2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車でキャンプツーリングに行くぞ19

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/11(水) 12:22:28.96 ID:g/hWRXM6.net
自転車にテントやシュラフを積んでツーリングする方々
道具とか方法とかを書き込んで下さい。

あくまで実際のツーリング経験に基づいた書き込みをお願いいたします。
ツーリングに関係のない道具自慢や10年以上前の昔話は、
情報として役に立たないので書き込みをお控えください。
また他の人のツーレポに対する誹謗中傷が見受けられることがありますが、
このスレの趣旨に反することですので、問答無用に荒らしとみなします。

前スレ
自転車でキャンプツーリングに行くぞ18
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1446976711/

248 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 14:16:19.09 ID:W2W/ndrT.net
もうチューブス以外には戻れない

249 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 14:18:19.74 ID:q3OGfpeX.net
俺はチョイブスあたりが好みだな

250 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 15:03:43.68 ID:BytWp4Hs.net
おれもチャベス大統領は嫌いじゃなかったぜ

251 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 15:04:57.70 ID:UQSilOZU.net
俺の元カノはチョーブスだったぜ

252 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 15:27:32.75 ID:KuN72sJH.net
10日間くらいの旅行するならやっぱりランドナーじゃないとキツいの?

253 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 15:31:15.77 ID:nkwJdt1c.net
>>252
なんでもいい。その人の価値観次第。
ママチャリでもロードでもマウンテンでも日本一周できる。
要は積載能力と速度をどう捉えるか。

254 :発電3点セット:2016/05/16(月) 15:37:35.35 ID:4xgkevlP.net
>>252
ロードバイクでキャンプ装備30kg積んでるから車種は限定しなくてもいいよ。
トラブル対応を考えると手組みのホイールがいいけどね。

255 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 15:47:26.93 ID:ZMqEEn3a.net
>>252
キツさの内容によるよ。
旅先で普段の生活スタイルを維持しようとすればするほど荷物が増えるから積載能力の高い
自転車にした方がいい。だけど車種別の積載能力の差は殆どないかな?殆どの車種はフロントバッグ
とリアキャリア&リアサイドバッグが取付け可能だけど、フロントのサイドバッグはロードだと厳しい。

あとロードタイプだったらタイヤ幅が26〜28が限界になることが多いので、走行には気を使うことに
なる。その辺はチャリダーのスキル次第でトラブルは減る。

自転車は普段も楽しめるから、俺はクロスかロードをお勧めするけどね。ランドナーやマウンテンも良いけど、
普段乗りにはあんま向かない気がする。

256 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 15:49:46.82 ID:C1xIE8xS.net
数日前に出会った日本一周の旅人はディスクシクロだったわ
SPDも使ってたな

自分が昔周ったときはMTBだった
今はグラベルロードでバイクパッキングしてる

257 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 15:53:25.11 ID:ua763DtS.net
タイヤは長距離こそ細いほうが良いという人と太いほうが良いという人は絶対に相容れないからな

258 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 15:57:29.73 ID:ZMqEEn3a.net
>>257
考え方の違い、走行場所の違い、スキルの違いがモロに出るね。
俺は経験上26以上なら大丈夫かなと思ってるが。

259 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 16:02:38.68 ID:ZMqEEn3a.net
>>252
何度もすまん。
てか10日間程度だったらなんでもいいと思う。日本一周したいということなら議論の余地があるけど、
1週間前後なら気に入ったチャリ買えばいい。ロードでもリアキャリア取付け可能なタイプとかあるから、
そこらへんはお店の人と相談。ぶっちゃけ取付けできなくても、シートポスト取付けタイプのリアキャリア
とかあるから。

260 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 16:40:33.52 ID:C1xIE8xS.net
気に入ったチャリが一番モチベーションも上がるよな
上でタイヤ幅については言及されてるけど荷物積むならギア比も考慮したほうがいい

