2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2万円以下の比較的マシなシティーサイクル 1台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 11:16:34.96 ID:b9p8hg+Z.net
ないか
ないよな

2 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 11:17:30.31 ID:EJyiBnMI.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた

https://t.co/GnV9AnnbQY

3 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 11:20:24.68 ID:hSdB9UOd.net
ボンビー乙!

4 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 11:22:29.87 ID:b9p8hg+Z.net
>>3
俺は確かに間違いなくビンボーだ!

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 11:30:20.29 ID:b9p8hg+Z.net
オススメ挙げてもらえないといたいけな自転車初心者があさひに2万円握って行くことになるぞ

6 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 11:39:56.56 ID:96PLYKvN.net
2万でママチャリ以外ならヤフオクでバッドボーイとかトーキョーバイクとかの中古狙った方がいいんじゃね?

7 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 11:42:08.17 ID:b9p8hg+Z.net
>>6
中古は目が利くとか整備ができるとかじゃないとハードル高くね?

8 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 14:46:37.24 ID:yqKv7O7i.net
>>1
生活板でやれ

9 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 19:07:18.16 ID:rZB/+LSR.net
イオンでいいよ

10 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 07:33:18.19 ID:jXj8ydZ/.net
>>9
これとかってこと? あさひとかのよりよさげ?
https://www.aeonbike.co.jp/shop/g/gA102-7482/

11 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 09:56:57.01 ID:U9ETTNjN.net
>>1
生活板でやれ

12 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/25(月) 09:56:04.67 ID:mqn7zEWO.net
今から2万円握り締めてイオン行ってくるわ
気にいったのがなかったらタイヤ・チューブ・チェーン・フレーキ&シフトワイヤー買って数年雨ざらしの安ママチャリ直す

13 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/25(月) 15:18:22.10 ID:uR+MoKtn.net
ついでにフレームも交換するとグンと乗り味違ってくるよ

14 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/25(月) 18:20:07.82 ID:zM1OsVp9.net
http://kakaku.com/item/K0000796552/

15 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/27(水) 11:00:13.71 ID:lmJzdhJ4.net
5年ぐらい前に宮田の定価2万チョイのを買って今でも使ってるんだが
久しぶりに公式サイトみたら4万とか5万するようなのしかなくなってた
安い自転車はもう大陸製のホムセンブランドみたいな奴しかないのか

16 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/27(水) 20:34:55.91 ID:kIZ5UvDa.net
>>15
2万でも宮田のはフレームとか違うからブレーキをテクトロ800Aにするだけで良かったな
今のは選択間違うとなんとか形になっただけの買ってしまうからなぁ……

17 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/28(木) 07:36:13.94 ID:aXEwRZb/.net
でも「ケチって1万円以下の中華自転車買う多くの奴らが国内自転車メーカーを潰した」って嘆いたところで状況はかわらなそうだ

モッタイナイ

18 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/28(木) 12:15:05.07 ID:LdtlbHxn.net
スポーツ板でテクトロ褒めるなんてw

19 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/03(火) 09:52:34.06 ID:z8b/Jp1o.net
ママチャリ用だと選択肢がそれくらいしかなくね

20 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 12:15:25.86 ID:/iqCJNEf.net
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001002097399/index.html

21 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 14:32:02.39 ID:kmIqzhDx.net
>>10
これよく見かけるなあ

22 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 15:47:22.33 ID:bGrPH5mC.net
重要なのは後輪のブレーキ
安いのはキキ〜ッと鳴き出してたまらんぜ

23 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 19:43:22.64 ID:buKCTR2W.net
まあバンドブレーキは交換すればいいから…

24 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 16:58:38.59 ID:xPRISwhw.net
>>18
テクトロでアカンのはR312とかや……
R540とかはシューをなんとかすればいいしママチャリ用なら800AやR559が一番いい

25 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/08(日) 08:39:40.66 ID:61sQ+I75.net
生活板でやれ
糞スレ立てんな

26 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/08(日) 13:05:52.52 ID:kY2q5/eO.net
>>18
シティーサイクルレベルならテクトロで十分だろ
てか激安ママチャリのブレーキは本当に剛性なさすぎでヤバい

27 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/08(日) 15:12:54.81 ID:oE6TBDgz.net
ゴミシングルピボット&バンドブレーキのセット

28 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/08(日) 15:39:43.28 ID:4jBdEXEt.net
プレスの板打ち抜き前ブレーキね
でもホムセンで見た某有名日本メーカーの最低ランク車にもついてたよ
買いに行ったんだけどそこ見てやめた
4万弱するくせに

29 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 16:23:20.00 ID:0yCyWV4C.net
自分で変えろという事なんだよ()

30 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/02(木) 19:48:57.26 ID:5lc0LlGs.net
>>1
ドン・キホーテに有るだろう

31 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 23:47:50.60 ID:uYPgBojd.net
アフィッシュ
なんと言っても余計なものがついてない安い

長いシートピラー買ってポジション変えるといいかも

32 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/03(日) 16:40:13.07 ID:U83WqBKA.net
そのアフィッシュの27インチ買ってきた。身長180の俺でも窮屈なことはないな。

33 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 11:53:07.87 ID:cftrLwLb.net
俺もそれに目をつけてたんだ
黒のシングルモデルはマットブラックだしな

34 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 20:37:53.92 ID:NVYyVTuN.net
17年前にカインズホームで14800円で買った27インチ内装3段変速オートライトのシティサイクルが
先日とうとうチェーン切れてお陀仏
その前から変速利かなくなって中から変な歯車の切れ端が出てきたり、
走行中に突然ペダルが固定されて動かなくなったり
という現象が起きていたけど、もうこれであきらめて買いかえることにする
買い換えるまでは下り坂専用自転車として活用

35 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 07:02:13.04 ID:mtm3Vi0w.net
シングルスピード(ギア無し)でいいなら
アフィッシュじゃなくて、アジェンダ・フロマージュのほうがいい

36 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 10:07:42.25 ID:mtm3Vi0w.net
>>17
ネットで自転車買う連中が、町の自転車屋をつぶしてるんだけどな

37 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 11:04:50.99 ID:9gOcvs4w.net
俺の周りは子供のお下がりでもなけりゃ普通に2万円以下のしか乗ってない
自分でこげなくなったら電動にいきなりランクアップするか押して歩くかに
2極化するみたいな感じ

38 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 11:04:40.76 ID:kdKrk3mJ.net
ほう

39 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/02(日) 22:32:33.47 ID:NbBmanmSK
あさひのアフィッシュじゃバンドブレーキか
ローラーブレーキがいいな。という人は格上げしてレガフィーノにすればいい

40 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 16:33:49.97 ID:EXoQ00p1.net
あさひのアフィッシュじゃバンドブレーキなのか
ローラーブレーキがいいな。という人は格上げしてレガフィーノにすればいい

41 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 21:07:36.88 ID:0BdtF8FR.net
レガフィーノは部品がチョロいよ
マグナスにしたほうがいいよ

42 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 17:11:32.83 ID:BhD2+JFe.net
ちなみに右がマグナス
ttp://www.tokimeki-club.co.jp/products/wp-content/uploads/2016/07/VM-150_1.jpg

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200