2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法】ライトを点滅させてる人 60人目【犯罪】

1 :越中詩郎:2016/07/28(木) 11:55:13.32 ID:ChnVHonJ.net
夜間、10メートル先の障害物を発見できる前照灯でないと違法らしいよ。(県によっては5メートル)
首都圏では点滅は違法だって〜! 取り締まりもしているよ!わずかな電池をケチらずに点灯しようね〜!充電式がオススメだよ♪

国土交通省・警察庁 「安全で快適な自転車利用環境創出ガイドライン」について (9)夜間のライトの点灯等http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_000300.html 
自転車は、夜間はライトを“点灯”しなければいけません。また、反射器材を備えていない自転車(尾灯をつけているものを除く)を夜間に運転してはいけません。

【根拠規定】道路交通法第52条、第63条の9 道路交通法施行令第18条 道路交通法施行規則第9条の4 都道府県公安委員会規則
【罰則】5万円以下の罰金等

【警視庁の見解について】警視庁 犯罪抑止対策本部 自転車総合対策担当TEL 03-3581-4321(警視庁代表)に問い合わせました。

質問1:点滅ライトは前照灯ですか?
回答:前照灯ではありません。

質問2:具体的な根拠は?
回答:前方10mが確認できないから。

質問3:点滅ライトのみの走行は無灯火扱いか?
回答:基本的には東京都内では無灯火扱いだが
点滅ライトの取り締まりは行わない。(そこまでしない)

質問4:点滅ライトのみで事故を起こした場合無灯火扱いになるか?
回答:場合によっては無灯火扱いになる。(刑事責任になることもある)

質問5:点滅ライトは前照灯ではありませんは『警視庁』の認識か?
回答:警視庁の認識です(警視庁全体・公安委員会でも点滅は前照灯とは認めてないといういうこと)。

【違法】ライトを点滅させてる人 59人目【犯罪】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1468172366/

※点滅爺=神田水道橋という荒らしが横行してますが、スレ立ては970にて。スレタイ・テンプレは変更せずに。
以後、早々に立ったものやスレタイやテンプレを勝手に変更したスレッドは無効です。

459 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 12:23:53.64 ID:tyTQIhEg.net
>>458
違法合法を争ってるスレの住人ではなく一般人の、それも不特定多数の証言はセルフソースって言わんぞ。
客観的で信頼置けるソースだ。

460 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 12:29:00.87 ID:mI7ztauC.net
>>459
今日も暑いですね
お大事に

461 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 12:35:06.34 ID:tyTQIhEg.net
>>460
根拠のない勝利宣言したり
事実上の敗北宣言に等しいすり替え遁走したり
一貫性の無い奴だな、社会で一番役に立たんタイプだな。

462 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 12:54:53.89 ID:6zJG5ZO5.net
ある意味篩にかけられた状態
今残ってるのは白でも黒と言い続ける痴呆かアスペだけ
これで随分と構図が分かりやすくなったね

しかし、流石というかやっぱりというか吊しアテント爺(本日のID:tyTQIhEg )はがんばるねー
ギャグでもなんでもなくああいう珍理論が世の中に愉快すぎるだろ通用すると本気で思ってるところが末恐ろしい
これが真性ってやつなんだろう
こういう危険人物はゴミ溜め(2ch)に隔離し事実を突きつけながらネチネチと馬鹿にし続けるのが一番

口泡なびかせながらギャーギャーと寝言の繰り返し
吊しスレ同様、これからも毎日がんばりなさい

惨めなミジンコっぷりを笑ってあげるから

463 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:07:43.94 ID:y4QkeKmi.net
ここまで明確に決着がついたのに、まだ点滅爺は口角泡を飛ばして喚き続けてるんだから、気違いとしか言いようが無い。
「怪しい自己の録音テープこそが、唯一信頼おけるソース」などという理屈が世間に通用するはずがないwww

>>3-5が正しい世間の声
>>1 >>299も正しい警視庁の見解


「点滅合法ありき」でおかしな怪文書や怪録音テープを作ろうとするから、編集社に送られてくる怪FAXのような扱いしかうけないことを自覚しろ。

価格コムでも、
「ずっと違反だと思ってましたが…中略 。警察の推奨、お願いは抜きにして、現時点でそれが明確に違法なのかどうかを知りたいです。」
などと中立を装った書き方でスレッドを立てておきながら、2時間後には
「実は点滅も灯火だそうです。」
だもんなあwww
短時間で馬脚を現す幼稚ぶりwww

自分の幼稚な筋書きで言論誘導しようとしても無理!!!!
印象操作で法や法解釈を変えようとしてもムダ!!!!

