2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【795AEROLIGHT】LOOK Part35【675LIGHT】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 09:35:56.81 ID:ZzH4jC9G.net
LOOKサイト http://www.lookcycle.com/
日本代理店  http://www.eurosports.co.jp/


前スレ
【795AEROLIGHT】LOOK Part34【675LIGHT】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1412652759/

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 13:54:00.32 ID:kgxcaGSp.net
コメリ?

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 18:05:10.69 ID:6A6rMblU.net
そのうちLOOKのホイールがラインナップされるのかな

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 18:08:30.77 ID:nG7To1jU.net
コリマって見た目が最大の弱点だったからな
歴史もあるし性能もいいし今もプロチームサポートしていて
マヴィックやカンパのリムも作っていたという噂すらある

でもあの何のひねりもない「CORIMA」のステッカーでいつも選択肢から外れる

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 18:11:44.67 ID:6A6rMblU.net
コリマってヘリのプロペラの製造が元だったっけ?
そっちもLookってなったりして。

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 20:28:11.86 ID:IXk45HFp.net
コリマのスポークのパターン嫌いで絶対に選択肢に入らない
レイノルズとかZIPPなら良かったのになぁ…

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/31(日) 17:25:45.10 ID:6mGO5oV/.net
独立の英雄(ホセ・マルティ)の精神に基づき地球的問題群の解決へ
人間の尊厳を文明の指標に

ディアス・カネル キューバ・国家評議会副議長ムヒカ ウルグアイ前大統領ら
51カ国の識者750人が出席SGI中米訪問団も

 【ハバナ28日】キューバ共和国の国民的英雄ホセ・マルティの生誕163周年を記念する第2回国際会議「すべての人々とともに、すべての人々のために」
(主催=同会議組織委員会、後援=ユネスコほか)が25日から28日(現地時間)まで、首都ハバナの国際会議場で盛大に開催された。
これには、同国のミゲル・ディアス・カネル国家評議会副議長や、ウルグアイのホセ・ムヒカ前大統領をはじめ世界51カ国の識者ら約750人が出席。

池田SGI(創価学会インタナショナル)会長は、同会議組織委員会の要請に応え、連帯のメッセージ(3面に掲載)を贈り、マルティが強調した「人間の尊厳」を文明の指標にと呼び掛けた。

28日に執り行われた閉幕式には、池田博正SGI副会長を団長とするSGI中米訪問団が列席した。

http://www.seikyoonline.jp/news/headline/2016/01/1221375_5367.html

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 09:13:31.10 ID:0M9pVP7E.net
 メキシコの首都の中枢であるクアウテモック区(リカルド・モンレアル・アビラ区長)から、池田SGI(創価学会インタナショナル)会長に顕彰状が贈られた。
これは、人間主義の社会建設への多大な貢献を讃えたものである。

 今回の顕彰は、SGIの常日頃の社会貢献の取り組みを評価し、そのリーダーシップを執るSGI会長の信念と行動を讃えるもの。
 顕彰状には「多様な対話と提言を行い、その行動によって、人間主義の社会建設に貢献したことによる」と授与の理由が記されている。
 式典では、同区の紹介映像の上映に続き、区長の代理で同区協同組合経済振興課のレオナルド・バジェ・アルセー課長が登壇。

「人々の内面の変革を訴える、人間革命の思想に共感を覚えます」「世界規模で平和・文化・教育運動を推進するSGI会長の足跡に、心から敬意を表します」と語った。
 顕彰状が授与された後、池田SGI副会長があいさつした。 

http://www.seikyoonline.com/article/5941CC2BF6766B148AB1B50BF3CB6344

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 11:34:08.13 ID:SvP5oBgx.net
695の購入を考えてるんだけど、169cm 股下78pだとXSになるのかな?
ヒルクライムメインで使う予定

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 12:07:38.35 ID:RfRF7W6R.net
>>876
XSだね、Sだとシートポストすごい短くなるよ

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 12:33:18.28 ID:SvP5oBgx.net
やっぱそうですよね、見かけはともかく最近のは設計的にシートポストをある
程度伸ばした状態でショック吸収性を上げるとかがありますもんね

