2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクのホイール147

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/18(月) 04:26:19.94 ID:k4qgyY9h.net
ロードバイクのホイールを語るスレです

◇実測重量サイト
http://weightweenies.starbike.com/listings.php

◇完組ロードホイール実測重量まとめ
http://www21.atwiki.jp/partsweight/

◇前スレ
ロードバイクのホイール145
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1457452012/
ロードバイクのホイール146
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1458816940/

479 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 23:14:07.18 ID:FNFdfc+p.net
>>478
それは今は言いっこなしだろう
変なルールだから守らなくていいって発想もやばい

480 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 23:37:58.76 ID:ZwP4p/ky.net
鯔湾より安くても、例えばプロファイルデザインとか、でも信頼できるカーボンホイールはあるよな

481 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 23:53:19.93 ID:Z1kZ1XyG.net
>>397
ブーメランw

482 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 23:53:53.56 ID:NI81Kufj.net
外通(cex)でレイノルズアサルトが安いから買うか悩んでるだけど、ここでは話題にならないが良くないの?
フルクラムR4カーボンと同等品でしょうか?

483 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 23:54:05.93 ID:LIYHWn+N.net
初めての信頼できるカーボンクリンチャー(中身はアルミ)

484 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 23:56:51.72 ID:IcwItVUn.net
>>482
メーカーも物も違うのに同等品とはこれいかに?

485 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 00:19:42.26 ID:WbnLj0Vw.net
>>481
負けたら ブーメランw
しか返す言葉ないよね
わかるよw

486 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 00:25:21.43 ID:zZCN5qip.net
LWCだけど、普通にJBCFの車検通るぞ
どうせ落車すれば壊れるんだし、レースでは安価で戦闘力の高い機材ならばブランドなんてどこでも良い

487 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 00:25:24.23 ID:dq2OAmKa.net
書き方が悪かったか?
通じると思ったが…
レーゼロに対するwh9000c24みたいに味付けが違うが同ランクのホイルか聞きたい
同ランクならクアトロカーボンのが良いのかな?

488 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 00:25:58.93 ID:H3Muu1Gi.net
>>477
>ロードレースに参加される場合は、日本自転車競技連盟の競技規則に準じたロードバイク用の競技自転車に限ります。

489 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 00:46:22.72 ID:H3Muu1Gi.net
http://jcf.or.jp/wp2012/wp-content/uploads/downloads/2015/04/JCF_Rule_2015W.pdf
2002年より集団スタートのロード・レースとシクロクロス競技に
おいてはUCIの事前承認を得た車輪のみ使用できる.車輪は最少12本のスポークを持つ:それら
の断面寸法が10 mmを超えない限り,スポークは丸,扁平もしくは楕円であってよい.承認を得る
ためには,UCI認可の研究所においてUCIが規定した破壊検査に,合格しなければならない

>>486
新技術あるいはUCIにより未承認の機材がコミセール・パネルにより気づかれず,あるいは制裁
を受けなかった場合,UCI懲戒委員会(国内競技日程の大会にあってはJCF競技運営委員会,以下
同じ)は失格を命じることができる.

490 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 01:09:09.83 ID:y1hB26J2.net
>>489
手組全滅やね

491 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 01:10:27.99 ID:JxfUw6nS.net
>>490
25mmハイト以下ならいいんじゃないの?

492 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 01:13:16.35 ID:Xtbu6f8r.net
知ってて、手組で出場してるライダーが物凄く多いみたいな書き込みあったけど、誰も糾弾しないの?
皆使ってるから誰も言わないの?言えないの?

493 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 01:14:55.48 ID:JxfUw6nS.net
Without prejudice to the tests imposed by the laws, regulations or customs, standard (traditional) wheels
are exempted from the rupture test referred to above. A traditional wheel is deemed to be a wheel with at
least 16 metal spokes; the spokes may be round, flat or oval, provided that no dimension of their cross
sections exceeds 2.4 mm; the section of the rim must not exceed 2.5 cm on each side.

494 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 01:15:00.84 ID:e24cd6OA.net
新デュラエースってセラミックベアリングなの?

