2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ 354

805 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/27(土) 14:17:47.48 ID:D1RiC8C6.net
自転車の買い換えを検討中で、アドバイスいただけると助かります

・予算 高くても5万円くらいまで
・使用頻度 週5日、通勤に使用で1km程度
・希望 職場の自転車置き場に屋根がなく雨ざらしの為、錆びにくいもの?

これから定年になるまで20年以上自転車通勤を続けていく予定ですが、良い物を長く乗るか安い物を買い換えていくかで迷っています
ちなみに今の自転車は5、6万で購入した物で学生の頃から15年程乗っており、カゴやスタンドが錆びて取れそうでタイヤの亀裂もかなりあり、スポークも折れたりしています
前輪の空気漏れがひどく自転車屋に持ち込んだ所、上記の問題があるので買い換えを勧められました

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200