2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完成車を「吊るし」と呼ぶのは間違い

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/26(火) 23:53:11.61 ID:tbHjkaOC.net
ホント馬鹿

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 23:24:28.07 ID:/HhHqXZ5.net
『全く矛盾してないよ。グヘっ・・
吊るしのフレームで組んだ自転車、転じて吊るし組とか単に吊るしと呼んだりする。
普通のことだよ。グヒヒ・・』


キャーーー、
吊るしソンビだーーー
逃げろーーーー

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 23:26:24.64 ID:/HhHqXZ5.net
劣性語法(死語)押し付け型ゾンビ
コードネーム「(吊るし)G」

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 23:29:37.51 ID:/HhHqXZ5.net
感染力・・

・・激弱

ゾンビ隔離施設(ここ)で
調査中・・

感染の拡大の可能性はないので
ご安心を。

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 23:31:39.53 ID:HyLS6R3y.net
このじーさん認知症だろな
テープレコーダーみたいに同じ事繰り返すだけで何一つ筋が通ってないw

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 23:53:17.50 ID:8Nc9JiAJ.net
>>875
スレを最初から読み返せ、ああ言えばこう言いばかりしてるから何が何だか分からなくなってるんだろ。
俺は最初から「吊るし」はセミオーダー用フレームおよびセミオーダーそのものを指すって言ってるよ。
もう一つ、完成車ってのはメーカー完成車、カタログモデルを指す、これも何度も言ってる。

881 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 00:01:42.09 ID:ShWs2GTA.net
>>879
こらこら、>>796に答えられずに逃げたIDで再登場すんなよw

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 00:03:58.43 ID:xSsKfPtL.net
>俺は最初から「吊るし」はセミオーダー用フレームおよびセミオーダーそのものを指すって言ってるよ。

吊るしだけじゃ通じないって事じゃんw
ほんと馬鹿だなおまえw

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 00:18:46.47 ID:ShWs2GTA.net
>>882
セミオーダー用フレームとセミオーダーそのものはその場の文脈で区別がつくしフレームだけ担いでランニングする奴はいないんだから別に問題じゃない。
一般的には「吊るし」の意味は既製品その流れで既製品のまま未カスタムまで意味を広げる吊るし君がそんなところへ噛みつくのは無理があるだろ。
セミオーダーと完成車(カタログモデル)の区別がつかない様な言葉使いは問題、これまた当然。

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 00:24:29.32 ID:ShWs2GTA.net
というかこれらは既成の事実であってそれで通じてきたのに知らない奴に通じないといわれても困るねえ。
そして別の意味で言われても通じないよ、というのは知ってる人たちの実際の受け取り方。
知ってる人、業界の人に通じないものを知らない奴にわかるはずだと言われてもこれまた困るねえ。

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 00:25:32.46 ID:gS/5cRew.net
>>883
文脈で分かる吊しのLINKにケチつけたのが発端だったよなぁ
どれだけブーメラン刺されば気が済むんだ?

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 00:29:01.53 ID:LN2u159R.net
・最初は(ID:Sv0/36O1)
「吊るしは既製品フレームのみに使う!」って言ってるけどな。
ほんと分かりにくい。

少なくとも「フレームのみに使う」は爺の主張とは違うってことでいいね?

・カタログ掲載完成車のうち、
BSアンカーとかにある一部のパーツやフレーム塗装色を選んで発注出来るやつは

吊るしなの?
完成車なの?

・・未だに「カタログ掲載完成車かどうか」なんてことにこだわり
言葉使いを変えるなんて馬鹿げてるってことだ。

ちなみにそのアンカーのやつは、今の汎用的な意味では
「吊るしのロードバイク」ではないのは明白。
「吊るしの」はレディメイド、既製(品)、出来合いを表すニュアンスだから。
圧倒的に、今の汎用的な語法のほうが言葉として適切。

昔の語法を押し付けるやつは
害悪のみのゾンビ。

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 00:32:30.78 ID:LN2u159R.net
>>884

キチガイ、ゾンビ、ノスタル爺たちの「ギョーカイ」

一般人たちの「ニワカ」

・・あっ、それなら「ニワカ」でいいです。 今の業界はニワカだらけなので。
ゾンビギョーカイは勝手にどうぞ。

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 00:56:55.82 ID:LN2u159R.net
>>853
>>863

