2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ part371

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/31(水) 13:54:40.36 ID:g1wqiwmo.net
ロードバイクに関する質問スレです。
それでは例によってマターリと行きましょう。みなさんよろしく頼みます。

質問する初心者へ!
 初心者ですが・・と、質問する前に検索しましょう!  それが、大人のマナー。

■初心者の質問に答える心得
返事してやったのにお礼カキコが無い!
  →お礼を期待するなら返事しないほうがいいでしょう
ググることを知らないのかこのヴォケと言いたい
  →ムカつく気持ちはわかります。ググりましょうと返事してやってください。
そんな餌じゃ釣られないクマー
  →釣られとるがな

>>960が責任を持って新スレよろしく。

前スレ
ロード初心者質問スレ part370 [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1471529267/

695 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 17:52:27.29 ID:dEth9lVu.net
>>688
ロードだろう?手に重心をかけ過ぎと見た。
正しいフォームを取ってる場合は添える程度になるから手には負担がかからない。
あるあるといえば初心者あるあるだな。

696 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 18:03:21.77 ID:6VISeBpO.net
>>695
ロードですが長らくフラバ乗ってたせいか、上ハンで走ってる時間が長いのが原因ですかね

697 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 18:04:03.48 ID:og2BsKPs.net
握力使い過ぎなだけな気もするけどねーぎゅーっとハンドル握ってるなら
そうじゃくて自転車以外でもなるなら病院行った方がいいね

698 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 18:09:39.48 ID:5HNq/FIA.net
手に体重を掛けすぎてると思う
ハンドルが結構遠かったり低すぎたりしない?
あと背筋や腹筋がまだ弱いんじゃない?
あと握る力が強すぎない?

699 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 18:11:44.20 ID:6VISeBpO.net
思いっきり強く握ってると思う・・・

700 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 18:17:49.59 ID:aDz1HaAf.net
何でそんなに握るんだ?
普通はスプリントの時くらいだぞ
前傾が辛いのか?
ハンドルを近く高くせよ、グローブを活用せよ

701 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 18:24:17.72 ID:og2BsKPs.net
>>699
たぶんロードのポジションにまだ体幹とかが追いついてないからハンドルの高さ上げたりサドル下げたりして楽な姿勢で乗った方がいいよ
ストレッチと簡単な筋トレ並行してやったりしてもいいしすぐ慣れるよ

702 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 18:28:12.94 ID:ilz3KRgW.net
>>696
上ハンどんだけ握ろうとそんなことにはならんわ

703 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 18:45:31.24 ID:RzC1TEdU.net
寒さで感覚ヤバくなったりMTBで握力終わったりする事はあったけど曲がらなくなった経験は無いなぁ。
ばね指っての思い出したけどあれは曲がりっぱなしだっけ、

704 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 18:48:12.73 ID:dEth9lVu.net
>>699
ほんとね、手に体重はかけないし、力も入れないんだよ。
体感で支えるから、なんなら手を離してもいいくらいな気持ちで。
ただこの正しい姿勢を維持するためには腹筋や背筋、体幹の筋肉が必要。
プランクとかやるといいよ。
で、ショップに行ってサドルやハンドルを初心者向けのセッティングにしてもらうといいよ。

705 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 18:49:22.40 ID:1zqYKIXm.net
手はなして坂登れないならポジションあってない

706 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 18:50:06.28 ID:6VISeBpO.net
レスして頂いた皆さん有難うございます。
病気ではなさそうな感じなので安心しました。
とりあえず自転車屋でポジション見てもらったり、ハンドルを強く握らないよう気をつけてみます。

707 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 18:58:04.90 ID:7HN+oqMr.net
ひよこさんが的確なアドバイスしてくれると思う

708 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 19:14:57.44 ID:og2BsKPs.net
>>706
自転車屋で見てもらえるなら安心だねー頑張れー

709 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 19:34:37.49 ID:umhqfJUX.net
>>706
ハンドルは手前に引くものじゃなく、押すものな
段差がないなら掌だけで支えられる

710 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 20:06:01.07 ID:WhBzsWXh.net
初めて600キロ走ったら指に力が入らなくなってシフトチェンジできなくなったな
修行が足らないだけだよ

