2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】−ロードバイク購入相談スレ【96台目】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 17:16:42.66 ID:zTv7VBJe.net
■相談用テンプレ ※選択式の項目は複数回答可
--------------------------------------------
【ロード購入】 台目 (その他自転車歴 )
【用途・目的】 レース ツーリング トレーニング ポタリング ダイエット 物欲 通勤・通学 その他(    )
【予算】  円 (基本車両本体のみ) ※別途備品用品装備品が2万〜5万程かかります
【希望するフレーム素材】 アルミ クロモリ カーボン 特に無し その他(    )
【好みのポジション】 レーシー(前傾) 中間(オールラウンド) アップライト(ゆったり)  よくわからない
【重視するステージ】 スプリント ロングライド 山岳 よくわからない
【重視する項目】 価格 コスパ ブランド デザイン 剛性 軽さ 耐久性 乗り心地 コンポ・パーツ その他(    )
【購入候補】 ※購入候補を挙げて下さい。特にデザイン重視の方は具体例を
【その他】 ※何を聞きたいのかは明確に。
--------------------------------------------
※(剛性、耐久性)と(軽さ、乗り心地)は基本的には相反する項目です
※よくわからないが多いと答える方もよくわかりません、極力キーワードでググって選ぶようにしましょう 勉強になります
※基本的にポジション、サイズが同じでちゃんとしたメーカーのエントリーバイク以上であれば性能の中の速さの部分は金額が上がっていっても大きな差はありません
主に変わってくるのはフィーリング、機械の部分の耐久性や精度など
何に対してお金を払うのかは自分で判断するようにしましょう
※色、ブランド、デザインなど。・・・いろんな人がいます。たとえ好みをバカにされても、我慢我慢。お気に入りの一台を、みんなと一緒に見つけましょう!
※走行経路の高低差やトータルの距離、予定する保管場所など、出来る限り細かい情報があると答えやすいでしょう。

◎前スレ
【自転車】 - ロードバイク購入相談スレ 【94台目】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1437691261/

◎エントリーロードバイクまとめ
http://www63.atwiki.jp/entryroad/

※次<<980 以降

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 17:18:04.65 ID:zTv7VBJe.net
前スレミス

【自転車】 - ロードバイク購入相談スレ 【95台目】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1441728786/

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 21:09:46.03 ID:8DoFxxmi.net
【ロード購入】初心者です(初めて購入を検討中です)男性57才です。
【用途・目的】ツーリング 健康のためというかガソリン代がもったいないと思うようになったので
【予算】9万〜10万円以内まで
【希望するフレーム素材】軽くてさびないもの
【好みのポジション】よくわからない
【重視するステージ】普通の舗装道路を走ります。車で片道約1時間くらいのところをロードバイクで走ってみたいです。
【重視する項目】 価格 コスパ ブランド デザイン 剛性 軽さ 耐久性 乗り心地 コンポ・パーツ その他(    )
【購入候補】きちんとした信頼のおけるメーカーのものをお教え下さい。
【その他】 ※何を聞きたいのかは明確に。
1 いくらくらいののを買えばいいですか?予算は9万円〜10万円以内です。
2 普通に乗りたいです。買い物とかにも
3 当然最初はクロスバイクを候補に考えていたのですがスピードはやはりロードがいいかなと思いまして・・
4 私は男性ですがなにせ歳が57才ですので本当にうまく乗れるのかも不安です
5 現在はママチャリ(イオンバイク)に乗っていますが遠くへは無理です。ママチャリ(イオンバイク)では。
6 初心者にはどこのメーカーがいいでしょうか?
7 車で片道約1時間くらいのところをロードバイクで走ってみたいです。
8 最近は自動車でリッター40kmも走る車も出てきていますが私はロードバイクこそ真のエコカーであると思いました。
9 漫画「のりりん」を熟読し勉強もそれなりにしております。よろしくご指導お願いします。たたき厳禁でおねす。

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 21:24:50.47 ID:8DoFxxmi.net
>>3 ですが連投スマソ。記入するのを忘れていました。
【重視する項目】価格・ブランド・信用安心です。
私はナイーブな性格です。いたってまじめです。
57才の老害のくせに!というような老人たたきは本当にご遠慮下さいますようお願いします。
(あなたがたもいずれはわたしのような老人になられるのですから)←ココPinto!!

