2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビンテージ】クロモリ・チタンロードスレ【現行】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 11:27:00.02 ID:7IMo/8KO.net
なかったので立てました

2 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/21(月) 14:45:41.08 ID:MNiube3I.net
【チタン】ロード&MTB 28【ステンレス】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1444196473/

3 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/26(土) 15:50:19.45 ID:jBp/nglj.net
マックスチタリオン

4 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 12:59:00.74 ID:K4xk5wFj.net
L’Eroica参加しる

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 22:22:51.65 ID:o1k5kfBf.net
クロモリスレは荒らしばっかりだね。ワッチョイを早く導入してほしい。

BOTTECCHIAファンに待望のスチールフレームが復活
http://blog.sideriver.com/bc/2016/04/bottecchia-0b7b.html

6 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 22:29:41.86 ID:pNwRWYmh.net
>>5
この車軸をはめる所のネジ、要らねー
これが歪んだら、フレーム自体が終わりでないの?

7 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 06:24:37.44 ID:7GkDqRBX.net
ボテッキアと言ったらコレだよな!懐かしいゼ
今のヤツは全然ときめかんよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:17:12.00 ID:L/wLnIzl.net
黒ないんか?黒も出せよ
いや赤も良いんだけど黒も出せよ

9 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/24(日) 23:32:00.60 ID:fEulYJcv.net
>>6
エンドが歪んでも、スチールエンドなら矯正は可能。
むしろエンドが微妙に歪んでいても、
フレームのセンターにきっちりホイールのセンターを合わせるのに必要だろ。
合わせるのい

10 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/03(火) 12:02:34.46 ID:V4uj1PQH.net
そもそもロードエンドのアジャストボルトが何なのか分かってないんじゃないのか

11 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/09(月) 22:35:21.01 ID:BVPkGnXs.net
フレームではメーカーわからず
クロモリ
ハンドルにはチネリの刻印
リムにはメイドインフランスの文字
ヂュラエース搭載
STIではなくWレバー
椅子はブルックスみたいな革のやつ

な前オーナーがこだわってる感じの中古車が近所のリサイクル店に売ってた
ロードバイク全然詳しくないけど場違いなオーラあった

これって90年代くらいのビンテージですかね?

12 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/09(月) 22:36:12.75 ID:BVPkGnXs.net
ちなみに2万だった
そんなもんなんですかね?

13 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/10(火) 00:05:24.85 ID:PWVt6NNq.net
チネリと仮定して類似品探してみてる
撮ってきた写真と比較すると
スーパーコルサてのに似てるなぁ
メーカーロゴ等は全て剥がされてる?んでわからんけんど

14 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/10(火) 00:27:30.10 ID:PWVt6NNq.net
おそらくおなじのみつけた
チネリパーツつかった Columbuでした

15 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/10(火) 00:29:09.32 ID:JvntVjwI.net
スーパーコルサは特徴があるから似てるとかじゃなくて完全に同一かどうか分かるだろ。
BB見ればチネリと書いてあるし。

16 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/10(火) 10:02:15.00 ID:miIHmqU5.net
新型SORA採用の『ギザロ 305 ロード』完成車キット
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/62571

17 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/15(日) 08:51:18.40 ID:ZZ5FEIkr.net
>>11
で、買ったん?
そういうのはすぐなくなるかもしれんので即買いが正しい
まぁ、即決してハズレもあるから覚悟して下調べがもっと正しいけどねw

18 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 14:19:45.83 ID:QT/z+b1G.net
ハズレならオクで売ればいい。
フレームが外れでも全部ジュラエースなら2万以上で売れるだろ

19 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/19(木) 17:46:25.27 ID:fS+/bBMo.net
2日後行ったら売れてましたw

20 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/19(木) 20:11:26.33 ID:mjG+EcqD.net
二万ならその場で買ってるわ

21 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/19(木) 21:53:43.78 ID:fS+/bBMo.net
車体とは別におまけでスペアの少し太いMAVICのホイール&kenda kwestタイヤのセット前後2本付いてましたね

SUGINO75
SHIMANO600
ROLLSのサドル
チネリ64-40のハンドル

などでした

22 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/20(金) 21:39:32.70 ID:yiuZoIGB.net
今日はfujiのチタンロード見た

23 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 16:15:06.69 ID:Rt4r9H1T.net
必死 ストーカー ホモ男 は どうしたの?

24 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/30(月) 12:42:58.78 ID:emg7NgIv.net
.必死ストーカーホモ男は、死んだの?

25 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/30(月) 15:05:50.60 ID:bJZRnjJr.net
ん?なした?そんなに俺のをしゃぶりたいのかね。

26 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/30(月) 19:40:31.86 ID:X2R5GGss.net
ピチパン連呼でローディー叩きをしてるのが、ホモやったろ?

