2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクのホイール148

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/28(木) 21:38:17.85 ID:3O0Q3GTu.net
ロードバイクのホイールを語るスレです

◇実測重量サイト
http://weightweenies.starbike.com/listings.php

◇完組ロードホイール実測重量まとめ
http://www21.atwiki.jp/partsweight/

◇前スレ
ロードバイクのホイール147
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1460921179/

485 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 04:56:18.63 ID:T8VkrnVo.net
いちいちギターと比較すんなや

486 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 05:39:59.04 ID:MT1/9TXk.net
ズバリ「エアロード」ってのもあるしな

487 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 05:58:39.66 ID:gtvJ/kn2.net
>>475
ロード、に出るものだからねえ、走ってれば色々トラブルが起こる。あとレース機材だからノーメンテじゃいられない。でもボディさえあれば無事ならオリジナルを保ちやすいじゃない。だからホイールはそこそこでいいと思う、、50万とかかけるのは覚悟いるな

488 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 06:33:23.89 ID:rcWNhT2a.net
楽器も自転車も結局エンジンだからなあ

489 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 06:45:25.81 ID:RslQDCAS.net
>>476
金がかかるかどうかはその人の走り方の問題
クリテリウムでしょっちゅう落車してたら高い機材も3年もたないだろうな
ポタリングでCRを走ってれば10年以上買い換えなくて済むだろう

490 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 07:02:59.58 ID:yO8qRTPI.net
デュラエースにマラソンプラス履かせると
アルテグラくらいまで落ちちゃうのかね?

491 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 08:43:26.03 ID:pYUOwWrH.net
シャマルウルトラ買っちゃったはやく届かないかなー楽しみ

492 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 10:17:00.02 ID:6mqdoWP5.net
>>476
家で一人でピロピロ=盆栽ロード
ライブやる=外で乗る

出したい音分のギターと弦切れ時のスペアいるから本数多くなるしアンプヘッドとかエフェクタとか結構高いしそれなりに掛かるよ
盆栽なら金掛からんのはロードも一緒だろ

493 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 10:23:07.06 ID:jltkqveJ.net
>>492
エフェクターなんてヘッド買わなくてもマルチ+ペダル少々持てば余りあるだろ
未だにpodxtliveとanimatoが現役だわ

494 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 10:32:14.85 ID:IIjzJAhM.net
ギターはまずスタジオ代で月1万くらいとぶからな

495 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 10:49:18.50 ID:jltkqveJ.net
>>494
普通は隔週ペースで1回2,000円程度
何回合わせるか知らんがスタジオで毎月1万使う奴なんてあまりおらんだろ
今の時代DTMで作ったので各自練習がデフォでスタジオなんてドラムの練習場と確認の意味がでかい

496 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 11:05:45.38 ID:jltkqveJ.net
楽器はまず維持費が超絶安いよ
それと木材の楽器そのものは劣化どころか価値が増す
人間の寿命より木のエイジングが時間がかかると言われてるからね
特に60年代のマーチンD28は当時10万程度(今の貨幣価値換算で)の物が今は60-100万とかになる

497 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 11:23:21.63 ID:uqLLnLlO.net
NTNベアリングのMAVIC AKSIUM


がCAAD12に標準装備されてるんだが、

バラ球よりもNTNベアリングが優れてるってことですかね ?

498 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 11:28:32.51 ID:uqLLnLlO.net
ただNTNベアリングの場合、寿命があり、

劣化してくるとガラガラという酷い異音と摩擦が

生じると思いますが、バラ球と比べて耐久性はどうでしょうか ?

499 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 11:29:19.60 ID:VLOmdM4C.net
>>497
NTNは色んなとこのハブベアリング出してるから
まあ変なとこじゃない定番のメーカー製ですよって意味くらいかな

500 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 11:53:58.47 ID:wUZefKHO.net
ギターの維持費なんてどうでも良いのに、何を熱く語ってんだこいつ

501 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 12:44:44.16 ID:6mqdoWP5.net
>>493
そういう考えなら自転車にも適用してアルミフレームに105とゾンダでええんやで
趣味なんだからな

502 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 13:00:00.08 ID:2k+KHcYl.net
盆栽の方が金かけてそうだけどな実際は

