2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法】ライトを点滅させてる人 66人目【犯罪】

1 :三沢光晴:2016/12/02(金) 22:45:23.87 ID:GJdh6Vrd.net
夜間、10メートル先の障害物を発見できる前照灯でないと違法らしいよ。(県によっては5メートル)
首都圏では点滅は違法だって〜! 取り締まりもしているよ!わずかな電池をケチらずに点灯しようね〜!充電式がオススメだよ♪

国土交通省・警察庁 「安全で快適な自転車利用環境創出ガイドライン」について (9)夜間のライトの点灯等http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_000300.html 
自転車は、夜間はライトを“点灯”しなければいけません。また、反射器材を備えていない自転車(尾灯をつけているものを除く)を夜間に運転してはいけません。

【根拠規定】道路交通法第52条、第63条の9 道路交通法施行令第18条 道路交通法施行規則第9条の4 都道府県公安委員会規則
【罰則】5万円以下の罰金等

【警視庁の見解について】警視庁 犯罪抑止対策本部 自転車総合対策担当TEL 03-3581-4321(警視庁代表)に問い合わせました。

質問1:点滅ライトは前照灯ですか?
回答:前照灯ではありません。

質問2:具体的な根拠は?
回答:前方10mが確認できないから。

質問3:点滅ライトのみの走行は無灯火扱いか?
回答:基本的には東京都内では無灯火扱いだが
点滅ライトの取り締まりは行わない。(そこまでしない)

質問4:点滅ライトのみで事故を起こした場合無灯火扱いになるか?
回答:場合によっては無灯火扱いになる。(刑事責任になることもある)

質問5:点滅ライトは前照灯ではありませんは『警視庁』の認識か?
回答:警視庁の認識です(警視庁全体・公安委員会でも点滅は前照灯とは認めてないといういうこと)。

【違法】ライトを点滅させてる人 65人目【犯罪】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1478354758/

※点滅爺=神田水道橋という荒らしが横行してますが、スレ立ては970にて。スレタイ・テンプレは変更せずに。
以後、スレタイやテンプレを勝手に変更して早々に立てたスレッドは無効です。

606 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/12(月) 17:54:22.83 ID:/xYDow5C.net
>>604
脳みそに蛆でも沸いてるのか?
現実問題点滅は合法だから何の問題もなく日常で使えるぞ。
ここでどれだけ嘘をタレ流そうが違法厨はこの現実を変えることは出来ない。虚しくないの?

607 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/12(月) 18:07:39.38 ID:Idk0CIv9.net
>>605
>免許センターや県警、警視庁で聞けば正しいことを教えてくれる。
それを合法派が聞いてupしたら痴呆症がファビョったってのがここまでの流れw
要は、点滅違法を決めているのはそれら行政等ではなくここの痴呆症若干名であるという事w

608 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/12(月) 19:31:23.92 ID:H4sQvixn.net
違法に興味なし。合法に興味なし。
そんなあなたたちに贈ります。

大晦日に呼び出し喰らって2ちゃんねる引退宣言を強要された可哀想な蒲田ナウ事件。

坂下のしスレの世界へようこそ!ハーン テスイ テスイでございませ。

609 : ◆HiOVxb5UoA :2016/12/12(月) 21:56:11.40 ID:UWdD9iwj.net
>>599
尿シミ

だから勝手に全部説明しろよ
中間地点地点で同意を求めていって最期に「ほらね」がシナリオなんだろうが、そもそも同意できるないようじゃなかろう?
馬鹿なの?

