2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリンク・補給食総合 Part32

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/12(木) 22:19:29.76 ID:Hd8r2cmn.net
走行前・走行中・走行後のドリンク・食物について語ろう。


〔前スレ〕
ドリンク・補給食総合 Part31
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1436093039/

〔過去スレ〕
30 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1415802139/
29 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1405944586/
28 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1381414893/
27 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1375445833/
26 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1363778579/

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 10:47:45.24 ID:Ft0rRIe3.net
揚げ足レスには反応しなくてよろし

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 11:26:04.12 ID:B1v0QzgI.net
>>915
お前が言うな

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 11:53:26.86 ID:34eFbK35.net
>>916
お前も反応すんな

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 13:05:58.21 ID:WVQsX3Mk.net
>>913
俺はパッケージごと食ってるぞ

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 13:07:32.42 ID:YByzVbhc.net
エコですね

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 13:49:47.21 ID:+nVRUOZp.net
きな粉棒を補助補給食にしてる異端です

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 18:27:56.53 ID:px0J2Y1k.net
きなこ棒懐かしいな!
急に食べたくなった

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 21:07:53.20 ID:fjLYoqxV.net
うまい棒の袋をパン!させて驚かせちゃうぞ

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 22:24:00.88 ID:wjLP3tw5.net
俺のうまい棒の袋(隠語)

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 22:31:13.68 ID:fuIV/fV+.net
そのミニカルパスしまえよ

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 06:36:23.15 ID:23ShDeU1.net
>>914
俺は手袋して食べてるよ

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 07:47:08.35 ID:gkn0gOrU.net
俺は手袋ごと食べてるよ

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 13:07:14.96 ID:RQQz6Ny0.net
革手袋ならギリギリ食えそう

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 16:12:21.45 ID:8xeP64jQ.net
チャップリンか

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 17:12:10.87 ID:68aHPJfS.net
手袋がベタつく方が素手より嫌だわ

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 18:46:24.50 ID:x9LdhYeq.net
どいつもこいつもヤマパンの皿狙いか・・・食パン売り切れるの速すぎだろヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 23:22:25.26 ID:yAC1cRpx.net
食パンにジャム挟んで一口サイズに6つ切りしてラップに包んだものを通勤時に摂るの便利

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 00:07:28.32 ID:XaATge6u.net
家で朝食摂らんのか?
通勤に補給食は要らんやろ

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 02:14:22.18 ID:C5K8KyLX.net
あまり寝起きに食えない
補給の練習にはなるw

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 19:43:37.56 ID:Kv+YERIS.net
>>931
食パンの両端(耳?)にあんこをはさんで常備してるけど補給食としては最高だ
問題はこのパンがあんまり売ってない事だ
普通の食パンではさむと嵩張って困る

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 03:30:31.29 ID:Jwrzl2Mq.net
羊羮が良いのなら
餡子でもいいんじゃないかな
https://www.imuraya.co.jp/goods/an/c-tsubu/300oan/
スポーツ羊羮じゃないけど、ぎゅっと握れば補給早そうだし

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 12:05:31.57 ID:UXyiOEbO.net
ぐっと、かみしめてごらん〜♪

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 01:12:32.04 ID:M6R5RRqB.net
>>936
ピロシキは油っこいから補給食にならへんやろ

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 02:34:31.44 ID:Zcn/3JqW.net
>>935
gあたりのカロリー量はクリフバー並やな

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 05:01:58.65 ID:1ZbfNaWQ.net
あんこは砂糖の塊みたいなもんだからな
こしあんはまさに砂糖そのものなのでつぶあんを常備してる
砂糖の塊なんで夏場でもなかなか傷まないのがいい

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 15:35:13.17 ID:YAw8UhEg.net
歯が痛い・・・

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 17:29:15.42 ID:srA0x1lo.net
歯磨くのすら面倒臭がる性格だが歯の激痛を半年我慢した上で抜歯してもらって以来毎日歯を磨くようになった

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/12(日) 02:49:43.33 ID:TPoZR369.net
そしてインプラント入れて
「やべぇ、いいカーボンフレーム買える値段じゃねぇか」となる

早めの治療はカーボンフレームに値する

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/12(日) 03:58:14.73 ID:tMi23NOv.net
より強く噛めるからカーボン導入するより早くなったりな

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/12(日) 15:03:08.54 ID:G1eV11x7.net
入れ歯に代えてカーボン買ってこそ

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/12(日) 15:51:37.08 ID:SkorRKnA.net
入れ歯をカーボンにすればいいんじゃね?