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 21:26:16.49 ID:mcsnf3/W.net
次の方どうぞ

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 21:31:16.21 ID:m1uBOPkb.net
誰が相手にすんだこのポエマー野郎を

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 21:37:33.29 ID:8DoFxxmi.net
>>5-6 二度と来るか!勝手に笑っていろwwwwwwwwwwww

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 21:49:03.88 ID:KZe4wxSL.net
>>4
ピントがどうしたって?

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 21:57:02.68 ID:mvtV35Uo.net
9万〜10万だったら自転車屋いってデザイン見て好きなの買えばいい
この価格帯は各社大差ない

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 00:18:40.69 ID:xCiUOsB8.net
【ロード購入】 1台目
【用途・目的】 ツーリングポタリング ダイエット レース
【予算】 25万円
【希望するフレーム素材】 アルミ カーボン
【好みのポジション】 わからない
【重視するステージ】 わからない
【重視する項目】 初心者でも問題なく乗れて、ダサくないモデル
【購入候補】
【その他】 
初めて購入するロードバイクですが、長く使っていきたいです。

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 00:22:31.69 ID:sVE0XjeT.net
はい次の方

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 02:06:30.17 ID:/WgWJstG.net
>>3
漫画読んでねえで目の前の機械で少しは調べろよ
自分語りばっかりで要点を喋らない老害の見本みたいなやつだな

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 03:13:41.51 ID:F6KnImFl.net
↑ウソばかりついて 老人になりすまし老人をバカにしていたのは僕でした 反省しています

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 08:27:48.62 ID:FasR/bc5.net
いつのまにか
嫌みな回答者をバカがおちょくるスレになってるw

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 09:14:02.79 ID:w8XFlZ+t.net
つーか自分で調べてわからないこと聞けばいいのにな
バカすぎて質問もできないやつは自転車屋の言うこと信じて買えよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 10:15:44.92 ID:AMLTZCM1.net
>>3
>>9さんの言う通りかと。
今乗ってるイオンバイク買った店舗で相談してみては?

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 11:02:10.10 ID:s4jOIaaT.net
【ロード購入】 1台目 (クロスバイク4年シラスA1アルミ・60でホリゾンタル換算600mm)
【用途・目的】 物欲 通勤 買い物の足
【予算】  15万円
【希望するフレーム素材】 アルミ
【好みのポジション】 よくわからない
【重視するステージ】 通勤・買い物の公道
【重視する項目】 価格 サイズ 
【購入候補】 
スペシャライズド 2014 ALLEZ SPORT 75,000円 (A1アルミ・58でホリゾンタル換算582mm)
全部SORA
スペシャライズド 2016 ALLEZ E5 SPORT 123.000円 (E5アルミ・58でホリゾンタル換算582mm)
ブレーキ以外はSORA
【その他】
クロスバイクがだいぶ古くなってきたので買い換えるならロード買ってみようかなと
スペシャライズドのお店が一番近く身長が188cmでサイズは58で考えています
(61は少し大きく感じました。トレックは見た目が好きではありませんでした)
レースやツーリングなどは一切考えておらず通勤と近所の買い物のみです
型落ちモデルでもぜんぜんいいのですがA1とE5の違いは大きいのでしょうか?
劇的に変わるものでなければ2014を買ってホイール変えたりヘルメットを新調しようと考えています。
他に大きめのサイズがあり通勤に最適なモデルのラインナップがあるメーカーなどありますか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 11:25:33.25 ID:5lY2MOxh.net
ロード暦7年、走力はアマチュアの中では中の上くらいだと思うのですが、
気分転換&成績アップを目論見、完成車を購入するにあたり、
アルテグラ仕様とデュラエース仕様どちらを買うべきでしょうか?

