2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ part354

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 18:52:44.00 ID:6oAIkshc.net
ロードバイクに関する質問スレです。
それでは例によってマターリと行きましょう。みなさんよろしく頼みます。

質問する初心者へ!
 初心者ですが・・と、質問する前に検索しましょう!  それが、大人のマナー。

■初心者の質問に答える心得
返事してやったのにお礼カキコが無い!
  →お礼を期待するなら返事しないほうがいいでしょう
ググることを知らないのかこのヴォケと言いたい
  →ムカつく気持ちはわかります。ググりましょうと返事してやってください。
そんな餌じゃ釣られないクマー
  →釣られとるがな

>>960が責任を持って新スレよろしく。

前スレ
ロード初心者質問スレ part353 [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1452076415/

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 12:42:51.37 ID:zfr1AaOj.net
女子高生が、コンビニで、
ベッキー、SMAP、清原って続きすぎ、

政府なんか裏で進めてるよねえ、絶対、って話してた。 https://twitter.com/soundandfury68/status/695193915863859200

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 15:58:32.84 ID:d+/+kIv9.net
んな事言うわけないだろ
お前みたいな嘘書き込みが平気なクズ人間が勝手に言ってるだけで

おまえ自分がみじめに思えないのか?そんなクズに育って

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:02:27.46 ID:zfr1AaOj.net
>>514
そんな事言うわけないだろと決めつけている時点で
お前のレベルの程度が知れてるなwネトサポ乙

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:04:45.21 ID:d+/+kIv9.net
ネトサポってなんだ?クズ
クズで曲がってキチガイに育ったくせに人に向かって書き込むなよクズ

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:05:52.65 ID:zfr1AaOj.net
ネトサポがわからない人は今すぐググって見よう!
とんでもない事実がわかりますよw

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:06:47.26 ID:d+/+kIv9.net
どうせお前みたいな嘘が平気なクズが書いた情報だろうが
みっともない人生だなお前って

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:08:08.13 ID:d+/+kIv9.net
なんで平気で嘘を書けるかね?
くさってるよな頭も心も精神も
お前人生が腐っておわっているよ

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:10:40.17 ID:Bmmgk8lS.net
>>505
禿のオッサン乙

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:11:05.62 ID:d+/+kIv9.net
嘘を平気で書けるようになっただけで人生負けだよ
おわりだよ
それが分からないお前はミジメなもんだよ

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:14:06.39 ID:zfr1AaOj.net
>>519
嘘だと思うならまず嘘だという証拠を見せてくれ
少なくとも世間はみな安倍政権に不満をもたらしているが、なぜか政権内だけは国民は支持していると言って嘘をついているけどなw
国民に模範を示さなければならない立場の連中が平気で賄賂だのパンツ盗んだりだの事実とは違う発言を堂々と言ったりだのしてるのに
お前の信じる人間たちがお前を裏切っているんだぜ?w

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:17:57.37 ID:xJRq7SuT.net
政治の話は関係ないだろ
おまえが嘘つきのクズってのが真実なだけ
開き直れるなんて、よくそこまで落ちれるよな

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:21:28.59 ID:xJRq7SuT.net
そのパンツと賄賂の奴と同じレベルがお前だろうが
自分で自分を馬鹿にするまで落ちたのがお前だよ
それに気がついていないからミジメでみっともない人生なんだよ

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:23:35.63 ID:xJRq7SuT.net
これからも必死で嘘を書き込んでゴミのような人生を歩んでくれ
ゴミ野郎

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:42:15.48 ID:zfr1AaOj.net
>>524
で、パンツや賄賂を擁護してるおまえはどの程度のレベルなの?w
それに無関係なレスだというならそれに噛みついてるおまえも同罪なんだぜ?
お前が神付かなければここまで長引く事もなく終われたのに
とことんやりあうならこちらは受けて立つ覚悟だが

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:48:13.46 ID:FXK3WBIy.net
それより自転車の質問はどうした

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 16:52:09.75 ID:U5VWsUFJ.net
スレッドレス1-1/8の場合ってヘッドパーツ内径はどれも同じ内径ですか?
スレッドレスの1-1/8って書いてればどれ選んでも良い?

