2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIANT ESCAPE RXシリーズ 36台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 14:37:56.67 ID:LF+GGx8N.net
スポーツ系クロスバイク GIANT ESCAPE RX シリーズについて語るスレです

▼ESCAPE RX スペシャルサイト
http://www.giant.co.jp/giant16/escaperx/
▼ESCAPEユーザーズ webマガジン
http://escapeusers.net/

前スレ
GIANT ESCAPE RXシリーズ 35台目 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1444041935/

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/20(水) 23:25:58.54 ID:YYGooQ0x.net
ロード化するなら最初からdefy買った方がいいって話だろ。

クロスのカスタムを否定しているわけじゃない。

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 00:37:04.26 ID:2MtYTp6/.net
身長185で、MとLをめちゃくちゃ悩んでます。
M買って、サドル長めで乗った方がカッコいいのか
L買って、大き目の車体の方がカッコいいのか
見た目重視ですw

身長185ぐらいの方は、MとLどちら買いましたか?

MとLの中間が欲しい・・・・

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 01:23:59.08 ID:3WqN/+iQ.net
身長だけで決めちゃうのは早計だと思う
ここで住民に勧められたサイズ買っても
実際に快適に乗れるとは限らないぞ
素直にお店に行って実車にまたがってから
店員とゆっくり相談しな

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 02:05:19.14 ID:JD5v8iIZ.net
MTBコンポで揃えてあるRX3を、駆動系だけでもロードコンポにしようと思うと、ロード用フラバシフター、クランクセット、フロントディレイラー、リアディレーラーは必要。
年式によるかもしれないけど、デフォのシフターがブレーキレバー一体型だからブレーキレバーも別途必要。

さて幾ら必要かな。

957 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 07:28:14.87 ID:icaKRd5z.net
>>956
2400系クラリスなら¥17,000てとこじゃないかな
ワイヤー等は勘定に入れてない

958 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 07:29:01.62 ID:icaKRd5z.net
文字化けしたけど円の通貨記号です

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 08:31:04.15 ID:hZIkxPOM.net
タイヤホイール交換などロードよりにいじって、その後ロードバイク買って、エスケープはキャリア フェンダー付けてママチャリ的余生をおくるまでがワンセット

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 08:41:41.66 ID:4zF8UUhA.net
>>954
俺、184cmでRX3のLにしたよ。
というか、本当はR3がよかったんだけど、Lがラインナップさていなくて、LのあるRX3にした訳なんだけど、やっぱり少し重いかな。
通勤用に前カゴとか色々と付けて15kgくらいある。

屋内保管なので、毎日15kgをかついでマンションの階段を上り下りしてるけど、地味に大変。

もし、身長高くてもヒョロヒョロ体型ならMの方がいいかもよ。
ガッチリ体型なら、パワーでカバーできるので、身長に合ったLをオススメするよ。

961 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 08:56:20.52 ID:mIniF7CV.net
つか強度的にデカイやつのこと想定してるのかねこれ
体重的に

962 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 09:34:41.21 ID:+IZcXwoV.net
>>954
よくサイズで悩んだら小さいのを買えなんて言われてておそらくそれが正解なんだろうけど、クロスの場合はあまり小さいと見た目がカッコ悪いよ
ロードみたいに覆いかぶさるような前傾で乗るなら小さくても様になるけど

963 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 10:41:32.88 ID:4zF8UUhA.net
>>960
960だけど、補足。

見た目重視ならLサイズ一択。

低身長のチビにはLは乗れない。
無理して乗ったとしても不格好で指さされて笑われるレベル。

Lに格好良く乗れるのは高身長だけの特権。

964 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 10:44:34.79 ID:MbJY1hDt.net
>>954
Lです
185cm/72kg
Mだとアップライトになりすぎると思うよ

965 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 12:38:40.34 ID:eb3ab1XG.net
>>953
>>926は 店員にロード寄りと言われたRXをいじったら、フラットバーロードくらいの性能にはなるの?
という質問をしているわけだからロード化するとは一言もいってないよ
そのあと 
>>927
>>928
>>929
あたりで何故かフラバロードからロードに話が変わってしまってる 

966 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 13:05:20.30 ID:tyklWRDF.net
自転車に「性能」とか言い出す奴は事の本質が見えてない事が多い

967 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 14:47:14.69 ID:ovF3cy9C.net
別にクロスバイクかフラバロードに劣ってるわけじゃないもんな。

逆に、フラバロードをいじったらRXになるのか?

そもそもジオメトリーも違うのに。まぁ、フレームいじってコンポいじればフラバロードにはなるんじゃねーの?

968 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 16:50:43.52 ID:fTnbQqUB.net
>>926
>やるとしたら何から手をつければいいですか?

ロード化すると思う奴もいるだろう

969 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 18:52:46.04 ID:eb3ab1XG.net
それは単に読解力がないか、流し読みしてただけか、こじつけでしかないでしょ

970 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 19:47:41.67 ID:2/41EYAa.net
まずSPDSLにしてタイヤホイールコンポの換装でいい
もし、ロングライド希望ならブルホーンかエンドバーでいいんじゃね

971 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 19:57:19.34 ID:tyklWRDF.net
目的があってそこに向かって弄ると言うより弄るのが目的で方向性を探してる人が多いのかねー

972 :741:2016/01/21(木) 20:19:26.40 ID:vkvQoQ3f.net
>>954
181cmですが、足短い自分はMにしましたよ

973 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 21:07:17.18 ID:Et6BiXqI.net
>>971
クロスってものがどっちつかずの中途半端な物だし。

974 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 21:18:59.89 ID:ovF3cy9C.net
まぁ、その中途半端がクロスのメリット何だがな。

975 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 21:25:02.04 ID:T15GVxzS.net
柔軟性がないね
自転車の種類に縛られ過ぎ

だいたいなんだよフラバロードの性能って
ハンドルが近すぎて窮屈なスタイルのこと?