いい加減、学習しろよ!点滅爺!!!!

464 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:16:03.25 ID:6zJG5ZO5.net
>>463
いい感じの絶叫悲鳴ごちそうさまです
録音が作り物のウソだと主張するのならおまえが電話して「点滅は違法です」という回答を録画してみなさい

おまえらが意地でも2chから出ようとしないのはよく理解できるよw
その知能だとコテ付き掲示板だと全方位から知恵遅れ扱いだもんなw

価格コムでもほぼ全員「違法とは言えない」で納得してるぞ?

早く説得力のあるソースや根拠くらいださなきゃw
おまえらの大将がまた一時ソーーーーーース!!!をぼくちゃん解釈で違法って言い張り続けるだけかな?んー?w
文字通りギャーギャー喚くしかなくなって、

い ま ど ん な き も ち ?

 
 

465 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:27:56.92 ID:pObHZ7jz.net
点滅爺が敗戦処理に走り回っていてワロタw

466 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:30:31.72 ID:6zJG5ZO5.net
>>463

ちなみに俺は>>1の内容がウソだとは言ってないからな

あれはあれでちゃんとした警視庁の回答だよ
しかしあの内容は「点滅=違法」を表す意味じゃないとちゃんと論破してあげたよね?
説明してあるから価格コムみてきてごらん
浅知恵の馬鹿を勘違いさせるための精一杯の回答テクニックなんだよ

実際にそのものズバリ「夜間に点滅ライトのみで走行は違反ですか?」聞くと、
「違反とは言い切れない...」と答えるから

てか、>>1の内容をみた時点であの文言が曖昧でぼかされた回答って気付けないのが痛いよね
俺なんて違法合法なんてどっちでも良い派だったけどあれ見た瞬間に、あっこれ怪しいって思ったもん

お前らは判断能力や直観力のなさに加えて一度思い込むとそれを修正できない劣化遺伝子だから大変だよな
一生馬鹿にされつづけながらネットに隔離されてギャーギャー喚きなさい

が ん ば っ て ね
 
 

467 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:39:52.81 ID:pObHZ7jz.net
点滅爺、敗戦処理に必死必死www

脱糞しながら脇目もふらずに頑張ってwww

468 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:40:51.50 ID:tyTQIhEg.net
>>464
底なしの馬鹿だなw
「僕ちゃんが電話して聞いたら〜」ってセルフソースは信頼度が低いから駄目だって言ってるのに
お前も電話して「でも僕ちゃんが聞いたときは〜」っての持って来いって…意味ねえじゃんw

469 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:49:07.80 ID:6zJG5ZO5.net
>>468
底なしの真性馬鹿はおまえだよ
まずお前はおかしい論理が脳内にある(障害)
そのおかしい論理で出した答えをお前が振りかざしてるだけ(アスペ)

幾ら喚いてもそれが筋が通らない事柄なら意味がないんだよ
お前のなかではそうなんだろうな で終わってしまう
価格コム見てきてごらん
ここよりはまともなコテハンの人達がどうレスをしてるかな?

吊るしスレの一件でお前がおかしいのは分かったがこれで確証に変わったね
お前は真性だから自分のおかしさに一生気付けないんだろうけど
まぁしょぼい人生これからもがんばりなさいよ
人に認められなくても自分が満足してればなんとか生きていけるもんだよ

残 念 賞
  
 

470 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:49:36.78 ID:6zJG5ZO5.net
https://www.youtube.com/watch?v=VayLu2uq2Xc

これが警視庁の回答

Q 夜間、点滅ライトのみで走るのは違反か?
A 違反とはいいきれない。

「点滅がダメと条文に無いので」
「推奨としては」
「お願いしていく」
「おっしゃるとおりグレーゾーン」


ギャーギャー喚いても事実は変わらないよー
違法君のまともな釈明マダーー?

