2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TARMAC】スペシャライズド★12【ViAS】

742 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 09:53:18.45 ID:LtQAH5wi.net
何でもつくだろ付属スペーサー使う、もしくは別途用意すりゃ

743 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 12:36:12.81 ID:7kLtxBgo.net
>>740
>>742
今はカンパのウルトラトルクです。
それをfsaのk-force lightに変えようかと思ってます。
スペーサーはあったと思いますが家に帰ったらみてみます。ありがとうございます。

744 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 13:24:17.87 ID:wXlrlxfr.net
ターマックslシリーズのslとはstiffとLightの意味だったんか。
それで剛性、軽量重視路線をモデルチェンジで変えたので、slをとってターマックという名称にしたらしい。今更分かった。

745 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 13:33:51.46 ID:e9f2f4Pc.net
スペシャってどちらかというと割安なイメージなんだが…

746 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 13:54:36.72 ID:kCQYq0QY.net
エスワ除けばコスパええと思うよ
コンポけちって安く見せようとする出資メーカーとかとくらべて

747 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 14:50:49.13 ID:3nRsfWsm.net
無印ターマックに乗ってて、ミドルクラスのバイクを買うと言ったら性能差があまり無いからと止められたことがある。
swの養分と揶揄されるのも反対の見方なので印象的だった。

748 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 17:15:25.52 ID:rzbcrzP+.net
新型ルーベ構造は面白いね

749 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 17:35:44.17 ID:zd5HY91G.net
>>748
どこで見られるの?

750 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 17:36:45.14 ID:F17yzyWZ.net
>>748
どこで見れるの?

751 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 17:38:48.67 ID:TNJBQIkp.net
本国サイト

752 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 17:43:08.14 ID:rzbcrzP+.net
>>749
You TubeのBikeRaderでレビューしてたよ

753 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 17:46:41.73 ID:zd5HY91G.net
>>751
>>752
ありがとう

754 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 17:50:46.93 ID:F17yzyWZ.net
>>751-752
ありがとう

755 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:01:25.13 ID:rzbcrzP+.net
日本の公式HPも更新したね

756 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:05:23.83 ID:JKTo3p62.net
サス付けちゃったのかwww 時代を逆行するようなw

757 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:11:02.97 ID:Gsa6NzcL.net
新型ルーベのBBの上に付いてる三角はなに??

758 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:22:13.96 ID:itggBUaQ.net
>>757
金魚入れじゃない?

759 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:27:17.72 ID:auuym/Df.net
ぎゃははは、クッソワロタ。センスあるよ。

760 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:28:30.81 ID:gs/dQ2Gf.net
金魚鉢、ルーベにつくのかw

761 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:29:22.14 ID:gs/dQ2Gf.net
グラベルに極振りした結果がこれです

762 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:30:46.66 ID:ViI2LtnG.net
週末に新しいルーベ乗ってくる

763 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:34:44.13 ID:k8qLfAtX.net
密かにアレーの新SORA版登場を期待してたオレ涙目

764 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:51:48.11 ID:ViI2LtnG.net
新しい情報はフレームは少し軽くなってるということ位か。他に重い部分があるだろうけど。

ホームページに書かれている
efficiency modelでテストした全ての市販バイクの中で最高の性能を誇りました
というのがよく分からん。

765 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:52:05.10 ID:uVV5WOPI.net
内容見る限り石畳攻略を最優先したスペシャらしいレース機材だな
しかし40倍ってw

>フューチャーショックと名付けられたこの緩衝装置によってフロント側の衝撃吸収能力は劇的に向上、ルーベSL4比で40倍にもなったのだという。

石畳のスペシャリスト「ルーベ」がモデルチェンジ! Topics | サイクルスポーツ.jp
http://www.cyclesports.jp/articles/detail/68334

766 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:59:13.53 ID:itggBUaQ.net
薄いバーテープにゲルなしグローブでも掌が平気になるならかなり気になる

767 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 19:11:02.10 ID:pTh5Xqw0.net
コラムすげーホッピングw

768 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 19:15:30.94 ID:gs/dQ2Gf.net
ディスク専用だし総重量で軽くなるわけがない

769 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 19:15:34.66 ID:GXJFygNq.net
金魚鉢か。てっきりモーターでも仕込んでるかと思った

770 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 19:20:03.86 ID:GEEQ1/Qw.net
てっきりリークでると思ったけど箝口令凄かったんだなまったくでなかった
試乗会までしとったのに

771 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 19:28:13.71 ID:/W/Zxre4.net
これでロングライドも捗るな

772 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 19:29:22.11 ID:fpeibWhx.net
ロングライド無理君大興奮

773 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 19:37:36.40 ID:DHpsxNKf.net
刺青モンスターに惚れてしまったw
RL9貯金がルーベ貯金に変わってしまうかもしれない。
食パンマンマークに鞍替えっすっかなぁ。。。

774 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 19:57:42.86 ID:ByxiFGJT.net
ルーベ コンプ 青 がマジでかっこいいよな

775 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 20:03:51.98 ID:VD2ETE9P.net
かっこいい
去年の黒と区別つかないbule tintと天地の差

776 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 20:05:04.14 ID:VD2ETE9P.net
あとSATIN CARBONのオレンジのさし色もかっこいいわー

777 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 20:27:48.43 ID:oyIsMTo1.net
垂直方向への追従性が前作から2000%以上とかスーパーサイヤ人も真っ青なインフレだ。
BB30は異音ばっかり言われるけどレーサー向けとしては最適なのかな?
全てのエンデュランスバイクを過去にする “フューチャーショック” スペシャライズド New Roubaix
http://www.cyclowired.jp/microsite/node/209963

778 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 20:28:46.54 ID:uVV5WOPI.net
インプレによるとかなり動くサスペンションみたいだな

全てのエンデュランスバイクを過去にする “フューチャーショック” スペシャライズド New Roubaix | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/microsite/node/209963

