2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】YPJ-R PART1【電動アシストロード】

401 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/18(水) 18:50:16.23 ID:rJJoSWsK.net
ロードバイクとは?

本来はロードレーサー、普通は「レーサー」だけで通じますが・・・
その名の通り、自転車マニアの中でも競技寄りの方だけが乗る物でして、
決して身体が出来ていないビール腹の初心者が休日に競技選手の仮装をして
○○サイクリングロードと称する河川敷の遊歩道をちょろちょろ乗り回す程度
の使い方をするような甘っちょろい車ではございません
ましては通勤にシティ車代わりに乗ったりなど論外なんですな

もちろん取り扱い店も 「カンパ大道具」を使いこなすような職人の居られる
お店で組んで貰うべきなんですな
スポーツ量販店や家電量販店などは自くの論外、語る価値皆無なので良いとして
黒い完組みホイールやカーボンパーツで薀蓄を垂れ流すお店に
「カンパヌーボレコードスモール36H直線クイック、フィアメ旧赤ラベル、サチェッティステンレスDB」
とホイール組みをオーダーして「ハァ?」と言われたらそのお店は「ごみ」です。
何も買わなくて良かったですな?

(電動自転車はホビーショップ、模型店などのほうが相応しいです)

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200