2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山サイ、自転車通行禁止の張り紙について

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 18:10:16.05 ID:Gxe+VIjJ.net
MTB乗りは山で見かける「自転車乗り入れ禁止」の看板をどう思う

342 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/15(月) 23:27:50.54 ID:1URDWLxg.net
ばんばん雪降る2〜3月に雲取山の山頂から尾根筋ダウンヒルやってみたい
もちろん妄想だが

343 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/15(月) 23:33:38.25 ID:2BsGhMRV.net
おいおいw 雲取なんて2000m以上あるじゃんw しかも折衷w

344 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 02:38:36.69 ID:jLUnT70S.net
>>341>>343
粋がってる風味w、全部同じ文体だから目立つんだよな、時間間隔一緒

ガチリアルフィルターかけると通過者0人
老害粘着フィルターかけると通過者1人
相変わらず更新無しw

345 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 02:41:48.32 ID:jLUnT70S.net
有言実行、期待して待ってるぜ!

346 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 04:03:01.60 ID:ixtJLp6Y.net
雪の雲取山なんか行けるわけない
成功したやついたら神

347 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 04:47:15.41 ID:qvrfNpHn.net
ご遠慮下さい は 禁止 とほぼ同じ意味

348 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 05:51:50.21 ID:qlDBUZYr.net
>>347
日本語の理解できない奴に何言っても無駄

349 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 08:38:06.24 ID:JiOPNwSO.net
jLUnT70S←思い込みが激しすぎw

350 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 11:33:58.40 ID:jLUnT70S.net
>>342
>>343
>>346
できもしないことをグダグダ書くな
スレチだから向こうでやれ

351 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 11:36:10.67 ID:jLUnT70S.net
>>349
老害発見w

352 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 13:40:10.73 ID:JiOPNwSO.net
ガチフィルターじゃなくてあなたの願望フィルターだろ
すごいことしたライダーに嫉妬しまくってないで
論理的に行政に抗議したまえ

353 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 13:46:19.31 ID:jLUnT70S.net
老害発見w

354 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 13:51:50.01 ID:jLUnT70S.net
>>331
有言実行、期待してるよw

355 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 15:37:04.41 ID:h3svXvax.net
韓国人?

356 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 15:58:11.87 ID:yuW7jniO.net
有言実行三姉妹シュシュトリアン

357 :MTB野郎:2016/08/16(火) 16:30:46.98 ID:pJjzMVgR.net
湯ノ沢の尾根は
10人くらいの集団で走ってるのを見たことがあるな。
クルマで峠まで上げてたみたい。

上りをスキップしたとしても、
尾根のアップダウンが激しいから
下り系の人達は走りに行かないんじゃないかな。
クルマの回収は大変だし。

問題になるほどMTBerが多いとは思えないけど。

358 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 17:00:29.68 ID:e6dJd9fy.net
あの辺富士山を入れた風景写真を撮りたいがために
登山道を外れて足を踏み込んで植生を破壊する奴が多いせいで
どんどん柵だのロープだのが増えていってるんだよな
そのついでというかとばっちりでMTB禁止の掲示がされたんじゃね
問題になりそうなものはとりあえず全部禁止しとけ、的な考えでw

鎌倉でトレランのとばっちりでMTBも禁止されたのと同じ構図だわな

359 :357:2016/08/16(火) 17:46:22.00 ID:pJjzMVgR.net
>>358
確かに、富士山の眺めは素晴らしかった。

ちょっと調べたらこんなの発見。
>貼り紙の”自転車の通行禁止”の根拠を聞くと条例等の根拠はなく、
>登山者から狭い道で自転車 とのすれ違いで危険を感じたとの意見があり
>表示したとのこと。
>2016年6月現在。

そういえば思い出したけど、下りがかなり激しいんだよね。
クロカン系の人にはキツイはず。
やっぱりMTBは少ないし、ハイカーも多くないのに。

360 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 18:22:56.98 ID:jLUnT70S.net
>>352
>>355
ガチフィルター???WWW
老害粘着は韓国人。マチガイない。老眼も確定したなW

