2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロード】 Bianchi ビアンキ Part53【レパコル】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/25(木) 00:57:58.52 ID:9uTkJJHX.net
Bianchiのロードバイクスレです。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい

公式サイト
ttp://www.bianchi.com/
日本語公式サイト
ttp://www.cycleurope.co.jp/bianchi/index.php
2004年以降のアーカイブ
ttp://www.cycleurope.co.jp/bianchi/archives/index.html


前スレ
【ロード】 Bianchi ビアンキ Part50【レパコル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1464433797/
【ロード】 Bianchi ビアンキ Part51【レパコル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1467208779/
【ロード】 Bianchi ビアンキ Part52【レパコル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1469201451/

関連スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part54
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1450830754/
【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part43
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1442900167/

543 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 17:33:51.95 ID:fQ1+W0dt.net
そんなやつはお前の妄想の中にしかいない定期

544 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 17:34:18.02 ID:0t9fY6nw.net
>>542
それにそもそも自転車はしっかり精度のでたスポーツサイクルでありさえすれば
どれもそれなりの速さに対応しているもんだしな
機材の良し悪しに気を配るのはそれなりに走れるようになってからで十分だろ
だってほんのちょっと前傾強めるだけで機材の差を大きく上回るほど速くなるんだぜ
そういった基本的なレベルのことをマスターするまでは
機材の良し悪しにあまり気づけない

545 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 17:36:04.10 ID:FnlhAwcQ.net
>>538
ありがとう
クイックはもう大丈夫だよ
あとは乗りまくって自分好みのニローネにしていくよ

546 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 17:37:51.39 ID:lHhDxfhT.net
>>543
マジかよルイガノって速い奴いないのか

547 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 17:46:22.32 ID:gIx34d52.net
心に染みました。
もう少しescape君で頑張ってみます。
いつかはロードに。
ハートマークのデローサもちょっといいかなと。

548 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 18:22:05.04 ID:Oo16RXvB.net
今年はトレピタ出たからニローネの出る幕ないだろうwww

549 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 18:58:18.31 ID:MwEhAAFN.net
ニローネのほうが形がカッコいいと思うんだ

550 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 19:00:19.76 ID:Ajn/vuFt.net
>>547
俺はさっさと乗り換えた方が良いと思う。
自分の人生の中で、どれくらい自転車に乗れるか考えたら、意外と時間が無いことに気付くはず。

551 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 19:06:38.42 ID:MC0LdiUm.net
>>550
確かに、年々老いるわけだから、若いうちに多少無理してでも買い直した方が、よりそれ相応なスペックを楽しめるのかもなー

552 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 19:15:46.42 ID:A5LE9EF9.net
別に本格的にレース始める訳でも無いんだから
きっかけなんてなんでもいいのにやめとけとか言うんだもんなー
ここの連中は感動的かつ絶対的な意思が無いと始めちゃダメとか
そういうバカなこと考えてるわけ?

553 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 19:20:37.95 ID:R/F0GapD.net
インプルソとニローネ比べるなら、ニローネの方がデザインはずっといいな

インプは棒ハン付けてクロスバイクかMTBにでもした方が似合うようなデザインだは
トップチューブのラインや傾斜、ヘッドチューブとの接合部辺りの太さがなんだか野暮ったい

554 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 19:24:39.57 ID:lNKAbO8e.net
>>550
俺も興味があるなら、とっとと手を出した方が良いと思う

>>530
イントレピーダとか、どうでしょう?
今日、試乗しましたがたしかにロングライド向きでした

555 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 19:28:17.89 ID:MwEhAAFN.net
>>553
イントレピダでしょ?

556 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 19:36:31.67 ID:DG/tYJxb.net
小島よしおかな?

557 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 19:42:55.21 ID:UPWmUNcs.net
買っちゃだめとか思ってない
エスケープR3だって立派な自転車だってことだ

むしろ買え
そして両方可愛がって乗りまくれ

558 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 19:44:16.43 ID:0t9fY6nw.net
>>553
サイズによっても形が大きく変わってくるから
見た目も気にするなら同じサイズでくらべるといいよ

http://blog-imgs-74.fc2.com/h/o/n/hondas660/IMG_3840.jpg
http://www.riogrande.co.jp/pinarello_opera/pinarello2015/images/corsa/dogma_f8_950.jpg
例えばこれはピナレロの人気車種だが
違う車種のように形状が違う、あるサイズから上はホリゾンタル、それ以下はスローピングになり
見た目の印象が大きく変わってしまう