それをしないと先に進まないというんじゃ、逃亡と同じ

いい加減恥を知れよ

お前負け犬なんだからさ、一発逆転したけりゃ早くまともな根拠説明しろ

まだかな?負け犬基地害君

610 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/12(月) 22:03:41.11 ID:nC7ZIkxg.net
>>609
別に同意できないなら同意しなくていいよ。
どこがどう同意出来ないのか、具体的に自分の意見を言ってくれ。
それがお前の言った「まずはリーフレットの絞ろうか?」ってことだろ。
リーフレットのその部分には何と書いてあるんだ、お前の意見は?
>>528に答えろよ。

611 : ◆HiOVxb5UoA :2016/12/12(月) 22:05:58.07 ID:UWdD9iwj.net
>>600
うん、その通り
さすが水道橋さんw

最終的には「ぼくの解釈では違法www」なんだよね

これで何かが証明できると思ってる時点で智恵遅れなんだよ
普通大学にはいればまず論文の書き方をおそわり実践する
何かを伝えたい時に必要なプロセスとそれによって何がアピールできるのか
そんな当たり前の基本的なコミュニケーションすら出来てないんだよ

おそらくこれだけ頭がおかしい(悪い&おかしい)事に加え、まともな教育すら受けてないと思われる
これ本当に中卒あるぞ

初老の惨めなゴミが年がら年中こんな恥ずかしい寝言言ってるとかほんとうに哀れすぎるだろと

水道橋さんはほんと優しいというか、こんなのを毎回毎回ループしなからのよく丁寧に指摘しつづけれるよね
生涯車教育とか向いてるんじゃない?w

さて、未だにソースが出せず逃げ回る負け犬の尿シミ君
説明はまだかな?

612 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/12(月) 22:08:28.30 ID:p/PD84f0.net
リーフレットとかどうでもいい。点滅を違反とする法はない。それだけで充分。
点滅=光度不足は何の法的根拠もないので話にならん。つか現実問題として光度不足になることはない。

613 : ◆HiOVxb5UoA :2016/12/12(月) 22:09:49.15 ID:UWdD9iwj.net
>>610
>それがお前の言った「まずはリーフレットの絞ろうか?」ってことだろ。
>リーフレットのその部分には何と書いてあるんだ、お前の意見は?

お前がソースと言い張っている物、それらの内、まずはリーフレットに絞って違法だという説明をしろと言ってるんだよ
お前が答えるものなのに、なぜ質問で返すんだ?ん?馬鹿なの?

早く説明しろ馬鹿

横道に逃げないと何もできないのか?負け犬君

まだかな?

614 : ◆HiOVxb5UoA :2016/12/12(月) 22:18:27.54 ID:UWdD9iwj.net
水道橋さんの的確すぎる名分析を張っておこう



そろそろアテント先生は「出題ミスで炎上している」という現実を見るべきだよw
なぜこの文章が点滅違法を示しているのかってのを、強引な誘導を続けなければ説明し得ないってのは、
「この文章はアテント解釈で書き換えなければ点滅違法と示し得ない」と自爆しているのと同じなのだからw

 

615 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/12(月) 22:23:19.48 ID:p/PD84f0.net
ま、せいぜい違法厨は現実世界で俺が何の問題もなく点滅灯を使っていることを悔しがればいいと思うよ。
合法なのだから仕方ないよね。警察も何も言わない。当たり前だ。ざまあ。

616 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/12(月) 22:26:54.20 ID:9S0Rgx8K.net
>>528
> 何か反論ある?
取り合えず、ないということで話を進めてよ。

617 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/12(月) 22:34:29.24 ID:kPPjFRDJ.net
全裸で外出て道草食ってろ

618 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/12(月) 22:49:50.10 ID:ohUBzdGl.net
「水道橋さん」とか「ピストン氏」とか言って人格を分けたつもりになってる解離性障害のキチガイの書き込みはスルーしちゃってるんだけど、みんなもそう?

619 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/12(月) 22:54:32.45 ID:fCMV7MC9.net
蒲田ナウ

620 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/12(月) 23:22:40.93 ID:p/PD84f0.net
次は品川、その次は鎌倉?