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 11:39:56.93 ID:w8XFlZ+t.net
7年も乗ってて人に聞くのか
釣りだな笑

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 12:30:13.49 ID:mPvt+eAF.net
>>17
フレームで劇的に変わるならみんな努力しないよw
貧脚は重量ばかり気にしているけどな

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 13:04:55.20 ID:WoGyIaEO.net
【ロード購入】 1台目 (学生時代ママチャリ通学から10年ぶり)
【用途・目的】ツーリング トレーニング ポタリング ダイエット(170cm/95kgから20kg減量したい) 
【予算】  20万円 (基本車両本体のみ) ※別途備品用品装備品が2万〜5万程かかります
【希望するフレーム素材】 特に無し
【好みのポジション】 アップライト(ゆったり)  よくわからない
【重視するステージ】 ロングライド
【重視する項目】 価格 コスパ ブランド デザイン 軽さ 耐久性 乗り心地 コンポ・パーツ 
【購入候補】
・RIDLAY FENIX AL 2015 赤 黒 (20%OFF A店)
・メリダ RIDE400 2016 ランプレカラー (10%OFF B店)
・メリダ scultura700 2016 (10%OFF B店)
・メリダ scultura5000 2015 (25%OFF C店)
【その他】
・過去にバイク事故を起こし胸椎を痛めその後に試乗でレーサータイプのバイクに乗ったら前傾姿勢が辛かったので前傾姿勢がキツくないものアップライト気味のものを探しています。
・C店にてJAMIS ICON PROを試乗したところ姿勢が辛くなく乗りやすかったので自分が求めてる姿勢がよくわからなくなった。
・コスパと辛くない姿勢が出来るもの重視でお願いします。
・あと、アルテグラと105の違いが初心者でもわかるものなのか
・A店は地場自転車屋のスポーツ車専用店。B点は個人プロショップ。C店は個人自転車屋。ママチャリ等もあり。

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 13:10:03.05 ID:xEZPTwK4.net
>>21
前傾姿勢のみでいえばサイズの小さいフレーム買ってサドルをぐんと下げてハンドルを上げて乗ればいいと思う。
でもロードバイクはそういうの考慮してないから体格的にかなり窮屈に感じて他の部位に支障がでるかもしれないね。
クロスバイクじゃだめなん?
どうしてもロードがいいならフラットバーロード

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 14:36:11.73 ID:LeqJDnjx.net
>>21
姿勢がつらいかどうかは、結局ハンドルが高く設定できるかどうか。
(シートから遠いのは、フレームサイズがあってればステムを短かくすれば済む)

お買い得なのは SCULTURA 5000 だが、元々高く設定しにくいモデル。
最大限ハンドルを高く設定して姿勢がきつくなければ SCULTURA 5000 にすべき。

それでも姿勢がきついのなら、
http://www.amazon.co.jp/dp/B008BBX8PO/
http://www.amazon.co.jp/dp/B00Y84LQVG/
こんなの買ってでも SCULTURA 5000 にするか、他のにするか自分で決めればいい。

あと、アルテグラと105の違いは分らないと思う。

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 14:44:21.26 ID:l3ADuprM.net
それどころか本気のレース活動しないのに105必要ない
シマノだってそういう位置づけにしているのに見栄で買って
それだけならいいが、勧める馬鹿が多すぎる
9割ヘボ脚

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 15:03:34.79 ID:RTxzkQCp.net
まーた買えない貧乏人が吠えてるのか...

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 16:21:04.35 ID:LeqJDnjx.net
>>24
それでは賢い貴方は、是非とも、予算20万で105とアルテグラのモデルを
候補にあげている人に、下のグレードのコンポのモデルを勧めてあげて下さいな。

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 16:25:19.86 ID:WoGyIaEO.net
>>22
凝り性なのでクロス買ったあとにロードバイク買ってしまいそうなので最初からロードバイクをと考えてる
ありがとうございます

>>23
ありがとうございます
店に最初はステムを反対にして使ってみることを勧められました。
あと、C店でSCULTURA5000は高く設定しにくいって言われたこと思い出しました(;´Д`)

初期費用をも含めまずは消費財等2,3年のコスパがいいものはどれでしょうか?
デザインはどれも気に入っててデザインだけで考えるとRIDE400のランプレチームカラーですね
デザインより姿勢が気になるのでそこが1番悩みどころです( ;∀;)