711 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 20:12:51.06 ID:hd1NA7+u.net
俺もう1年ぐらい乗ったのにどうしても腕肩から疲れてくるから筋トレしようか迷ってる
ポジション直せないのかも

712 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 20:17:04.21 ID:/V06OeL+.net
>>711
筋トレするなら腹筋からどうぞ

713 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 20:18:42.85 ID:hd1NA7+u.net
>>712
マジで?
疲れるってことは腕肩かなって

714 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 20:21:00.39 ID:OznxSkBC.net
なぜ腕肩が疲れるか?
それは腹筋がないから体が支えきれず前加重になるから

といいつつ腕肩も鍛えたら限界値は上がるからどっちでもいい

715 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 20:24:30.61 ID:J6vJyZK0.net
>>711
俺往復200km車の運転して腕筋肉痛になるくらいには上半身貧弱だけど、
筋トレ全くせずロードで腕肩痛くならないよ。
だから多分ポジションがエグイことになってると思うから、機材を体に
合わせてアップライトでハンドル近めにして、もし上半身の重量が重い
ようならさらにハンドル高上げて前傾弱める方が長く自転車楽しめると思う。

716 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 20:27:13.07 ID:OznxSkBC.net
後当たり前だけどデブだとどうしても体に負担かかるぞ

717 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 20:28:36.38 ID:Cp0VbHN7.net
腹筋だけじゃなく背筋も鍛えておけよ
背筋は重要だぞ

718 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 20:52:48.84 ID:34VgEpgy.net
>>707
そうそう
ひよこ先生が自演ばれたくなくて、無改行の変な文章のレスしてくれるよ(笑)

719 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 21:20:39.18 ID:nKn/dQ56.net
ロードバイクを買い替えアルミ→カーボンで、手や体に伝わる振動はすごく減ってるのに
お尻が痛い、これはサドルがあってない? それともポジションがあってないのでしょうか?

720 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 21:23:44.62 ID:Cra0eVsw.net
ほんとひよこのアンチって昼夜問わずid変えてしつこいわ
目障りだしひよこアンチスレ作ってやろうか?w

721 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 21:23:45.52 ID:RzC1TEdU.net
>>719
そのどちらかまたは両方かもね。
サドル銘柄変わったなら以前の物に換えてみるのはどうかな。

722 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 21:24:51.04 ID:ftnmYXaI.net
サドルがあってないかサドルが低過ぎでケツに荷重かけ過ぎか
ポジションあっててそれなりに良いパッド入ったレーパンはいても痛いならサドル沼だな

723 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 21:28:47.94 ID:937zkrp6.net
>>719
乗換時にサドルを変えたかどうかも書かんと。
カーボンだからといって、尻へのダメージが弱まるとは限らないし、
ジオメトリやポジション変化、
ロードに慣れて距離が延びた、
痩せて尻肉が薄くなった、
いろんなことが影響するよ

724 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 21:29:33.02 ID:hiExt36d.net
>>719
前と同じもの使ってて痛むようになったらポジションの変化、でなければサドルってのが基本
サドル次第で美味しい箇所が合わないのか、本格的に形状が駄目なのかまではちょっとわからないけど

725 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 21:34:47.42 ID:nKn/dQ56.net
>>721 >>722 クランク〜サドル位置がほぼ同じで、膝など足回りは違和感無し
レーパンはパールイズミ(3D-ネオのパッド)です
1台目のロードバイクのサドルを付けて、週末に試してきます ありがとう!