>>357
そこまで逝って、MTBerを眺めていたんか、ハイカー野郎


ガチリアルフィルターかけると通過者0人
老害粘着フィルターかけると通過者1人w
継続中w

361 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 18:40:17.61 ID:qlDBUZYr.net
登山道はハイカーが歩くことを前提に作られた路
そこに徒歩より速い速度で移動するSUVやオートバイ、自転車、トレランランナー等が通行するのは迷惑この上ない
エンジン音のない自転車、トレランランナーは後方から近づいてくるときに気付きにくいのでいきなり側方を通過され危険を感じる

362 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 18:50:35.45 ID:jLUnT70S.net
>>361
シングルトラックで登山者がいるのに降車せずに走り抜けれたら神技の域

363 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 19:10:25.86 ID:e6dJd9fy.net
そのへんはMTB乗り皆にハイカー優先というマナーをしっかり守ってもらえればなんとかなる問題ではあるんだよな

熊鈴などで遠くからでも自分の存在を認知できるようにする、
近づいたら声掛けと挨拶、
向こうから来るハイカーにはこっちが止まって道を譲る、
ハイカーを追い越す場合はできるかぎり下車して押しで抜く

こういうのをMTB乗りに周知しできるだけ守らせるようにしてます、というグループ活動を行いそれをアピールするのが
行政を動かすのには一番確実
MTBは危ない!というハイカーの数より
ハイカーに気をつけて走ってます!というMTB乗りの数のほうを多く見せればいい話だからな

364 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 19:16:14.37 ID:jLUnT70S.net
有言実行、期待してるよw

365 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 19:19:10.16 ID:6apjzJc7.net
jLUnT70Sが韓国人
それ以外はみな日本人

366 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 19:28:07.36 ID:jLUnT70S.net
jLUnT70SがリアルMTバイカー
それ以外はみな脳内MTBaカ

367 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 20:09:03.80 ID:qlDBUZYr.net
>>363
理想的な対応だよね
しかし現実はハイカー直前でブレーキかけてタイヤの滑る『ザー音』を警笛代わりにして乗車のまま通過するMTBが半数
残りの半数が乗車のまま徐行
徐行者の一部があいさつする程度
のこり1/4は下車してくれるが表情で『邪魔だ』と言っている
それが現実

368 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 20:42:43.09 ID:jLUnT70S.net
>登山道はハイカーが歩くことを前提に作られた路
ウン、登山者が花畑を踏み荒らすことで登山道が出来上がったのはマチガイない。
だから自然を破壊し続けるけしからん登山者こそ排除すべきだろう。

369 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 21:32:10.92 ID:e6dJd9fy.net
>>367
現実は現実として、有志がそれを改善する努力をしているのを情報発信して第三者に見せるようにしていかないとね
そういうスタンスがないと、禁止しようという動きに対して対抗できない

370 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 22:21:49.71 ID:9hFM3F3Z.net
つい最近近所の山に「自転車の方へ 登山者に注意」みたいな市の看板が建てられてた

371 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 22:38:05.95 ID:qlDBUZYr.net
>>370
ID:jLUnT70Sによれば法的根拠無しなので無視して良い

372 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 22:50:53.69 ID:jLUnT70S.net
>>370
写真うpよろしく

373 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 23:40:27.05 ID:jLUnT70S.net
>のこり1/4は下車してくれるが
くれるがwww
ハイカー野郎の脳内確定w

上のも芋ずるかな。

374 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 23:43:21.23 ID:jLUnT70S.net
ガチリアルフィルターかけると通過者0人
老害粘着フィルターかけると通過者1人w
鋭意継続中w

375 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 00:33:21.77 ID:RBqoF6qr.net
>>370
ほんとだったら素晴らしいけど

376 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 00:37:21.84 ID:RBqoF6qr.net
MTB乗りじゃ無いけど
こういうのってまずマナーとか譲り合いだよね
そうゆうのをやらないで兎に角禁止ってのは国民の権利を勝手に制限してるわけで良くないと思うよ
日本って自由と民主主義の国でしょ?