261 :発電3点セット:2016/05/16(月) 16:42:37.72 ID:4xgkevlP.net
>>260
そうだね、タイヤの太さよりもギア比大事。
ヨサクキャンツーの時は42-24x15-34Tで行った。

262 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 16:50:20.75 ID:wLZS23eX.net
>>260
ギア比は本人の足次第ってのもあるね。まあレース仕様のギア比はオススメしないには違いないがw

263 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 16:52:28.73 ID:ZMqEEn3a.net
>>260
気に入ったチャリでの装備構成をあれこれ考えるのも楽しいしね。

264 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 16:52:40.86 ID:KuN72sJH.net
JAMISのAUROLA ELITEっていうディスクブレーキのランドナー買おうと思っていたが迷うな
グラベルロードとかも良さそう

ただ輪行するならやっぱりランドナーなんだろうね

265 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 17:01:11.74 ID:wLZS23eX.net
>>264
なぜに?
ランドナーは後輪外さないから?

266 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 17:08:35.86 ID:wjnCLdda.net
このスレではあまり出てこないが、私は折畳み小径車でキャンツーしている。
荷物は10kg以下でまとめ、2〜3泊はこなしている。
スピードなどは気にしないので輪行したり、その日の内に着ける工程で
計画している。
輪行が簡単なので小径車気に入っている。

267 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 17:11:27.19 ID:yUjn/zPN.net
>>264
どんな車種でも輪行の手間はさほど変わんないき気がする。むしろランドナーは重くてやや大変そう。

268 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 17:14:05.37 ID:C1xIE8xS.net
>>264
AURORA ELITEいいじゃん
レイノルズクロモリでフロントトリプルでTRPの油圧ディスクだし
自分ならギブネールを付けて手元変速にしたいわ

輪行時のブレーキローターが気になるなら携帯ロックリング外しが便利
http://dfcycle.blog.fc2.com/blog-date-201401.html

269 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 17:16:06.23 ID:yUjn/zPN.net
とりあえずキャンツーのスタイルに正解はないから。これが一番!とか言い出すと喧嘩になる。

270 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 17:26:46.16 ID:8jctDhHd.net
いつも乗ってるカーボンロードでロングライドする時はテラピンに輪行バッグ入れて
道の駅やらでお土産入れて帰ってるけど、最近軽量テント買ったからフレームバッグ付けて
キャンプツーリングしてみようと思ってる。自分の乗りたいバイク乗ってりゃいいでしょ。

271 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 17:38:55.03 ID:0VXXpjYV.net
オーロラ エリートって中古しか無くない?

272 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 17:52:53.75 ID:U212UAzw.net
>>270
軽量テントってどこのですか?

273 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 18:30:59.87 ID:rorKUt0O.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160516-00010004-bfj-ent

274 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 20:06:33.68 ID:KuN72sJH.net
>>265,267
ランドナーはフォーク抜き輪行できるから輪行に有利だと思ってた

275 :発電3点セット:2016/05/16(月) 20:19:15.38 ID:hEm5IY0O.net
>>274
キャンプ道具を持っての輪行なら、少しでも軽い方が楽ですよ。

276 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 20:53:05.28 ID:mz+yUKTi.net
>>272
携帯からなんでIDちがうけど、ノースフェイスのストームブレークもモンベルのドームシェルターも入荷待ちで
何時になるか分からなかった時にアマゾン見てたら中華のnaturehike見つけて余りの安さに壊れてもいいやと買ってみた。
試しに部屋で張ってみたけどこのぐらいなら十分なんじゃ??
モンベルのやつ欲しかったけど入荷未定っていわれてついポチッてしまったわw
重さ1.6kgぐらいなんでドームシェルターより重いけどまあいいかなと。

277 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 20:55:33.47 ID:dfLEGGXo.net
>>276
中華メッシュテントは2つ持ってるが馬鹿にできんぞ

