2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクのホイール141

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/25(金) 21:09:17.80 ID:Utkncpeq.net
ロードバイクのホイールを語るスレです

◇実測重量サイト
http://weightweenies.starbike.com/listings.php

◇完組ロードホイール実測重量まとめ
http://www21.atwiki.jp/partsweight/

◇前スレ
ロードバイクのホイール140
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1450002831/

543 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 11:59:16.41 ID:WDX9NOVL.net
cc40って使ってる人いる?
全然話題にならないね

544 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 12:03:17.05 ID:CQRqUO5/.net
振れとり台に乗せてるときは鉛はったりして楽しいけど
実感するにはイマイチやで

フルサスならメリットあるかもしらんがなぁとおもってやめたわ

545 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 12:07:23.80 ID:zKm2PgF1.net
>>542
加速減速を絶え間なく繰り返すのに均等に広がるなんてありえませんよww

546 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 12:11:45.98 ID:zKm2PgF1.net
ま バランスなんて、サイコンのマグネットつけただけで、
なんじゃこりゃあああ!!こんなホイール使えるかぁあああ!!
てな神経質な人がやればいいんですよwww

547 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 12:24:47.34 ID:KZdfGiHC.net
サイコンのマグネットの位置でバランスざっくり調整するだけだな。
ハブに巻くのは抵抗ある。

ただ、パワメ入れたらローラーでスピード見なくなったから替えても良いかなー

548 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 12:40:34.26 ID:BtKT6EQM.net
10gも偏芯してりゃアホでも絶対にわかるよ
車のホイールですらあの重量に対して5g単位までとるからね
完組は普通そんなに崩れてないから安心しろ
カーボン手組の場合はバランスとってやらないと性能を発揮しないから注意すべき

549 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 12:51:51.10 ID:9/ZGjFxO.net
>>538
バランス悪いリム、とくにスリーブ式の安物リムだったら、物凄く震動くるけど。
あとスピードマグネットはリム付近につけないだろ。
F=mrオメガの2乗だろ、だから角速度の大きいリムと、車輪中程マグネットじゃ同じ重量でも意味が違うわ。

550 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 13:08:31.03 ID:Mydimmx3.net
>>543
アレ買うのは初心者だけなんじゃないかねえ。性能的な評判は聞かないし店でも勧めてこないし

551 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 13:23:11.63 ID:4UzB2GsC.net
>>550
性能的な評判は少なくともロヴァール、ボントレガー、コリマ、ZIPPよりはあるよ

552 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 13:28:41.68 ID:zKm2PgF1.net
>>548
そうはいっても、チューブ内(タイヤ内)に、数十gの液体をじゃぶじゃぶ入れてる人もおるんやで!!

553 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 13:34:21.34 ID:0soMq/Nd.net
>>549
40キロ程度でブレる安物使った事無いんで
というか、常用スピードで実感出来なきゃ単なる重りだろ
富士山ダウンヒルでもやるのか?

554 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 14:28:30.78 ID:+zkNEyMq.net
2ちゃんに限ったことではないが、自分の知識をひけらかすために、実感できないような些細なことでも大袈裟に語る経験値極小の理論派( )が多いんだよな

555 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 14:37:16.66 ID:tkIHEord.net
>>543
少し重いが普通に使えて、乗り心地がよく、オールマイティーで頑丈なホイール。
チューブラーカーボンディープ持ってて普段用に使うのに丁度良い。
エリートで充分。

556 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 14:43:37.99 ID:BtKT6EQM.net
だから常用速度でも体感としてわかるって
実際にバランスとったらアベ40位の平坦レースで何回か入賞できるようになったし、自分としてはそれで十分なんだよ
ちなみに気になって計算してみたが、
700Cタイヤで10gの偏芯があるとして
30キロで190g
40キロで340g
50キロで530g
60キロで770g
の重りが1Gでホイール軸の上下、前後方向に回転の度に作用してることになる
この数値を無視できるかできないか、やるやらないは自由だよ

557 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 14:47:24.42 ID:0soMq/Nd.net
40キロでブレブレの安ホイールでレース出てんの?

どういうレースで入賞? 一体、ドコのメーカー?

558 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 14:51:59.50 ID:OrVBZraW.net
ワイズの映像だとコリマが暴れてるけど、
実際の吊るしはどんなもんなんだろうな。

559 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 14:58:54.97 ID:jo16kFBZ.net
>>548
完組でもバランス悪いのなんていくらでもあるよ
特にディープはね
ローハイトでも俺のアルミc24なんて16gのバランサーつけてる

560 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 14:59:53.38 ID:WDX9NOVL.net
>>550
ちなみにどんな感じだった?

