2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5万円以下の素敵なロード 79

426 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/26(火) 06:05:49.90 ID:2bLWzdkM.net
>>421
630mmはそこの計測だったんですね
確かにそこが630mmなら辻褄が合って三角形の辺からヘッド角も算出できます

>>422
この画像はここの長さがこれだけですよ、という意味なのでジオメトリ図ではないのでこれで十分だよ
そのお陰で470mmのジオメトリがほぼ確定に近くなってきた

▼トリニティUNO7のジオメトリ推測図(520mmは暫定)
http://dl1.getuploader.com/g/crbike/1877/UNO7_zantei2.jpg

GIANTやMERIDなど大手メーカーだと公式HP写真はただ撮影したのではなく加工してあって
写真とジオメトリが一致するように歪み修正されてるので写真から公式ジオメトリ値にない箇所の長さも分かるけど
トリニティの場合は公式がジオメトリ非掲載&商材写真が手作業の撮影でジオメトリ推測に殆ど約に立たないので
こうしてフレーム三角形の各辺の実測の長さが集まるとようやくジオメトリ図が推測可能になります

470mmサイズはこれで大体分かったので、後は520mmを持ってる人にダウンチューブとトップチューブとシートステーの
実測が分かれば520mmサイズのジオメトリもかなり正確な所に近づけるかと思います

総レス数 1003
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200