ.net
GHQの意向かと。

65 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/30(日) 20:28:30.18 ID:P+ck/Xoo.net
>>1
4輪買えない貧乏人は、趣味自体を語らないで欲しいw

66 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/31(月) 11:54:51.70 ID:T0cAFD7v.net
旦那趣味でも車は必需品だろ。
手芸とか囲碁・将棋なら要らないかもなw

67 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/31(月) 11:55:50.90 ID:T0cAFD7v.net
旦那→どんな

68 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/01(火) 11:23:55.67 ID:d3TjTV5p.net
車趣味と自転車趣味、共通するのはメンテナンスやカスタムの楽しみだな。
ただ、1000万を超える車に自分で何かしようとは思わないので、今は自転車って感じで愉しんでる。
車に比べれば安上がりな趣味だよw

69 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 07:23:11.25 ID:WpD0/Hxw.net
いくら高い自転車と言っても所詮はチャリンコだからなw

70 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 03:23:04.92 ID:TW94D3mY.net
このスレ立てた奴、車の免許持って無いんだろうなw

71 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 14:05:49.32 ID:TW94D3mY.net
車と自転車並べてどっち?って言うこと自体可笑しいだろw
「好きなのはリンゴですか?それとも柿ですか」両方嫌いもいれば両方好きもいる。
「今夜は野菜にする?それとも肉にする?」「両方じゃあかんの?」っていう古田夫婦のTVCMを思い出したw

72 :ishibashi:2015/09/19(土) 02:28:31.73 ID:0gGd4rp9.net
ごくたまに、「僕は自動車乗るより自転車のほうがずっと気持ちいいんです」と自動車の免許すら持たないのがいるね。
>>1はそういうのが理想なんだろ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/19(土) 07:56:28.81 ID:lovDZI5e.net
イシバシ最低の糞野郎
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1438252466/301-311
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1438252466/778-812
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409830016/

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1396620257/302-304

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1408443073/
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1402239806/

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1435095758/2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1441679806/43

恥ずかしい過去www
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409830016/371
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1245484011/855-

74 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/20(日) 06:07:55.19 ID:s3v3xrC7.net
>>72
両方を経験してこその「自転車の方が好きなんです」だろw
それは免許を持ってからでないと客観性も説得力もないな。

75 :ishibashi:2015/09/20(日) 07:43:47.94 ID:61lZD7Aj.net
じゃあ、食わず嫌いか失効だ。
免許は持ってないそうだから。

76 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/20(日) 23:11:08.62 ID:AtOAI56X.net
自動車も自転車もどっちも好き
マイカーやマイ自転車見てるだけでちんこ立ってくるし
オナ禁すればマイカーや自転車でも余裕で抜ける
みんなそうだよな

77 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/23(水) 11:02:40.85 ID:1FygrtG7.net
それ・・  病気だぞ・・・

78 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/23(水) 22:09:43.97 ID:gHYE8/qO.net
ジョークの分からないアスペがいるなww

79 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/24(木) 02:40:19.99 ID:9X/QQ64a.net
ジョークにジョークで返したのが解らない知的障碍者が何か言ってるぞw

80 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/24(木) 10:38:30.82 ID:9X/QQ64a.net
穴が開いてるとみれば板塀の節穴でも入れたくなるお年頃の子供もいるんだな。忘れてた。

81 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 09:25:19.32 ID:MyxHye4P.net
そうなんだよ。
そういう子は何でも下ネタに振ればジョークだと思ってるふしがある。
ま 仕方ないよ、チェリーボーイなんだからw

82 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 10:05:34.08 ID:0c6cAAT4.net
自転車乗りなんて9割以上がチェリーだろ

83 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 11:39:17.78 ID:iZAgwLnE.net
お前のまわりだけな

84 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 14:05:36.24 ID:MyxHye4P.net
孫もいるチェリー爺さんですがなにか?

85 :84:2015/10/01(木) 11:09:10.94 ID:1JOfDrYM.net
止まっちまったな、スマンスマン

でもな、洒落ってのはウィット命だぞw

86 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/01(木) 12:10:52.12 ID:0K+mI+re.net
安心して下さい!単に過疎スレですから!

87 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 07:03:30.14 ID:DuinxMZh.net
ほとんど乗らないのに
毎年giant escape R3 (を買える金)が無駄に自動車税として
取られるのが苦痛なので軽自動車に買い換えた

88 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 09:27:32.02 ID:tivkLkVo.net
自動車関連の税金は殆ど「言いがかり税」だからなw
一台残らず登録されて、ナンバーを付けなければ走れないことを利用してなんだかんだ理由をこじつけて税金の取り放題。
でも、シンガポールで車を買うと車両本体価格の3倍出さないと乗れるようにならないことを思えば、まだ日本は安い。

89 :ishibashi:2015/10/18(日) 18:43:32.32 ID:oJYCnVlK.net
>>88
高い方もあるけど、安い方のほうが多そう。
自動車は使った分だけ税金納める。つまり、ガソリン税一本化でいいんじゃないか?

