2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愚鈍】なぜクロモリは16倍嘲笑されるのか【錆腐】

1 :錆より安さ!:2015/11/11(水) 03:36:18.77 ID:O0xC+KWo.net
すこし空気が乾燥して、鉄系フレームにはやさしい季節になりましたね
でも、気を抜くと紅葉のように真っ赤に錆びるので、クロモリは注意が必要です。
 
★ ノーブレーキピスト(笑)の危険性と、ビルダーの安全意識の低下を嘆き、安全のため社会さえ動かした伝説のスレ(のうちのひとつ)へようこそ! 
★ クロモリには実戦での使用に足るロードレーサーはありません、よく似た格好をしたルックレーサーはありますが、今のレースでは使い物になりません、ご注意下さい。
                  
【 ここは、負け続けることで魂まで錆び付いた、過去の愚鈍な素材 クロモリの鉄クズ墓場です。】
 
◆ レースでは重くて全く完全に使いものにならなくなった低性能素材、今はただレーサー風安ルック車、安ファッション車等として生き恥を晒しているだけの形骸。
◆ クロモリはすぐに錆びる、プラスチックの塗布(塗装)などで場当たり的な防錆をしてはいるが、新品でもパイプの内側は錆びている。
◆ 自転車のことを全く知らない未熟な初心者や情報薄弱者を狙った雑誌の広告記事を真に受け、騙され過度に勘違いしている初心者さんも多い。
◆ 低コストの廉価車として途上国で安く大量に作られているので、輸入商社には旨味が多い、本当は安物なのにブランドシールで高く買ってる馬鹿も多い。
◆ よく言われる宣伝文句「しなやか」とはつまりパワーロスのこと、ペダルの入力がフレームの変形で逃げ、前に進まない。
 
◆ 90年代初頭に競技でアルミに惨敗しレースからの撤退を余儀なくされ、選手が去り誇りを失い意識が低下し賭博競輪依存体質が蔓延した業界に未来はあるのか?
◆ 車格: カーボン > チタン > アルミ > ハイテン (含クロモリ) > 普通鋼 (クロモリとは実はハイテンに包括される低合金鋼の俗称に過ぎない)
◆ クロモリと言っても中身は安い婦人車と97%以上同じ物 (クロモリとはそのほとんどが鉄であり、混合されるクロムやマンガン.モリブデンは極々僅か)
 
 
前スレ【愚鈍】なぜクロモリは15倍嘲笑されるのか【錆腐】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1440856441
 

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 03:38:11.65 ID:O0xC+KWo.net
 
熱い!過去スレ達 1/2
(錆がすすんでおりますのでワイヤーブラシ持参でご覧下さい。)
 
【愚鈍】なぜクロモリは14倍嘲笑されるのか【錆腐】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1436197871/ 
【愚鈍】なぜクロモリは13倍嘲笑されるのか【錆腐】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1292257106/  
【愚鈍】なぜクロモリは12倍嘲笑されるのか【錆腐】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1284049404/
【愚鈍】なぜクロモリは11倍嘲笑されるのか【錆腐】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1278429384/
 

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 03:39:01.00 ID:O0xC+KWo.net
 
熱い!過去スレ達 2/2
(錆がすすんでおりますのでワイヤーブラシ持参でご覧下さい。)
  
【重負】なぜクロモリは10倍嘲笑されるのか【錆敗】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1261613165/
【重負】なぜクロモリは9倍嘲笑されるのか【錆敗】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252355113/
【重車】なぜクロモリは8倍嘲笑されるのか【錆車】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1245602289/
【錆車】なぜクロモリは7倍嘲笑されるのか【安車】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1243511808/
【錆車】なぜクロモリは6倍嘲笑されるのか【敗車】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1241051800/
【錆】なぜクロモリは嘲笑されるのか5【ルック車】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1236789290/
【負】なぜクロモリは嘲笑されるのか4【ルック車】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1235254227/
【負】なぜクロモリは嘲笑されるのか3【ルック車】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1233475144/
【負】なぜクロモリは嘲笑されるのか2【ルック車】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1231821772/
【安】なぜクロモリは嘲笑されるのか【ルック】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1230963131/
  

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 03:42:07.61 ID:O0xC+KWo.net
知ってがっかりしたこと
クロモリ編

原材料の価格[JPY/kg]
Fe   70
Cr   500
Mo 7300
Ni  3120
V  6800
Mn 1000

SCM430 - 1kg中の各添加物等の量と単価
クロム   10g = 5円 
炭素    3g  = -----
マンガン  8g  = 8円
モリブデン 2.5g =18.25円
ニッケル  2.5g = 8.8円
燐・硫黄  0.3g = -------

