2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレスポ】あさひPB自転車総合 61【プレトレ他】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 20:43:34.48 ID:kY5rSWMp.net
「プレシジョンスポーツ」など「サイクルベースあさひ」オリジナル企画の
プライベートブランド(PB)車種のスレです (テンプレは>>2-5辺り)

▼「サイクルベースあさひ」ネット店舗
http://www.cb-asahi.co.jp/
▼楽天市場店cyclemall
http://www.rakuten.co.jp/cyclemall/
▼Yahoo!ショッピングサイクルモール
http://store.shopping.yahoo.co.jp/cyclemall/

■前スレ
【プレスポ】あさひPB自転車総合 60【プレトレ他】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1413273707/
■関連スレ
【あさひ】プレシジョントレッキング13【初心者】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1442290113/
【通販】サイクルベースあさひ39【リアル】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432196746/

601 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 00:59:59.81 ID:aNI5YYeI.net
24,800円
ttp://blog-imgs-96.fc2.com/y/a/r/yarakan/14_201610082123014c4.jpg

サビに強いパーツ ハンドル ステム チェーン サドルポスト カゴ

602 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 01:07:43.57 ID:aNI5YYeI.net
自分の記憶も随分いい加減だったな
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buried_treasure/20160211/20160211162808.jpg

603 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 03:23:40.85 ID:SgH0e32F.net
ジャイアントスレは盛り上がってるのに
あさひスレはろんぐらいだぁずフィーバー無いんだな

604 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 06:51:28.13 ID:gVmRDCSl.net
アニメなんかガキが見るものだろ
GIANTはガキが多いから盛り上がるんじゃないか

605 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 08:16:29.37 ID:wcZaU8ac.net
よう老害

606 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 10:25:52.49 ID:gVmRDCSl.net
20代ですがじいさん

607 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:27:45.41 ID:kDgyU431.net
20代とかブルベ参加者では一番の若者じゃん

608 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 08:08:16.32 ID:YKWO5Gg4.net
アニメは面白い作品ならみるが、豚向けの絵柄のは生理的にムリ

609 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 10:30:58.77 ID:tT2STgnF.net
9月に出た、折りたたみ自転車のアウトランクってどうでしょうか?
小さくたためることより、折りたたみが簡単な方がいいし、結構軽いのでいいなと思ってます。
車に積んだり、輪行して出かけた先のポタリング用として考えているのですが。

610 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/12(水) 15:07:28.04 ID:577tUqwx.net
>>608
ゴルゴみたいな絵柄の漫画やアニメは、この御時勢には皆無だぞ?

611 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 00:21:01.09 ID:afFwU+FB.net
極端すぎてワロタ

612 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 06:31:56.44 ID:4tr+fpLE.net
>>609
フレームは折り畳めないよ
ペダル沢山回さないと走らないし、走る距離によっては論外

613 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 06:35:12.16 ID:4tr+fpLE.net
>>598
何故???

614 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 10:26:56.90 ID:n8CiJ/kk.net
クロスやロードでもフロント外してサドル下げれば入るけど

615 :608:2016/10/15(土) 16:28:54.28 ID:VfbmYxVP.net
>>612
ありがとうございます。
フレームが畳めないのは知ってます。セダンのトランクに入れば問題ないので、畳む手間がかからない方がいいなぁと思って…
予算があればOX bikesのPECOが欲しかったのですが。
イベント先での移動が主目的なので、そんなに高い走行性能も求めていません。でもサッパリ走らないのも嫌なんですが。

616 :608:2016/10/15(土) 16:35:04.94 ID:VfbmYxVP.net
と、書いておきながらなんですがイベントの開催が迫り、購入に踏み切ってしまいました。
せっかくうちの子になったので色々楽しもうと思います

617 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 17:17:19.79 ID:6weLsKUr.net
>>615
セダンのトランクに入るの?