529 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 17:01:59.28 ID:LawvOd6u.net
>>528
内径は同じだが、ベアリングにカンパ式45/45度とケンクリ式36/45度があるので、
下玉押しを使い回すなら同じ形式のにしないとダメだよ。

530 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 19:00:39.94 ID:zfr1AaOj.net
*【国会】 高市総務相「政治的に公平でない放送局は電波停止も検討する」 ★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1455009993/

いよいよ政府による言論統制の強行が始まりました
それだけ放射能汚染による健康被害が深刻化した事を証明しています
2ちゃんもネトサポによって反撃してきます(詳しくはネトサポでググってください)

531 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 21:04:10.72 ID:1q/8B+vO.net
うるせーボケ
巣に帰れ

532 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 21:07:31.41 ID:GApBJb6i.net
ロードというか自転車すら興味無いんだろうな…

533 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 21:37:51.52 ID:oCZYLt8s.net
空気入れをバルブから引き抜くとき
バルブが曲がってしまいます。
これが原因でスローパンクしてしまいました。

どうやれば垂直に引き抜くことができるの?

534 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 21:39:39.07 ID:ioAeyvy0.net
>>533
ヒラメにする

535 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 21:42:37.94 ID:a7GZtTEX.net
>>533
引くんじゃなくて押してみるといいかも。
ヘッド換えるのもいいけどね。

536 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 21:45:56.27 ID:Bmmgk8lS.net
>>533
下から上に片手で引いてる?
上から下に両手で下げてみるとか?

537 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 22:40:11.34 ID:L2vX3HZj.net
>>533
ひと手間増えるが仏→米アダプタ使うとか
俺も昔何もない場所でスペアチューブのコア折って泣いた

538 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 22:53:12.30 ID:RkWio94V.net
タイヤに空気入れて、一晩経ったらまた空気抜けるのはなぜ?

539 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 22:55:46.96 ID:7bGp3DSe.net
>>538
スローパンクチャー

540 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 23:03:05.67 ID:RkWio94V.net
>>539
どうやって修理したらよい?

541 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 23:04:17.90 ID:7bGp3DSe.net
>>540
ロードなんだからチューブを新品に交換。

542 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 00:20:08.58 ID:h7xRv9Gd.net
普通にパンク修理
修理もできないなら乗るなよ

543 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 00:21:51.99 ID:ZfPT93ol.net
スローパンクなんてめんどいの状態だとチューブ買い換えるわ

544 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 00:22:55.29 ID:od18Izyo.net
数日掛けて抜けるような場合は
水に浸けても穴の場所が分からない場合があるよな

545 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 00:28:25.01 ID:h7xRv9Gd.net
一晩目を離しているだけだろが
スローでもなんでもないよ
普通の小さめパンク

546 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 01:20:04.61 ID:RTfumkkK.net
バルブコアがとれるタイプのチューブで、ネジの増し締めで直るってのはあるな

547 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 11:39:07.98 ID:nA+mcIdw.net
安くておすすめの空気入れある?
ホムセンで適当に買ったらバルブ固定するレバーがめちゃくちゃ固くて
付け外しするたびにバルブの栓の部分が曲がる

548 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 11:58:59.78 ID:R9J3kPD4.net
コスパ優秀と良くあがるのがサーファスの4000円のモデル

549 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 12:30:25.90 ID:IjlnO2qH.net
>>547
http://www.specialized.com/ja/ja/ftb/pumps/floor-pumps/air-tool-hp-floor-pump

550 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 12:33:21.63 ID:CTeowAyb.net
SPECIALIZEDは何作っても優秀だね

551 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 12:36:10.96 ID:nmqDHWXc.net
トピークのジョーブロースポーツ2
大体の店で大量に置かれてる
女性や非力な人以外ならおすすめ

552 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 16:19:17.84 ID:t+GzMpFj.net
サーファスのFP200オススメ……と思ったがウチはヘッドをヒラメに交換していた
しかし随時と値上がりしたなあFP200

553 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 16:56:35.07 ID:h7xRv9Gd.net
いちいちヒラメ自慢と安く買った自慢はいいよ
自分で読み直してウザい人間だなとか思わない?