561 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 15:01:32.22 ID:BtKT6EQM.net
直近だともてぎのサイクルマラソン
あんまり細かいこと言うと特定されるから言えない

562 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 15:08:59.96 ID:orU5NG+r.net
…マスコミが報道しないこと/ホルモンを扱うのは同和、暴力団、在日です。

牛を育てた生産者にはホルモン代として牛1頭につき4千円〜2万円しか払われません…
ホルモン業者はレバーを売るだけで元が取れます。
ホルモン業者は無料でホルモンを手に入れているようなものです。
日本のホルモンの市場規模は1兆5千億円以上あります。
ある暴力団はホルモン業者から月1億円以上の上納金をもらっている。
ある在日韓国人(A)は牛から取れたホルモンを洗浄し、食肉店を経営し、関東全域の
韓国系焼肉店にホルモンを卸しています。
脱税の噂が絶えないAは、新宿・大久保地区で韓国人が
進めるコリアンタウン化の金主の一人だといわれています
(新宿駅の隣の大久保駅周辺は韓国人が大勢います)。
つまりホルモンで稼いだ金が日本人を立ち退かせる地上げに投じられています。
内臓に病変が見つかる確率は牛は50数%、豚は60%を超える。
安くて旨い秘伝のタレの店…ホルモン剤漬け冷凍輸入ホルモン+調味料。
新鮮な生ホルモンの有名店…仕入れが暴力団ルート(コネ)。
(日本のタブー,,宝島社,2011年4月発売)

@@

563 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 15:26:33.81 ID:zKm2PgF1.net
>>559
具体的にどこのメーカーのどのホイールで、どんだけずれてた??

564 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 15:54:28.60 ID:WDX9NOVL.net
>>555
ありがとう
キシリSLEと迷ってるけど性質が対局に有るような感じだね……

565 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 16:48:04.20 ID:mQ2V1rQP.net
人間の体は敏感だから効果は別にしてバランスの狂いは感じ取れるよ
総菜売り場のベテランおばちゃんは秤を使わなくても1G単位で好きな量盛れる

566 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 16:50:43.19 ID:RAD3d8Bi.net
>>549
スリーブでバカほどぶれるようなリムは見たことないが?
スリーブが原因ならスリーブ入れた上で溶接してるリムも同様になるよね?
まあ溶接リム用のスリーブは仮止め用なのでスリーブリムよりは軽くて条件は良いものだけど。
ただ、お前が言ってるのはピンジョイント。

567 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 17:10:24.52 ID:O4Kyen/N.net
>>539
この霧島ジャンパーはどこで着るんだよ。

568 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 17:11:59.35 ID:tkIHEord.net
>>564
キシリSLR手持ちであるが、35キロ位までしか出さず山ありならこっち履いた方が楽。

鉄下駄とかアルテグラからの代替えならキシリ勧める。
似たような価格帯のアルミを持っているのなら40C勧めるかな。

569 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 17:39:46.10 ID:9/ZGjFxO.net
>>566
思いっきり安物は中子式。
最近はほとんどみないが。
最近の安物スポーツでは、ピンジョイント。
てかそこまで知っててホイールバランス知らんとかへんな話だな。
フロントホイールを外して、手で持って回転さすとバランス悪いのは思いっきり触れる。
ただ俺はそれが走りに影響するほど高速では走る時間は短時間だからホイールバランスはとらない。
ヒルクライムとかの低速では重量増加の悪影響ほ方が大きいから。
ホイールバランスが効くのは高速だけ。

570 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 17:42:17.88 ID:9/ZGjFxO.net
>>559
ローハイトアルミではリムの影響よりどんなチューブバルブかの影響の方がおおきくないか?
少なくともホイールバランスをきにするグレードでアルミリムがそんなにばらつくのはみたことがない。
ディープリム用のチューブをローハイトリムに使うとひどいことになるが。

571 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 17:48:31.71 ID:QpxsyWYj.net
>>567
俺ホイールよりもそっちが欲しかった

572 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 17:55:35.18 ID:O4Kyen/N.net
アルミは製造、バランスが悪くなる事が少ないみたい。
言っている通り影響があるのはそれ以外。
カーボンはその逆で製造上バランスが悪い個体が出るのはしょうがない事らしい。