471 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:52:04.26 ID:pObHZ7jz.net
>>470
それは回答とは言わない。
おまえの脳内と言うんだよwww

472 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:54:55.36 ID:6zJG5ZO5.net
>>471
うんうん
おまえのなかではそうなんだろうな

473 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 13:55:46.99 ID:pObHZ7jz.net
点滅爺さん、敗戦処理に奔走しなwww

474 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:19:49.09 ID:tyTQIhEg.net
>>469
はい、ソースの信頼性についての話を突き詰められると話をすり替えるしか出来なことがよくわかるレスですねw

475 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:27:20.30 ID:6zJG5ZO5.net
>>474
警視庁に電話しそれを録画
これを信頼性がないから意味がないというのはお前ら吉街だけだよw
これが意味がないならTVの報道番組とかで警察等に問い合わせしてる映像も全部意味がないことになるなw

で?

お前の言う信頼性のあるソースが、一警察官の住民相手の発言記録だけってどうなの?w
しかも内容的に違反とは言ってないしw
ぼくが勝手に違反だと解釈したから違反なんだーーーい!じゃんww
お前からは何もソースが出てきてないんだよwあたまだいじょうぶか?w

こっちは電話ではっきりと”警視庁から”違反とは言いがたいと回答得てるんだけどw

碑文谷に問い合わせたときも違反ではないといってたよ
議事録はただの記録で何の法的効力もないと証言もらってるしさw
こっちもいずれ再確認の電話かけて録画しておいてやるわw

さて、オーディエンスがお前の主張する「全部作り物だ!意味がない!」を信じるとおもう?ん?ww
結局吉街が2chに隔離されて馬鹿にされ続けて終了(終わらないがw)

合法派のもう一人が何度も事実を突きつけて延々とお前を馬鹿にしてくれるだろうから寂しくないね
 
が ん ば っ て ね w

476 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:35:44.20 ID:pObHZ7jz.net
点滅爺、負けを認めたなwww

早く価格コムに行って土下座謝罪してこい

477 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:36:49.88 ID:tyTQIhEg.net
>>475
>お前の言う信頼性のあるソースが、一警察官の住民相手の発言記録だけってどうなの?w

点滅君が問い合わせ先の警察官の発言だと言ってるだけでアテストの無い音声を
同時に録画したと主張するだけでアテストのない電話画面と組み合わせ
点滅君自身が音声を加工したソース。

警視庁のサイトで公開されている所轄署の評議会での担当課長の発言を記録した議事録。

478 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:38:15.33 ID:6zJG5ZO5.net
https://www.youtube.com/watch?v=VayLu2uq2Xc

これが警視庁の回答

Q 夜間、点滅ライトのみで走るのは違反か?
A 違反とはいいきれない。

「点滅がダメと条文に無いので」
「推奨としては」
「お願いしていく」
「おっしゃるとおりグレーゾーン」


事実は変わらないよー
違法君のまともな釈明マダーー?

後日相手してやるから頑張って今日も明日もギャーギャーわめきつづけろよーww
命令だぞwwww

479 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:41:25.39 ID:pObHZ7jz.net
都合が悪くなるとマリンスポーツに行くと逃げる点滅爺ワロスwww

後日キッチリ敗戦処理をして、2度と2chを荒らすなよ!

480 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:41:32.28 ID:tyTQIhEg.net
>>478
君(たち?)のための隔離スレだから、君が書き込みしなきゃ誰も書き込まないかもよ。
少なくとも俺は書き込まんぞw
命令だって言われて土日も連休も書き込んでた基地外はお前だろwwww

481 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:41:56.65 ID:6zJG5ZO5.net
>>477
>点滅君自身が音声を加工したソース。
それを証明してみなさいw
お前がアテント付き(爆笑)で警視庁に電話して否定ソース作れば証明できるぞw
さぁどうぞwどうぞw

>警視庁のサイトで公開されている所轄署の評議会での担当課長の発言を記録した議事録。
うんうん
唯一の一時ソーーーーース!!で違反とは言ってないよね?w
いつまで寝言続けるの馬鹿なの?www

じゃ頑張ってねまたねwww

482 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:44:22.17 ID:tyTQIhEg.net
>>481
え、お前の声って加工しなくてもあんなアヒルみたいな声なの?