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 14:29:52.80 ID:wPlNNa8h.net
>>876
身長股下は俺とほぼ同じスペック
695のXS乗ってて、サドル高は685mmでサドル位置は後方より
ハンドル落差はcstemマイナス7°で拳一個位

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 14:34:53.85 ID:kCSBudj6.net
俺この前同スペック(身長・股下)で695S納車♪
クランク芯から685oでカット。
それほど違和感なかったけど。
ステム角度下げればそれでOKですよ♪

881 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 15:09:18.63 ID:EVodMiGy.net
CRで休憩中なんだがじじいの自転車乗りが無言で俺の795を舐め回すように見てくる

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 15:10:54.91 ID:shXwu16/.net
で ?

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 15:11:40.89 ID:SvP5oBgx.net
おー情報ありがとうございます、それにしても169でXS・・

以前ドイツの会社と取引していて6か月交代でエンジニアを常駐させていたが
一人目は189p、次は192cm、その次は194cm w

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 15:23:16.95 ID:LawmNEpv.net
>>881
やらないか?

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 16:38:56.09 ID:iTedXGp5.net
>>881
ナマポ乞食が勘違いして調子にのりやがってって思われてるよ

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 18:47:44.72 ID:c5OTIWgR.net
生活保護法をまるで理解出来てないんだろうな

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 20:12:52.12 ID:WQ9sbdLR.net
まぁ仕事で関係ある人かロード乗りのようなプロナマパー以外は普通はそんな細かくは知らんわな

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 23:54:59.73 ID:9ofA7UG3.net
ナマポ連呼くんはあちこちにいるねぇ。
病気だよ。

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 23:59:52.55 ID:Twmr3Mlq.net
ネットの普及で都合の悪い事実も隠そうとしてもすぐ広まるようになっちゃったね

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/14(日) 17:31:40.10 ID:0z2em9E1.net
695はそろそろディスコンかな?

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/14(日) 18:52:57.15 ID:IMccrDsD.net
>>890
今日さいたまサイクルエキスポ行ってきたけど展示なかったし、試乗会でももう持ってかないみたいだな。
今年までかな。

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/14(日) 21:18:34.95 ID:vAuE8Y5K.net
675もソロソロver.アップしそうな気もする、適当だけど
695無くなっちゃったら上位機種は全てあの形になっちゃうのかな

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/14(日) 21:24:12.79 ID:0z2em9E1.net
>>891
そうなんだ、795の型はちょっと無理なんで695にしょうかと。

自動車と違って型遅れになっても大差はなさそうだし

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/15(月) 00:03:53.97 ID:OGvlCyYM.net
795も股下で決めるとSなんだが小さ過ぎる
おれの短足には合わないわ

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/15(月) 00:29:55.48 ID:xv1fJLCF.net
2月11日放送の『みんなのニュース』(フジテレビ)が、"テレビ初取材"と銘打ち、創価学会総本部の内部を取材したことが話題になっている。

 といっても、フジは創価学会を褒めたり宣伝したりしたわけではない。あからさまではなかったものの、そのカルト的体質や問題点にもかなり切り込んだのだ。

 いまさら言うまでもなく、創価学会は公称827万世帯という日本最大の宗教団体。その政治部門である公明党は、現在、自民党と連立を組む政権与党だ。
しかし、これほどまでに巨大な影響力を持つ宗教団体でありながら、これまでテレビメディアでは学会の実態を報じることはほとんどなかった。

 ところが今回、フジテレビは取材班が東京・信濃町にある創価学会総本部を取材。池田大作名誉会長の写真、使用していたカメラ、弾いていたピアノ
若い頃に編集長を務めた少年雑誌などが展示されている模様を映しつつ、「ちょっと不思議、ですね」と、その個人崇拝に疑問を呈した。
取材班を案内した学会の岡部高弘副会長(広報部長)に対して、池田名誉会長はどういう存在か?と質問するシーンもあった。