621 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 00:10:05.95 ID:3Vdr3bxt.net
>>618
>>552 >>589 >>605 >>618の4件中3件でそのスルー対象に噛みついてるんだけどwww
思いついたことそのまま書いちゃダメだよwww

622 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 00:13:40.36 ID:aR+jZZFy.net
ライトがずれて下方向向いちゃっても警察は何も言ってこなかったな

623 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 00:33:37.59 ID:3Vdr3bxt.net
ああ、そんな視点もあったかw
10m先が云々で警察が指導警告を行っているなら、光軸が出鱈目なママチャリの群れなんてのは走ってる訳がないとw

624 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 00:48:26.44 ID:/4ovYLvc.net
>>618
俺もレスアンカー撃たずに違法です主張してるんだがw
全てにどちらかの人格が脊髄反射してくる。きみがわるい。。。

コイツ 本気でひとり漫才やってるし…

625 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 01:00:28.65 ID:3Vdr3bxt.net
隔離スレだったりレスが返ってくると気持ち悪かったり、合法派だったり違法派だったり点灯派だったり。
ほんと目まぐるしいスレだなw思いついたことそのまま書かない方がいいよwww

626 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 08:49:56.17 ID:e/p957Ui.net
チルのblog読んだか?相変わらずで笑ったわ。
しかし、チルもふらわも一度は店で挨拶かわしてたのに、
今やお互いblog、2ちゃんねると潰しあってるのが凄いわ。
両者、面識ありながらバトル続行。
ふらわは出入り禁止の流れで歩が悪いがちるもそのうちやらかしそう。
お前らも見習ってお互いに顔を会わせてから2ちゃんねるでバトルしろ

627 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 09:09:12.72 ID:/4ovYLvc.net
まぁ『症状を悪化させる』とか言ってレス参加してる基地は攻撃対象にも(その症状)が有ると認識しての行動だから…

まず無用に外敵を傷つける言葉を選んでしまうとかw そんな症状改善から試みないと、中々 他人と上手くやっていくのは匿名掲示板やSNSでも難しいと思うよ。不必要な人格攻撃誹謗中傷は(多少のセンテンスは感じられても)会話議論の妨げにしかならないからね。

628 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 11:28:54.16 ID:F60NtrJl.net
理知的点灯派が、純粋に合法違法について話し合おうとしても、
点滅爺とか言われてる人が、馬鹿だのアホだのいう罵詈雑言を書き、
被視認性の話に逃げてループさせたり、夜間のケツ取りに必死になったり、
大声でコピペ貼りを繰り返しているのが現状である。
まともに話し合う価値もないスレだが、デマを糺すという意味では存在意義があるスレ
点滅爺という1人の老人の心が崩壊していく様を見るスレになってることも否めない

629 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 11:53:46.62 ID:kksID6uu.net
>>616
ああなんだか懐かしいな、半年前このスレに戻ってきて、以前はかたくなに認めなかった
「法に反すれば違法」をあっさり(うっかり?)認めてしまった点滅君(神田水道橋?)が逃げの一手になったときの台詞だね。

168 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/16(木) 15:49:10.91 ID:mBMx77OK [5/19]
>>166
答えた事にして進めてしまえばいいのにw
まぁ順を追って斜め上にカッ飛んでいく詭弁だから、段階全てで言質を取らなければ成立しないのは分かるんだがなぁw

176 返信:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/16(木) 17:13:42.10 ID:Skj1NS5+ [8/22]
多分半年以上来てなくて昨日久しぶりに来てみたら点滅君が質問にそれなりに答えるからびっくりしたんだが。
どうやら一晩寝ないで考えて昨日はうっかり答えすぎた、もう詰みかけてると気づいたらしい。
今日は朝一の質問>>157から徹底的に逃げ回って一切答えない俺の知ってる点滅君に戻ってしまった。
答えなきゃしっぽつかまれることも無いという恥知らずには勝てないよw

その後も「進めて進めて」と何も答えずに逃げてばかり、そうすれば有耶無耶にできると思ってる、なんの進歩もない。

630 :空なべ ◆Mjk4PcAe16 :2016/12/13(火) 11:58:45.24 ID:exxWlt0c.net
蒲田ナウw

631 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 12:03:19.47 ID:kE2ZQixp.net
>>628
純粋に法律論の議論に望みたい「理知的点灯派(笑)」なんてものは居ないってのが、
テンプレ(笑)やらその単語を含む書き込みを遡れば誰にでもわかる分かるだろw
どんだけ合法派に悪意剥き出しなんだってなwww