618 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 22:03:24.15 ID:I7t5AcgA.net
>>617
確かそういう触れ込みだったはず。しかし、カローラクラスだとどうかなという印象。

619 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 00:57:22.53 ID:m05IyLO9.net
ウィークエンドバイクスに使ってるパーツって同価格帯のルッククロスと比較してどんな感じ?
2-3万くらいのルッククロスだとオラついたデザインが多くて、ウィークエンドのシンプルなデザインは気に入ってるんだけど
性能が気になる

あさひブランドのせいでちょっと高くなってる分、同価格他社製品よりパーツが安物だったらいやだなぁ

620 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 01:49:19.44 ID:3QU8w8Ls.net
>>619
いやいや、あさひだから安いんじゃないか。
ネットで売ってるような同価格帯のルッククロスなんて酷いもんだろ。
なんちゃってアヘッドだったり、一般車じゃねぇの?って感じの言ったもん勝ちレベルのクロスばっかりでしょ。
ウィークエンドは一応最低限って感じだと思うよ。

621 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 02:21:49.46 ID:e/SpAJbr.net
>>620
そこをちゃんと比較したサイトとかがないんだよね
あさひよりさらに無名なとこはたくさんあるし、そういうところはネームバリュー使ってないからパーツにかける費用の割合が高いとこもありそう

622 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 02:28:01.89 ID:lTQspcMj.net
>>621
あさひにブランド力とかないですからww

623 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 02:33:50.84 ID:e/SpAJbr.net
>>622
2-3万のルッククロスの中ではブランド力あるのでは?

624 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 03:17:10.25 ID:NLLTXWsk.net
ねーよ
プレスポの話題が出なくなったのを見りゃわかんだろ
一般人はブランドで買うのではなく値段で買うんだよ

625 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 03:18:45.40 ID:e/SpAJbr.net
値段と性能などのバランスで買うんじゃないの?

626 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 03:19:23.05 ID:e/SpAJbr.net
そもそもプレスポは10万近くするし今話してる内容とずれてる

627 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 05:03:45.58 ID:W1KazhLy.net
>>626
プレスポは50000円もしませんが・・

628 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 05:09:31.77 ID:W1KazhLy.net
>>623
その価格でブランドの知名度が一番あるのはドッペルギャンガー

あさひの知名度も高いけど、あさひにオリジナルのクロスバイクなどがあることまではあまり知られてないのでは

629 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 10:03:23.27 ID:Ei/tCmi0.net
プレスポ10万ワロタw

630 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 11:39:17.87 ID:e/SpAJbr.net
ウィークエンド買うことにしたんだけど、外に放置するからすぐに錆ると思う
ネイビーと黒だとどっちの方が錆が目立たないと思う?

631 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 12:00:55.49 ID:W1KazhLy.net
>>630
塗装してないところが錆びるから関係ないね

632 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 12:17:06.07 ID:e/SpAJbr.net
まわりが白なのと茶色だったら白の方が目立つでしょ
錆は茶色だし

そういう意味でネイビーと黒のどちらにするか悩んでるけどたぶんネイビーにするかも

633 :559:2016/10/16(日) 15:47:25.63 ID:gaIFLFsy.net
俺は赤にした。

634 :缶食:2016/10/16(日) 20:43:14.08 ID:s3Lm1Nwv.net
ヴァンドーム初乗り。
シートポストキャリアに10kg程積んで走ったけど、全然ふらつかない。
この点ツーリング向きだと思う。日帰り350kmを快適にこなした。
コーレルに積むとふらつきが出る。トリセツに「4キロ以上積むな」とあるので積むほうが悪いが。
さてヴァンドーム、初体験のディスクブレーキの効き具合も申し分ない。お気に入りの一台となった。

635 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 21:02:08.60 ID:1WEJOtKF.net
アルエットSHが4万
悪い自転車ではないけど、アルエットに4万出すなら他のにするわ
あさひブランドで、同性能自転車に対してふっかけた価格になってる気がする

636 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 01:42:58.39 ID:7DgkNWJs.net
>>635
あれは通学モデルだからな。リアは反射板じゃなく点灯タイプだし、普通のよりは装備良いぞ。
ただ通学モデルにしてはキャリア無かったりでやっぱり割高感はあるよね。

637 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 07:10:49.71 ID:a1UWwvfb.net
>>636
通学モデルって普通なくね?