90 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 21:55:26.51 ID:u6youf6c.net
まあ狭いシンガポールで自家用自動車を所有する実用上のメリットはほとんど無いからな。
日本もやたら自家用自動車多くて紅葉の季節(笑)ともなりゃ渋滞だらけで、何やってんだこいつらと思う。
自分で自分の首しめてるだけならまだいいが、自転車乗りに八つ当りで罵声がわりの警音器ならすし。
イラついてる気持はわかるが、自転車のせいで渋滞になってんじゃないんだからな。
あとカーサイクリングのおっさんが渋滞に拍車をかけてんのを見ると笑っちゃう。

91 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 12:23:36.72 ID:3jMUXfr+.net
マジれすするのもあれだが
車は家族の為 仕事用
原付二 仕事用他 自分用
自転車 仕事用 雑用 趣味用

TPOにあわせて使い分け。
車はバイクや自転車にできないことができます。
バイクもしかり
自転車も車やバイクにできなきことができます。

車を否定する子供は
家族ができたら頑張ってリヤカーでも引っ張ってください。
リヤカーは駐禁切符切られないので便利ですよ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 06:37:31.07 ID:xPEOJRjV.net
自家用車なんて自宅から1日一本のバス停が100キロ以内に有れば全く不要。
小学生なら親が自家用車など下らない物を持っていれば、親を説教するのが当然。
俺は小学生の時実践し、親父は泣く泣く車を手放したぞ。おかげで親父は無事故無違反で表彰され、自分に感謝。

93 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 13:16:55.25 ID:r0z6TnnH.net
もう4人乗りは買わなくなったけど、遊び用のケータハムと余所行きのジャガーを所有。
自転車は乗れるものだけで14台。
駐車場と同じ床面の自転車部屋に納まってる。
別に不都合は何もない。

94 :ishibashi:2015/10/21(水) 20:26:46.42 ID:CNrFqQyb.net
>>93
すごいですね。
私は、最大で自転車自動車バイクあわせて14台です。
今はその半分。

95 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/23(金) 12:01:12.72 ID:uEZcCgm4.net
いやいや、決して凄くはありません。車道楽の人は8ケタのお金を出して買ったのを何台も持ってます。
大人が趣味を持てば8ケタは仕方ないにしても、私など可愛いものです。

96 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 15:09:06.64 ID:uvzymjHl.net
東京ヒルクライムの奥多摩ステージとか、ほぼ東京在住+車の人じゃないと参加できないような場所と時間だからな。
毎年、レース当日の駐車場は品川ナンバーの高級車かレンタルの軽かみたいな面白いことになってるな

97 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/03(木) 23:33:09.98 ID:/b4RFfY6.net
>>91
公共交通と自転車でいいだろ自家用車持つとか馬鹿か

98 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/04(金) 06:13:32.25 ID:RI/S8P0l.net
駐車場も無く税金も払えない超貧乏人の僻みスレだったかww
そもそも集合安賃貸にでも暮らしているんじゃないのか>>1w
雨の日に自宅(賃貸)から99km以内のバス停(or駅)まで歩くという>>92(>>1だろw)
みたいな奇特なアホが本当に居るのかは謎だがww草原ww(全力で釣られてみた)

99 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 00:13:39.41 ID:SvSiu367.net
とんちんかんな事、
言ってばかりでどこかの経営者?

100 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 15:41:06.44 ID:pssE6lNc.net
大学時代、合宿にバスを仕立てなくて良いよう、荷物はスタッフの乗用車に積んで、選手は自転車で自走して移動していた。
ちなみに自転車じゃなくて陸上競技(駅伝)部だが、みんなロードレーサー乗ってた。

101 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 17:13:24.83 ID:EX8MJWpH.net
>>1に限らず都内在住な事だけが心の拠り所みたいな余裕のない奴、
ネットじゃよく見るよなぁ

102 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 13:42:02.94 ID:blWMjJ/h.net
自家用ジェット!

103 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 00:30:12.87 ID:fGaQDWf5.net
>>100
いいシステムですね。
全部の大学で可能ではないでしょうが。
で、大学と合宿所の距離はどれくらいです?