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/12(日) 20:09:36.23 ID:TPoZR369.net
じゃあフレームは金で作らなきゃな

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/12(日) 20:15:56.33 ID:BLRxxqX1.net
セラミックでお願いしまつ

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/14(火) 15:28:32.19 ID:y1/lufI5.net
金ないからレジンでいいや

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 22:23:56.60 ID:Cux2nutx.net
マグネシウムを摂ると脚が攣らないの?
ニガリを多く含んだ粗塩なら1gで30mgくらいマグネシウムが摂れそうだけど、どうなんだろう

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 22:57:42.37 ID:ZUBmF2XP.net
銅ではないだろうwww

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 23:28:13.29 ID:+tKq5WHA.net
銅が不足すると貧血、白血球減少、骨異常が起こります。

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 08:50:39.03 ID:Xs6rjEaR.net
マグオンじゃなくても、マグネシウム入りのサプリとかでいいと思うんだが

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 09:14:31.73 ID:AubtyOr4.net
>>952
 サプリより前に普段の食生活を改善しろよ。
晩酌のつまみを1つ枝豆に変えるだけで、かなり増やせるぞ。

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 09:21:01.36 ID:AubtyOr4.net
>>953追加
 朝食にひきわり納豆を追加でもよいか。
ひきわり納豆ならビタミンKも(ひきわりじゃない納豆より)多く取れるから、骨粗鬆症対策にもなるし。

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 10:39:29.03 ID:Xs6rjEaR.net
こむら返り対策の話なんだが

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 12:45:10.32 ID:20qpQIfH.net
>>955
グレープフルーツジュースを飲め! グレープフルーツはこむら返りを防ぐ

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 21:09:48.19 ID:ZzNgAXLg.net
>>956
神父さん?

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 22:25:27.46 ID:dxD+74HI.net
納豆はめちゃくちゃ食うわ
そのせいか分からないが基本どこも痛くならない

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 22:53:44.09 ID:SZ/kRQbt.net
>>958
痛風で痛くなり泣きを見る。

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 00:41:07.14 ID:dUAUZ7I8.net
ヴァームゼリー朝飲んだらめちゃくちゃ調子よかった

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 12:57:50.58 ID:hi1j7sDd.net
俺は味の濃いスナック菓子を食うと脚が回るわ

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 15:11:27.92 ID:L61gBqSU.net
ttp://imgur.com/4n1YjRJ.jpg
ttp://imgur.com/wlRM5Bx.jpg
ttp://i.imgur.com/sGXiwzA.jpg
ttp://imgur.com/mj8Lmdk.jpg
ttp://imgur.com/wlRM5Bx.jpg

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 15:53:22.80 ID:zofdOaQ8.net
>>962
グロ

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 19:55:21.76 ID:RsynfGio.net
カロリーメイトゼリーのフルーティーミルクがびっくりするほどうまかった。

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 19:56:35.64 ID:7MkJghTu.net
>>964
>フルーティミルク

フルーチェを思い出した

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 20:59:17.10 ID:4mZJyHmE.net
まさにその味かもな

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 00:35:30.75 ID:qaT9u/F8.net
>>949
筋トレしてて最近腹筋がよくつるので
急いでにがりを飲んで、お通じが良くなってトイレで腹筋がさらにつって死にそうになった事はある。

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 07:48:35.47 ID:lgeXgeta.net
痙攣防止マグネシウム補給にコレを試してみる
http://i.imgur.com/SEHO4EK.jpg

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 08:47:42.90 ID:9cTSDYJJ.net
痙攣防止には炎熱サプリも効果あるよ

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 22:31:34.11 ID:o8sp2cmt.net
>>955&>>959
 納豆はこむら返りにも痛風にもよい食事だぞ。
あえていうなら、カルシウムとタウリンを別の手段で補う必要があるというところか。

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 23:33:39.67 ID:YGExrm3W.net
>>970
カルシウムは納豆もわりと含むよ
1パック50mg含有だから夕飯に6パックは食う俺は牛乳300mlぶんのカルシウムを摂取してることになる
ライド途中に休憩がてらのコンビニ補給では納豆巻きを買い占める
俺の通った後には納豆巻きは残らんぞハハハハハハ!

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 03:36:23.79 ID:3cr75L3h.net
>>970
納豆って痛風に良いってマジで?
医者に止められているんだが。

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 04:46:42.09 ID:VTh1Xqa/.net
>>972
いい訳がない。

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 05:27:35.29 ID:Ehsusxb1.net
>>973
いい訳すんな!