 また、施設内で数百名の学会員が一心不乱に「南無妙法蓮華経」を唱える「勤行」の模様も放送。さらに、強引な宗教勧誘の一端も指摘。

街頭インタビューで、「ちょっと話を聞くとすぐ偉い人が来て『入りなさい 入りなさい』って」「おじさんたちに囲まれて『入ろうよ』って言われたときはちょっと怖かったですね」
という市井の声を紹介しつつ、岡部副会長に信者の年間費や「お布施」、そして学会の年間収入まで、かなりつっこんで質問した。

 そして極め付けは、やはり、学会と公明党の"政教分離問題"にストレートに踏み込んだことだろう。
番組冒頭から「創価学会は公明党の支持母体として応援し、多くの国会議員を当選させている」と明言。
「宗教は宗教で政治は政治だと思うんだけど」「日本国憲法の場合は政教分離ですよね。違反していると思います」という該当インタビューを流したあとで、
岡部副会長に「公明党と創価学会の政教分離についてはどう考えていますか?」「投票の依頼をするということですか?」と畳み掛けたのである。

http://tocana.jp/2016/02/post_8888_entry.html

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/15(月) 10:38:04.65 ID:bDLINGwN.net
>>876
サドル後退量が確保できるかには注意した方が良いよ。
ポストが出ない股下でシート角が立っているサイズの場合は特に。
俺はSなんだがBB〜サドル上面まで693mmで後退量は最大で53mmくらいまでしか確保できない。
アリオネとか使えばもう少し確保できるだろうけどね。

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/15(月) 12:14:30.63 ID:HCLiZpRV.net
各国に広宣流布の宝城 2016年2月13日

 韓国SGIの新宝城「忠州希望文化会館」が完成した。

 韓国の中心部に位置する忠州市は、数々の文化遺産が点在する一方、交通至便の地として企業の誘致も進む。

 斬新なデザインが映える新会館は地上4階建て。大・中・小の礼拝室や事務室などを備え、中原圏の中心会館となる。
580人が参加した開館式(1月28日)では、金仁洙理事長が祝福。異体同心の団結固く、さらなる地域貢献を誓い合った。

http://www.seikyoonline.com/article/DC23E7906554423F78349B19C0502BE0

898 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/15(月) 16:30:53.35 ID:zC3B33a6.net
現在のBIKEがBB芯-サドルトップ685mm・フレームReach370.5mm
ステム110mmでポジションが出ています。

695LightならやっぱりXSですか?
Sにするとこのシート高だとポスト出ず、ハンドル落差も取れずにクロモリ車のようなスタイルになり
そうでこわい
XSのReachが371.3mmでほぼ同じですがTーT長が511.9mmと短いのでステムは120mm
を考えてますがXSだと90mm以外選べないんですかね・・・

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/15(月) 17:52:25.19 ID:emyoAJcv.net
>>898
ステム交換してくれるよ

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/16(火) 10:55:45.90 ID:+b4EdNE8.net
日本代理店の意向でステム選択不可じゃあ?

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/16(火) 14:41:02.57 ID:vlrIVZ4F.net
>>898
今のポジションに不満が無いのならあと調べるのは現状の落差がとれるかどうか、かね。
695はジオメトリだとヘッドが異様に長いように見えるけど実際はそうでもなかったりする(ヘッド上部のトールキャップが不要なため)
このトールキャップ分を含めると595とヘッド長はほぼ変わらない。
実測して比較できればベスト。

902 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/17(水) 12:52:22.80 ID:XC7Rx6lt.net
Cステ交換は、ユーロスポーツにコネ効いてLOOKコンセプトコーナー設置してるショップだと無償交換が非公式に可能みたい

903 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/17(水) 14:11:48.55 ID:2bkwDhmH.net
代理店やショップが迷惑するような事書くのどうなんだろうね?

