2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 自転車ダイエット -135kg ★☆★

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 13:28:33.65 ID:bGneXmQR.net
前スレ
★☆★ 自転車ダイエット -134kg ★☆★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410407843/

スレタイ・テンプレ改変荒らしが横行していますので、当分は、テンプレなしで。

731 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 22:47:59.45 ID:fJNx7B+Q.net
体重は10kg減ったけどふとももが細くなった気がしない

732 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 23:13:10.96 ID:FO9ZsWJ6.net
細くなる訳無いじゃん。
キンニくんが付くんだから。

733 :ちょっくら ◆7Alu1M8fI2 :2015/10/14(水) 00:02:39.97 ID:zM3PXo2w.net
ちょっくら走ってきたぞ

サイコンのカウントで、
時間 1時間46分
距離 44.9km
平均速度 25.3km/h
消費カロリー 943kcal

走ってきて風呂に入るとき、
腹が白く冷えてることに気が付いた。
これが腹の皮下脂肪がラスボスになる原因か。

太股が太くなるのは健康的でいいかも。
ふくらはぎが太くなって困ってる。
踏まないよう気をつけてケイデンス100で
回してるんだけどなぁ。

734 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 00:34:19.11 ID:sNgnk7yn.net
筋肉は重いからなぁ
見た目は締まっても体重は変わらんかもしれない
食べる量増やしたらまず減量はできんな

735 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 11:02:54.95 ID:eC8xH7Xl.net
@k2cyan: saigaisanwa

【日本は終わった】英インディペンデント紙。英で久々報道の福島。
「原発事故は日本政府が嘘をつく構造だと明らかにした 」 「近代日本の終焉」「チェルノブイリより遥かに酷い」

http://twitter.com/k2cyan/status/650494173695447040/photo/1

736 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 12:36:20.95 ID:undkR9Ac.net
野郎が足太いのは、チャリ乗りの勲章みたいなもんだけど
女子は・・・

737 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 14:50:03.26 ID:ZoreL1IY.net
>>736
スプリンターを省けばみんな足は細いでしょ

738 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 15:42:36.25 ID:lRPwUNSO.net
>>736
それはケイリン
ガラパゴス脳だね

739 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 21:33:59.00 ID:6ofV6u9+.net
>>734
身体が引き締まれば良いのでは??
体重だけで評価するならば、自転車はむかないよ。寝たきりが一番!

740 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 21:36:16.25 ID:vMYgMuBS.net
>>736
ねーよ
トルクで踏み過ぎ乙としか

741 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 21:47:46.26 ID:USgPPeS5.net
一番痩せていた頃より体重+10キロになるまで痩せたけれど、当時より体が軽い上
当時にオーダーで仕立てた服が普通に着られるよ
+10kg分筋肉なんだと思う
しかも一番痩せていたのって20年以上昔っていうくらい大昔
自分は自転車は月に多くても100km程度だな 少ないと0km
殆どウォーキングやら普段の生活習慣を替えただけで痩せられるよ
で、思ったのは基礎代謝量うpが一番大切というのは間違いでなかったという事
有酸素だけやると筋肉が無くなるから代謝落ちて下端にリバウンドするけど、
結局一度もリバウンド経験してない

742 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 23:26:57.70 ID:USgPPeS5.net
あ、一応ジムで全身鍛えてはいる

743 :ちょっくら ◆7Alu1M8fI2 :2015/10/15(木) 00:42:23.25 ID:inq2a3ec.net
ちょっくら走ってきたぞ

サイコンのカウントで、
時間 1時間18分
距離 33.7km
平均速度 26.0km/h
消費カロリー 700kcal

走ってきて服を脱いだら、お腹が真っ赤でビックリ。

筋肉が増えれば基礎代謝が増えるけど、
その増える量は微々たるものだと思います。

ただし、筋肉には体を動かすだけではなく、
体温を維持するために熱を作る機能もあるので、
筋肉を増やして冬場でもTシャツで過すなどで、
消費カロリーを増やすというのなら分かりますが。