鉄  約 973.7g = 68.16円

合計 約108.21円/kg

例えば2kgのクロモリフレームの原料って220円程度なのか。(108円/Kg)
その安さにも驚いたけど、クロモリって鉄が97%以上なのね。
そりゃ重くて錆びるよな、クロモリとか言ってるけど鉄なんだろ、クズ鉄

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 03:42:36.31 ID:O0xC+KWo.net
 
本当はレベル低過ぎて嫌なんだけどな
誰も説明しないなら俺が説明するよ。
 
NJSビルダーに限ったことじゃないが、ビルダーと称していても
パイプやラグやエンド、その他の小物まで作ってるってわけじゃないのは分るよな?
そう、それぞれに知識も技能も、何よりフレーム作りへの意欲も千差万別なんだ。
  
基本的にビルダーは、買ったパイプを角度と長さに合わせてカットして、買ったラグにさして、ロウ付けして
小物付けして、はみ出たロウを削る等の仕上げをして、塗装屋に出すまでの仕事。
たとえオリジナルロストラグだのエンド使用だのと言っていても、それは外注の鋳造業者さんに作ってもらってる物を
継ぎ手に使っていると言う程度の意味しかないんだ。
 
しかし、中には、客の要求に応じて、特殊なラグをパイプから自作するビルダーもある。
ロストで楽をすることを覚えた大多数のNJSビルダーには到底作ることができないような
昔のナベックスやチネリ、往時のルネエルスさえも凌駕するような手作りのラグを今でも作っているところも僅かにはあるんだよ。
 
一般的な自転車雑誌のフレーム紹介で、ラグカットだのの話が出ても、それは出来合いのロンシェンなりのロストラグを
少し加工しました、程度の意味でしかないし
盆栽爺御用達の雄たる東叡のオーダーでも、一般的なグレードではルネエルス風のロストラグ(これはこれで美しいが)止まりなんだ。
 
まぁビルダーなんて言ったって、もうレースじゃ使われない選手にも相手にもされない、競輪用は横並びじゃないといけない、で、
特殊な盆栽用を除けば、昔みたいに、仕上げの妙を競うなんてやり方はもうみんな忘れちまってるから、仕方ないのかもしれないがね。
 
いずれにしても、エンドでさえ摺り割り入れて差し込んでるビルダーは国内ではもう少数派だし
プレスラグからヒゲを削り出すところも数えるほど、ハンドメイドだなんだ言ってみてもその実はもう、はめ込み式プラモデルみたいなもんなのさ。
 

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 03:42:59.20 ID:O0xC+KWo.net
当然だけどラグにはパイプを差し込む角度が決まっていてて、極端なサイズやアングルのフレームではラグの角度を調整しなければならない
昔はどこのビルダーでも、鋭角になる方から切込みを入れ角度を合わせて再接合する等、ジオメトリーに合わせて作り直す加工をてくれたが
今ではそんなことさえさえ出来ないビルダーや、標準ジオメトリーなる無加工で済む角度を設定しそれ以外受けないビルダーもけっこういるそうだ。

君が雑誌で見た、一見格好良さそうなビルダーフレームには、本当に、その値段を払うだけの価値があるのだろうか?
ちゃんと考えたことがあるのかな?
標準的なフレームサイズがいくつか用意されてる中から選んだだけでビルダーでオーダーした意味があると言えるのかな?
実は、品質管理や製品の安定度で言えば、BSやPOSのオーダーフレームの方が、場末のビルダーのものよりずっと優れているし信頼もできる製品なんだ。

初心者でよく分からなければ、ラグも選べて、パイプの種類もパイプ径も選べて、明瞭会計の
自転車メーカーのビルダーが作る、信頼性の高く割安なオーダーや既製品を経験してから、玉石混交、魑魅魍魎渦巻く伏魔殿に行ってみてはどうだろう。
 
雑誌でその気になっていきなりオーダーなんて決め込んで、頼み方も分からないまま、思っていたのと違う物に割高な金を出して買うはめになる前に
安くて良い最高のクロモリが欲しければ、まだクロモリが現役レーサーだった頃の最高位の技術を継ぐアンカー/ネオコット
安くて良いオーダー車が欲しいならパナソニック/POS、ランドナーならアラヤやパナからはじめるのも悪くない
 