554 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 17:00:43.18 ID:UGK4jjou.net
>>553
人間は他人に自慢したり優越感に浸ることで生きる糧を見出す生き物である
あらゆるものを自分だけで満足して過ごせる人などこの世にはいないだろう
君のそのレス自体、他人が自慢してる事を否定することで自分は常識人だと自慢し優越感に浸っているのだから

555 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 18:32:39.28 ID:h7xRv9Gd.net
俺の意見が自慢w無理やり結びつけてご苦労なこった
しかし、頭悪いわ
ウザイから叩いただけの行為だよ
優越感wこんなんで乾きが潤うか?バーカ

556 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 18:45:00.17 ID:UGK4jjou.net
>>555
人を馬鹿にするほど究極の優越感はないんだよ

557 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 18:46:34.34 ID:jklq8aLE.net
>>555
馬鹿は早く死ね

558 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 18:50:10.55 ID:SjHQexV1.net
しばらく自転車乗らないと腿あたりの筋肉のハリひどい時ってある?

559 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 18:51:40.51 ID:SjHQexV1.net
しばらく自転車乗らないと腿あたりの筋肉のハリひどい時ってある?

560 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 18:52:22.23 ID:3Z05ukrJ.net
ヒラメって自慢になるのか
ジョーブロースポーツ2+ヒラメ使ってるよ!

561 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 18:54:24.90 ID:h7xRv9Gd.net
>>556
おまえのミジメな人生ごときで人を分かったように書き込みするな
ただの傲慢なんだよお前は
馬鹿はすぐ自分を勘違いするよな
お前はクズなのに、人を理解していると思っているのがおかしいんだよ

562 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 18:55:45.39 ID:Lw4Af7wf.net
    
    γ''"""ヽ、
    / / ゚ ▼) わんわんお
    し'(´^ω^)
   ノ| つ つ
  ∠,,人,,_,,ノ
     U"U

563 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 19:13:24.70 ID:9jZqtqRM.net
ID:h7xRv9Gdは狂犬病の予防接種を受けたほうがいい・・・もう手遅れかも知れないが。

564 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 19:17:54.59 ID:UYlAOKhi.net
安物空気入れを買ってイマイチ使いずらく
ヒラメを買おうと思ったが高くて悩んでいるうちに
空気の入れ方が上手くなっていた。

565 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 20:07:13.83 ID:Mm+JLgrq.net
>>560
自分もその組み合わせだ

566 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 20:33:55.24 ID:od18Izyo.net
>>558
ない

567 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 21:33:54.37 ID:91PbIsRe.net
スローパンクはやってるのかな・・・
俺もしたんだけど・・・

568 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 21:42:22.86 ID:RHr0z6vE.net
チタンフレームが格安だった為ロードをフレームから組んでもらおうと思っているですが
105 5800とtiagra 4603(トリプル)と迷っています
tiagraが安売りをしててコンポ一式105との値段差15000円になります
この値段差だと105の方がいいですか?
膝が悪いのでトリプル自体に嫌悪感はないのですが…

569 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 21:44:33.78 ID:h7xRv9Gd.net
安いと一万の差くらいになるな
それよりチタンに価値はあるのか?だな

570 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 21:56:25.08 ID:iRXHaAUL.net
お金があるなら105
たくさん金があるならアルテグラを薦める
ないならティアグラでも不満はないがそのうち物欲がふつふつわくかも

571 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 21:58:31.07 ID:ctDDsu4g.net
>>568
脚悪いなら電アシの方が後悔しないと思うけど

572 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 21:58:38.43 ID:pwDUB0Lr.net
コンポの差ってのはどういうところで出るもんなの?ギアチェンジがスムースとか故障が少ないとか重量が軽いとか?