483 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:48:08.02 ID:6zJG5ZO5.net
>>482
>点滅君が問い合わせ先の警察官の発言だと言ってるだけでアテストの無い音声を
>同時に録画したと主張するだけでアテストのない電話画面と組み合わせ
>点滅君自身が音声を加工したソース。

これを証明しなさいといってるんだよ?w
お前ってどこまで短絡的で物事の流れや本筋が見えないの?w
そういうのは発達障害だと何度指摘されてもまだ自覚ないんだなw

じゃあ宿題ちゃんとやれよw
命令だw

484 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:58:48.80 ID:yBQf6wN+.net
ゴミクトみたいなやつはどこにでもおるんやなぁ

485 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 14:59:25.40 ID:tyTQIhEg.net
>>483
証明の必要のない事実だろ????
アテスト無いし音声加工してあるじゃん、意味不明なこと言うなよ。
まあ基地外だから仕方ないといえばそれまでだがw

486 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 15:02:16.95 ID:tyTQIhEg.net
つうか点滅君、捨て台詞の後でどんだけ再登場するのw
相手に反論の余地が無いぐらいでなきゃ颯爽と消えたことにはならんのよw
お前にゃ無理www

487 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 15:03:52.10 ID:85Kw1URw.net
アテストがねぇアテストがねぇって爺さんよぉ
アテントならテメーの股間にあるだろうw

488 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 15:03:58.55 ID:ddJyeOf3.net
完成車を「吊るし」と呼ぶのは間違い 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1465372635/

二人とも他所でプロレスしてろやwwwww

489 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 15:15:57.62 ID:fkreBjNy.net
ID:tyTQIhEg
語れば語るほど精神異常の自己紹介にしかなってない
本人は正論だと思ってる所がヤバすぎる

490 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 15:20:53.17 ID:pObHZ7jz.net
>>489
自分を省みることを覚えたほうがいいぞ、点滅爺www

491 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 15:37:34.69 ID:Bo7nrHW8.net
いやはや 統合失調症のエネルギー燃焼は、どうしていつも こうどうでもイイ事だけにしか向けられないのかねぇ?
違法でも合法でも犯罪でも吊るしでもなんでもいいだろ。ピストン?
社会にも世間にも、なにも影響は与えなねぇよ。 オマエの脳内だけでマスタベーションしてろや! 存在そのものが大勢の迷惑でしか無い。

492 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 18:36:30.70 ID:9YgoXTXU.net
点滅が無灯火よりマシなのは事実

493 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 19:00:22.09 ID:pObHZ7jz.net
そうやって、無灯火よりマシとか、被視認性ガーなどと言っても、法が求めてるのは「そこ」じゃないwww
点滅爺、負け惜しみ乙www
敗戦処理、がんばって〜!!!www

494 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 19:21:00.39 ID:Bo7nrHW8.net
>>492
点灯は点滅より無灯火よりもっとマシなんやで! これ警察も認めている事実ね。

495 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 21:22:34.15 ID:dX0/bKd+.net
>>486
ケイサツガーとまくし立てていた違法派に反論の余地は無いが、
統失アテント爺は思いついた言い訳を反論としてまくし立てる痴呆症だからなぁw

痴呆爺が集めた範囲で確定しているのは「違反と言う警官がいる」たったこれだけで、
それが有権解釈だ法的拘束力がある取り締まりも行っているというのは、
アテスト(笑)のないセルフソース(笑)だからセルフ論破でしかないw

要は、お前は完璧にボケているんだよw

496 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 22:27:44.72 ID:bIfGDK/n.net
法律の話だから警察に聞こうが、公安に聞こうが駄目なんじゃない。

結論ほしいんなら裁判所で白黒つける以外、ないでしょ?

それでも調べたいなら、おそらく専門家がいるキャットアイに問い合わせしたら?
製品化するに当たっては、色々調べてるはずだから。

497 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 22:45:39.25 ID:/OXlMrAn.net
>>496
> それでも調べたいなら、おそらく専門家がいるキャットアイに問い合わせしたら?
キャットアイに問い合わせた結果は出ている。「即、違法とは言えない」だ。

498 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 00:36:20.28 ID:AZljg3Q3.net
>>497
捏造はやめような。

説明書(会社の公的文書)と反する答えをするはずがねえだろwww
早く向精神薬飲んで寝ろ!点滅爺!