559 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 21:12:30.31 ID:0EqdGCbU.net
>>510
は?
これと>>501>>495じゃ似ても似つかんだろ

560 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 21:36:15.15 ID:0t9fY6nw.net
>>559
>>553を読んでおそらく>>553はカタログなんかの写真をみて
インプルソよりニローネがかっこ良く見えたのだろうと感じたんだ
だからフレームサイズによって見た目の印象ががらっと変わるということ
特に大袈裟な例を示した
ここまでじゃないがオルトレもニローネもインプルソも
フレームサイズで印象は大きくかわる
>>553が俺の言わんとしてることがわかればいい


そして>>559、お前に言うことはなにもない言うことはなにもない

561 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 22:56:30.56 ID:FUQHp9wW.net
ヘーシンクの勝利でXR4が欲しくてたまらなくなってきたわ
ヒルクラメインのお前はスペシャリシマだろってもうひとりの自分が囁くけど
聞いてられない

562 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 22:57:53.33 ID:0EqdGCbU.net
>>501>>495の何がダメかって、スローピングフレームにシートポストが出過ぎなことよりも
ちいサイズなフレームに首長竜が悪目立ちしてダサいことなわけだしな

極小フレームはヘッドチューブが極端に短いので、薄いトップカバーに替えるなりして
何としても首長竜を避けないと

563 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 22:59:56.17 ID:AyNis+l6.net
見慣れてないだけじゃね?とも思うが

564 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 23:02:42.06 ID:0t9fY6nw.net
>>562
ずいぶん見た目にこだわるんだな
とりあえずお前のかっこいいロードバイクをアップしてくれよ

565 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 23:18:32.77 ID:0EqdGCbU.net
見た目に拘る拘らないなんて次元の話じゃない
小さいフレームの場合、首長竜に違和感持たない方がどうかしてるよ

566 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 23:23:12.55 ID:0t9fY6nw.net
>>565
ごたくはいいからお前のかっこいいロードバイクの写真アップしてくれよ、
お前のID入のメモ書き入のな

567 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 23:24:35.02 ID:AyNis+l6.net
いろんなポジションとか乗り方、楽しみ方があるんやで

568 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 23:32:08.69 ID:NXPnTLv6.net
15テンソ105に乗ってるんだけど、ディレイラーハンガーって専用品ですか?
さっきコケてきてシフトがしっくりこないので軽く曲げたっぽいです。

569 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 00:08:15.25 ID:xyQsE8AE.net
>>568
専用
ショップに頼めば取り寄せてくれるよ

570 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 00:31:42.95 ID:e9lDg8Ny.net
>>564
そんなにみたけりゃ見してやるよ
http://www.roadbike.jp/wp-content/uploads/2012/07/DSC02068.jpg

571 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 00:37:39.31 ID:6N2QNnY9.net
>>561
俺も早くて来年と思ってたが
もう一勝したら自転車屋に飛び込んじゃいそうだ。

572 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 00:49:53.53 ID:xyQsE8AE.net
うーむヘーシンク惜しかった
しかし20%超の激坂でも対応できるXR4・・・

573 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 01:14:47.35 ID:0JH1JUtB.net
>>570
他の人のチャリ散々ばかにした奴のチャリがこれか

574 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 01:56:26.65 ID:080VWhrm.net
ザッコw
俺のゆるポタ兼普段乗り用にさえ及ばないなhttp://i.imgur.com/sHA2dsN.jpg

575 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 02:06:26.05 ID:0JH1JUtB.net
基本的に人のチャリにはケチをつけたくないが、
ケチをつけた奴には徹底的に突っ込みたくなる
偉そうなこと言ってたわりに落差的には>>574とあんまかわらん
ツールドおきなわの人と比較すると落差が全然でてない
トレッドの白いチャリに乗るなんてファッションか?
綺麗すぎるし盆栽だろうな
だから首長竜とかそんな部分にしかこだわれない
それに見た目に拘るならそのステムの高さなんとかしろよ

576 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 02:13:23.09 ID:vUnqcrEr.net
>>570
俺のクロスバイクより落差小さいw
空気抵抗でトロそうなロードだな

577 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 02:51:08.41 ID:YsNXpuxt.net
マットブラックはいいぞ
http://i.imgur.com/NnnMsz4.jpg

578 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 04:52:43.93 ID:ND3ZuPt3.net
写真撮るとき見栄張ってシートポスト上げるやつ多すぎわろた

579 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 06:35:12.44 ID:R6F8RE5u.net
>>570
http://www.roadbike.jp/diary/2835

こんなんがヒットしたが、落差に拘る様な人には見えないな。

成り済ましやってるだろ?