573 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 22:00:09.62 ID:IjlnO2qH.net
>>572
レースでシフトミスは致命的だろ?
なので高精度になっている。あとは軽い。
別に下位モデルでもキチンと整備してれば問題ないけどね。

574 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 22:00:28.60 ID:ctDDsu4g.net
>>572
なんとなく
折角だから

そんなもんだよ
たいして変わんない
物凄い急勾配だらけの起伏多い地域に暮らしているとそんなのどうでもいい話で意味が無い
平地だけしか走らないor無い平地番長な人は好きにしたらいいと思う

575 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 22:05:03.26 ID:tIL1Lqlw.net
チタンでtiagraってなんか変な感じがしないでもない

576 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 22:11:08.92 ID:iRXHaAUL.net
>>572
シフトとかは上のレベルのレーサーでなければ関係ない
ただシルキーなギアチェンジや軽いブレーキタッチや見た目の美しさ質感のよさ肌触りは物欲を満たしてくれる
趣味だから美しさは大事だと思うかロードは道具だガシガシ乗り潰すのかの違い

577 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 22:13:44.65 ID:V4TX7X0H.net
レースに出るなら105以上は必須
下位コンポでブレーキきかずに曲がり切れないで落車とかやめてね

578 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 22:18:16.43 ID:W4vSjARM.net
ソラは2ピースクランクなのでクラリスより剛性高い
ティアグラはチェーンリング裏の切削加工で変速がよくなる
105は高剛性のチェーンリングに中空クランクアームで軽量化
アルテグラはチェーンリングまで中空

軽さが売りのフレームなら105以上でいいんじゃない

579 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 22:34:57.62 ID:1p0RHG0T.net
>>577
ブレーキで曲がりきれないってどんな状況や

580 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 22:45:41.52 ID:hA173OjX.net
>>577
オートバイのレースみたいなのを想像してるのかな?w

581 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 23:01:48.06 ID:iEY2ISHO.net
超絶下り坂でカーブ手前までに減速を終えられず飛んでくパターンじゃね?

582 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 00:00:15.04 ID:5zMq7qaB.net
>>579
普通に考えると山の下り

583 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 00:51:16.40 ID:t/5Xb8R+.net
579は馬鹿が夢見ているって言ってんだよ
ちゃんと走れる奴ならそう思うわ
577のニワカちゃんのアホ夢

584 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 04:41:02.71 ID:9ty3vg2k.net
>>575
見た目でチタンなんてわかりゃあしねえよ

585 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 06:04:36.33 ID:rCMOeaPt.net
>>568
4600系旧型ティアグラは触角あり。つまり、シフターケーブルがブラケットからハンドルに沿わずに水平に出るタイプだろ。ダサいよ。

触角なしの4700系なら、4600系はもったいない。

せっかくティアグラにするなら4700にしとけよ。

586 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 08:29:07.96 ID:8DkNXUlj.net
ラテックスチューブ、一晩どころか3時間くらいで1〜2気圧減っています。
乗る直前に入れるものとはいえ、これでは長時間のレース中にも補充が必要なほどではないでしょうか?

587 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 08:44:42.56 ID:RTmGd24x.net
>>586
水調べしてみた?

588 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 08:52:43.43 ID:npsNzO4C.net
チタンフレームって地肌丸出しで塗装してるの見た事無いけどな
まぁ塗装してるのもあるんだろうけど

589 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 08:55:29.61 ID:rCMOeaPt.net
>>588
え?

590 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 08:58:09.21 ID:YcP7yJ1X.net
極限まで軽くそして頑丈さを求めた素材使うのに、わざわざ塗装分重たくする馬鹿少ないだけでは
ただチタンという響きが欲しいだけの人はいろいろ塗りたくったりいろいろオプションゴテゴテさせる
のは車でゴテゴテ追加したスポーツカー選択する人と同じ

591 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 09:04:17.88 ID:9ty3vg2k.net
いやいやチタンでも流石に剥き出し仕様なんて効いたことないぞ
最低限クリアは吹くでしょ

592 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 09:40:36.03 ID:JylwoSwy.net
チタンはクリア含め何か塗ってあるほうが珍しいっしょ

593 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 10:05:59.94 ID:bBmC0pho.net
パナチタンもライスピも銀ピカのイメージだがあれクリア吹いてないの?

594 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 10:17:14.79 ID:HbrqRBim.net
クランク長が適性より短いとなにか不都合でますか?
身長180でクランク長170なのですが・・

595 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 11:24:29.69 ID:npsNzO4C.net
>>589
ん?