くれぐれも悪質なビルダーの素人騙し商売のカモにはならないように、安全で信頼できる自転車(フレーム)を選ぶように。心から願うよ。
 
 
 

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 03:45:15.04 ID:O0xC+KWo.net
>これほどのネット時代なのに自転車づくりを1〜100まで動画で見せているのは
>ヒロセだけってのはどうしてなんだべ
>ラグ作りのパートなんかただのパイプからラグに変身するまでの様は溜息がでた
 
例えば、ビルダーが

 「このメインのパイプセットはくたみ商会さんから仕入れた物で、安い台湾製です。寸法に合わせて切って使います。」
 「カイセイのバテット管を前三角の一部に使うので、お客さんには一応カイセイ管使用と言っています。 あぁ、NJSにはちゃんと普通の使ってますよ(汗」
 「これから、このパイプを、同じく、くたみ商会さんから仕入れた台湾製ロストラグに差し込んで、真鍮でくっ付けます。」
 「はいできました。」
  
 「この後、バック付けて接合部を綺麗にして、塗装屋に送れば1週間くらいで出来上がりです。」
 
 「パイプやラグは種類にもよりますが、通常のものなら計30K〜くらいですね、塗装屋は外注なんで12K、売値は150k〜なので、まあ悪くはないですよ。」
 「ええ、うちは全部ロストラグなんで、それ程手間も掛からないし、オーダー方法も知らないバカな客相手に半規格化して売るから楽ですよ。」
   
なんて言いながら、前三角とかだけホイホイ作って無造作に重ねてる画像や
 
 「じゃあ、前三角10本分上がったんで、次にバックつけますね、この仕上げも昔はいろんな種類があったけど、今は笹葉の代りにキャップ差し込んでくっつければ終わりだからw」 
  
つって、治具にのせてポンポン付けられて、フレームの凡その形が出来上がる画像を見せられても、なんだよそれ、って客が判っちゃうじゃん
手抜きして、ビルダーとは言いながらも半量産してる多くの手抜き守銭奴ビルダーや賭博寄生虫なんかは、編集無しで通しで見せるなんて出来ないんじゃないかね
ヒロセのが良いかどうかは、まああれだけど、誠実で嘘はないよな、客にも正直に話してるからああいう動画を作る有志が付くんだろうし
 
そこだけじゃないけど現実を見せられるレベルの人と、そうじゃねえ奴がいるってことだろうね
騙されないようにしないとな
   

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 03:47:49.71 ID:O0xC+KWo.net
 
◆クロモリフレームしか作れない一部の既得権益者が、競輪の近代化を阻害してるの?
 
 
無能のロウ付け工が賭博用具製造に依存してるのは
 
レースで使える自転車が作れなくなって、競技者が去ったからだよ
 
技術が無いから、アルミフレームに移れなかったの、だから賭博依存、おかげで男子競輪はカーボン解禁さえできない
 
ロウ付け工の寄生虫を賭博のおこぼれで食わせてやらないといけないから
 
   
クロモリはレースで使い物にならないルック車、その事実だけは認める勇気を持とう
 
 

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 08:32:47.92 ID:GPYS/7iW.net
クロモリって聞いただけでキチガイの顔が目に浮かぶよ
貧乏人と初心者にしか相手にされないルック車に乗っていることを嘲笑されるのが
悔しいのかな?
物の価値さえ理解できない馬鹿だから騙されて笑われるんだよ
自分の乗ってる汚い鉄屑を見てみろよ、笑われて当然のガラクタじゃねえか ププッ

10 ::2015/11/11(水) 10:58:39.22 ID:U6hIjxS0.net
以上
ORC
RNC
SSTB
には噛みつけないカーボン脳の垂れ流しでした

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 18:34:50.95 ID:dK1rOmyE.net
俺の貰った自転車錆あるから多分クロモリなんだな
次はアルミのちゃんとしたのを買おう

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 19:08:30.80 ID:/Sd57tUp.net
小野田君はクロモリでインターハイを制したんだぜ

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 22:53:21.02 ID:v6ZjILTD.net
クロモリ叩きって、自動車でいうとスポーツカーのオーナーが
他の一般乗用車をバカにするのと同じだろ
自分だってその自慢のスポーツカーを本来の用途(レース)に
使ってるわけじゃないのに

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 22:56:11.50 ID:g1cWq8vK.net
好きなのに乗ればいいよ。
バイクだってレプリカ好きもいりゃ、旧車好きもいる。車もしかり。
オレもカーボンもクロモリもチタンも乗る。
アルミだけは棄てたけどねw