499 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 00:51:30.32 ID:o8wrXaWl.net
>>498
> 捏造はやめような。
過去レスを読みなよ。

> 説明書(会社の公的文書)と反する答えをするはずがねえだろwww
説明書に点滅が違法であるかのような記述があったからどの条文で禁止されているのか問い合わせた。
否定するならお前が問い合わせた結果を出してね。

500 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 01:14:59.64 ID:AZljg3Q3.net
自分の妄想を大声で喚き続ければ法律が変わると思ってるんだから、どうしようもねえな、点滅爺って。

501 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 07:38:00.41 ID:jIvcyY/h.net
>>500
警察が違反って言ってるから違法!ってアホな主張を延々繰り返している奴のセリフじゃねぇなぁw
完璧なセルフ論破じゃんwww

警察の解釈によって違法とされているのであれば、法令に点滅違法の文言は無いって事だからなwww
ほんと痴呆爺は思考能力ゼロだなwそろそろ犬やネコに負けるんじゃないか?www

502 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 08:01:59.35 ID:r2iHx4nW.net
>>497
じっさいに警察行政も点滅を『即、違法』とは言ってないだろ。
お願いして、推奨して、注意して、指導しても言うことを聞かない統合失調反日活動家だけを『ゆっくり、違法』にしてくれるんだよ。 

『違法になる可能性が有る』
『前照灯とは照らし続けるもの』
『点滅を前照灯とは言い難い』
『点滅は前照灯か?と問われれば 否!』
ピストン君自称セルフソースだけでも警視庁の1警官が有権解釈かどうかも解らないソースでwこれだけの違法根拠を述べてるんだぜw。
 神田水道橋も覚悟だけはしておけよ。

503 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 08:24:58.88 ID:jIvcyY/h.net
>>502
そんなのを根拠だって言い張るから違法論は中身スカスカの痴呆論になるんだよwww

>お願いして、推奨して、注意して、指導しても

指導すれば指導警告表が交付される。それが1件も無いという事は、指導の実績が無いという事w
警察は点滅を違法と扱ったことは無いのだwww

504 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 08:38:13.45 ID:r2iHx4nW.net
>>503

『違法になる可能性が有る』
『前照灯とは照らし続けるもの』
『点滅を前照灯とは言い難い』
『点滅は前照灯か?と問われれば 否!』

警視庁は点滅を前照灯認知してないんだよ。現実の運用では全点滅が使用制限中止を求められる根拠だ。
『10m先が見えても点滅確認出来たら前照灯では無い』とよ。
これが現実!机上空論や俺様解釈が何の意味を成すんだ?

違法検挙実績が有ろうが無かろうが知った事では無いw。

505 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 09:01:26.35 ID:jIvcyY/h.net
>>504
>これが現実!机上空論や俺様解釈が何の意味を成すんだ?

そうだなwなんでそういった発言を根拠に違法だなんて言えるんだろうなwww
警察にそんな権限はねーよwwwwww

>違法検挙実績が有ろうが無かろうが知った事では無いw。

なら黙ってろよ痴呆w

506 :492:2016/08/11(木) 10:56:53.11 ID:8f6f2eRG.net
自分はママチャリオートライト常時点灯だけど、無灯火で走ってる人多い

507 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 12:26:30.61 ID:nwyCxIbT.net
違法で決着が着いたようだね。

508 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 12:46:17.18 ID:o8wrXaWl.net
>>507
君にとってはそうなんだね。
決着したんだからもう来なくていいよ。

509 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 13:43:47.62 ID:nkwNNcwK.net
>>508
世の中では違法で決着している。

510 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 14:26:47.85 ID:jIvcyY/h.net
そうだねw痴呆症のおめでたい脳内では違法と確定しているんだねw
合法論はセルフソースでアテストが無ぇダメだだが俺の股間にはアテントがあるw
俺が違法といえば違法で決着!妄想と尿は所かまわずダダ漏れだwww

511 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 16:11:53.96 ID:o8wrXaWl.net
>>509
決着しているのならもう来なくていいよ。

512 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 18:07:40.65 ID:vmpL0fS5.net
ふと疑問に思ったんだけど、
点滅肯定派は自転車乗るの?
夜間に乗るの?仮に乗るとした場合、やっぱり身を守るという視点でのリスクを侵してまで、点滅させて乗るの?