744 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 12:11:10.77 ID:IpDRVZiz.net
山崎 雅弘 ‏@mas__yamazaki · 10月13日
先の戦争が終わった後も、こういう人間が山ほどいた。
「内心では反対だった」「しかしああするしかなかった」
「しかたなかった」と、ひたすら保身と責任回避を図るが
「では、あなたはなぜ重要な場面で常に、
反対しているはずの戦争指導部の方針に賛成・加担したのですか?」
と問われると返答できない。

745 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 14:45:10.01 ID:hzzbsQBr.net
http://rightsnetwork.net/become/?kid=1c8c7cb1c5db-1444882692

746 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 15:26:18.49 ID:sXUCdsYv.net
http://rightsnetwork.net/become/?kid=f4cb35d15468-1444882096

747 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 16:21:15.79 ID:3zkV2F15.net
http://rightsnetwork.net/become/?kid=cddd8636faf7-1444881353

748 :ちょっくら ◆7Alu1M8fI2 :2015/10/16(金) 00:54:09.30 ID:RPmlmJyM.net
ちょっくら走ってきたぞ

サイコンのカウントで、
時間 1時間46分
距離 44.8km
平均速度 25.3km/h
消費カロリー 927kcal

明日は雨の予報なので、走ってきました。

予報よりも早く雨が降りはじめたらしく、
最後のほうは雨に降られましたとさ。

749 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 00:58:38.46 ID:St2ppNQQ.net
お疲れ。
俺も降られた。小降りで助かった。

750 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 01:01:09.92 ID:2Tq9nwWH.net
らしく、とか
ましたとさ、とか他人事みたい

751 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 01:39:40.76 ID:HEDPWK9F.net
>>748
どの辺走ってんの?

752 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 18:07:41.15 ID:KaS1zS27.net
安倍の理論はこういう感じなんだなw

安倍「2+2=80です」
野党「え? 2+2=4でしょう?」
安倍「2+2=80なのは明白です」
野党「その根拠は?」
安倍「2+2=4では足りない。4では駄目なんです」
野党「しかし2+2はどう考えても4でしょう」
安倍「4で足りると思っているんですか? 4で十分なんですか?」
野党「80欲しいのと、2+2=80であるかどうかは別でしょう」
安倍「我々は現実を見て4では駄目だ、80だと言っているんです」
野党「誰に聞いても4だと言いますよ」
安倍「80だという意見に賛同する人もたくさんいます」
野党「誰?」
安倍「私の友人3人です」
野党「論証にならない。勝手に決められるなら数学はいらない」
安倍「私が責任をもって80でいく。あとで裁判すればいい」
野党「80で行ったら問題が起こる」
安倍「問題なんて既にある。80ないほうが問題」
野党「80必要なら、せめて80になるように数式を変えなさい」
安倍「繰り返しになりますが、状況の変化によって80が不可欠。まさに2+2=80なんです」
野党「不誠実だ! 答弁になってない!」
安倍「こんなに丁寧に審議したんですから80でいいですね。はい論破」

753 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 18:09:26.83 ID:k77gRDal.net
シールズが活発化している

754 :ちょっくら ◆7Alu1M8fI2 :2015/10/18(日) 01:03:39.53 ID:sA+LqP/n.net
ちょっくら走ってきたぞ

サイコンのカウントで、
時間 1時間20分
距離 33.6km
平均速度 25.3km/h
消費カロリー 682kcal

昼には雨が上がったと思っていたが、なぜか路面が濡れていた。
だがしかし、
フェンダー付いてるので、タイヤのグリップと減りだけの問題。
路面が濡れているという言い訳ではサボれない仕組み。

>>750
出撃前に予報を見て、雨は翌日9時からだと思っていたのに、
しかし実際には降られ、予報を見ると0時から雨になってた。
それで、予報がどうだったか記憶が怪しく思えてきてね。

>>751
すみません特定防止のために場所は伏せてます。

畑の中の街灯ない道とか、ちょっとした峠道とか、
昼間は交通量が多くて自転車で走りにくい道とか。
パトカーの巡回ルートと重なっているらしく、
対向車線を走るパトカーを良く見ます。

755 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 08:02:55.28 ID:OWs3ZpxD.net
なんだこいつ?
ブログでやれよ