779 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 20:36:09.93 ID:zQq9g5ME.net
さっきお店で見てきたんだけどあんな▼三角のついてなかったんだけどな
なんだろアレ

780 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 20:39:23.75 ID:JKTo3p62.net
>>777
BB30は単に樹脂製フレームにおける簡単な方法ってだけ。
言いかえればまだ決定打となる方式が確立されてないだけ。

781 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 20:41:47.69 ID:ViI2LtnG.net
どこかでswで7.2kgって見た。勘違いならすまん。

荒れた峠の下りで突如現れる段差は安心そう。ハンドルが上下したらコーナリングどうなんだろうね。

782 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 20:48:26.53 ID:ViI2LtnG.net
>>770
○レ○スってとこが展示会の直ぐ後位にサスとゼルツ廃止についてちらっとブログで書いてた位だな。

783 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 21:08:05.85 ID:6M9u2HCp.net
>>779
▼の中身が判明
http://www.torune.co.jp/shop/images/2/large/product_images/P3121i_LRG.jpg

784 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 21:11:19.87 ID:5CnJaLBu.net
純正おむすび

785 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 21:16:47.80 ID:eCrFv62r.net
金魚を飼ってはいけません

786 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 21:22:26.39 ID:1+OrBpyd.net
しかしまあネタかもしらんけど
三角おにぎりはShiv TTに使われてもう随分経つのに知られてないんだな
金魚ネタもわかってなさそう

787 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 21:28:26.88 ID:dZaGGvui.net
>>777
2000%とかそもそも機構が変わってるのに馬鹿じゃないのって思っちゃう

788 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 21:34:52.05 ID:UkxcIyJV.net
>その答は人による

何だかアブない匂いがするわ。

789 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 21:40:15.35 ID:GoHTDCDY.net
>>783
日本向け仕様かよ

790 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 21:59:43.26 ID:BcQApge3.net
SWAT ROAD Storageだろ。サドルバックがわり
国内入荷してるエキスパートにはついてない?んだろうな

791 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 22:05:35.93 ID:wXlrlxfr.net
本国サイトだけに乗ってるsターマックのカラーが欲しいのう。
コンタドールのピカピカのやつとか、2015に似てる白赤グレーのとか日本で出してくれ。
刀とかしょうもないのは要らんのだよ。

792 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 22:13:38.41 ID:oyIsMTo1.net
よく動くな。
https://www.youtube.com/watch?v=L105IF_pz4Y

793 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 22:15:53.05 ID:AyV66Viq.net
完全にサスペンションだな

794 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 22:20:52.28 ID:F17yzyWZ.net
なんかヤワすぎやしないか

795 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 22:27:10.18 ID:sXVaApWY.net
カテゴリ:コメディ

796 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 22:27:51.76 ID:uVV5WOPI.net
>>792
想像以上に動いててワロタw

797 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 22:30:26.97 ID:bnhNQ3Zt.net
耐久性はどんなもんなんだろう

798 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 22:38:17.58 ID:eCrFv62r.net
試乗してみたい

799 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 22:45:52.67 ID:ViI2LtnG.net
eliteクラスなら試乗車が入る所があるんじゃないかな。夕方にショップブログ漁ったら2件試乗車があると書いてたし。
明日からテストザベストの試乗会からswルーベが登場するようだ。

800 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 23:44:56.77 ID:VUOzCisj.net
これはなんぞ

801 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 23:51:45.01 ID:vee3rO7x.net
clxのチューブレスバルブってなんか問題でてんの?

802 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 00:10:27.36 ID:FszqRo0D.net
ttps://www.specialized.com/us/en/115635
この色かっこいいしディスクホイール持ってないから
買おうかなと思ったが日本で出ないもよう
なんでださねーんだよ

803 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 00:12:04.99 ID:FszqRo0D.net
ttps://www.specialized.com/us/en/128570
ごめんこっち

804 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 00:17:47.65 ID:FszqRo0D.net
ttps://www.specialized.com/us/en/bikes/road/tarmac-comp-disc/118207
これとかSターマックのフレームとか
かっこいい色だけなんで省いてるの?
日本の代理店バカなの?ジャップはだせー色でいいわってこと?

805 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 00:20:10.71 ID:atYFDGc+.net
スペシャは代理店じゃなくね?

806 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 00:27:31.74 ID:FszqRo0D.net
ああ日本支社あるのね
だからか値段はいいね
海外と差がほとんど無いし

807 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 00:30:15.07 ID:7a9zcozW.net
売れないから外してるんじゃない

808 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 00:33:20.06 ID:S6cklGXN.net
色ならまだいい、日本じゃディスコンになったディヴァージュちゃんはアメリカで絶賛販売中だし

Specialized: Diverge
https://www.specialized.com/us/en/bikes/road/diverge

809 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 01:03:06.30 ID:vgoyalYD.net
>>804
かっこ良くない色だから省かれてるんだよ?

810 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 03:13:00.36 ID:LX0rJVPV.net
>>808
今なら海外製品輸入キャンペーンやってるじゃん
多少高いかなとは思うけど

811 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 05:38:06.77 ID:hN88qXuD.net
ルーベ 平地を巡行するのは問題なさそう

ヒルクライムではダンシングの時にどれぐらいパワーロスするか
あと重さ。
1キロ違うと世界が変わる気がするんだよ。

812 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 05:51:23.68 ID:hN88qXuD.net
https://www.youtube.com/watch?v=tKa2wL_9JBk
7:07おにぎり食べてる。

のは冗談として、中開けてる。

813 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 06:08:03.16 ID:10KEetaf.net
しかし新ルーベは振動吸収しまくりで乗り心地はいいかもしれないけど
前作ルーベより遥かにパワー伝達がロスしてしまうなw

まあ本当に荒れた道やロングライドでしか乗れない極端なものになってしまった
おそらく平均速度、トップスピードはミドルクラスのクロスバイクよりも劣る

814 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 06:52:26.96 ID:eYfIInMT.net
サスペンションはスプリングだけの簡単な構造みたいだな。
ダンパー付けてロックアウト機能もあれば文句無いのになあ・・

815 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 06:59:47.25 ID:LCX3Ma1k.net
>>813
パワーロスを減らして振動吸収しながら速くするよう開発してるということだけど?
何でパワーロスすると言い切れるの?