「吊るしのフレーム」と書いてるページは、
他の汎用的な語法と何ら矛盾しないと何度言わせる ?
そして「吊るしのフレーム」と言ってる人だから→他では使わない人
ってのは何の根拠がある?
爺の憶測に過ぎない。

俺が
「フレームビルダーのクロモリフレーム
のロードバイクにも乗ってみたいな。ただ、吊るし(フレーム)で良くて、オーダーは考えてないけど。」って言うことはあり得ても、
→だから他の汎用的な語法はつかわない奴
ではない。

爺が示すべきは、「ビルダーのフレーム」「オーダーフレームか吊るしフレームか」
という文脈がないところでの
「吊るし(吊るしフレーム)」という略称。
そして「吊るし(セミオーダー〔車〕)」という略称。

こういう語法が標準というなら
そういうページをいくらでも示せるだろ?って追及してる。
>>814これも早くやれ。

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 00:58:57.83 ID:LN2u159R.net
一方、今の汎用的な語法は、
知恵袋、教えてgoo、価格コムなど検索すればたくさん出てくる。
「オーダーフレームかどうか」なんて文脈もデフォルトではないので、
大した文脈さえなく広く使われている。
その語法は、爺の昔の語法と矛盾するので
広く使われてることを示せばこちらのソースになる。

対して、爺の『「吊るしのフレーム」と使ってる人がいるだろ!』は
何の反証にもならない。だって他の汎用的な語法と矛盾しないから。

「数ヵ月前にはなかった」知恵袋や価格スレに他のノスタル爺が集まっても「昔はそうだった。昔の名残りのある爺もいる。」ってだけ。
どう転んでも「業界標準」などという証明にはならない。

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 01:04:55.89 ID:gS/5cRew.net
仮にそれが業界標準だったとしても、吊しと言う言葉を他で使うのは間違いという事にはならないというのが悲しいよな

老害が如何に厄介かを知る良いサンプル

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 01:08:16.93 ID:LN2u159R.net
>>883

文脈でわかればいいなら
それこそ今の汎用的な語法は何ら不都合ない。

「オーダーフレームかどうか」
「完成車は眼中にない」
などという文脈を必要とする
昔の語法のほうを、
今の「標準」として使うなどというほうが不都合。

害悪で最低な劣悪劣性のキチガイ語法。

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 01:10:52.42 ID:snEiYj3I.net
初老のおっさんが2chでスレ立てて暴れてるって冷静に考えると想像を絶する図だよ
しかも内容は基地外そのもの
おそらく俺のおやじと同年代なんだろうけど惨めすぎるだろ
俺のおやじがネットでこんなことしてたら親子の縁きるわ

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 01:21:16.93 ID:LN2u159R.net
昔の語法が死語かどうかはポイントじゃないと言ってる人もいるが、そこははっきりさせたほうがいい。

何故なら今と昔の語法は確かに矛盾してて共存するには無理があるからだ。 そういう意味では爺と同じ意見。

(「吊るし→セミオーダー〔車〕」では
「吊るしのロードバイク」の意味が二つになってしまう。

「吊るしのフレーム」は何ら矛盾しない。
「オーダーフレームか吊るしフレームか」という文脈がある中での「吊るし(フレーム)」もまあいいかもしれない。 >>773

あとは「どちらが死語でどちらが標準か」だ。
「どちらが負けのクズか」だ。

答えは出ている。

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 09:14:04.22 ID:ShWs2GTA.net
専門用語を知らない奴(よそ者、ニワカ)が「一般的用法」とやらと被って不都合を感じないのは当たり前だわな。
その専門用語がまだ生きていて「一般的用法」とやらを持ち込まれると不都合があることも知らない奴にはわからん、これもあたりまえだな。
いくら屁理屈を並べてもこの大前提は変わらん。

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 12:31:55.08 ID:tnxntbsA.net
フレームビルダーの名前+吊るしで検索するとほぼ全ての人が吊しのフレームと言っていて、フレームと判別できない文脈で吊るしのみで使ってる人が居ない現実

