2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法】ライトを点滅させてる人 58人目【犯罪】

1 :遵法主義者 法治国家国民:2016/06/07(火) 08:30:49.25 ID:HlurFokV.net
夜間、10メートル先の障害物を発見できる前照灯でないと違法らしいよ。(県によっては5メートル)
首都圏では点滅は違法だって〜! 取り締まりもしているよ!わずかな電池をケチらずに点灯しようね〜!充電式がオススメだよ♪

国土交通省・警察庁 「安全で快適な自転車利用環境創出ガイドライン」について (9)夜間のライトの点灯等http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_000300.html 
自転車は、夜間はライトを“点灯”しなければいけません。また、反射器材を備えていない自転車(尾灯をつけているものを除く)を夜間に運転してはいけません。

【根拠規定】道路交通法第52条、第63条の9 道路交通法施行令第18条 道路交通法施行規則第9条の4 都道府県公安委員会規則
【罰則】5万円以下の罰金等

【警視庁の見解について】警視庁 犯罪抑止対策本部 自転車総合対策担当TEL 03-3581-4321(警視庁代表)に問い合わせました。

質問1:点滅ライトは前照灯ですか?
回答:前照灯ではありません。

質問2:具体的な根拠は?
回答:前方10mが確認できないから。

質問3:点滅ライトのみの走行は無灯火扱いか?
回答:基本的には東京都内では無灯火扱いだが
点滅ライトの取り締まりは行わない。(そこまでしない)

質問4:点滅ライトのみで事故を起こした場合無灯火扱いになるか?
回答:場合によっては無灯火扱いになる。(刑事責任になることもある)

質問5:点滅ライトは前照灯ではありませんは『警視庁』の認識か?
回答:警視庁の認識です(警視庁全体・公安委員会でも点滅は前照灯とは認めてないといういうこと)。

【違法】ライトを点滅させてる人 57人目【犯罪】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1457944988/

※点滅爺=神田水道橋という荒らしが横行してますが、スレ立ては970にて。スレタイ・テンプレは変更せずに。
以後、早々に立ったものやスレタイやテンプレを勝手に変更したスレッドは無効です。

769 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 16:36:24.08 ID:4wjvs9I3.net
点滅くんは脳ミソの活動も点滅してんだろ

770 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 16:59:42.27 ID:Hqb30FwH.net
実際、現認警察官の解釈判断に一任されてるし、個別案件個別機種な訳だから一件一件運用が違うのは当たり前だし実務としてぜんぜん有りだろ!? 
もっと言えば警官と言っても地域課もいれば交通課も捜査課もいろいろいるし職務目的も様々だろうから点滅君現認して対応が違う事があっても市民の立場では至極当然の事だろ!? 何も困らないよ。点滅君。

771 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 17:00:23.06 ID:baaojDXn.net
>>767
いらないって規則もないよねw何でボケ老人が判断しちゃうの?w

幸警察署の鈴木巡査は違法派、星野巡査は合法派で、
このコンビに呼び止められたら2人の間でコンセンサスが形成されるまで待たされるのかい?w
スズキ「点滅は違反!これが有権解釈だ!」
ホシノ「合法だって言ってるだろ!これも有権解釈だ!」
面白い組織だねぇ、ボケ老人の言う警察ってさw

>>768
>職質される度に警官に文書要求するの?点滅君。
こんな面白い状況に遭遇したらそりゃー文書を請求するさw

そろそろ常識で考えないか?w日本ではない脳内世界の常識に縛られる痴呆爺には無理か?www

772 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 17:46:21.35 ID:Hqb30FwH.net
匿名掲示板の弊害だな。匿名ゆえに自分の発言に少しの責任も良心の呵責も感じてない統失患者が好き放題なぶり書きしちゃってんねぇ。点滅君。
少しは常識で判断しようぜ。認めなけりゃ降参しなけりゃ永久に議論が続くと思ってんね? 警官がコンセンサス統一無しで職質して来た経験有るの!? オモシロイ国に住んでんだねぇ。
みんなが君の精神状態を案じているよ。点滅君。

773 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 18:10:01.54 ID:6ln7SLLk.net
点滅爺は、しきりにスレタイを気にしてるんだよね〜
【違法】【犯罪】が許せないらしい。
だから、【合法】などという重複スレを乱立させてまで荒らしていたw

実際に警察は点滅を無灯火として取り締まりをしてるし、点滅自転車を停めて注意してる事実がある。警視庁も点滅式は前照灯じゃないとしている。
普通に違法、交通違反と考えて問題ない。それが常識。

特に自転車板では、自転車を安全に楽しむという大義があり、交通ルールを守り、安全運転を啓蒙するスレッドが立つことは普通。
スレタイ・テンプレに、まったく問題なし。

現行法に文句があったり、「俺様的法律解釈を聞け!」っつーことをやりたいなら、どうぞ法律板にスレッドをお立て下さい。
法律板でやったら、点滅爺なんて2時間も保たずに紋波されるだろ。

そもそも点滅爺よ、三権分立もわかってない人間が、法律を語るんじゃないwww
閉鎖病棟で気違い相手に法律論を打ち、拍手されて調子に乗ってるんだろwww

774 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 18:10:46.70 ID:6ln7SLLk.net
>>773
×紋波
○論破

775 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 18:50:56.31 ID:saYNbqNK.net
>>728
> 行政は各都道府県公安委員会。
公安委員会だけが行政だと言っているの?
大丈夫か?

> 車両保安基準も行政が作ったのか。?????
国土交通省は行政ではないと?