904 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/17(水) 14:35:25.31 ID:jUOqlAqu.net
lookとして交換不可ならそうなんだらうけど代理店の意向なんでしょ
ただの怠慢じゃん

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/17(水) 14:38:50.37 ID:1EZYaRpW.net
>>903
某ショップがブログに書き込んでたのを見たよ
秘密でもなんでもない

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/17(水) 14:43:13.67 ID:VeMRN/X0.net
そもそもCステム時代のことがエアロステム時代にあてはまるのか

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/19(金) 09:21:20.55 ID:B3BjeTkX.net
昨夏の安保法制では、集団的自衛権の行使を容認する安倍政権に追随した創価学会・公明党。それに不満を持つ学会員も少なくない。
関係者が今、ひそかに注目するインターネットサイトがある。それが「元創価学会職員3名のブログ」だ。

 筆者は神奈川県在住の小平秀一氏(38)、滝川清志氏(37)、野口裕介氏(37)の3人。小平氏は本誌の取材にこう語る。

「池田先生のこれまでのスピーチや提言に照らしても、今回の安保法制は全く逆の方向。学会は当初『集団的自衛権を認めるなら憲法改正が必要』という立場だったのに
一昨年の閣議決定の後に急に方針を変えてしまった。本当に先生の了承を得ているのか疑問です」

 3人は昨年12月と今年1月の2回、東京・信濃町の学会総本部前で<安保法制の容認について「師匠の了承」の有無を公表すべき>
などのメッセージを掲げた「サイレントアピール」を敢行。2月28日には問題意識を共有する人たちを募った集会を横浜市内で開催する予定だ。

ブログの中で特に目を引くのは昨年12月に書かれた<学会本部の師匠利用の実態と私たちの決意>という回。こんな主張が書かれている。
<今現在、師匠の書かれているあらゆるメッセージ(新人間革命・その他出版物など)には、「師匠のご意志が無い」と確信した>

 野口氏は「10年冬ごろには本部周辺で池田先生の乗る車を見かけ、その後、隣の建物の庭で日課のラジオ体操の音が聞こえてくることがあったので、お元気だと思っていた」
と振り返る。だが、昨年の安保法制をきっかけに、少しずつ疑問を抱くようになった。

「先生は『会員こそ主役だ』という考えのお方。これまでならば、ここまで全国的に会員が苦しんでいるときには表に出てきて発言し、明確な意思を示してきた。
安保法制という大問題を前に何も発言しないのは明らかにおかしい」(滝川氏)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160218-00000000-sasahi-pol

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/25(木) 09:13:17.61 ID:baZ24+Fd.net
765を買った人いないのかな?
インプレ、聞きたい。

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/25(木) 18:31:02.84 ID:/5HHQY8B.net
水害からの復興支援の一環として、創価学会は23日、常総市平町の市立大生小(鈴木保幸校長)に図書300冊を贈った。
贈呈式で市川貴朗総茨城長は「皆さんが読書を通して立派な人に成長されることを祈ってます」とあいさつ。
児童を代表して片野桃花さん(6年)は「感謝しながら読ませていただきます。大切にしていきたい」と話した。
創価学会によると、同小のほか、同市立石下中、玉小、水海道中にも同じく300冊ずつ贈呈。来年度以降も5年間、毎年20冊ずつ追加で贈るという。

http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14562260485056

910 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 01:10:57.06 ID:51SIGF94.net
なるしまの立川いったら765が2台以上余っていたしワイズにも3台はいったらしい
誰だよメーカー在庫がないとか言ってるのは

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 02:20:51.07 ID:Hw3wkjO+.net
ユーロスポーツのフリー在庫はないよ
ショップが展示会後に見込みで発注した分がいま入ってきてる
もう今からショップにユーロスポーツに発注は不可

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 08:50:57.36 ID:2MNpIozz.net
震災遺児の4000万円横領 宮城、容疑の元後見人逮捕

東日本大震災の津波で両親を亡くした中学生のおい(14)の財産計約4190万円を着服したとして、仙台地検は22日、未成年後見人として財産を管理していた宮城県石巻市の会社役員、島吉宏容疑者(40)を業務上横領の疑いで再逮捕した
逮捕は3回目。被害金額は計約6700万円に上った。店の営業資金や高級外車の購入費用に充てていたとみられる
今回の再逮捕容疑は2011年9月〜12年5月、自身のために使う目的で、おいの預金口座から計約400万円を引き出したほか、約3790万円を経営する飲食店の関係先などに振り込んで横領した疑い