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 12:37:27.21 ID:FJu1WQcA.net
>>895
言ってる人の全員がニワカだってこと。
もう1様が最強ってみんなわかっただろ。

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 12:41:32.92 ID:yEpIbTIu.net
はいはい
サイキョーサイキョー

898 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 12:45:14.55 ID:ShWs2GTA.net
俺は普通だよ、知恵袋や価格comの人たちと同じ普通に自転車業界と関わってきた人。
吊るし君が最低の馬鹿なだけ。

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 13:39:27.27 ID:xSsKfPtL.net
>>898
>>895

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 13:52:27.88 ID:ShWs2GTA.net
>>899
意味わからん、おまえID違うけどわかったの?解説してくれw

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 15:28:56.81 ID:gS/5cRew.net
そろそろ新しいスレたてとけよ

902 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 17:15:58.50 ID:AvzCYfYX.net
>>900
多分だけど、895でフレームビルダーさん達も吊しという略語ではなくわざわざ吊しのフレームという表現をしてるけど、ついにフレームビルダーさんまでニワカ扱い?
っていう899からの突っ込みじゃねーの?

895でも899でもないから知らんけど。

903 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 17:29:15.09 ID:LN2u159R.net
>>894
>その専門用語がまだ生きていて「一般的用法」とやらを持ち込まれると不都合がある

脳内妄想はいいから、早くソース出せよ。>>886>>888

>>898
>俺は普通だよ、知恵袋や価格comの人たちと同じ普通に自転車業界と関わってきた人。

知恵袋や価格の普通の自転車好きが吊るしを汎用的な言葉として使ってる事実

「ソンビのギョーカイ」
と「ニワカの業界」

904 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 17:33:36.93 ID:snEiYj3I.net
結局は屁理屈で逃げ続けるだけ
性根の腐り具合は舛添と同レベル

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 18:05:25.31 ID:ShWs2GTA.net
>>902
>>480

追いつめられるとそのおかしな省略がどうのこうの持ち出して逃げようとするのな。
吊るしのフレームでも吊るしでも構わんと何度も言ってる。
問題は「吊るし」という単語を使うときは必ずレディメイドのフレームに関してに限られているということ。

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 18:18:00.23 ID:nHaPl9Fp.net
多分ID変わるだろうけど902な。

どっちでもないってわざわざ書いたのになんで俺にレスするんだwww
俺個人はフレームに対して吊しでも吊しフレームでも意味が通じればどっちでもいいわwww
吊しって言葉自体、昔はあったんだろ?
それについては俺は否定しねーよ。

俺は1の言う吊しがフレーム以外を意味しないってのが全く理解出来なくて見守ってるだけ。

わかったらレス番間違えんな。

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 18:23:08.77 ID:gS/5cRew.net
>>905
で、吊しフレームで組んだ車体も吊しなんだろ?
頭大丈夫か?

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 18:42:12.07 ID:GeRBnQ3x.net
ものすごく無駄な時間が費やされているなあ

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 18:55:36.51 ID:ShWs2GTA.net
>>906
解説したのがあんただからあんたにレスアンカー打っただけで
内容はその翻訳に対してだよw
>>895が言うようにビルダーがらみやらプロショップのブルグ等では吊るしのフレームという表現しか「吊るし」という単語は使われてないんだろ。
どうして吊るし君が主張するような吊るしの(既製品の)クロスバイクとか吊るしの(無改造の)linkとかって記述は出てこないのか。
その手の自転車業界には現在でも「吊るし」の使われ方に何らかの限定的な慣習があるからじゃないの。

>>907
吊るしフレームで組んだロードは吊るし組とか略して単に吊るしと呼ばれることもあるよ。
会話の前後でそんなのは理解できるだろ。
これも何度も言ってるぞ。

910 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 19:05:39.78 ID:xSsKfPtL.net
>>909
だったら、吊しのホイール、吊しのLINKも会話の前後でそれがフレーム表すなんて勘違いしないよな?