行政である国土交通省が道路交通法は前照灯の点滅を禁止していないと判断して車両の点滅を禁止する条文を作った。
警察は国土交通省の判断を無視して軽車両の前照灯の点滅を禁止する条文がないのに違法と解釈しているの?
警察が国土交通省と違う判断で取り締まりをしているという証拠を出してね。

776 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 19:16:14.12 ID:baaojDXn.net
>>772
>匿名掲示板の弊害だな。匿名ゆえに自分の発言に少しの責任も良心の呵責も感じてない統失患者が好き放題なぶり書きしちゃってんねぇ。
まさにそのまんまだねぇwナイス自己批判w

>警官がコンセンサス統一無しで職質して来た経験有るの!? オモシロイ国に住んでんだねぇ。
面白い国だろ?個々の警官が勝手に判断する面白警察を想定したのはボケ老人なのに、
何故かコンセンサス得ているって事になってるんだぜwwww

>少しは常識で判断しようぜ。認めなけりゃ降参しなけりゃ永久に議論が続くと思ってんね? 
まさにそのまんまだねw少しは辻褄が合うように考えてから発言しろよwww

777 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 19:42:50.13 ID:baaojDXn.net
>>773
>実際に警察は点滅を無灯火として取り締まりをしてる
これを言うから突っ込まれて負けるってのを学習できないんだねぇw
取り締まった実績を示しなよwww

根拠が「違反と発言する警官もいる」って事実しかないのは悲しいねw
現場で警官が違反だと言った!議事録に残ってる!リーフレットにも!
これで違法だ犯罪だと喚き散らすから痴呆爺マジ痴呆なんだよwww

>現行法に文句があったり、「俺様的法律解釈を聞け!」っつーことをやりたいなら、
>どうぞ法律板にスレッドをお立て下さい。
お前がやれよwここで吹聴する違法論自体が俺様的法律解釈そのまんまだろwww

>法律板でやったら、点滅爺なんて2時間も保たずに紋波されるだろ。
そうだね、ボケ老人の主張は俺が調べて分かる公安と警官の関係すら考慮されない
不思議な物だから、法律板で知識を持った奴が見れば早々に論破されるだろうw

試しに法律板に持ち込んでみたらどうだい?w
点滅違法という法文や判例、取り締まりの事実まで徹底して秘匿された法令があぁります!認めて!ってなw

778 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 22:52:13.95 ID:6ln7SLLk.net
>>777
現実に耳をふさがず、警察に問い合わせてみなよ
そんなにも怖いのかい?www

779 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 23:08:42.26 ID:Hqb30FwH.net
>>778
まぁオレが点滅君ならこれだけ好き勝手に暴言書き連ねといて今更警察に問い合わせて『フッツーに違法ですが…なにか?』とか言われちゃったら耳の裏真っ赤とかで済む話しでなく、恥ずかしくてその後の人生、トラウマ背負ってしか生きられないわ〜(^O^)

たぶん点滅君もそこが恐すぎて、ちょっと電話出来ないんだわぁ!
まぁ解るよなっ。ちょっとやり過ぎちまったな。点滅君。

780 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 23:10:59.18 ID:saYNbqNK.net
>>778
>>779
【違法】【犯罪】の法的根拠はいつになったら出てくるの?

781 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 23:13:04.09 ID:6ln7SLLk.net
>>780
おまえが警察に問い合わせたら白黒つくんだよ!w
怖いのぉ?www

782 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 23:13:38.51 ID:Hqb30FwH.net
>>780
とっくに出とるわ〜 嘘だと思うなら電話電話!(^O^)

783 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 23:14:09.72 ID:baaojDXn.net
>>778
さぁ?怖いんだろーと煽るのだからお前にとって警察に聞くと言う行動はそーいう価値の物なんだろうねw
とりあえず自分から電話して度胸を示してみたらw

784 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 23:15:17.67 ID:saYNbqNK.net
>>781
>>782
君たちがここに書いてくれれば良いんだよ。
書けないなら法的根拠がないと判断するだけだから。

785 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 23:22:33.24 ID:Hqb30FwH.net
点滅君。ナニカイテモ認めない。謝らない。謝罪しない。賠償だけ要求する。(^△^)

後は自分で確認するだけ。それしか無いね!点滅君。。。

786 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 23:24:33.39 ID:6ln7SLLk.net
今日も点滅爺からは一切法的根拠は出てきませんでした。
点滅は違法確定です。

787 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 23:31:04.76 ID:Hqb30FwH.net
http://blogs.yahoo.co.jp/ej3216/41021441.html

これいいねっ!此処の誰かの作品!? ほぼ完璧だわ!

788 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 23:53:48.84 ID:KGrG++CM.net
ロードだとライトすらつけてないの大杉

789 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 00:05:15.91 ID:n6F+SSCy.net
>>785
>点滅君。ナニカイテモ認めない。
そりゃそうだよw無い事実ををあるんだと言い張ってる虚言だものw
それを警察に聞けって丸投げするあたりで完璧に嘘なんだって分かるよw

>>787
http://megalodon.jp/2015-0115-0127-52/blogs.yahoo.co.jp/ej3216/41021441.html
斜め読みだけど、以前取った魚拓から更新されてるっぽいなぁw自画自賛って奴?w

乗せてる判例が自転車の物じゃないってすぐ分かるのは如何なものかとって
前回も突っ込んだ覚えがあるなぁw改善しなよブログ主さんwww

790 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 00:21:38.07 ID:5Otyua4l.net
点滅モードにするとサイコンが正しく動作しないから点灯モードにしてる
何かへんなノイズでも出てんのかな

791 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 01:16:39.46 ID:8v74YUAS.net
>>790
それ点滅君の脳派だから…

792 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 01:27:18.23 ID:8v74YUAS.net
ただ独りの統失のおかげさまで58スレも消化出来た2ちゃん史上稀なる記録的スレになったなぁ 此処。 点滅君。

793 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 04:57:49.16 ID:cc06fPk5.net
>>787
道路交通法は点滅する灯火があるからわざわざ「灯火をつける」と表記しているのに、