495 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 01:18:39.36 ID:y1hB26J2.net
>>493
こういうのを隠して都合のいいとこだけ切り出す>>489はココロが腐ってるんだろうねえ

496 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 01:54:22.63 ID:y1hB26J2.net
ゴキソなんかも破壊検査なんて受けてないだろうねえ

497 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 02:47:11.61 ID:Sq/0zaKj.net
ゴキソに公認ホイールあったはずだぞ?

498 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 02:58:07.01 ID:lnQas3WY.net
>>473
事故って死んだら書き込みなんて出来ないじゃないかと煽ってみる

中華いらんっつーの
フレームでパクリデザインの奴破断している案件がいくつか上がっている時点で
ホイールなら大丈夫とか安心できるわけ無いじゃん
せめて一般の実績のある自転車パーツメーカーの基準を通った物
それくらいの信頼がないと中国製なんて使えねえんだよ
人の命が掛かるケースも有る品物で支那クオリティとか終わってる

499 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 04:26:35.73 ID:gLDEqFYi.net
FFWDもTNIもノバテックもreynoldsも
他多数がシールは貼っただけの中身中華やで

500 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 04:44:25.14 ID:9Pgz1PAm.net
>>499
だから作ってるところが問題なんじゃなくて監修してるところが問題なの。

501 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 04:48:01.10 ID:hxYwXbF1.net
レイノルズ…

502 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 04:54:01.58 ID:VjvnmDkX.net
>>499
工場が中国にあるってだけだろ馬鹿か

503 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 06:11:37.23 ID:1crAs236.net
はい

504 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 06:13:57.83 ID:OQchWx9x.net
貧乏人ってほんと余裕がないよな
中華カーボンw

505 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 06:19:52.84 ID:1crAs236.net
はい

506 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 06:24:16.15 ID:vDhk7rbq.net
心に余裕がないから
すぐ人格批判に走るの?

507 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 06:32:56.54 ID:0p1Bj9L2.net
なんでそんなに中華カーボン勧めたがるのかが分からん
ニッチなものなんだし自分が気に入って使ってればそれでいいじゃん

508 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 06:46:03.20 ID:vDhk7rbq.net
フムフム、欧米の通販サイトで
ENVEやAX Lightnessの超軽量リムとサードパーティの超軽量ハブ使った手組みホイールが
沢山出回ってるけどあれはOKなんだな。

509 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 06:57:50.26 ID:PbhKNzlg.net
BORAにシマノのカーボン用シュー使ってる人いる?
普通に使えるのかな

510 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 07:45:35.94 ID:KGVfJHAl.net
>>507
勧めてるようにみせかけて逆に中華撲滅を目指している
低度な心象操作テクニックだよ

511 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 07:56:57.41 ID:GeMR+nHO.net
んーと、レース出たことないからわからんけど車検ってやってないの?(´・ω・`)
車検して通ったらオッケーなんだよね?

512 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 08:02:21.73 ID:LPK7Coa9.net
レギュレーションは有っても強度検査とかしねーから

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 08:08:24.85 ID:M8Y2oKud.net
正直 命あずけてるところに信頼性が低いもんは使いたくないわ

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 08:09:13.51 ID:oRoAyofU.net
自分が納得していりゃ馬鹿にされても蔑まれてもどうでもいいだろうに
なんで必死になるのか

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 08:17:27.48 ID:ECxYvXz8.net
アイオロスは安心の米国製です!
…ホントに?

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 08:49:20.55 ID:9QoQjhh3.net
DT SWISSのホイールってどうかな?
R20ってのが気になってるんだけど。

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 08:57:52.08 ID:oRoAyofU.net
銅いやなんでもない

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 09:04:08.34 ID:hxYwXbF1.net
とりあえず原則としてこのリストに記載されているものと
クラシカルな手組以外は別途手続きが必要ってことじゃん
車検通ったからなんでもいいとかDQNじゃないんだから
http://www.uci.ch/mm/Document/News/Rulesandregulation/16/51/87/Non-standardwheelsinconformitywithArticle1.3.018_English.pdf

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 09:33:29.06 ID:MPCrcuva.net
もう一回書いとく

