2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完成車を「吊るし」と呼ぶのは間違い 2

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:57:15.00 ID:ezNz9yAj.net
「吊るし」が最も一般的に知られるのはアパレルのスーツ。
だがそのアパレルでも既製品全てが「吊るし」ではない、オーダー品に対して吊るされた状態で販売されるスーツだけ、既製品=「吊るし」と言う認識が間違いなのはそのことだけで明白。
輪界に「吊るし」と言う言葉が生まれた当時、趣味系のショップの天井は既製品のフレームで埋め尽くされていた。
そして完成車は床に並んでいた。
何度事実を突きつけられても馬鹿は安いプライドにすがって成長のチャンスを放棄する。

673 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/03(水) 19:24:12.47 ID:18+UnRqR.net
>>672
日本語で

674 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/03(水) 19:24:55.18 ID:TMrceZ6/.net
>>673
人間で

675 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/03(水) 19:28:57.60 ID:18+UnRqR.net
>>672の長文と>>674の一言。

どちらからも悔しいからとにかく何か言いました、しか伝わってこない。

676 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/03(水) 19:44:35.39 ID:TMrceZ6/.net
>>667
>知恵袋で質問者に反対意見だった多数派の人たちはね「吊るしのロードバイク」と言われたら吊るしのフレームで組まれたロードバイクだと思うんだよ。

「吊るしのフレーム」に共感する
人が略称やカテゴリ名まで完全同意かは別(実際そういうやり取りの事例が皆無)。「他で使うな!」まで同意かは別。
共感してる部分のある人は全部、完全同意者のように説明してしまう詭弁。

>根っこはこれだ、自分の無知を棚に上げて先輩たちに専門用語の変更を求める基地外w

昔用法としての「吊るしのロードバイク」(事例が皆無の用法・・)を皆に覚えさせ、共有使用させ、
汎用的用法・意味は禁止する・・
・・まさに基地外発想、基地外計画
そんなんでスレ立てしてその後もズルズル続けるからゾンビなんだよ 「人間で」

677 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/03(水) 19:46:45.22 ID:TMrceZ6/.net
>>675

鏡を。

678 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/03(水) 19:54:54.32 ID:TMrceZ6/.net
事実として、
・汎用的用法は文脈もなく普通に共有使用されている
・略称やカテゴリ名など昔用法のほうは使用事例が皆無

>先輩たちに専門用語の変更を求める基地外w

って言うけど、
単純に、汎用的な意味を覚えといたほうが自身のためだと思うけど。
どこで使うのかほんと不明の昔の用法、略称を使うのは自由だし、
今の言葉を覚えないのも自由だけど・・
少なくともスレ立てしたり、昔ゾンビ言葉を押し付けるのはやめたほうがいい
「基地外」扱いされちゃうぞ
(すでにされてる)

679 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/03(水) 19:55:56.90 ID:18+UnRqR.net
>>676
クスクス

土日や連休は書き込まず、休み明けにまた書き込むからゾンビって呼んでるんだろ。
土日連休も休まず隔離スレで暴れてる馬鹿にそう言われるのは俺がまだまともな人間だってことだろwww

680 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/03(水) 21:39:54.48 ID:TMrceZ6/.net
「ゾンビ語法」

「週が明けると墓から出てくるゾンビ」

ゾンビ(語法押し付けゾンビ)、オウム(のように特定の知恵袋、捨て台詞にしがみつく書き込み)、「オウム」真理教

人間でおk

681 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/04(木) 07:54:53.25 ID:+6Uq6+mg.net
ロードバイクはともかく吊しのlinkで困るとかいいだすのはこの馬鹿くらいだろうね

682 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/04(木) 09:40:53.73 ID:ft5io4IE.net
>>681
>PCは手組だが、クロスもロードも吊ししか買ってない…勉強して何か交換してみるかなぁ

知らない人はそんな使い分けできるわけないだろw

683 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/04(木) 16:23:55.35 ID:Iy5t/U/k.net
つまり馬鹿

684 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/04(木) 18:30:45.65 ID:ft5io4IE.net
>>683
知らなかっただけで馬鹿呼ばわりはよくない。
知らなかったことを教えられても素直に受け入れず屁理屈で意地張ってる吊るし君だけが馬鹿。

685 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/04(木) 22:53:10.75 ID:Iy5t/U/k.net
死語の用法を「素直に受け入れる」馬鹿はいない。
知らなかったことを教えられても素直に受け入れず屁理屈で意地張ってる吊るし爺だけが馬鹿。
っていうか馬鹿以下のゾンビ。

686 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/04(木) 23:34:11.38 ID:pekFVaan.net
大抵の奴は過去の用法を受け入れてる(特に否定していない)だろ
問題は今の用法を受け入れれないこの爺
受け入れられないだけならまだしも間違いだと言い張ってるのが滑稽すぎる
明日もギャーギャー頑張れよ

687 :空なべ印のおちんちんマガジン:2016/08/05(金) 00:15:00.54 ID:2RWNs5yr.net
いろいろな方程式をまとめてみた。

ロード+フラバー=クロスバイク
ピスト+フラバー=シングルのクロスバイク
MTB+細タイア=クロスバイク
スポルティーフ-泥除け+フラバー=クロスバイク
ランドナー-泥除け+フラバー=クロスバイク
ミキスト-泥除け=クロスバイク