726 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 21:49:02.10 ID:6D5Fbxlf.net
チェーンの注油にフィニッシュライン ウェットルブを使っています
ディレイラー・キャリパーブレーキへの注油もこれでよいのでしょうか

あさひのサイトではチェーン・ディレイラー・プレーキに
シマノ PTFEルーブを使っていますがこちらのほうがよかったりするのでしょうか

727 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 22:12:27.60 ID:xH9wZHwN.net
潤滑してればなんでもいいってレベルだが、摺動部には基本的にスプレーグリースの方がいい気がする

728 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 22:15:36.24 ID:J6vJyZK0.net
>>726
多分だけど、あさひの大口取引メーカーだからシマノ押してるだけだと思う。
性能差はわからないけど、アマチュアが気にするレベルじゃないと思うよ。
俺はディレイラーとかブレーキの潤滑油にはスプレータイプの方が浸透させ
やすいと思うからボトルタイプは使ってない。
粘度高くて持ちそうではあるけど置くまで届くのん?って思っちゃうからね。

729 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 22:15:36.52 ID:J6vJyZK0.net
>>726
多分だけど、あさひの大口取引メーカーだからシマノ押してるだけだと思う。
性能差はわからないけど、アマチュアが気にするレベルじゃないと思うよ。
俺はディレイラーとかブレーキの潤滑油にはスプレータイプの方が浸透させ
やすいと思うからボトルタイプは使ってない。
粘度高くて持ちそうではあるけど置くまで届くのん?って思っちゃうからね。

730 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 22:16:46.44 ID:J6vJyZK0.net
ファッ!?連投になってるし・・・すまん

731 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 22:18:13.94 ID:AX5GU+KI.net
>>726
多分だけど、あさひの大口取引メーカーだからシマノ押してるだけだと思う。
性能差はわからないけど、アマチュアが気にするレベルじゃないと思うよ。
俺はディレイラーとかブレーキの潤滑油にはスプレータイプの方が浸透させ
やすいと思うからボトルタイプは使ってない。
粘度高くて持ちそうではあるけど置くまで届くのん?って思っちゃうからね。

732 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 22:19:09.62 ID:J6vJyZK0.net
ちょwwコピペすんなしwwwww笑ったけども

733 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 22:20:42.81 ID:ObekbF5J.net
>>688
手根管 で調べてみるといいかも

734 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 22:27:19.81 ID:6D5Fbxlf.net
>>727 >>728 >>729 >>731
スプレータイプは考え付いてませんでした
フィニッシュライ ウェットの公式動画にディレイラーに使ってるのがあるからこれつかってみようかな
オイル類はクレ556みたいにダメなのとかあるからなかなか自分では判断しづらいですね

公式動画だけどディレイラーのほうはこんな使い方でいいのか・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=_R7yml_sFHs&feature=youtu.be&t=37

735 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 22:27:33.52 ID:hiExt36d.net
>>726
俺の感想ではブレーキには特に必要ではない、分解整備すると上のグレードは軸の部分にベアリングとちょいグリスが入ってる
安価なコンポは樹脂だけで滑りを良くしてるので比較的効果がある、ただ洗車の後とか汚れを落として注さないと逆効果になりかねないってとこ

ケミカルは多少の良し悪しより注油の頻度を上げたほうがいいのでノーコメント

736 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 22:55:25.13 ID:w89ttXyu.net
新しくロードバイク買ったのですが、20kmくらい走ると下のあそこがしびれてしまいます。サドルがあってない気がするのですが、穴開きのサドルなどに変更すると解消されますか?

737 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 22:59:24.91 ID:RzC1TEdU.net
>>736
サドル交換で改善されるとは限らないので、
まずは金の掛からない姿勢とサドル取り付け位置の調整をしてみたら?

738 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 23:06:10.85 ID:WnFgOPtB.net
>>736
まさに同じ
サドルを3つ変えても治らねー
気にしながらダンシングなり姿勢変更なりで対処してる

739 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 23:13:29.58 ID:J6vJyZK0.net
>>736
俺はSMPに変えて解消したけど、サドル変えても駄目だって人は結構いるかな。
物によっては良い値段だしまずはポジショニングや軽量化、レーパン使って
なければ導入+ワセリン等の使用かな。

740 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 23:13:49.70 ID:J6vJyZK0.net
軽量化=自身の

741 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 23:25:08.09 ID:B7ogXrg0.net
1時間ほど乗ると、腹筋がきついです。
手袋はパッドなしのを使っていますが、手は痛くありません。
上半身の乗車姿勢は、これで合ってるのだろうか?
ケツも痛くありません。