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 16:47:01.79 ID:s4jOIaaT.net
>>20
あ、すいません書き方が悪かったです
速さや重さ(仰るとおり結局は自分の脚だと思うので)の事では無く
通勤用でサイドスタンドをつける予定なので
フレームの強度が変わるのかどうかを知りたかったのです
A1とE5に違いをググってみてもはっきりとかいているところがなかったので・・・

29 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 17:00:55.45 ID:taABgmUP.net
まーた貧脚が道具にたよっていいるのに貧乏のせいにしているのかw
道具で速くなったらいいのにねーー

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 19:24:02.46 ID:7maUZwx3.net
実際105が必要なんじゃなくて、105以上だとニワカと思われないって見た目重視からだからな
ハンドルの形一つでニワカって分かるわwww

31 :23:2015/10/19(月) 19:53:32.68 ID:lhZ3GrOG.net
>>27
コスパがよいのは SCULTURA 5000。

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 20:17:40.27 ID:4nN7G/YD.net
自転車海苔って本当に閉鎖的な馬鹿ばっかりだよね
自動車板やバイク板とはえらい違い

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 20:29:39.03 ID:zUW9ZYm8.net
>>21
ダイエット目的なら食事を見直せば、いくらか落ちるんじゃないか?
最近のTARZANで体脂肪30%は食事の見直し、とか書いてたような気がする。

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 20:37:43.42 ID:PUgeS65v.net
フレーム合う合わないあるから乗り込まんと解らんのが正解
第三者が判断は無理 自分のインスピレーションで選べば楽しい
結果はどうであれ どうせ趣味なんだしたとえ間違えても面白い思い出さ

高いの買って後悔は全然いいじゃん 買わずに負け犬的に批判する人生よりかさ

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 00:14:53.93 ID:+LkvbIgL.net
【ロード購入】 1台目 (その他自転車歴 クロスバイクに数年乗ってた)
【用途・目的】 ツーリング ダイエット
【予算】  全部で20万円ちょっと ただしヘルメット等は持ってる 
【希望するフレーム素材】 特になし
【好みのポジション】 よくわからない
【重視するステージ】 ロングライド
【重視する項目】 コスパ 耐久性 
【購入候補】 どれがいいのか分からない
【その他】 
一人暮らしで安めのクロスバイクを表に停めていたが6年で2台盗られた(鍵はかけてた)。
今度引っ越すので次の自転車は家の中で管理しようと思い、どうせならロードバイクをと思っている。
クロスでは普段は一回で30km程度だがたまに150〜200km程度走っており、それぐらい走る予定がある。
というわけで、この程度の予算で、できるだけ走りやすくかつ丈夫なロードバイクというと、どんなものが候補になるでしょうか。
重すぎると疲れるので困りますが、今のところ最高速はそこまで出しやすくなくても構いません。

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:05:34.62 ID:ZrE6PJLb.net
>>35
> 走りやすくかつ丈夫なロードバイク

世間では20万円で、走りやすくないロードバイクとか、脆いロードバイクとかが
そんなに売ってると思っているのだろうか……
初心者だからとかそういうことじゃなくて常識で考えろよ……
そんな大抵のロードバイクが満たせる条件で決められるわけがない

20万あったら皆さんは何を買いますか? 個人的な好みでいいので教えて下さい、
ならまだ質問として成り立つと思うが

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:07:05.84 ID:qeOhBTOi.net
ウエアー類が5万その他ライトや鍵等で3万
12万のを買おう
Allez E5 Sport
丁度セールの GARNEAU ガノウ RHC
http://kanzakibike.com/garneau.html
FARNA 700-105 【WH-6800搭載!】
http://1stbike.net/products/detail.php?product_id=414

38 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:21:37.50 ID:KT52wd2e.net
相談しても回答になってないのばっかでワロタ
知恵袋で説教始めるキチガイと同じじゃん

39 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:26:01.71 ID:ysgnQDY9.net
初心者にウェアー5万とか鍵3万とかアホかと

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:31:13.38 ID:qeOhBTOi.net
そう一年のウエアと靴で簡単に5万飛ぶけど
装備もペダルやライト、鍵、バック、空気入れ、出来ればタイヤは交換
簡単に3万飛ぶけど?

