2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MERIDA「メリダ」part23

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/26(火) 23:11:31.24 ID:iuzUynli.net
本家サイト
http://www.merida.com/
http://www.merida.tw/

日本のメリダのページ (販売はミヤタサイクル)
http://www.merida.jp/

2016年モデル
http://www.merida.jp/pdf/2016_merida.pdf

>>980あたりで新スレを立てましょう。

前スレ
MERIDA「メリダ」part22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1449172782/

853 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 14:28:17.04 ID:4sqK2/6d.net
>>851
実測 8.3kg

チューブに100g以上の安物使ってるから、それを交換すればもう100gくらい軽くなる。
後はサドルを替えて、シフトレバーもアルテにすれば、7kg台だなーと思ってる。

ちなみに、ステムとBB付きで、SCULTURA400のフレームが2.5kg、これが1.9kgだった。

854 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 14:47:37.70 ID:fTIj6jAe.net
>>849
この角度でブラケット組むショップ増えてるのかな
リアタイヤ固定で上がっててこれじゃハンドルも送りすぎだと思う

855 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 14:50:18.93 ID:bKRbo+fl.net
>>852
ランプレの中ではリアクトがオールラウンドでスクルトゥーラは超級山岳用とかなんですかね
まああのチェーンステーとフォーク重量でピーキーなのは分かりますけど剛性過多とは思いませんでしたよ、ファンライドのインプレではマイルドとか言ってるし
かと言ってポランチはスクルトゥーラで優勝してジャパンカップでも使ってる、訳が分かりません

856 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 14:52:18.60 ID:zVEJUZ/M.net
>>849
ハンドル上向きすぎ

857 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 14:55:31.35 ID:6FSC4uI6.net
>>849
もうワンサイズ上でもよかったんでは

858 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 15:25:04.13 ID:DWLWWLGT.net
>>853
ちょっと前のエントリーカーボンより軽いじゃん
いい感じですな

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 15:39:20.22 ID:pxSg+4bf.net
>>854
見に行ったら予想以上で噴いたw

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 15:40:28.76 ID:+n2H+/SK.net
>>858
いやこれカーボンフレームでしょ!なのでscultura400でない
スク400のパーツを自分で移植したんじでしょ、ショップでこれはないわ

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 15:50:21.52 ID:4sqK2/6d.net
>>854
いや、これは自分の趣味。サイズが小さいからというのもある。

>>857
以前も写真載せたときに同じこと言われたから、毎回書くべきかー。
手間取らせてごめん。
これはこのフレームとしては一番大きなサイズの 54。

2016年からフレームセット以外でも 56 を選べるモデルが増えたけど、
今から2016年モデル買うときでも 54 選ぶと思う。

862 :うさだ萌え:2016/03/19(土) 17:47:39.20 ID:3zOEU3gx.net
ユキヤが、オリンピック候補?に選ばれたわけだが、あんな松葉杖ついてる怪我人と、なんか、大した実績のない?アンカー?の人選んでたけどそれならこの間のアジア大会?で三位になった別府だろと。ハゲっが。

何が言いたいのかというと、許すまじMERIDA!ハゲっが。

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 18:01:42.94 ID:nBVGyyIB.net
>>852
スクルのインプレを色々見てみると、剛性はかなり硬いという人もいれば
程よい硬さっていう人もいて、何が何やら

やはり自分で試乗して感じるのが一番か

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 22:28:53.90 ID:AYvdI+KJ.net
許すまじハゲ死ね

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 23:02:36.05 ID:4sqK2/6d.net
しかしこれでは下ハン握れんなと思い直し、ちょっとしゃくった。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1453817491/

明日こそ登ろう。

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 23:35:25.83 ID:Vktw7vPe.net
>>865
アドレス貼り間違えてんぞ

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 23:52:22.83 ID:biafEtyE.net
世の中ドロハンの自転車見てると
「お前下ハン使う気もなければ使い方もしらんだろ?」
って突っ込みたくなるようなポジションの人割りといるな。別にどんな乗り方しようがいいんだがそれだったら他にもやりようがあったんじゃないかと思ってしまう。

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 00:29:37.18 ID:JvX7zabc.net
>>866
こっちだった。有難う。
http://imgur.com/wRekekH

>>867
あー、いるいる。
ここに orz

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 00:32:47.94 ID:ZBpN9TNR.net
下ハン持ってたら腕がだるくなるわ