スポルティーフ-泥除け=ロードレーサー風
ランドナー-泥除け+フラバー=MTB風
ランドナー+細タイア-スポルティーフ風
スポルティーフ-泥除け+バーコン=シクロクロス風
MTB+ドロハン+細タイア=シクロクロス風

688 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 00:38:20.33 ID:nFYF18fo.net
>>686
「そういう言葉使いが昔はあったんだ、へえー」という感じで、(歴史として)
「特に否定せず受け入れる」ってことなら全然いいな。

689 :空なべ印のおちんちんマガジン:2016/08/05(金) 00:40:33.71 ID:2RWNs5yr.net
考えてみれば、2ch.のcoco壱関連スレでは毎度『coco壱最高』説と
『辛さをアップチャージで転嫁するな!』説とで見事に二分するが、
実際のカレーそのものは一つであるし、 同じcoco壱カレー好きの奇特な中にも
大塚ボンカレー許容派と非許容派での論争や、
果てはレトルト肯定と非肯定で賞賛され酷評される。

しかし、 日野富子が良妻か悪妻だったかは足利義政が判断する問題で、
仮にcoco壱が私にとって悪妻であったとしても、
俄然、スパイスはS&B派であり、お菓子関連ではロッテ製品は一切買わない
私にはcoco壱など、実にどうでも良い事象なのである(((^^;)

690 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 09:30:30.74 ID:AYq0C5fu.net
>>686
否定しまくりなのがおバカの吊るし君だろがw

691 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 09:38:36.09 ID:yEviH55e.net
>>690
バカなのはおまえ一人なんだよ?

692 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 09:40:59.28 ID:AYq0C5fu.net
知恵袋では多数派はこっちだからw
隔離スレで大勢のフリしてる馬鹿に言われる筋合いはないwwww

693 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 16:52:21.07 ID:ql3SqHwF.net
>>692
既製品と言う意味の吊しが間違いとか言ってる基地街はお前だけなんだけど?(笑)
いつまでそのレベルの寝言言ってんの?
まじで痴呆入ってるな

694 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 17:41:52.85 ID:AYq0C5fu.net
>>693
俺だけかどうかもう一度読んでおいで。
さて今週はここまでだ。
吊るし君はいつもの通り土日も必死で書き込めよ。
でないとお前もゾンビになっちゃうぞwww

695 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 17:46:28.17 ID:ql3SqHwF.net
>>693
珍解釈で一人味方が居たと主張する訳だな
で、それでお前が多数派か?(笑)
痴呆で短期記憶ゼロか?

696 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/07(日) 20:48:00.60 ID:8nmDj3qa.net
どうしたもう種切れか?
根性ねえな。

697 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 09:09:02.39 ID:+AJMPm5z.net
吊るし君死んじゃったのかな。
南無阿弥陀仏

698 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 12:35:19.98 ID:yqn43y0x.net
>>697
多数派という嘘の釈明はまだ?
お前いつまで逃げつづけたら気が済むの?何かの病気?

699 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 13:06:24.59 ID:+AJMPm5z.net
回答12件中7件は多数派、投票で選ばれたベストアンサーも多数派。
吊るし君が「僕ちゃんは認めないそれは嘘だ!」ってダダ捏ねれば嘘になるってもんじゃないw

700 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 13:30:03.08 ID:M9ztfH1a.net
>>699
7名が吊しを使うのは間違いと言ってるのかい?(笑)
お前の脳は一体どうなってるんだ?
認知症かな?

701 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 14:06:01.86 ID:+AJMPm5z.net
質問は

彼の言っていることを誰か翻訳というか解説してもらえないでしょうか?
正しいことを言っていると思いますか?

12人中7人の回答は
その人に同意、同じ意見だって言ってるね。

702 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 14:43:13.58 ID:yqn43y0x.net
>>701
BAの人ですら昔と今は違ってきてると書いてるんだよね
出来合いフレームが吊しのフレームと呼ばれてた事は誰も否定してない
だか、お前の"他で使うのは間違い論"を肯定してる人間はひとりも居ない

最後に切れ芸を見せたBAは置いておいてそれ以外の人がお前の珍理論を肯定してると思われる根拠を引用使ってしめしてみなさい
笑ってあげるから

703 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 16:34:36.81 ID:YRT5B6G2.net
>>701

「完全同意」詭弁>>676
BA爺 >>320
知恵袋全体での一目瞭然の多数派>>630
『ほら「吊るしのフレーム」って言ってる人がいるでしょ。』は全然ソースにならない。>>644>>647

704 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 16:44:15.21 ID:+AJMPm5z.net
ご質問の内容は、先輩の言った内容の解説と
正しいかどうかですよね?
私の回答は、先輩の言った事を説明し、
先輩が正しいと言っています。
あなたの理解の方が間違っていると思います。
自転車の世界ではね