お前のクソみたいな屁理屈が、勘違いするから間違い って事だったよな?w

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 19:14:19.92 ID:ShWs2GTA.net
>>910
いいや、自転車業界の人は吊るしのクロスといえば吊るしフレームで組んだクロスだと思うし吊るしのlinkと言われればlinkっていう吊るしフレームがあるんだな、と思ってしまう。
なぜなら「吊るし」はレディメイドフレームに関連してしか割れる言葉という業界の慣習を知ってるから、それを前提に聞いてしまう。
知恵袋や価格comでもたくさんの人にそう指摘されただろ。
その慣習を知らなかったニワカにはその誤解が起こるはずもないが業界の先輩たちとコミュニケーションとるのに問題があると知れば馬鹿以外は自分の知識が一つ増えたと喜んで言葉使いを改める、馬鹿以外はねw

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 19:18:46.73 ID:xSsKfPtL.net
>>911
お前の脳内の業界人は、Ternスレで吊しのLINKと言う書き込みを見たらLINKっていうクロモリフレームで組んだ自転車だとおもうの?w
お前馬鹿なの?w
で、吊しのホイールは?ん?w

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 19:21:23.26 ID:snEiYj3I.net
言葉の勘違いなんてどんなセカイにも存在するだろ
勘違いするから片方は間違いなってのはどういう理論なの?w
クラスに田中君の喩えあったよな
あのまんまじゃんw

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 20:43:16.88 ID:ShWs2GTA.net
>>913
>>793

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 21:29:39.96 ID:vq32pIcr.net
>>911
>いいや、自転車業界の人は吊るしのクロスといえば吊るしフレームで組んだクロスだと思うし吊るしのlinkと言われればlinkっていう吊るしフレームがあるんだな、と思ってしまう。

要は自分が無知だったってだけじゃん。

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 21:36:55.32 ID:snEiYj3I.net
>>915
核心突いてるね

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 22:02:24.82 ID:vq32pIcr.net
>>916
今完璧である必要は無い、ミスを反面教師として2度と繰り返さないように原因を正していく。
これが日本が世界をリードするに至った「改善」の基本理念だが人にも当てはまる。
自分の知らなかったことは「ああそうなんだ、」と柔軟に受け入れる。
それが出来る奴だけが成長できる。
屁理屈こねて事実を受け入れようとしない馬鹿は一生馬鹿のまま。
ternスレで「吊るしのLINK」と言えば、どう考えてもカスタムしていない完成車のことであり、フレーム単品のことでは無い。
何度事実を突きつけられても馬鹿は安いプライドにすがって成長のチャンスを放棄する。
>>1がその典型例。

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 22:10:59.75 ID:xSsKfPtL.net
何かある毎に「自転車業界の人は〜」で思考停止してるけどさ、
自分のキチガイ妄想を勝手に業界の常識みたいに語るのやめたほうがいいよねww
1みたいな真性キチガイが数名世の中に存在してるだけで普通のビルダーさんも”吊るしのフレーム”という風に吊るしを既製品という意味で使ってるだけなんだよね

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 22:56:34.76 ID:LN2u159R.net
ゾンビ「ギョーカイ」は不滅です!

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 23:08:09.10 ID:LN2u159R.net
http://www.cyclowired.jp/lifenews/node/102044

これは?

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 23:18:57.79 ID:xSsKfPtL.net
>>920
1に言わせるとニワカって事なんだろうなw
ほんとキチガイw

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 23:43:01.34 ID:LN2u159R.net
>>920

この人の使い方はどちら側にも属さない感じかも。

吊るしというのを、確かに
オーダーフレームに対する吊るしフレームの意味合いで使ってるだろうが、
一方で「マスプロメーカーの吊るしのバイク」というのを、
フレーム組に限定して言ってるとは思えない。どちらかと言うと完成車のことを言ってる気がする。

このビルダーにとっては、
オーダーフレームかそうでないかが重要であって、
完成車だろうがフレーム組だろうが、この人にとっては
「吊るしのバイク」なんだろうな。
『「吊るしのバイク」は必ずセミオーダー車を指すのであって、
完成車は含まれない!』なんて
1のようなこだわりはない。

まあ何にしても文脈でわかるよね。

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 23:48:47.63 ID:xSsKfPtL.net
「吊るし」もしくは「吊るしの○○」でセミオーダーを表すって時点で既におかしいんだよw
吊るしフレームで組んだ車体=吊るし組 なら分かるけどね