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG22HGL_S6A220C1CC1000/

2011/10/22
東北福光新聞第8号
希望を紡ぐ日々

両親を亡くした甥と共に、人々の幸せに尽くす生き方を誓う

石巻市内のアパート。小学4年の相澤寿仁君は、朝6時になると、眠い目をこすりながら1階に下りてくる
叔父の島吉宏さん(第2宮城総県石巻躍進県・渡波支部、男子部員)が作った朝食を食べ、7時すぎには、家を出る。アパートから学校へはかなり距離がある。島さんに車で15分ほどかけて送ってもらう

島さんが一家でただ一人、学会に入会したのは今年2月。翌3月の11日、震災が起こる。
寿仁君は家族と共に車で避難したが、途中で波にのまれた。寿仁君と、いとこの1人は、窓から外に逃れて助かったが、ほかの家族の行方はわからない。
4日後に、家族の名前を書いたダンボールのカードを手に避難所を回る寿仁君の姿が、毎日新聞に報じられている。それから数日で家族の遺体が見つかる。

一家の葬儀は、この8月、友人葬で行われ、300人ほどが参列した。

島さんは、喪主として胸を張って挨拶した。
「…私の心は、どん底に落ちていくようでした。けど、私は、ほかに、もっと大変な遺族もいるのだからと思い、思わせ、何もないつもりでいました。なぜかというと、創価学会の人は、なぜか、泣く時も笑う時も怒る時も悲しい時も必ず一緒に思い、必ずそばにいるのです。
…この苦しみ、悲しみを乗り越え、入会間もない私は、最愛の人たち、そして人が幸せになっていく姿を、心から思えるように、広宣流布の人材に成長してまいります」

http://plaza.rakuten.co.jp/tron357/diary/201110220001/

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 10:08:13.55 ID:t3s5hrEm.net
Lookってどんなユーザーが多いのかな?

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 11:12:21.40 ID:VmwYyRT+.net
デローザからお洒落な人を抜いたイメージ。
ピナレロから初心者を抜いたイメージ。

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 11:31:39.47 ID:4WRmkipD.net
>>913
創価学会ご用達

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 12:01:39.36 ID:weRxhsnx.net
>>913
9割盆栽1割ガチレース派

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 12:23:42.89 ID:J9yZNyjY.net
何とかペダルで変なの増えた

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 12:28:44.12 ID:wtz6v9o7.net
( ゚∀゚)o彡° SGI ! SGI !

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 13:39:36.74 ID:3kBcqwdR.net
アブアブ

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 15:01:36.55 ID:JSuxzzOv.net
>>917
元選手だけど結構楽しみに見てるよw

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 18:00:27.98 ID:vqnOz831.net
確かに765乗ってる人を荒川CRでは未だ見かけないな
パレサイ辺りに行けばいるのかな

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 18:20:26.76 ID:6rw0rjMR.net
そら見かけんわ。みんな部屋に飾ってるだけだから。

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 19:08:54.87 ID:iTdJuvJH.net
>>910
事前に注文してあった分が入荷しただけだろ・・・馬鹿なのか?

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 09:02:05.27 ID:kBSMQXWE.net
中国東北部の遼寧省に立つ文化揺籃の大学・大連芸術学院から、民音創立者・池田名誉会長に「芸術交流貢献賞」が贈られた。
 これは、平和・文化・教育の運動を通じて民衆の相互理解を促し、日中友好と世界の平和に尽くしてきた業績を讃えるもの。
 授与式は25日、東京・信濃町の民音文化センターで行われ、同学院の王賢俊理事長から民音の小林代表理事に証書が託された。
 「池田先生の精神が脈打つこの素晴らしい文化の殿堂が、永遠に発展してほしい。いえ、発展していくと確信しています」――柔和な笑顔で王理事長が語った。

http://www.seikyoonline.com/article/81BF9C0FB7FE07FDE0189543677F7B6C

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 13:26:06.52 ID:jsHCBpTQ.net
3モデル インプレッション Vol.11/LOOK編 プロローグ
http://funride.jp/equipment/3model_impression_11_look/

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 17:12:57.67 ID:nO7JX3wS.net
>>925
やっぱ真横から見ると違和感というか異物感というか半端ないな。