私も呼ばないし、聞いたこともありません、もし完成車をツルシと呼ばれたら「えっ?」と思います。

「吊るしのフレーム」という言い方は馴染みがありますが、「吊るしの完成車」というのは聞いたことはありません。
ということで、自分もその方と同意見です。

世間一般的な意味合いではその認識で間違いないが、自転車では異なる、というだけのこと。

その方は正しいことを言っていると思います。天井に吊るした『既成フレームを指す』のは間違いないです。

自分もそのおっさんのイメージでした

既製のフレームで組むのは吊るし・・・って事。
本来、普通に売ってるフレームは・・・吊るし・・・なんだよ。

705 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 17:38:05.29 ID:YRT5B6G2.net
ある程度その知恵袋にゾンビ仲間はいたね。

「標準で多数派」と言ってるのに
ただ一つの知恵袋しか頼れるものがないという不思議。

>>703

706 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 17:51:46.85 ID:+AJMPm5z.net
>>705
>ある程度その知恵袋にゾンビ仲間はいたね。

いたね、で済ますなよw吊るし君が自身で建てたスレなんだから。

707 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 18:47:55.47 ID:M9ztfH1a.net
>>704 ID:+AJMPm5z
で、この爺さんはまだ逃げてるの?w
その寝言はもう何度も聞いてるってw
口から出ること全て寝言で言い訳も寝言w
何がしたいのかマジでわからんなw
早くお前の珍説が多数派だという落とし前つけろよw
あっちのスレでも点滅=違法だとか何の根拠もなく延々と寝言だしさw
まじ大丈夫?w

708 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 19:09:38.32 ID:+AJMPm5z.net
>>707
>>704に俺の言葉は一言もない、大勢の回答者の言葉。
これが現実。
現実を寝言と呼び、多数派の声を聞こえないフリすることしか出来ない吊るし君w

709 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 19:16:28.13 ID:yqn43y0x.net
>>708
> その方は正しいことを言っていると思います。天井に吊るした『既成フレームを指す』のは間違いないです。

うん、そうだね
それは間違いではないね

そんなことは良いから早く間違いだという根拠示してよ

710 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 19:23:51.10 ID:6apj2pgV.net
83 :自転車吊るし王 ◆6EUADr06AA :2016/08/08(月) 15:53:20 ID:???0
(゚つ゚)はぁ〜彼女出来たら車買うかな…どんどんトラップに掛かって来てるし。
俺の口説きテクと機動力を以ってすれば女の一人や二人速攻でゲット出来る品。
91 :パイパン吊る吊る :2016/08/08(月) 16:58:17 ID:???0
(゚つ゚)寝んべ。
92 :自転車吊るし王◆6EUADr06AA:2016/08/08(月) 17:16:32 ID:???O
永w遠wにw眠wるwとwよwかwぶwぁwいwwwww
93 :パイパン吊る吊る :2016/08/08(月) 18:43:30 ID:???O
(゚つ゚)痛いねぇ クローザープラスと思いきや!?
あさひ在庫中  パナレーサー LEVANTER ・・・・・ 御存知ですか?!

711 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 19:26:26.47 ID:6apj2pgV.net
このスレの住民の方へ
ご参考:710に関する検索ワード

常連目指して店オリジナルグッズまで購入したのにオーナーの逆鱗に触れて出入り禁止
FURAWA was closed to the famous ramen chain stores.
ピーターパン、ルマンド、ハッピーターン、中華三昧・パイタンスープ、カリカリ小梅、オホーツク
パスハンター 26-13/8 650A x 35廃番、 ポッポ、ミートおこのみ
Girlfriend in a coma / THE SMITHS / 1987、 ハローマック、どさんこラーメン
東中学三年五組変態先生 、伝説ブログタイトル:Eldorado失速中
(光の楽園)、山梨県北巨摩郡明野村浅尾5260周辺、 ディアトロフ峠遭難未解決事件
「土合駅の改札は下り列車に限り発車10分前に打ち切りとなります」

712 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 19:36:47.94 ID:6apj2pgV.net
「同位元素」駅弁>>676
BA爺 >>320
中本全体でのゴモミ(五目味噌タンメンの多数派>>630
ほら「北極の5倍」って言ってる人がいるでしょ。』は全然ソースにならない。>>644>>647

>>707
>>704に俺の言葉は一言もない、大勢の回答者の言葉。
これが現実。
出禁を寝言と呼び、らいくあらーめんのコメントを聞こえないフリすることしか出来ない味玉乞食君w

713 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 19:38:34.52 ID:6apj2pgV.net
このスレの住民の方へ
ご参考:712に関する検索ワード

( ^ω^)おっお 、NATOフォネティックコード研究と水着姫、
にんにんよしお率いる全方位土下座マン共栄圏ファミリー黒小麦軍団、自転車板の盟主、
ジェイミス トレイル X-1オーナー、
伊豆急行への直通電車は特急を除きその会社線内は普通列車です 、
「700Cのクロモリ・ロードにコル・デ・ラビイ・パスハンティングを装着すれば
シクロ・クロスが出来る。」、 【悲報】今年のおちんちん祭は中止【茨城】
第8話 拳風伝奇795onitama水曜日マニア。、
屍を積上げ続ける路地裏のSUGINO75マニアの仕業

714 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 19:56:02.25 ID:6apj2pgV.net
多忙なエリート・ビジネスマンで有り、お時間があまり無い方へ

