2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前十字怪我して自転車乗ってる奴

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 11:15:55.66 ID:ZBlNnw+u.net
乗るたび前十字切った方が痛くなるんだが。
切ってない方は痛くならないからポジションとかは問題ないきがするんだが。

2 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 11:17:24.68 ID:Jeht50OF.net
>>1
そう思うならそれでいいんじゃない?

3 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 11:18:30.05 ID:ZBlNnw+u.net
同じような境遇の人たちがいたらなにか克服した方々とか教えて教えてほしいんだ。

4 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 11:22:20.50 ID:EgVUP9uO.net
理学療法士がいる病院に行け

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 11:25:17.13 ID:ZBlNnw+u.net
なるほど。それ忘れてた。
再建手術した病院に行こう。
ありがとうございます。

6 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 11:55:06.64 ID:2nwMNKJd.net
腰椎固定してからシートを前に突き出すようにしてる
シートピラーはセットバック0しか使わない

7 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 12:11:49.21 ID:ZBlNnw+u.net
>>6 ありがとうございます。
具体的には外側がいたくなってるのですが同じ感じですか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 12:25:27.24 ID:2nwMNKJd.net
境遇って前十字限定だったのか
膝は知らん

9 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 13:33:39.78 ID:vRIpAcN+.net
すおません。個人的に考えられるのが前十字の後遺症?じゃないけどそのせいなのかとおもって。

10 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 14:56:34.32 ID:/PJBF6PL.net
スキーで 切って 人工靭帯いれてるけど たまに痛くなるくらいです

11 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 15:02:59.22 ID:+8xYRIq8.net
私もスキーで若干痛みます。しかし自転車の方がもっと痛いんですよね。

整形外科か店とかでポジションみた方が良いのか。

12 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 15:39:06.94 ID:EgVUP9uO.net
俺理学療法士なんだけど、外側が痛いなら漕ぐ時に膝が内側に入りすぎてるのかもね

骨盤後傾させると股関節が外旋位に入りやすくなるからいくらか楽かもよ

ただ下腿の回旋とか原因は幾らでもあるから直接診ないとわかんね

病院いけ

13 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 16:25:19.64 ID:+8xYRIq8.net
>>12
ありがとうございます。 ポジション以前の問題みたいですね。再建手術した病院に顔出してします。

14 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 16:38:33.76 ID:Fbr8ghxw.net
何だよ、この超限定スレwwwwww
単発質問でスレ立ててんじゃねーよ!

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200