2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

点滅前照灯は合法

424 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/16(日) 22:41:12.17 ID:TwcuyfJH.net
>>385
>法律で禁止されてない。どころか 法律そのものが無いwことは 合法。

アホ
法律で禁止されてないのは「無法」なんだから、どうして「合法」と言えるんだよ
合法は法整備されてるからこそ「合法」なんだろ
んで、自転車は道交法上で軽車両

なあ、道路上でスモールライトやハザードランプだけを頼りに夜間走行しても良いのか?
これ、明らかに無灯火走行なんだが。お前知らんのか?
点滅はダメなんだよ、連続点灯が前照灯の規定だろ

繰り返すが、自転車は「軽車両」な
馬や馬車も軽車両で、夜間走行するなら前照灯は必須なんだよ、知らんの?
まあ馬単騎は夜間に一般道は走らんし、今時馬車も夜間走行などしない
で、自転車なら、自転車の前照灯だけは特別に点滅でも前照灯と言えるのか?

そう言い切ってる根拠法を出してみてくれないか?
出せないなら軽車両は自動車やバイクと同じく「連続点灯されるものが前照灯」って事だぞ?

お前の脳みそはまるで嘗てのノーブレーキピスト厨だな

総レス数 1002
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200