ご参考:710から713までの内容を一言で表現した場合…。

絶対に検索してはいけません。(タブー検索ワード)

※店主さんのご好意により、標準的な盛り付けと異なる可能性がありますので、ご了承下さい。

絶対に検索してはいけません。(タブー検索ワード)

※店主さんのご好意により、標準的な盛り付けと異なる可能性がありますので、ご了承下さい。

715 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 19:56:58.48 ID:+AJMPm5z.net
>>709
>> その方は正しいことを言っていると思います。〜

>うん、そうだね
>それは間違いではないね



間違いないならそれでいいじゃん。
その方が正しくて、吊るし君が間違ってるってことだよ。

716 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 20:06:11.74 ID:M9ztfH1a.net
>>715
うんだから、早く間違いだという根拠だしなよって言ってるんだけど?
まだ?ん?

717 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 20:30:01.95 ID:+AJMPm5z.net
>>698
>多数派という嘘の釈明はまだ?

多数派であることを証明したじゃん。

>>709
>そんなことは良いから早く間違いだという根拠示してよ。

もう見かけだけでもまともを装うことも出来なくなってるね。

718 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 20:35:37.69 ID:M9ztfH1a.net
>>717
>多数派であることを証明したじゃん。
どこで? 7/12 って話しか聞いてないぞ?
その7がどこでお前の珍説「吊るしをフレーム以外で使うのは間違い!」と言ってるの?ん?
お前さー、もう2スレも話逸らし続けてるんだからそろそろ頭使って他の寝言言い訳くらい考えろよw

点滅の方もそうだよな
一次ソーース!!!!と喚いて最終的には違法だと勝手に解釈というww
ほんと頼むわw

719 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 20:42:07.15 ID:M9ztfH1a.net
しかもあの質問は吊るし爺の珍説を誰か説明してー!って趣旨だから珍説説明しようとする人が集まるのあたりまえじゃんw
そして集まっても吊るしをフレーム以外で使うのが間違いという人間は居ないww
違和感があるという意思表示はあったけどなw

で?
そんな事はどうでもいいから早く間違いだという根拠しめしたら?
仮にお前に賛同する仲間が数匹いたとしてそれがお前の珍説を正しいと証明する事にならないって事くらいわかるよな?
あー、点滅の方も同様だし真性君はマジでそれが証拠になるとか思ってるのかな?ん?
なんたって一次ソーーースwwwだもんなw

720 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 20:49:55.93 ID:+AJMPm5z.net
>>719
すり替えるなよ
質問は

彼の言っていることを誰か翻訳というか解説してもらえないでしょうか?
正しいことを言っていると思いますか?

そして彼のいう事が正しいという回答者が多数派だった。
どんなに悔しくてもその結果は変わらん。

721 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 20:52:31.64 ID:M9ztfH1a.net
>>720
正しいと言ってる部分を引用してご覧w
お前の珍解釈はどうでもいいからさw

722 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 21:05:46.59 ID:6apj2pgV.net
2chバトラーの君達へ。争いを御辞めなさいとは言わない。
ただふらわの言葉に耳を傾けていただければ。BYふらわ(ラーメン使徒

・エメラルドグリーンのエンボスボトルをクッと傾ければ、瞬間、都会の喧噪が鳴りをひそめ、
見たことも聞いたこともない遠い海底の静けさに包まれます

・ビールを半分ほど飲んだところでつけ麺七百五十円、いつも同じようにみえていつも違う味。
スープを改良し続け、製麺所に注文を出し続け、
必ずしも前進とはいかなくても前にしか向いていないラーメン作り。
つけ汁は「濃くしてみました」と言われたとおりに有名行列店に負けないほどの濃厚さ、
濃厚であるけど後は引かない潔さ、この味わいの先の先で山岸マスターがにっこりと微笑んでいます。

723 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 21:06:42.65 ID:6apj2pgV.net
2chバトラーの君達へ。争いを御辞めなさいとは言わない。
ただふらわの言葉に耳を傾けていただければ。BYふらわ(ラーメン使徒

・店内に入り、視線が合った瞬間に「ふらわさん、遠いところからありがとうございます」と声を掛けて頂き、とても嬉しい。
世界中のどんな調味料より料理を美味しくする。ただ、「だ、誰が来たんだ??」と満席のお客さん全員の視線を浴びましたけど(ええ、良くあることなので馴れてますから)

・店主さんと女性店員さんは、作業の手を休めず、視線を変えず「ありがとうございます」と帰るお客さんに声を掛けていました。
ごく普通の風景。ですが、私にだけは手を止めて視線を向けて「ありがとうございます。」と。
背筋がピンとするよ、何か私の手配書でも回ってるんじゃないだろうか(笑)

724 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 21:33:14.06 ID:+AJMPm5z.net
>>702>>721
同じことを繰り返すなよ基地外w

725 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 21:46:31.46 ID:6apj2pgV.net
2chバトラーの君達へ。争いを御辞めなさいとは言わない。
ただふらわの言葉に耳を傾けていただければ。BYふらわ(ラーメン使徒