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/03(木) 12:45:39.42 ID:+QR043jo.net
【大阪】カンザキ上新庄店:3/5~6 ルック試乗会
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/59851

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/03(木) 16:39:39.02 ID:8PxAiaB+.net
>>927
そうかいかんざきwww

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/03(木) 17:16:52.85 ID:LZ+nyBmq.net
今年もツール走るの決まったね

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/04(金) 11:39:02.21 ID:PfJ5LWOm.net
3・3「大阪婦人部の日」記念大会 2016年3月3日


 さあ、躍動の春へ! 3・3「大阪婦人部の日」を記念する総大阪支部婦人部長会が2日、豊中市の関西戸田記念講堂で行われた。
 これには、池田SGI会長がメッセージを贈り、仲良く朗らかに、人生と広布の勝鬨を高く高く上げようと呼び掛けた。

http://www.seikyoonline.com/article/A10A48E2B7D3AE0C0F6493FABFC2EED0

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/10(木) 23:17:29.68 ID:gT8UCt/Q.net
インプレ
プロローグ
http://funride.jp/equipment/3model_impression_11_look/
795LIGHT
http://funride.jp/equipment/3model_impression_11_look_795l/
765
http://funride.jp/equipment/3model_impression_11_look_765/
795 AERO LIGHT
http://funride.jp/equipment/3model_impression_11_look_795al/
総論
http://funride.jp/equipment/3model_impression_11_look_soron/

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/11(金) 05:27:55.29 ID:VY8k7YfC.net
一通り読んだけど具体的な話が少なすぎて何言いたいのか分からん。
ただLOOKはいいって言ってるだけなような。
もっとターマックやDOGMAやSLR01みたいに結果出してるフレームと比べて何が良くて何が悪いのかとか知りたかったわ。

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/11(金) 19:05:52.03 ID:1jCNGPW8.net
結果を出してる・・・エンジンが高性能なだけ・・・
フレームそのものの性能差なんて大してない。

934 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/12(土) 12:57:06.50 ID:Wd1KmMOe.net
この連載
ブランドイメージとか購入者の人物像とかの話に終始してるんだよな
肝心のインプレ部分が1割くらいしかない

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/12(土) 13:46:42.78 ID:xPGIZpq2.net
しかもAERO LIGHTとLIGHTってスゲーどっちかにしろよっていうw15年カラーだし。
795ALかLと695と765じゃダメだったのか?

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/12(土) 19:22:12.21 ID:Fvz5OdZn.net
菊池はサドル高過ぎて吹く

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/12(土) 21:29:01.47 ID:u6AseLN6.net
東日本大震災から5年――全犠牲者の冥福と被災地の復興を祈念する「福光勤行会」が11日、東北40会場をはじめ全国で行われた。
 池田名誉会長は総本部(東京・新宿区)の創価学会第2別館で懇ろに勤行・唱題を行い、東北の同志にメッセージを贈った(2面に掲載)。

 原田会長は、広宣会館(学会本部別館内)で各部の代表と勤行。東北の同志が「生命尊厳の文明」の旗頭として、世界に模範の実証を示してこそ「真の復興」があると語り、
福光の未来へ、全民衆の幸福のため、共に正義と励ましの対話拡大をと訴えた。

 宮城・石巻文化会館の勤行会には、石巻躍進県の友が参加。今村総宮城長の後、長谷川理事長が、「心の財」を輝かせながら、不屈の前進を続けてきた友を心からたたえた。

 それぞれの歩幅で、一日一日を積み重ねてきた上にある「5年」という歳月。勤行会に参加した阿部せい子さん(婦人部副本部長)は
「早かったです。無我夢中だったからかもしれません」と。嫁いだばかりの娘・敏子さんを津波で失った。
 心に空いた穴に、光を差し込んだのは、本紙に掲載された師の言葉だった。「負けるな。断じて、負けるな。あなたが元気であり続けることが、信心の力の証明です」と。
 阿部さんは決めた。「聖教新聞を地域中の人に読んでもらおう。私も、元気をもらった新聞だから」