742 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 23:27:43.57 ID:hiExt36d.net
>>736
穴あきはもうちょいポジションが出てこないと根本的な解決にならない人が多め、短距離OKでも中距離になるとアレの周囲が穴にめり込んで痺れるとか (T_T)
今の時点で簡単なのはサドル調整で前傾を和らげるか、腰を立てて腹を曲げる前傾(股間に余裕ができる)姿勢に慣れる、あとは走ってれば自然に鍛えられるし

サドル交換は博打かな、気合が入るし悪くはないけど、もし俺ならフラットより後部が上がってるタイプでそこに坐骨を置いて股間の隙間が作れるのを狙う

743 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 23:33:18.27 ID:Nlf1Nl3L.net
フラットバーロードから乗り換えたんですけど、そのときは200km乗っても全くそんな感覚はなかったです。レーパンは履いてます。体重はどのくらいが標準体重なのですか?今178cmの71kgです。

744 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 23:35:14.24 ID:Nlf1Nl3L.net
>>737
>>739
>>742
連投すいません。
バイオレーサーってやつでポジションの調節はしているのですが、変えるべきなのですか?変えるとしたらどう変えればよいのでしょうか

745 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 23:38:59.52 ID:6ipElpPD.net
>>736
穴秋もひとつの方法だけど
派手に穴の空いたやつだと今度は尻のホッペと言うか当たってるとこが痛くなったりするから注意
その前にサドルの前傾を少しつけてみたら?
前側を1cmくらい下げてそこから水平に戻しながら調整する
前下がりだと痺れはなくなるよ

746 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 23:44:56.23 ID:Nlf1Nl3L.net
>>745
初めてしびれが出たときの少し前にペダルをフラペからSPDに変えたんですけどそれって関係ありますか?

747 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 23:45:05.69 ID:J6vJyZK0.net
>>743
重すぎると自重で圧迫されやすいからってことだけどそれくらいの体重なら大丈夫そう。
クロスで大丈夫だったってことはロードの前傾にやられてると思うから、サドルの角度を
少し前下がりにするとか前傾角少し緩めるポジションに変えるとかかな。
0円で試せるからやってみて駄目ならサドル買ったろ!!でもいいんじゃないかな。

748 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/06(火) 23:53:28.04 ID:USFvxNAX.net
痺れる人は見た目とか気にせずに前下がりにしてしまえば良いと思うわ
前傾は負けみたいな風潮が有るけど、取り敢えずは乗ってて苦しくないのが一番でしょ
正式なポジションは追々煮詰めてくとして、現状は前傾でしのいで気楽に構えてくのが良いと思うよ

749 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 00:27:22.04 ID:VM3/ji/k.net
ミッションワークショップのバックパックを買おうと検討中なのですが、使っている方がいらっしゃいましたら感触等教えて下さい。

750 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 00:28:59.23 ID:VM3/ji/k.net
ミッションワークショップのバックパックを買おうと検討中なのですが、使っている方がいらっしゃいましたら感触等教えて下さい。

751 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 00:53:28.85 ID:O0HczzfR.net
>>706
それ病気かもしれんから
筋強直性ジストロフィーで調べて症状似てないか確認してみ

752 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 01:31:55.90 ID:n7/CfZIt.net
>>750
専用スレあるからそっちで聞いた方がいいよ

753 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 02:56:14.40 ID:Sa4RQOyR.net
前下がりのデメリットもあるからね

極端じゃなく軽く前下がりでも長時間乗ってれば
お尻が前に滑り落ちていき、それをペダルを踏む力で補える分には速くなるけど
膝などを痛める可能性もあるし、足が疲れていくと
前落ちを手で支えるようになるから腕が疲れるから
水平で維持できてから自分の判断で前下がりを選ぶくらいの方が良い

754 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 07:15:38.18 ID:icDmiVLo.net
>>746
漕ぎ方変わる→荷重配分も変わる→各所に支障が…多少出るわなぁ

755 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 07:37:10.35 ID:nE0yDy0o.net
1台目のロードを購入予定でオレンジ色が入ってるものを探しているのですが、何かおすすめありませんか?
予算は15万円程度です。

756 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 08:12:30.43 ID:lRa/0A64.net
プロは気持ち前下がりだけどな
ほとんどがね

757 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 08:25:17.34 ID:yLXqcKX6.net
たまに前上がりの人もいるね
トップが短いフレームでつんのめり防止のために無理矢理やってるのかな?