> 法令上、夜間通行中は定められた基準の灯火をつける義務がある。
> 漢字で表記すれば「灯火を点ける」であり点灯の義務がある。
> 鋳ハ行中は規定の涛秤ホを点灯し続bッる義務がある=B

bニ無理やり「点涛煤vに置き換えbト、「灯火を点涛狽オ続ける義務bェある」としてb「るんだよね。
違法厨と同じように都合よく俺様解釈しているだけ。

794 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 08:06:06.15 ID:8v74YUAS.net
>>793
てか 恥ずかしいアスペルガー法文解釈をなんで此処で得意満面展開しちゃってんだろ? 神経壊れてんじゃね!?
点滅君はぁ最初に突破しなくちゃいけんのは警察有権解釈の方だからね!? 点滅君が確認出来んと百万回言い張っても、天下国家から一度出されてしまった有権解釈は、無かった事にも蜃気楼にも成らない、昨夜もリアル注意指導展開中なんだ。
みんなが点滅君の病状を心配してるよ。文書よりも音声で確認した方がよりリアルで簡単だからね。点滅君。

795 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 08:27:52.10 ID:n6F+SSCy.net
>>792
そうかな?こーいう統失が暴れるスレってどこもこんなものだよw
論客が居なくなるまで主張を無限に繰り替えすというアホな論法を取るから、いつ見ても同じ内容w
今回はwikipediaで有権解釈って言葉を覚えて、今までの主張に取って付けて繰り返しただけw

796 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 08:34:05.83 ID:8v74YUAS.net
点滅君症候群の問題

社会的なルールの理解や、場の空気を読む、相手の気持ちを理解することなどが難しく、対人関係を上手に築けません。
みんなが喜んでいるときに一緒に喜んだり、相手の望んでいることを理解したりすることができず、「自己中心的」「空気が読めない」などと誤解をされてしまうこともあります。
また、相手を傷つけてしまうことをはっきりと言ってしまうこともあります。 「痴呆爺」などと、相手がどう思うのか想像できずに言ってしまうことがあります。

点滅君症候群の人は、会話能力は正常ですが、表情や行間を読むことができません。 誰もが言わなくてもわかるだろうと思うことも、言葉で伝えなければわからないのです。
会話を、ジェスチャーやアイコンタクト、顔の表情などを交えてできないため、ぎこちなく見えてしまう場合もあります。また、言い方が不適切であったりして、誤解を招いてしまう場合もあります。

自転車ライト、道交法、2ちゃんなど特定のものに興味を持ちます。誰もがあり得ることのようですが、点滅君症候群の場合は過剰なまでに熱中します。 興味のあるものに関しては、大量な情報を記憶することも珍しくありません。
特に法則性や規則性のあるものに興味を示す場合が多く、異常なほどの集中力や記憶力、こだわりをみせます。
また、規則的な行動にこだわり、決まった道順、決まった手順、決まった日常習慣などがあり、このような本人が決めたルールを変えることを嫌います。 違う道を通ったり、予定を変更したりすると、混乱してしまうこともあります。

797 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 08:34:55.52 ID:n6F+SSCy.net
>>794
>点滅君はぁ最初に突破しなくちゃいけんのは警察有権解釈の方だからね!? 
最初に突破しなければいけないのは、それが有権解釈であると証明する事だよw
統失有権解釈爺が思いついた事実(笑)を喚き散らしている間は、証明しろと言うだけで事足りるのさw

何が有権解釈なのか取捨選択してるの統失有権解釈爺じゃん?基準は?根拠は?
それが有権解釈かどうか確かめたか?w丸投げして逃げてんじゃねーぞボケジジイw

798 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 08:42:12.19 ID:n6F+SSCy.net
>>796
http://dditoguchi.jp/b03asperger.html
いいねw印刷して目の前に貼って戒めにしなよw

799 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 09:28:55.91 ID:T+EB4tWn.net
>>771
いるという規則がなきゃいらないという規則がなくてもいらないよ。
言い逃れもそこまでかな?
警察の法解釈には公文書化が必要、なんて規則はない。
ということで決定かな。

困るだろフツーってのは点滅君の心情で、
土屋と中島とかスズキとホシノってのは点滅君の妄想だよねw

800 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 09:35:32.47 ID:8v74YUAS.net
>>797
丸投げしたのは警察庁。
証明したのは地方警察。
逃げているのは点滅君。

801 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 10:56:09.76 ID:n6F+SSCy.net
>>799
決定しちゃうんだwいいねぇ何でも主観で決められてwボケ老人キングダムはとってもカオスな世界なんだなwww

都合が悪くなったから放棄したんだろうが、痴呆が挙げた三菱自動車のように
通常であれば法人として文書を示すからなぁw社員には見解を示さないように指導を行うのが常識だw
そしてボケ老人の脳内世界では個々の警官がコレをやっていい事になっているw
常識が無いよなぁwまぁ限られたソースから「違法だ」と言い張るには、こういった整合性は成り立たないのだろうがw

ちなみに、警察が公安委員会を代行する場合は公安委員会名義で行われるらしいぞw
こういった規則は探せばすぐ見つかるwなぜボケ老人は論戦張る前に調べて整合性を取らないのだろうw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%95%E8%A7%A3%E9%87%88
ボケ老人の聖典も、翻訳しなければ「警官の言い分は有権解釈」なんて意味は持たないはずだがなぁw
「権威を持つ公的機関による解釈を有権解釈と呼ぶことがある。」個人じゃなく機関だからなwww

802 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 11:30:04.17 ID:8v74YUAS.net
↑点滅君反論展開中のつもりです。(^△^)
      普通に意味解りませんが…

803 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 11:58:48.62 ID:n6F+SSCy.net
>>802
分からなくてもいいけど、自分の嘘を正当化するために警察を馬鹿にするのは止めた方がいいと思うw
とりあえず電話で聞いて正しいって証明して見たら?流石にここまで馬鹿にしていると聞けないとは思うけどw
頑張ってwまずは度胸試しだwww逃げるなチキンwwwwww