まー人へのケチはいいからさアドバイスしてやりなよ
凄いアドバイスできんだろw 教えてよ屑

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:35:46.34 ID:ysgnQDY9.net
な?初心者に通販勧めるやつだろ?

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:42:00.03 ID:qeOhBTOi.net
凄いアドバイスできんだろw 教えてよ屑
まだ?

43 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:44:38.47 ID:sbW8LBQV.net
あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:46:08.82 ID:UJMDDcuB.net
面倒臭い馬鹿だなw

45 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:49:36.89 ID:6DD+CUli.net
ブレーキだけは変えた方がいいけど、初めてのロードでガチレース出る気もないなら10kg以下の安物クラリスで十分
「レースに出るなら105以上!」とか良く言われるけど、実際レースに出る奴なんて全購入者の1/5もいないだろう
安物クラリス鉄下駄街乗り服でバック背負ってフレームにU字2つ付けてる俺が
サングラスヘルメットピチパンフル装備な数十万円フレームのガチ乗り勢をバンバンチギりまくってるから
コンポなんて結局ブレーキ性能と変速性能だけだと痛感する

46 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 02:17:17.08 ID:4nBmeDf3.net
頭おかしいのがファビョりだして草が禁じえない
マジでレベル低すぎだろ自転車板…

47 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 02:32:35.14 ID:pKIs0uRf.net
>>045
まぁ自慢したいんだろうけどヤメとけ。
ロードバイクの速い遅いなんて瞬発的なもんじゃないからさ。
かえってダサいぞ。

>>046
ファビョるって言葉のチョイスが頭おかしく聞こえるわ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 02:35:00.29 ID:pKIs0uRf.net
>>045

49 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 02:46:05.50 ID:pKIs0uRf.net
>>035
走りやすくて丈夫で軽量なモノって難しいけど、丈夫なモノが欲しけりゃ各メーカーのアルミエントリーモデルなんかの方がイイかもしれないし、軽量を主眼に置くなら、もう少し予算を増やしてCAAD12とかの軽量アルミバイクか、型落ちのカーボンバイクを選べばイイかと。
走りやすさは、カーボンバイクか最低でもカーボンフォークのモデルを選ぶのと、ロングライド向けのアップライトな姿勢がとれるモデルを選べば?
一番はショップに行って店員にシッカリと要望と予算を伝えて、見た目も気にいる一台を選ぶことだよ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 04:49:13.42 ID:lcOOCyLv.net
>>36
なんでいちいちそういうとこ突っ込むかな
言葉の裏でも読んでるつもり?ここ何のスレだと思ってんだ

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 06:45:34.67 ID:ZrE6PJLb.net
>>50
俺は、「答えようが無いからせめてこういう質問にしなよ」と書いたんだよ。
あなたは、俺に対する批判しか書いてない。

ここ何のスレだと思ってんだ?、ってのは俺のセリフ。

俺への批判は構わないけど、相談者に役に立つことも書きなよ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 07:49:06.46 ID:WA0T17vp.net
みなさんありがとうございます。参考にします。

>>36
比較の問題としてお聞きしたつもりでした。

>>37,40
試合に出るわけではないのでウェアーはしばらくいらないかなと思っています。
空気入れ等も一応まだあるので、ペダル・鍵等でまず2万ぐらいと見ておきます。

>>49
自分の優先順位を考えると、アップライトの姿勢が取れるカーボンフォークのアルミということになるでしょうか。
自転車屋さんでもそのように相談してみます。ありがとうございます。

53 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 08:07:03.79 ID:MqkdxcC+.net
【ロード購入】歴2年の2台目
【用途・目的】150kmぐらいの中距離ライド、輪行、ヒルクライム
【予算】特になし
【希望するフレーム素材】アルミ以外の金属系
【好みのポジション】中間
【重視するステージ】平地あり山あり
【重視する項目】軽さ、乗り心地、強度的な意味の扱いやすさ
【購入候補】悩みすぎて不明
【その他】 
1台目はフルカーボン
輪行時に気を使うのでまったり中距離ライド用に1台追加予定です
コンパクトの9070にシャマル、ハンドル等はそこそこ軽めのものをセレクトするとして、ペダル抜き7キロ前後に収めるにはフレームフォークでどのぐらいの軽さが必要でしょうか?

