2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクを無くす会

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 15:10:05.28 ID:oIGZSmLe.net
ロードバイクは社会の迷惑
今や社会問題にもなっているロードバイクを撲滅しよう(^O^)

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 15:32:38.86 ID:ufqYAwW0.net


3 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 16:11:29.00 ID:aMeA42Ws.net
>>1
ニュー速に帰れ守銭奴

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 16:39:46.09 ID:VEcrpr1j.net
前輪の円周の延長上に90度以上の外周を有し
後輪の円周の延長上に170度以上の外周を有し
車輪(タイヤ)の幅を超える全幅の泥除けを装着する事
を条令で可決させれば問題無し

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 16:46:04.35 ID:ufqYAwW0.net
クロスバイクは良いんだよね?ロード無くなったらクロス買うわ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 17:23:51.06 ID:iLeZJCmH.net
トラックバス社用車などの経済活動を妨害するしか脳がないマイカーを撲滅したほうがいい
マイカーだけ税金10倍にすべき

7 :1:2015/11/24(火) 18:25:05.09 ID:Q6phjo33.net
>>5
クロスバイクこそ正義

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 18:34:30.45 ID:jBvI+yv/.net
>>5
自転車屋さんに行ったら最初からロードバイク買った方がいいって言われた

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 18:36:28.61 ID:BLWQKwjN.net
こういう人ほどいざロード買っちゃうと「クソスwwwww」化する法則

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 19:12:02.80 ID:JzKwwdva.net
>>4
合わせて、クランク軸線からサドル上面の最も上にある点までの垂直方向の距離を700mm以下とし、かつサドル上面の最も上にある点より200mm以上上にハンドル取り付け軸を設けるように規定しよう。

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 20:15:10.25 ID:iTK+olr7.net
ローディーと絶滅のおそれがある動物、ムカシヤンキーは同じメンタリティー

・群れを成して走る習性がある
・コンビニ前にたむろして一般客の迷惑
・一般人からは失笑を買う珍奇な服装、自分たちだけはカッコイイと思ってる
・他者を恫喝するなど粗暴な行動をとる
・交通法規を守らない

12 :ローディ:2015/11/24(火) 20:21:30.15 ID:mlY8iO1Q.net
>>11

レーパンと称する江頭ちゃんの様な股間を強調したピチピチコスプレタイツを穿き、羊の角のようにくるっと巻いたハンドル、ソーセージのような細いタイヤの特殊自転車に跨る変態ヲタ野郎の意。
主に市街地等公道上やサイクリングロードに寄生し、スポーツマンに憧れるが極度の運動音痴。
コンビニで若い女性店員に股間を見せつけて嫌がる反応を見ることに喜びを感じる性癖もある。
練習と称し車の往来の激しい国道でも我が物顔でのそのそと走り、大名行列よろしく渋滞の原因等交通の妨げになっていてもお構いなし。
クラクションを鳴らされようが歩道に避けることなく、「道路交通法で自転車は車道を走ることになっている。」と嘯くが、第18条「左端を通行しなければならない」は無視する。
特に公共の交通機関であるバスやタクシーのドライバーに忌み嫌われる。
そればかりか本来仲間であるはずの他の自転車フリークからも、ダサいキモイ臭い汚い変態ウンコと嫌われている。
噂によるとタイツの下に下着を着用せず洗濯もほとんどしないため、近づくとぅんこの臭いがするらしい。
(※練習とは市民レース等自転車競技に出場するための練習ではなくコスプレを披露するための練習の意のようだ)

間連語:キモい 同義語:ローディー 珍パン 珍パン族 珍パン自慰など多数w

特性:妄想 虚言癖 粘着質 性格異常 重度の場合精神異常 被害妄想癖

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 20:36:35.18 ID:jBvI+yv/.net
クロスバイクやママチャリならいいのかい?

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 20:52:57.61 ID:RKHlDNNO.net
問題になってるのはロードバイクではなく、自転車のマナーだろ。
その点は絶対数でも割合でもママチャリとクロスが圧倒的だと思うが・・・

自分が大多数に所属できるところに線引いて、少数側を攻撃するあたまががアレな方>>1

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 21:19:51.50 ID:prYAXWOO.net
オートバイ乗りのライダーが格好良い
自転車のロードバイク乗りは居なくなればいい

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 21:22:19.70 ID:I4k+0foI.net
クロスバイクやママチャリはキモくない
ロードはキモい

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 21:59:52.51 ID:5oygag3n.net
シクロクロス乗るンゴっっっっっっっw

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 22:18:00.97 ID:bT/1lcLh.net
老人に追突されて死ぬ未来が見える
その前に自動運転になるのかな

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 01:19:20.82 ID:Y2bB9nHY.net
こんなところで騒いでも絶対無くならねぇよ
本気で撲滅したいなら議員にでもなればいいんじゃね?
公約でロードバイクを無くします!とかそれこそ失笑ものだけど