377 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 00:47:03.28 ID:nhTiY86N.net
>>368
山歩きしかレジャーの出来ない人が大勢出るような悲惨で貧乏な時代を変えないとダメなんじゃない?

378 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 00:52:26.18 ID:nhTiY86N.net
山歩きしてるひとも、ここを取られたら、レジャーも無くただ老いて、干からびて、死んでいくだけ
だからここまで不必要に必死なんだろうから

時代がちゃんとしてて、レジャーを選べる経済力があったら山とか一般道でマラソン行為なんてする人なんか居なくなるよ
バブル期みたいにゴルフとかでもやるんじゃない?

とにかく山からは自転車も人も相当居なくなるし
好きな人だけがやるようになれば平和になるよ

今もう金がなくて打算的にやってる奴ばかりだから心が荒むんだろ?

379 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 01:27:26.79 ID:mIHE6XQN.net
元々登山は徒歩で行うものだった
それが戦後のモータリゼーションの発達で四駆とモーターサイクルが入り込むようになった
そのモータリゼーションの落とし子との戦いに終止符が見えたら今度はMTBが入り込んできた
新参者は遠慮しろよ
文句があるならMTB用登山道を作れよ

380 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 02:00:25.05 ID:nhTiY86N.net
車離れの要因=失政不況って山のメインユーザーたる老害がバカな選挙やり続けたのが原因な訳だろ?
若者には他に行くって選択肢ないんだよね
こいつ等が世の中滅茶苦茶にしちゃった所為で。

今は自業自得としか言いようがないけど
まぁもうちょっと待ってれば若者は全員戦争に行って人を殺すのが仕事になるから山なんかに人は居なくなるだろ?

381 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 08:27:48.13 ID:/oRaCxlP.net
自分の力で目的の山のてっぺんまでたどりつくためにMTB使ってるんだが
自走で山まで走って担いで登って下ってまた走って帰る
これでこそ真にその山を制覇したことになる
車や電車を使ってでしか登山口まで行けない貧弱者こそが遠慮しろよ

382 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 10:56:44.51 ID:fAXeeGKT.net
>>372
今度行ったら撮ってくる

383 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 12:49:14.87 ID:QlT2F4SK.net
現代では山道でしかない昔の街道は馬や飛脚、かごが走った。戦後昭和の時代には岩壁を手足で登る登攀がは
やった。同じ時期に雪道をスキーで登下降する山滑走もはやりだした。今や目的地に向かうにも、徒歩、公共交通
機関、自転車、自動車等、能力、趣向により手段いろいろ。時代、場所、時期により登山の形態は様々で固定した
ものではないぜ。入山者の行為を規制したいなら、スパイクやストックの使用、草地での休憩、すれ違い等、数で圧
倒する底辺ハイカーのノーインパクトへの意識の低さを棚に上げないで、行政なら差別なく対応しろよ。

384 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 13:07:07.54 ID:YFD6XhiE.net
「ハイカーこそ自然を破壊している!ハイキング人数の多さはすなわち自然破壊度の多さだ!ハイカーの入山総量をまず規制しろ!」
というクレームをたくさん上げればいいんだよ
目には目を、クレームにはクレームを、だ。
声を上げていかないとより声の大きい老害に負けてしまうぞ。

385 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 20:23:03.57 ID:mIHE6XQN.net
>>384
それ言い出したら「手段を問わず入山禁止」になるぞ

386 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 21:09:24.60 ID:Rd/HnlQJ.net
ブーメランだな
MTBはハイカーの何倍も登山道を傷つけるからな

387 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 21:46:40.65 ID:P1Wqt9rz.net
ブーメランだな
ハイカーはMTBの十倍以上通行量が多いからな

388 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 22:07:02.44 ID:HcU7SXfY.net
少数派は黙れってことさ

389 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 22:27:45.18 ID:nvYdrd7j.net
単に人数が多いからダメージが大きいって言うんじゃ説得力ないよな
ハイカーが全員MTBに乗り出したらもっと大変なことになるよ

