2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイメン】飯倉清ちゃんを語るスレ Part16

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 08:37:23.74 ID:iZbF2y6B.net
サイクルメンテナンス http://www.sai-men.com
サイメンブログ http://www.sai-men.com/arc/category/blogs
Twitter http://twitter.com/saiment
YouTube http://www.youtube.com/user/KIYOSHIIIK/videos

【サイメン】飯倉清さんを称えるスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252739018/
【サイメン】飯倉清さんを称えるスレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1255596713/
【サイメン】飯倉清さんを称えるスレ 3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1274631900/
【サイメン】飯倉清さんを称えるスレ 4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1292264494/
【サイメン】飯倉清さんを語るスレPart5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1337373146/
【サイメン】飯倉清さんを語るスレ Part6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1396944076/
【サイメン】飯倉清さんを語るスレ Part7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1422282753/
【サイメン】飯倉清さんを語るスレ Part8 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1427741068/
【サイメン】飯倉清さんを語るスレ Part9 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1433986004/
【サイメン】飯倉清さんを語るスレ Part10(c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1437792251/
【サイメン】飯倉清さんを語るスレ Part11 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1439153893/
【サイメン】飯倉清さんを語るスレ Part12 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1443209573/
【サイメン】飯倉清ちゃんを語るスレ Part13 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1446626070/

578 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 21:56:50.30 ID:Xxqkn1iH.net
>>565
動画見れば飯倉の技術が高くないのは分かるだろ
何で依頼したんだよ?

579 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 21:58:16.63 ID:ZAFQf+lU.net
>>577
キヨシの工賃の高さが気になる人なのか
なら自分でやればいいよ、それもまたキヨシの哲学なんだよね
キヨシは自分の飯のタネが減るにもかかわらず
俺たちに自分でやってみることを薦めるナイスガイさ

580 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:07:24.17 ID:Rxo8BPt5.net
これが信者と言うものか。

自転車以外の話題はやめてほしい

581 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:10:07.73 ID:ZAFQf+lU.net
>>580
誰のどの書き込みに大して言ってるの?
ネガティブ発言にはアンカーつけよう

582 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:12:28.96 ID:LpEOxnd+.net
安価つけないでおくと自覚のありそうなやつが楽に釣れるから便利なんだよな

583 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:13:21.18 ID:hfi8Krey.net
>>574
すね毛剃れ、どこのメーカーだか忘れたけど、風洞実験で7%空気抵抗軽減出来る結果が出たそうな。
下手なエアロロード買って受ける恩恵よりでかい。

584 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:16:10.89 ID:FalC3uGb.net
てめーで部品の開発でもしたらいいんだよ!
ただ仕入れて、それを付けるだけ。
これのどこが、プロなんだよ!

何かっーと、ホイルは手組みを勧めていますだ〜?
組んでる時間まで工賃取りてーからだろ!
完組みぶっこみゃーいいんだよ!そんなもん!
くだらねー

585 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:16:27.45 ID:ZAFQf+lU.net
>>583
よほど剛毛な人だったんだろうなw
でも本当にそったほうがエアロロード買うより良いと思う
人間の足の方がロードフレームより遥かに太いから効果あるだろうなw

586 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:22:12.91 ID:FalC3uGb.net
結局人の空気抵抗が一番大きいんだ!
そんな子供でも分かる能書きを、偉そうに語ってんじゃねーっての!

587 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:22:26.57 ID:Uqk18dKN.net
>>579
しょーもないディスりには加担するつもりは無いけど・・・
それにしても、自分、やけにヒヨコ顔の肩もつな。
それもまた、なにげ不自然。
てか、自分、ホンマはキヨシ本人ちゃうん?

588 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:24:33.06 ID:2g7k33BE.net
>>545
依頼された修理に対し紐付けられる追加メンテの知識を出されしどろもどろ
想定外の情報量に頭がオーバーヒートし、いつしか頷きマシンと化していたID:FalC3uGb
お客様なのに神様扱いされず思い通りのコミュニケーションが取れなかった
そんな家では無敵な僕ちゃんのチラ裏にしか見えない

>>584
なんの修理を依頼して、どんなウンチク聞かされ時間稼ぎされたのかを具体的に言ってくれないと客観的な判断できないよ
感情的になってるなら1時間ほど走ってクールダウンしてきなよ

