2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードって楽しいの?

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 02:17:34.63 ID:2VsVYaSH.net
ロード始めようかと思ったけど飽きそうで怖い
狙いはDEFY3or4
高い買い物だから絶対に坊主は避けたい

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 02:22:21.55 ID:VI679KAy.net
ハゲならいい

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 04:23:29.58 ID:1CC4cRHp.net
速いとかいってるがママチャリよりは速く走れるってだけ。

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 05:16:29.83 ID:Qoha7noy.net
積載量やタイヤの耐久性がないし段差も大敵
パンク修理の達人になれる

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 05:35:10.33 ID:dSIi2ZJk.net
正直飽きっぽい人には向いてない
延々とペダルを漕ぎ続ける単調作業だからな
クロス等のスポーツ自転車経験の無い人は硬いサドルでケツ痛いの前傾とれずに腕突っ張って手が痛いのブー垂れて慣れる前に止めてしまうヘタレも一定数いるから

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 06:38:07.40 ID:RJ0JEek2.net
>>1
そういうことを考えてる時点でダメ
止めといた方がいい
最初の尻が痛いという壁も乗り越えられんだろう

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 06:51:43.94 ID:9TwNPZzj.net
ケイデンスと心拍数と速度と傾斜と体力を調子見ながら走るの超たのしー

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 07:16:57.91 ID:IlDDmzRV.net
楽しくないよ

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 07:20:12.19 ID:8R9FwtrP.net
ローラー台で延々とこぎ続けることが楽しくなるようになって一人前

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 08:44:52.39 ID:UhUKsBq+.net
女の前にノーパンもっこりスタイルで立てる勇気が無いならやめた方が良い

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 10:29:25.53 ID:h5thkwqy.net
何にでも言えることだけど
楽しいと感じる人にとっては楽しいし
辛いと感じる人にとっては楽しくはない

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 15:52:06.15 ID:wuQoJ0T8.net
投資金額の回収を考えるなら
止めといた方が良いと思うぞ
大人の道楽だからなぁ
とりあえずウェアとシューズで済むランニングにでもしたら?

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 18:20:49.53 ID:T9gLpHIR.net
自転車に乗らない、乗れないよりはマシ
MTB>>>>>シクロクロス>ツーリング車>>>ロード。
不整地を走る方が体も頭も使って楽しいのだけど、日本のサラリーマンはプライベートの時間の使い方が下手くそだからねえ

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 18:35:46.76 ID:jBvI+yv/.net
>>1
俺もDEFYいいと思ってます

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 21:09:35.79 ID:RKHlDNNO.net
小径海苔の同僚がロード買おうとしてるんだが、ロードバイクなら100〜200kmの距離を40〜50km/hで巡航できるような妄想を懐いてて、真実を教えるべきか悩んでる。
小径で一日かけて50kmくらい(ほぼ平地)走ったことはあるらしいのだが、フォームやペダリングは生活で自転車を使用する人レベル。

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 21:24:54.87 ID:d9Fod5KP.net
冬は寒いからロードを始めるのはやめておけ。
春は花粉症ならやめておけ。
夏は暑くて大変だからやめておけ。
秋は落ち葉で転倒しやすいからやめておけ。
それ以外にもお尻が痛くなるとか体が慣れるまではあちこちに痛みが出る。
自転車以外にもパンク修理道具一式や鍵、強制では無いがヘルメットやグローブも用意したほうが本来いい。
ネガティブなことばかり書いたけど、それらを納得した上で始めたらきっと楽しいDEFYとの生活が送れると思うよ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 00:19:21.27 ID:SW26zPFv.net
>>15
小径でも30kmくらい出るから、ロードはもっと速いのかと過度な期待しちゃうんだよね
俺も似たような経緯でロード買ったけど、たいして速くならなくて
がっかりしたことあるわ

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 00:10:08.98 ID:UC2MMwYj.net
>>17
嘘 つ き