要するに1が脳内妄想を勝手に業界常識として喚き散らして辻褄合わなくなって今に至るという事ww

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 23:56:26.81 ID:LN2u159R.net
「吊るし」というのが
吊るしのフレームを指すという文化?はビルダー店とかにおいてはまだあるのかもしれない。
(ビルダー店とかだけ。)

そんで、あえてそれを元に考えても、
完成車のフレームだって吊るしのフレーム(オーダーメイドではない既製品フレーム)であることに変わりはないわけで、
「完成車は絶対含まれずセミオーダー(車)のことなんだ!」なんて意味合いは今は、
ビルダー店においてもバラバラの解釈ってことだろう。

ビルダー店においてもバラバラなのに、それを「自転車界すべての標準なんだ」なんて言い張る1の意見はほんと妄想だろ。

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 00:27:44.43 ID:F712ZAKo.net
>>920

このビルダーにとって、
「吊るしのバイク」は
吊るしフレームの完成車のことでもあり、フレーム組の車体のことでもあるんだろう。

一方、今の一般的な汎用的言葉使いでは、
「吊るしのバイク」と言ったら、
フレーム組は含まれないな。
自分でパーツ指定して組まれるものだから「出来合い」ではないと「感じる」から。

しかし、上記のビルダーにとっては、吊るしかそうでないかは、
オーダーメイドフレームかどうかというところで「感じている」。

結局「既製品、出来合い」という根の意味は同じで、
後はそれをどの部分に感じてその言葉を使っているのか
という文脈や環境の話になる。

そして、 >>920は今の汎用的な言葉使いとは違うけど、
「読めばわかる。」
どこに「既製品」というニュアンスを使っているかが。

一方で「吊るしフレーム、及びセミオーダー(車)が『吊るし』で、
完成車とか対しては絶対使っちゃだめ!それが業界標準!」とか言ってる1は、

文脈とか関係無く「それで全て統一しろ!」と言ってるわけで、
ほんとずれてる。

文脈をつかめない自分の脳(
昔の限定的な言葉使い、略称に異常にこだわり、他がわからない)
が悪いのに、そのバカな脳に世界のほうが合わせろ!と言ってるわけだから・・

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 00:37:16.91 ID:F712ZAKo.net
>>917
>ternスレで「吊るしのLINK

この「tern」、「LINK」
って英語が前も書かれてたけど
どういう意味なの?

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 01:35:54.19 ID:ezNz9yAj.net
>>926
tern(ターン)っていうブランドの折り畳み自転車でLINKっていうモデルがあるんだよ
で、そのternの自転車スレで自転車の重量の話してて
「吊るしのLINKでも○○kgあるぞ」って書き込みに対して、ここの1が
「吊るしはフレーム以外で使うのは間違い!なぜなら吊るしはフレームの事を指しそれ以外で使うと意味が通じないから!dlkふぁせおうあ」
って言い出して、ついには自分でこのスレ立てて自分が言ってる事が正しいと証明しようとしたんだよ

結果はご覧の有様だけどねww

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 09:07:24.01 ID:kobqoJbj.net
結果は吊るし君が自分自身でこっそり建てて隠してた知恵袋、価格comにあります。
業界で使われる言葉ですから業界の人たちがそういえばそれが正しいんです。

吊るし君の主張は間違ってます。

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 15:17:10.55 ID:s8g+Tp3J.net
>>928
業界で使われてた件と、吊しをそれ以外で使うのが間違いという件はイコールではないな
凝り固まった一部の基地外が間違った事を主張するのは理解できるが、それは世の中の常識でも何でもない

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 15:26:40.28 ID:F712ZAKo.net
>>928

あれ?それだけ?
いろいろ追及されてるのは詰みですね?