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 00:38:33.11 ID:BBlteThI.net
下半はインポになる

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 08:33:23.57 ID:g4WMU/B2.net
悪いけどダサい・・

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 09:03:47.93 ID:mUdk5fkM.net
俺は下ハンのが楽だわwww
てかスクルが硬いとかwww
カーボン軟らか過ぎワロタwww

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 13:57:04.33 ID:hS2NR6mq.net
硬いからなのかはわからんが新スクは進まない
見たいな話はよく聞くな

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 17:57:27.43 ID:Ln0rxWGZ.net
硬かったら進むだろ

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 19:35:25.48 ID:PuPo6/W7.net
スクルトゥーラ微妙ならライドの方がいいかな?

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 19:47:03.37 ID:z2E5YSwo.net
スクルの用途でスクル嫌なら他メーカー行けば?
よっぽどmerida好きとか近所の取扱店の関係とか?

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 21:18:25.05 ID:JvX7zabc.net
進むとか進まないとかは、色んなロード乗った人しか分らないと思う。

初心者が、どっかの評価鵜呑みにして失敗する率と、
技術力があるとよく知られてるメーカーのものを、デザインだけで選んで
買って失敗する率と、そんなに違わないんじゃないかな。

要はデザインが気に入ったのを買っとけ、失敗したら次に活かせ、ってこと。

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 21:34:00.57 ID:yMqqONP0.net
自分で試乗して各モデルを正確に評価できる技量のあるレベルの人は多分メリダ買わない

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 21:51:51.54 ID:Xfpb1iwp.net
メリダ乗る宇都宮ブリッツェンが今日の宇都宮クリテリウムで優勝したけど
エースの増田は新型スクルだけど逃げ集団引いてたけどぶっちぎりで速かったよ
進まない自転車でトッププロのレースで優勝できるわけなかろう
ジロやツールでどんだけメリダが速いかよく見ろと言ってやって

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 23:26:57.56 ID:2/Kqh09+.net
字路屋津雨流とかいう名前が良かった

881 :うさだ萌え:2016/03/21(月) 00:04:29.31 ID:gzmJsfC4.net
でも、MERIDA、ビックカメラでお安く(ビックカメラ取り扱いのチャリの中では割と高く)売ってるじゃないですか。

882 :うさだ萌え:2016/03/21(月) 00:08:48.26 ID:gzmJsfC4.net
ともかく、MERIDA許せねぇ。ハゲっが。大してファンでも何でも無いが、日本人で唯一運がすごく良ければ、ステージ優勝出来そうな、日本人をダメにしやがって。ハゲっが。

これは、片山右京が、自転車業界に関わっているレベルの絶許ですわー。ハゲっが。

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 00:51:47.80 ID:k27rxABY.net
>>878
おまえは自分で試乗して各モデルを正確に評価できる技量のあるレベルの人なの?

後、ハゲ早く死ねよ。

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 00:52:08.60 ID:IxXxTATJ.net
春になると湧いてくるねねぇ

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 01:50:27.66 ID:na5wTZad.net
>>882
ハゲはハゲバイクのGIOSスレに行けよハゲ野郎

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 01:54:17.70 ID:3ROg+skn.net
>>879
あれ?まっすーは今年リアクトで走ってたような・・・

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 05:00:56.89 ID:BQRI9ZTV.net
春は毛虫とキチガイが増える季節

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 06:56:23.34 ID:5kFtWC7P.net
本来味方の人間に対しても挙げ足取ってケンカ売るバカ多過ぎだろカス!
キチガイよりタチ悪いわwww
数値だけでメリダ盲信クソ信者は死ね
実際に乗ってからあーだこーだ言えつーのヴァーカ

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 07:25:50.85 ID:5kFtWC7P.net
大体
30年近くアルミ乗り続けた俺には剛性高いと噂のスクルでもふにゃふにゃなんだよ
最初にカーボンてこんな物なのか?て聞いてるのに
ふにゃふにゃにだけ食い付いて酔っ払ってた俺にケンカ売りやがってカスがwww

下り55q/h以上で突風に煽られてもフレームがしならないコツがあるなら
教えろやカス!