54 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 09:41:51.85 ID:3LyzPnek.net
金属でその軽さにするならチタンしかないが
予算は?

55 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 09:47:04.82 ID:WsevnIBf.net
ネタ相談はイラン

56 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 09:55:56.31 ID:6DD+CUli.net
アンカも使えない2ch初めて3連投嫉妬貧脚おじいちゃんに大草原不可避

57 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 11:01:07.56 ID:4HQWE9mW.net
長距離ならこれ!とかいって、よくBROMPTONとか小径車勧める記事見かけるけどどんなとこが長距離旅行に向いてるの?
軽くて小さいから小回り効くとか?
登りとかも楽なのか気になる

58 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 11:09:48.98 ID:XB0mu1Hk.net
>>52
運動していないから分からないだろうが、レースに出るからウエアじゃないぞ
一年ちゃんと距離を乗るなら専用のウエアは必須になる
それが要らないレベルならその自転車も要らないわ

59 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 11:21:52.33 ID:6DD+CUli.net
ツーリング ダイエット コスパ 耐久性 レースに出ない…

ウェアなんかいらんし↓で十分
http://store.shopping.yahoo.co.jp/artcycle/ar70pro2.html

クラリス使い潰して脚鍛えて、尚且つガチレースに出たいと思った時にアルテコンポ買えばいいだけ
趣味とガチの区別も付かない105以上推薦老害達に騙されちゃ駄目

60 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 12:34:45.11 ID:GzFuulti.net
【ロード購入】 1台目 (クロスバイク1年)
【用途・目的】 レース ツーリング トレーニング 
【予算】  50万円 
【希望するフレーム素材カーボン
【好みのポジション】 レーシー、オールラウンド
【重視するステージ】 スプリント ロングライド 山岳
【重視する項目】デザイン 乗り心地
【購入候補】 サーベロS3、クォータ クーガー
ジャイアント プロペル
【その他】 身長171p 股下82センチ

クロスバイクでサイクリングにハマり週末は短い峠を入れた100キロ程度を走ってます。
いずれは耐久レースなどに出てみたいと思ってます。
見た目でエアロロードが希望です。
サイズのアドバイスもお願いします。

61 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 12:58:54.97 ID:XB0mu1Hk.net
今日の笑点はここか? 身長171p 股下82センチ 耐久レース
架空相談してたのしいか?

62 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 14:44:35.57 ID:2tpqUmsq.net
ここまですべて句読点付き

63 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 17:51:23.48 ID:8ZZp5wSY.net
>>60
デザイン重視ならウィリエールのチェントウノとかゼロノヴェも入れれば?
「好みのポジションはオールラウンドでデザイン重視」
とか言うなら車体性能気にするより自分鍛えりゃいいと思うわ。
サイズは店で測ってもらいな

64 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 18:06:34.53 ID:4yTPp49P.net
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j368432062?al=12&amp;iref=alt_1

65 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 18:40:30.39 ID:vSuq9bKq.net
このスレの回答者って知恵袋で嫌われてる奴らが集合してるな
こんなハゲに相談するやつの気が知れんわw

66 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 19:04:44.19 ID:hxxPe1LR.net
>>62
なんだい、おまえさん。
句読点に、親でも、殺されたかい?

67 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 23:41:15.68 ID:/Jo72FQ+.net
相談用テンプレ ※選択式の項目は複数回答可
--------------------------------------------
【ロード購入】 2台目 (その他自転車歴 )
【用途・目的】 ツーリング ポタリング  
【予算】 250,000 円 (基本車両本体のみ) 
【希望するフレーム素材】 カーボン 
【好みのポジション】 アップライト(ゆったり)  
【重視するステージ】 ロングライド 
【重視する項目】 価格 ブランド 耐久性 乗り心地   
【購入候補】 Anchor RL8 equipe
Cannondale super six evo
Pinarello razha K
Trek Domane 4.5
De rosa Idol(フレーム載せ替え)
Cannondale caad8に乗って1年半のユーザーです。コンポをsora→105に換装する等
フレーム以外は全てデフォから入れ替えてきましたが、そろそろカーボンバイクにも興味
が湧いて、増車orフレーム載せ替え(保管スペースに限りがあるので、こちらも検討
してます)を検討しています。
【その他】 ※何を聞きたいのかは明確に。
--