278 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:00:44.20 ID:6iGdZDtN.net
キャンプは車で行った方が良くない?
焚き火台とリラックスチェアないと辛いわ

279 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:02:19.82 ID:mz+yUKTi.net
>>277
買って試し張りしてみて分かったけど、しっかりしてそうってのは分かったw
まあドームシェルターの1kg切る軽さは他にないんで自転車なら捨てがたかったんだけど。

280 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:04:31.40 ID:dfLEGGXo.net
>>278
探せばその2つも2kg以内に収まる

281 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:11:12.19 ID:6iGdZDtN.net
>>280
こだわりがあるからそんなショボそうなのは無理
あと自立式ハンモック持ってくし

282 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:12:45.48 ID:xLntKgwF.net
>>278
あくまでも連日のツーリングをつなぐためのキャンプだぜ

283 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:16:51.86 ID:6iGdZDtN.net
なるほど
登山のテン泊感覚やね

284 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:18:46.16 ID:6iGdZDtN.net
登山のテン泊だと25キロで75リットルサイズなんだけど積める?

285 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:18:56.32 ID:dfLEGGXo.net
>>281
ヘリノックスのサンセットチェアとかなら座り心地も凄くいいよ
流石にハンモックは無理だがコットならヘリノックスにあるな

つか滞在型のキャンプに自転車で行く必要は無いわなw

286 :発電3点セット:2016/05/16(月) 21:20:03.66 ID:hEm5IY0O.net
キャンプに重きをおくか、ツーリングに重きをおくか、
人それぞれ、その回それぞれですから。
楽しいようにやればそれでいいじゃない。

287 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:21:10.41 ID:twDmSo+q.net
>>274
ランドナー乗りだけど、ランドナーは決して輪行向きとは言えないかな。
いちいち外す部品が多いからね。
自分は輪行時の手数を極力減らせるよう、前輪はフォーク抜きにして
後輪泥除けは分割式、リアキャリアも少ない手数で外せるように
アタッチメントで改良したけど、それでもロードに比べると倍は時間がかかる。
そして頑丈な分、何より重い。

フォーク抜きの場合は、ブレーキケーブルをハンドルと分離したり
シフトもハンドル回りに置けない等、いろいろ機能の制限が出てくる。
(ケーブルはうまくやればハンドル一体でもなんとかなるかも)
もちろん前キャリアと泥除けを外す手間に比べればずっと楽だけど、
それらをつけないのであれば、前輪を外した方がずっと楽だよ。

今のランドナーって、機能性よりもクラシックな価値を重視しているような感じだから
輪行とかしてガンガン走る人には、スポルティフやMTB的なツーリング車の方が
向いてるように思うね。
それでも自分はランドナーで走りまくってるけど。

288 :発電3点セット:2016/05/16(月) 21:21:51.69 ID:hEm5IY0O.net
>>284
ロードバイクでも余裕。バッグ4つで30kg程度積んでる。
http://i.imgur.com/ArZEBRd.jpg

289 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:24:52.14 ID:0VXXpjYV.net
なんか期間長くなったら折れそうだな・・・

290 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:25:28.67 ID:8wa+5O6v.net
地震!!

291 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:26:45.02 ID:6iGdZDtN.net
>>288
ほう

292 :発電3点セット:2016/05/16(月) 21:30:51.50 ID:hEm5IY0O.net
>>289
ダボなしのフレームなのでキャリアはクイックに共締めしてる。
酷道キャンツー行きまくりですけど今の所は平気。今は…(; ̄ェ ̄)

293 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:32:15.76 ID:twDmSo+q.net
それと、ディスクブレーキと迷ってるくらいブレーキに比重置いてる人だと
たいていのマスプロランドナーに最初からついてるカンチブレーキはびっくりするほど効かないから、
まずはブレーキ換装という作業から始めることになると思う。

294 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:33:12.79 ID:0VXXpjYV.net
気をつけて楽しんでね