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 08:37:42.49 ID:8/3OiJw8.net
ハゲの次はカスか

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 08:51:07.85 ID:k27rxABY.net
HAGEもKASも死ね

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 10:11:12.56 ID:5kFtWC7P.net
お前らよりうさだのが人格者に見えるわwwwwww

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 10:36:34.98 ID:0VJRdwdL.net
みんななかよく。

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 11:17:38.08 ID:vaqkj/iu.net
SCULTURAを少しずつアップグレードした感想。あくまで感覚的なものだけど。

ブレーキのシュー交換で効きが 5 よくなったとすると、
リムをアルテ(WH-6800)に替えて、更に 2 よくなって、
キャリパーをアルテに替えて、更に 3 よくなった。

自分は手がでかいので、キャリパー替えなくてもダウンヒルでも手が疲れる
だけで済むけど、>>2 は妥当だと思う。

タイヤを EXTENZA R1X に替えて、乗り心地が 5 よくなったとすると、
フレームをアルミからカーボン(CF2相当)に替えて、更に 5 よくなった。

なおカーボンは振動が抑えられて、乗心地がよいのはよく分るが、
硬いとか柔いとかは今のところ全く分らない。
脚が重いからかなー、と思ってる。

クランクをアルテ 54/36 175mmに変更したが、違いは分らない。
分らない、ってことは、歯 2コ分、ギアにして1枚程得をしてることになる。


何にせよ、これで遅いのは機材の所為にできなくなった。鍛えなきゃな。

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 12:48:11.15 ID:0VJRdwdL.net
フレーム変えた時点ですでに別モンじゃん…
ナニをおっしゃりたいのでごじゃいましゅか?

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 14:25:07.77 ID:jNAaBtzz.net
チラ裏にでも書いとけカス

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 16:02:41.93 ID:IxXxTATJ.net
「SCULTURAを少しずつアップグレード」
というのならグレードを書いた方が参考になるかと。
感覚的というのに数値で書いてくるのが不思議。基準がわからない。
同じ坂を下っても疲れが少ないとかでいいのではないかと。

898 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 16:15:07.25 ID:rWwKOKoo.net
ローディーwww
r3にも勝てないんだから無理すんなw

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 16:20:01.93 ID:vaqkj/iu.net
>>897
元は 2015年 SCULTURA 400。
今乗ってるフレームは SCULTURA EVO 901 (2013) 中古、現行の CF2 相当。

数値は、何かで測ったわけでは無いので、感覚的なものと書きました。
伝わらなければ申しわけない。

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 16:26:30.44 ID:E//tOVYo.net
おんなじ名前の車乗り換えてパーツ移植したのとかわらんなぁ。

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 17:52:45.63 ID:VRnUnGpu.net
>>898
エスケープキッド君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします

902 :うさだ萌え:2016/03/21(月) 18:55:52.44 ID:9T00N+OF.net
この時期に松葉杖。ツール、オリンピックは無理ですは。ってゆーか、競技者人生終わりかけだろ。ハゲっが?

903 :うさだ萌え:2016/03/21(月) 19:00:46.19 ID:9T00N+OF.net
これで、引退なんかなったら、MERIDA終わりですは。営業200%アップですとか、引退になったら、マイナス、一万%ですは。
サイスポと、バイクラのバイクラの痛々しいコメント、
MERIDAチームの、まるでフラグとしか思えない、世辞励まし、手術担当者の他人事コメ、日本サイクル協会の実力よりも実績で怪我人選ぶ姿勢、
こりゃフラグですは。ハゲっが。

904 :うさだ萌え:2016/03/21(月) 19:01:57.03 ID:9T00N+OF.net
呪われたチャリ作りやがって。ハゲっが。

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 19:24:48.79 ID:fGV4QQZi.net
誰も新城さんの話なんてしてないのに
突然どうしたの?

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 19:25:27.23 ID:pj6VzZKx.net
うさださんはなに乗ってるんですか?

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 20:31:40.82 ID:9z3VyonK.net
多分コルナゴのアルミの黒だろ
有名なブラクマンさんだろ

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 21:42:26.76 ID:TOuyrAK5.net
>>904
GIOS ジオス Part38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1449545380/

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 23:31:07.92 ID:p/z/4J11.net
リアクトのサイズってみんな小さめにしてる?

910 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 23:33:03.58 ID:+BHGl6t2.net
なんで?