390 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 22:34:43.24 ID:hvanUke6.net
ありえないありえないw
外国自転車メーカーの中の人が不思議がるくらい日本でMTBは全然人気が無いんだぞ
これまでもこれからもマイノリティのままだよ

391 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 22:47:21.69 ID:xRLEH6z+.net
日本は地形と土質がなぁ

392 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 00:19:41.52 ID:F40MzqLt.net
脳内ダメージ評価は
MTB=ハイカー

互角なら
自転車も歩行者もXXXXXが適正表示か。
さあ困った、全面通行規制だ。それなら少数派のMTBを規制しろ、絶滅危惧種だから
文句言うやつおらんだろ、なんか言って来たら適当な理屈くっつけて追っ払え。

by 観光課課長

393 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 02:10:22.11 ID:kMHhspNs.net
>>391
日本の土質と地形はMTBやるのにどんなとこが良くないの?
逆にMTBに向いた地形土質の国はどんなとこがあるの
カナダはウィスラーが有名だからいい条件なのかなぁとは思うけど 具体的なことはわかんない

394 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 02:23:24.38 ID:UNaDXeu7.net
そういや日本は雨梅雨多いし湿度も高いし路面がヌルヌル系だから快適に走れないって読んだことあったな

395 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 07:05:07.54 ID:F40MzqLt.net
また発見
☆山梨県希少野生動植物種の保護に関する条例☆
(立入制限地区)
第二十四条 知事は、管理地区の区域内で指定希少野生動植物種の個体の生息又は生育のため特にその保護
を図る必要があると認める場所を、立入制限地区として指定することができる。

*知事は湯ノ沢峠一帯を”管理地区の区域内”に指定していないから”立入制限地区”の指定はできない。

だが立禁ロープが張り巡らしてあるんだよな、ここ。
http://www.koshu-kankou.jp/flower/yunosawa.html (閲覧注意、観光協会≠観光課)
小金沢山自然保存地区の指定はされてるが、場所指定で規制文句無し。

ヘタレMTBerが倒れた時に立禁ロープをハミ出すとクレームしてたが、問題ないじゃんか。
公営エセ観光業は必死に法律スレスレの自転車操業してるが何が目的なんかな。

396 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 17:31:05.40 ID:lPH4JoiT.net
http://kattyan.dyndns.org/ookuratakamaru/30.jpg

397 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 17:32:42.68 ID:lPH4JoiT.net
http://www.pref.yamanashi.jp/rindoujyouhou/kisei.php?id=77

398 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 19:05:04.07 ID:F40MzqLt.net
>>396
>>397
1枚目はあそこ得意のダミーカメラ。
2枚目がアカンわ、こっち。
https://www.pref.yamanashi.jp/smartphone/kt-rinmuk/shizenhogokankei.html



1P♪
MTBのトレールは右端の山の稜線。

399 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 22:34:50.54 ID:lPH4JoiT.net
この人は墓穴掘ってるの?

400 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 23:28:18.68 ID:F40MzqLt.net
墓穴に入るのは老害

401 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 00:41:32.17 ID:ZqHe1isl.net
>>399
墓穴に入る前に現世を教えてあげるよ

♪小金沢保全地区♪

これの元は
山梨県自然環境保全条例
http://www.pref.yamanashi.jp/somu/shigaku/reiki/reiki_honbun/a500RG00000251.html
第五〜第十一条

一枚目の写真の掲示板がそこにあるのは
第一二条

シカ柵や立禁ロープの設置等で多量の資材を現地に運び込み、大勢の土方がズカズカ入り込むには
第十二〜十三条

看板や立禁ロープが現地に設置されてることは以上でOK。ではその立禁ロープが登山者等の立ち入りを制限
しうるかは謳われていないから

既出の
山梨県希少野生動植物種の保護に関する条例
http://www.pref.yamanashi.jp/somu/shigaku/reiki/reiki_honbun/a500RG00001341.html
第二十四条 ?