いやね、もし、乗らないのなら、
そのモチベーションとやらは、何処からくるんだろうねぇ…

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 18:12:00.28 ID:o8wrXaWl.net
>>512
乗るよ。
状況に応じて点灯と点滅を使い分けている。

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 18:31:46.59 ID:nwyCxIbT.net
夜間に前照灯代わりに点滅モードを使ったら、交通違反、違法だよ。
警視庁もそう言ってる。

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 18:42:08.66 ID:o8wrXaWl.net
>>514
君の中では違法で決着がついているんだから来なくていいよ。

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 18:46:46.15 ID:jIvcyY/h.net
>>512
往復100km〜240kmくらいまで走るから、もちろん早朝も夜も深夜も乗るよw
痴呆症が「点滅は違法だ指導される」と言い張るから、ライトは基本的に点滅で使っているw
パトカーや交通機動隊の白バイと並走しようが、警察署の前を通過しようが一度も声かけられねぇwww
皇居の周りなんて警官だらけだし、違法と言っているはずの警視庁だってそばにあるのだがなwww

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 18:50:59.94 ID:9c+dCihA.net
世の中には、本当に「お味噌」っているんだねw
てか、閉鎖病棟で妄想を語ってるんだろうけどさwww

点滅は違法です。
ちなみに皇居の周りは皇宮警察な。ひとつ勉強になったなwww

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 18:59:59.10 ID:jIvcyY/h.net
>>517
そうだなw点滅違法のまともな根拠も知れるといいんだがなwww
このスレに20スレくらい付き合ったが、一度も示されたことが無いwww

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 21:22:08.25 ID:9c+dCihA.net
点滅爺がいくら地団駄踏もうと大声で喚こうとも、法律は変わらないね。
点滅は違法だね。

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 21:37:32.82 ID:jIvcyY/h.net
法律は変わらないって言い分を好んで連発しているけど、
それは「違法とする法令は無いが解釈で違法」と言い張る痴呆論の根幹全否定なんだけどwww

ほんと痴呆爺ってセルフ論破が大好きだねw

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 21:41:43.55 ID:k7lvFTQb.net
>>520
日本語喋りなさい。
警視庁は点滅は前照灯じゃないと言っている。
夜間に自転車乗るなら前照灯を点けなさい。
点滅は違法ですよ。
いい加減、日本に慣れなさい。

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 22:09:28.14 ID:o8wrXaWl.net
>>521
> 警視庁は点滅は前照灯じゃないと言っている。
赤い点滅灯は前照灯じゃないからね。

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 23:37:39.29 ID:k7lvFTQb.net
言葉遊びじゃ法律は変えられないなあ。
点滅は違法だよ。
どこの世界に点滅灯を前照灯にしてるところがあるの?
点滅爺さんの半島でさえ、前照灯に点滅は用いないでしょwww

また、イギリスがーイギリスがーですかぁ?www

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 00:13:51.80 ID:XVhT+iKm.net
>>523
> どこの世界に点滅灯を前照灯にしてるところがあるの?
イギリス

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 00:39:26.59 ID:CaTKl2k+.net
『違法になる可能性が有る』
『前照灯とは照らし続けるもの』
『点滅を前照灯とは言い難い』
『点滅は前照灯か?と問われれば 否!』

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 01:05:43.28 ID:xGlOVn4K.net
話を誤魔化しすぎ
ここの馬鹿爺達は「点滅は明確に違法」だと吠えつづけた
警視庁からの回答は「違法とは言えない」だった
まずこの敗北を認め謝罪しなきゃ

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 01:49:35.68 ID:eTNkUuWA.net
くだらない怪音声テープを上げ、みんなの失笑を買い、ウンチのついた尻も拭かずに点滅爺が遁走した時点で勝負あり。
このスレ的には、点滅違法で確定しました。
世間的には、以前より点滅違法です。

もう争うのはやめてください。
どのように合法的に点滅を利用していくか?迷惑をかけずに警察にお世話にならずにどう点滅モードを使うかを議論しましょう。

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 02:33:09.49 ID:a8iHVf6f.net
>>527
> もう争うのはやめてください。 もう争うのはやめてください。

証拠まで出てトドメは刺されたけど負けてない!寧ろ勝ってる!
そしてもう戦いはやめないか?

って事ですよね?
それって敗北宣言に等しいような…

529 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 03:47:17.88 ID:w68k4nmK.net
偽造音声、怪文書、捏造作文を乱発してくる荒らしの点滅爺はスルーで

警察が点滅を注意している事実>>3-5も信じられない閉鎖病棟患者です

自分が千代田区住民だと妄想している統失症状あり

この問題は、>>1に集約されています

点滅モードは前照灯ではありません

自転車用前照灯にオマケとして付いている補助灯用モードです

メーカーもそう説明書に書いて売ってる商品です

それを承知で買っておいて合法と居直るのは、どれほどの気違いか理解できますよね?