503 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 13:13:54.29 ID:60khJyE4.net
このスレ的にFLOってどうなの?
すげーコスパ良さそうに思えるんだけど

504 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 13:54:44.61 ID:D7xfnWuc.net
重い
トライアスロンするなら

505 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 14:01:42.79 ID:9RnwBbs6.net
趣味だからこそ金をかけるんやで
金を使わない趣味なんて単なる時間つぶし

506 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 15:01:32.49 ID:aad1H5cP.net
金をかけるのがよくて時間だけをかけるのはよくない
という人は自分の頑張りの評価基準がヤバい人

507 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 15:12:44.88 ID:o7Bp0vVq.net
ホイールと関係ない話題にもっていこうとしてるやつ最高にキモい

508 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 16:30:46.44 ID:oGDxEYx1.net
>>506
両方かけるに決まっとるやん。

509 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 16:31:29.99 ID:mammyEan.net
何故二者択一だと思っちゃったんだろうな。

510 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 17:11:47.51 ID:4zJ8O/ta.net
チューブラーとクリンチャーとチューブレスって有るのにな。

511 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 21:33:11.92 ID:vJv282zk.net
有名海外選手のバイクで練習スタイルが
ボトル2本、サドルバッグ、ケージ横の空気入れ
ってスタイルで練習してる選手のマシン画像分かる人いる?

512 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 21:54:19.50 ID:VaY6tw4L.net
フルームの練習用でしょ
Youtubeで見つかるはず

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 22:01:40.06 ID:vJv282zk.net
>>512まさに
ttps://i.ytimg.com/vi/Z3X5-Q5iZt8/maxresdefault.jpg

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 22:55:20.29 ID:L8xvjWYg.net
クリスもグランドプリックスマンだったのか!

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 22:57:33.42 ID:YRmm6kKQ.net
>>489
メーカーにはもうちょっと耐久性を考えたものを作って欲しいな。レースで落車したら即廃車とか、まあレース機材っぽいんだけど。

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 01:02:52.85 ID:VtNSwIKP.net
グランプリックスwwwww

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 07:22:50.43 ID:sSkELESQ.net
グランドプリックスだまちがえんな

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 07:49:11.15 ID:bo3gq3lh.net
クリンチャー、チューブラーどっちも持ってるけど
シュー替えるのが面倒でチューブラーばっかり使ってるわ

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 10:33:06.60 ID:2hGyA9kv.net
カーボンディープリム持ちの人、シューのチューナーは何を使ってる?

Tacxのはディープリムには使えないらしいからどれ買えば良いのかわからん

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 10:42:30.76 ID:BAlBMXdk.net
折り曲げたコピー用紙

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 10:54:06.51 ID:ihqEx8sR.net
売り切れ多いからいいのか?
http://uemura-cycle.com/products/detail.php?product_id=14341

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 11:00:13.20 ID:G71blhS6.net
>>521
これ持ってるけど厚紙でいい気もする。

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 11:07:04.76 ID:/oXs3bY0.net
厚紙でいいだろ・・・
もしくは2mm位のプラ板買って自作する方がよっぽどマシ

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 11:08:53.67 ID:IBUEZX0K.net
ブレーキ握ってシューのネジ締めるだけだわ。
離せば握った量に応じたクリアランスになる。

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 11:13:39.28 ID:hJByaOa3.net
>>518
チューブラーホイールがカーボンなら
クリンチャーホイールもカーボンにすればいいよ

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 11:29:03.65 ID:i4FyqOLa.net
保険証とかメンバーズカードとか

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 12:56:58.08 ID:b7gOqADr.net
ページの上にクレカが使えるようになりましたって書いてあるから、クレカでやれって話かと思ったわ。

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 18:30:10.20 ID:2UZwgxvb.net
>>461
初期資本が有れば新車を2年ローン組んで1年使って下取り精算&再度新車を2年ローン購入のサイクルに乗せられるんだけど
若い内はローン通らなかったりするんだよな

