2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽いパーツ使うくらいなら痩せた方がよくね

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 12:52:38.98 ID:tswV51ch.net
煽りとかじゃなくてさグラム単位でしか変わらないなら乗り手が痩せた方が楽だと思うのだけど

2 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 12:58:49.98 ID:L31xXvgB.net
ほんこれ

3 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 13:01:11.78 ID:ypcYPx5q.net
高いパーツで数10グラム軽量化する前にお前自身を軽量化した方が早い

4 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 13:47:48.64 ID:Udyqh2eA.net
>>1
上級で上等な自転車パーツや自転車本体、ウェア等は、相応の上質な経験ができると知られているからこそ、支持を広げています。
予算の許す限り、せっかくなのだから上質な自転車やパーツ、ウェアを楽しみたいものですね。

医師も社長も大統領も活用する最高の健康増進ツール 『自転車』 をもっともっと使っていきましょう。

予防医学医療先進国ドイツのことわざ『トラック一杯の薬より一台の自転車』 総合内科専門医 矢木 真一
http://web.archive.org/web/20140811155540/http://www.heisei.or.jp/docterseye224.htm

自転車ダイエット効果
http://i.imgur.com/whfVi.jpg
http://i.imgur.com/91KqKWZ.jpg
http://i.imgur.com/9HbCqap.gif

整形外科医の常識!自転車は足・膝・腰にやさしい
http://mslgroupasia.com/orthopedics
自転車で腸腰筋を鍛えよう
http://cycle.ms/cyc07.htm
アメリカの新聞によれば大統領はランニングをやりすぎた結果、ひざを痛めていたので、
ひざに負担をかけないトレーニング方法として医者から自転車に乗ることを勧められていたとも報道されました。

自転車はランニングと比べてヒザに優しく、力士や野球選手他、多数のスポーツ選手、タレントも愛用している実績ある健康増進ツール。
せっかくの自転車趣味なのですし、上質なグレードのパーツもどんどん経験し、楽しんでいきたいものです。

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 07:12:58.01 ID:JsbF8asM.net
171cm53kg。日々ダイエットに取り組んでいます。しかし、非力なので、軽い自転車は手放せません。グラム単位の軽量化は意味ありませんが、タガを外すとあっという間に1kgくらい増えてしまうのは、自転車も肉体も同じです。

6 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 21:13:48.53 ID:mJe3q4uH.net
>>1
えっ?
回転するホイールと、回転しない身体が与える影響が違う事ぐらい、すぐに判りそうなもんだけど。
解かんなきゃ、理系出身の人に聞いてみてww

7 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 20:24:42.10 ID:hpfsqLyi.net
ウリが買えない軽量パーツは全て無駄ニダ

8 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/29(月) 01:55:43.79 ID:e5XI/a4s.net
>>6
理系ならパワー倍増が一番手っ取り早いと言いそう。。
その次は高速域で抵抗の過半数を占める空気抵抗削減

9 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/29(月) 11:32:44.55 ID:Rx3bL6Ck.net
>>6
ちゃんとスレタイ読んで、論点を理解してから書き込めよ…
重量を減らすなら、どこを減らすか?が論点だぞ。

そこに空気抵抗だのパワー倍増だのと、別の要素を持ちこんで議論をゴチャゴチャにする馬鹿は文系にもいないw

議論は「切り分けて考える」事が大前提だよ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/29(月) 11:33:30.75 ID:Rx3bL6Ck.net

アンカ間違えたw
上は>>8向けのレスな。

11 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/29(月) 11:52:29.81 ID:Vj0Y71en.net
とりあえずツルッパゲにしろ

12 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/29(月) 13:37:08.96 ID:LozEY92R.net
まあ間違いなくダイエットは重要だな、それも脂肪を落とすダイエットは大前提で
筋肉のバランスを変えるダイエットが必要で、これは容易なことではない

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200