804 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 14:06:18.84 ID:RYpPEvu7.net
点滅爺さん、まだ警察から逃げまわってるんだw

805 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 16:11:22.66 ID:8v74YUAS.net
有権解釈の是非は証明するもんでは無く、個々に判断するものなんだよ。
判断には人それぞれ色々材料が違うだろう。そこは理解する。
一番簡単な材料入手方法が 解釈権を持つ当事者に直接聞いてみる。というシンプルなやり方だと思うんだが… 
反抗的な態度で屁理屈グダグダ言わなけりゃお巡りさんは市民の味方だ。優しく解りやすく説明してくれるから。点滅君。

806 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 16:29:59.13 ID:n6F+SSCy.net
>>805
>有権解釈の是非は証明するもんでは無く、個々に判断するものなんだよ。
言い訳ばかりだなぁw
懇切丁寧に教えてもらえるなら、まず自分が警察にそう聞けばいいんじゃね?w
なんで俺等に丸投げしてるの?警察が怖いの?www

法令が存在しない・明文化された解釈が存在しない言い訳が「警官が法解釈をおこなうから明文化されない」だものなぁw
警察と公安は別組織なんだから、そんな質問ぶつけた時点で窘められるだろうw気違いの考える事はホント面白いなw

807 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 17:23:28.99 ID:55K8LCpj.net
そもそもなんでわざわざ点滅させてんのか意味が分からないんだが
電池の節約?オシャレ??

808 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 17:28:23.35 ID:T+EB4tWn.net
点滅君の逃げネタが一つ追加されたね。

警察の解釈は必ず公文書化されなければならない規則がありますか?

返事はかすりもしないすり替えばかりw

809 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 17:56:52.15 ID:n6F+SSCy.net
>>808
他の法令では周知されているのに、点滅だけ周知されない解釈によって違法って言い分がおかしいからw

810 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:00:22.79 ID:8v74YUAS.net
立方、行政が警察に一任している軽車両灯火の取り決めを警察方針と真逆の結論で押し通せる訳もないのに。。。なんで法解釈とか始めちゃったんだろうね(*_*)点滅君。仕組みとして存在しているモノは否定出来ないと、自分でも解ってたんだろ? 点滅君。

811 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:03:03.47 ID:T+EB4tWn.net
>>809
おかしいも何もそう言ってるは警察、実際に路上で違法行為として指導してるのも警察なんだから。
解釈権持ってる警察に対して虫けら以下の点滅君が何言っても無駄でしょ。
裁判起こすか政治家にでもなって新たな立法、改正目指すとかアクション起こさなきゃw
俺たちは現状に満足してるから点滅君の歯ぎしりを笑って見てるwww

812 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:06:21.56 ID:n6F+SSCy.net
>>810
>立方、行政が警察に一任している軽車両灯火の取り決め
それを文書で示せればまだ分かるんだけどねぇw
法で公安と警察は別組織と定められているのだから、警察に聞いてもボケ老人解釈と同じ答えは返ってこないよw

813 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:07:31.09 ID:n6F+SSCy.net
>>811
>おかしいも何もそう言ってるは警察、実際に路上で違法行為として指導してるのも警察なんだから。
そうボケ老人が言い張っているだけで、指導した事実は何処にもないよwあるなら出しなよw

814 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:22:28.20 ID:WXcc21IO.net
実際に指導している例はたくさんあるし、俺も注意されたことがある。
なのに、点滅爺はそれを「捏造だ!」と言って一切認めないだけーwww
閉鎖病棟から出てきて、世間を見ろ!







警察による指導も行われているようだが、まだまだ間違った認識を持った自転車乗りが多いのが実情。

https://twitter.com/hira_yuka/status/12899393314
おまわりさんに注意されたのですが、自転車のライトは「点滅」じゃダメで「点灯」させなきゃいけないそうです。

https://twitter.com/onekosama29q/status/14311854939570176
自転車でライトを“点滅”して走っていたらおまわりさんに注意された。これだと“無灯火”と同じ扱いになるからって…。“点灯”させないとダメなんだって。

https://twitter.com/suzuhanakk/status/255678028691169281
自転車のライトを点滅させてたらおまわりさんに停められた。点滅させてるのは無灯火扱いなんだ、知らなかったよ。

https://twitter.com/Tesshin5656/status/410054889784373250
帰り道にて 「ちょっとちょっとそこの自転車止まってくださーい。フロントのライトねー、点滅させるの違反なんですよー」

https://twitter.com/hokekyo/status/385792729923338240
コンビニに行ったら、久々に警官に止められた。自転車の点滅ライトが禁止になったのは知らなかったわ。

https://twitter.com/STORM_RX2/status/383620912614223872
自転車のライト - 自転車で夜の街をフラフラしてると、 淡路町の辺りで若い警官に呼び止められる。 無灯火と疑われたようで、ライトが灯っていることを伝えると、一言。 「点滅はダメなんですよ。」

815 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:22:59.18 ID:WXcc21IO.net
https://twitter.com/vjroba/status/319496351731822592
警官に自転車のライトが点滅になってるんで常時点灯にするよう言われた。
道交法では点滅は駄目なんだそうだ

https://twitter.com/i2meguri7/status/538331886339112961
うわー夜のネズミ取りは自転車が餌食。 てかめっちゃ警官おるー 何が原因かってーと、ライトなんだよね。 点滅ライトはライトを付けてないのと同じだからダメなんだよね。

https://twitter.com/maruru_h/status/580435679764692994
ええ??自転車のライトって点滅にして使ったらいけないの?? 私「え?そんなの初めて聞きましたよ?」 警官「ルールだから」 私「ルールって何?法律ですか?」 警官「そうそう」 私「知らないなあ」 警官「それは勉強不足だね」 マジか。

https://twitter.com/yurika_moku/status/27844213371
自転車の点滅ライトって無灯火扱いになるんだって!これの方が目についていいのかと思ってたよ。距離感解りづらいから常時点灯にしといてね、っていまオマワリんに助言を受けた。

https://twitter.com/miiiyan/status/448770162
自転車乗ってたらお巡りさんに止められた。ライト点滅は法律違反だと。いつから?