816 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 07:06:37.47 ID:10KEetaf.net
>>815
物理の法則だから
たとえば物質を軽くするとその分強度が弱まる
逆に重くすれば強度が増す
何かを求めれば何かを失うのが地球上で存在する物質では絶対に避けて通れない条件

だから軽くて頑丈とか乗り心地が良くて速いとかは物理の法則に逆らう事なので宇宙規模で新素材(重力に逆らう素材)が無ければ不可能
企業は商売なのだから聞こえのいい事を言うのは当然
いくら開発しようとも絶対条件内の範囲で進化しているにすぎない(昔の技術が相当おそまつだったから今が良く見えるだけで限度は変わらない)
だから限度の上限に行きつけばどんなに研究開発してもそこから先へは進めなくなる
あとは企業側の「それっぽい解釈」でいろいろ消費者を誤魔化して買わせる

817 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 07:47:54.93 ID:BZSC/FiT.net
その極限まで素材特性極めた製品になっていれば。
の話な
スチールからマグネシウムやカーボンとか
素材そのものが変われば特性も変わる

818 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 07:50:19.40 ID:hYbNUmHs.net
乗らずにエア評価はいただけないなあ
けど玉注文した

819 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 07:53:51.97 ID:hN88qXuD.net
>>814
スプリングだけだと振動の収束がどうなるか気になるところだ
ボヨーンボヨーンで船酔いみたいにならないか

パワーロスについて
https://www.youtube.com/watch?v=hSr7JUpeuEc
この動画を見るとダンシングでハンドルが上下してて
この分のエネルギーは明らかに推進力になってない。

820 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 07:55:13.81 ID:10KEetaf.net
>>817
素材そのものが変わっても同じ
世に存在する地球上の物質全てにあてはまるから
昔よりも今の技術は飛躍的に進歩しても、ここ20年ぐらいから現在まではそこまでの大きな飛躍的進歩が無くなってきている
素材の強度に行き詰ると今度は形状や他の素材を混ぜたりして「進化した感じ」にさせる
しかしどんなに手を加えようと必ずデメリットも生まれるからそこを様々な企業がどう誤魔化すか・・・という部分での進化は凄まじくはある
一長一短が避けられないからどんな素材だろうが地球上で編み出されたものには限度がある

821 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 07:59:44.82 ID:10KEetaf.net
>>819
そのとおり
早い話MTBのフロントサスと同じなのだから当然推進力は奪われる
まあこれからルーベを購入する人は認めたくない事実だろうけど
あくまでも「荒れた路面を走る」という前提ならありだとは思う
でもロード本来の速さを求めたければ新ルーベはないね
ロングライドもこのパワーロスだとかえって目的地到達まで労力を使いそう

822 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 08:15:30.51 ID:nDGSoqxs.net
思った以上にぽよんぽよんしてますなぁ

823 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 08:33:57.14 ID:hYbNUmHs.net
しかしえげつないほどのディスク推しやな

824 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 08:54:16.23 ID:BKt0xNyL.net
ターマックロングライド不可能くん元気だな


ダンシングがヘタクソで、ハンドルの上で腕立て伏せするような人は、新ルーベやめたほうが良いだろうね

ジオメトリ的にも旧ルーベより若干前傾キツイし(スペーサーとラバーフード交換で旧型相当にできるらしいが)、あくまでフラットなラフロードをかっ飛ばす石畳スペシャルなんだろう

825 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 09:35:45.22 ID:hN88qXuD.net
名前の通り原点回帰って感じもするね
石畳は跳ねすぎて接地が悪くなり過ぎるので、それを攻略するにはいい。

日本で言えば砂利道をかっ飛ばすようなイメージ
今の日本にどれだけ多くの砂利道があるんだって話はアレだけど

826 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 10:00:28.62 ID:bbt0HXSV.net
江戸川下流

ルーベはディバーゲなどにレクリエーションライドの役割をふってコンペに特化してるのがおもしろいね。
日本は片手落ちだけどな

827 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 10:21:19.06 ID:Ix6/teba.net
サスにロック機構欲しいな

というか可変ステムにサスつけりゃタマにも装備出来そうだな

828 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 10:45:03.89 ID:Dvwv6OOw.net
田舎にはよくぼっこぼこのアスファルトあるから有効だと思うわ
ダンシングでガンガン左右に振ってもがいて最高速出すのが日常な人には向かんかもなあ
でもMTBのサスとはどうみても全然違う

829 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 10:57:54.90 ID:wir5eKU8.net
振動対策としてどのメーカーも一度は考えそうなアイディアだが
どこも採用してないということは…。

830 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 11:12:54.65 ID:ead6W2dT.net
一年で無くなりそうな気がする

831 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 11:30:24.88 ID:4tuumxkt.net
誰にもやれない事を平然とやってのけるそこにうんたらかんたらるゥゥ!