756 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 08:06:53.55 ID:VAK5cEXi.net
確かにダイエットスレなのに、体重も書かずに、ただの走行報告になってるな。

走行報告は別にスレがあったと思う。

757 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 08:20:27.40 ID:m2oqlf7X.net
ダイエットスレにおいて体重は重要な情報だな
150kgが100kgに痩せるのと
100kgが50kgに痩せるのでは意味が全然違うし

758 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 09:10:44.02 ID:YSk4wrLo.net
オレ的に重要なのは体脂肪率かな

足に筋肉がついて体重増があるのは結構なことだし
油が落ちればなお結構

759 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 13:03:42.37 ID:WxcLXBlY.net
>>758
体脂肪率は風呂上がりとか運動後で手足が湿ってるとかなり低くぶれる
毎運動後ならそこに決めて測らんといけない

760 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 14:14:59.71 ID:OWs3ZpxD.net
>>756
調べたら本当にあった

今日走った距離を報告するスレ 6km目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1434150221/l50

ここまでクソコテの日記帳で叩かれてないのは珍しいな
コイツのスレなのか?

761 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 18:59:53.34 ID:ZJTEwbqG.net
>>753
静岡スレの放射脳おっさんな

http://hissi.org/read.php/bicycle/20151017/S2FTMXpTMjc.html

762 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 20:39:16.47 ID:oGPAAqwu.net
コテがうざいとか言ってる奴は
書いてくれる人がいるだけでありがたいというスレの状況を変えてから言えよ。

763 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 21:23:54.86 ID:m1uBOPkb.net
コテ付けてんだから、嫌ならNGにでもすりゃいいのにな。
自ら火に飛び込んでおいて、熱い!誰か火を消せ!とか叫ばれてもな。
滑稽すぎんだろそれ。

764 :ちょっくら ◆7Alu1M8fI2 :2015/10/19(月) 00:59:23.81 ID:rJcYaG6V.net
ちょっくら走ってきたぞ

サイコンのカウントで、
時間 1時間45分
距離 44.8km
平均速度 25.7km/h
消費カロリー 957kcal

>>756
月単位の体重の変化は>>675に書いてます。

日々の体重の変化は気にしないことにしています。
月替わりにしか体重計に乗っていません。

頻繁に体重計に乗ることでダイエットが捗る人もいると思いますし、
かつては私もそう思っていたのですが、考えが変りました。

日々の体脂肪の増減よりも激しく体重は乱高下するので、
それで一喜一憂してもしょうがないことに気がつきました。
今日は軽いからと必要以上のカロリーを摂取したり、
今日は重いからと精神的な小さなストレスを増やしたり、
そんなの水分だよと分かっていても体重計に乗れば、
意識してしまいます。だから、体重計に乗るのやめました。

>>757
個人的には、その時点の体重は、あまり重要ではないと思います。
大切なのは、増加傾向にあるか減少傾向にあるか、
もっというと、カロリー収支がプラスなのかマイナスなのか。

太っている状態は、良いことではないけれども、
痩せた状態であっても、カロリー収支のプラスが続くと、
健康に良くないと思うようになりました。

765 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 03:24:54.56 ID:uYHiMYQx.net
別にアンチではないんですが、長いです。

766 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 04:39:31.72 ID:S+ZM0vzA.net
水分量で体重なんていくらでも変化するから日々の増減に意味がないのと言うならわかるが
カロリーなんて測定不能なものを持ち出されてもそれこそ意味ないわ

767 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 18:36:41.78 ID:u05Uss36.net
うざいからNGしたw

768 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 20:05:53.71 ID:eix4P8TE.net
いちいち報告しなくて良いよ

769 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 20:18:14.02 ID:+zq2FONn.net
>>767
NGにすりゃいいって問題でも無いような気がするが。。

空気読まずにスレを豚切りして報告するから、会話が途切れるのは問題だろ。
しかも内容と言えば、別に誰の役に立つ訳でも無い単なる日記だし
過疎ってるからいいじゃんとか言うけど、別にスレの進行は遅かろうが
何の問題も無いし、逆に有益な情報が過去ログになったら見れなくなって困る。