お金云々は稼ぐのと練習が両立できないからじゃないだろうか

529 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 19:39:07.93 ID:vPqPv/Li.net
>>528
そもそもモーターサイクルと違って自転車の性能がレース結果に大きくは影響しないでしょ。
ギリギリの差なら機材の分で勝負つくかも知らんが、若いうちはそんなこと気にする間があったら練習した方がいいわ。
俺も学連でやってたけどバイト代はほとんど遠征費とトラックに通う交通費、消耗品代で消えて、パーツはずっとアルテグラだったけどなあ。
流石にトラックレース用にディスクホイールくらいは買ったけど。

530 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 19:41:51.05 ID:i+2p1LwG.net
性能云々より、大半はただの物欲だから。
オレ的には。

531 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 20:18:27.65 ID:/QLBP8PH.net
>>528
稼ぐのと練習の両立が厳しいのはどこの世界でも一緒なんじゃね?
俺は稼ぐ方はともかく時間がどうにもならなくて、空いた時間で自分を追い込める自転車に戻った口

モーターサイクルから出戻って困惑するのは「エンジンは人間」つって機材依存を否定する声がある割に
その高くても安くても一緒なはずの機材が高い高いと言われる風潮
別にSORAに鉄ゲタでも練習は出来るんだから金出せないなら人の機材なんか気にせずに黙って走れや、って思う
自転車の維持費なんかトランポのガス代にもならんし、それすら出せないならもっと金のかからない趣味でガマンすりゃ良いだけの事
誰に強制されたわけでも無いのに「金がかかる」とかもうアホかと
趣味に「金がかかる」と思ってる時点で分不相応ってだけの話

>>529
お前さんが思ってる以上に人間の差は大きいよ
少なくともトライアルだと「ちゃんと動く車体なら」20年落ちに乗ったIAにNBはどうやっても勝てない
エンジン付きの場合、最低限の性能維持にすらお金がかかるのよ
車体の更新は単にその方法論として結局安上がりだから、ってだけ
車体の性能差なんてのは、実はロードの鉄ゲタ+安タイヤとBORA+チューブラー程も影響は無い
元々自転車みたいに同世代の車体の価格差2桁とか自体が無い世界だけどねw

532 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 20:31:31.67 ID:QPNM9Zv0.net
長文で必死っすなあ
オートバイに命かけてたから語らずにはいられないのかね

533 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 21:19:12.37 ID:i+2p1LwG.net
自転車のスレだから自転車の話をしてるだけで、自転車しか経験がない人間の集まりなわけではないことがわからんのだろうな。

534 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 21:24:40.13 ID:QHhlmXdH.net
要するにロード趣味ぐらい屁でもないほど稼いでるアピールしたいだけでしょ
そもそもロードのホイールのスレなのにいつまでトライアルバイクの話を続けるのやらw

535 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 21:25:47.58 ID:oITm1pZr.net
ホイールと関係ない話題してるやつ死んで

536 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 21:27:42.13 ID:lFX16MxG.net
いくら書きつらねようがスレチとしかとられないことがわからんのだろうな。

537 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 21:32:15.98 ID:FyfAETb/.net
コスカボスレチがどうしたって?

538 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 21:37:58.75 ID:5eKOZkTx.net
隙あらば自分語り

539 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 21:43:47.94 ID:eydSF2sO.net
オレは >>531 よりも(多分)さらに厳しい世界にいたから、
>>531の言いたいことはよく分かるぞ。

ただここは、ほとんどのヤツが使ったこともない、高級ブランド品のインプレを
妄想で語り合いたい場所だから、そういう連中には、嫌味にしか聞こえないのかも知れないな。

540 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 21:55:48.04 ID:R9SHRfWJ.net
と、語るべき事がない奴が言う

541 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 21:56:37.04 ID:5eKOZkTx.net
うーん、語る「べき」ものってなんだ?

542 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 21:58:45.05 ID:R9SHRfWJ.net
厳しい世界からの負け犬がホルホルするスレ

543 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 22:13:09.89 ID:r+2g7D0X.net
アルミチューブラーホイールってカーボンほど重量でメリットないのか?