832 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 11:33:12.87 ID:10KEetaf.net
>>828
>でもMTBのサスとはどうみても全然違う
理屈は同じ
いくら新ルーベを自分の都合のいいように自己評価したって失うものが得られるわけではない
MTB寄り(シクロとロードの中間)の中途半端なものになってしまう事は避けられない
万能は突出した能力のものには絶対に勝てない

スピードで最高なのがロード、グラベルで最高なのがMTB、その中間なのがクロスやシクロ
しかし中間は絶対的速度ではロードに勝てないしグラベルでもMTBには勝てない
さらにその中途半端な位置にいるのが新ルーベとなるわけだから、ロードとして走りたいのならルーベのサスはロードの良さを失う
ターマックがなぜガチガチなのか、他のメーカーがサス付きロードをなかなかやらないのはなぜか考えてみればわかる事
まあ新ルーベ信者になってしまった人には何を言っても無駄かもしれんがね。物理法則を知らないといろんな意味で損する

833 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 11:41:36.63 ID:7a9zcozW.net
物理学コピペ思い出したわwww

834 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 11:48:44.30 ID:vgTG5Fvk.net
定量的に検討したわけでもないのによくもまあw
10式が軽いから装甲弱い厨に通ずるものがある。

835 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 11:48:51.79 ID:S6cklGXN.net
またTARMACロングライド不可のキチガイが暴れてんのか

836 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 11:51:07.66 ID:A006+FrM.net
講釈垂れるのは実際に乗ってからにしてくれまいか

837 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 11:53:28.24 ID:Dvwv6OOw.net
この長文具体性一切ないよね

838 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 11:57:19.10 ID:4tuumxkt.net
具体的な反論も無くウダウダ言ってるのも見ててつまらんな

839 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 12:18:56.06 ID:8CHwDRAq.net
いつものターマックロング不可能君は今日も元気だな
残念なことだ

840 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 12:21:53.47 ID:w3wNerAD.net
>>830
置ける場所があるなら欲しい

アルミ版S-worksのAllezって検索してもほとんど見つからないと思ったら100台も出回ってないのなw

841 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 12:26:05.62 ID:6V9Czrfs.net
別にどっちかに特化してないといけないルールがあるわけでもなし
楽しく乗れってコンセプトで作られた物に文句言ってて滑稽としか思えん

842 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 12:34:04.85 ID:10KEetaf.net
>>841
楽しく乗りたきゃクロスでいいんだよ
ロードバイクはそもそもスピードに特化した乗りもの
それを削ってしまうなら安上がりなクロスのほうが経済的にお得
楽しく乗れるかどうかは本人次第であってバイクや企業が決める事ではない

843 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 12:48:20.78 ID:co5lxZKv.net
そろそろスルーで

844 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 12:57:38.89 ID:hrQrEekq.net
ターマックロングライド不可の時もエアメンテナンスの時も
思いっきり頭が悪く、ろくにロードに乗ったことがないのを露呈させといて
よく懲りずに偉そうに講釈を垂れる事ができるなw

845 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 13:17:09.21 ID:7nSIY7WL.net
>>843
了解

846 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 13:42:24.77 ID:4tuumxkt.net
反論が一切無くシャットアウトか・・・・・・・

847 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 14:07:03.10 ID:4xf/LWHx.net
ロングライド不可能君、他のスレでも暴れ出すようになった。他スレ住民の迷惑にもなるのでここはきっちりスルーしよう。

848 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 14:26:47.30 ID:dD6kKeb7.net
サブID使ってまで暇だなと思うわ

849 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 14:35:57.87 ID:ZlkRHild.net
>>829
これなんだよなあ
最近スペシャこれ多くないか?

850 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 14:42:28.43 ID:QPPkLU7Y.net
向こうの連中にお前らの原理主義ぶりを見せてやりたいもんだわ

851 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 15:44:15.06 ID:Dvwv6OOw.net
誰だよ「お前ら」って
知らない人ですね

852 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 16:06:29.03 ID:E+Q3qkDs.net
ターマックはロングライド可だけど町中で見かけすぎるから嫌

853 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 16:35:02.49 ID:hYbNUmHs.net
だったらvenge使えばいいじゃない
shivでもええんやで?

854 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 16:43:49.25 ID:aXdLzq69.net
ルーベ物凄く試乗してみたい
乗ったら欲しくなるんだろうけど

855 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 16:55:12.00 ID:Dvwv6OOw.net
近所の自転車屋にルベEliteの試乗車が来ましたっていうblogポストが・・
行くか・・・

856 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 17:03:52.31 ID:hN88qXuD.net
行ってこい
そして真実を語ってくれ

857 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 17:05:27.30 ID:hYbNUmHs.net
どうせならエスワ乗せろよケチくせえなあ

858 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 17:18:52.76 ID:zfqvCATC.net
あの構造だとダンシング時は影響ないだろ

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 17:34:39.73 ID:EdECvFkt.net
MTB…ペダルを踏み込んだ荷重が地面に伝わるまでの間にサスペンションが存在する

今回のはペダルから地面までの間にサスペンションが存在しないから全く別だね。

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 17:46:24.31 ID:rOXjAUV2.net
ごめん、にわかだから教えて。
あのおにぎり入れはなんなの?

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 17:52:30.11 ID:u2h8eRQe.net
>>860
>>812に動画のURLが上がってたよ

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 17:54:26.46 ID:hYbNUmHs.net
SWAT kitとかいうただのツールボックスだよ
モーターでもしこんどるとおもた?

http://cyclingtips.com/2016/09/first-look-review-specialized-roubaix-2017/

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 17:56:27.29 ID:FszqRo0D.net
ぜんぜん踏める
サスが動いてもホイールベースの位置が変わらないし違和感無いね
思いっきり踏んでもケツが全くガタガタ言わない
ガタっと来た時ウッてなって力抜けてたロスは消えるね
300Wぐらいじゃ剛性はまったく問題なかった
フロントは気になるならバネ変えれるしノーマルコラムにすればいいんじゃね

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 18:35:42.87 ID:8CHwDRAq.net
>>863
各務野行ってきたの?
俺は混んでてルーベはパスした。ショップのElite乗るまで我慢だわ。
ブルベにいいかな〜と思ってる。

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 18:53:19.24 ID:NUictylf.net
あの受付の行列はなんとかならんのかね

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 19:52:38.44 ID:YDBRTRwN.net
ターマックコンプってBB30?

