2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万以下でロードバイクのおすすめ

1 :ぽん:2016/08/13(土) 12:23:51.18 ID:puSLYVGr.net
近くの店でルイガノの13年LGS-CTが49800円で見てから迷ってしまった。
サマーセールやっている今、皆の意見求む。
ちなみに主は20キロ程度の距離しか使わない予定。

2 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 12:25:31.55 ID:x+2ESNb9.net
糞スでも買っとけボケ

3 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 12:25:59.54 ID:BFHM0eMq.net
ドッペルギャンガー1択

4 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 12:29:27.82 ID:HLXupheV.net
20キロ?
ママチャリ1択

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 12:31:28.30 ID:35JDxgFG.net
ローラースルーGOGO

6 :ぽん:2016/08/13(土) 12:46:13.92 ID:puSLYVGr.net
ただ休みの日は50〜60走るからそれも考慮してもらいたい

7 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 13:51:58.44 ID:YJu50d2b.net
105ティアグラなら安いんじゃね
悩むくらいから買っとこう

8 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 15:45:31.53 ID:pYAvBjEM.net
>>1
欲しいと思うなら買う、迷ってるなら買わない

9 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 18:50:27.68 ID:HLXupheV.net
アートサイクルスタジオのどれか。

10 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 22:09:56.65 ID:CuDZ+d86.net
>>1
ツーリングバイクだから用途としては悪くない
あと糞スレ立てるなボケ

11 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 17:16:13.75 ID:2M6Ioy5A.net
台湾ジャイアンはコスパがイイってのを鵜呑みにして安ジャイアンを買う奴

いくらコスパ良くても安物はやっぱ安物ですよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 20:16:23.82 ID:R6qLy5Ef.net
結局コスパ良いんじゃんw

13 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 14:28:07.62 ID:1iTJgS14.net
自分で組め
ターニーでいいなら余裕で10万切るだろ

14 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 06:56:45.09 ID:M1mhS2j3.net
ソラまでなら10万でいけそう。
ティアグラ以上は無理なイメージ

15 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 10:39:54.76 ID:2xmyewm1.net
組むとなると問題はフレームだな
TNI7005mk2が3万
ホイールが1万
ソラコンポ一式が3万5千
その他2万5千
いける?

16 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 20:44:00.86 ID:XFwmPwz0.net
初ロードで型落ちSORA買って半年経つけど満足
そのうちもっといいもの欲しくなったりするのかな?

17 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 17:40:51.50 ID:FiQpRkIk.net
>>16
そこそこ良いホイールを着けておけば問題ない。

18 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 07:21:08.79 ID:VWpfUA1g.net
物欲に負けなければ性能自体は特に問題ない
レースで順位争いするわけじゃないだろう

19 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/26(金) 11:46:42.55 ID:mN0zWG+6.net
嫁に軽いサイクリング用にtrek1.1買ってあげようかと思うんやけど、あれあかんの?

20 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 01:24:59.01 ID:pLK9SXwB.net
むしろこのスレだと高級品やな

21 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 07:36:19.18 ID:BCo8vFzV.net
http://otokuking.seesaa.net/

22 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 19:09:34.00 ID:YSpPXXAG.net
>>20
ほんま?店頭で10万切ってるからええかなと思ってんけど、トレックで10万以下やと逆にめっちゃ悪いやつなんかなと思ってしまって。

23 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 22:50:51.50 ID:pLK9SXwB.net
>>22
この前友達がスペシャのアレークラリス買って乗らせてもらったけど峠攻めとかレースに出るならともかく趣味の範囲だと十分。
トレックのも候補に入ってたみたいで見に行ったけどフレームのデザインと塗装はすごく力入れてるよね、メタリックレッドカコイイ
ただ気になったのはブレーキがシマノ社外品だったから30km超えからの急制動は不安を覚えた。トレックも同じみたいだからブレーキだけティアグラとか105にしてあげれば?
あとは10万以下だったらアートサイクルが堅実な作りだからデザインが気に入ればおすすめ

24 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 23:07:46.08 ID:htDSCXEb.net
>>23
やっぱりブレーキは変えたほうがいいんですねぇ。
アートサイクルも候補に入れます!ありがとうございますー!

25 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/30(火) 21:29:14.91 ID:H+WtcUXY.net
アート素晴らしいね
新型ソラ車が組み立てだが70000ほどやっす

26 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/30(火) 21:38:27.95 ID:H+WtcUXY.net
http://store.shopping.yahoo.co.jp/artcycle/s700.html
なんだこれ
WH−501採用って書いてあるのにタイヤサイズ27インチとかわけわからん

27 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/31(水) 01:20:58.81 ID:/L1NFO7I.net
>タイヤ 700X28C ブラック
ガイジか?

28 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 01:44:00.66 ID:YLoxdt3K.net
レースとかじゃなければFarna700のClariSで充分だった。普段使いに気軽だわ

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200