とりあえずレーゼロ買え。

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 09:45:27.70 ID:cxVhuQXX.net
某県の自転車競技連盟の人から聞いたんだけど、国内では
UCI公認のホイールは「規定に通っているので心配なくレースで使えますよ」っていうお墨付きなだけで、
手組でもサイズや形状などがレギュレーション通りなら、全く問題ないって言ってたけど。
よほどヘンテコなものでない限り、厳密に調べられることはなく、もし他の出場者などから
チクリやクレームがあった場合は、調べられる可能性があるとか。

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 09:50:47.76 ID:cxVhuQXX.net
  http://www.bustedcarbon.com/

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 10:33:52.32 ID:dHUBzitc.net
シャマルがガイツーで77,811円だ。
買え。

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 10:38:04.28 ID:DHuhJ8TW.net
やっと25Cのワイドキシリにエグザリット版が出るのか
ISM4Dだしワイドだしセラミック搭載だし限定版価格だけど買っちゃおうかな
どうせMAVICのことだから来年には通常版として売り出してるんだろうけど

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 10:50:38.10 ID:fw3ygZXK.net
マヴィックはハブが糞なんでしょ?

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 10:58:03.69 ID:/4fMDcR2.net
試乗会でもいいから使ってみないと
ネットのインプレだけ集めて分かった気になるソムリエになるぞ

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 11:08:38.80 ID:oRoAyofU.net
試乗会って乗り心地とかまわし初めの軽さくらいしかわからねーんだよな

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 11:10:56.28 ID:oRoAyofU.net
まあなんもせんでネットの情報だけ見て思い込もうとするよりましだけど

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 11:33:17.91 ID:2GrBkv1h.net
PRO ONE買ったのでせっかくだからチューブレス運用検討してます。

テープ運用じゃなくスポーク穴がタイヤ面にないタイプの完組ホイールで28Cが履ける一番の入門モデル(リーズナブル)はどれになりますか?

529 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 11:55:38.98 ID:w1yBNsbC.net
ゾンだ

530 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 11:58:11.96 ID:h6x4l6uK.net
MavicハブのInstant Drive 360って、見た目スターラチェットみたいなんだが。
詳細知ってるひといる?

531 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 12:04:49.70 ID:0p1Bj9L2.net
>>522
最近じゃそこまで安い方でもないな

532 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 12:47:44.29 ID:ECxYvXz8.net
>>528
チューブレス用でワイドリムっつーと…イーストンくらいしか思いつかん

533 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 13:09:16.00 ID:ECxYvXz8.net
>>528
あと、カンパニョーロのアルミホイールが今期モデルから全てワイドリム化するって
聞いたことあるけど、2way-Fit(チューブレス対応)かどうか分からんのよね。

534 :528:2016/04/23(土) 13:45:06.14 ID:5qK05ZFq.net
>>529
近頃はzonda 2wayも高いですね・・・
ユーロ圏から輸入しても5万超えます。

>>533
シマノのWH-RS610が実売3万切っているようなので
かつてのWH-6700のような存在なんでしょうか。
タイヤ幅も28Cまで対応してるようです。

ところでスプロケが10/11スピード対応とありますが
8sも10sと共通なんでいけますよね??

535 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 14:06:00.48 ID:MPCrcuva.net
>>533
サイスポ誌に新型シャマルのツーウェイ載ってたよ。

536 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 14:47:16.90 ID:6maVq1ap.net
マビックは空転時明らかに遅いような気がするが
ユーザーからは大絶賛しか聞かないな

レーゼロけなす人は見たことないから迷ったらレーゼロか

537 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 14:47:42.77 ID:+WG+Xw0j.net
>>497
あんな中華コピーリムのホイール話にならない
リムの空力実験してないし

538 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 15:11:40.70 ID:ECxYvXz8.net
>>534
あー、リム内幅15mmに28cを広げて履くのでも良ければシマノも選択肢に入ってきますねー。
俺は15mmは23cしか履かせたくない(25c以上を履くならは17mm以上)偏屈野郎で…スイマセンでした。