27 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/31(火) 01:49:37.06 ID:WYeBHarR.net
インスタ見ると東南アジアの自転車好きは日本のヴィンテージフレーム車よくのってんね
zunow 3rensyo nishiki level nagazawaとか複数コレクションしてる人けっこういる

28 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 10:17:53.20 ID:oxKHVuSs.net
Cinelli 1963スーパーコルサ
http://www.pezcyclingnews.com/readersrigs/readers-rigs-cinelli-1963-supercorsa/#.V1N9blfSGkk

29 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 11:15:20.14 ID:5JUPArbe.net
これはまた素晴らしく美しいねぇ
色もまたいい

30 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 12:53:37.84 ID:oxKHVuSs.net
シマノAX搭載車。どこのフレームだったんだろう?
http://www.pezcyclingnews.com/readersrigs/readers-rigs-museum-stunner/#.V1OcoVfSGEE

31 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 17:30:08.82 ID:5JUPArbe.net
シクロウネ 3連勝 (牧野さん作成)

32 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 00:47:30.82 ID:CtdFIlAw.net
755 ツール・ド・名無しさん sage 2016/06/05(日) 17:27:30.99 ID:5JUPArbe
.
>ハゲチョロメガネの行動様式

> 1)誰も居ないのにメガネ系スレで独り言
>→2)いきなり華麗な改変でブーメランを喰らう
>→3)ムキになる
>→4)まともに相手にされない
>→5)黴の生えたショボい定番煽りでメガネ系スレをチョロつきはじめる
>→6)すべて華麗な改変で逆手とられる
>→7)統失&幼児脳の焦れ焦れ発作で、メガネ系スレ全部で暴れる
>→8)ことごとく改変ブーメランで小馬鹿にされる
>→9)怒りくるって、他スレでも暴れて迷惑をかけるも、ガン無視される ← ■■【今ココ!】■■
>→10)しばらく大人しくなる

             / ̄ ̄ ̄ ̄\
           ___|) ○ ○ ○ (|__
        /________\
         ̄ \_\__/_/  ̄
           /      \
ピロピロピロピロピロ/   ξ  ξ  \ピロピロピロピロピロ
        /      ξ     \
       /               \
              彡⌒ミ


              〆⌒ ヽ
           .  (´・ω・`)
              (つ ⊂)
               |__∧_|
                   スー
               ━━

33 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 19:06:50.77 ID:80CTV27U.net
Colnago Tecnos
http://www.pezcyclingnews.com/readersrigs/readers-rigs-colnago-tecnos/#.V1p3-1fSGkk

34 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/25(土) 23:48:06.32 ID:3dADZzyB.net
ネオクラシック(死語か?)なライトスピードクラシックが最高に渋い。
絶版だがさんざん探して手に入れた。

35 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 09:30:00.03 ID:G6+dcaXe.net
7/6〜10/2 自転車文化センター 第2回テーマ展示「競技自転車の歴史展」
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/65504

36 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/10(日) 21:55:33.36 ID:1qy6bv5d.net
ヤフオクでやってるイタリア人のおっさんのショップってどう?

37 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/10(日) 21:59:55.27 ID:FM6GAw5d.net
中国人のは見たことあるけどイタリア人のは知らんな

38 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/11(月) 01:32:49.49 ID:McTYv1Ef.net
>>36
直輸入してきたってやつか?

39 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/11(月) 14:52:41.90 ID:dzuP+dSB.net
>>38
それそれ

40 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/11(月) 22:10:07.35 ID:G8VDrOxq.net
>>39
俺は胡散臭いから買わないなぁ
イタリア人アピールがどうも胡散臭くて気になるものはあったけど落札はしなかったよ
多分悪い出品者じゃないんだと思うんだけどね...
あと言っちゃ悪いが若干価格設定が高い気がした
全部一個人の意見だからってのを前提にしてね

41 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/12(火) 21:22:35.55 ID:xnTdUUWB.net
意外と届くと中身が錆びてて塗装リペアとか事故車も多いとか・・

42 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 18:00:22.79 ID:DpGQzyPM.net
それは現物確認を求めない人が悪い。

43 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 19:39:13.07 ID:SG6Jf3bS.net
しなやかさを求める場合、チタンでも良いの?

44 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 19:48:58.00 ID:vrLia5Ol.net
パナチタンいいよ〜
去年の夏に組んだわ。カーボンフォークのおかげでショックも和らぐ。クロモリより軽くて好きだな。

45 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 19:49:16.37 ID:d3uuVU3z.net
チタンは3al2.5vも6AL-4Vも持ってるけどそんな夢見るようなものでは無いぞ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 20:28:53.72 ID:eK6MshNw.net
>>44
来年ぐらいに組むつもりだから気になる
太い方?細い方?