・お好きな席にお座り下さいと案内されたので、天井を見上げて照明の向きを確認して席に座りました。

・濃いめの醤油ダレとクッキリした豚骨スープは「これが喜多方ラーメンだよ」と言われたら分からないほどの出来映えです。
・すんごい旨い、すんごい旨いのにたった180円、しかも讃岐にしては評価が低いロードサイド店、なんなんだよいったい。

・うどん包囲網の中で家系(香川の人は「かけい」と読みそう)を売るのは、愛知県で日産車を売るのより難しそう。

・それもそのはず、浅草開花楼製麺の不死鳥カラスさんがプロデュースしたお店、隙も抜けもありません。

・「大盛り、特盛りはサービスになっています」と甲高い声に走馬燈の思いをざざっとかき消され、
 「空なべ式ロリコン大盛りで」と「マーコの辛口ラーメンチェック」のダブルでとお願いしました。

726 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/09(火) 01:05:42.29 ID:avebOYTt.net
>>724
キチガイはお前なんだよな
702の内容をいつものように華麗にスルーしてるからそれを指摘されてんだよ
で?7名がお前の珍説「吊るしは間違い!」を肯定してるという部分を早く紹介してくれない?
いつまで逃げるのかな?
点滅違法の件も警視庁への電話動画が出てきてもまだ寝言続けてるよね?ん?
本当に あ た ま 大丈夫?

アスペって何があっても負けれないから大変だね
頑張って支離滅裂にギャーギャー頑張りなさい
何度でもおかしい部分を指摘してあげるからさ

727 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/09(火) 09:00:37.68 ID:ij58ZP9g.net
>>705で知恵袋では多数派だったことを認めてるじゃん。

標準で云々にすり替えようとして失敗してるけどw

728 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/09(火) 16:27:24.59 ID:I42cKjDY.net
>>727
うんうん 別人のレスひっぱってこなくていいからさ、
早く726に答えてよ
どこで7名がお前の珍説「吊るしを他でつかうのは間違い」に同意してるの?ん?

点滅スレの方でもがんばっているようだけど、音声録画の証拠まででてきてるのに、模造ニダ!の一点張りだよね?
お前って本当に答えありきの屁理屈詭弁のみで生きてるんだな
生きてて楽しい?んー?w

早く多数派の証拠だしてねー

729 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/09(火) 17:19:26.66 ID:ij58ZP9g.net
>>728
模造?
吊るし君…もうちょっと日本語上手になろうよw
言葉の問題で偉そうに講釈たれるのはそのあとでwww

730 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/09(火) 20:30:39.85 ID:I42cKjDY.net
>>729
あれあれ、話逸らして誤魔化すしかできなくなっちゃった?w
点滅の方も酷い惨敗っぷりだよね
きっと戦士()達は今後一人ひとり脱落していくとおもうけどお前は真性だから最後まで口泡ふきながらギャーギャーつづけろよ
命令だw

で?多数派の証明まだ?んーw

731 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 08:08:58.64 ID:tyTQIhEg.net
>>730
頭悪すぎw
だから7/12が正しいのはその人、間違ってるのはお前って言ってるじゃんか。

因縁付けようと7つの中の一つを持ち出した>>709はその中に
「 その方は正しいことを言っていると思います。」
と書いてあっただろ。
その指摘からID変えて逃げてるだけじゃんw

732 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:21:21.34 ID:6zJG5ZO5.net
>>731
吊るしアテント爺(本日のID:tyTQIhEg)
だから君、草はやしてる場合じゃないってw
何で言われた事を目の前で捻じ曲げるの?w
誰を意識して誰に向けて言い訳してるの?w
このスレ内でお前の味方なんて一人も居ないだろw
そろそろ気付いたらどうなの?ん?ww

誤魔化しても何度でも指摘するぞー
その7人のうちBA以外の6人がお前の珍説(吊るしをフレーム以外で使うのは間違い!)を肯定してると箇所を引用してみなさい
おまえの解釈が知恵遅れレベルでおかしいのはもう両スレで判明してるけど
一応聞いてあげるから早く提示しなさい
笑ってあげるからw

点滅スレも同様だよね
証拠動画まで用意されて挙句は会話を避け白を黒と喚きつづけるだけw

だ い じ ょ う ふ ?w

733 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:24:07.27 ID:tyTQIhEg.net
ご質問の内容は、先輩の言った内容の解説と
正しいかどうかですよね?
私の回答は、先輩の言った事を説明し、
先輩が正しいと言っています。
あなたの理解の方が間違っていると思います。
自転車の世界ではね

私も呼ばないし、聞いたこともありません、もし完成車をツルシと呼ばれたら「えっ?」と思います。

「吊るしのフレーム」という言い方は馴染みがありますが、「吊るしの完成車」というのは聞いたことはありません。
ということで、自分もその方と同意見です。

世間一般的な意味合いではその認識で間違いないが、自転車では異なる、というだけのこと。

その方は正しいことを言っていると思います。天井に吊るした『既成フレームを指す』のは間違いないです。

自分もそのおっさんのイメージでした

既製のフレームで組むのは吊るし・・・って事。
本来、普通に売ってるフレームは・・・吊るし・・・なんだよ

734 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:29:14.77 ID:jozihL+u.net
>>732
自分が習わしのような事を知らないのに劣等感があるから
反対意見をジジイ扱いしているわけだろ?
単に「にわか」だというのが事実ではないの?