https://twitter.com/lunafiria/status/108856646616358913
職務質問の時に前方へのライトを点滅させるのはNGって言われた

https://twitter.com/aidatheremin/status/169750957540909056
生まれて初めて、自転車検問を受けた。お巡りさんに止められて、名前を聞かれ、防犯登録ナンバーをトランシーバーで伝えて確認していた。私の自転車では、LEDライトを点滅させていたが、点灯させてないといかんらしい。

https://twitter.com/shouwakasa/status/182470272245448704
警察で言われたけど 夜に自転車のライトは点滅では駄目なんだと
点灯でないとライトを付けてたとは言えないんだと。

https://twitter.com/tatsuyadeath/status/197363849291235330
今って、自転車ちゃんとしてる点滅するLEDの灯り付けてても警察に止められるんだね。
何が正解で何がダメで何を基準にしてるんだろうね〜

816 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:23:20.87 ID:WXcc21IO.net
https://twitter.com/EqualofHeaven/status/599532396766068736
前照灯点滅させてたらお巡りからそれ無灯火と同じだからって言われたんで、皆さんも気をつけて下さい。

https://twitter.com/09_01_05N/status/609024418929475584
さっきお巡りさんに「自転車のライト(前照灯)は点滅じゃなくて点灯じゃなきゃダメだよー」って注意された。そーなの?もう10年以上ずっと点滅で乗ってたよ。

https://twitter.com/BNSH/status/650340265778147331
さきほど警官に止められるまで知らなかったんですけど、自転車のフロントライトは、点滅させて使っちゃダメなのね。

https://twitter.com/saru_chan/status/659167225442467840
自転車のライトの件ですが交番で聞いてみたした。確かに点滅では厳密にはダメだそうです。

https://twitter.com/Nkansimyk/status/244479763782184960
帰りに警察に呼び止められた。
「ライト点滅だと灯火にならないからね?」

https://twitter.com/y_y_t_19780923/status/262234256066113536
警察につかまった(^◇^;)
いつからチャリのライトの点滅が禁止になったの(?_?;)?

https://twitter.com/oshiodayo/status/554490978069798912
チャリに乗って銭湯に行く途中に防犯登録の確認で池上警察の巡査に止められた。その時 ライトの点滅は法律上点いてないのと一緒なので 点滅はダメですと言われた。

https://twitter.com/bulbousbow_bow/status/260597852886147072
昨日チャリで職質。点滅する前照灯は違反だと言われた

https://twitter.com/lunafiria/status/405591023260155904
点滅ライトはNGだとお巡りに言われた苦い思い出があります

https://twitter.com/yukaiaqua/status/719543368020176896
自転車で検問引っかかった。ライトの点滅はダメだって!

817 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:23:39.52 ID:8v74YUAS.net
>法で公安と警察は別組織と定められているのだから、警察に聞いてもボケ老人解釈と同じ答えは返ってこないよw

この子は世の中の建前大義名分通りに実務が運用されてると本気で考えているんだと思う。根拠法に則して犯罪が処理されてないと間違い、違法だと本気で考えてる。犯罪処理後に法的根拠を後付けしてるのが現実なんだが。机上空論だけで実務経験が無いんだよ。
北の国からテポドンが飛んで来ても文書で確認するまで迎撃しない運用スタイルだわ!

818 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:24:45.74 ID:WXcc21IO.net
https://twitter.com/hidakat/status/660745176768352256
警官に呼び止められて
●点滅ライトはダメ
●前方10メートルを照らしてないとダメ
と告げられる事案発生

https://twitter.com/humungus_chan/status/496201692820406273
俺も警察官に注意された時に、10m先まで視認できないとダメだし、点滅はダメなんだよね?って言われたわ。






世間にはこれだけ警察が点滅を取り締まってる実例があります!
しかし、点滅爺の脳内では、それがなかったことになっています。
統失特有の幻想ですね!!!wwwww

819 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:25:45.61 ID:T+EB4tWn.net
>>813
ん〜?
このスレの住人じゃない第3者の客観的報告(ブログ等)がネット上で多数確認されてるだろ?

820 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:28:31.30 ID:n6F+SSCy.net
>>814 >>819
それ指導じゃないからw
何度も書いているが、「指導」は自転車指導警告票・通称黄切符を交付して統計に乗るのだw
だからそれを1件でもいいから示せって言ってるだろwww

821 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:28:55.82 ID:T+EB4tWn.net
うわ!びっくりw
リロードせずに書き込んだらログから探すの面倒だと思ってた実例がたくさん貼ってあった。

822 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:29:52.89 ID:T+EB4tWn.net
>>820
警官がそれ違法だから駄目だとと注意するのが指導じゃない国ってどこですか?