 10人、30人、50人と対話を重ねた。津波で家を失った人がいた。夫を亡くした婦人もいた。本紙を開き、東北の同志の体験を、自らの挑戦も、語って聞かせた。“娘と共に、娘の分も”。それが母の誓いだった。

 “母娘一体”の挑戦は150人の購読者を誕生させた。友人から「ありがとう。笑顔になれたわ」と言われるたび、
胸の中の娘に語り掛けている。「ありがとう。池田先生が言われた通り、題目で結ばれた家族は、いつまでも一緒だよ」

http://www.seikyoonline.com/article/2D4B31B39720BDE6061FBCE32341B55A

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 12:01:19.01 ID:fAULlIu8.net
>>935
むしろALとLだから比較する価値あるんじゃね

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 17:41:23.01 ID:Niz0Ym2n.net
>934

クソだな。その幸福感は中毒性のある麻薬によるものだって
わからないのかね〜。

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 19:23:51.65 ID:0ZUCVVRX.net
ALって何か微妙なんだよなぁ。
レース出るならLか695だしコンフォートなら765だし、
MADONやVengeみたいにレースに使われるならまだしも、impec状態…
TDFには出してくるのだろうか?

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 19:43:02.84 ID:yv3xoEDJ.net
出してくるも何も、もともとホイル交換のあるレース用じゃないだろ。
ださいブレーキが露出したヴェンジやマドンと同列でも無い。

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 00:28:38.72 ID:FChF7EFy.net
廃番直前で滑り込み購入した586は過去のオマイラの叱咤激励でそれなりになったわ。
おまいらありがとう。

http://i.imgur.com/mt8d331.jpg

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 00:57:36.91 ID:rnQe5U5s.net
浮島神社御守りということは熊本県民か?

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 06:12:44.50 ID:SAB6HnJ/.net
ガセットが錆びてるじゃないか

945 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 09:59:34.01 ID:3Vx6Rnsa.net
 中央アジア・キルギス共和国の「オシ工科大学ムルズブライモフ記念ウズゲン工科教育大学」から、同大学初の「名誉博士号」が
創価大学創立者の池田SGI(創価学会インタナショナル)会長に授与された。世界平和建設への長年にわたる尽力を讃えたもの。
授与式は12日、アサンベク・アクマタリエフ学長、キルギス民族会議理事会のベックテミル・ムルズブライモフ理事長
キルギス・ロシア教育アカデミー学長補佐の伊藤広宣氏が出席し、東京・八王子市の創価大学本部棟で行われた

 「私は若き日から、池田博士を世界的な哲学者として敬愛しておりました」
 「なぜなら、わが国の文豪アイトマートフ氏と池田博士との対談集『大いなる魂の詩』を読み、深く感銘を受けた一人だからです」

 学長は続ける。
 「池田博士は“人はいかに生きるべきか”“どのような世界を目指すべきか”という命題について、自ら模範を示しておられます。
ゆえに池田博士に、名誉博士号を授与できることは、誠に光栄なことなのです」

http://www.seikyoonline.com/article/5953AF4E8F2EC16FF5EE0AD0D84543C7

946 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 16:00:27.46 ID:ryHwosXX.net
>>942
シマニョーロか

947 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 21:26:48.87 ID:g3rkxMHm.net
>>942

おお、ナカーマ。俺も586乗ってる(09モデル)。いい加減距離走ったので、サブにして、
普段乗るの1台組みたいだけど、LOOKあまりに変わり果ててて、695ZR押さえておくべきか
悩み中。プロチームカラーだし、586からだとあまり違和感ないのでいいと思うんだけど、、

675乗ってみて、586との比較でも遜色ないんだけど、あのステムがどうしても見慣れない
んだよなあ。シートポストが通常タイプなのは美点なんだけど、、、

ぞんな訳で、675→695ZR→timeのizonでグルグルしてる。

948 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 21:40:52.87 ID:Ll3yyKse.net
>>942
同じ人?

http://i.imgur.com/EEtXK93.jpg

>>947
俺もTIMEのIZONと695ZRとで散々迷ったけど695ZRを買ったよ
最近納車されたけど大満足だよ

http://i.imgur.com/w9qWqeY.jpg

949 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 21:53:16.27 ID:FChF7EFy.net
>>948
そうです。
輪行用に軽いスコット買いました。