この調子で続けんなら、マジで報告スレでやってくれ。
あんたが何キロ走ろうが何カロリー消費しょうが全く興味も関心も無いし
誰の役にも立たない単なるオナニー日記だ。

770 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 20:26:33.70 ID:b/X5BTQq.net
俺は興味あるから続けていいよ

771 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 20:43:02.08 ID:2glMxQdd.net
過疎スレなのにぶったぎられた会話なんて存在するのかよw

772 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 20:44:25.22 ID:N2fLyAGd.net
ダイエットには成功してるようだからスレ違いではない
でも日記が目障りなのは確かなので週1くらいでまとめてくれ

773 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 21:01:59.73 ID:+zq2FONn.net
>>772
今年は体重増えてんだよ。
日記より、リバウンドの要因とかそんな話なら興味ある。

774 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 21:13:38.50 ID:i2XqFpKh.net
【犯罪者】 自民党の下着窃盗大臣 高木毅、原発利権屋だった 原発利権屋を復興担当大臣にする安倍… [転載禁止]H2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1445253160/

775 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 21:34:18.78 ID:sNzxKUMG.net
>>769の意見と>>770の意見と今のところ半々だな。

776 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 22:47:24.29 ID:duZDuh+8.net
ちょっくらが自転車継続してるのを見て
風邪とかひいてる場合じゃねぇなって気合いもらってるから有益
いちいちうざいと突っかかってる方がうざい

777 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 23:29:45.92 ID:GH+90fAv.net
オレもこのちょっくら日記は好き
別に人にちょっかいだしたりスレと関係無い政治語りだしたりしてるわけじゃ無いんだから気に入らない人はNGでいいじゃん

778 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 23:50:41.03 ID:cg9yhwjg.net
2chなんだからどんな奴が居たって構わん。
気にするだけ時間の無駄。

779 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 23:51:05.57 ID:pORaN2Zn.net
>>773
171cm70kgで体重も計らなくなったんだからやばいよな〜
糖質ガブガブ摂る食いしん坊だと思うよちょっくらは

ちなみに俺も171pだが59kgだ
筋肉の少ない素人チャリダーとしてはまだ重い

780 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 23:53:20.43 ID:cg9yhwjg.net
俺なんて160の78kg。
食生活も改めないとなー。
通勤だけで痩せる訳がなかった。
甘かった。

781 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 00:08:59.29 ID:vRAlxI5D.net
>>779
普通にデブだな
自転車の消費カロリーからして毎日の食事量を1食分減らすべき

782 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 00:11:23.11 ID:g1T0DF/O.net
>>780
ちなみに通勤は何キロくらいなの?

783 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 00:38:04.25 ID:GoYHP1P9.net
>>782
片道15kmだよ。家からすんげー近い。
その内2km間程、峠道あるからそれで結構な運動をしてる気になってた。

784 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:06:18.17 ID:V2hJfouv.net
自転車ダイエット始めようとしたけどロードバイク初心者でもあって20キロちょい一時間でしんどかった
みんな本当にこれを100キロ余裕とか言ってんのかよ

785 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:24:19.20 ID:Iig4lVSG.net
20キロにしろ100キロにしろ、ゆっくり休み休み走れば余裕だが、追い込んで走ればしんどい

786 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:47:34.17 ID:vRAlxI5D.net
走るの自体はしんどくなくて楽しいくらいなんだが、やはり車が怖いわ
どちらかというと精神的な部分で疲れる

787 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 02:56:05.09 ID:LDQho0D7.net
夜明け前の農道走ればいいよ

788 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 04:15:47.53 ID:LauaUgF5.net
轢かれても目撃者いないから逃げられてしまうし、
すぐに119すれば助かる命も助からないほうが怖い。

>>784
スピード1割アップにパワー倍増が必要だから、
逆に言うと
スピード1割抑えるとパワー半分で済むから。
自制してエコ走行するスポーツなんですよ。

>>783
片道15キロは遠いな。
毎日2時間は自転車に乗るわけでしょう。
結構な運動になってるはずだよ。

789 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 04:49:41.81 ID:asigSo+n.net
やっぱりガリはすぐイライラして他人に噛み付くな
デブしかいない時は平和だったのに

790 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 05:58:50.38 ID:BuZOxt3j.net
>>788
片道15qなら往復1時間半くらいでないかい

791 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 06:11:51.97 ID:LauaUgF5.net
それくらいか。

792 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 07:17:34.28 ID:g1T0DF/O.net
毎日の運動量としては充分だろ。
何食べてんだよw

793 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 12:40:50.08 ID:y0u9ZxzH.net
>>789
イライラすんなよデブ

794 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 12:55:25.68 ID:CvJFhFnX.net
みんながんばろーぜ!