823 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:32:14.30 ID:n6F+SSCy.net
>>822
自分で注意って書いてるのに指導なの?w

824 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:34:15.43 ID:T+EB4tWn.net
>>823
はい、違法だよと注意することは指導ですよ。

825 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:34:46.95 ID:WXcc21IO.net
点滅爺、虫の息www

826 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:40:25.72 ID:8v74YUAS.net
点滅君症候群の問題

社会的なルールの理解や、場の空気を読む、相手の気持ちを理解することなどが難しく、対人関係を上手に築けません。
みんなが喜んでいるときに一緒に喜んだり、相手の望んでいることを理解したりすることができず、「自己中心的」「空気が読めない」などと誤解をされてしまうこともあります。
また、相手を傷つけてしまうことをはっきりと言ってしまうこともあります。 「痴呆爺」などと、相手がどう思うのか想像できずに言ってしまうことがあります。

点滅君症候群の人は、会話能力は正常ですが、表情や行間を読むことができません。 誰もが言わなくてもわかるだろうと思うことも、言葉で伝えなければわからないのです。
会話を、ジェスチャーやアイコンタクト、顔の表情などを交えてできないため、ぎこちなく見えてしまう場合もあります。また、言い方が不適切であったりして、誤解を招いてしまう場合もあります。

自転車ライト、道交法、2ちゃんなど特定のものに興味を持ちます。誰もがあり得ることのようですが、点滅君症候群の場合は過剰なまでに熱中します。 興味のあるものに関しては、大量な情報を記憶することも珍しくありません。
特に法則性や規則性のあるものに興味を示す場合が多く、異常なほどの集中力や記憶力、こだわりをみせます。
また、規則的な行動にこだわり、決まった道順、決まった手順、決まった日常習慣などがあり、このような本人が決めたルールを変えることを嫌います。 違う道を通ったり、予定を変更したりすると、混乱してしまうこともあります。

827 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:46:07.60 ID:n6F+SSCy.net
>>824
言ったそばから全部事実になっちゃう虚言癖って便利だねぇw
何か1つくらい検証しないの?www

828 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 18:50:35.19 ID:T+EB4tWn.net
>>827
この議論の当事者ではなく一般人の証言がこれだけの数確認できるのに警察が点滅違法の指導をしていることを疑う理由が論理的にありません。

829 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 19:15:10.42 ID:n6F+SSCy.net
なぜ指導警告票が1枚も出てこないの?
あれには理由も書かれるから点滅が違法だっていいソースになるはずだけどw

830 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 19:39:26.81 ID:3IYuJIpF.net
俺、赤信号で横断歩道を渡ったこと何度もあるけど、一度も指導警告書はもらってない。警官に注意されたことあるけど。
だからと言って、交通ルールを無視していいことではない。

点滅爺、おまえの半島事情などどうでもいいのだ。
ここは法治国家日本。それをよくわきまえるように。

831 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 19:47:24.70 ID:n6F+SSCy.net
>>830
点滅は違法で犯罪で厳しく指導警告され取り締まりも行われているのだから、
取り締まった実績として指導警告票や赤切符が存在してるはずなんだよねw何で無いの?w

さぁ言い訳を考えようw

832 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 19:54:00.83 ID:3IYuJIpF.net
ヒント:点滅=無灯火

833 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 19:59:19.22 ID:n6F+SSCy.net
ここまで延々と「違法であれば存在するはずの何か」に対して、
延々と無くてもいいんだって言い訳を重ねて来た訳だけどさw
その言い訳にもソースが無いんだから、結局ボケ老人の思い付きを事実と言いはってるだけじゃん?w
何か1つくらい事実であると証明はできないの?w

834 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 20:00:35.66 ID:n6F+SSCy.net
>>832
ヒントでも何でもないよねw理由は記入される訳だからw

835 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 23:46:41.11 ID:n6F+SSCy.net
止まっちゃったねw

「文書化されてない公開されてもいない警察の内部情報を、何でお前が事実として語っているんだ?」

って突っ込まれたら詰んじゃうレベルで、ケイサツガーユウケンカイシャクガーを万能な概念として振りかざしてたって認識でおk?w

836 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 00:57:31.13 ID:m5mNvmU4.net
カタカナにして言葉遊びでお茶を濁すw
その手口で法律を変えようったって無理だよ、点滅爺さんwww

837 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 06:35:55.52 ID:UbajXHDw.net
呆れて、全員に統失認定されてしまったのに何故か謎の勝利宣言!? 

独りだけ違う国でライトを点滅君!(^△^)

838 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 06:48:47.63 ID:yH13BqWy.net
法令が存在しないのに「ケイサツガーユウケンカイシャクヲー」って言い張って違法って事にしてるのがボケ老人じゃんw

>>465 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2016/06/29(水) 05:05:02.00 ID:zipDvLyd
>>462
>証拠を出せないこと言うことは警察に確認していないということね。
>人に「警察に電話しろ」と繰り返しているけど、どうして君は警察に点滅違法の法的根拠を教えて貰わないの?
>警察の法的解釈をここに書けば「点滅違法」が確定するかもしれないのに。
>警察に聞けない理由は何?

>>467 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2016/06/29(水) 10:26:55.36 ID:INMP7DhV
>>465
>>警察に聞けない理由は何?
>横レスですが、これも過去に何度も答えられてますね。
>聞けないではなく、聞く必要がない。

そもそも、聞いてもいないじゃん?また虚言で誤魔化すかい?www

839 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 07:35:12.42 ID:UbajXHDw.net
>点滅は違法で犯罪で厳しく指導警告され取り締まりも行われているのだから、 取り締まった実績として指導警告票や赤切符が存在してるはずなんだよねw何で無いの?w さぁ言い訳を考えようw
>ここまで延々と「違法であれば存在するはずの何か」に対して、延々と無くてもいいんだって言い訳を重ねて来た訳だけどさw その言い訳にもソースが無いんだから、結局ボケ老人の思い付きを事実と言いはってるだけじゃん?w
>何か1つくらい事実であると証明はできないの?w

つまり点滅君にとっては指導票発布や赤切符交付からが(違法行為)(犯罪行為)の証明であり、これら文書の存在が無ければ、
警察官が口頭で『危ないから点滅は止めてね』と指導することは当然指導で無いし、会議で『違法ですが、啓蒙指導によるルールの徹底周知に努めます』と発することも有権解釈では無いし、
都道府県警察が広報で『点滅では危険です。夜間は必ず点灯させましょう』とした事実も法的根拠では無いのです。
警察活動ですらこの程度の認識しか持たないので、民間人が街頭指導された事実が多数ネット拡散されようと、民間法人が『点滅は前照灯ではありません』と注釈つけようが点滅君には社会的常識にも一般通念にも当然成らないのです。
全ての事実は文書でしか証明出来ず文書公表出来ない事象は現実では無い幻なのです。
この認識の乖離が議論の無限ループ温床となり、原因は【点滅君症候群】で有ることは間違い無いのですが、当事者である点滅君だけがそれに気付かないでいるが、議論段違い平行棒の要因なのです。(^△^)

840 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 08:35:48.04 ID:F0j2H+GA.net
>>829
なんで指導警告表が出てくると思うの?