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 23:37:47.22 ID:5PYp0R0x.net
身長181で50のサイズ勧められたんだけど、そんなもん?
手足の長さもあるだろうけど

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 23:42:28.05 ID:p/z/4J11.net
ちなみに54勧めてくるショップもあったので悩んでる

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 23:49:14.88 ID:1p5+CIb8.net
俺181で54だよ。
ステムは+10mm

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 23:49:26.78 ID:1p5+CIb8.net
間違えた182cm。

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 23:53:33.34 ID:vaqkj/iu.net
普通は 54 を勧めると思う。

座高が極端に高いので 50を勧めた、というのなら話は分るけど、
>>911 のショップが 50の在庫持ってるとか、そういうオチでは無いか?

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 23:58:25.68 ID:p/z/4J11.net
一応腕の長さ簡単に測ってサイズ選んで、在庫はないから取り寄せだったんだけど‥
腕短いんかな

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 00:18:01.20 ID:6wswQpR4.net
>>916
両腕を真横に伸ばした長さ(リーチ)と身長がだいたい同じなら一般的な日本人の腕の長さでは無いかな。
リーチが身長よりも短いと、腕が短かい、と言われると思う。

自分は身長183、リーチ190、股下89で SCULTURA の 54 に乗ってる。
56 の方が適正だとよく言われる。

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 01:28:32.49 ID:7YVPVp7o.net
>>912
身長180cm 股下86cm サドル高76.5〜77cm リアクト54
で、こんな感じ
http://i.imgur.com/6ZEevXz.jpg

50は小さ過ぎるよ。

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 02:31:10.23 ID:pRwuzase.net
MERIDAはサイズ四種だっけ?くらいしかないし
適応身長に余裕あると思うけど
流石に180超えで50サイズは無理では無いにせよ小さいのでは?

俺は小さめ好きなんで身長176で50サイズ

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 03:05:54.13 ID:9Hq9C4dJ.net
アルミシクロクロスで通勤してる時はケツがやたら痛くなってたもんだから
リアクト4000買った時はもっとケツがやられるんだろうな…と思ってたけど
三ヶ月通勤してもほとんど痛くならなくてビビった。
サドルがいいのか、フレームがいいのか。とにかくビビった。

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 03:24:50.29 ID:Qxwqm8FF.net
ポジションが違うからでは?

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 04:13:21.75 ID:ZsJ0cDKN.net
振動が少ないからや

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 05:32:08.46 ID:mN6BzVe7.net
>>879
写真見たけど、逃げでローテしてた3人は全員リアクトだったぞ

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 07:33:45.86 ID:TPbbqwAD.net
おれ173で50に乗ってる 身長181で50は流石にないわ

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 08:37:24.91 ID:ISHsORYA.net
RIDE 410を店頭で見たいのですが関東で置いてあるところはありませんか?

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 10:15:51.90 ID:IeC2u8Ml.net
今年2月から中古でロードバイクデビューしたんですが
みなさんフレームは毎年買い換えてるんですか?

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 10:45:05.37 ID:ZsJ0cDKN.net
金持ちか!

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 11:04:02.06 ID:6CTy9nNx.net
ふぅ…俺のスクルトゥーラ4000やけに重い気がする
ホイールやらサドルやら色々変えてから初めて重量計ったけど全然計算通りの重量じゃないって言うね
誤差とかそういう範囲じゃない重さなような

本当にペダル抜きで8.5だったのかよおいおーい
俺のだけ8.8くらいあったんじゃないのー?

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 14:40:31.82 ID:mN6BzVe7.net
>>928
フレームがデカイとか

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 14:53:29.60 ID:6CTy9nNx.net
>>929
50だからでかくないんだよねぇ
とあるサイト見たら52サイズの実測で8.5kg下回ってたのにな

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 15:08:21.70 ID:T6Avj15J.net
実際同じ種類のロードバイクで300gくらい重さ違う事ってあるのかね

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 16:18:46.25 ID:ZsJ0cDKN.net
俺のスクは少し軽い分ふにゃふにゃなんだわ
多分(´;ω;`)

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 18:14:38.57 ID:3JWoo/Yb.net
181センチだけど勧められるがままにもうリアクトの50買っちゃいました
立ち直れない‥

934 :>910:2016/03/22(火) 18:43:08.58 ID:O7H4RfK6.net
今ならまだ変更間に合うんじゃ無いの?
展示車なら納車整備って言ったってそんなにやること無いでしょ。