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 20:00:52.24 ID:JJUFo3YX.net
>>866
ネットにいくらでも情報出てるだろ
過去レス読み返すかググるかしろよ無能

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 20:02:11.21 ID:S6cklGXN.net
>>866
来年モデルはネジ切りBB

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 20:41:14.94 ID:hYbNUmHs.net
そしてまたBB30disの流れに
もう何千回目だよこの糞なルーチン

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 20:47:16.54 ID:LJzqL0Hd.net
まだ誰もディスってないんだけど頭大丈夫?

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 20:48:21.42 ID:v4xMiqbG.net
>>869
お前が余計な事言うからそういう流れになるんだろ
死ね

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 20:49:01.74 ID:hYbNUmHs.net
どうせそうなるだろって言ってんだよこのスカタン

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 20:54:28.37 ID:8CHwDRAq.net
>>865
あれはきついわ。段取りの問題だよね。
次回以降乗ってみたい時に躊躇するわ。
どこも1台乗る度に何十分立ちっ放し→そこから1時間待ちとかやってるのかな。

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 20:57:27.97 ID:RXxl5eV/.net
>>872
BB30ディスりたいだけかよ死ね

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 20:59:17.40 ID:S6cklGXN.net
そもそもスペシャの今の完成車は初めから
プラクシスのコンバータBB突っ込んでるから、
他社と違って異音対策されてるわな

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 21:06:47.09 ID:ENJkmZGc.net
明日各務野行く予定なのですが、かなり混むのでしょうか?
ネットでの事前登録はしてあります。

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 21:18:33.16 ID:8CHwDRAq.net
>>876
申し込み無しの人の方が多かったので書いてるのを並んでる人が全員待つ感じ。
時々何人か渡して先に書かせてる時があったけど。
9時30分過ぎに着いて2台乗るのに12時30分まで掛かった。
明日は少ないといいね。

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 22:34:24.50 ID:ENJkmZGc.net
>>877
ありがとうございます。
結構待ちますねー

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 22:48:38.80 ID:mqNA4PA6.net
明日俺も試乗会行く予定なんだ うほっ!楽しみにしてるぜ!

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 01:03:16.01 ID:L17OjGZg.net
試乗会、免許証いるから持ってけよ

881 :うさだ萌え:2016/09/11(日) 01:55:30.18 ID:CtkCYVNB.net
新ルビーックスっとか、ルビーの、三角の、あれなに?あの、BB上とだううんチューブとのシートチューブの間に入っている3角。
こうぐばこかなにかか?ハゲっが。

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 02:10:40.85 ID:P4eSBdO2.net
ちょっと上のレス見るとかスレ内検索もできんのかうざだ

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 02:20:50.37 ID:uAgQKU3A.net
>>881
BBの剛性が上がるんですよ

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 02:40:01.20 ID:eSuCUW7Q.net
>>881
お前の身長にあうバイクあるんか?
アサヒでママチャリ買ぉとけよ

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 06:50:24.63 ID:Lm6UENc1.net
BB30のきしみが気になるのは
無知から来る不安感だ

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 08:44:18.07 ID:qfHBrgLf.net
>>881
ピナレロスレ以外にも現れるんだ

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 09:00:21.65 ID:eQHtZJLK.net
ルーベのステム動きすぎじゃないのか?
あれならまだトレックの方がよさげに見えるが…

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 09:10:56.32 ID:DrU5KNUd.net
面白い機能だと思うがニーズはなさそう。

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 09:16:31.92 ID:AuJB7t27.net
俺にはある

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 09:19:45.82 ID:IsozlNzW.net
あのバネ凄い効きそうだけど、ビアンキのカウンターヴェイルのほうが名前も雰囲気もなんとなくかっこええ

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 09:20:58.41 ID:DrU5KNUd.net
まぁツールボックスとともに1年後にどう評価されてるかだな。
画期的な機能だったら良いけどね。

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 14:31:44.35 ID:cnXB4xEX.net
あの三角のボックスだけ後から他のフレームにも装備できないのかな?
あれだけ売ってくれて装備できるなら欲しい

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 15:11:42.08 ID:HswZhCpP.net
ルーベにDHバー付けたらどうなるかも楽しみだ

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 15:54:29.48 ID:fD7NVFd3.net
どうもならんと思うが

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 16:40:46.62 ID:tGZW0uPB.net
>>892
ボルトで止めるって書いとるんだから無理だろ
フレームにボルト穴開けるってんなら止めはしないけど

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 16:53:35.85 ID:cnXB4xEX.net
新型ルーベにはボトルの下に三つ目のボルト
に取り付けるんだろうけど

ボトルゲージのボルトに、共締めで取り付けられるようにとかしてくれないかな

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 17:33:33.06 ID:tGZW0uPB.net
俺がイラつく理屈もないんだが
めんどくさいやつだなあ

898 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 18:32:46.25 ID:2AtWSofQ.net
お前がめんどくさいわ
掲示板で要望を妄想するくらいほっとけや

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 19:05:58.35 ID:LaBnpUi7.net
おっ、ケンカか?

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 19:52:29.40 ID:JvBKvyPO.net
876です。今日行ってきました。思ったより空いていて
10時に並んでTarmacとVengeを乗ったのですが、昼前には乗り終わる感じでした。
Vengeはほんと思っている以上に登れますね。試乗した箇所くらいの坂だと、
Tarmacより速かったです。

Tarmacを乗ってToupeというサドルに惹かれました。
SworksのTarmacフレームセットを買った場合、7mm9mmのアダプタ?を購入する必要はあるのでしょうか?

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 19:54:05.88 ID:QvgvS9Ku.net
>>900
sタマに付属してるよ。

902 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 20:24:12.22 ID:k/hmpMMO.net
最近パワーというサドルがいいと頻りに言われてるけど、従来品のトゥーペとかよりいいの?