841 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 09:11:33.36 ID:UbajXHDw.net
>>840
ヒント ⇒ また、規則的な行動にこだわり、決まった道順、決まった手順、決まった日常習慣などがあり、このような本人が決めたルールを変えることを嫌います。 違う道を通ったり、予定を変更したりすると、混乱してしまうこともあります。

842 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 09:22:46.00 ID:F0j2H+GA.net
意味がよくわからんのだが。
統計によれば毎年何十万枚も無灯火の指導警告表委が発行されたとある。
各都道府県警でフォームは違うらしいが「無灯火」と書き込まれたり「無灯火」の欄にチェックが入れられたりするものらしい。
その内訳を発表した統計資料は見たことがないし、警察がその内訳を把握しているのかどうかもわからん。
点滅君は何を出せって言ってるの?

843 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 10:39:28.20 ID:UbajXHDw.net
無灯火で有るならば法的根拠は52条違反だろうがそれ以上の区分分けとか統計は指導票には無いだろうね。
だいたい点滅違法派は点滅させて無いのだから点滅で指導票もらう事も赤切符切られる事も無いだろう。可能性大なのは寧ろ点滅君だよ。理不尽整合性の無い開示要求出して何をごまかしてるの。点滅君。

844 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 11:04:09.00 ID:9uxJ1KQd.net
結局、こんだけ点滅で警察から注意警告を受けてる人が多いとわかった
これからは点灯させよう
罰金5万円なんてごめんだ。電池代ケチる騒ぎではなくなる

845 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 18:34:03.44 ID:cEYQdl0Z.net
>>840
> なんで指導警告表が出てくると思うの?
何で無灯火での交付が50〜70万件もあって1件も無いの?
ってーか、警察官が違反だって言ってた!から先に示された事実が1件も無いんだけどw
どうしてこれで事実だと言い張れるのか不思議だよw

846 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 19:14:23.50 ID:YTMRGyLV.net
ふーん。
ウソのツイートをこれだけの人数がしてると考えるほうが普通だけど?

















健常者にとっては!
統失ジジイにとっちゃ、世の中すべてが嘘んだろうよ!www

847 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 19:15:06.39 ID:YTMRGyLV.net
>>846
×これだけの人数がしてる
○これだけの人数がするはずない

848 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 19:17:32.95 ID:0ddHY9lX.net
【違法】【犯罪】の法的根拠はいつになったら出てくるの?

849 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 19:32:00.06 ID:giwgcA5/.net
いつになったら点滅厨は警察に問い合わせできるの??w

850 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 21:27:03.18 ID:0ddHY9lX.net
>>849
【違法】【犯罪】の法的根拠がないから問い合わせる必要がない。
君は出せないようだから警察に問い合わせたら?

851 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 22:13:47.10 ID:yH13BqWy.net
>>846
>ウソのツイートをこれだけの人数がしてると考えるほうが普通だけど?
wそwうwだwねw普w通wだwねw

違反だと言う警官がいるってのは元から否定してないんだから、
そんなものをいくら集めてきたところで意味ないって。多数決で決めてる訳じゃ無いんだから。
ボケ老人は口頭での注意を指導と言い換えることで、「指導や検挙を行った記録が無い」の
「指導」だけを口先でクリアしたけど、それでも指導警告票や赤切符が1件も出ていない事には変わりないんだなぁ。
年間50〜70万件も無灯火で指導警告業が交付されているのに、何故それを1件も示せないの?w

警察内部では無灯火で扱うからってのも文書が無いしねw
ボケ老人は「違法と言う警官もいる」以外の事実を示していないwww
なんでもかんでも「警察はそう決めている」と言い張るだけw

852 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 22:30:33.08 ID:UbajXHDw.net
警官が違法と言っている。それで充分だからだよ。点滅君。
不服が有る方が問い合わせればいいんじゃね?点滅君。

853 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 22:46:58.13 ID:yH13BqWy.net
>>852
とりあえず、ボケ老人のwikipedia有権解釈法(笑)の世界では
1.違反だと言う警官がいるから点滅は違法
2.別の有権解釈(笑)によって「違反になるのは街灯のない暗い道に限る」
 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1449921409
と、これが暫定的な事実になる訳だねw

854 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 23:20:46.22 ID:PtS/1o88.net
なるほどな。
場の空気が作る法律か。

やばい流れだな。

855 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 00:11:29.91 ID:OUSJTO/d.net
F0j2H+GA
ここで頑張ってるF0j2H+GAって、既製品や未カスタムというニュアンスの「吊るし」という言葉を自転車関連に関して使うのは間違いって言い張ってる爺さんなんだよね
こっちでも同じような寝言書き続けてるってすごいや
スレ1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1461682391/
スレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1465372635/

856 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 00:14:01.68 ID:TzCMARkq.net
wikipedia有権解釈法(笑)が有効なのは、ボケ老人の脳内限定だから大丈夫w