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 07:30:49.22 ID:+edzpx4b.net
>>971
 確かに納豆はカルシウムが多いんだけど、マグネシウムとのバランスが悪いんだな。

>>972
 納豆はプリン体が多いと言われているけど、筋肉の自壊の方が尿酸の供給源としてははるかに上。
さらに、ロード乗りは酸欠でエネルギー源が切れる寸前まで走るから、筋肉の自壊が多い傾向がある。
尿酸排出にはナトリウムを尿中に排出する必要があるけど、それにはカリウムが必要。
まぁ、カリウムやナトリウム等のミネラルはこむら返り対策でも必要だし、他にもビタミンB1や葉酸、タウリン不足等でも起きるので、納豆に海老(殻ごと)のセットが良そうな感じ。
そうそう、筋肉のエネルギー源は瞬発力を出す糖分と持久力を出す脂肪。
その辺を考えて食事と補給續を選択した方が良いね。

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 07:35:04.53 ID:3cr75L3h.net
何が言いたいのか?

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 14:31:54.15 ID:eF9Qg9Yz.net
長文野郎の宿命だな
伝わらなきゃ意味ない

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 14:34:08.45 ID:pPv026I6.net
納豆はプリン。まで読んだ

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 15:10:09.98 ID:SYOCrUIE.net
>>978
わろた

カラメルシロップあわねーだろうな、、

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 15:21:44.16 ID:auwtKL3n.net
近所の豆腐屋が豆腐プリンを売ってたのを思い出した。
俺はアリだと思ったがいつの間にか消えていた。

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 15:53:18.10 ID:ylm8yp9E.net
今でもあるみたい
http://www.mamemasa.co.jp/sp/shopping/?pid=1171519545-141179

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 06:02:44.12 ID:JrKL6Kgs.net
相模屋とかが出してそうだが、
普通のスーパーにもたまに置いてる。

そして思ったよりはうまい

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 06:38:29.60 ID:VlW+8WUU.net
>>976-977
 コミュニケーション能力付けないとニート一直線だぞ。

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 06:41:38.11 ID:QKq1HkyR.net
相手に伝わらない長文しか書けないことをコミュニケーション能力が低いと言う

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 08:43:38.43 ID:b7qwmbwH.net
朝練と称し、早朝に1時間程度走っているのですが、どうも途中でバテてしまうというか中弛みの時間帯があります。
乗る前にアミノバイタルを飲んで、塩飴を舐めながら走っているのですが、走る前に何か食べた方が良いのでしょうか?

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 09:22:21.72 ID:lsdf/0tN.net
朝イチは必ず糖分取らんとパフォーマンスは上がんないよ。
バナナ位は摂っておいた方がイイ。

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 12:19:16.90 ID:VfANHwz5.net
もっと重要なのは晩飯の量
牛肉を熱燗のツマミに米2合食べる

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 12:42:21.28 ID:rjAMAk17.net
酒はねーわ

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 15:48:32.12 ID:/qmU0H1K.net
>>985
ロードバイク乗りにとって必要なのは何よりも糖質だ
アミノバイタルじゃなくてウィダーインゼリーエネルギーあたりを取ったほうが
ずっと効くよ。まあバナナとか食パンでも良いからとりあえず食っとけ
あと塩飴なんて糖質も塩分もほんのチョトしか無いぞ。気休めにもならん

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 17:10:48.96 ID:Gj2tfKUd.net
もっぱらチューハイか第三ですな!

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 17:45:49.50 ID:erWT7eaD.net
Amazonで粉飴買って運動前に50~100g飲んでから出ればいい

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 17:56:30.97 ID:zaCxac11.net
粉飴ってそれ砂糖…

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 17:57:18.99 ID:9PWuXd9k.net
砂糖とデキストリンは別物だろ

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 18:12:27.20 ID:QKq1HkyR.net
俺は結晶パラチノース50g摂ってる

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 18:27:44.34 ID:Ri1kXH0b.net
粉飴を適当なジュースに溶いて、自作エナジージェルとしてソフトフラスクに入れて携行してる

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 20:10:26.97 ID:z2wNVZ+U.net
俺はアクエリに100g溶かしてボトルに入れた事ある
必死で走ってりゃ味とか気にならないな

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 20:12:05.48 ID:1sVTKZdp.net
お汁粉最強伝説

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 20:50:37.63 ID:u9ZKExOi.net
お汁粉ってさ、粉じゃないのになんでお汁粉って言うの?
おかしくね?

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 21:06:07.08 ID:9LFmnZ6R.net
>>998
本来の名前は、餡の汁の中に子(美)として餅を入れるので餡汁子餅
略して汁子、これが転じて汁粉になったと言われてる

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 21:28:10.10 ID:bPykv0B/.net
へえー

総レス数 1000
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200