295 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:36:47.93 ID:mz+yUKTi.net
>>288
積みすぎわろたww
そういえば中華テント届いたからキャンプツーリングの予行演習的に
試しにテラピンにテント、エアーマット、輪行袋つんでその辺40kmほど走ったけど
ブレーキ効きにくいし安全運転しないと危ないな。指示機なしで急にまがったりする車避ける時危なかった。

296 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:39:11.60 ID:PkY62+d2.net
>>288
特定した

297 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 21:43:03.66 ID:6t5cfrK3.net
>>240
そういえばSTIショップブログでOH依頼とかはされたり
壊れないわけじゃないんだろうけど、出先で不能とか聞かないよねぇ

ホイールは走行できるかに直結するし衝撃受けるもんね、
自分は予備タイヤ、スポーク、ニップルは持ってる、ただリムが逝ったらどうにもならんね
ずっと旅行続けてる人でたまにリム積んでる人いるけどw


>>287シフトもハンドル回りに置けない等、いろいろ機能の制限が出てくる。
(ケーブルはうまくやればハンドル一体でもなんとかなるかも)

確かにフォーク抜き輪行かなりコンパクトなんだけどそこキツイよね。
ツーリングならクロースレシオスプロケとそれに必要な手元変速
必要なわけじゃないから十分成立するけど、自分は手元変速好きなんで
普通のアヘッド用フレームに、フォーク抜き用に1インチスレッドフォーク入れて
輪行時はワイヤーアウター外してフォーク抜いてる。
フレームから遠くに置かなければいいだけだし。

298 :発電3点セット:2016/05/16(月) 21:54:28.66 ID:hEm5IY0O.net
>>296
いろいろとキーワードも書いてるんだからいちいち言わなくてもいいよ。

299 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 22:00:19.15 ID:X/sNiR2q.net
>>298
おめーは2ch向きじゃないなw

300 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 22:03:23.97 ID:6t5cfrK3.net
ダチョウ式の押すなよ?押すなすよ!かもしれん

301 :発電3点セット:2016/05/16(月) 22:17:36.00 ID:hEm5IY0O.net
詮索する暇があったらキャンツーに行けよw

302 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 22:36:07.03 ID:urau0hpG.net
>>301
なるほど。
住民運動とかで忙しい人か。

303 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 00:36:28.87 ID:caMSkGf4.net
>>288
前輪のクイックリリースのレバーの倒す向きがNG

304 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 04:19:57.97 ID:v9L1fKk4.net
ランドナーの良さは耐久性だろう

305 :発電3点セット:2016/05/17(火) 05:15:25.58 ID:5DAGDtoU.net
>>303
クイックリリースの向きはハの字って昔習ったぞ。

306 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 07:19:26.39 ID:Jh1U2TcZ.net
ハもな色々あry

307 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 09:34:10.01 ID:JW3t5n5j.net
神戸は市街地にも野営出来そうな公園が普通にあるな
てか、家族でテント張って遊びに来てる人とか普通に見かけた

308 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 10:12:36.07 ID:oyC/CMxb.net
ちょっと広めの公園だと普通にタープやテント設営して、家族や友達が集まって
外で弁当食べたり飲んだりしてるひといるしね。

309 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 10:30:18.64 ID:aFXSkAUm.net
葛西臨海公園とか昼間はかなりテント多いね
夜になると綺麗サッパリいなくなって皆分かってんだなとなるけど

310 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 12:11:16.02 ID:cePDmzlP.net
>>305
フォークと同じ場所に倒したら手が入らないからレバー起こしずらいだろ
向きはそこ意外なら何処でも構わない

311 :発電3点セット:2016/05/17(火) 12:39:23.62 ID:5DAGDtoU.net
>>310
多少ずらしてはいるので大丈夫っすよ。ギチギチに締めるものでもないし。