795 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 14:46:02.00 ID:rOMA+6FV.net
4ヶ月目でいきなり痩せ始めた。(80->79)
3ヶ月までは筋肉増加で相殺されてたのか?
しかし体脂肪率も微妙に上がってるんだよな…

796 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 14:51:33.14 ID:vRAlxI5D.net
体重が減ると体脂肪率も激減する不思議

797 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 16:33:32.98 ID:d8BQ7LFc.net
なんで食べてしまうんだろう

798 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 17:34:35.49 ID:kvLUEZJH.net
mina *三菜 ‏@applecandyred · 4 時間4 時間前
内部被曝と外部被曝の違いも、そもそもセシウムさえ知らんかったっていう、うどん県民の男の子に、いくつかYoutubeのそのてのものを教えたら、「いちばんわかりやすくて、話しが面白かったのは、小野先生の講演のやつ」とのこと。

http://youtu.be/g-L9eFH-RIY

799 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 17:58:16.27 ID:NiKL3eXY.net
どうしておなかが減るのかな

800 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 20:11:49.70 ID:4gUBz2L4.net
沢山食べられるようにさ

801 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 00:29:05.20 ID:112ZzxXl.net
今日もご飯大盛りごちそうさまでした

802 :ちょっくら ◆7Alu1M8fI2 :2015/10/21(水) 01:18:52.40 ID:IKhXeuao.net
ちょっくら走ってきたぞ

サイコンのカウントで、
時間 1時間19分
距離 33.6km
平均速度 25.7km/h
消費カロリー 691kcal

>>766
> 水分量で体重なんていくらでも変化するから日々の増減に意味がない

その通りです。

> カロリーなんて測定不能なもの

そうなんですが、大雑把なカロリー収支は、なんとなく分かりませんか?
肌がカサカサするとかテカテカするとか。

>>769
> 有益な情報が過去ログになったら見れなくなって困る。

いま2chは●などなくても過去ログ見れるはずですが。

>>773
摂取カロリーは変らず運動量が低下した、
言い直すと、
運動量が低下したのに摂取カロリーを減らさなかった、
これが原因だと思っています。

803 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 06:15:21.85 ID:mtU2ANFA.net
>>801
炭水化物は取りすぎたらあかんで。
育ち盛りの子供じゃ無いんだからw

804 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 09:17:11.76 ID:FDA0uyxi.net
>>802
一時期は●無しで過去スレ見られたけど、今は「プレミアム会員」とか言うのにならないと見られないんじゃなかったっけ?

あ、俺は別にちょっくら否定派ではないので誤解なきようw

805 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 09:33:37.99 ID:xqHkwR6i.net
今はログをあちこちでコピーして保存してあるからいくらでも見られると思うよ

806 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 22:05:32.15 ID:7LK2hpHJ.net
ふつうにWebブラウザで過去ログ見れた

807 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 20:50:31.19 ID:3wLJrOXJ.net
8月頭に安物のロード買ってから雨の日以外ほぼ毎日仕事後2時間 週末は100`以上走ってた、
食事制限は炭水化物少し減らす程度で体重−15`落ちた
もう北海道は寒くて走れない、楽しかったから残念、、、

808 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 20:52:50.35 ID:7OuVZO0M.net
3本ローラーもつまらんしね

809 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 21:08:01.96 ID:gpRwxs3X.net
>>807
冬眠してリバウンド王になるなよ。

810 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 22:51:39.83 ID:5VVxu76k.net
>>807
毎日そんだけあった運動量が無くなると考えたらぞっとするなw

811 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 23:42:36.81 ID:Ox39N3yj.net
お前らデブのくせにすごい煽りだな