68 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 00:12:20.49 ID:OCCT84D7.net
自転車板なんて社会の最低辺層ばかりの屑板だぜ

こんなところでまともな質問する方が間違ってるわ

69 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 00:24:22.52 ID:112ZzxXl.net
そ、そんなことないよ(´・ω・`)

70 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 09:44:11.74 ID:+nYupcwk.net
>>67
Trek Domane5のフレームセットで載せ替え

71 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 15:52:03.52 ID:ReszdvQJ.net
>>70に賛成。

72 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 21:57:53.59 ID:q1xFhVVu.net
このスレをなめんな!
質問の前にバイクを自分で組み立ててみろ!メカもわからないやつに質問の権利はない!
にわかは死ね!

73 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 22:27:55.78 ID:9bTNNpVB.net
甘えんなってことだよな
自分で学ぶ気のないぶん投げ相談はいらねえ

74 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 22:29:34.24 ID:w/05txxY.net
>>21
まだ見てるかな?
俺169cmの95kgから25万のカーボンロード乗り出して
2ケ月で88kgまできたよ!
490のフレームでそれなりにシートポストを出して
コラムをやや下げたくらいで快適です
サドル前後やステムで調整できるように、小さめのフレームで選ぶと良いよ
大きいとサドル下がらないしハンドルも遠いから前傾にならざるを得ないから

75 :21:2015/10/21(水) 23:20:40.89 ID:sGipDqrV.net
>>74
まだ見てます。
特価のSCULTURA5000のサイズが500なんでどうなるのかがよくわからないですけど
ただサイズがそっちより大きいのでアップライトの形は難しくなるということですか?
SCULTURA5000お買い得だけどRIDE400かSCULTURA700に気持ちが流れてます(;´Д`)
FENIX AL は赤がモダン過ぎてどうかなぁてな感じですね
明るい映えるようならよかったんですけど…

76 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 00:30:19.09 ID:SzvTDcgq.net
【ロード購入】 2台目
【用途・目的】 レース ツーリング 物欲
【予算】 できるだけ安い方がいいかも
【希望するフレーム素材】 カーボン
【好みのポジション】 レーシー(前傾) 中間(オールラウンド) 
【重視するステージ】 スプリント ロングライド 山岳 
【重視する項目】 価格 ブランド デザイン シートポストからシートチューブの間にメーカーの名前が書いてあるもの 
【購入候補】 LOOK 595 RIDREY NORE のような物のイメージ 
【その他】 ビアンキ以外で ジャイアントも嫌だけど値段が安ければ個人で塗装も考えてます。

77 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 00:41:23.08 ID:gvxfGN3v.net
>>75
SCUL5000はトップチューブがスローピングなので
シートの下げ幅が稼げるので50サイズでも◎
しかしそのままだと胴+腕はそれなりに前に伸ばさなきゃいけないね
お店で納車前にステムを短めの物に替えて貰えるなら、十分アップライトな姿勢が取れると思うよ
俺のピナレロはステムを80mmに無償変更して貰えたので有難かった

78 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 00:52:19.36 ID:gvxfGN3v.net
4ケタと3ケタ、素材の違いが大きいと思うけど
アルミのクロスとカーボンロードを併用してわかった事↓

ペダルを踏み込むイメージだと、デブが故にカーボンから異音が出たよ(笑)ギシギシ
でもかえって回すように意識できて今ではアウタートップで踏み切る時以外は異音ナシ
アルミは強くて異音ナシ

やはりカーボンは軽く、巡行速度は+2km/h程、乗り心地もやや良いかと
振動がキンキンくるアルミと、カタカタに変換されるカーボンの差は
心情的に効いてくるかも

デブのデータ、参考になれば幸いです

79 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 07:47:50.15 ID:T3ywnG/P.net
素材で平地巡航が2km/h上がるとな

80 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 07:50:27.74 ID:rnI/ZdHR.net
>>79
それぐらいは上がるんじゃないか?
プラシーボかもしれんが。

81 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 08:38:34.94 ID:RwHCPWKY.net
いや上がらんだろう

82 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 08:42:33.85 ID:EIUvS6z6.net
それホントにカーボンから出てる異音なのか?