580 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 06:44:55.40 ID:Ju6WMhgK.net
以前ここで相談してニローネを購入したものですが早速ニローネからスペシャリッシマのデュラエースモデルへの乗換を考えています。
現在店頭で購入できる最上位モデルはスペシャリッシマで間違いないでしょうか?
値段はいくらですか?
理由は>>531さん同様周りの友人に初心者君だの一円玉の塊だの馬鹿にされるのが嫌だからです。
友人のロードはルックやトレックの30万円程度のモデルやビアンキのセンプレで20万円台だったと思うので逆に馬鹿にしてやろうと企んでいます。
自分はまだ大学生なので働いておらず前回同様祖父母に内定のお祝いとしてお金は出して貰いますので予算は100万まで組めます。

581 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 06:48:06.97 ID:/bmIBZQ6.net
>>570
おもんない

582 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 07:02:55.00 ID:L/S7V7OV.net
>>580
内定て社会人になるのにじぃちゃんばぁちゃんにチャリンコ買うて貰うんかw
100万円握りしめて自転車屋行ってくださいな!って行って来いよ。
お店に行けば分かるのに何でネットの有象無象に聞いてんだよwww

583 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 07:19:28.10 ID:wcWEym3C.net
「Bianchi(ビアンキ)」って言うだけで可愛いからいいんじゃね?ww

584 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 07:37:04.19 ID:RY9BEQEU.net
>>580
今度はスペシャリッシマ乗ってて遅くて馬鹿にされると思われる。

祖父母にお金出してもらって馬鹿にされる。

結局、馬鹿にされる人生。

585 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 08:02:12.72 ID:iuC274Yi.net
>>580
>>584は正しい
ニローネで速ければ誰も馬鹿にしない
そもそも物頼り人頼りの姿勢が馬鹿にされる原因じゃないのか?

586 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 08:10:10.79 ID:aBl1hF5W.net
スペリッシマ買えばいいんじゃない?
ニローネっていまノーマルで乗っているのならホイールやタイヤ変えてみたら?

587 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 08:55:00.29 ID:G8SmGb6e.net
>>580
一円玉はアルミニウム100%だが、ニローネは6061アルミ合金だ

588 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 09:35:25.69 ID:sL73V0QD.net
>>587
要するにアルミサッシの材質だな

589 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 09:51:05.07 ID:Ju6WMhgK.net
別にだれの金だっていいじゃん。お前らよりも日本の消費に貢献してるんだからそこに文句言われる筋合いはねーよ。
とにかくなにが一番高級なのか教えろや、こっちは客だぞ。
あとスピードは全員横並びだから遅いとかないから

590 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 10:11:34.29 ID:sL73V0QD.net
>>589
俺ら別に店員じゃないよ?
おまえと同じ客だよ

591 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 10:23:35.65 ID:Ju6WMhgK.net
>>590
頭悪杉内。
ここに常駐してるだろ。
てことは店員だろ。

592 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 10:35:27.97 ID:0lydvGsK.net
また新しいキャラ作ってきただけで
今までと同じ荒し(コンバット先輩)だろ
もう面倒だから放置でいいよ

593 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 10:40:21.09 ID:e9lDg8Ny.net
いや、ネタだろ>>580 どうみても

594 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 10:52:05.11 ID:XAc/YCAi.net
>>593
お前はその画像の持ち主なのか、blogの執筆者なのか?

595 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 11:10:29.27 ID:sL73V0QD.net
>>591
おまえが俺に金払うの?

596 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 11:32:19.76 ID:w6XBuRQy.net
拾ってきた他人のバイク画像といい最近、釣り針デカすぎwww

597 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 11:37:28.15 ID:Beds0ZJm.net
>>560
ニローネ 53サイズ
http://ysroad-kobe.com/itemblog/assets_c/2014/10/unnameda-8864.html
インプルソ 53サイズ
http://ysroad-kobe.com/itemblog/assets_c/2014/10/unnamedaaaa-8870.html

どう見てもニローネの方が美しい
スローピングの滑らかなライン、ヘッドチューブへと繋がる自然な角度
インプルソはヘッドCとトップC接合部のとこがもっさりしてて野暮ったいんだよな
ニローネは、パッと見て素人でも美しいと思うモノがある
店舗にこの二台が壁掛けされていて、入って来た客が出会頭にどちらを美しいと思うかは一目瞭然だろう

598 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 11:39:03.98 ID:Beds0ZJm.net
ニローネ 53サイズ
http://ysroad-kobe.com/itemblog/unnameda.jpg
インプルソ 53サイズ
http://ysroad-kobe.com/itemblog/unnamedaaaa.jpg

599 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 11:41:55.49 ID:Ju6WMhgK.net
>>595
は?ここを盛り上げてやってるんだからそれが見返りだろ?馬鹿か?

