2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロード】 Bianchi ビアンキ Part47【レパコル】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 22:11:47.22 ID:XBB5967O.net
Bianchiのロードバイクスレです。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい

公式サイト
ttp://www.bianchi.com/
日本語公式サイト
ttp://www.cycleurope.co.jp/bianchi/index.php
2004年以降のアーカイブ
ttp://www.cycleurope.co.jp/bianchi/about_bianchi/archives.html

前スレ
【ロード】 Bianchi ビアンキ Part46【レパコル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1450097046/

関連スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part52
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1442923314/
【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part43
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1442900167/

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 15:39:39.56 ID:oR757CkI.net
同価格帯の他社よりは
いいバイクだと思うけど
ホイールなんかを
アップグレードするほどの
バイクってわけじゃないので
3年続ける予定ならば
30万ぐらいの予算で
20万越えぐらいの買うほうがいい。
FenicePro105とか…
ヘルメットと空気入れは必須やし
ビンディングも3ヶ月以内に欲しくなるよ。

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 16:06:54.32 ID:KLtvDYst.net
>>951
どう使いたいかによるよ
レースに出場するなら不満が出るかもしれないけど週末にロングライドするだけならニローネで十分だしね
自分も2012年モデルのニローネ持ってるけどいい自転車だよ

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 17:13:41.26 ID:2wUuXCMW.net
>>951
>>954の言う用途ってのはスポーツ自転車屋でロード買おうとすると
決まって、「何の用途に使われますか?」とか聞かれることで
自転車を選ぶ上でとても重要なポイントかな

日常の足としても使うなら、ここの大多数がニローネを奨励するだろう
ブレーキとタイヤ変えるだけで見違えるし、盗まれた時のダメージも比較的少ない
レースやロングライドになってくると、ここにいる人それぞれで意見が違ってくるだろうけど
長く続けようと考えている人にはエントリーの中でもちょっと贅沢なのを薦める人が多いと思うよ

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 17:49:52.49 ID:keoLYRWq.net
まぁロード本気で始めるなら105以上を買うべきで
105が付いてる完成車を買うなら、ニローネよりもインプルソの方がいい

という意味で罠といえば罠

957 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 18:06:12.35 ID:QMdUBNHY.net
この前インテンソ買った初心者だけど
今日初めてビンディングペダルにしてから遠出しました。
この前クロスからロードに乗った時も感動したけど
ビンディングペダルも別世界だね!感動しました!

958 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 18:45:23.19 ID:K26zfVK3.net
まあ世の中にはヒルクライムのレースで
センプレ乗ってるのにママチャリに負ける人も居るからなあ

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 19:05:47.66 ID:oR757CkI.net
>>958
それは流石に
ママチャリで勝つほうがおかしいかと…

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 19:14:21.89 ID:qsfOlnlJ.net
>>958
どのレース?詳しく分かる?

961 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 19:21:23.38 ID:2wUuXCMW.net
>>958
名前忘れたけど、例のママチャリですごい人だろ
覆面みたいのしてレースしたりする

962 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 19:22:53.98 ID:vpB4zLLu.net
>>960
有名なキクミミさんのことじゃないの?

963 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 19:25:05.58 ID:H3M97n44.net
>>946
なんだ ID:2wUuXCMW の自演だったのかお前
もう少し論理的な会話が出来るようにならないと社会に出られないぞ

>>959
これキクミミの事じゃない?
箱根とかでもサッカー部っぽい高校生二人組が大きい荷物背負ってグイグイ登っているのにロード押してる初心者とかいるし、あり得なくもないと思う
でも、ママチャリでレースって言うと流石に色々弄ってるだろうね

964 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 19:36:16.49 ID:2wUuXCMW.net
>>963
いや、たぶん俺のことじゃないと思うぜ
俺に粘着してるの君だけだろ?

965 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 19:46:58.62 ID:H3M97n44.net
>>964
粘着も何も嘘つきのお前に辟易してる奴が何人もいるだけだろ
お前に反対意見を唱えている奴は全部同一人物だ、ってお前が思ってるだけじゃん
自演して擁護しよう→…そうか!相手も自演に違いない! 程度の思考で自演だと騒いでいるんだろうな、と思っただけだぞ

と言うか、本当よく出て来られるな。厚顔無恥ってレベルじゃない
論理的にボコボコにされてIDが変わったら1日だんまりで逃走、翌日にはまた無知レビューを長文で書き連ねる
ここはお前の日記ではないし、お前の自己顕示欲を満たす為にあるスレでもない。いい加減、恥を知れよ

966 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 20:31:56.50 ID:e5cdzlvi.net
>>960
乗鞍でママチャリタイムが1時間35分くらい
1時間40分以上かかってる人は、ママチャリより遅いw

ちなみに変速無しの本物のママチャリね
どこぞのボーカロ仮面のミキストフレームでナンチャッテママチャリの人とはわけが違う

967 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 20:33:08.73 ID:ZvMa/msr.net
おい!知的障害者!
クロスからインテンソに乗り換えたらあまり変わらなかったのか!?
だからどれもあまり変わらない!フレームなんて僅かな差だ!って連日騒いでるのか!?