857 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 07:31:20.87 ID:GGDX9Cy1.net
【内閣府警察庁回答】
>現行制度上、自転車の灯火に関する事項については、灯火の点滅の有無にかかわらず自転車の運転者が前方を十分に視 
>認することができるよう、道路交通法施行令第18 条に基づき各都道府県公安委員会が定めているところである。 
>なお、自転車の前照灯に関するガイドライン等は存在しない。 
>前回回答のとおり、軽車両の灯火については、道路交通法施行令第18 条の規定に基づき、地域の実情に応じて、自転車の 
>運転者が前方を十分に視認できるよう、各都道府県公安委員会が定めることとされている。なお、道路交通法上、「灯火」に 
>は点滅も含まれ得る。 
>各都道府県公安委員会が軽車両の灯火に関して定めた規定に該当するかどうかは、それぞれの都道府県公安委員会が判 
>断すべきことであり、当庁が判断すべきものではなく、ガイドライン等を発出することは妥当ではない。具体的な事項について 
>は、前回回答のとおり埼玉県公安委員会に相談されたい。


つまり軽車両の灯火のルールは警察組織が作って警察が判断して警察が取り締まって良い。と立方と行政が認めちゃってるのさ。始めから。 
だからね、警察が『ダメだよ!』と言ったら 他車両以上に自転車は駄目 なんだね。

上が解釈は下に任せてるから…と言って 
任せられた下が 『違法です』と言ってるものに何の疑問を差し挟む余地も無い。 
権利の有る者が解釈して、命じられた者が『違法』として遂行している職務に 解釈する権利を持たない、任せられてもいない部外者が『合法』として従わない事に社会的な意味など何も無い。 取るに足らない些細な事でしかない。放置。放置。放置。 アホくさ。

覆せるのは司法だけ。点滅君。

858 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 09:59:36.37 ID:4WS5uj1h.net
>>857
> つまり軽車両の灯火のルールは警察組織が作って警察が判断して警察が取り締まって良い。と立方と行政が認めちゃってるのさ。始めから。 
警察庁は、公安委員会が定めて、規定に該当するかは公安委員会が判断する、と言ってい警察組織が作って警察が判断する、になる法的根拠は?

> だからね、警察が『ダメだよ!』と言ったら 他車両以上に自転車は駄目 なんだね。
警察官職務執行法に「法令及び警察に規則による職権職務を遂行すべき」とあるよ。
第八条  警察官は、この法律の規定によるの外、刑事訴訟その他に関する法令及び警察の規則による職権職務を遂行すべきものとする。

法令で禁止されていない自転車の前照灯の点滅を警察が『ダメだよ!』という法的根拠は?

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 10:21:04.03 ID:GGDX9Cy1.net
>>858
公安委員会は警察組織に含まれ得る!? 


からじゃね?点滅君。

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 10:32:25.89 ID:4WS5uj1h.net
>>859
> 公安委員会は警察組織に含まれ得る!?
> からじゃね?点滅君。
東京都公安委員会は独立した合議制の機関として警視庁を管理する立場だね。
で、「警察が判断する」の法的根拠は?

http://www.kouaniinkai.metro.tokyo.jp/innkai.html
東京都公安委員会は、警察の民主的運営と政治的中立性を確保するため、警察法に基づいて都民を代表する委員により構成され、独立した合議制の機関として警視庁を管理しています。

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 10:45:41.04 ID:GGDX9Cy1.net
>>860
公安委員会は警察組織に含まれ得る!? 

からじゃね?点滅君。

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 10:54:39.30 ID:4WS5uj1h.net
>>861
で、「警察が判断する」の法的根拠は?

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 11:04:58.83 ID:txTi9TKT.net
>>862
実態は、警察が公安委員会の名において判断しているんじゃね!

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 11:07:59.46 ID:TzCMARkq.net
>>857
>つまり軽車両の灯火のルールは警察組織が作って警察が判断して警察が取り締まって良い。と立方と行政が認めちゃってるのさ。始めから。
思いついちゃった事実(>>782)を>>733で突っ込まれて、この虚言は諦めたんだと思っていたよw
そりゃ統失だし何度でも蒸し返すよねぇwでも公安委員会と警察は別の組織だよw

実際には道路交通法→施行令→公安委員会規則という順で権限が上から公安委員会に降ろされているだけで、
そこから先は無いのだwだからこそボケ老人解釈で「警察と公安は同じ物」ってこじつけるんだろうけどさw
ボケ老人の判断を挟んだ部分から先は現実ではないのだなぁw何でも現実にしちゃうのは止めようよw
そーいう人格障害なのは分かるけど、出来ないなら治療しなよwww

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 11:16:27.86 ID:4WS5uj1h.net
>>863
> 実態は、警察が公安委員会の名において判断しているんじゃね!
だったら公安委員会からそういう文書が出ているはずだからそれを出して。

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 11:23:54.07 ID:GGDX9Cy1.net
>>864
事実は?実態は?現実は? 同じ組織。
組織相関上、警察の執行職務は全て公安委員会の指揮命令の依るもの。

じゃね。点滅君。

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 11:31:49.52 ID:GGDX9Cy1.net
>だったら公安委員会からそういう文書が出ている はず だからそれを出して。
はず だから…って言い切る根拠は何? 普通は組織命令指示書は有っても内部文書だから表には出てこない。と考えるがな?。点滅君。

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 11:35:08.49 ID:4WS5uj1h.net
>>866
だとしたら公安委員会規則を改正するのは簡単だね。
なんで解釈で運用して公安委員会規則の改正をしないの?
点滅を違法と判断しない人がいるんだから明確に禁止すれば良いだけなのにね。
明文化していないと送検しても不起訴になるかもしれないんだから。

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 11:37:44.05 ID:TzCMARkq.net
>>866
事実も実態も現実も別組織だよw
>組織相関上、警察の執行職務は全て公安委員会の指揮命令の依るもの。
これは同一組織である事を意味しないwなんの証明にもなっていないよwww

総レス数 1002
488 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200