312 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 14:26:14.21 ID:18lDHwES.net
>>304
それくらいしか目立った優位性がないよな。あとは積載能力か。

313 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 14:34:44.88 ID:sviYX7m5.net
積載性やクロモリなら疲労度、ロードより盗まれにくいし
クロモリならフレームの破損にも気を使わなくて良いから気軽とかじゃないかな

314 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 14:36:12.25 ID:V5JqMPJr.net
>>313
だけど最近のコンフォート系のロードやクロスはかなり優秀だよな。

315 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 14:40:19.92 ID:sviYX7m5.net
でもやはりカーボン、アルミと比べたら鉄は大分気楽だよ
つい最近某高級カーボンのコンフォートモデルを買ったその日に風でずれてフェンスでガリ傷出来て凹んだ自分が言うので間違いない(涙)

316 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 14:43:09.63 ID:NjD4ltr4.net
ロードってスピードを出すための最低限の強度しか持ってないってイメージだけどキャンツー出来るの?
MTBのスポーク36本の感覚からはありえないほどスカスカ

317 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 14:53:15.89 ID:V5JqMPJr.net
>>316
ロードにも色々あるからね。このスレ民はロードでキャンツーしている人はまあまあいるらしいよ。
ちなみに俺も、安いカーボンロードでキャンツーしてる。普段乗り&日帰りにも使ってて愛着あるし。
気を使うのはホイールだけかな?トラブルは昔に縁石にぶつけてスポーク折れがあったくらい。

今のところ1万kmくらいキャンツーしてるけど破損トラブルはないよ。荷物は20kgくらい。

318 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 14:58:54.34 ID:RXfF2Azk.net
>>316
体重80kgの人が20kgの荷物を積むのはダメだけど
体重60kgの人が20kgの荷物を積むのは可能そうじゃね?

319 :317:2016/05/17(火) 14:59:48.63 ID:xZyn14AU.net
>>316
あと、ロードとマウンテンじゃ乗り方も変わってくるからね。
マウンテン乗りから見たらロードは気を使い過ぎに見えるし、ロード乗りがマウンテンやクロス見たら雑に見える。
バイクから見たらマウンテンも華奢な乗り物に見えるしな。

320 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 15:04:45.17 ID:xZyn14AU.net
>>318
体重65で荷物20kgに抑えてるわw
増えれば増えるほどなにが起こるか分からないから、一応重量に自己規制かけてる。

一般的に、120kgまではギリギリ可能か?と言われているよね。メジャーなメーカーは大体120kg。

321 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 15:07:34.32 ID:NjD4ltr4.net
ども
それ+ラフな走りで段差ガンガン行きたいからMTBだけど
普通に走るぶんには問題ないわけね

322 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 15:11:19.21 ID:xZyn14AU.net
>>321
俺は問題ないかな?もちろん個人差あるけどね。
ロードでラフに気楽に乗りたい人は手組の高耐久ホイールにしてたりするよね。

323 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 15:50:29.68 ID:52skSZET.net
俺、体重80kgで荷物30kg積んでるわ
ちなみにロード

324 :発電3点セット:2016/05/17(火) 15:54:21.85 ID:jeekeSwq.net
体重70kg、荷物30kg。ホイールは手組み#14で32hだよ。
初めの頃はレーシング3でキャンツーしたけど、トンネルでの事故(>>231
で懲りてホイール組んでもらった。ハブダイナモはその時に。

325 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 16:00:21.95 ID:ako/ZOdU.net
>>324
ホイールの問題じゃない気がする…

326 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 16:07:48.73 ID:5OSvXhWZ.net
ホイールは全部自分で手組みだわ
スポークはCX-RAYが強い

327 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 16:47:12.30 ID:JW3t5n5j.net
体重50Kg切ってる俺には10kgでも重いわ

328 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 16:48:34.19 ID:L8jUYSc3.net
キャンツー行きたいなぁ