638 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:39:54.52 ID:wkUbimF3.net
>>630
黒ウィークエンド持ち屋根アリ屋外保管1年くらい乗った

ウィークエンドで一番錆びやすいのがリアのギア(茶色くなってくる)


そのほかは金属色そのままのパーツで傷ついたところから次々と

・リアのディレーラーを守ってるU字の金具。そのままでは錆びない
・ペダルの外側。路面や壁とこすれれば(ペダルの付け根は錆びない)
・サドル本体を止めてるボルト(湿気次第)
・ハンドル下にあるボルト群(湿気次第)

639 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:31:35.61 ID:7DgkNWJs.net
>>637
カテゴリー的には通学だったはず。確かに今はノーマルタイプ無いけどね。

640 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:52:57.49 ID:9dtdYVkx.net
>>638
情報ありがとう
とりあえず、書いてくれた場所にグリス塗りこんでみるわw
グリス買ったけど全然使ってなかったからとにかくたっぷりぬりこんでみるw

641 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:20:17.02 ID:wkUbimF3.net
後忘れてた
Vブレーキのとこの金属が鉄じゃないけど白っぽくなってくるな

642 :608:2016/10/17(月) 21:01:23.85 ID:gIGa00Rf.net
>>617
5ナンバーのFRセダンのトランクに入りました。

643 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 13:44:55.19 ID:6eEGgPcE.net
プレスポってエスケープとかR3と比べたらさすがにフレーム以外は同等以上のパーツなんだよね?

644 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 13:45:18.25 ID:6eEGgPcE.net
どっちもエスケープだった
ミストラルの間違い

645 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 14:05:43.57 ID:uxRs/GVD.net
>>643
んなわけねーだろ

ディレイラーとシフターとブレーキレバー除くSHIMANOパーツは
プレスポはクランクのみ
R3はなし
ミストラルはクランクとブレーキとホイールもSHIMANO

ただしR3はブレーキがテクトロ、ディレイラーがSHIMANOアルタスなのにたいして
プレスポはブレーキが多分ノーブランド、ディレイラーはターニー

よってプレスポよりR3のほうがやや良い
ミストラルのほうが断然良い

646 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 14:08:37.89 ID:jLRY/zdZ.net
なんで値段が安い方が同等以上のパーツをつけてると思うのか

647 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 22:44:40.45 ID:xm63gxrF.net
ヴァンドーム欲しくなったけど、ネットで買うならカード要るのか
これって店舗でも普通においてるのかな?

648 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 23:04:31.99 ID:9eqqWxGi.net
プレスポはパーツがどうこうってよりホイールが前後で2.8kgでエンド幅135でどうにもならない感がなあ

649 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 01:04:36.20 ID:bRa/Ktui.net
>>648
エンドに関してはGで130mmになっじゃなかったか

650 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 01:09:22.70 ID:gQg/6EHe.net
ホントだ
今のは130なんだな
トップチューブがまっすぐなのがGってことでおk?前の弓なりの方がかっこよかったけど

651 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 04:53:13.35 ID:UqipIXEr.net
>>650
最近の流行りだろ

652 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 08:04:54.04 ID:yjVoVZAj.net
>>643
プレスポGのフレームはR3やミストラル(笑)よりキッチリ作ってるよ
トップとダウンチューブは三角形の形状で剛性上がってる、リアもオフセットシートステイになってるよ
最大の差はヘッドチューブが低い他よりスポーツ寄りのバイクになってる
RXとairを足したフレームだな
ステムも一応4本ボルト閉めになってるしw
ホイールタイヤは交換必須だが、変えたら10kg台になるしね
スローピングもそこまで酷くないから見た目も悪くないよ

653 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 08:36:45.60 ID:8d8IC01H.net
なんでプレスポ買うやついるのかわからん
R3やミストラルのほうが安く買えるし性能もいいのに。

654 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 09:27:07.51 ID:2DWb8sBL.net
R3はフレームが糞

なんの性能がいいのか不明
クランクセットくらいSHIMANOにしろよ

655 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 09:45:10.43 ID:2DWb8sBL.net
>>647
まず置いてないね
これって街乗り用途のクロスバイクなのか?
海外にはこのようなフレームのもの結構あるけど日本ではあまりないよね

656 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 10:04:24.87 ID:Bq1YhAFe.net
>>647
自分が買った時の話だが、近所の一般店数件には在庫は無かった。
取寄せてもらおうと思って本社の在庫確認してもらったら、そちらも無し。
近隣の店に電話で在庫確認してもらい、
少し離れたスポーツスペシャリティストアに在庫があったので、そこで現物を見て購入した。

657 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 10:38:27.24 ID:yGR/o6L/.net
プレスポは泥棒から狙われないのが最大のメリットじゃね?