104 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 01:34:55.66 ID:Bb3LJz+I.net
震災の時以降、何でもないのにすぐ動かなくなる電車に懲り、そして起こったのが自転車ブームという側面

帰宅困難者もさ、会社等に泊める方向性じゃなく、自転車でドンドン家に帰した方が良いのにな
自分の家とかがどうなってるか心配じゃない奴なんて居ないし
災害時は家に帰る方が自然なのに・・・。

無理に間違ったスタンダードを作りだし、その利権にあやかろうみたいな発想ばかりが溢れているね

105 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 01:46:14.96 ID:Bb3LJz+I.net
クルマの不人気って結局言ったら収入体系の崩壊が原因の100%だから
別にクルマが要らないわけでも欲しくない訳でもない
ブラック企業が水準になっちゃってるのをどうにかすれば、それに比例して乗用車も売れるように必ずなる
単純にコレなんだよ

要するに「若者がクルマから離れたんではなく、クルマが若者から離れて行った」のだね

106 :ishibashi:2016/03/07(月) 06:18:35.03 ID:fGaQDWf5.net
>>105
そんなことないですよ。
確実に、若者は車から離れていっている。
かつてのような魅力ある存在ではなくなっている。

107 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 23:00:25.30 ID:hdQDfZEp.net
なら自転車は?と言っても
これまたまともなスポーツタイプをきちんと維持しようとすれば
そこらの大衆車程度でヒィヒィ言ってるような収入じゃ無理なんだけどな

108 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/14(木) 03:56:36.14 ID:MHfsqKqH.net
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1460502065/
これが本音でしょ、結局自転車しか持てないヤツがほとんど。

109 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/19(木) 19:20:09.56 ID:29XEusIl.net
高校生くらいじゃね?車持たずに自転車至上主義に凝り固まってるバカなんて

110 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/19(木) 19:38:54.87 ID:GPokRnHB.net
車は実用品として使っている。
自転車は嗜好品。

111 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 10:06:00.42 ID:vXuv2LeI.net
実用ならまだしも趣味で車所有してるクズは自転車好きを名乗るのやめろ

112 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 11:25:14.78 ID:oU8E/04b.net
うるせー馬鹿

113 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 21:53:55.39 ID:NrXPbunj.net
>>111
お前どんなけ低収入なの?w
貧乏人の僻みにしか思えんw

114 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 23:16:56.30 ID:JeC9k4OX.net
何か自動車というか免許すら持ったこと無いんだろうなってのが良くわかる
知らないから何だかちょっとずれてる薄っぺらい叩き方しかできない

115 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 10:59:55.28 ID:Z9J/JfOq.net
おおっと、中卒が唯一履歴書に書ける自動車運転免許を自慢始めましたよ。
はいはいしゅごいでしゅねー。

116 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 23:11:27.06 ID:XFERqJQh.net
貴方の事では?

117 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/30(木) 10:30:50.76 ID:ZqVyaCEg.net
車も自転車も趣味
生活のためなら電車と徒歩で足りる

118 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/30(木) 12:24:26.70 ID:cJ4EhW32.net
車載したら一気に行動範囲広がるのにな

119 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/11(月) 16:52:35.61 ID:t7MMrr49.net
車なかったらレースどーすんの

120 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/11(月) 20:13:14.58 ID:Re6M7w1h.net
趣味のために持ってる車に載せる
そのためのキャリアだ

121 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/28(木) 16:41:05.19 ID:09mhqHxA.net
趣味が1つとは限らんのだよ

122 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 18:36:23.42 ID:CRtMEb8K.net
軽自動車にミニベロ車載してる人は?

123 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 18:38:12.60 ID:RsyA8TpU.net
ラージクラスのステーションワゴン持ってるけどタイヤ前後外せば車内に3台積んで3人のせれるからめっちゃベンリだわ

124 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 19:24:20.30 ID:qWEnEPcW.net
みんな釣られてますよ

125 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 22:28:22.25 ID:Ep/O0sPs.net
オシャレに6ホイールを楽しむには自家用車が必須!
敢えて屋根積みでなw

126 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 18:42:34.72 ID:xtWJriLH.net
意味不明>>1

127 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 00:27:06.09 ID:pxKUuGo/.net
車ない奴って自転車買うときどうすんの
自転車で買いに行ったら乗ってった自転車どうすんだよ
担いで漕ぐのか?

128 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 08:32:11.28 ID:gUFf6C72.net
運転手付きリムジン乗り付け

129 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 18:19:42.59 ID:mJe3q4uH.net
持って帰る為とかじゃなく、そもそも両立する趣味だと思うんだが。
日本は貧乏人が増えて、趣味専用の車買える層が少なくなったんだなと思わされるな〜

130 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 23:47:11.65 ID:sdRfGlsy.net
可哀相なほど貧乏な>>1を馬鹿に・・・いや慰めるスレはこちらですかww

総レス数 130
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200