539 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 15:16:40.01 ID:b0jI6JxH.net
中華カーボンしか手が届かない財力しかないけれど、とりあえずプロっぽい機材使いたい
ってのもわかるが、
やはり身の丈に合ったものを使うべきだよ
中華ディープ履いてるなんて
公営住宅に住んどいて10万km走ったような中古のベンツを購入し青空駐車させているようなもん
それ相応の地位と財力を築いてからそれ相応のカーボンを所有すればいいやん

とはいえ
代々のお下がりのキシエリとか使ってる学生だって、脚があればカッコいいし
それなりにリスペクトされるんだから、まずは脚を鍛えるべきやね

鈍足がテッカテカの中華カーボン履いているのほどカッコ悪いもんはない

540 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 15:35:04.89 ID:M8Y2oKud.net
>>539
ボラワンも値段はたいしてかわらんじゃん

541 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 15:53:13.43 ID:OQchWx9x.net
とりあえずレーゼロなら機材で圧倒的不利になることはないんだろ

542 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 15:57:22.15 ID:oRoAyofU.net
性能なんざ求めていないところがミソ
逆を言えばエンジンカスだから見栄えにこだわる

543 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 16:02:15.08 ID:fw3ygZXK.net
レーゼロって超高剛性のイメージだけどカーボンチューブラーの例えばレースピより硬いの?

544 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 16:14:04.89 ID:+WG+Xw0j.net
>>539
自転車のディープリムごときで財力とかアホか
おまえが働いてないのかそれとも常識がわからないくらい低所得なのかはしらないが
自転車なんて数百万程度で上がりの機材買えるんだから色んな趣味の中では安いほうだ

545 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 16:26:44.79 ID:OQchWx9x.net
>>544
全くその通りだね
だから中華カーボンなんて買うくらいなら素直にちゃんとしたブランドのディープを買うべきだよね

546 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 16:30:56.61 ID:WbnLj0Vw.net
>>544
>539はあんたと同じ様に中華カーボンを否定してる様に見えるが…

547 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 17:15:31.10 ID:Nh0gh+5A.net
CRや峠では速い奴が正義なんだよ、正義。
千切られる奴はどんなホイールだろうが負け犬、なんだよゴミグズ以下の存在なんだよ。

548 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 17:16:34.37 ID:I+08dMTd.net
CRは違うな

549 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 17:30:37.57 ID:WbnLj0Vw.net
CRぶっ飛ばす奴はキチガイ

550 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 17:35:30.39 ID:A8C7Ukib.net
通学路なんて速度超過している自動車運転手ばかりな日本だからね 仕方ないね

551 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 17:37:12.80 ID:A8C7Ukib.net
しかしまぁCRでの自転車に対してギャアギャアわめくやつのに、その1000倍以上の被害を全国で与え続けている通学路や生活道路の自動車にはダンマリなやつは、相当偏ってるよなぁ

552 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 17:37:54.64 ID:A8C7Ukib.net
歩行者と歩行者、歩行者同士の衝突で、歩行者に779万の賠償命令。
http://www.jiko110.com/contents/busson/redbook/index.php?pid=3068&id=1306219698
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/stantsiya_iriya/20150729/20150729051946.jpg

月額100円や200円のでもいいから自転車保険入って自転車乗ったほうが、歩くより賢いかもしれない現実。

553 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 17:39:16.52 ID:yjBNh8SO.net
みんな最初は「自転車一台に10万円も出すとか気違い沙汰」としか思えんかったろ?
それがそのうち一台数十万円くらいは普通だと思うようになるわけだが、
次の壁が「自転車のホイールに数十万円も出すとか気違い沙汰」なんだよ。
カーボンディープか欲しくなっても、その心理的障壁が立ちはだかる。
その心の隙間に忍び込むのが信頼性不明の中華カーボンなんだと思うよ。
まあそのうちホイールに百万円くらいは普通だと思うように…なるのか?(弱気)

554 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 17:41:30.13 ID:aAaYgJMc.net
>>543
アルミスポークだから硬く感じるだけで、R0は7900C24より柔らかい。