そうでないなら証拠を見せろ。

735 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:40:08.35 ID:6zJG5ZO5.net
>>733

それ殆どが違和感があるという告白じゃんw


さて、話を本筋に戻して、

あの知恵袋はお前の珍説を誰か解説して!って趣旨だからそういう勘違いや老世代の違和感があるのは当たり前

で?

今現在「吊るしをフレーム以外で使うのは間違い」という根拠、ソースはどこにあるの?ww

736 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:43:56.15 ID:tyTQIhEg.net
>>735
すり替えるなよ。
お前が聞きたがってた7/12の
その人が正しい、同意する、質問者が間違ってる。
と言う声だぞ。
反論できないんだろw

737 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:54:09.06 ID:6zJG5ZO5.net
>>736
同意してると思ってるのはお前の解釈だろ?
まぁ、それは平行線だろうからおいといて、本筋にもどっただけだよ

で、間違いだという根拠は? って事

お前に賛同者が居たとしてもそれがお前の珍説が正しいと言う証明にはならないって何度も指摘してるよな?
早く証拠だせよ馬鹿っていってんの

点滅の方も証拠つきつけられて珍論理で逃げ回ってるが、ほんと大丈夫?w
自転車スレがお前の真性馬鹿っぷりを露呈する自己紹介ブログみたいになってんぞ?

お前の言い訳聞いてやるから早くしろよw

738 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:26:38.88 ID:tyTQIhEg.net
>>737
>同意してると思ってるのはお前の解釈だろ?


「先輩が正しいと言っています。」
「自分もその方と同意見です。」
「その方は正しいことを言っていると思います。」

どこに解釈が必要なの?
お前これを寝言って呼んだよな、お前が信じたくないだけだろw

739 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:36:03.21 ID:6zJG5ZO5.net
>>738
それ追加レス内容に切れて最後の捨て台詞的じゃん
最初のその人のレス内容では、以前はそうではなかったが今は違ってきてるという内容

「その方は正しいことを言っていると思います。天井に吊るした『既成フレームを指す』のは間違いないです。 」
そうだねw
それは正しいねw

↓お前の珍説
「吊るしをフレーム以外で使うのは間違い」

お前の勝手な解釈はおなかいっぱいですw


で?

まぁその人が切れてお前の味方についたとしてだw
吊るしが間違いだという根拠やソースはまだ?w
いい加減やり取りの流れくらい学べよ低脳君ww
おまえ大学とかでてないだろ?w大学ではレポートや論文のくみたてかたとか一通り学ぶんだけどなw
そんなお前レベルで2chなら相手にしてもらえるのはありがたいよな


でも俺はそろそろ明日のラフティングにあわせてボートの積み込みとか色々忙しいからお前の相手はまた今度な
お前夏休みは?wないの?www
後日まとめておかしい点を再指摘してやるから脇汗&口泡でギャーギャーわめいときなさい

命令だぞww

740 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:51:08.09 ID:tyTQIhEg.net
>>739
その方の言ってること
「吊るしをフレーム以外で使うのは間違い」

回答
「その方は正しいことを言っていると思います。天井に吊るした『既成フレームを指す』のは間違いないです。 」


馬鹿の解釈
↓お前の珍説
「吊るしをフレーム以外で使うのは間違い」
お前の勝手な解釈はおなかいっぱいですw




もう気ちがいレベルw

741 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 15:19:50.94 ID:ELsZhG01.net
このスレには基地外しか居ないから安心しろ

742 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 16:21:37.09 ID:Q8Co311E.net
・BA文はむしろこちら側への同意>>320(7→6/12)
・「完全同意」詭弁>>676(6/12も全部が完全同意ではない)
・知恵袋全体での一目瞭然の多数派>>630
・『ほら「吊るしのフレーム」って言ってる人がいるでしょ。』は全然ソースにならない。>>644>>647

743 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 18:19:20.12 ID:tyTQIhEg.net
まだいるしw

744 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 19:20:39.07 ID:Q8Co311E.net
反論なしで終了か。

745 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 18:32:42.04 ID:Vuk4aHji.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1461682391/6
6 ツール・ド・名無しさん
>今完璧である必要は無い、ミスを反面教師として2度と繰り返さないように原因を正していく。
これが日本が世界をリードするに至った「改善」の基本理念だが人にも当てはまる。
自分の知らなかったことは「ああそうなんだ、」と柔軟に受け入れる。
それが出来る奴だけが成長できる。
屁理屈こねて事実を受け入れようとしない馬鹿は一生馬鹿のまま。
>何度事実を突きつけられても馬鹿は安いプライドにすがって成長のチャンスを放棄する。

746 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 19:36:09.97 ID:nuGYBg2T.net
しかしして!
いくらここで両陣営が己に有利な声明を発表したところで双方ともアホであるのは自明の理。
相手の正体は不明でしかない事を両陣営とも分かりきっているのに
互いに証明せよ!だの、証拠を出せ!だの、謝罪汁!だのアホかとw
両陣営、不毛な朝鮮半島マインド的な禿罵倒の無限ループを楽しんでいるマゾと言えるw
観測者としては先ずは下記を両陣営に処方箋として提示したい。

:検索ワード: 伝説のコテハン・さんぽーる / また彼の愛した目黒駅界隈にあった伝説の室蘭らーめん if (棒読みw) 
        蒲田2DAYS 伝説の就活GIG!! 

