2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロード】 Bianchi ビアンキ Part55本スレ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 09:05:10.92 ID:Bh3zwb7A.net
Bianchiのロードバイクスレです。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドを叩く行為は不毛です。自重しましょう。
量子力学くんはレス禁止です。自重しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい

公式サイト
ttp://www.bianchi.com/
日本語公式サイト
ttp://www.cycleurope.co.jp/bianchi/index.php
2004年以降のアーカイブ
ttp://www.cycleurope.co.jp/bianchi/archives/index.html

前スレ
【ロード】 Bianchi おティンポ Part53【レパコル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1472054278/
【ロード】 Bianchi ビアンキ Part52【パコパコ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1469201451/
【ロード】 Bianchi ビアンキ Part51【レパコル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1467208779/
【ロード】 Bianchi ビアンキ Part50【レパコル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1464433797/

関連スレ
【Bianchi】ビアンキのアナるバイク Part54
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1450830754/
【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part43
http://tamae.2ch.net/test/r

2 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 09:41:40.72 ID:QwZgDReC.net
日曜の朝、都内某所
サイクリストたちが集まる小さなサイトのオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のヴィア ニローネ 7で乗り付けた
「おはよう!ニローネキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「...あ、おはようございます」
「ニローネキッドさんって高校生なんですよね?若いですね...」
なぜか皆の視線が泳いでいる
「遅くなってスイマセ〜ン!」
高そうなロードに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のオルトレオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるオルトレオヤジさんだ
「あ、どうも!ニローネキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、オルトレオヤジは眉間にシワをよせて、俺とヴィア ニローネ 7をジロジロと見てきた
「え〜っと...ニローネキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え...?直江津ってとこまでツーリングするっていうオフっすよね?」
「ツーリング…。で、君のバイク、それエントリーグレードだよね?」
何が言いたいのかわからない。愛車を馬鹿にされた気がしてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「みんなハイエンドなんだけど…エントリーじゃ無理だと思うよ?」
「…大丈夫っスよ!ハイエンドにも勝るエントリーだから皆さんを鴨れるくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてオルトレオヤジは苦笑いしながら言った
「直江津まで350km走って日帰りするんだよ。山も幾つも越えるし。」
「それに君は輪行袋も持ってないみたいだけど、帰りも自走するつもりかい?」
「平均30km/hくらいで走らなきゃいけないからね。ニローネじゃついて来れないよ(苦笑」
俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
翌朝目を覚ますと、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、昨日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『オルトレオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった
『ニローネ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

3 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 22:45:04.48 ID:Bh3zwb7A.net
ここ?

4 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 16:36:14.53 ID:l7lXLdbB.net
都内なんだけど直営とワイズ買うならどっちがいいかな
ほかオススメの店ある?

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/06(木) 11:36:53.57 ID:4VRVEM9q.net
【オルトレXR1/XR2/XR4】
戦闘走行性★★★★★
加速進行性★★★★★
登坂軽量性★★★★★
降坂加速性★★★★★
路面追従性★★★★★
疲労蓄積性★★★★★
車体芸術性★★★★★
ロードバイク史上最強の傑作機。グランツールを制したエアロロードの究極形態であるジオメトリに、ミケランジェロの彫刻を想起させる美しさが同居した言わばロードバイクの完全形態。
完璧に計算された重量バランスがもたらすマシンの路面追従性、コンバットスピードでの走りの安定感、数々のレーサーを虜にしてきた剛性感が産みだすしなやかさ。
伝達性の高さに由来するスプリントに於けるゼロ加速性能。
全てがロードバイクを"超越"している。 XR1はカーボンの質こそ落としてあるが同軸の最強フレーム。

【スペシャリッシマ】
戦闘走行性★★★★☆
加速進行性★★★★☆
登坂軽量性★★★★★
降坂加速性★★★★☆
路面追従性★★★★★
疲労蓄積性★★★★★
車体芸術性★★★☆☆
ヒルクライム特化フレーム。
衝撃吸収性の高さと登坂軽量性が最大の特徴。
史上最軽量の"特別"なフレームはライダーに坂道を認識させない。

総レス数 5
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200