【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part54 [無断転載禁止]©2ch.net
474:ツール・ド・名無しさん[sage]:2016/04/09(土) 04:34:29.82 ID:2wUuXCMW
まあ最初は適当でいいんだよ
二台目で悩むのが正解
一台買ってみないと本当に必要なのはどんな要素なのかまるで見えてこない
この本当に必要な要素ってのが人によって異なるのが困ったもので
議論されれば大抵荒れに荒れる

クロスバイク道は奥が深い
こんな人もいるw
http://ameblo.jp/44100x16bit-arts/entry-11555771355.html
自分なりのクロスバイク道を探してみよう

968 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 20:35:31.47 ID:2coFqF6X.net
>>966
ちょっとそれソース出してよ

969 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 20:36:09.51 ID:2wUuXCMW.net
もう>>970近いけど次スレワッチョイ+IPがいいよね

970 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 20:37:18.09 ID:e5cdzlvi.net
>>968
ソースもなにも乗鞍出たことある人ならだれでも知ってることだろう
女子高生のカッコしたおっさんww   有名人なんちゃう?

971 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 20:43:14.95 ID:2coFqF6X.net
>>970
レースなら尚更リザルトが見たいんだけど

972 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 20:59:55.32 ID:H3M97n44.net
>>969
お前以外にそう思ってる奴いないと思うけど、やってみれば?
早速色々なIPから叩かれて皆が無駄にIP晒すだけのスレになるだけだけど
普通に会話したい人は嫌がっても、一人による自演じゃないと証明してお前を叩きたい人達は書き込んでくれると思うよ

973 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:13:12.34 ID:90E9T/nJ.net
>>970
レース無縁な自転車乗りですら、テレビなりYouTubeなりで見て知ってるよね、その人

974 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:28:37.88 ID:2coFqF6X.net
ちょっと調べたんだけどママチャリの人ってこの人の事かな
http://blogs.yahoo.co.jp/kikumimimotors

975 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 09:09:13.09 ID:Ccq3jDJS.net
紹介キャンペーンって、紹介者同伴じゃないとだめなのかな

976 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 10:45:16.73 ID:LpngfFq9.net
あなたが紹介される側?

977 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 12:27:43.57 ID:2zJTV/ya.net
>>975
またやってるんだ
あれって、紹介者同伴でカード持ってかないとダメじゃなかった?

978 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 13:25:20.18 ID:Ccq3jDJS.net
>>976
そそ

>>977
まじかよ、わざわざ同伴頼むの申し訳ないな…

979 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 16:26:22.52 ID:5SAJkEhP.net
自転車業界的に年度末期の今の時期にやる紹介キャンペって
名前を変えただけの店頭在庫一掃セールじゃないの?

980 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 16:30:08.64 ID:oBs+e/KR.net
いつでもやってたような。
あれ、何のフレーム、バイクでも安くなるから在庫処分ではないと思う。
まぁ、高い自転車買うならいいと思うよ。

981 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 17:02:31.71 ID:vJqxhQEk.net
紹介の件
職場に実際にクロス購入を考える人がいるんで
今日別件で行ったついでに聞いていた。

条件は同伴でビアンキのカード提示だって

982 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 17:28:23.46 ID:Ccq3jDJS.net
>>981
わざわざ親切にども。
やっぱり同伴必要だよな…同伴してくれ!

983 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 18:01:07.11 ID:7BNA26Ak.net
カードって何?

984 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 18:05:36.23 ID:IcKibhRt.net
>>982
お店の前でひたすら待つのさ
そして「同伴してください!どうか僕と同伴してください!」ってね

985 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 18:15:20.82 ID:YCACFyHe.net
>>983
ビアンキストア・カスタマーカード

986 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 18:15:21.39 ID:LpngfFq9.net
紹介者にも特典があるから嫌ではないと思うよ

987 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 19:15:36.21 ID:jb58KyBI.net
次スレ
【ロード】 Bianchi ビアンキ Part48【レパコル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1460283122/

988 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 19:16:02.09 ID:edAA93xY.net
IMPULSO 105 COMPACT DISCのディスクブレーキってフィーリングどう?
あとDISCじゃない方とくらべて1万円安いのはなぜ?

989 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 19:45:20.66 ID:LyNgM+WY.net
>>985
それビアンキ買ったら付いて来てるの?

990 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 20:34:48.89 ID:YCACFyHe.net
>>989
直営のビアンキストアで買えばね
http://www.bianchi-store.jp/service_menu/customer_card.html

991 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 20:42:58.95 ID:YCACFyHe.net
書いてあった
http://bianchi-store.jp/store_news/omotesando_hills/?p=18534
>※ご紹介者様が同伴、カスタマーカードのご提示が必要となります

992 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 21:01:40.23 ID:LyNgM+WY.net
>>990
せめてレパコルで買ったら付けてくれたらいいのにぃ

993 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 21:16:36.77 ID:0PpN7TxA.net
>>988
ホイールとクランクが違うからじゃない?

994 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 01:03:59.12 ID:P4c+6umg.net
>>992
ビアンキのカスタマーカードではなく
ビアンキストアのカスタマーカードだ

無関係な店でだせとか無茶言うなよ

995 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 03:05:58.98 ID:lRHyQatV.net
もういいよ、遅い

996 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 13:46:19.38 ID:3+sn7BNT.net


997 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 14:44:48.66 ID:Yh8dJrYM.net
1000ならオルトレがモデルチェンジ

998 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 19:45:51.26 ID:z18hlxJO.net
1000ならセンプレにcv搭載

999 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 20:08:35.12 ID:3+sn7BNT.net
1000ならオルトレxr3爆誕

1000 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 20:12:37.57 ID:rANuNWG5.net
1000なら、ファンマルちゃんがクラシック獲る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200