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 06:20:10.59 ID:+/Wp0uk3.net
 
 
技術革新の流に追従できず、実戦で使えるレーサーを作れずに、競技選手(賭博競走者ではない)に去られたロウ付け工
食っていくために公営賭博用具製造に依存し寄生虫するだけでは飽き足らず、守銭奴ビルダーは
雑誌を巻き込んで初心者や貧乏人を騙して、ルック車や危険なノーブレーキピストでインチキ商売してたが
商社や途上国メーカーまで後追いでクロモリで貧乏人騙し商売を始めた。
その結果、勘違いをした馬鹿や初心者が糞安フレームにゴミパーツで組んだ底辺ルック車を
クロモリ最高、職人技すんげぇ、ラグの美しさトゥンク、細身のパイプやっぱ好き
などと、他人の言葉でドヤ顔で語りだした。
そんな惨状を見ると
完全に終わってるんだよな、ものを知らない馬鹿だから嘲笑されているのに
それさえ分からずに搾取されてる間抜けども。
お前らを嘲笑しているのは、お前らを騙してるビルダーと店員と商社だ、ってことに
いい加減に気付ける程度の馬鹿には、せめてこいつらも成長出来たらいいのにな、と悲しく思う。
 
 
 
  

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 06:21:25.69 ID:+/Wp0uk3.net
 
少し高価なので、手を出すには勇気必要ですが、乗ればわかる本物のクロモリロードです。
ロードの練習だけでなく、本格的なレースにも充分対応できる車種にさえ肉薄する実力派、マニアも唸る当店自慢の逸品です。
   
http://store.shopping.yahoo.co.jp/link-bike/hw-bsr70.html
 

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 06:21:58.17 ID:+/Wp0uk3.net
 
 
鉄系ロードバイクとしては、まあまあかな、少し重いけどレースには出ないし、練習には丁度良い。
 
http://store.shopping.yahoo.co.jp/link-bike/ot-gd-sst.html?sc_e=criteo_x
 

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 06:22:53.31 ID:+/Wp0uk3.net
>>16の上位機種、究極のクロモリとも言えるロードマシンに仕上げました。
 ホイールには圧倒的存在感を誇る高価なディープリムを採用!
 
http://store.shopping.yahoo.co.jp/link-bike/hw-bsr-77.html?ccode=ofv&pos=6&model=
 

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 06:28:07.98 ID:+/Wp0uk3.net
   
 
貧乏人の皆様、ご安心下さい。ボッタクリ価格ではない、お安い本物のクロモリなら、2万円台から完成車ロードがあります。
クロモリとは、自転車の素材革新に乗り遅れ、安売りで生き残るために、そのような安フレームになったのです。
 
いえ、元から安かったのですが、レース機材だった20年以上前はボッタクリがデフォただけ、高いクロモリも安いクロモリも
素材はほぼ同じでその成分や強度に大きな差はありません、つまり生まれつきの安物素材なんです
むしろ安いクロモリの方がパイプの肉厚が厚いので、全体の剛性は肉厚の薄いバッテッド管使用のものより高いのです。
ほぼ同じ成分(97パーセントはママチャリと同じ鉄の安い低合金)で、より強度の高いクロモリフレームが完成車で2万円台から
    
レースでアルミに負けてからボッタクリ商売はやりにくくなり、正直な安価で売っている中国メーカーも多いので
腐ったブランドに騙されず、安物素材、安いクロモリを買って下さい
 
  

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 06:30:27.70 ID:+/Wp0uk3.net
 
>それなら安い価格のフレームに高いパーツが付いている自転車が売られているのか?
 
ええ、5万円以上のクロモリ完成車は、押しなべてそのようなパーツ構成です。
  
フレームの素材としての価値は、完成車で2万円台で買えるものと変わりません、フレームとしての強度は概ね安いものの方が肉厚が厚い分上ですね。
クロモリは安くて低性能で粗悪なフレームの代名詞と言えるでしょう 
  
 

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 06:31:20.22 ID:+/Wp0uk3.net
 
完成車3万のクロモリロードに+2万のパーツ代を乗せて10万で売れれば、美味しい商売できるし
そのくらい乗せられないと企業は維持できないし、ブランド使用権も払えない
フレームはクロモリだから、どれも細くてw美しいwシルエットwだし、重さはクロモリだから仕方ないwし、売る方はそれで良いのさ、騙される奴がバカなんだ
 