589 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:35:01.15 ID:FalC3uGb.net
本当のプロを名乗るならな、全てのパーツのX線検査で、ひび、亀裂等まで、分かる様な設備しろやカス!
旋盤もねーし、フライスもねーだろ!
それとな、ベアリングくれー、自前でオリジナルで超特注真円球でも作れや!ボケ!
何一つ無いじゃねーか!
ただ部品仕入れて付け替えるだけ!!!
これのどこがプロなんだよ!?
意味わからねー
ホイル!ホイル!言うならな、鍛造のアルミ無垢からな、旋盤で削りだしでも作れやカスが!
それを、ちゃんとアルマイト処理できるくれーの設備も用意しとけってんだよ!
ただ、工具があるよ〜程度!
実にくだらねー

590 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:40:53.31 ID:mMIJAChr.net
清新作はよ

591 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:41:18.13 ID:FalC3uGb.net
ベアリングは、共同開発でな!
とうてい設備は無理だから。
そこは、間違えだ!
意見はこのカスが出して、会社がそれに応じる感じで。

592 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:45:47.20 ID:armo+hgh.net
>>570
リカンベントをDisって締め出し、弾圧し続けてきたUCIに何か一言。

593 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:48:57.56 ID:B54IXBoQ.net
>>589
その言い分だと世の中の料理人にプロはいねえな

594 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:51:02.56 ID:2g7k33BE.net
>>593
まず旨い野菜を生み出す土を作るためミミズを育てます

595 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:51:25.74 ID:nLmc1uaq.net
>>591
清はベアリングのリテーナーの役割を知らなかった人だぞ
無茶言うな

596 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 22:53:34.59 ID:ZAFQf+lU.net
>>589
カーボンってX線で診断するんだ
超音波だと思ってたよ、物知りなんだな

実際部品仕入れて付け替えるだけだから
自分でやってみたらいいんじゃないか?
どこの店でもプロのしごとはそんなもんよ
オリジナルパーツを作ってつけてくれるプロなんてほとんどいない

597 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 23:06:15.60 ID:FalC3uGb.net
清はベアリングのリテーナーの役割を知らなかった人だぞ

ワロタwwwww

598 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 23:10:34.91 ID:FalC3uGb.net
自転車部品で一番大事なのはな、ベアリングだから!
それとグリスな!
高価なパーツ以前の問題だ!

599 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 01:06:19.83 ID:nSWPKlq0.net
なにこのID真っ赤な基地外

600 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 01:09:55.81 ID:TvhWYfG/.net
自転車ってのりすぎるとやばいんだな

601 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 01:12:33.03 ID:BPlYDQQz.net
>>598
で、そのベアリングやらグリスやらを
自社開発している自転車のプロとやらは存在するので?

602 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 01:18:01.96 ID:z+vnoZaE.net
春ですね

603 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 01:46:13.20 ID:u5erNXx4.net
雪が〜融けて 川に〜なあって流れて行きます♪

604 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 02:37:58.15 ID:TvhWYfG/.net
>>601
大阪にいるよ
オイル自社開発してる自称プロショップ

605 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 07:16:26.27 ID:jM4/8pUq.net
清一人さえいれば、あとはなーんにも要らない商売なら、工賃=人件費でいいだろうけどさ。
残念な頭じゃ恥ずかしいから、書き込まないほうが良いよ。

606 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 07:31:10.23 ID:TLnPyUtx.net
>>603
〜の位置が気持ち悪い

607 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 07:31:42.11 ID:URRSys8z.net
>>604
飲み屋か

608 :568:2016/04/09(土) 08:20:48.31 ID:SgA3qz36.net
>>592
>>570
>リカンベントをDisって締め出し、弾圧し続けてきたUCIに何か一言。

ありゃだめだ

609 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 08:29:18.03 ID:PiEFWqM9.net
リカンベントはやはり最強?

610 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 09:28:03.63 ID:I4eN6RHq.net
>>601
ChrisKingはベアリング自社で作ってるぞ。
ルブは外注かも知れんが、自社専用品がある。

611 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 11:07:48.28 ID:22JHHDfj.net
>>609
平地高速巡行だけじゃろ

612 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 11:32:06.57 ID:DhqAY3Dg.net
サイメン実店舗ってDVDの在庫潤沢なん?
アポ無しで買いに行くのはNGとか、電話で事前に在確してから行くのがマナーだったりするんかな

613 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 12:32:11.42 ID:MeUlrQmk.net
サイトから買えよ

614 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 12:36:59.71 ID:DhqAY3Dg.net
>>613
DVD代金だけでナマ飯倉見れるなら得やん

615 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 12:55:31.47 ID:5/rDoSLY.net
>>614
「ナマ飯倉」とか、なにげキモいで。
てか、自分、絶対、飯倉本人やろ?
自演乙ちゃうん?