573 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 17:56:43.92 ID:9/ZGjFxO.net
>>566
すまんがスリーブ入れた上で溶接したリムって具体例どれよ?
普通スリーブ式はカシメだとおもいこんでたが。
昔のやっすいチューブラーは大概スリーブでカシメな構造だったと思うが最近は安いチューブラーが存在しないので、ここ数年はスリーブ式さわってない。

574 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 17:58:11.34 ID:9/ZGjFxO.net
>>572
製造上に加え、バルブの影響がデカイ。
個人的には深いディープリム以外では無視していいと思ってる。

575 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 18:08:23.89 ID:HMQ+NqIk.net
>>570
ホイールc24TL
タイヤIRCのlight、IRCのRBCC、TUFOのCALIBRA Plusとr-air、パナのRACE Dとマビックのチューブ
俺はこれらの組み合わせてどれも14から16g(リア)
ちなみにフロントは2g

知り合いでも何人かローハイトに10g以上貼ってる人いる

カーボンディープは言うに及ばず

576 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 18:22:27.23 ID:KLjVvc0Z.net
重り貼ると空力悪くならんの?
微々たるもんだろうけどさ
あとパッチあてたみたいでカッコ悪いゃよね

577 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 18:29:15.02 ID:YXoKMtPm.net
>>560
店長的には見ためは良いんだけどイマイチ登らないって言ってたな
鯔湾を避けてあえてこっちを売る材料が薄いっていう

>>564
SLEは案外楽しいホイールらしい。重いけど遅くはないっていう

まあ伝聞だけど、実際あんまり真剣に登ってる人見ないよねコスカボは

578 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 18:45:19.75 ID:zmSbc9Me.net
>>530
2015モデルから穴なしじゃなかったっけ

579 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 19:15:02.50 ID:ra51lYn3.net
>>578
そうなん?しらんけど。

580 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 19:38:25.53 ID:Eg7EKrNa.net
>>578
俺も知らんけど

581 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 19:40:15.82 ID:tkIHEord.net
>>577
コスカボSLEと混ざってないかい?
キシリSLEも反応良く楽しいホイールと。
以前SLS持ってたんで。

582 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 19:56:21.01 ID:3UkmKvYF.net
手組ホイールに挑戦したい

583 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 20:22:12.81 ID:0+YgVfez.net
>>581
あ、コスカボの話だった
キシリSLEは少し軽くてマイルドなレーゼロみたいな感じだろね
マビはアルミリムが凄いイメージだ

584 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 20:26:39.33 ID:GnEWuZoJ.net
>>582
ママチャリのホイールを手組みしよう
ママチャリのパンク修理とかできたら家族にモテモテだぞ!

585 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 21:11:59.24 ID:KWLaz0ON.net
>>555
CC40って廉価版のエリートですらカーボンチューブラーが買える値段だったような…
そこまでしてクリンチャーにこだわる必要あるのかな? チューブラーでよくない?

586 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 21:28:27.46 ID:xEK0bkcW.net
>>582
やってみると良いぞ
振れ取りが自前で出来るようになるのと完組の完成度の高さがよくわかる
手組は10万クラスの完組には重量以外逆立ちしても太刀打ちできん

587 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 21:36:35.30 ID:bRxtq7WP.net
>>585
カーボンチューブラーよりも大体のカーボンクリンチャーは高いけどね(汗
普段履きでチューブラーは履く気がないのでこれなのよ。

588 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 21:38:22.82 ID:xEK0bkcW.net
いちいち上げてるバランス君はワイズのまわし者だな
ちょっと前にどっかの中華ホイールをステマしまくってた奴とまったく同じだ

589 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 21:38:24.62 ID:HvoQZTSU.net
チューブラーはメンドくさいからな
シンナー臭いし

590 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 21:56:17.22 ID:0+YgVfez.net
加減速があるとしてもホイールの慣性なんてそんな大した問題じゃないと思うけどね
固定ローラー台でタイヤとローラーを当ててない状態でガツンと踏んで50km/hに空転させるのにRS010とキシリウムで一体どのくらいエネルギーの総和が違うって
その程度の「差」で勝敗が分かれるとは思えないけどね

591 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 22:21:23.76 ID:T1vdQIb2.net
>40kmで340g
>の重りが1Gでホイール軸の上下、前後方向に回転の度に作用してることになる