んが
*知事は湯ノ沢峠一帯を”管理地区の区域内”に指定していないから”立入制限地区”の指定はできない。
だからヘタレMTBerが立禁ロープをうっかり跨いでしまってもなんの問題もない。
オレは脳内ヘタレじゃないから、クダクダ気にする必要はないがね。

ふーっ

402 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 03:54:17.01 ID:OKZlL44j.net
甲府市環境基本条例

(環境の保全及び創造に関する施設の整備等)
第14条 市は、下水道、廃棄物の処理施設その他の環境の保全上の支障の防止に資する公共的施設の整備を図るため、必要な措置を講ずるものとする。
2 市は、公園、緑地その他の公共的施設の整備その他の自然環境の適正な整備及び健全な利用を図るための事業を推進するため、必要な措置を講ずるものとする。

403 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 04:32:27.76 ID:OKZlL44j.net
http://blog.goo.ne.jp/tolgees/e/33cbc3008a53b60c969d9c2a39f66ff0

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/aa/da0b53fd583084ffeab3c087beec342e.jpg

404 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 07:33:16.63 ID:ZqHe1isl.net
ID:OKZlL44j
あそこ甲府市じゃねえし

老害の支離滅裂な遺言w

405 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 16:44:39.66 ID:8fEDDW/2.net
よくわからんのだが、
仮に、このスレで通行禁止の貼り紙をやめるべき!という意見が受け入れられたとして
それが実際の何かに影響や変更をもたらすことがあるのか?
ここで頑張ることの意味が理解できないんだが

406 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 21:05:40.78 ID:ZqHe1isl.net
現実とネット世界の区別がつかないボケ老人がここにも。

407 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 08:18:56.59 ID:Q/JXcEzV.net
>仮に、このスレで通行禁止の ・ ・ ・ ・

このスレでwww
死ぬまで理解できんわ、コイツには

408 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 14:36:04.61 ID:JSA+FEkg.net
お前は誰と戦っているんだ?

409 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 16:21:08.57 ID:Q/JXcEzV.net
>>408
釣られてやるわw

>お前は誰と戦っているんだ?
・公営エセ観光業
・知障粘着老害
・インチキ脳内MTBer

410 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 18:19:27.60 ID:6w8AHgVk.net
つまりアンチMTBってことか

411 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 18:51:50.15 ID:Q/JXcEzV.net
>>410
思考回路が@X!● w
知障粘着老害 確定ww

412 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 20:24:45.38 ID:mK5ghqrA.net
自身と戦って勝敗つくのか?

413 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 20:59:18.77 ID:Q/JXcEzV.net
>>412
思考回路が%$▽@ w
知障粘着老害 確定ww

414 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 21:28:18.38 ID:YrEH82Re.net
ネット弁慶か
戦わなきゃ現実と

415 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 22:16:36.75 ID:Q/JXcEzV.net
>>414
思考回路が新体操@〜@〜@〜@〜
知障粘着老害 鋭意確定中w

416 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 22:23:58.77 ID:Q/JXcEzV.net
>>414
オマイの脳内現実はこれ
@〜@〜@〜@〜
人のスレに粘着してないで早く成仏しろよ

417 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 23:00:09.07 ID:mK5ghqrA.net
アンカー付けてないのにアンカー付きで返して来るって事は>>413は自己紹介か?

418 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 23:11:33.54 ID:Q/JXcEzV.net
>>417
老害粘着爺さんの得意十八番、アンカーがどうたらがまた始まったな
MTBスレに来てそれしか話題ないのか

419 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 23:19:33.33 ID:mK5ghqrA.net
本物の丸キだったか

420 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 23:28:31.14 ID:Q/JXcEzV.net
知障老害粘着には負けてるわん

421 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 23:54:35.34 ID:awxGfSeV.net
ブーメラン投げるのが得意なんですね

422 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 23:56:15.71 ID:Q/JXcEzV.net
知障粘着老害は戦わなきゃ現実と
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464462487/204

423 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 14:53:26.29 ID:zaCru+cW.net
>>396
http://kattyan.dyndns.org/ookuratakamaru/30.jpg