544 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 22:20:04.19 ID:/QLBP8PH.net
>>543
比較対象がアルミクリンチャーなら十分メリットはある
カーボン比だとちょっと微妙

545 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 22:26:49.99 ID:VWNvwXFl.net
>>517それ今でこそネタだけど最初に言ってたやつはガチであれなやつだよね

546 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 22:28:51.53 ID:iIbHgjqt.net
ギターとかオートバイとかの話持ち出してくるやつなんなの?
多分周りの友達(いないだろうけど)お前らと話す時うんざりしてるよ。

547 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 22:31:57.72 ID:R9SHRfWJ.net
じゃあ、時計と靴と万年筆の話しょうぜ!

548 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 22:37:27.33 ID:FyfAETb/.net
>>547
時計と靴は分からんけど、万年筆なら分かる。結局モンブランのマイスターシュテュックの3Bから森山さんに研いで貰ったBBが一本有れば事足りた。
強いて言えば、パイロットのキャップレスだけは別ベクトルで有ると便利な一本。まぁ、ペリカンのM800も捨てがたいが、ビアンキっぽい何かを感じるメーカーだな。

549 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 22:53:21.66 ID:cM3CVSh6.net
ホイールスレって言っても語るところアルミならゾンダ、レーゼロ、シャマル
カーボンはボーラ、レーゼロ、クアトロ、CCU
ここでは8割程度この話題じゃないか?

550 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 22:59:29.20 ID:v43xlUPV.net
スケートボードは乗り込んでたら三ヶ月に一回のペースで一万円ぐらいのデッキ(板)買い替えだぜ。 だから何って言われても答えようがないが。


スレ違いなんで話題変える
6800アルテのホイール乗ってる人いますか?

551 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 23:01:03.09 ID:2UZwgxvb.net
>>549
あとクリンチャーとチューブラーな
ギターもバイクも自転車もそこそこの機材買えば充分やって行けるからな
自己満で見た目と使い勝手両立出来ればいいんじゃね

552 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 23:07:11.39 ID:r+2g7D0X.net
楽器の話されると自転車やるまえにけっこういい二胡買って
中途で放り出したこと思い出して鬱になるわあ

553 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 23:07:27.04 ID:JGh376md.net
ロルフは?

554 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 23:10:18.47 ID:T/SHVxYq.net
誰か遊戯王カードの話しようぜ!

555 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 23:14:32.01 ID:v43xlUPV.net
6800のホイールみたいな貧乏臭いホイールのことなんて語ることないってか。レーゼロ(笑)やボーラ(笑)履いて盆栽バイクにしてる奴等ばっかってことがよーくわかったわ。

556 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 23:18:21.99 ID:FyfAETb/.net
壁に向かって話してるおっさんの姿が思い浮かんだ

557 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 23:19:35.77 ID:r+2g7D0X.net
使ったことないからわからんし

558 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 23:29:08.26 ID:lFX16MxG.net
上の方でべつの人が一蹴されてたけど
FLOの新型カーボンホイールに興味しんしん丸

559 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/06(金) 23:30:57.92 ID:QHhlmXdH.net
15分でキレるってどんだけ早漏だよw
ただ6800だと価格帯的に5万円以下スレの方が盛り上がると思うぞ

560 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 00:19:15.13 ID:JiPPAQvs.net
スキーの話をしようかと思ったが、アレは楽器や自転車なんかと違って
高価な機種は高速対応のレース専用で下手が履いても曲がれないだけだから
カネの力で腕の足りなさを補うということが出来ないんだよね

561 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 00:23:37.88 ID:mP6j6W6j.net
>>555
持っとるけど中途半端で使う機会ない
練習用、普段乗りならRS21やZONDAでええし
レースならdura c24、レーゼロやカーボンチューブラー使う

どう言ってほしいの?

562 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 01:21:57.88 ID:kQVrAv/H.net
スノーボードだけど、ケスラーっていうハンドメイドのメタルボード(補強材はカーボンとかが普通)は、雪面への食い付き、小ギャップのいなしが反則的だと思ったけどね。スキーはそういうの無い?
ロードは今年3年目で、買ってすぐに交換した30mmハイトのアルミクリンチャーを使い続けてる。アルミからカーボンに素材が変わったら劇的に変わるかな?

563 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 01:27:12.50 ID:XN7Fzco+.net
無理やり無関係なジャンル絡めなくてもいいよ?

