2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は黙って丸ハン使えよ

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/19(金) 11:14:10.90 ID:wbiRWsuu.net
コンパクトとかねーわ

2 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/19(金) 12:09:51.15 ID:3dXDnvLj.net
http://maruhan.net/

3 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/19(金) 12:12:45.00 ID:Y4NwvPtg.net
なんで?
コンパクトクランク使うなっていうのは何となく判るけれど

4 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/19(金) 12:18:36.06 ID:W2lXIdTk.net
自転車板なのにパチンコ屋使えとは頭大丈夫か?

なに?マルハンの中で3本ローラーとかあるの?w

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/19(金) 12:28:00.75 ID:g7zyzrAV.net
アナトミックシャロー

6 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/19(金) 12:59:17.21 ID:ZVIFxh+X.net
ごめんおれの左ハンだわ

7 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/20(土) 09:29:08.92 ID:dBrAn2rH.net
丸ハンはやっぱホリゾンタルなクロモリじゃないと似合わないよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/23(火) 20:32:25.90 ID:Tp5Pvpkn.net
昔はみんな丸ハンだったからなんとも思わなかったけれど
今時丸ハンってカッコ悪いよな

9 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/23(火) 22:18:36.86 ID:W0++Dq2h.net
クラシカルを標榜した最近の車種に丸ハンがアセンブルされてることが多いが、
店頭で展示されてる状態を見るとハンドルをしゃくり気味で組んでるのをみるに、ああ〜

10 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/23(火) 22:33:21.53 ID:krroUXG+.net
昔、Wレバーが主流だった頃は下ハンドルを持つのが基本だった
なぜかと言うと下ハンを持ってた方がWレバーがついてるダウンチューブに手が届きやすく変速操作しやすいから
さらにブレーキが今と違ってシングルピボットのせいで引きが重くブラケットボジションでブレーキなんてに握れたものじゃなかった
だから下ハンを持っていた方が都合が良かった


STIが市場に出て、ブレーキの性能も上がると必然的にブラケットを持つようになり
下ハン基本という常識は変わることになる
各ハンドルメーカーはSTIを操作しやすいブラケットボジションを自然に取れるハンドルを開発し、丸ハンはいわば淘汰された存在となってしまった

11 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/24(水) 01:13:30.14 ID:kG4X2nTl.net
お、そうだな

12 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/02(水) 02:44:43.82 ID:n5h0qatW.net
パチンコ?

13 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 22:01:18.54 ID:E52Iys27.net
スチールバイクには丸ハンのほうが絶対似合うと思いつつ、持ちやすいコンパクトハンドルでお茶を濁す日々。

14 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 15:49:35.91 ID:rVz/xyqk.net
stiでも下ハン水平にする?

15 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/04(土) 03:38:22.38 ID:IkjdgK7F.net
ステムを通すには丸ハン以外は無理。 今みたいにオープンステムだとどんなハンドルでも
つけられるが昔のスレッドステムだと結局は丸ハンになる。

16 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/06/04(土) 08:20:20.97 ID:OxMOYu7d.net
パフパフパフパフ! チャリコリーン!←アニメこち亀の効果音

ギンコ
「まるのまんま、車のハンドルを使った自転車じゃねえか!?」

17 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 15:46:52.05 ID:OS7+Ubbu.net
>>10
嘘乙www

18 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/07/16(土) 02:42:50.62 ID:BKZYjRYo.net
四輪車のハンドルはなぜ丸いかというと、曲がり角を曲がったり、
駐車場でゆっくり切り返しをするときに回しやすくするためだ。

時速60キロでカーブを曲がったり、車線変更したりする時には少し切るだけで曲がる。
高速道路で車線変更する時にはちょっとでもハンドルを切るとすーっと曲がるからね。

速度が遅い時にはハンドルをぐるぐると回さないと曲がらない。
ハンドルの切れ角はその車によって異なるので、実際に乗ってみて覚える。

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200