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 08:44:01.64 ID:L/bqK9ey.net
安い自称クロモリって大きい三角だけクロモリであとはハイテンとか
酷いとトップチューブだけクロモリとかあると言われたな

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 15:49:57.54 ID:DuG3c7wZ.net
>>22
正解。
わからない人は味噌も糞も一緒にしてる無知w
絶対的な経験値が足りないんだな。
AVしか知らない童貞が女を語るような恥ずかしさすら感じるね。
草レースにも出ないカーボン厨はさw

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 17:08:56.44 ID:+/Wp0uk3.net
ビルダーでも、カイセイ019使用と言っていて
実はトップの1本だけカイセイ管、他は台湾から商社が引いてきた安パイプ
なんてことがあるしな
 
でも、鉄系ならどれも糞だから、買わなければ済むんだよ
安い以外に存在価値の無いゴミに頓着しても嘲笑されるだけだ
 

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 17:35:37.40 ID:+/Wp0uk3.net
実際、色を塗られたら、もう判らないからな
そう言う騙しは昔から横行してたし
 
NJS持ってたビルダーでも規定外のパイプ使って、皆に迷惑かけて切られたバカもいる
 
クロモリってのはその程度の嘘がまかり通る業界なんだよ
高いのも安いのも同じ、高いのは安物にボッタクリ料を乗せてるだけ 
 

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 19:22:15.16 ID:K4qdc5ha.net
>>24
クロモリって原材料の時点でそんなに高いものなの
メーカーの量産品ならともかく、オーダーメイドだったら
技術料の割合が高そうなものだけど

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 20:50:42.28 ID:RtGJLWFV.net
アルミで長距離走ると身体にかなりダメージくるんだけど、クロモリならそんなことないの?
伊勢谷友介のニューバイクってクロモリっぽいね
自分で組んだらしいけど、いくらくらいかかってるんだろう
理想のツアラーはクロモリにMTBコンポ
コナのスートラがズバリなんだけど、スペシャのAWOLのシルエットがど真ん中なのよね
去年モデルのオリーブ色をコンポをライバルにして国内で売ってくんないかなあ

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 00:02:49.21 ID:ul2gMP1s.net
>>17
だったら、これなんてどうだ?
アルミ製で、スチールより2kg軽い。
君ならこれに乗ってレースに出られるんじゃないの?アルミ製だし。
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v379333256

29 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 12:10:13.98 ID:tlH+ehqx.net
国内フレームビルダースレで周囲の嘲弄を浴びている馬鹿は>>1だったんだな
納得

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 18:06:25.03 ID:RyVMh35U.net
自分の仕事の安い時給とビルダーの技術料を一緒にしてる主みたいな頓珍漢は、完成車や吊るしの微妙にサイズが合っていない量産カーボンで満足するんだろうな。
で、自分の小ささを認めたくないので他人を貶める事に必死になって、無知な連投を繰り返すのだろう。
金無し、経験値無し、余裕無しの三重苦だなw

31 :FRYDAY TO SUNDAY FLY TO THE SUN:2015/11/13(金) 23:55:27.54 ID:cz7VO6Xf.net
さてと、空なべ君はどこに居るのかね?

32 :土日休み ◆F/M8z3Z2VY :2015/11/14(土) 00:22:42.06 ID:QZ4Qs7u8.net
X9696伝説♪きゅいきゅい♪

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 09:34:32.82 ID:xbxOpuBD.net
>>19
2万の本物のクロモリロードってどれよ?
買いに行くから今すぐ教えろ

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 19:45:40.51 ID:0NtSBL8C.net
12月がもう直ぐです、賞与が出ますよ、3台目のクロモリフレーム行っちゃいます。
今回はミニベロ E.B.S. FLOAT 451で。

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 12:25:50.55 ID:Cz8w3TpV.net
いくつ身体があるんだ

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/23(月) 11:21:14.12 ID:0Yb2qk2K.net
チャリこかしてメッキ部分に傷が入ってもうた
どうしたものか…

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 13:43:31.05 ID:oI9yZHDz.net
>>36
銀色の塗料で錆止めでもしとけば?
それかステッカーでも貼っとけば良い

38 :俺の名はコスパックス土日休み:2015/12/03(木) 01:11:06.07 ID:tmVeeABR.net
>>1
ハーン テスイ テスイ 薄皮あんぱんスレ落ち伝説 パナ森レオ・キタコレw ドバベギュオッ 伝説の蒲田大晦日消防団引退かますぜ黒小麦っ子クラブキモおた空なべ艦隊発進セヨ!!!

総レス数 38
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200