脅し文句は罰則云々て書いてあるから伐採や不法投棄のこと。
老害や脳内は自転車通行禁止と合わせて自転車は極悪と勘違いしちゃう。
詐欺は騙す奴も悪いが安易に騙される奴も悪い。

騙す側:公営エセ観光業
騙される側:知障粘着老害/インチキ脳内MTBer

この図式変えないと根本は変わらんだろうな。

424 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 17:58:07.23 ID:Bsm738hS.net
3月の雲取やった人いるけどな
ここで騒いでるチョンコロは悔しがれよ

425 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 02:39:08.32 ID:o3x3pd1y.net
>>424
自分でやってから893板で自慢しろ

426 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 12:36:30.64 ID:/VNIKng9.net
段々池沼に見えてきた

427 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 12:46:02.27 ID:PBT1865g.net
元からだろ
そもそも2ちゃんでスレ占有したがる奴にまともな奴はいない

428 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 15:29:00.45 ID:o3x3pd1y.net
湧いたw
法を超越してる発達障害者集団とは犬猿の仲だから想定内ww

429 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 16:55:16.30 ID:o3x3pd1y.net
>>426>>427
スレチだから向こうでやれ

430 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 17:20:55.02 ID:cgndwAW0.net
o3x3pd1y =高卒DQN

431 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 18:11:33.69 ID:o3x3pd1y.net
cgndwAW0<高卒DQN ♪

432 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 18:18:26.20 ID:o3x3pd1y.net
追伸
cgndwAW0<池沼<高卒DQN

433 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 19:05:22.49 ID:Woc4ryiC.net
o3x3pd1y = 無職 朝から晩まで2ちゃんねる

434 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 19:08:55.18 ID:o3x3pd1y.net
毎日スレタイと関係ない事タラタラタラタラ

よっぽど悔しいらしいなw

435 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 19:12:02.39 ID:o3x3pd1y.net
埋まっちゃったからリピート

 423 :ツール・ド・名無しさん
 2016/08/21(日) 14:53:26.29 ID:zaCru+cW
 >>396
 http://kattyan.dyndns.org/ookuratakamaru/30.jpg

 脅し文句は罰則云々て書いてあるから伐採や不法投棄のこと。
 老害や脳内は自転車通行禁止と合わせて自転車は極悪と勘違いしちゃう。
 詐欺は騙す奴も悪いが安易に騙される奴も悪い。

 騙す側:公営エセ観光業
 騙される側:知障粘着老害/インチキ脳内MTBer

 この図式変えないと根本は変わらんだろうな。

436 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 20:27:13.74 ID:o3x3pd1y.net
そうそう昼間っから2chやってる奴おるし

IPv4
ISP Koshu
Organization
Enzan City Office
って出るのがおもすろい

437 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/23(火) 20:52:45.09 ID:gfe0WCSp.net
嘘つくな

438 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/23(火) 21:38:22.03 ID:3M0MeQ2s.net
これも埋まっちゃったからリピート

 392 :ツール・ド・名無しさん
 2016/08/18(木) 00:19:41.52 ID:F40MzqLt

 脳内ダメージ評価は
 MTB=ハイカー

 互角なら
 自転車も歩行者もXXXXXが適正表示か。
 さあ困った、全面通行規制だ。それなら少数派のMTBを規制しろ、絶滅危惧種だから
 文句言うやつおらんだろ、なんか言って来たら適当な理屈くっつけて追っ払え。

 by 観光課課長

439 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/23(火) 21:43:04.65 ID:3M0MeQ2s.net
老害は通行禁止
池沼は通行禁止
ハゲは通行禁止

根拠無しだから何でもいけるわ
って、公営がそれやったらいかんだろ
しかし現実

440 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/24(水) 19:05:12.02 ID:E24R4YKE.net
問題の土地はどこ所有なの?

441 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/24(水) 22:06:19.17 ID:xLIoeslS.net
こんなところMTBで走って楽しいかwww
http://tan3.kuizu.net/

総レス数 528
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200