976 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 21:51:44.31 ID:ovF3cy9C.net
ようするに
http://www.giant.co.jp/giant16/bike_datail.php?p_id=00000049
これを
http://www.giant.co.jp/giant16/bike_datail.php?p_id=00000047
こうしたいってことだろ。

977 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 22:07:59.64 ID:T15GVxzS.net
それなら後者買えよって話になるが、まぁ後者はダサいから仕方ないか

978 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 00:06:37.95 ID:K4G05FyM.net
ディスクはすっきりしてていいなぁ

979 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 08:43:36.48 ID:P51y7Qde.net
リム痛めないというのもいいよな
Vやキャリパーと比べて重量増加するしメンテも難しいようだけど

980 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 09:07:37.44 ID:2e0h5g+O.net
>>975
スポーツ自転車の乗りはじめなんて右も左もわからないし
フレームの違いや優劣がどう影響するかも、乗る前や乗り始めじゃわからないものなんだから
そう嬉しそうに見下し目線で語るなよ

そういうのは乗り始めて色々試行錯誤してくうちに段々と判断がつくようになってくものだろ
お前もそうだったろう?

981 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 10:12:50.45 ID:doeOCXy7.net
ファストロード乗ってる人って実際いるんかな?

982 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 16:22:19.08 ID:D80K8jiW.net
>>965
RX3をドロップ化も含め弄ったらロードには及ばないけどフラバロード程度にはなるのか?と言う質問だとおもった

983 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 16:27:07.34 ID:D80K8jiW.net
>>963
高身長ならL乗った方が見た目含めバランスは良いけど、Lのフレームってヘッドチューブ長くて間延びした感じが嫌だ

984 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 17:02:35.67 ID:K1qBJdK6.net
身長181だがM
ロードは56

985 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 17:51:22.57 ID:BaIrmf7v.net
175で足80cmくらいだとSでいいけどMでもいい
一番いい身長だと思う

986 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 18:05:36.37 ID:3lrAoWTm.net
それだとMじゃでかくね?

987 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 18:28:26.15 ID:V9yUFm9b.net
RXをロードっぽくしたいってのは
今よりスポーティにしたいって意味じゃない?
だったらタイヤ23cにしたらいいし
一番お金かからないのがハンドル下げ
スペーサー抜けばすむでしょ

988 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 19:02:35.55 ID:2e0h5g+O.net
ブルホーン化完了

>>986
自分も身長そのくらいだけどMで丁度いいくらいだとおもう

989 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 20:16:51.26 ID:F+QojU1w.net
今週末始めてホイール交換するんだけどなんか気を付けることとかありますか!?

990 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 21:32:07.67 ID:ClYV7yQO.net
怪我しないように
毛が無い場合はしらん

991 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 22:01:17.10 ID:F+QojU1w.net
>>990
まだフサフサです!ありがとうございます!

992 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 22:29:47.69 ID:AGfS7xJ1.net
今日純正グリップはずしてエルゴンGP3装着した
近所テストライドしたら良いかんじ
今度のサイクリングが楽しみ

993 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 23:05:02.66 ID:AGfS7xJ1.net
なんで最後ちゃんとパスできんのよ

994 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 00:06:05.38 ID:LML3U7/h.net
>>981
ニワカなんでディスクに憧れただけで2016ファーストロード乗ってます、フラバスレが過疎ってるのでコチラ覗かせてもらってます

995 :埋めます:2016/01/23(土) 03:04:11.61 ID:X2TvIAe9.net
ハゲ侍 Twitter ポケモン コミュニティ ニコ生 サブコミュ 大学 顔 ツイッター
ハゲ侍 モンハン スプラトゥーン アメーバ アメブロ ドリームクラブ 動画 イケメン 好き
ハゲ侍 ポケモン マリリンマンソン ニコ生 Twitter コミュニティ サブコミュ 大学 モンハン
ハゲ侍 スプラトゥーン ツイッター アメブロ アメーバ ドリームクラブ イケメン 顔 ポケモン
ハゲ侍 マリリンマンソン 動画 ニコ生 Twitter 好き コミュニティ サブコミュ スプラトゥーン
ハゲ侍 モンハン 大学 ツイッター ドリームクラブ アメーバ イケメン アメブロ 顔
ハゲ侍 Twitter マリリンマンソン ポケモン 動画 ニコ生 コミュニティ 好き サブコミュ
ハゲ侍 大学 スプラトゥーン モンハン ツイッター ドリームクラブ アメブロ 顔 アメーバ
ハゲ侍 イケメン ポケモン Twitter マリリンマンソン ニコ生 好き 動画 サブコミュ
ハゲ侍 モンハン 大学 コミュニティ ツイッター ドリームクラブ 顔 アメーバ イケメン
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1452146421/5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1421531207/15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1452358156/4

996 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 05:40:34.35 ID:s0vF8Gk9.net
次スレ
GIANT ESCAPE RXシリーズ 37台目©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1453495120/

997 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 19:37:29.93 ID:1bXrSx0a.net
うめ

998 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 20:32:02.64 ID:UimPvK1w.net


999 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 21:05:06.84 ID:LFmQT3Ji.net
埋め

1000 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 21:08:10.99 ID:IPE8cR5i.net
1000!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200