2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サドル・シートポストについて語るスレ5

415 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/25(木) 20:10:29.46 ID:FWXPeVt4.net
フィジークのクーバを買ってきたらトレックのシートマストキャップに嵌まらない(笑)
シートマストキャップってのはこんな構造で、サドルレールを頂部に跨がらせて左右から抑え込む。
http://www.bikeplus-kohoku.com/road/qd9jqt00000047mi-img/trek_domane52_seatpost_2016.jpg
フィジークのサドルレールの間隔が普通より狭いとは知らなんだ…頂部を跨げないでやんの。
ムリヤリ押し込めばギッチギチで嵌まるけど、こんどは角度が微調整できなくなる。
こいつの角度調節は左右から挟み込む金具を緩めると回転できるようになる仕組みなんだが、
フィジークのサドルレールをムリヤリ押し込むとサドルレールが調節部分を押さえ込んじゃうんで
左右から抑え込む金具を緩めても回転しなくなってしまう。これはもう積んだ。返品も出来ないし
ムリヤリ押し込んだときにサドルレールに巻いてあるシートが剥がれたからヤフオクもムリ。
もうゴミ箱に捨てるしかない。高い勉強代になってしまった。

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200