555 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 17:57:17.33 ID:vDhk7rbq.net
10m吹かなくても30ノットでぶっ飛んでくれるのがオモロくて、
ヤミツキになったモスの新艇には450出せるが
トレーニングで使うホイールには、シャマルやレーゼロ以上出す気にはなれない。

様はプライオリティの問題。

556 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 17:59:09.26 ID:oRoAyofU.net
何言ってるのか全然わからん
ドヤられてもなあ

557 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 18:02:11.27 ID:0p1Bj9L2.net
>>554
9000C24はレーゼロより余裕で柔らかいんだけど7900ってそんな硬いのか

558 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 18:06:14.84 ID:WbnLj0Vw.net
>>555
なんか念仏唱えてるバカキタ
金持ち自慢してるぽいw

559 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 18:08:27.03 ID:vDhk7rbq.net
なんだ貧乏人の僻みか

560 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 18:11:13.76 ID:8wvNdoS/.net
(´;ω;`)

561 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 18:12:29.08 ID:A8C7Ukib.net
自転車業界にお金だして盛り上げていってくれてる人は、もっと支持せにゃいかんよ。
そういう人が業界を支えるんだからね。これはどの業界でも一緒。もっともっと高いもん良い自転車パーツ買いなされ。一度きりの人生。

562 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 18:13:45.11 ID:hxYwXbF1.net
まあ別に船艇なんていう特異な物を引き合いに出さずとも
趣味の中で自転車は金がかからない方なのは今更語るまでもない

563 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 18:22:16.77 ID:Jn1Eh7t8.net
金が掛からない方とか言ってる奴いるけど逆

どんな比較の仕方をしてるかわからんが金が掛かる部類だわ
楽器とかゲームは無茶苦茶安いからな

564 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 18:24:12.13 ID:f74R6v6E.net
9000c35はレーゼロより剛性あるし硬いと感じるかもしれないけど、レーゼロがc24より柔らかいってことはないわ

565 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 18:29:48.39 ID:oRoAyofU.net
趣味の中でカネがかからんからなんなん?

566 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 18:47:23.47 ID:cxVhuQXX.net
なんやかんや言っても、速い奴がカッコいい。
有名ブランドの高いホイール履いても、無名中華より遅ければゴミ。
有名ブランドの高いホイールで一番速いなら、勿論それが一番カッコいい。

567 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 18:47:55.41 ID:w1yBNsbC.net
>>552
左の人間の方が蹴りが強いのかな?

568 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:01:37.83 ID:0p1Bj9L2.net
>>566
貧乏人の考えやね

569 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:04:19.40 ID:oRoAyofU.net
貧乏人でもなんでもいいからその恥ずかしい腹をどうにかしろ
金で解決しろよ

570 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:06:57.18 ID:CdJWxXcg.net
去年富士ヒルゴールドのワイ、高みの見物

571 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:10:18.24 ID:0p1Bj9L2.net
>>569
はい?
俺の腹が恥ずかしかったらどんな人なら恥ずかしくないんだ

572 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:13:13.55 ID:gHpQozau.net
金持ちが機材に金使わないと貧乏人も困るのに何故か貧乏人は機材に金かけることを否定するよな
嫉妬は仕方ないのかもしれないけどそんなんだから貧乏なんだよなぁ

573 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:14:23.74 ID:WbnLj0Vw.net
無益な会話どこまで続ける

574 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:16:13.73 ID:AvxdQtN4.net
好きなの使えばいいじゃん
禁止されてるの使うとか仲間に無理矢理勧めるとかならともかく
それぞれ価値観もお財布事情も違うんだから

575 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:17:58.02 ID:p2iFbSmP.net
つ〜か金持ちって専属トレーナー付けるとかそういうレベルだろ
程度が低すぎる

576 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:18:46.56 ID:Ia1aUROt.net
貧乏人以外は金持ちってどんな世界

577 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:20:34.02 ID:OQchWx9x.net
>>575
だね
BORAウルトラとか買えない方が悪い

578 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:28:08.12 ID:chBrx4Kp.net
マビックのリムにカンパのハブを組み合わせた見た猛者とか居ないの?

総レス数 1003
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200