616 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 13:16:01.07 ID:+Bonoioj.net
>>614
自分でもキモイと思うけど、俺もおんなじようなこと考えてたw
DVDだけではどうかなと思うのでホイール組み講習を受けようかなと考えてる。

617 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 13:18:18.94 ID:I4eN6RHq.net
ただつべに動画上げてるだけで本人が見たいとか・・
小学生みたいなオツムだなw
ホイールは習っても上手くはならないぞ。
20本位組め。 相手がいないなら組んでバラシてでもいい。

618 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 13:50:42.55 ID:DrG81303.net
すぐに本人降臨とか言っちゃう奴のお子様脳を何とかするべき

619 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 14:09:02.74 ID:5/rDoSLY.net
飯倉ちゃん みてりゅ〜?

620 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 14:09:25.33 ID:+81C5i4F.net
まあすぐ相手にレッテル貼るのは頭の良いレスじゃないことは確かだけど
2chでは定番の返しだから仕方ないっちゃ仕方ない

621 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 14:11:10.25 ID:Jiwr6cqs.net
清動画はよせえや!!!!

622 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 14:32:23.52 ID:9tdHKuXe.net
え?DVD買ってサインと握手してもらおうと思ってたけどキモイの?

623 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 14:37:34.62 ID:rnm+VA9M.net
清「サイクルメンテナンスで僕と握手!」

624 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 15:20:31.95 ID:5/rDoSLY.net
>>620
まぁカボチャ頭同士、仲良くしたらエエんちゃうん?

>>622
確かに、そーゆうの、わりとキモい思う。
まぁ気ぃのもんやさかいに。

625 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 15:21:52.42 ID:cD47/yTK.net
関西弁()

626 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 15:36:47.54 ID:9NaLuhS2.net
清は店のチーム作って走れよ
一匹狼だから群れるのは好きじゃなさそうだが動画にも幅が出る

627 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 15:40:59.59 ID:9tdHKuXe.net
全員ドッペル清カスタム

628 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 15:41:13.15 ID:TjOwjxQ7.net
清が他のユーチューバーと絡む動画とかそんなに見たいか?

629 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 15:47:05.98 ID:9tdHKuXe.net
初心者でいきなりZIPP101を買ったサトシオが清にネチネチ嫌味いわれまくって泣く動画なら見たい

630 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 17:55:20.12 ID:NLxZ8G/M.net
>>618
明日いっぱいまでの辛抱だ。明後日にはだいぶ減る筈だから。
ただ逆に、明後日以降も残ってる奴には要注意だが。

631 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 19:18:05.41 ID:DhqAY3Dg.net
で結局「サイメン行ったけどDVD山積みだったわ」みたいな訪店経験者あらわれなかったな残念

632 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:12:52.53 ID:2I/a8uDU.net
この人って、何処か有名メーカーの専属メカニックとかに付いてた事があるんですか?
それとも、全部独学で学んだのかな?
まさか!独学で長年自転車いじってるってだけでプロ言ってる訳じゃないですよね?

633 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:16:24.11 ID:UdQj+J7a.net
>>632
じゃあ世の中の自転車屋の99%はプロじゃないってこと?

634 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:23:13.04 ID:NLxZ8G/M.net
また原価厨来たな。

635 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:23:21.95 ID:rnm+VA9M.net
>>632
どんな職業もその腕で仕事をして報酬をもらうならプロですよ。

636 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:25:48.96 ID:2I/a8uDU.net
>>632
そーいう意味じゃないですよ。
有名メーカーや、有名選手の専属メカとかやってたのかなと?
それならプロって思えるけどね・・・
一般人の街乗りレベルの自転車いじって・・プロってのもね・・・?
思うだけ。

637 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:30:02.62 ID:UdQj+J7a.net
>>636
思うのは自由だけど君のプロの定義は一般的な考えとはかけ離れてるから
人前で言うのはやめたほうがいいよ
恥かくよ

638 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:31:37.86 ID:z+vnoZaE.net
プロって言葉は意味が広いから他の言葉、てか人によって日本語に言い換えたら意味が違うとかありそう

プロ=専門家じゃない?

639 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:32:20.71 ID:PiEFWqM9.net
専属メカつっても、それだけじゃプロ以外に関しちゃ素人だろ

640 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:38:07.26 ID:2I/a8uDU.net
有名メーカーのメカからこの人はどー写るかしりたい。
どれだけのレベルかね。

641 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:41:28.32 ID:PiEFWqM9.net
自転車に関する技術より
トークの上手さとか、そっちの方気にするんでね?
こういう商売はメカ相手より人相手だからな

642 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:41:34.76 ID:2I/a8uDU.net
勲章の人も無いで、偉そうに語られてもね・・・思うだけ。
偉そう言いたいなら、ソースだしなよ!って感じ。
実績等ね!
○○選手の全メンテを引き受けて、その選手が優勝しましたとかね。
そーいうの!