903 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 20:25:40.01 ID:/aYmzzHq.net
どちらが優れてるとかじゃなくて好みだろ

904 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 20:31:03.05 ID:h+0CBM8P.net
パワーはローミン寄りのサドルなんで、走ってる時にケツを色々動かしながら乗る人は素直にトゥーぺ買っといた方がいい。パワーでもできないことないけど
トゥーぺで骨当るって人はローミンだな

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 20:36:03.59 ID:JvBKvyPO.net
>>901
ありがとうございます、安心して買えます。
パワーもVengeについていたのを乗ったのですが、個人的にはToupeのほうが好きでした。

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 22:12:20.69 ID:eigy6vi0.net
TOUPEからPOWERに変えてみたけど、
俺の尻にはPOWERのが合ってるなぁ

ホントこれは好みの問題だがスペシャのサドルはハズレがないね。

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 22:21:56.06 ID:qfHBrgLf.net
http://i.imgur.com/oo7kFqY.jpg
このサドルもROCKET REDは
レッドと言いながらオレンジ色
寄りなのかな?

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 22:29:36.55 ID:JJIOQ1bI.net
Powerは取り敢えず座り位置を変えながら乗る人は避けた方がいいかな。
SWでも硬さを感じないし座り心地はいいけど。

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 22:35:53.05 ID:k/hmpMMO.net
坐骨の広さや前傾の深さによる各モデルのすみ分けではないのかしら。同じモデルでも複数サイズあるみたいだし。
フレーム以外のパーツがスペシャだらけになるのは本当は避けたい。

910 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 22:39:23.20 ID:2I3Vcv/A.net
>>909
そもそも製品コンセプトが違う。
サイズ(幅)は3種類づつあって坐骨幅で選ぶ。

最近のスペシャサドルは落ち着いたデザインであまり主張しないデザインだから何にでも合うと思うよ。

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 22:52:27.81 ID:g8ZMF6gX.net
シマノ105のジャイアントにゾンダ履かせてパワーサドルの俺参上
貯金してアレースプリント買うんだ(´・_・`)

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 23:01:01.76 ID:N4Sjmy8+.net
>>911
d(^_^o)

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 23:02:28.18 ID:8V3dLCpg.net
ゴミからゴミに乗り換える意味????????????

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 23:04:57.37 ID:x+fTNWPw.net
913みたいなゴミには理解できないだろうな

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 23:11:27.02 ID:pl5Ir1la.net
万人受けはしないけどアレースプリントは傑作だよな

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 23:22:17.62 ID:vep+jlbQ.net
フレーム以外のパーツも身に付けるギアも
性能ほんといいんだよね
軽くて頑丈で痒いとこまできっちり手がとどいてる
アメリカ製品とは思えん
まあお値段も高いけど

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 23:38:05.55 ID:BdekCFPI.net
クロスからの乗換でallez sprint購入予定なんですがeliteとcompの差はコンポだけと考えていいでしょうか?
カラーが白のほうが好きなのですがTiagraというのが気になっています

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 01:37:50.62 ID:lJyvuCIW.net
>>917
フレームとフォークは一緒
シートポストとステムとハンドルも一緒
コンポは違う
ホイールとタイヤも違う
ブレーキも違うけど、どうせ最初からシマノ105以上に交換になるからどうでもいい

値段差が1万しかないから105仕様車を買う方がオススメだけど、コンポより色の好みの方が重要だから白が好きならelite買っておけ
クロスからの乗り換えなら新型ティアグラでも十分に満足できる
レースするようになってコンポに不満を感じるようになったら、アルテグラがモデルチェンジする来年以降にコンポ一式まとめて交換すれば良い
電動コンポまでいくなら105のパーツが付いていても意味ないしな

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 02:14:36.40 ID:6rXMv9Nm.net
18年モデルでターマックモデルチェンジあるかな

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 02:20:50.10 ID:gVN1M3Hz.net
2015のような根本的なモデルチェンジはないらしい。
またsl1〜4のようなマイナーチェンジが当面続く予定だと内部の人に聞いた。

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 02:23:16.40 ID:6rXMv9Nm.net
スペシャはねじ切り回帰の流れっぽいしMY18からねじ切りになりそうだな

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 02:54:12.05 ID:QE521xxW.net
プラクシスワークスのコンバージョンBBが高いから
下位モデルのクランクもプラクシスになってたんだと思う
まとめて卸してもらって負けてもらうみたいな
素直にホローテック2シマノクランクの組み合わせが
費用対性能比で優れてるからね

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 03:05:18.99 ID:ewrfALPH.net
費用対効果以前にシマノクランクの方が変速性能的に優れてるしな
メンテナンス性はネジ切りの方が上だし
剛性?大差あるとは思えないね

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 09:10:21.06 ID:lJyvuCIW.net
BB30の剛性アップ効果はエントリーグレードだと意味あると思う
ハイグレードだと素材や製造に金かけられるからBB30に拘る意味ないし、シマノクランクセットの変速性能アップの方がありがたい

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 09:40:48.20 ID:47g9IxYd.net
そのBB30がハイグレード機に使われているんですが

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 12:08:37.26 ID:+nHf/e2A.net
メーカーのえらい人に説教すれば?

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 12:13:16.83 ID:+nHf/e2A.net
BB30にこだわる理由はないだろ、
何でこんな簡単なこともわからんのか、馬鹿かおまえ等はって

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 12:35:35.25 ID:TG/hqWPW.net
BB30っていうか圧入式の利点は重量と製造コストが安いことだから、
カタログでのフレーム重量をドヤ顔できるし、値段も安くできると
商品を売る段階ではメーカーの偉い人には最高の規格なんだよね

売った後のメンテ性の悪さとか異音とかはユーザーの負担だから知らんよってことなんだけど

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 12:37:06.72 ID:kaJCLEE0.net
>>920
VIASのリムブレーキタイプは今のモデルが無くなったら終わりと聞いたけどターマックも来年いきなりそうなったらこわい。
この辺の話は聞けてない?