その上に60kgの人間が乗ってる上でだからあんまり変わらない気がする。
いってみれば、水風船びよんびよんしながら乗ったらどれくらい影響あるかってことだよね。

バイクや車みたいに超高速で回転するならまだしも

592 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 22:23:58.78 ID:WDX9NOVL.net
>>577
>>581
ありがとう
>>585
手組のカーボンチューブラー持ってるけど手軽なクリンチャーが欲しいんだよね

cc40とアルミクリンチャーで悩み
アルミクリンチャーでもキシリSLE/SLR、シャマルミレで悩むという悪循環

593 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 00:12:31.92 ID:Nfsg3F4N.net
レーゼロとキシリプロの軽いのとリムほ幅広いので悩むわ…

594 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 01:02:24.01 ID:WZE0bemT.net
もうデュラでいいじゃない

595 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 01:08:51.48 ID:06VmhaYn.net
だってダサいもの

596 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 01:26:00.33 ID:Hz6Zj4ll.net
つーかrs21とrs81で十分だよ

597 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 01:59:17.26 ID:xustkJm0.net
周りがシマノはダサいって言うから
釣られて自分もそう思い込んでいるだけかもしれないぞ

598 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 02:33:54.77 ID:K4UwzbqP.net
Shamal milleオススメ

599 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 03:08:20.16 ID:PbTnsT0N.net
評判いいけど、ブレーキ面ハゲないのか?

600 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 03:47:00.59 ID:K4UwzbqP.net
気にしない

601 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 05:53:35.89 ID:CgXyDYoH.net
そう、禿げは気にしないのが一番

602 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 05:56:52.28 ID:NOdd6a2L.net
シマノは工学的には熱心だけどスポーツとは何なのかを理解できてない感じだな

603 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 06:22:55.40 ID:x6h/JmhG.net
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) そう、禿げは気にしないのが一番

604 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 07:18:50.48 ID:1kPlVlbG.net
禿げてるホイールとかダサすぎるよ

605 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 07:25:34.03 ID:lnXgrnwH.net
>>602
スポーツとしての研究には熱心だが、
親父の所有欲を満たすことには興味が無い
カンパなんかはその辺の重要さも良く理解してる

606 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 08:26:32.28 ID:xRUJ6CnV.net
個人的にはシマノのホイールだと

デュラのc50と75、rs81のc35は本当にダサいと思う
他はそんな気にならん。rs21とかは性能なりの見た目でそんな嫌味な感じもしない
でも値上がりしたから敢えてシマノを買おうとする気は起きないけれど

607 :47:2016/01/07(木) 08:27:14.37 ID:EqG/K0bq.net
>>592
旧キシリSLRとCC40なら持ってる

縦も横もCC40の方が剛性あるけど乗り心地がいい。
ブレーキは雨以外なら同じようなもん。
雨は圧倒的にキシリSLR

CC40は転がり感が強くてよく進むよ。
緩い坂までならCC40、
山や輪行、雨の可能性ならキシリと使い分け。

あと、40mmでもフロントは横風影響は感じる。

608 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 09:01:10.74 ID:zlu9JAFN.net
>>605
いやいやカンパも大概ダサいと思うけど

609 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 09:06:48.08 ID:reS69oOx.net
デザインに関してはmavicが一つ飛び抜けてるわ。エントリーからハイエンドまで。

610 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 09:29:26.60 ID:ieZpzoWy.net
ゾンダ2020年モデルまだー?

611 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 10:01:58.49 ID:u3rD5rTi.net
2020年はシマノが6輪セットのデュラエースオリンピックモデルを出してくれると予言書に書いてあった

612 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 10:09:22.75 ID:yiCqCKkE.net
>>607
ありがとう
cc40にしてみる
35キロ維持で走るとか出来ないけど…

613 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 10:11:38.30 ID:dbnn7Tc0.net
>>609
感性はそれぞれだけと、俺はMAVICこそ無いと思うわ。

614 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 10:27:40.87 ID:3XawkRVV.net
カーボン用のブレーキシューを使えるアルミリムって存在しないんですかね?
なんかエグザリットも専用を使えカーボン用はダメとか言い出したし…

615 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 10:45:58.65 ID:D+/mZ9gr.net
>>614
カーボンにアルミ用は駄目だが、逆はOK。

ただ、アルミで使ってそのままカーボンにはアルミ片とか刺さってるリスクがあるのだから、アルミで使うのはシューが勿体ないがな。

616 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 11:05:54.38 ID:pamzMwsv.net
>>615
駄目なのもあるよ。
コリマとか雨だとリアルに死ねる。
シマノの77時代のも死ねるな。
むしろ使い捨て(リム側)にする覚悟あるならアルミリム用パッドをカーボンで使うほうが制動しやすい。

617 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 12:20:15.24 ID:hs3l09Mw.net
>>615
xentisはカーボンにアルミ用ok

618 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 12:36:43.91 ID:mfmT4DSc.net
カーボンリムて、アルミリムみたいにキズ入ったりヤスリで慣らすとかできないよね?
キズ入ったらそのまま?