ってーか、その書き込みを見るに。
自分がデマを流している事、立場が悪く立ち止まれない事を理解して的確に表現しているなw
こうした自己分析は出来ているのだから、それを合法派に「投影」せず飲み込めればいいのにねw

632 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 12:10:21.89 ID:kE2ZQixp.net
>>629
>ああなんだか懐かしいな、半年前このスレに戻ってきて、以前はかたくなに認めなかった
>「法に反すれば違法」をあっさり(うっかり?)認めてしまった点滅君(神田水道橋?)が逃げの一手になったときの台詞だね。
「法に反すれば違法」は 当 た り 前 の 前 提 条 件 だがw
逃げていると思い込めば事実になってしまうのがアテント脳だからなぁw

アテントは事実とそれを元にした自己の見解をセットにして分けられない痴呆だから、
事実を肯定すれば見解も肯定するオウンゴールと解釈して、見解を否定すれば事実も否定する暴論と解釈するw
今回のリーフレットも「ここを認めれば後を否定できない」というアテント理論があるからこそ行われた訳だなw

633 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 12:17:20.34 ID:exxWlt0c.net
四行でまとめろ、話がくどい!!だけでなくキモいw
ハーン テスイテスイ

634 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 13:53:37.04 ID:WQOfNruI.net
てか 水道橋さんピストン氏は長文になるほどに意味不明になるw
普通は逆なんだがな? 連投しては墓穴採掘をくりかえす。

635 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 14:50:11.09 ID:s/mFmPJq.net
>>631
そもそも法律論の議論なんてとっくに終了してしねえ。違法にする法がないのは明白なので。
警察の見解や類推解釈での主張なんて法律論じゃねーしさ。
議論してるつもりになってるのは違法厨と神田水道だけ。

636 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 15:11:05.44 ID:vNjssLhI.net
>>632
何度も指摘してるが、相手の書き込みをコピペしたものと、自分の書き込みの間は一行開けろ。
お前の日本語は読みにくいんだから、せめてそのぐらいは気を使え。

>「法に反すれば違法」は 当 た り 前 の 前 提 条 件 だがw

2年前はその当たり前の前提条件を踏み絵と呼び逃げ回ってたが?
テンプレの>>11にも入ってる。
逃げないというなら>>528に答えろよ。

637 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 15:42:23.98 ID:kE2ZQixp.net
>>636
>何度も指摘してるが、相手の書き込みをコピペしたものと、自分の書き込みの間は一行開けろ。
>お前の日本語は読みにくいんだから、せめてそのぐらいは気を使え。
読んで理解した上で行動してるようには全く見えないものなぁw
バーターで何か申し込んでもお前がこちらに全く気を使わないのだw俺も気を使わねぇよwww

>2年前はその当たり前の前提条件を踏み絵と呼び逃げ回ってたが?
>テンプレの>>11にも入ってる。
悪意まみれのテンプレに入ってるって言われてもなぁw
>>445-からの流れと一緒だw想定外の返答を許容できないwこれが「逃げ回ってた」の実態だw

反論あるって?そうだなぁ。
日本語で書かれた文章のアテント訳が正しいか添削してほしいなら、まず全てを翻訳してからにしろよw

638 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 15:56:18.92 ID:vNjssLhI.net
>>637
言い逃れはもういいから、早く>>528に答えようね。

639 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 16:43:45.13 ID:kE2ZQixp.net
>>638
質問として成立してないよw部分的なアテント語訳に対して反論って何?w
「ああ、そう訳したんだね、続きをどうぞwww」としか言いようが無いよwww

640 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 18:47:15.75 ID:3Vdr3bxt.net
おいアテント先生、ご高説はまだか?www

641 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 19:34:25.51 ID:OU7WhVwh.net
点滅駄目なのは当たり前として、明るさの基準てどうなってるんだろうね
暗い安物ライトとかスピード足りなくて暗いダイナモライトでも警察は基本スルーしてるよね

642 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 20:21:28.02 ID:71a2KQJk.net
>>641
> 点滅駄目なのは当たり前として、明るさの基準てどうなってるんだろうね
「当たり前」の根拠は?