そして
知恵袋や価格の中で、爺に都合のいい書き込みの人だけ根拠なく
「業界人」とする凄技w(認知バイアス)
さすがゾンビギョーカイ人。

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 15:37:25.39 ID:ezNz9yAj.net
おいじじいw負けるなよw
がんばって次スレもやるんだろ?ww
スレ立て誘導早めにたのむなwwww

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 15:38:33.82 ID:F712ZAKo.net
>>920

これちゃんと始めから読んだら
この人自身はビルダーではないようだな。
ただオーダーメイドフレームに関する記述がほとんどで、
こういう文脈なら吊るしという言葉を
「オーダーメイドフレームではない」という意味合いで使ってるのが読めばわかる。

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 15:46:41.60 ID:kobqoJbj.net
>>932
オーダーメイドフレームの対義語はレディメイドフレームだね。

934 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 15:50:45.96 ID:F712ZAKo.net
一方、こちらの爺は
「ギョーカイの当たり前の『標準』だ!他の意味では一切使うな!」と言ってる。

つまり、標準なら大して文脈もない中でその言葉使いが普通に使われてるはずだが・・
>>888 こういうのに全く答えられない。

>>933

で?

「文脈読めない、昔の特殊な言葉使いしかわからない」
そんな固すぎる頭の認知を「正しい、業界標準」と思い込んで(妄想)、
「それに世界が合わせろ」w

劣性語法ゾンビの隔離スレはここですよ。

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 15:59:30.14 ID:dAbMQMZS.net
>>934
自慰も初老だし分からない事自体は罪じゃないが、知らないことをまちがいだとわめき散らすのは生まれてきてごめんなさいだよなw

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:07:50.10 ID:F712ZAKo.net
もう「ギョーカイ!ギョーカイ人は!」とかわめき続けても無駄なんで、


詰み問

>>886のアンカーの件
>>888後半の追及
>>934 >>891
>>920に関して
・爺が書いた>>34これが、セミオーダー(車)を「吊るし」と言うことにも当てはまるのでは?という話

宿題ね。

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:19:33.38 ID:kobqoJbj.net
「吊るしのフレーム」と書いてるページは、
他の汎用的な語法と何ら矛盾しない

ではなく、「吊るしのフレーム」と言ってるページしかないという事実は
他の汎用的な語法の方が一般的だと言っている吊るし君の主張と矛盾する、だな。

吊るし君の主張を証明するなら既製品のクロスバイクを吊るしのクロスバイクと呼んだり無改造の折り畳み自転車を吊るしのlinkと呼んでいるプロショップのブログとか業界人の記述がいくらでも出てくるはずだろ。

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:24:18.00 ID:ezNz9yAj.net
>>937
>「吊るしのフレーム」と書いてるページは、
>他の汎用的な語法と何ら矛盾しない

↑お前の脳内解釈はどうでもいいから具体的にどうぞw

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:25:38.06 ID:F712ZAKo.net
・一応これも>>924

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:31:10.29 ID:kobqoJbj.net
>>939
それは専門用語、業界の慣習を知らないお前が自分に都合よく考えたものだろ。
業界の慣習を知ってる人たちがそれは違うと言ってるんだから違うんだよ。

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:36:20.27 ID:QNthiVVg.net
転じて完成車・カタログモデル も 吊るしと呼ばれるようになりました

何で受け入れたくないんだろうか?
こんなお年寄りが様式美とか喚くんだろなぁ

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:36:35.17 ID:kobqoJbj.net
結局知らないことなのに意地になってるお子ちゃま=吊るし君

ここに落ち着いちゃうんだよな。

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:38:55.45 ID:kobqoJbj.net
>>941
だからそうなってるならプロショップのブルグに吊るしの完成車の入荷案内ですとか、
在庫案内がいっぱいあるはずだろ、それがないってことはそれが間違いってことなんだよ。

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:43:23.16 ID:F712ZAKo.net
>>937
>「吊るしのフレーム」と言ってるページしかないという事実

そんな事実はない。
>>920ここだって違うが?
あ?あ?

>既製品のクロスバイクを吊るしのクロスバイクと呼んだり無改造の折り畳み自転車を吊るしのlinkと呼んでいるプロショップのブログとか業界人の記述

「吊るし 完成車」で画像検索してみな。

あと、爺に都合のいいごく一部の知恵袋の人にだけ根拠なく「業界人」と出来るなら(w)、
他の知恵袋とかで汎用的に使ってる人がたくさんいればそれも業界人になるな。
「ニワカをたくさん集めてもダメ」は詭弁。客観性、根拠が何もない。

>>940

>>920

945 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:44:38.01 ID:F712ZAKo.net
>>943

早く詰み問やりなさい。

946 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:44:51.05 ID:QNthiVVg.net
>>943
無いと間違いなの?
言い切っちゃうのは少々乱暴かと思う

ま、実際完成車を吊るしって言って直ぐに通じなかった事もあるんだけどね

947 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:54:37.05 ID:ezNz9yAj.net
”吊るし”はフレームだから”吊るしのLINK”はLINKというフレーム!