ところで、長期休暇取りやすい仕事ってどんなのがあるんだろう?ここの人って余裕で一週間とかキャンツー行ってるよな。
やっぱり自営とかが多めなんかね。

329 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 16:52:11.09 ID:PSuuxFfl.net
1週間単位のキャンツーって年に1回あるかないか
基本1.2〜3日

330 :発電3点セット:2016/05/17(火) 16:53:50.58 ID:jeekeSwq.net
>>325
まあ事故は不注意が原因なんだけど、連鎖的にスポークが折れて
自走不能になったのでトラブル対応のしやすさという意味でです。

331 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 17:02:20.52 ID:6YdU6PFJ.net
>>328
看護師
同じ職場に2ヶ月に1度は1週間海外に行く奴もいるわ
病院を転々として合間に月単位で海外行く奴もチラホラいる

332 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 17:03:41.91 ID:L8jUYSc3.net
>>331
看護婦は鉄板だね。
仕事は肉体的にも精神的にもキツいが。

333 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 17:22:12.03 ID:tgxyT6Ak.net
>>327
よお、虚弱体質w
ちびっ子だと女にバカにされるだろwww

334 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 17:24:56.17 ID:L8jUYSc3.net
>>333
メタボオヤジよりは遥かにマシだと思うよ。
俺は身体がデカくてなぁ、燃費悪くてよくないわ。

335 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 17:33:49.52 ID:7w4VnITY.net
50kgってことは逆にどれだけ頑張ってもベースが小さいからな
メタボオヤジは可能性無限大だよ

336 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 17:35:13.50 ID:9pVv3iin.net
手組み
太いスポーク
何かないかね

337 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 17:38:07.21 ID:L8jUYSc3.net
>>335
ただ、高身長のメタボを見たことないわw

338 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 17:49:54.58 ID:tgxyT6Ak.net
>>337
176 72 13%はメタボでしょうか?
オヤヂなのは認める。

339 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 17:52:20.43 ID:L8jUYSc3.net
>>338
おいらは179で67
70超えたら腹がポッコリで自転車乗りづらいよね

340 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 18:26:04.56 ID:JW3t5n5j.net
>>333
メタボオヤジな年頃だけど、実年齢より見た目若いとイケメン扱いされてるわ
中身はもう体力ないホビットだぜ

341 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 19:34:05.70 ID:6XMPSZy1.net
>>328
普通のサラリーマンだけど、年に2回は1週間ずつ休んでるよ。
うちだけじゃなくて、最近は年休消化が義務付けられてたり、
連続休暇の分割取得禁止の会社が増えてるでしょ。

342 :ishibashi:2016/05/17(火) 19:53:32.20 ID:GIQbmE0e.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1460159876/

http://i.imgur.com/ArZEBRd.jpg
が話題になっていますが、こちらの住人のもの?

343 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 19:55:50.09 ID:L8jUYSc3.net
>>342
クソワロタww
晒されてやんのw

344 :ishibashi:2016/05/17(火) 19:56:26.57 ID:GIQbmE0e.net
>>288にあったか

345 :ishibashi:2016/05/17(火) 19:58:11.32 ID:GIQbmE0e.net
>>343
あちらのスレは、「ダサい」の基準がおかしい。
何の変哲もないドミフォンレーサーが挙げられてたりする。

346 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 19:58:52.39 ID:iuiR/izQ.net
そのスレ見てきたけどキャンツー装備がダサいんだとか下らないレスしかついてないぞ

347 :発電3点セット:2016/05/17(火) 20:00:33.69 ID:671kFd7D.net
楽しく乗ってるんだから別にいいじゃんw
スタイル気にしすぎだろ。

348 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 20:04:07.56 ID:L8jUYSc3.net
>>347
さすがに晒されるレベルのダサさではないわw

キャンツー装備なんてあんなもんだろ。

総レス数 1002
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200