812 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/23(金) 04:00:05.44 ID:dDOouGZQ.net
>>807
ファットバイク買っちゃえよ

813 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/23(金) 05:11:57.81 ID:rF/TvYOu.net
たまにしか雪が降らない地域の俺はファットバイクを買えない。
年間どれだけの出番があるかと考えると、無いに等しいからね。
そういう点で、北海道の人が羨ましいとかいったら怒られるかな。

814 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/23(金) 05:38:51.50 ID:T3b4s1c0.net
ファットバイクは雪以外出番がないなんてこともないけどな

815 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/23(金) 06:13:21.52 ID:XyYwH1Lw.net
普通にファッションとして乗ってる奴は時々見掛けるわ。

凄く遅いけどwww

816 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/23(金) 11:00:55.25 ID:YYijZGEO.net
ファットバイクにお相撲さんのような体型の人が乗っていて正しい運用だなと思う
中型バイクぐらいタイヤ幅あるのな

817 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/23(金) 20:41:16.59 ID:yGhW6OMV.net
805です
みんなありがとう
会社に3本ローラー置かしてもらったのとエアロバイクで夜な夜なこぐつもりですw
雪が降らない 少ない地域の人がとてもうらやましいです。
ファットバイクはこっちの積雪だと厳しいかな?

ほとんど乗らなくなったバイク売って来年はまともなロード買ってまた走ります!
みなさん頑張ってください!

818 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/23(金) 22:39:58.89 ID:Z0zIjOIQ.net
雪道シクロやればええやんけ
楽しいぞこけても痛くないし

819 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 01:51:21.06 ID:X+BKQimw.net
>>817
スパイク履けばええやん

820 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 01:57:50.41 ID:v4R+wie+.net
>>819
自転車買うのが趣味のいっかんなんだろうから、いいんじゃないの

821 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 08:49:59.15 ID:35DjDrOo.net
スノーモビルみたいなやつの自転車版みたいなのないの?あったら面白そうだけど

822 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 09:32:55.55 ID:ILKr/JzS.net
あるよ。

823 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 18:13:36.33 ID:Oh7pWZ5K.net
きっこ ‏@kikko_no_blog · 14時間前
仙台では8000ベクレルまでの高濃度汚染廃棄物を一般のゴミと
一緒に焼却炉で処理する「試験焼却」が今夏から行なわれている。
これは東京湾での埋め立て処理と同様に、
環境省の作った「環境に影響なし」という結論ありきの台本にそって、
なし崩し的に「焼却OK」とするための「形だけの試験」だ。

824 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 02:13:57.17 ID:9d1u7x16.net
>>814
ファットバイクはタイヤのランニングコストが高いんです。

雪道や砂利道なら必要だからいいけど、
舗装路を走るのにはモッタイナイですよ。

タイヤとチューブ前後あわせて2万しますからね。

825 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 02:20:44.36 ID:WGPWwDKs.net
いっそのことバイクのタイヤが付けられるホイーとか出してくれればいいのにな

826 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 03:40:25.51 ID:9d1u7x16.net
自動車のタイヤを使った自転車なら・・・
ttp://ji-mo.jp/tireman/blog/archives/1195

827 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 08:16:58.36 ID:6a3lTo5R.net
>>824
ファットを舗装路で乗れなんて誰も言ってないが
周りに山や河原はないの?
トランポもなし?

828 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/26(月) 12:53:45.40 ID:92Vk3AXR.net
心拍付きのサイコン買った!
今日からダイエットするよ!

829 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/26(月) 13:20:34.87 ID:yivpBKpP.net
>>828
> 心拍付きのサイコン買った!

えっ、サイコンがドクンドクン言うの? と突っ込んでみる。

830 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/26(月) 13:23:42.56 ID:1K2SK9al.net
>>828
頑張ってね

でもマジレスすると余計な飲食一切無くして水か麦茶だけにして、三食を普通にバランスよく
1人前だけ食べて満足出来る身体になるのが一番早い近道であって失敗も無いよ
食事のコントロールが出来ていない時点で激しい運動してしまうと失敗するから注意ね

831 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/26(月) 13:30:18.99 ID:EKDvAtVl.net
>>828
がんばれ-!

総レス数 1003
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200