758 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 08:37:18.88 ID:wqFhDAtf.net
>>757
性癖

759 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 08:46:30.85 ID:Vnn/Kcbb.net
>>753
尿道がどうにかなっちゃうよりは遥かにマシ

760 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 08:46:31.91 ID:OWkMNCpo.net
>>736
サドルに体重を乗せ過ぎではないかと
ペダル7サドル2ハンドル1位の配分
座りながら漕ぐのではなく
あくまでペダルを踏むというか空中を走る感覚
サドルはバランスをとるくらいな感じで
ヤマメ乗りを勧めるよ
ヤマメ乗りはググッてね

761 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 08:51:11.17 ID:SkMPVRkV.net
>>755
気まぐれオレンジロード

762 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 09:07:03.42 ID:bIwxaCm7.net
前下がりだと股間が痛くないけどケツがズレてくる
前上がりだとケツがズレないが股間が痛くなる

中間ってムズい

763 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 09:09:29.28 ID:fZ3zA5ZK.net
水平

764 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 09:12:38.03 ID:U2qjuIw6.net
Domane SL 6
http://trek.scene7.com/is/image/TrekBicycleProducts/1460000_2017_B_1_Domane_SL_6?wid=3000&hei=2454&fmt=jpg
Émonda SL 5
http://trek.scene7.com/is/image/TrekBicycleProducts/1442000_2017_A_1_EMONDA_SL_5?wid=3000&hei=2454&fmt=jpg
は予算オーバーだろうから

Émonda S 5
http://trek.scene7.com/is/image/TrekBicycleProducts/1440000_2017_A_1_Emonda_S_5?wid=3000&hei=2454&fmt=jpg

Émonda S 4
http://trek.scene7.com/is/image/TrekBicycleProducts/1408000_2017_B_1_EMONDA_S_4?wid=3000&hei=2454&fmt=jpg

765 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 09:19:08.48 ID:8taTfmHb.net
>>755
もう在庫ないと思うが 2014 FELT Z6

http://www.riteway-jp.com/bicycle/felt/2014/9432611.html
https://www.riteway-jp.com/bike_img/felt/2014/9432611_800_1.jpg

766 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 09:28:20.21 ID:vuJZ7utY.net
>>755
ほら2017年モデルで見つけてきたぞ
http://www.giant.co.jp/giant16/bike_datail.php?p_id=00000129

767 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 09:29:15.29 ID:U2qjuIw6.net
>>755
アルミでも良ければ

Emonda ALR 5

http://trek.scene7.com/is/image/TrekBicycleProducts/1406000_2017_A_1_EMONDA_ALR_5

http://trek.scene7.com/is/image/TrekBicycleProducts/1406000_2017_C_1_EMONDA_ALR_5

Emonda ALR 4

http://trek.scene7.com/is/image/TrekBicycleProducts/1424000_2016_B_1_Emonda_ALR_4

768 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 09:35:28.21 ID:vuJZ7utY.net
>>767
alr4はオレンジなのか?

769 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 09:36:12.20 ID:icDmiVLo.net
>>761
懐かしい(笑)

770 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 10:23:14.58 ID:bIwxaCm7.net
とりあえず何も考えずbanでいい

771 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 10:23:16.62 ID:w/NOShSf.net
>>762
ジブンは坐骨を押し付ける感じで乗ってるとサドル前傾でも、そんなにズレ無いな
ぶっといアルミフレームのクロスバイクだけどレーパン無しでも100km走って問題なかった
水平にすると10kmでオニンニンの感覚が無くなるから素人と罵られようが前傾サドルは止められない

772 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 10:46:38.01 ID:nE0yDy0o.net
みなさんオレンジロードありがとうございます。

773 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 11:03:18.46 ID:GuxTpLxG.net
>>736
ちんこかまんこかくらい書け