83 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 09:32:30.24 ID:ouuhtH2C.net
アルミからカーボンは平均時速なら上がるかもしれんが
平地巡航はむしろ下がる気がする

84 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 10:34:34.02 ID:gvxfGN3v.net
>>79
32Cの耐パンクタイヤ→25Cのタイヤ
の変化が大きいかもしれない
クロスだと30km/h、ロードで32km/hくらいが今の体力での快適な巡航の上限です

>>82
わざと踏みつければ停止中でもギシギシしなる音がしますが…フレームの音じゃないの?

85 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 10:48:47.25 ID:7k+zurBl.net
普通のロード乗りにとっちゃクロスなんて走るシケインでしかないのに
快適巡航2km/hしか違わないとか、それもうロード乗る意味ほとんどないな

86 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 11:58:25.79 ID:ouuhtH2C.net
そうかな?
使い方しだいじゃないか?
ロードにも乗るけど
10キロ程度なら内3アルベルト改カゴ付きwで結構ロードを追い越すよ

87 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 12:05:11.01 ID:cL4bwkC6.net
>>84
どこかの締めつけが緩いだけじゃない?

88 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 12:45:10.96 ID:7k+zurBl.net
>>86
ロード乗っててそんなもんにチギられるド貧脚は別の話になるな

89 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 12:48:56.57 ID:o3m2G6j6.net
出前で使うようなブレーキまで鉄の自転車に千切られたことあるわ...

90 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 12:52:15.59 ID:ouuhtH2C.net
>>88
おまえがクロスを走るシケインと言ったので
それは脚力次第と言いたかっただけだよ
何ムキにになってんのw
お前のロードは脚力より性能なのがこれでよくわかったわw
がんばれよ

91 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 13:01:17.42 ID:7k+zurBl.net
>>90
電動ママチャリで貧脚抜いたくらいで脚力云々とかアホかと
しかも5行も書いてる奴がムキとかもうね…改()にサイコン付けて45km/hで10km巡航してからまた来い

92 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 14:55:35.58 ID:cL4bwkC6.net
>>91
純粋に疑問なのだけれど、45km/hで10km巡航できるの?

93 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 15:37:16.94 ID:oPM7HcOF.net
RALEIGH CRA Carlton-A \103,680-

94 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 16:39:28.22 ID:E9rcXWHG.net
デブのカーボンの異音は決まってる
カーボン<もう駄目折れそう ピキピキピキ パキッ アッ♪

95 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 17:39:14.47 ID:y8N95SL8.net
BMCのteammachine SLR03なんかだとフルカーボンでもSORAなら20万切るくらい
の値段だけど、あんまり見かけないな。人気ないの?

96 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 18:24:25.90 ID:ouuhtH2C.net
>>91
ハゲは抜かれたらすべて相手は電チャリだったと思い込むw
あーママチャリに抜かれた〜
あれは絶対電チャリだった〜
なんてねw
俺様のアルベルトにサイコンなんてついてねーよ ハゲw

97 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 19:22:05.42 ID:EIUvS6z6.net
>>84
本当にカーボンから出てるならもう割れてるからのらないほうがいいよ

98 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 19:52:08.90 ID:ZB+yln7X.net
>>95
初心者が買うには高いしグレードアップ考えるなら105の方が良いし
考えないにしてもティアグラのカラーのが受けそう

99 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 20:46:34.76 ID:gvxfGN3v.net
>>97
デブはベッドもギシアン言いますが…
しなっているだけでしょ?
カーボンってつまりは樹脂なわけだし

100 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 21:18:41.99 ID:ZB+yln7X.net
普通にしなる分にはそんな不穏な音出ないんじゃないかな
俺の乗ってるエントリーカーボンのロードとかフレームからそんな音した事無いぞ

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200