747 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 19:55:51.16 ID:nuGYBg2T.net
   / ―\  完成車を「The Smiths / Panic /DJを吊るせ」と呼ぶのは間違い
 /ノ  (@)\ 歌詞に「DJをつりあげろ」(DJを殺せの意)とあり、問題になった。
.| (@)   ⌒)\結論「空なべ式ロリコン大盛りで」と「マーコの辛口ラーメンチェック」のダブルでとお願いしました。
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,
 \   |_/  / ////゙l゙l;
   \     _ノ   l   .i .! | 
   /´     `\ │   | .|
    |       | {   .ノ.ノ   
    |       |../   /  

748 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 19:58:30.89 ID:nuGYBg2T.net
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|  ニンニンよしお ◆ONIGIRI84.じゃ !
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ ニンニンよしお ◆ONIGIRI84.じゃ!! 
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .| ニンニンよしお ◆ONIGIRI84.じゃ!! !

749 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 20:01:21.52 ID:nuGYBg2T.net
↓免許更新の時に交通安全教会のおばさんに会費払ってくださいと言われて小心者だから断れなくて会費払っちゃった両陣営のおっさんが一言!

750 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/15(月) 20:11:58.20 ID:GtQK9uAi.net
さて、吊るし爺は点滅違法を完全論破されてこっちも含め逃亡かな?ん?

751 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 10:12:05.40 ID:xEEFdm3E.net
なんだよ、吊るし君全然書き込んでないじゃん。

ゾンビとか逃亡とか、口だけかよw

752 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 18:59:40.30 ID:ve9uhktz.net
もう止めとけ
弾切れ爺

753 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 19:11:09.83 ID:xEEFdm3E.net
>>752
サボってないで、もっと気が狂ったように書き込むんだぞ。
素で行けるだろ、基地外なんだからw

754 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 19:17:47.50 ID:ve9uhktz.net
>>744

755 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 19:20:34.68 ID:yq0v7OV0.net
吊るし違法アテント爺(本日のID:xEEFdm3E)
吊るし爺さんは点滅スレで完全論破後、逃亡宣言しましたwww


完全論破の瞬間
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1469674513/718


直後の逃亡宣言wwww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1469674513/720


よって自動的にこちらの寝言も逃げっぱなしの敗北確定となります
いまだかつてないレベルの真性が一匹駆逐されて平和になりましたwww

756 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 19:20:37.21 ID:ve9uhktz.net
基地外って負け確定してる場所にノコノコやって来て
意味のない負け惜しみ書いたりするんだな
何がしたいんだろ

757 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 19:22:57.33 ID:ve9uhktz.net
それにしても綺麗なブーメランとして始まり、終わったなあ
>>745

758 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 19:34:56.18 ID:yq0v7OV0.net
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< お爺ちゃんが迷惑掛けてすみませんでした
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>吊るしアテント爺
  / /    > ) ||   || ( つ旦O    (ID:xEEFdm3E)
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))




             oノ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ

759 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 23:24:34.94 ID:UkQp4a2m.net
このスレの住民の方へ
ご参考:747に関する検索ワード

2chは見てないって設定だからw
何をどう感じて、どう書こうが私の自由です。
昔話はもういい加減にしたら?
チルはクンロクいれられて中本マンセー
閉店アドバイザーこと加担者クンパに粘着されたことぐらいじゃね w
(゚つ゚)痛いねぇ クローザープラスと思いきや!?
あさひ在庫中  パナレーサー LEVANTER ・・・・・橋陽介乙

760 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 23:36:14.45 ID:UkQp4a2m.net
このスレの住民の方へ
ご参考:749に関する検索ワード


黒小麦さん ガンマ ハーン ダルラァー(・ω・) 長期ツーリングMSR
8R 123R ガソリンバーナー ishibashiいやらしい番号GET
体がしんどいのでオナニーして寝ます
  <⌒/ヽ-、___ ふらわラーマン修行とは無間地獄の火車じゃぁアああw!
/<_/____/ パイオツカイデーすぎる(・ω・)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ セックスしたいプリキュアは多すぎるので省略(・ω・)
【本スレ】蒙古タンメン中本33杯目【ふらわ出禁】 黒小麦総統閣下バンザイ!!!
【21才をラブホへ誘う】クンパ中本152【中本出禁】 掲示板で住職の悪口を書いて逆に住職から掲示板に突撃

761 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 23:50:46.29 ID:UkQp4a2m.net
このスレの住民の方へ
ご参考:748関する検索ワード


福島第一原発の汚染水対策  個人売買で入手した三菱ピスタチオ
蜘蛛の糸垂らしてニヤニヤしてた釈迦の性格の悪さは異常 てめーが地獄に堕ちろ
コルカタ売春地帯: インド最底辺の女たちとハイエナの物語
自転車の話題には飽きてしまい興味が全く無くなりました。( SAY怒ニチ休みw)
AUTO-MOD 中期の名曲のSADISTIC DREAMを聴きつつAKBの選挙でシコりまくる
今はなき貴重なトガシエンジニアリング製のモノコックバイクにて語りましょ