チタンは錆びにくく塗装が乗りにくい上にチタンの色その物がセールスポイントになるからクリアすらしてないのが多いと聞いたが?
少なくともパナとライトスピードは剥き出しだわ
だから>>584に対するレスで見た目で分かる事が多いんじゃ無いのかと
まぁどうでも良いけど

596 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 11:34:42.32 ID:9ty3vg2k.net
銀色の自転車だと思う人間がいても
チタンのロードだと思う人間はその中に1%もいないだろ
チタンカラーなんていうお下品なものまで存在するし
気にするこたあねよ

597 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 11:50:31.43 ID:g/zuuFA/.net
チタンは無塗装が大多数だよ
クリアもない
錆びないからな

598 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 11:51:53.19 ID:g/zuuFA/.net
>>593
あれは磨いてるからピカピカ
あそこまで行くとただのポリッシュカラーに見えるけど

599 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 12:22:16.10 ID:WY055J7/.net
なるほど
そうなのか

600 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 12:58:16.19 ID:vvOmFsth.net
>>594
各関節に痛みが出る、体の出力が自転車に入力されないなど
体に合わないとかの理由がなければもう少し長くした方がいいと思うよ
俺は170から165に換えてみたけど、回しやすくなった半面、
いつも行ってた峠フルコースを半分も上れず、敗北感を感じながら帰った
数日後に170に戻して登ったらいつもどおりに上れた

601 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 13:31:49.87 ID:vK6yYNr+.net
酸化チタンフレームセットで防汚

602 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 14:10:36.78 ID:XI0ZSWqC.net
安倍 「景気は回復傾向で押し通すつもり!(笑)」
麻生 「逆に堂々と出来るかも。」
安倍 「私もそう思っているよ!」
麻生 「よし!」
安倍 「そうとしか思えない。」
麻生 「ありがとう下々の国民!」
安倍 「支持率上がるだけ!ありがとう大本営発表!」
麻生 「感謝しよう」
高木大臣 「うん!それにパンティ盗んでません!」
麻生 「うん!」
安倍 「株安でもありません!」
麻生 「うん!」
宮崎 「不倫もしてません!」
麻生 「うん!」
高市 「停波になるだけ!」
麻生 「うん!」
安倍 「アベノミクス!

603 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 14:29:12.24 ID:X2IW6mWK.net
ほらキチガイ
」 これつかっていいぞ

よく自転車板にそういうキチガイ行為できるなキチガイは

604 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 16:10:26.61 ID:zeNBnxSS.net
自転車の話一切しないしなぁ

605 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 16:56:03.96 ID:1bWzTqNq.net
フロント30t、リア28tと
フロント34t、リア32tはギアの軽さは同じになるのでしょうか?

606 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 17:09:44.66 ID:zeNBnxSS.net
>>605
割り算できないの?

607 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 17:12:50.88 ID:zeNBnxSS.net
30÷28=1.0714
34÷32=1.0625
ギヤ比は後者の方が軽い

608 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 17:15:14.21 ID:HbrqRBim.net
なるほど割り算で出すんですね・・
ありです

609 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 17:15:56.17 ID:HbrqRBim.net
ID変わりましたが605です

610 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 17:21:14.82 ID:zeNBnxSS.net
出た数値でクランク一回転で後輪がどれくらいの割合で動くかというのがわかる
ギヤ比が2ならクランク一回転で後輪が2回転するということね

611 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/12(金) 00:27:59.40 ID:x1DiQ513.net
タイヤのチューブについて教えてください。
チューブのバルブがねじ切りとそうでないものがあるようですが、
ねじ切りでないものでクリンチャータイプのチューブを作っているメーカーはどこでしょうか?
できれば、シルバーかゴールドのバルブがいいです

612 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/12(金) 00:42:57.16 ID:ADDxOojX.net
ミシュラン

613 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/12(金) 00:55:25.77 ID:PwYOxARk.net
『日本の危険な世界一』 6選
1:農薬使用量が世界一
2:寝たきり期間が世界一
3:食品添加物の種類が世界一
4:電磁波を浴びる量が世界一
5:放射能汚染が世界一
6:若者の自殺率が世界一  https://twitter.com/emmamab0t/status/696846958518996992

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200