47 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 09:56:05.31 ID:FIyupnsL.net
>>46
細い方ね。フレームセットのFRT18です。
金属独特のショックはあるものの、クロモリとは明らかに違う。LITESPEEDに憧れた時期もあったけど、MADE IN JAPAN のパナチタンにして正解だった。

48 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 10:00:19.80 ID:peCOGcuE.net
>>47
いいなぁ
細い方にあえて部分的にカラーいれて内装di2で乗りたいけどFRT18は電動設定ないんだよね…
エンデュランスはやや太くて重いし

49 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 21:55:19.86 ID:EkWVf8UE.net
都内でビンテージのクロモリが手に入るショップを2〜3店おしえて。

50 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:14:08.99 ID:2RsOus89.net
人に聞かなきゃいけないレベルならばヴィンテージなんてやめときな。
それなりのキャリアがあれば、今更2chで聞かないでも自分でショップくらい判るだろ?
カッコだけ追っかけていると食い物にされるよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:30:12.35 ID:oOWE3jP+.net
まずググってからやな
あんたの目の前にあるツールは何のためにあるん?
それでもわかんなかったらどう調べたけど出なかったのかを添えてもう一度書き込んだらいい
そんときは皆多分答えてくれる

52 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/18(月) 23:26:38.29 ID:dpzrhc8q.net
>>49
神宮前附近の小さなオシャレな専門手がありましたよ。
旧スペシャライズドショップに行こうとして迷っていて遭遇。
オシャレ+高そう、狭い、で気後れしてウインドウ越しに見ただけですが。

53 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/18(月) 23:32:54.90 ID:o6xx1Xsp.net
自分の生まれた年に作られたスーパーコルサはいつか買いたいとは思ってる

54 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 15:39:47.31 ID:j6TEUnp8.net
MERCIANコラボレーションフレーム カスタマイズ自転車2台(価格 75万円/税抜)
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/66215

55 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 17:14:57.99 ID:w+fCMgBm.net
クロモリはメタリック塗装だろ

56 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 17:36:31.97 ID:jSrhrNHM.net
>>54
話題性だけやん…要らんわ

57 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/22(金) 06:11:22.44 ID:eEOGJJ+X.net
今年のツール見た人はマビックのペダルは印象悪いだろうな

58 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/22(金) 16:28:12.10 ID:F++cBM4e.net
なんかあったの?

59 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/23(土) 10:18:51.80 ID:7XkF8REn.net
>>52

ありがとう。今日いってきます。

>>50

はいはい。店知らないなら返事しなくていいよ。情弱田舎ジジイ

60 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/23(土) 11:17:51.69 ID:oqkuSxiR.net
>>52
お前教えて損したな

61 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/23(土) 13:29:28.75 ID:kFFu18pZ.net
>>59
どっちが情弱だかなぁ
こんなのがビンテージだなんて騒いでるのを見ると先が思いやられるな
まぁ良い自転車が見つかるといいな

62 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 13:43:04.10 ID:bHeH2sMU.net
>>61 横チンだがそんな悔しいのかね情報弱者殿

63 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 15:14:40.86 ID:vwRXMoJ8.net
ねぇ煽ってるのは端から見てて楽しいからいいけど店知らない時点で自分も情弱なんじゃないの?

64 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 10:33:33.64 ID:YCpBsgsR.net
70年代のカンピンのデローザをイタリア出張でGETした。

65 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 11:21:50.95 ID:+906WBap.net
>>64早くアップしてみろよ

66 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 21:25:55.74 ID:YCpBsgsR.net
>65
インスタに上げたぜw

67 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/02(火) 18:40:07.29 ID:0uiJxhgW.net
>>54
MERCIAN乗りなので一瞬興味を惹かれましたけど……やっぱいいです

68 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 06:08:45.38 ID:e8Isjcow.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1470883576/15

69 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 15:30:39.84 ID:42+T+pnS.net
ビンテージに乗りたきゃ先に銀レココンポを入手しろよ。

70 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 22:18:06.69 ID:7Et7tWLj.net
このスレにはヴィンテージに乗ったことがある奴がいないみたいだな・・

71 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 12:25:20.47 ID:ph+acJ4w.net
おれもディするつもりないけどこのスレにはTheビンテージコレクターみたいな
このスレタイにしっくりくるようなパイロットはいないと思う。
要は、おれとおなじで「ビンテージバイクに憧れるが買えない」机上の空論者だけだと思う。
理由としては、細かな内容が出ないし、ショップすら明かせない、語れない
本来なら、ビンテージを盛り上げるために自分のブログを載せて、これから
ビンテージに乗る予定の新参者を手ほどきしてくれる、そんなやつがいて然るべき。
そもそもビンテージ乗りは、ただでさえ自慢の自転車をブログや、インスタに載せてるんだからさ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 12:40:46.68 ID:RJOZ7nJA.net
いやよく見てよ
スレタイ的には現行でもいいんだってば

73 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 22:06:11.27 ID:FFiOi+ZR.net
【現行】

74 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/25(日) 00:15:10.74 ID:lJAI3cGH.net
横チンて、横からちんぽが覗いてることでしょ?

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200