↑なんというか知能が低いよね こういうのをコミュ障っていうんだよ

948 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:58:14.48 ID:F712ZAKo.net
>>946

それはこのスレ始めの話題でもあるが

完成車=吊るし
なんて定義付けの人はいないよ。

あくまでも既製品、出来合いの
意味から文脈により派生してるというだけ。

「既製品、出来合いのバイク」
で何をイメージするのかということ。
完成車売りが多数派になってて、
オーダーメイドフレームなんてごく少数だから、
「文脈がないことが文脈」になってる。

「吊るしのバイク」なら完成車をイメージさせ、
「吊るしではないバイク」は
フレーム組をイメージさせる。

オーダーメイドフレームに対しての「吊るし(フレーム)(セミオーダー)」というのは、
今は文脈が必要。

949 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:58:15.98 ID:ezNz9yAj.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1465372635/
次スレ建てといたよー
内容も1が書いたそのままコピペ

950 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 17:11:27.10 ID:F712ZAKo.net
>>947

爺の語法だと「セミオーダー車のLINK」にもなるよね・・

これもヤバイ。

>>911
>いいや、自転車業界の人は吊るしのクロスといえば吊るしフレームで組んだクロスだと思うし

クロスバイクのフレーム売りなんて思い当たらない。すげえ少数だろw
文脈とか環境とかほんとわからないのかねこの爺は。
ほんとにアスペルガーもありそう。

>>949

何かよく「前スレ使い切ってから書け」ってのあるけど
ここは完走させないで、
新スレ行っちゃうの駄目なのかね?
すぐに落ちないから、完走させないほうが都合がいいと思う。
(たまーに覗く人とか、
新スレに初めて来た人とか)

951 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 17:12:07.35 ID:ezNz9yAj.net
さてさてフルボッコでよぼよぼ状態のジジイが第二ラウンド戦えるかなww?

952 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 17:14:31.94 ID:ezNz9yAj.net
>>950
なるほど頭よいね
でもWEB魚拓撮っておいてそのURLを次スレのテンプレに含ませてもいいかもね

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 17:23:15.58 ID:F712ZAKo.net
>発達障害メモ
>言葉を額面通りに受け取る、ということ

http://aspe-adhd.xyz/column/%E8%A8%80%E8%91%89%E3%82%92%E9%A1%8D%E9%9D%A2%E9%80%9A%E3%82%8A%E3%81%AB%E5%8F%97%E3%81%91%E5%8F%96%E3%82%8B%E3%80%81%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8/


http://www.kugayama-j.ed.jp/osi/kokoro/h4kokoro201109.htm

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 17:28:09.07 ID:ezNz9yAj.net
>>953
のすたる爺そのものじゃんwwwww

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 17:32:47.86 ID:F712ZAKo.net
「アスペルガー 人の意見」

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC+%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%84%8F%E8%A6%8B&x=wrt&aq=-1&ai=gIG6.bmoQRS6XWs.Y0gZPA&ts=16083&clone=&ei=UTF-8&fr=top_smf

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 17:38:11.23 ID:F712ZAKo.net
http://www.sh.rim.or.jp/~misshie/aspe.htm

2.・・話がかみ合わない。片側一車線の一方通行。人の話
     を聞かない。ゴーイングマイウェイ。ボールのピッチングのみでキャッチができ
     ない。受容能力が低く、コミュニケーションが成り立たない。
     自己を肯定し(糞の垂れ流し)、相手の存在と発言は否定する。

7.プロセスは二の次で白か黒の結論を先に言う。グレーゾーンが理解できない。
  A→ B→ C→ Dと順序立てて思考することができない。 A → Cと飛び級をした
  がる。