950 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 22:11:42.77 ID:C3YbwbV0.net
>>948
これがナマポのなれの果てか

951 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 23:15:12.66 ID:mUbDsEpD.net
>>947
ああ〜自分も595からの乗り替えで似たような感じ。
更にディスク対応がちらついてもう決められないw

952 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 23:51:39.89 ID:AfI315Aw.net
>>951
悩んでないで買っちゃえよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1615441-1458053422.jpeg

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 23:55:45.93 ID:AfI315Aw.net
こっちの方がいいな
http://iup.2ch-library.com/i/i1615443-1458053710.jpeg

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/16(水) 00:17:14.65 ID:i3/yI8ph.net
保守的にはTIMEに逝くのかもね

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/16(水) 00:18:23.66 ID:i3/yI8ph.net
>>943
通販で買えるよ

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/16(水) 00:47:11.57 ID:2d5pDJey.net
695はじきディスコンじゃないかね。だからこそ今買うというのならいいかもしれんが、今期、型落ちになれば値段下がる
んじゃないかな。

957 :944:2016/03/16(水) 01:27:50.28 ID:uIlrvr8T.net
>>948

695ZRかっこいいね。組み上がるとタイムより色気があるなあ。

586と比較してどうですか?

悩むよなあ。あと1〜2ヶ月で決めないとなあ。586代分母楽成ってきてるから休ませたいし、

958 :944:2016/03/16(水) 01:29:42.84 ID:uIlrvr8T.net
>>951

走行距離にもよるけどsasugani595、586は初期の方のはキツくなってくるよね。

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/16(水) 07:36:24.29 ID:WTzmSGZB.net
>>953
これはカッコいい。サイズいくつですか

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/16(水) 09:54:22.80 ID:4zUx6+6u.net
>>948
ZRも気になるが、それよりゼンティスのほうが気になる。

961 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/16(水) 10:42:39.83 ID:jfeRH8QB.net
675と695は今年ディスコン、795ZRや785が出るかもしれんから今は時期悪だぞ

962 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/16(水) 10:56:13.80 ID:SPrvUhC1.net
そうか?両方買えばいいだけだろ

963 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/16(水) 11:56:17.16 ID:PQh6G6vU.net
785は出て欲しいねえ。ヘッドまわりが普通な795って感じで。エアロライトとかは無しで。

964 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/16(水) 16:57:09.50 ID:PGFmIZb+.net
795持ってる人に聞きたいんだけど、e-post2を固定する時って
サドルレールを締め上げるボルトの斜め下のボルトを時計回りに回すんだよね
自分回し過ぎてゴムのOリングが一個外れてしまって壊れた?かもなんだけど
あれって一度締め上げると緩めることって出来ないのかな?
ベラチでも2万する…

965 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 19:57:16.33 ID:V9EVaxNw.net
田舎住まいで近くに取り扱い店がないのに765light欲しくてたまらん俺に教えて欲しい

サドル高70cmでSサイズの標準ステムベタ付けの場合、落差はおよそ何cm取れますか?

966 :962:2016/03/22(火) 23:38:48.00 ID:V9EVaxNw.net
すみません675lightでした。
スレも残り少ないのに間違い再投ごめんなさい。

967 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/23(水) 08:06:04.90 ID:IpWCS5/w.net
ジオメトリ表で確認すれば

968 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/23(水) 14:13:57.06 ID:cyDGVGi0.net
スタックが537.5mmだから150mm位じゃない

969 :962:2016/03/23(水) 18:08:29.20 ID:a/7ELH3M.net
>>967
>>968

お二方ありがとうございます。
20年以上の空白あってカムバックしようとしています。現在所持車両無し。
スタックの見方がわかってないのですが、あれで落差導き出せるんですね。サイン・コサインとかもう忘れました…。

想像していた数値より倍以上の落差です。
ならば、Mサイズでもいいかな、と。
但し、短いステム買わないとハンドルが遠過ぎそうです。

総レス数 1005
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200