643 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:42:39.83 ID:PiEFWqM9.net
今も営業していることが実績だわな
そんな勲章あっても商売上手くいくとは限らんよ

644 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:42:55.12 ID:+81C5i4F.net
車で言えばF1のメカニックと街の車検やってる整備士の違いみたいなもんだな
どっちもプロだろう

645 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:46:07.13 ID:rnm+VA9M.net
>>642
君は権威主義者か?
そういうのは嘘いうやつに騙されるぞ。
641がいっているように今も営業できてるのが実績だろう。

646 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:46:22.76 ID:2I/a8uDU.net
F1のメカと街の整備士が、どっちもプロ?
ハイハイ。
疲れるよ、こー言う屁理屈屋って。

647 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:46:31.60 ID:+81C5i4F.net
>>642
じゃあお前は何の実績があってそれを言ってんの?
たとえクズが言おうが犯罪者が言おうが正しいことは正しい
どんなお偉いさんや聖人君子が言おうが間違いは間違い

648 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:48:41.87 ID:UdQj+J7a.net
大学教授が言ってるから正しいと勘違いして何百万もただの水につぎ込む人もいるからねぇ
まあID:2I/a8uDUくんは自分の2時間のサイクリングコースを1時間59分で走れるようになるなら500万でも払うって人なんでしょ

649 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:50:51.79 ID:NLxZ8G/M.net
コイツ、多分新学期始まっても来るぞ。
浪人か留年・退学したクチだろ。

650 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:51:25.73 ID:2I/a8uDU.net
1からフレーム製作もできねーカスが、たかが整備が出来るよ!程度で
偉そうに、ユーチューブで語ってな!笑えるんだよ。
偉そこきてーなら、1からオリジナルでも作ってみろよ。

651 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:53:20.43 ID:TDYy1mrg.net
清の腕はたいした事はない、実際店に行った自分が断言する
単に口のうまいおっさんだってだけだと思う
まぁ、つぶれずに店やってるんだからそれなりに需要はあるんだろ
でも、遠方からわざわざ行くレベルの店じゃないね

652 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:53:26.11 ID:2I/a8uDU.net
飯倉が出来る事

パーツ仕入れて、それを、付け替えるだけ!
それを、プロ!
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
漫才かい?wwwwwwwwwwwwww

653 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:53:26.15 ID:2wUuXCMW.net
>>648
そういうのはあるよね、
体力つけるのに
医者や学者が言っている通りにやっても全然上手く行かない
彼らは実験やら研究で確かな知識があるはずなのに

んで頭の悪そうなよい成績を残しているボディビルダーの言うとおりやると
競技に応じて適切な筋肉のつけかたを教えてくれる

いったいなぜか、良い成績を残すということが
ものすごい大勢の人間の切磋琢磨、試行錯誤による実験の結果だからだ

654 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:55:57.43 ID:+fAaJSeX.net
不用意に構うから、うれションしてるじゃねーか

655 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:56:11.95 ID:+81C5i4F.net
アルミを作るのにボーキサイト発掘からやるのは勘弁してほしいでござるの巻

656 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:56:50.79 ID:Fyb90G+w.net
☆メーカーでも販売店でもない自転車のプロ。
☆信用してまかせろ。というプロ。
☆作業内容によってはパーツ等に傷などが入る場合があるプロ。
☆プロ並みの技術を会得させるプロ。

657 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:58:08.26 ID:PiEFWqM9.net
また変なのが大量に涌いてきたな

658 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 21:58:49.16 ID:2I/a8uDU.net
飯倉が出来る事

パーツ仕入れて、それを、付け替えるだけ!
それを、プロ!
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
漫才かい?wwwwwwwwwwwwww

659 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:00:11.71 ID:PiEFWqM9.net
>>658
専属メカニックだと、何ができるの?
自分で削り出すのか?