600 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 11:44:28.08 ID:080VWhrm.net
>>597
50歩100歩っていうか目糞鼻糞だな

601 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 12:01:55.08 ID:sL73V0QD.net
>>599
じゃあいらん
帰れ

602 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 13:01:25.04 ID:MqnIqaqJ.net
>>598
残念ながら、どちらも美しいという形容が似合うフレームではないな

603 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 13:30:36.29 ID:Br1yrMfl.net
ダサいよな

604 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 14:23:23.09 ID:9skWQa0u.net
>>580がコンバット先輩の新キャラだとハッキリしたな、演じきれずに以前のキャラに戻ってしまう

605 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 15:24:48.83 ID:UpGU9aX2.net
>>598
元気なニローネ
爽やかインプルソ
って感じだな
若干インプルソの後ろの長いのが
ふむふむという感じ

606 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 16:03:23.33 ID:Br1yrMfl.net
目糞インプルソ
鼻糞ニローネ

目糞鼻糞を笑う

607 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 16:08:40.20 ID:c/V2oJHD.net
>>606
貴兄はハイエンドスレ()がお似合いだ

608 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 18:39:58.44 ID:0JH1JUtB.net
>>598
実物みるとインプルソの方が立体的で美しく見えると思うよ
溶接も綺麗だ

その写真を見た限りの俺の個人的見解としては
インプルソの方が美しく見えた
決めてはトップチューブの下側の曲線かな
流れるようにヘッドチューブにつながっているが
ニローネの方はただくっつけただけになっている
でもどちらも悪く無いと思うよ

609 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 18:45:54.79 ID:RuOvpZSt.net
>>569
遅くなってすみません。
ありがとうございます。

610 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 19:54:29.75 ID:POpKBW6J.net
>>574

545 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/07(水) 17:36:04.10 ID:FnlhAwcQ [2/2]
>>538
ありがとう
クイックはもう大丈夫だよ
あとは乗りまくって自分好みのニローネにしていくよ

こんな発言しておいて、決戦用ハイエンド持ってるような書き方やめろよ

611 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 21:51:34.68 ID:phHWCD1G.net
ブエルタ見てたらビアンキの新型欲しくなってきた
あれってエアロロードみたいだけど余所のベンジとかプロペルとかのポジションなの?

612 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 22:12:08.62 ID:Beds0ZJm.net
結局、ロードは速さもオシャレも、人間だな
ニローネ乗ってても、ダサいナリしてりゃオシャレでもなんでもないし、
デブがオルトレ乗ってても見苦しいだけで見るのがツライ

613 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 22:55:36.82 ID:L/S7V7OV.net
ビアンキなんかに乗ってる奴はダセえんだよ
ソースは俺

614 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 23:06:56.02 ID:Beds0ZJm.net
リア充は皆ニローネだよ

615 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 23:12:12.83 ID:7V0Q0iL9.net
そんなことを気にしてる時点で…って気づけw

616 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 23:14:27.88 ID:0JH1JUtB.net
ヘーシングは相変わらずがんばっとるが
ロットNLは次々と脱落していくなあ

617 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 23:34:35.40 ID:pF8+gQ5u.net
ぶっちゃけ、オルトレとかインフィニートよりニローネの方がかっこいいよな

618 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/08(木) 23:56:53.05 ID:R6F8RE5u.net
>>616
相変わらずと言った所。
例年よりは頑張ってるんじゃないかね。

619 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 00:04:42.40 ID:gEz74f4u.net
うーんインプルソがほしいんだが、拘る必要ないのか?
ニローネのが安いしその分コンポにも回せるし・・・
ずっと下位モデルって思ってたけどここの人ら崇拝してっしなぁ

620 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 00:08:57.52 ID:OWnYzeMq.net
小綺麗にマナーよく乗ってりゃ大体カッコよく見えるさね

621 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 00:16:52.38 ID:koNSzccg.net
>>617
ニローネのがかっこいいし、速いよ
俺ニローネでエスワークス抜いたことある

622 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 01:05:29.27 ID:u8RLhdn9.net
GTOコピペやマグナキッドみたいなこと言うなやw

623 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 01:18:06.36 ID:TosyThcU.net
ワイもパレサイでリドレーのノアぶっちぎったことある