658 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 11:10:16.86 ID:2DWb8sBL.net
>>657
高額自転車専門の泥から狙われないだけだろ

659 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 11:17:52.50 ID:yGR/o6L/.net
ボルクリ装備泥棒はプレスポは狙わない気がする

660 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 11:19:00.10 ID:yGR/o6L/.net
逆にビアンキは一番盗まれやすいみたいね

661 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 11:25:21.59 ID:2DWb8sBL.net
ヤフオク見ててもあさひの自転車はどれも安いから、盗んで売る価値は低いわな

泥棒が全員それ目的ではないけど

662 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 17:15:25.04 ID:PbOQUJCH.net
>>652
死ねとは何だ!死ねとは!!

663 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/20(木) 02:43:25.89 ID:2pGxHHUU.net
なんだよ・ね
なるし・ね

664 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 21:21:18.84 ID:NKEh45dm.net
>>657 >>661
しかし、プレトレは泥棒にねらわれやすい


 

665 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 22:10:14.66 ID:gegp0R/e.net
プレトレ盗まれるのは本当にサークル錠とかワイヤーしかしてないとかそのレベルじゃね?

666 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 22:19:14.36 ID:KO3Q1qyz.net
プレスポGのデカールってペロっと剥がせる?

667 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 22:40:05.67 ID:w0pYIOYx.net
>>666
なんのデカール?

668 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 23:19:45.01 ID:KO3Q1qyz.net
>>667
ダウンチューブのロゴからトップチューブの飾りとか全部
すぐはがせるシールタイプだったら全部はがそうかなと思って

669 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 23:29:27.18 ID:w0pYIOYx.net
>>668
ステッカーのわけないだろ・・
二万円くらいの安物でもステッカーなんて殆んどないのに

670 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 23:39:27.69 ID:KO3Q1qyz.net
>>669
やっぱだめかサンキュー・・

671 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 00:57:59.42 ID:sB2uveLD.net
クロスバイクデビューで
ウィークエンド買おうとしてるんですが、
バルブが英式とのことですが、
これって仏式に変えようと思えば変えられるんですか?
費用もそんなにかかりませんか?

672 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 01:02:40.35 ID:63LuyrJv.net
英式 仏式 変換
これでggりましょうか

673 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 01:12:32.14 ID:uK6BssJa.net
チューブ&タイヤ×2(+工賃)かな適当やけど
費用はそれなり

674 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 01:43:57.00 ID:2oQcgAMQ.net
>>673
タイヤは変えなくて良いでしょ。チューブ2本だけじゃないかな。
聞く位だから自分でやらないだろうし、プラス工賃。
購入時なら工賃必要無いのでチューブ代金2,100円ってとこかと。
バルブ穴の内側にあのナットみたいなのかませばそのままいける。
ナット、リム、ナットって感じで。まあ保証はしない。

675 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 17:26:46.90 ID:U6Ifnv8e.net
>>665
そりゃそうだw
ちゃんと高価なロックやってれば防げる

676 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 18:51:28.50 ID:8wlS+yO1.net
みんなありがと!
ウィークエンド買おうか迷ってるんだけど
ちょっとした遠出もできる?
あと、買ったら鍵とライト必要なんだけど
amazonで買うか、あさひで買うか迷ってるんだよね
amazonの方が安そう

あと、サイクルメイトって入ったほうがいいの?

677 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 19:38:50.39 ID:i8EcSNyx.net
>>676
Amazonで買ったほうが安いよ。

遠出がどの程度か知らないけど、ママチャリよか遠出も可能だよ。
勿論もう少し予算あったほうが更に快適なものが買えるけどね。

678 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 19:55:21.46 ID:lzkQiAxR.net
遠出は良いタイヤ履かせるのが大前提な。
パンクに強いってのを譲らず、そこから軽さを追求する。
その過程で値段との折り合いを考える。

679 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 00:04:29.30 ID:0r2Cn7bi.net
ありがとう!
サイクルメイト入るかまじ悩む