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 12:42:24.57 ID:+nHf/e2A.net
異音は購入店持ってけばなおしてくれるだろ
しらねーよとか言うショップあればそれこそチクれよ

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 12:50:00.98 ID:47g9IxYd.net
>>930
そりゃお金払えばどの店でも直してくれるでしょw

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 13:04:14.04 ID:93eu2XAR.net
>>931
異音対策は無料でやってくれるハズ

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 14:10:02.92 ID:47g9IxYd.net
>>932
そうなの?だとしたらちょっと安心かな

ところでS-Worksのシートポストを購入しようかとおもうんだけど
あれってカーボンレール用なのだろうか
S-Worksのカーボンシートポストだから当然カーボンレール用のやぐらだとは思うけど
噂ではアロイレール用とも聞いたので誰かわかる人いるかな

934 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 14:16:19.80 ID:93eu2XAR.net
>>933
スペシャから指示が出てるからね。

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 15:27:48.56 ID:oxGDu2N9.net
MY18でモデルチェンジかマイナーチェンジの可能性が高いターマックはスレッドBBになりそうだね

ターマックはコンプグレードでスレッドモデルを出してきたし、新ルーベもスレッドみたいだしな

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 15:28:54.97 ID:PgO4EcGb.net
いつかOSBBが黒歴史と呼ばれる時代が来るのかね...

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 15:47:50.08 ID:cH/RrngZ.net
>>933
シートポスト、フレーム付属のはアダプター両方ついてるけど
単体はアロイだと思う。カーボンのは3000くらいかなぁ

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 15:51:35.46 ID:47g9IxYd.net
>>937
まじかあ
S-Worksのカーボンシートポストなのにアロイ専用って意味がわからんわ・・・
あれだけ高価なのにアダプターは別売りとかありえん

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 16:00:53.51 ID:/OS632rF.net
ビ、ビアス

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 16:05:00.47 ID:Iijwf0NJ.net
>>925
いまどきBB30が使われてるハイグレードなんてあるの?

下位はBB30でもフラグシップはBB386かPF30じゃね

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 16:25:34.60 ID:6rXMv9Nm.net
>>940
キャノンデールの話なんじゃね?

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 16:32:40.93 ID:47g9IxYd.net
>>940
S-Worksターマック、ルーベ2017年モデルの最上級モデルはBB30って書いてあるよ

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 16:33:11.46 ID:ki14XauG.net
ビアスのブレーキは評判悪かったからえいやあで変えちまったんだろ

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 16:37:12.13 ID:yHi5OAUU.net
>>942
BB30の派生には間違いないんだけど、正確にはOSBBっていうんだよ

945 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 16:43:50.64 ID:Lnes5DNv.net
>>942
ルーベMY17はネジ切り
ターマックはOSBB

946 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 16:56:25.58 ID:6WQTXKX5.net
下位がプレスフィットで上位がねじ切りなんてメーカーあんのかよ

947 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 16:59:31.30 ID:aXj9Ruym.net
ルーベsl4はOSBBやね
古いモデルだししゃーない

948 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 17:39:38.96 ID:aXj9Ruym.net
ルーベのニューモデルってS-WorksはOSBBのままなんじゃなかったっけ?

949 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 17:42:36.73 ID:I06Bp1xB.net
>>948
確か新モデルはエスワだけOSBBでそれ以下はスレッドBBだよ。
因みにsl4はOSBBだよ。

950 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 18:14:00.20 ID:oiHgPtRl.net
>>941
キャノンデールはSUPERSIX EVOはPF30(A)だぞw

企画提唱した人間が堂々とフラグシップはBB30回避してるという

951 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 18:42:27.71 ID:HXNjGyYQ.net
>>950
キャノンデールはPF30aじゃなくてBB30aな

952 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 18:46:55.90 ID:oiHgPtRl.net
>>951
そのレス書かなかったことにしようぜ

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 18:52:35.53 ID:449GrDfz.net
ドンマイ
生きてりゃ良い事あるさw

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 18:55:52.57 ID:TG/hqWPW.net
>>949
> 確か新モデルはエスワだけOSBBでそれ以下はスレッドBBだよ。
> 因みにsl4はOSBBだよ。

ソースあんの?
この記事はどう見てもSWじゃないモデルで圧入式って断言してるが

>ボトムブラケットはBB30仕様だ

全てのエンデュランスバイクを過去にする “フューチャーショック” スペシャライズド New Roubaix | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/microsite/node/209963

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 19:05:15.32 ID:78b9fFkm.net
来年モデルのことがチラチラ書き込まれてるんだけど
一つ疑問なんだが、今年もでる発表したばっかで買い控え起こさせるようなモデルチェンジの話を
中の人とやらがどこの馬ともしれん奴にべらべら喋るのか?
そしてそれをこんなところに書き込むもんなのか?

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 19:08:11.07 ID:rBnYhHeS.net
>>954
ソース?
展示会で実物見たからだけど?
それに下位モデルは既に店に入ってきてるし

OSBBをBB30って言っちゃうような糞ライターの記事をよく信用できるね

957 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 19:09:15.31 ID:rBnYhHeS.net
>>955
もう情報解禁されてるからね
解禁前は全くリーク無かっただろ?

958 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 19:18:52.29 ID:78b9fFkm.net
>>954
これどーみてもエスワじゃねーし、新ルーベのモデルすべてがBB30とは書いてないよね

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 19:25:24.20 ID:78b9fFkm.net
>>957
すまん>>920あたりのターマックのこと

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 19:31:10.49 ID:N36aO84A.net
>>959
流れ的に俺の話かと思ったわ
勘違いすまん

961 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 19:50:15.64 ID:vrmpos+z.net
>>955
今年7月に発表したのは来年の2017モデルだよ
ルーベだけは業者への展示はあったが詳細発表は9月9日解禁になった

962 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 21:42:18.71 ID:NSqlhrRm.net
来年はさらに油圧サスになったりして

963 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 02:39:32.27 ID:EFG0ZxPl.net
ゼルツ全廃とはなぁ
もともと対して意味なかった機構なんじゃと思ってしまう...

いや一台も持ってないけどさ.....

