2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ part373

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 20:47:11.50 ID:JAd/wT9J.net
ロードバイクに関する質問スレです。
それでは例によってマターリと行きましょう。みなさんよろしく頼みます。

質問する初心者へ!
 初心者ですが・・と、質問する前に検索しましょう!  それが、大人のマナー。

■初心者の質問に答える心得
返事してやったのにお礼カキコが無い!
  →お礼を期待するなら返事しないほうがいいでしょう
ググることを知らないのかこのヴォケと言いたい
  →ムカつく気持ちはわかります。ググりましょうと返事してやってください。
そんな餌じゃ釣られないクマー
  →釣られとるがな

>>960が責任を持って新スレよろしく。

前スレ
ロード初心者質問スレ part372 [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1473414441/

224 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 07:50:27.17 ID:JA/UcTV4.net
>>223
11tベースの物と12tベースの物は歯の変速ポイントが違うから変速が悪くなる
あとその付近に無理な負担もかかり歯も磨耗しやすくなる

225 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 07:58:16.47 ID:a10upGA4.net
>>223
一応使えるよ
ただ、シマノはセットで設計してるから組み替えた部分の変速の滑らかさが少し落ちるよ
あと最大歯数が28から25に小さくなるからチェーンを2コマカットした方がいいね

226 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 07:59:00.84 ID:a10upGA4.net
あっごめんチェーンはカットしなくていいや間違えた

227 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 08:23:17.89 ID:NOfb6gL2.net
ブドウ糖液糖

228 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 08:24:19.41 ID:ovFIA7hm.net
>>223
CS-9000の12-28をアルテ以下で作るってことでいいよね?
スプロケの構成詳細が下の形になるから16だけ移植すると繋がりが悪くなるから
16と17をセットで移植するといいよ

11-28
28A-25B-23C-21C-19C-17B-15A-14A-13A-12A-11A
12-25
25A-23B-21B-19D-18B-17C-16A-15A-14A-13A-12A

12-28(CS-9000)
28A-25B-23C-21C-19C-17C-16A-15A-14A-13B-12B

229 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 08:26:53.80 ID:yPjpIT7u.net
>>223
大丈夫かなというくらいなら許容範囲、68アルテで11-28→12-28で
12-13-14-15-16-17-[19-21]-[23-25-28]の19の部分で他ほど滑らかにいかないけどDURAと合わせるのは高いし

230 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 08:34:01.25 ID:ovFIA7hm.net
>>228
補足するとこういう使い方で12-25から4枚移植

11-28
[28A-25B-23C-21C-19C]-17B-[15A-14A]-13A-12A-11A
12-25
25A-23B-21B-19D-18B-[17C-16A]-15A-14A-[13A-12A]

総レス数 1000
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200