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 02:51:27.29 ID:EmCVqvnq.net
じじばばのママチャリとファッションでドロハン乗ってる奴のがやばいな
前者は信号無視、逆走、無灯火、斜め横断余裕、道路の真ん中走行平気
後者はそれに加えてどんな道でも速度出し放題
要するにマナーが悪い奴が悪い

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 10:19:51.94 ID:MBN6HS4k.net
ロード買えない貧乏人って嫌だね

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 12:16:43.53 ID:z1DnVxUP.net
>>19
そんなあからさまな事しなくても
公道でのビンディングの危険性と原付と同じ30キロ制限を本気で提案すればあっさり世間的には受け入れられるよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 12:30:05.43 ID:EGDxZjLF.net
速度規制はあるかもな。
そしたら全車両サイコン義務づけられるなwww

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 15:06:35.79 ID:nEiq5XjB.net
>>22よし!さっそく提案よろしく
妄想だけじゃない所を見せてくれよ

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 15:55:36.96 ID:cA6+3TMT.net
>>22
へぇ。怖いね(棒読み)位の反応しかかえってこないだろ。
ロードなんてどうでもいいレベルってのが一般人です。

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 16:31:30.29 ID:qWrHf1ME.net
自転車用にアナログ速度計を売ってほしいな
現行ではサイクルコンピュータというデジタルメーターしか売っていない

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 16:45:55.65 ID:MRP7EA+9.net
大昔の子供用サイクリング車だと、ハブから拾うアナログ速度計があったな。

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 18:04:35.64 ID:KaFl4fvS.net
>ALL
今晩何食べる?

29 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 19:47:13.96 ID:SEfSzLYQ.net
シクロクロス買えばいいってこった

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 20:14:44.14 ID:qE7saXL8.net
ロード全廃してシクロクロスとスポルティーフにしよう

31 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 20:23:37.20 ID:6x/p3JkC.net
今までごめんなさい
これからはTTバイク乗ります

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 03:20:21.80 ID:uamWE1OH.net
シクロクロスだから許されたわ

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 06:02:22.94 ID:EJdb2thv.net
僕のはロードルックだから無くさないで!

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 13:40:06.10 ID:gMb/NGUd.net
>>25
一般人じゃないお前には理解出来んかもしれんが残念ながらそろそろ本気で車から嫌われ始めてるよ

んで国が思い付きで「来月から全面規制するwww」と適当に規制しても

「へぇ。まぁ危ないし規制してもいいんじゃないの。ロードなんて乗らないから規制されても問題ないし(棒読み)」
といって特に反対意見もなくあっさり決まるのはお前の言う一般人と同じかな

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 15:19:11.13 ID:+P5pschy.net
>>34
国が思い付きで規制したら誰が反対しようが決まるよ

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 15:23:59.08 ID:+P5pschy.net
そもそも国の思い付きでって時点で>>22の話とは違うじゃないか
俺はもう何年も前からロード嫌いなんで規制するならはよしろよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 17:04:16.15 ID:XX41uI7X.net
(;^ω^)うわ、ロードバイクつまんね
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1294936130/l50

(;^ω^)うわ、ロードバイクつまんね その2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1335114373/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


38 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 18:44:08.56 ID:uamWE1OH.net
リカンベントだから関係ねえ

39 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 19:25:48.84 ID:r3rRiGyV.net
ランドナー乗りのワイ、高みの見物

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 20:47:26.13 ID:riOxMhF+.net
スポルティーフに乗り換えるから別にいいや

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 21:27:37.34 ID:QL8hjvqm.net
サイクルベースあさひの本格スポルティーフ、ラトゥールが最高だよな〜

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 21:32:34.94 ID:pRQ7KY5V.net
にーはん、ロード、ピスト、マウンテン所有してて仕事で車乗るけど1番あぶねぇと思う瞬間は自分が歩行者の時のママチャリ

43 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 21:32:59.33 ID:KVEnh08r.net
ランニング女子
http://i.imgur.com/xTO5NEn.jpg
http://i.imgur.com/LdWebwD.jpg

サイクリング女子
http://i.imgur.com/LAhTK0k.jpg
http://i.imgur.com/cWNolQS.jpg

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 08:55:28.51 ID:nCEesLll.net
ロードバイクに飽きた人たちへ~鉄クズペダルを生んでませんか?~


http://nctizm.jp/2015/10/03/post-1549/

45 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 10:13:51.35 ID:8ZbUWXl/.net
3輪リカンベントが欲しい

46 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 12:18:09.95 ID:SZwecBcz.net
>>44
そいつ弱虫ペダルが世間のロードバイクブームのきっかけになったとか書いてるけど
(こいつ本人も弱ペニワカだとカミングアウトしてる)
ロードバイクブーム自体は弱ペブームなんかのずっと前から
既に10年近く続いてるわけだが?

