2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車乗りの】公道車道の走り方107【鑑たれ】

539 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 12:14:24.41 ID:lOd9zS8l.net
自動車運転しているとき思うこと、それは「ほかの車が邪魔だ」ということ。
自転車なんて、大して気にならん。
幅が狭いしすぐ抜けるし、そもそも、台数が少ない。

俺以外の車がいなくなってくれたなあ、と常に思っている。
でも、道路から車を排除したら、俺も排除されちゃう。
だから、俺の車種以外を排除する方法しか浮かばない。
「自転車は歩道を走れ」って言ってるやつの本音は、こういうことさ。
昨晩、「車道は自動車優先」とか抜かしてた奴の本音もここ。

道路の状況なんて、何言っても変わらんよ。
今の通り、ごちゃまぜ。
自動車は自転車が邪魔だと思い(本当は自分以外の自動車が邪魔なんだが)、自転車は自動車が邪魔と思う。
お互いさまじゃん。

こんな道路状況が嫌なら、自分が運転しなけりゃいい。
自分の利便性以外に理由はないんだろ?
なら、他人に指図するという叶いっこない夢を追いかけるより、リアリストの対応を見せようぜ。
「自転車が邪魔でしょうがない人は、自動車の運転をやめる」 これですべて解決だ。

総レス数 1000
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200