680 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 01:09:42.00 ID:KSvpJBKa.net
>>676
しょっちゅう通えそうな距離に住んでるなら入っとけ。
んで毎月点検行けば良いんだよ。空気もその時入れてもらえば良し。

681 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 03:32:45.82 ID:X3GXnWcZ.net
>>680
空気いれるの月一回じゃダメだろ・・

682 :559:2016/10/23(日) 03:40:07.88 ID:ivTsLWpM.net
>>671
自分はウィークエンドをネットで購入、納車の時にチューブごと米式バルブのヤツに交換して貰った。
チューブ代2,000円は払ったけど、納車時なので工賃は無料。
変換バルブ買っても1,000円以上するし、変換バルブよりも空気が抜けにくいとの事だったので替えました。
仏式バルブのチューブも有るはず。
そもそも、オーダーの時に選べれば一番いいのにね。

683 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 04:35:09.87 ID:X3GXnWcZ.net
>>682
>そもそも、オーダーの時に選べれば一番いいのにね。

完成車買っといて何いってんの?

684 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 06:15:21.46 ID:eCASP9ez.net
英式バルブのままでいいだろ

素人って変な所にこだわるよね
フロントのクイックとか

685 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 10:27:18.48 ID:Gc7fJssr.net
買う人間の9割以上が素人なんだからそりゃこだわる箇所なんて十人十色やん

686 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 10:33:44.01 ID:XLprnbMA.net
>>684
素人じゃないほうが尚更拘るとこだろ・・

687 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 12:32:55.86 ID:DuzfDCSJ.net
>>676
リアライトなんかの普及品の中にはあさひの店舗売りのほうが多少安いものもある。
尼で買った後から気付いたことがある。

688 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 12:52:19.49 ID:4LkaewDp.net
尼には店売りでは真似できないほど安いのがいっぱいあるけどな
アマゾン発送以外は信用できないので買わんけど

689 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 13:04:02.71 ID:QkD2xCR2.net
細かいものはあさひのほうが安いものもあるけど、Amazonには実店舗で売ってないような中華の安くて良い掘り出し物もある。
粗悪なものも沢山あるが

690 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 13:23:49.86 ID:weNLJY6N.net
アマゾンよりヨドバシの方が最近はいいんじゃないの?
自転車用品をヨドバシで買ったことないから知らんけど

691 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 13:33:10.77 ID:QkD2xCR2.net
>>690
ヨドバシにはないものがAmazonには沢山ある

安いメーカーモノはヨドバシのほうが安いものも多数あるけど

692 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 13:38:44.23 ID:+pZran0o.net
Weekendは28cタイヤにして仏式バルブなんかで100PSIぐらい空気入れるとそこそこ走る
ギア比の問題でスピードはたいして出ないけど、平地70kmぐらいならいけるぞ〜

人によってはケツ痛いかも

693 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 13:57:19.12 ID:DuzfDCSJ.net
暴走行為あおるのやめようよ。

694 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 14:00:09.03 ID:QkD2xCR2.net
>>693
ん?誰に言ってるの?

695 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 14:09:17.83 ID:DuzfDCSJ.net
もしかして70kmは距離のことだったか?

自分はママチャリで200km以上普通に走ってたもんだからつい。

696 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 14:09:19.52 ID:+pZran0o.net
>>693
何か日本語ミスったな
70km(距離)な

697 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 14:45:12.81 ID:QkD2xCR2.net
>>695
kmって距離以外なにがあるんだよバーカ

698 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 14:49:52.84 ID:ivTsLWpM.net
>>683
完成車って言っても、結局はトラックで運ばれて来たパーツを店で組み立ててるんじゃんか(笑)
発送元でパッキングする時点で同梱するチューブをオーダーに沿って選択すればいいだけのこと。

699 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 14:55:42.50 ID:QkD2xCR2.net
>>698
タイヤは最初から装着されてるだろ

700 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 15:08:28.17 ID:0sfeEkW7.net
最近のあさひは積極的にOEMライトを安く仕入れてるけど中身がパチもんかどうか判断しずらい
DOSUNっぽいのは確認した

701 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 15:13:54.04 ID:+pZran0o.net
ライトはめんどくさいからキャットアイでよくね
取り付けブラケットが共通化しててモデルチェンジしてもずっと使い回せるでしょ

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200