点滅モードを前照灯として使ったら違法!!!!

夜間、単体で使ったら違法!!!!

530 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 06:04:23.54 ID:kW96DZ2V.net
>>521
>日本語喋りなさい。

痴呆爺の言語は日本語によく似た別の何かだからなぁw

>夜間に自転車乗るなら前照灯を点けなさい。

前照灯の点滅モードを利用しておりますが何かwww


>>523
>言葉遊びじゃ法律は変えられないなあ。

よく自覚しておられるようでw何万回叫ぼうが点滅を違法とする法令は無いのだから違法になどなりはしないw

531 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 06:50:51.08 ID:gmaUumGm.net
>>516
>痴呆症が「点滅は違法だ指導される」と言い張>るから、ライトは基本的に点滅で使っているw

乗りなれている人なんですねぇ。

動機が稚拙な印象ですけど…それは、さておき、
自ら呼び止められ、注意、指導されるかを検証したいてってことですか?
あと、基本的にってことは例外もあるの?

532 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 07:24:03.24 ID:kW96DZ2V.net
>>531
>自ら呼び止められ、注意、指導されるかを検証したいてってことですか?

警官は法規を熟知している訳じゃなく、間違った注意を行う事が多々あるw
その注意する警官を問い詰めてみようと思っている……のだが、一度も遭遇しないなwww

千代田のお城(笑)都心の文京区(笑)靖国通りの神田水道橋交差点(笑)多摩湖自転車道(笑)では、
取り締まりが厳しく点滅で走る奴はいないと聞いているのだがwww

>あと、基本的にってことは例外もあるの?

あるよw買い物用のママチャリには点滅モード無いからw

533 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 07:34:52.43 ID:n7ZW/fr1.net
YouTubeで、恥ずかしげもなくアヒルのような声の模造質問動画を流してるキティはここの住人ですか?

534 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 09:15:21.27 ID:CaTKl2k+.net
警視庁の1警官が示したらしい有権解釈かどうかも証明出来ない、ネット上音声ソースによると

『違法になる可能性が有る』
『前照灯とは照らし続けるもの』
『点滅を前照灯とは言い難い』
『点滅は前照灯か?と問われれば 否!』

とある。
これが真なら『夜間の点滅使用は明確に違反』であると言える。

535 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 09:22:30.86 ID:kW96DZ2V.net
そうやって痴呆語翻訳しちゃうから、>>1>>299のようなアテスト(笑)のないセルフソース(笑)の信憑性が無くなるのだw

536 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 09:58:53.55 ID:XVhT+iKm.net
>>534
> これが真なら『夜間の点滅使用は明確に違反』であると言える。
どの辺が「明確」なのかわからないのだが。

537 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 10:56:47.30 ID:a53Mh6Uw.net
ふと疑問に思ったんだけど、
点滅肯定派は自転車乗るの?
夜間に乗るの?仮に乗るとした場合、やっぱり身を守るという視点でのリスクを侵してまで、点滅させて乗るの?

いやね、もし、乗らないのなら、
そのモチベーションとやらは、何処からくるんだろうねぇ…

538 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 12:57:18.41 ID:xGlOVn4K.net
おばかの解釈はもう要らないよ
警視庁が点滅は違法とは言えないって言ってる
なぜそれを認めず自分の解釈を押し通そうとするのかな
病気かな?

539 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 13:10:45.70 ID:3QOEX1tV.net
>>538
警視庁はそういう見解じゃないね。
警視庁は点滅は前照灯じゃない。つまり前照灯として使ったら違法だよ。
リーフレットにも書いてある。


おまえさんの言うことがもし本当だとしても、警視庁の一警官の意見だろ?w
その一警官の名前すら、おまえさんは言えねえんだろ?
じゃあ、パチじゃねえかwww

いい加減、変な音声の捏造テープや怪文書の類はやめろよ
ガキじゃあるまいしwww

540 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 13:14:12.59 ID:H2L7Yv3F.net
既出かもしれないけどcateyeのハイパーコンスタントはどうなるんですか?