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 18:50:56.40 ID:6CTy9nNx.net
明らかにサイズ合ってないならショップの落ち度だし返品できるんじゃないかね
一応公式で50cmの適正身長は165〜175cmってはっきり書かれてるんだし

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 18:51:30.27 ID:SDPn3jVZ.net
>>926
んな、ばかな、と言いたいとこだが、2014年10月ごろアルミ買って、
つい先日、中古のカーボンフレーム入手しちゃったよ。

入手前は、2017年モデルで好みの色が出ることを祈っていたが、
今は出ないことを祈ってる。出ちゃうと欲しくなるから。

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 18:56:41.25 ID:mN6BzVe7.net
>>933
どこの店だ、晒せ

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 19:03:05.30 ID:SDPn3jVZ.net
>>933
取りあえず、サイズがおかしいから、発注ストップしてくれ、と言うべき。
既にお金払っていて受け入れてもらえなかったら、消費者ホットラインに電話だな。
メーカーが推奨サイズ出してるのに、その範囲外のもの勧められた、といえばアドバイスしてくれるんじゃない?
やったことは無いけど。

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 19:07:31.30 ID:utD1+xHw.net
もう一回乗ったから無理じゃないかな‥

あと展示じゃなく取り寄せ‥

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 19:12:29.59 ID:O7H4RfK6.net
ん?取り寄せた上に納車が済んで、既に外で乗ってるって事?
それなら今頃そんなこと書いてるお前が悪いわ。おとなしく50サイズ乗れば良いと思うよ。

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 19:29:36.53 ID:SDPn3jVZ.net
身長の情報だけで、リーチと股下の情報が無いと、ネットの向こうの人には、
サイズが適正かどうか、一般的には合ってなさそうとしか言えなくて、
正確なところは分らないからなー。

本当にサイズが合ってないのなら、今からでもオクで売って、買い直した方がましだと思う。
差額は勉強代。

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 20:03:09.02 ID:QT/5Pvxp.net
うんオレが悪いね
一応いまさらながら疑問に思ったので聞いてみたのです
初ロードなので、身体にあってるのかあってないのかよくわからないんだよね

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 20:38:30.86 ID:6CTy9nNx.net
まあわざと小さいサイズ乗るプロもいるし
小さいフレームだとサドル高くしてハンドル低く前にできるから見た目は格好いいかもね

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 20:39:16.24 ID:mN6BzVe7.net
>>942
ちょっと写真を見せてくれないか
それでなんとなく判断つくかもしれんし

945 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 21:15:53.40 ID:IvnkEHt1.net
でも181でサイズ50はありえないと素人ながら思う
キャンセル行けると思うんだが

946 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 21:40:43.62 ID:6wswQpR4.net
何も分らない素人に、押し付けたわけだからね。
自分の趣味の押しつけなのか、在庫処分なのか知らないが。

取り寄せだって言われたって、本当に取り寄せだったのか確かめる方法が
あるわけでも無し。

947 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 21:43:05.27 ID:4m2wO+Kk.net
一応もう一回聞いてみるわ
みんなありがとう

948 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 21:49:30.39 ID:D0x2qe1b.net
落差つきすぎて乗り辛そうやな…
体幹がんばれ

949 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 22:04:58.54 ID:9AYSZxQO.net
とりあえずステム130位のに交換してクランクのアームも・・・
いや、クランク交換かな、アーム172.5か足長いなら175のに。
それでなんとかいけるのでは?

950 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 22:06:20.04 ID:2up4UO23.net
乗れないことはないけど、わざわざ50を取り寄せるとか、意味不明。
マジで晒してもいいと思うぞ、その店w
つーか、ちゃんとした自転車屋なの?そこ。
素人以下やで

951 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 22:26:45.70 ID:7qe3mThd.net
>943
プロなら小さいフレームも乗りこなせるだろうけど初ロードの素人が
わざわざサイズの合わないロードに乗るという考えは的外れじゃないかな?。

52と54どっちが良いか迷うならまだしも、50なんてあり得ないわ。

952 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 22:51:55.92 ID:RjdTUqOK.net
まぁ、どんな体型にあってなくとも
ステム、ハンドル、クランク交換である程度はリカバリできるし。見た目はともかく。

総レス数 1005
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200