ちなニローネ105仕様
レースするなら105は必要だよ

624 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 01:24:01.13 ID:bds0Dt/u.net
おれビアンキバンビーノちぎったことあるわ

625 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 01:42:45.32 ID:TosyThcU.net
結局はエンジンってこと

626 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 01:49:47.69 ID:daaffk3f.net
ぶっちゃけビアンキはどれもフレーム特性に大して差はないし、ワイならスタイルでニローネやな
オルトレはデブが乗ってるイメージやから、なんかイヤ

627 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 02:16:37.97 ID:IAxQU7or.net
なにこのニローネ無限ループはwwww
そんなに言うならお前ら自慢のニローネ見せてみろよwww

628 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 02:31:32.84 ID:KSC7EmMQ.net
同じ人間が同じこと繰り返しループ

629 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 09:15:28.78 ID:sNFMbbws.net
ほらよ
ゆるポタ兼普段乗り用

フルカーボンの本番用は別にある
http://i.imgur.com/SZzFJDz.jpg

630 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:15:09.96 ID:Nc9m+Ys5.net
>>629
やはりビアンキは美しい・・・
ニローネのこのカラーリング、最初見たときは正直無いと思ってたけど
実物見るとすごくいいんだ

631 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:38:07.37 ID:2+pa4o2w.net
やっぱオルトレよりニローネだよな

632 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 18:59:12.10 ID:98IQjiY5.net
オルトレは確かにめちゃくちゃカッコいいんだけど、ヤフオクに出品してる人の
「私には過ぎた自転車で…」ってのになんとなく賛同しちゃうわ

633 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 19:14:58.23 ID:NTW+ah+O.net
      _,,, 
     _/・e・) >>629 また お前か
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ

634 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 20:50:28.48 ID:CoD6jP2q.net
ローマ乗りだけど、俺はニローネよりオルトレとかインフィニートの方がかっこいいと思う

明日インフィニートCVのチェレ予約行ってきます♪

635 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 22:35:57.39 ID:yhQrf3U3.net
インフィニートはインフィニートだろ
オルトレは関係ない
インフィニートが好き
それでいい

636 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 23:12:39.02 ID:PfQY4k1T.net
インフィニート越しにオルトレを見てるんだから仕方ない

637 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 23:17:15.83 ID:daaffk3f.net
>>629
ここまでスローピングがキツくなるなんて、どんだけちっこいフレームサイズなんだよ
46未満だろ

638 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 23:41:23.87 ID:wlfYuq2k.net
ステージ優勝のキャンペーンしょぼいなw
XR4勝って時計一つもらっても・・・
しかも抽選で1名w

639 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 23:42:00.51 ID:0onEQIlm.net
>>637
女性用って事を知らずにネット購入したおっさんなんじゃないか?

普通こんなスローピングないもん。

640 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 23:53:10.72 ID:Gnd3kSUs.net
先々月、165cm以下スレに貼られた画像
また他人のだろ

641 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 00:33:22.23 ID:ENA6qPRe.net
日曜の朝、都内某所
サイクリストたちが集まる小さなサイトのオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のヴィア ニローネ 7で乗り付けた
「おはよう!ニローネキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「...あ、おはようございます」
「ニローネキッドさんって高校生なんですよね?若いですね...」
なぜか皆の視線が泳いでいる
「遅くなってスイマセ〜ン!」
高そうなロードに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のオルトレオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるオルトレオヤジさんだ
「あ、どうも!ニローネキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、オルトレオヤジは眉間にシワをよせて、俺とヴィア ニローネ 7をジロジロと見てきた
「え〜っと...ニローネキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え...?直江津ってとこまでツーリングするっていうオフっすよね?」
「ツーリング…。で、君のバイク、それエントリーグレードだよね?」
何が言いたいのかわからない。愛車を馬鹿にされた気がしてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「みんなハイエンドなんだけど…エントリーじゃ無理だと思うよ?」
「…大丈夫っスよ!ハイエンドにも勝るエントリーだから皆さんを鴨れるくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてオルトレオヤジは苦笑いしながら言った
「直江津まで350km走って日帰りするんだよ。山も幾つも越えるし。」
「それに君は輪行袋も持ってないみたいだけど、帰りも自走するつもりかい?」
「平均30km/hくらいで走らなきゃいけないからね。ニローネじゃついて来れないよ(苦笑」
俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
翌朝目を覚ますと、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、昨日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『オルトレオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった
『ニローネ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

642 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 00:48:06.60 ID:NT5w5pif.net
これ、実話だぞ

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200