774 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 11:30:34.54 ID:2n4PcjaX.net
予算が許すならエモンダがいいけど、
安いのだとFELTの
FR50
https://www.riteway-jp.com/bike_img/felt/2017/fr50_mo.png
VR50
https://www.riteway-jp.com/bicycle/felt/2017/vr50/
VR60
https://www.riteway-jp.com/bike_img/felt/2017/vr60_mo.png

ちょっと予算オーバー
FR6
https://www.riteway-jp.com/bicycle/felt/2017/fr6/

はっきりいってお洒落じゃないしコスパがいいとは言えなくなったけど、いいバイク作るよ

775 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 11:37:56.54 ID:nE0yDy0o.net
3つ目のがっつりオレンジいいですね
買いたいかもしれません

776 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 11:38:21.00 ID:GuxTpLxG.net
がつんとオレンジ

777 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 11:46:23.47 ID:KEA/ONUe.net
FELTには昔みたいな真っ赤な自転車作って欲しいんだけれどもな

778 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 11:47:05.79 ID:fZ3zA5ZK.net
オレンジだとオルベアのアクアのイメージ

779 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 11:55:05.78 ID:Ya3ss51m.net
>>755
アルミ
https://www.specialized.com/ja/ja/bikes/road/allez-dsw-sl-sprint-comp/118194

ちょっと予算オーバー
https://www.specialized.com/ja/ja/bikes/road/tarmac-sl4-sport/115443

780 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 11:59:46.33 ID:Ya3ss51m.net
割高だが温度で黄色やオレンジに色が変わる変わり種もある
https://www.specialized.com/ja/ja/tarmac-comp-torch-edition/126262

781 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 13:02:58.89 ID:zUHyFlZA.net
ナニそれ、スゲーかっこいいじゃんか!

782 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 13:10:33.21 ID:Wh8/lGEf.net
>>771
そんなあなたには座面が平らじゃなくて馬のクラみたいに反ってるサドルがオススメ

783 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 14:11:02.65 ID:Sa4RQOyR.net
>>756
UCIの規定でサドルは水平

784 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 14:23:56.32 ID:9QAlXB8k.net
>>783
無知(笑)
規定を声を出して読んでこい笑

785 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 14:24:01.90 ID:sppV4Nfh.net
>>756
「プロは〜」:上級者ぶりたいにわかとかがよく使う文句
        ショップの店員が初心者相手のセールス文句に使うこともあるが、その一言でクソショップと見抜ける便利な言葉でもある。

786 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 14:28:55.30 ID:FoqgcCZQ.net
>>783
基本そうなんだけど許容範囲があって、
範囲内で前下がりにするのがトレンドみたいよ。

787 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 14:37:56.19 ID:tg3/wVbN.net
>>773
どっちもついてます

788 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 14:53:31.92 ID:Sa4RQOyR.net
>>786
なるほど3°下げるってことね
下げることでペダル踏む力増すから多いのかもね

789 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 16:00:46.70 ID:2Lv9dcxR.net
すいません、ロードバイクを見に行ったらすごい好みの女性客が居たんですがどうやって声をかければいいんでしょうか

790 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 16:01:09.14 ID:GFUDZzXq.net
クランクが4時あたりのところで
膝の角度が90度以下で踏むと大腿四頭筋を使って
90度以上で踏むとハムを使うという認識でいいんかな?

791 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 16:15:37.15 ID:DtWOCJiz.net
F75、CX-ZERO alu 105、RL6で悩んでるんですがどれがおすすめでしょうか

792 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 16:27:03.91 ID:YZceDaYd.net
リアディレーラーのトップから2段目だけ変速が鈍いのですがどんな原因が考えられますか?
ハンガーの曲がり、リミットの調整、ケーブルの張りはしっかり調整したつもりです。

793 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 16:28:11.10 ID:4mFy8SF6.net
>>789
店長に頼んで試乗させて貰え

794 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 16:30:04.78 ID:SPlBCPCW.net
>>789
店員に試乗できるか聞いてみ

795 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/07(水) 16:33:49.60 ID:wW1n0hyb.net
店員ならまだしも客なんて一生会う事ないんじゃないか?

総レス数 1000
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200