564 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 01:28:03.13 ID:T3huknpK.net
>>562
スポークの組み方とかリム重量次第じゃないかな

565 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 01:30:20.02 ID:GewaraP0.net
>>560
死ねよ

566 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 01:52:21.66 ID:/00j/BZ+.net
>>560
楽器だって高価なの買った所で演奏下手ならただのオブジェだしむしろ恥
自転車だって剛性高いフレームやパーツ類は体に負担かかるから却って使えない
どのジャンルだってその手の話はいくらでも出て来るぞ

567 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 05:54:43.71 ID:RfZDlw0C.net
ここロムってたらほとんどがレース出てるんだな。
同じやつが何回も書いてるか、ハッタリで言ってるか
本当に参戦してるかわからんが俺の周りにはそんなにいないぞ。

568 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 06:48:25.15 ID:NuqcHXMB.net
ホイールの剛性ってやっぱり前後との高い方がいいの?
エンデューロレースでてみたいんだどまじで貧乏人だからフロントは手組のノバテックハブの安いアルミ使って、リアをレーゼロとかにしたらそんなに悪くないんじゃないかと思うの。
弊害がでるとしたらどういうシチュエーションかな?

569 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 07:25:50.14 ID:KQArQom1.net
>>567
お前さんがレースにエントリーして会場に行けば
お前さんの周りはレースにでているやつばっかりになるぞ

そういうことだろ?

570 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 07:49:25.91 ID:s5N/SI3k.net
レースでへにょへにょホイールはやめとけ
下りでぶっ飛ばすときマジで怖い

571 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 07:50:05.07 ID:qFfXi/SK.net
>>568
そんなことするならzonda買っといた方がいいと思う

572 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 08:35:46.59 ID:DWgUmAia.net
もともと付いていたマビックのホイールで下りをぶっ飛ばすとコーナーでかなり
恐怖を感じたが、ゾンダ+ミシュランPro4に変えたら平気になった。

573 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 08:40:28.89 ID:NuqcHXMB.net
なるほど、下りの安定性ですか、
ご忠告ありがとう、やめときます。

574 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 09:26:58.33 ID:huy5DZfp.net
>>572
それはタイヤだけの問題じゃね

575 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 10:17:50.86 ID:8XiFvDGI.net
走行120q獲得高度1000m
アップダウンコースが好きなんだけど
コスカボアルチとzipp303
どっちがオススメ?

576 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 10:24:38.53 ID:Rd8dlLFx.net
鉄下駄でいいだろ

577 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 10:32:56.23 ID:GJCRZyQf.net
>>503
この前90mmカーボンクリンチャーを注文したよ

確かに重いけど、練習用&見た目のネタとしては安くていいと思う。
あと、イーストンもそうなんだけど、スポークテンションが高くてガチガチに組んであるからタイムトライアルやサーキットとかの耐久レースとかには最適
山ありのロードレースや加速減速が多いクリテリウムにはあまり向かないかも

578 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 10:52:25.65 ID:+q9xF0wh.net
>>555
FBで聞いてこいよ

579 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 11:48:33.88 ID:AVge3zzK.net
>>572
もともとついていたマビックのホイールってAKSIUMですか?

580 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 12:12:49.44 ID:kQVrAv/H.net
>>564
ありがとう。やってるのが10km前後のTTなんで、フロント xentis mk2,リア zipp ディスクを考えてます。10km程度の短中距離レースだったらクリンチャーとどっちが優位かな?体重56kg程度と軽めの部類だから軽いチューブラー?
買おうとしているブツが分不相応なのは解ってる…。

581 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 15:46:23.44 ID:96qi/01l.net
>>531
ロード趣味って結果、安価で性能差がなくなった昨今機材価格でしか価値を見いだせない市場になっちゃってるんじゃないかな。
ばくおん!のネタとほぼ一緒だわ。

582 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 16:04:26.43 ID:s5N/SI3k.net
街乗りチョロチョロ君はそうかもなww

583 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 16:16:07.12 ID:bZpgvg9e.net
そんな戯言いってる暇があるならローラー乗って汗流せばいいだけのこと

584 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 16:28:25.25 ID:NFy3aNiW.net
ヘタレほどゴチャゴチャうっさい

585 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/07(土) 16:30:56.19 ID:w7VIuLeS.net
>>581
本気で書いてるのかこれ?

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200