541 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 13:22:23.93 ID:kW96DZ2V.net
>>539
痴呆症は有権解釈がなぜ成立するかってのを考えずに、便利な概念だから吠えてるだけだものなぁw
電話で分かるのは、痴呆症が必死になって捲くし立てた「行政の有権解釈」なるものが存在しないという事w
警官は通達その他の内部の命令で拘束されていない。だから警視庁に電話をすれば>>478のような回答になるw

542 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 13:24:15.41 ID:3QOEX1tV.net
>>541
残念賞www やり直しーwww
警視庁に電話して、おまえさんと真逆の答えをもらったやつばかりだよw

おまえさんと話した警官の名前を教えろよ
その警官に再度聞くから
それが一番手っ取り早んだから、逃げるなよ、点滅爺www

543 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 13:33:11.83 ID:a8iHVf6f.net
>>542
録画動画アップよろしく
アップできないなら嘘確定〜

544 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 13:36:42.12 ID:kW96DZ2V.net
>>542
何が残念賞なのかは知らんがwww
真逆の答えが存在するってのは、警視庁に点滅を違法とする公式見解は無いって事を示しているんだよw
「違反という声の方が多い」って、お前が多数決を取って決めるのか?お前は警官でも何でもないただの尿漏れ爺だぞw

545 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 13:42:05.37 ID:xGlOVn4K.net
この期に及んでまだセルフ解釈で戦うってどうかしてるよね
明確に夜間の点滅のみ走行が違法だというソースをやって早くもってくりゃいいのに
解釈はもう要らない

546 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 15:03:57.76 ID:3QOEX1tV.net
ここまで点滅爺を発狂させた!w
今日の敢闘賞は俺www

インチキ点滅爺www

547 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 15:13:19.33 ID:r60mO3sj.net
つーか点滅が問題になる状況というのがよくわからんのだが

点滅では前方の状況が認識できない程暗い道ならまぁわかるよ
川沿いとか山とか点滅じゃ危ないわ

都会だと自信を認識させる事が出来てて
逆走とかしない限りそんな危ない状況あるか?


対抗する車が眩しいと感じる状況なら
その車が照らすライトは間違いなく自転車側の視界をほぼすべて奪うレベルだと思うが
より迷惑な自動車側はその辺なんか対応してんの?

548 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 15:52:31.84 ID:Zf9Qv2Og.net
前照灯を点灯した上で点滅させてるなら問題ないと思う。
まぶしい光は迷惑だけどw

549 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 17:07:00.21 ID:3QOEX1tV.net
警視庁が点滅モードは前照灯じゃない、単体使用は違法というのに、電池代をケチりたいがために使い続ける行為は看過できない
日本に住むなら法律守れ

550 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 17:08:21.92 ID:kW96DZ2V.net
前照灯を点滅させていても問題ないよw
「結論は違法だ!」と尿漏れアテント爺がまともな根拠もなく喚き散らしているだけw

551 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 17:52:09.42 ID:r60mO3sj.net
取りあえず電話したとか、こう解釈できるとかあいまいな話以外でなんか
公的機関の明文化されたソース無いなら違法とは出来んわな
ブログで長々どうのこうの言ってるのも感情丸出しの持論の展開ばっかだし

公的機関か知らないがそれっぽい団体でも結論出してないし
ttp://law.jablaw.org/Forum?no=186

違法とも合法とも結論付けることは出来ないというのが現状の答えでしょ
ここでいくら喚こうが明文化されたソースが無い以上何の説得力もないよ

552 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 18:11:53.31 ID:E2fxIKog.net
違法とも合法ともとれないって主張するなら、確実に合法である点灯にするのは日本人なら当然だよな

553 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 18:19:23.76 ID:r60mO3sj.net
>>552
違法とも合法とも言えないというのはそれ以上でも以下でもない
気に入らない行為に結論の出ていない論拠で潰そうとするのは間違い

554 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 18:27:37.46 ID:E2fxIKog.net
>>553
アスペがwww

555 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 18:32:41.29 ID:r60mO3sj.net
こんな煽りしてくれると
NGできてほっとするね

556 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 18:42:23.14 ID:ZmCIndA0.net
>>555
非国民め!分が悪くなったらNGで現実逃避www
これが点滅厨の正体ですよー

557 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 18:46:16.81 ID:kW96DZ2V.net
>>552
確実に違法でないのであれば好きにすればいいだけ。
痴呆症の曲がった道徳観に合わせる理由は何もないwww

558 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/12(金) 18:48:08.22 ID:ZmCIndA0.net
>>557
だから確実に合法である点灯にすればイイじゃん。お前すぐ前のレスも読めないの?
さすが脳ミソ足りないだけあるなwww

総レス数 1000
422 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200