964 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 03:11:18.20 ID:ICkuN0Uj.net
シクロにあのフロントのバネ試してみたいな
TREKとかプロならいいけど自前で使えないでしょ

965 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 04:55:48.42 ID:EFG0ZxPl.net
よく考えたら倒立フォークと見ることもできる...か?
試してみてええええええ

966 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 06:33:24.89 ID:Tc2r7uLs.net
油圧ダンパーもくっついていれば(白目)

967 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 06:34:02.08 ID:D+EUQs05.net
ゼルツもそうだが、ルーベのシートポストも他に水平展開されてるわけでもなく、
今回のサスとボックスも結局は要らないものって気がするわ。
新し物好きの人には受けるかもしれんが。

968 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 07:45:35.86 ID:tfMCzWED.net
2015無印ターマックスポーツに乗ってるんだが、2017ターマックにはSL4って付いてて2015には付いてないけど何かジオメトリーとかかわったのかしら?同じfact9rにはなってるけど

969 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 07:47:25.15 ID:ICkuN0Uj.net
もうロードはほぼ性能上がらないでしょ
ディスクが行き渡ったら軽量リムで伸びるぐらいしかない
UCIの市販車の縛りがなくなりゃ別だけど
正直150万とか取るなら性能悪すぎ
ABSぐらい付けろ公道用だろ

970 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 07:47:46.40 ID:U2KWqiDK.net
>>945
間違ってるぞ。
S-WorksターマックはOSBBにアルミシェルが接着されてBB30になってる。
だからTinkoffとかはBB30用のコンバーター使ってる

ちなみにこのシェルだけ買うことも出来るからSL4にBB30でも異音減らせる

971 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 10:43:36.99 ID:frvwErmn.net
ゼルツって書いてある物自体は飾りで、あの形にフレームを絞ってるのが振動とか打ち消す役割してるけど

新しいルーベも見えない所で効果だす役割の物がたくさんありそう

972 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 13:39:30.41 ID:l0pQB6nJ.net
考えに考えたあげく200km全然問題なく走れるから
結局ターマックになる。

ルーベの差別化図ろうとメーカーは必死だがターマック
の出来が良いのがネック。

973 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 15:36:36.38 ID:oqRZzUsC.net
今のターマックS―worksを少し乗らして貰ったところ、自分の無印ターマックSL4と比べるとめっちゃしなやか。
エンデュランス系のバイクと思えたくらい。
もう少しガツンときてもいいかなと思った。

974 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 15:51:48.83 ID:M7eLHz3n.net
>>973
そこでSタマSL4ですよ
強烈にガツンときます、踏むのが楽し過ぎる

975 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 15:58:00.47 ID:VPDQ1W+u.net
>>974
でも進まないんだよな・・・
自分のMTBのほうがSL4よりもぐいぐい進んでいく

976 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 16:39:55.86 ID:lZPMwLFN.net
は???

977 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 16:45:07.14 ID:Roqkn8Oq.net
触れるなスルーしろ

978 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 16:46:22.13 ID:ZhVh0iMZ.net
>>970 どの辺が間違ってるの?

979 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 16:48:14.80 ID:Jp2nPVFn.net
sl4は硬すぎたから今のターマックがあるんだよな

980 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 17:21:02.87 ID:lZPMwLFN.net
ごめんなさい

981 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 17:57:51.32 ID:6PWLA/Jk.net
現行ターマックはサイズ毎に剛性を最適化しただけであって、これが本来のターマックの剛性なんだよ

982 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 18:05:05.30 ID:ksQOy6b1.net
誰でも知ってるような古い情報をドヤ顔で語られましても...

983 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 18:08:35.89 ID:JLB3mywB.net
https://twitter.com/syun_0330/status/775152373761085440

984 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 18:13:21.10 ID:lZPMwLFN.net
>>983ブラクラ注意

985 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 19:13:45.26 ID:rtKxoNoJ.net
>>972
ターマックロングライド不可くん出番だゾ

986 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 20:07:47.30 ID:QZaFEega.net
次スレが来ていたってよ?!

987 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 20:51:46.08 ID:T3sGOARF.net
だったら、SL4ルーベが最適解?

988 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 21:17:36.76 ID:lZPMwLFN.net
そうだよ(適当)

989 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 21:27:51.04 ID:e4PI/jbX.net
>>983
死ねばいいのに

990 :誘導乙☆:2016/09/14(水) 09:17:31.05 ID:ZONueVSQ.net
>>986
あれならほんと安泰だ♪

991 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 11:02:58.63 ID:Ji09s1a5.net
次スレどーする?
たてましょうか?

992 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 11:10:11.59 ID:Ji09s1a5.net
たててみました
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1473818986/l50

993 ::2016/09/14(水) 17:28:58.69 ID:Wy/nwWgt.net
だが、MTBスレが
無くなってるって…

994 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 17:30:26.78 ID:DuXvKkYU.net
>>993
MTBから始まったスペシャなのに……

995 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 17:49:11.53 ID:HgMrUDzV.net
尾谷洋

996 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 21:15:08.52 ID:kyycjUE8.net
2017のスペシャのモデルを見ると、今後上位で新しいモデルではDISKしか出ないような気がする。
選択肢としてDISKがあるのはいいけど2018のターマックがDISKのみになってしまわないか心配。

997 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 21:20:11.79 ID:lrdlNNSk.net
ターマックがディスクオンリーになったらレース出られなくなっちゃうな
なんだかディスク解禁になりそうもないし

998 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 21:31:00.79 ID:kyycjUE8.net
まぁ来年はまだリムでいけるけどな。
ルーベは暫くレース童貞かもしれんね。

999 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 21:36:49.37 ID:2mnnQHVV.net
ディスク解禁されようがロードレースでは主流になるのは難しそうだな
パンク時のホイール交換が時間かかるし

ターマックがディスクのみになる事は無いと思ってる

1000 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 21:44:19.31 ID:PiPsKuCh.net
1000なら

総レス数 1000
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200