619 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 14:39:04.35 ID:wMmmxAD2.net
>>618
エポキシパテとか瞬間接着剤塗ればいいんじゃないのー

620 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 14:43:13.24 ID:2Glu2xza.net
>>618
できるよ。深い傷だったらパテやアロンアルファで埋めてOK。クラックが入っていない前提ね。
アルミだとデブコンやGM-8300じゃないとダメだけど、カーボンだとむしろ簡単。
切削修正もラクだし。

621 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 14:59:57.94 ID:AEl7KxsR.net
デブコン懐かしいなぁ
サモハン・キンポーだっけ?

622 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 15:10:45.47 ID:2Glu2xza.net
ロンジョィダィディジュィ ムンジンヘィギン シンドンフォン ジュィモン

623 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 15:16:26.82 ID:xRUJ6CnV.net
そういうリム面の煩わしさから解放される点ではディスクブレーキ良いわな
見た目もかっこ良く出来るし
走行性能としてはどうなのかと思うけれど

624 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 17:04:41.85 ID:79NOFcra.net
油圧ディスクのエンデュランスモデルはロングライド向きなのに、油圧は輪行が難しいと聞いて足踏みしている

625 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 17:17:24.84 ID:eXAobRHh.net
>>620
ブレーキ熱は大丈夫?
クラック入ってるほど大面積じゃないなら可?

626 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 17:25:34.12 ID:WHGQ6txH.net
エポキシパテっていうほど結合しなくね
クラックはいった部分に混ぜてつけたら普通に剥がれ落ちた

627 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 17:32:03.78 ID:xjoqlBLq.net
>>624
難しくはないでしょ
ホイール外したらキャリパーにディスク代わりの板を挟む手間があるだけで

628 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 17:47:08.15 ID:e2UJOBy3.net
>>627
エンド金具はどうすんの?確かリアもスルーアクスルのやつも出てきたけど

629 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 18:13:45.68 ID:84fDURrs.net
>>628
現状、リアスルー対応のエンド金具は無い。

630 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 18:38:23.58 ID:r1Cwsft7.net
2015ボラワン50TUが税込155000なら買い?

631 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 18:43:26.83 ID:nBluioFG.net
輪行自体どうなのよと思ってしまう

632 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 18:46:07.81 ID:/NeBkxFH.net
どうなのよとは?

633 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 18:56:38.88 ID:a0Gsfioi.net
銅ではないだろう

634 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 19:05:37.75 ID:nBluioFG.net
大きな荷物で邪魔になる事もあるし車体には気を使うし
そこまでチャリ乗りたいなら自走するか大人しく車で行けよと常々思ってる
あ、田舎の電車にあるような自転車そのまま乗せていいですよみたいなのは別だよ

635 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 19:20:51.83 ID:GeRg0h+R.net
>>630
俺がボラワン持ってなかったら買う

636 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 19:23:31.35 ID:NYd2qPWO.net
>>630
買いだ

637 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 20:01:40.73 ID:qKtF9a5w.net
>>634
輪行には輪行の良さがある。

638 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 20:05:39.44 ID:6hw4nZwR.net
>>635
>>636
おまえら、ひどいなぁw

639 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 20:26:39.99 ID:i2/Q5RIX.net
>>630
貝ではないだろうwww

640 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 20:52:12.21 ID:8/JeRj0x.net
>>638
意味不明

641 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 21:32:52.31 ID:J7gCxZpA.net
>>634
車で行ったら自転車乗った後車に戻らなきゃいけねーだろw
電車なら出発点も到着点も自由に選べるわ(そこに駅があれば)
自走しろ?都内から北海道まで自走しろとか言うんか?馬鹿丸出しだな

642 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 21:43:29.09 ID:m3l+xnIr.net
>>640
察しろ

総レス数 1005
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200