47 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 12:29:31.74 ID:s25M8WWd.net
さすがアニオタ脳らしいな

例)女子バンドブーム=けいおん!!がきっかけ

48 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 14:27:17.84 ID:8ZbUWXl/.net
オーバーロードがきっかけだった

49 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 15:07:19.49 ID:SbGaUe6a.net
俺は初めて買った6万円の安MTBでヒイヒイ言いながら峠を登ってて足着いた横を
オレンジ色のLOOKに乗ったローディに軽やかに抜かれたのがきっかけだな
もう14年前

50 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 15:23:21.69 ID:K4hDeKW5.net
>>46
シャカリキ!からもう20年以上経つんだな

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 19:13:02.11 ID:QSiqRZbS.net
俺はガソリン自動車を無くしたいね
あの排ガスのせいで住めないところも多いし
夜もうるさくて眠れない

52 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 19:25:32.05 ID:i5eThD6P.net
>>48
オーバードライブだろ?!
異世界に飛んで魔法でやりあうアニメを見てロードのきっかけを得たならすごいぞ

53 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 07:42:14.47 ID:OBukhbax.net
ロードバイクもMTBも実用性ないのになんで普段乗りで使うバカがいるのですか?

バカ多すぎ

54 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 07:45:46.85 ID:c1BOFvH1.net
速く目的地につくから

55 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 14:43:05.26 ID:22KUGm+q.net
つまり原付で十分

56 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 15:02:24.01 ID:c1BOFvH1.net
>>55
運動になるという付加価値

57 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 16:13:29.06 ID:Yxdu1KX2.net
クロスバイクを買ったのは弱ペの影響だなたんに遠くに行きたいって
ロードを買うころには弱ぺを見ていなかったけど
乗り方はどちらかというと火野正平スタイルだな

58 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 16:28:49.91 ID:bk002ejF.net
自転車漫画といえば、ギャンブルレーサー!!   ピキピキ

59 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 17:52:56.43 ID:wWpZxS+T.net
2004年以降にロード始めたやつはニワカ

60 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 18:37:55.02 ID:JgSc4jJc.net
>>59
おまえはニワカの意味をちゃんと調べて来い

61 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 18:50:17.46 ID:DDSMU1Yr.net
1997年以降にロード乗り始めたやつはニワカ

62 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 00:27:31.91 ID:bheQLZmF.net
>>53
アサヒのアルバイト店員はママチャリやクロスみたいな低額車を買いに来る客はもう来るなって言ってたよ?

63 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 08:45:52.31 ID:SbgHoLjh.net
>>62
あさひって低価格車の店のじゃん

64 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 09:26:07.82 ID:6hgQ6i7X.net
>>21
弱脚のくせにロード買う奴よりマシ

65 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 09:29:48.72 ID:n5KwbOix.net
常識的に考えて心身ともに健康な人間はクロスバイクを買う。

66 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 09:43:37.74 ID:gg/FtZYZ.net
精神が正常なのはリカンベントを買う。

67 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 09:56:46.43 ID:91VljCZl.net
そもそと健全な精神の人はこんなスレ立てない

68 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 10:09:55.37 ID:LdcTYu22.net
キメキメローディーのダサさは異常
火野正平見習えよ

69 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 10:23:15.30 ID:Okm5fax/.net
火野wwwwwだっせえええwwww

70 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 10:36:57.56 ID:LjYjKbGf.net
あの肝おじさんなんなの

71 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 11:13:44.63 ID:VmILUNx4.net
この前道の駅に寄ったら、ワンピースのドンキホーテドフラミンゴみたいなサングラスかけた
もっこりムーニーマンがニヤニヤしながら自分のロード眺めててカップルに指さされてたわ
青いもっこりパンツで完全に変質者だった
しかもうんこ臭いし

72 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 12:22:06.96 ID:uutkTm9h.net
火野正平みたいなスタイルならロードバイクよりツーリング車だろ

73 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 16:32:58.16 ID:J+eWnQw2.net
あーいしたーらー 火の鳥ー

74 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 12:17:51.17 ID:INe865LN.net
ロードは無くなったほうがみんなしあわせ

75 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 12:50:20.69 ID:Hs5S1Swc.net
じゃTTバイクに乗り換えるわ

76 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 12:54:34.99 ID:AyAGtfp+.net
やっぱりシクロクロスのほうが使い勝手良いな

77 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 16:52:26.87 ID:JHyHXi1S.net
同意
サイコンの画面見ながら目を釣り上げて走るんでもなけりゃキャリアダボ付シクロにパニアバッグが最高
あとはデザインの趣味でクラシカルやランドナー系にするもお好みで

78 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 12:39:57.51 ID:IysWYCQu.net
世間の嫌われものロードバイクは何故なくならないのでしょうか?

79 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 06:56:21.89 ID:KEuIcoIJ.net
>>78
自民党みたいなもんだ  嫌ってるのはブサヨww

80 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 04:47:01.90 ID:oZNYbENT.net
奴らエリートぶって速さとか結果云々言う割にはジロやツールで大して結果出してない

81 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 13:19:16.51 ID:sPfyozCG.net
火野正平が?

82 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/06(日) 22:33:56.17 ID:GPBZeHug.net
クロスバイクを無くす会

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200