762 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 23:56:11.43 ID:UkQp4a2m.net
このスレの住民の方へ
ご参考:746に関する検索ワード

知らない人に説明すると、自転車板で山本晋也を遡上に載せる神レスの意味とは、
(晋也監督)
中学校時代の友人が、好きな女子学生の自転車サドルを舐めた瞬間を目撃し、
人は人を好きになると自転車サドルをも舐めるのかと感銘を受け、
その感動がその後の映画作りに影響を与えたという極秘エピソード

S-worksってファクトリーマシンとか、ワークスマシンとかと同列な意味合いで良いですか?
通常、ドライバーやライダーは様々な恩恵をコンストラクターから無条件に受けますけど
当然ここもライダーは享受できるんですよね?

ジャイアンあほや!! 何が 「エラーなんかしたやつは、ころしてやるから。」じゃ!!
発作か〜!! 堂々と殺人宣言してんな!! それとのび太あほや!!
ジャイアン見て滅茶苦茶ニヤついて笑っとる!! 発作か〜!!
何がおもろいんじゃこいつはー!!

763 :ishibashi:2016/08/20(土) 01:29:42.02 ID:tvNj17l/.net
55 : ビッグマック総統 ◆lTcuuHva02 2016/06/17(金) 13:18:59.77 ID:NbyDtliE
ちんぽこが痒いであります


↑↑↑
これ場所にもよるが玉袋と陰毛周辺だけなら、キンカンで治る。但しギンギンに染みる
異常な激痛を耐えるだけの根性は必要。
いんきんになっていると勘違いしている患者が多くて、実は虫さされの第二類医薬品であっさり
痒みから解放されるケースが多い。

検索ワード:酢酸エステル & ジフェンヒドラミン塩酸塩 & クロタミトン
まあ、虫さされ用のムヒの高級ヴァージョン(キンカンより若干刺激弱い)
1000円程度で買える

764 :ishibashi:2016/08/20(土) 10:36:34.65 ID:Tmx3A1+c.net
>>763
まだその人いたんですか。
全然気づきませんでした。

765 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 23:54:01.02 ID:RdV+Du4Z.net
恐るべきチーム黒小麦のスレ潰しw

766 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/23(火) 01:03:42.28 ID:mIFWx37C.net
225 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2014/07/11(金) 21:15:25.20
ID:OOdtG/Gb

尻ません

226 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/12(土) 00:33:56.03
ID:Sml6VREx
んはぁって何でカタツムリで登場してくるの?

いっぱつカン太君の野球ボールしたバスへのリスペクト?
マジれすで教えて欲しい

767 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/25(木) 23:05:45.77 ID:6ymHMmRS.net
テスイ

768 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/25(木) 23:06:50.37 ID:6ymHMmRS.net
しかしして、この続きは会員登録をすると読むことができますが、
※店主さんのご好意により、標準的な盛り付けと異なりますので、ご了承ください。

769 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 11:46:41.19 ID:xgCLH0Zh.net
82年のいけないルージュ・マジックのジャケ写を見れば坂本龍一の
髪型はYMO時代から一貫して都市生活者の先端のモードを走っている。
83年にギザギザハートの子守唄でデビューしたチェッカーズは
チェッカーズカットなるモードで、83年と82年で若い男性の髪型が
大きく転換期を迎えた・・・。と行殺が以前、述べていたが、
当時の状況に詳しいジュラ10によれば、既に坂本龍一の82年以前から
ルースターズ大江慎也、フリクションのレックなど都市部アンダーグランド
シーンでは、茨城竹やり直管田吾作族車まんせー仕様の髪型と異なり、
都市部と地方の髪形の格差は激しく分かれていた。九州の一部の学校が
坊主規制を継続したのは、繁栄する都市部の先端モードに対する
嫉妬のエネルギーが管理者側の教師へ怒りの矛先が向かわないよう、
五人組制度のように生徒を、お互いを監視させるように巧妙に仕向けた
とジュラ10は分析し、当時の文部省の教育行政審議会宛に
坊主規制撤廃・髪型自由化の警告文を送ったのはつとに有名である。

770 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/31(水) 09:43:14.11 ID:+EmHV9ig.net
さてと、夏休みと休み明けの出張がやっと終わったわけだが。
他スレでは元気いっぱいの吊るし君がここでは全然だなw
やはり自分で建てた知恵袋で袋叩きにされたのは痛かったか。

771 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/02(金) 00:19:46.18 ID:BIu5XWZX.net
>>745

772 :ishibashi:2016/09/06(火) 22:55:30.80 ID:Cv+OCxHN.net
   ,;f     ヽ
  i:        i    _.,.,_
  |   ,,,,,_  ,,,,,,|  ///;ト,  フン、フン、ダルァー、キュイキュイ。 テスイ、テスイ、ハーーン。
  |r-==(三);(三) ////゙l゙l 
  (. ヽ  :::__)..:: } l   .i .! | 
  ,,∧ヽ  ー== ;. |    | .| 
/\..\\___ !, {   .ノ.ノ
/  \ \    ../   / .|
         /   人  \

総レス数 794
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200