8.どうでもよいこと=枝葉末節的なことにこだわり、森全体が見えない。根本的な
  ことが分析できない。本末転倒型で肝心なことを先に言わない。後で突然、降
  って沸いたことを言い出す。多くの異なった意見や情報をコーディネート(まとめ
  ることが)できない。「先に肝心なことを言わんかい!」と言いたくなる場面が多
  い。

9.知識や情報が断片的で線でつながっていない。

11. がちがちで融通がきかない。 知識や情報を弾力的に運用できない。

957 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 17:41:19.42 ID:ezNz9yAj.net
>>956
誰かさんが言われてきた内容ばかりwwwww

958 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:06:12.95 ID:s8g+Tp3J.net
この1は興奮して晒し上げのつもりでスレ立てたけど自分が晒されてることに最後まで気づけなかったな

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:09:21.28 ID:LAQe5jUx.net
折り畳み自転車のスレでは「吊るし」で通じてたんだから、その慣習に合わせろよと言いたいわ。
だって1はLINKっていう完成車も知らないニワカなんだろ?
知らなかったのは恥かも知れないけど、ここで自分の無知を謙虚に受け入れれば今後は恥をかかなくて済むんだぞ。

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:18:11.68 ID:kobqoJbj.net
>>959
僕ちゃんの愛車を知らない奴はニワカですってかw

961 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:25:44.96 ID:F712ZAKo.net
お大事に。

962 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:26:30.87 ID:LAQe5jUx.net
>>960
知らなかったことを知るチャンスだ、そろそろ屁理屈はあきらめて素直になれ、楽になれるぞ。
今のままの馬鹿でいるのか、ひとつ利口になるのか分かれ道だよ。

963 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:29:03.59 ID:ezNz9yAj.net
>>959
通じてるのは百も承知で、最近の若いモンはwww的な知識披露したつもりがフルボッコで今に至るって訳w

964 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:34:39.23 ID:kobqoJbj.net
>>39
>>962

たまに文章としてまともなもの書いたなと思うと全部改変コピペなのなw

965 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:39:55.03 ID:F712ZAKo.net
>>964

その辺の突っ込みもアスペっぽいんだよ。
あえてやってブーメランくらわしてるのが普通わかるだろ。 >>917しかり。

というか今となっては >>6 >>39
・・かなり優秀なボケ
ちなみにスーツうんぬんへの反証もすでにある>>624

966 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:42:37.22 ID:F712ZAKo.net
詰み問回答まだかな〜?
きれいに完敗してスレ終了かな?

967 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:46:11.65 ID:ezNz9yAj.net
馬鹿を相手するのは疲れたなぁ おれもヒマじゃないからそろそろ去るわ〜

↑こんな感じの捨て台詞でフェードアウトだとおもうよw
最終的に何一つまともに回答できずにマス添レベルの屁理屈をわめいただけでだったw

968 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:47:34.12 ID:F712ZAKo.net
頑固さファーストクラス

969 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:48:33.21 ID:F712ZAKo.net
マス添だってファーストクラスはやめる言ってるぞ

970 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:51:15.61 ID:F712ZAKo.net
ここまでのまとめ

『吊るし』=
「シナジーによる熱伝導が作用したオポチュニティーとも言える。すべてのフレームワークに適応可能なディストリビューションとナレッジマネジメントを最適なソリューリョンとしてデリバティブし、そのエビデンスをβ崩壊させエスティメートと認識されるとする。」

971 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:52:53.70 ID:F712ZAKo.net
じゃあ次スレまでに各自
相対性理論と特殊相対性理論について基本を学んでおくこと。

972 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:59:21.19 ID:kobqoJbj.net
>>965

そういえば>>6の「反面教師」に突っ込んだ馬鹿はさすがに二度と同じIDで出てこなかったなw
>>91-92

973 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 19:04:04.82 ID:F712ZAKo.net
良かったね

974 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 19:08:03.46 ID:ezNz9yAj.net
>>972
話そらさずに指摘に答えたら?ん?

975 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 19:17:16.18 ID:F712ZAKo.net
むか〜し〜むかし〜
「裸ですよ!着てください!」と周りに散々言われているのに
全裸のままの王様がいたそうな〜

総レス数 1002
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200