660 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:01:00.74 ID:z+vnoZaE.net
>>654
毎日来そうだよね

661 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:03:11.18 ID:PiEFWqM9.net
そもそも清自体が、簡単だし自分でやりましょうってスタンスだしな

662 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:04:15.74 ID:NLxZ8G/M.net
とっとと共通NGにぶっ込んどけよ。

663 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:04:39.15 ID:2I/a8uDU.net
飯倉が出来る事

パーツ仕入れて、それを、付け替えるだけ!
それを、プロ!
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
漫才かい?wwwwwwwwwwwwww

664 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:05:17.44 ID:9NaLuhS2.net
>>644
車検の整備工がF1のメカニックみたいな態度で自転車を語り
たかが街乗り自転車に相場よりも高い工賃を取ってるのだから
疑問に思う人もいるだろうけどね。
一般の自転車屋が車体販売や高いパーツ販売の付帯として
サイメンよりも安い工賃で整備サービスしてるのはそれなりに合理性があると思うんだ。
数十年やってきた自負はあってもいいがまな板にのせて
ほかのプロショップをディスるのはいただけないわ。
欠席裁判だし。
すべてのプロショップ、自転車屋がサイメンのような経営形態をとることが
理想だとも思わない。ニッチだからこそ成立してるんじゃないかと思う。

665 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:05:18.46 ID:x70BlTTT.net
>>658
逆にどこの店の誰なら信用できるの?
具体的にそういう人がいるから飯倉じゃダメって言ってるんでしょ
俺でもできることで商売できてるからムカつくレベルの話じゃないよね?

666 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:05:27.12 ID:2I/a8uDU.net
あげくに、工賃!工賃!ってな!
wwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww
金が欲しいだけじゃねーかw
wwwwwwwwwwwwwwwww

667 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:06:52.37 ID:dVgUegWz.net
>>651
自分でやるのが面倒、時間が無い、手や部屋を汚したくないなど
雑用を代わりにやってくれる便利屋みたいなもんだな
何も分からない初心者が動画見て技術が高いと勘違いしてるだけ

668 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:07:02.79 ID:Fyb90G+w.net
パーツ仕入れて、それを、付け替えるだけ!
それをプロ。
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
それって飯倉だけじゃないよな。

669 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:07:54.11 ID:TDYy1mrg.net
嵐が来ると同時に擁護するのがワラワラわいて来るのは笑える

670 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:11:49.39 ID:2I/a8uDU.net
飯倉が出来る事

パーツ仕入れて、それを、付け替えるだけ!
それを、プロ!
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
漫才かい?wwwwwwwwwwwwww

671 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:13:57.79 ID:+81C5i4F.net
>>664
プロショップをdisるってのはこの前の雑誌の動画?
まあいいんじゃないの

そもそもがお手軽にグレードアップとかいう無茶振りではあるけど
部品変えて何が違うのか数値か何かで示せないなら反論が出るのは当然
プロショップだってきょうびWEBサイトやブログくらい持ってるだろ
確かな根拠があるならそれをしっかり説明すればいい

672 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:14:58.74 ID:Fyb90G+w.net
今日は西日本の人多いな〜

673 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:15:55.80 ID:2I/a8uDU.net
工賃が1時間あたり、1万ちかくも取る
金の亡者!www
やれる事いえば・・・
飯倉が出来る事

パーツ仕入れて、それを、付け替えるだけ!
それを、プロ!
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
漫才かい?wwwwwwwwwwwwww

674 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:17:52.67 ID:Fyb90G+w.net
穴だって開けるし、
タップだって出来るもん。
そしてこれはコントです。

675 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:18:01.10 ID:+81C5i4F.net
同じこと何回も貼るだけしかできない子かと思ったら
ちょっとバージョンアップしててワロタ
せめて完成版が出来てから貼ってくれな

676 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:18:07.42 ID:I4eN6RHq.net
ちょっと極端に清の事嫌いみたいだが、
まああながち間違でもないわ。
他店の事おもしろおかしく貶すのは結構だがそういう自分も全然大した事はないよって事。
ぶっちゃけ自転車整備なんて超楽勝で誰でもシマノの取説見れば出来るわ。

別に長く業界にいるから腕が良いなんて事は全然ない。
バカなリーマンだって同じ会社で定年までいるわけだし。
むしろ何で清の擁護を必死でする奴らがいるのかが分からん。 
そんなにクネクネの事を愛してるのかよw

677 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:18:37.74 ID:IfQ5gqEU.net
何か商売が上手くいってない輪業の人が迷い込んで来る様になったのかな?
動画等使ったアピールまで全て含めて商売の能力な訳だから、それが出来ないで自転車弄りのスキルならオレの方が上なのに・・・
ってのは負け犬の遠吠えその物だぞよ

678 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 22:23:39.45 ID:Fyb90G+w.net
次原隆二、書いてくんないかな
プロショップの漫画。
風見潤≒飯倉清モデルで

総レス数 1004
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200