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 05:18:40.87 ID:+cxRWeAe.net
>>1
楽しくない。乗ってると苦しいし。
30万の2年前に買って外で走ったのは15回くらいかなw
100キロも乗ってないかもしれん
家で3本ローラーぼちぼちやる程度
サイコン買ったりウェア買ったり金だけかかってるが、まさに盆栽だな
でも家に置いてあるロードバイクを眺めるのは悪い気分じゃない
そのうち200キロくらいのロングライドして、市民レース、走行会にも出てやるぞとはかすかに考えている

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 16:58:30.03 ID:7hoIGn2/.net
>>19
俺に2万で売ってくれよw

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 18:01:04.44 ID:zjIxMmk8.net
>>20
どういう文脈から売ってくれとなるんだ?
盆栽としては満足していて、実走はこれからの楽しみになりかもしれないという内容だ
いまのところ楽しくはないというだけ

ま、3本ローラーとセットで35万なら売ってやらんでもないがなw
サイズは50

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 06:06:38.22 ID:whT1eED4.net
猫に小判状態w

ロードが可哀想

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 21:58:37.35 ID:kkwQ5m35.net
いやいや、楽な仕事で喜んでるかもしれない

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 12:57:39.61 ID:vefwO8d1.net
>>21
走ってない奴は何言っても説得力ないわ
お前はゴミカス

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 14:13:47.75 ID:xhWU7zQ+.net
>>21
お前の薄汚ねえ中古にそんな金払える訳ねえだろ

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 15:16:52.05 ID:XlYBwu5+.net
2年で100km未満とか俺ならネットの匿名掲示板でも恥ずかしくて書けんわ
しかも15回くらいしか乗ってないっててw
一回の走行距離10kmもないじゃねーか
さっさと売り飛ばして二度とロード乗り名乗るなカス

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 15:42:13.78 ID:bYWvawXb.net
あまりにも恥ずかしすぎる
10Km程度できついとかありえんな

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 15:45:42.83 ID:c1BOFvH1.net
ロードを語る資格なしだな

29 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 16:25:28.08 ID:JgW706Jm.net
買ってみたけど結局乗ることはほとんどなかった
ってここまで罵られるほどの事なんだろうか…

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 17:33:27.71 ID:S9ShoQi1.net
いろんな車種複数台持ちだけど

去年入手して、自分じゃ殆ど乗ってないと思ってる車体でも1000kmは越えてるわ

31 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 18:38:15.65 ID:8fIMqUDz.net
数万程度のボロボロのクロスを通勤通学で乗ってる奴のが体力あると思うと笑えるなw

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 18:38:56.44 ID:JgSc4jJc.net
>>31
おまえの思い込み

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 18:50:51.58 ID:DDSMU1Yr.net
>>29
いや、この場合はあまりにも酷いのでフルボッコも当然

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 18:58:09.67 ID:ObkYUxoq.net
グラベルロード買えばいいよ。
どこでも走れて楽しいし、タイヤが太いから乗り心地もいいよ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 08:46:46.50 ID:T6XnwvJP.net
>>21
燃えないゴミの日に捨てろよ、拾いに行くから

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 19:33:01.54 ID:M0i7L4A0.net
ロードって
走り始め辛い
高速  苦しい
酸欠  危険

三重苦

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 02:45:39.89 ID:n7GAF4c1.net
だがそこがいい

38 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 09:34:02.17 ID:LgBmKe5q.net
100km走ればMTBのほうが苦しい

39 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 13:24:29.44 ID:PveY8o3N.net
ひ弱な奴はロードだろうがなんだろうがつまらんよ
俺は体を鍛えるとこから始めた

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 17:29:41.13 ID:5nR4db5v.net
野球やってるけどロードに乗りだしたら下半身の安定が良くなって打球が飛ぶ
ようになった

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/16(水) 10:34:56.04 ID:rvjcjDob.net
>>35
乞食かよ

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/16(水) 13:29:28.81 ID:UVrFvMmv.net
ロードバイかーは古事記だからね

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200