> 暗い安物ライトとかスピード足りなくて暗いダイナモライトでも警察は基本スルーしてるよね
規則では「10m先の交通上の障害物を確認できる光度を有する前照灯」だから警官が10mまで見えていればスルーするしかないだろ。

643 :空なべ ◆lnkYxlAbaw :2016/12/13(火) 20:24:37.98 ID:+H5oUFSz.net
ハウハウ♪のしさんいつものテスイをお願いします。

644 :空なべ ◆7W9NT64xD6 :2016/12/13(火) 20:29:43.46 ID:+H5oUFSz.net
30代で失業を満喫して2ちゃんねる三昧ののしさん最強伝説ハウハウ。
階級付き制服に憧れていきなりボーイスカウトのシニア隊員に入隊したのしさん最強伝説ハウハウ。
そのあと変質者案件で通報されてボーイスカウトくびになるのしさん爆笑伝説ハウハウ。

645 :空なべ ◆7W9NT64xD6 :2016/12/13(火) 20:41:05.11 ID:+H5oUFSz.net
ボーイスカウト・クビを2ちゃんねる自己紹介スレでごまかすも地元の事情通の元オフ板住民にクビの経緯を晒されるのしさん最強伝説ハウハウ。
しかも全く気にせず次はいきなり地域消防団に入団。すぐにハードな活動についてゆけず、
やがて団員の悪口をblog、ホムペ、2ちゃんねるに書き込むのしさん最低伝説ハウハウ。
そのうち、団に悪口バレて大晦日に体育会系猛者の団長呼び出し喰らって2ちゃんねる引退のしさん最強伝説ハウハウ。以後消息不明ワロタ

646 :空なべ ◆7W9NT64xD6 :2016/12/13(火) 20:54:24.94 ID:+H5oUFSz.net
のしさん二級小型船舶免許合格しましたか?ハウハウ。
90パーセント以上合格する試験に見事に不合格で全方位土下座マン率いるギャラリー住民を笑わしてくれたのしさん無駄金使い伝説ハウハウ。
お世話になった寺のお坊さんの悪口を自分のホムペの掲示板に書き込むと
当のお坊さんからリアルで筋のある反論の書き込み喰らってまたまたギャラリーを笑わせたのしさん仏罰やらかした伝説ハウハウ

647 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 21:03:44.24 ID:+H5oUFSz.net
仏教徒なのに女探しに教会の日曜礼拝に潜入し物色するもいい女いないと2ちゃんねるに書き込み、
のしさんウォッチャーからの巧妙な罠。洗礼したら女が食い付くを信じやがてドバベギュオッの洗礼名を公表。
座禅組んで片手に聖書。
またしてもギャラリーを爆笑させたのしさんハイパー無神論伝説テスイテスイ。

648 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 21:08:25.42 ID:3Vdr3bxt.net
点滅では10m先が見えないと言っても、
何を照らしてる訳でもない警官が遠方の自転車を視認して注意するって時点で笑い話にもならないからねw

649 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 22:00:02.78 ID:F60NtrJl.net
>>648
そんな作文をいくら書いても、黒を白にはできないよ。
日本はそんな野蛮な国じゃないからね。

650 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 22:11:10.04 ID:3Vdr3bxt.net
>>649
そーいうのは、まず白を黒にしてからにしてくれw

テンメツノメツノトキーには10m先の交通上の障害物が見えないはずなのに、
警官は照明も無しに無灯火を年間50-73万件を指導警告し12-83件を検挙しているという事実w
https://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku/bicycle/pdf/3_torishimari.pdf

ヒントは>>622に頂きました、とw

651 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 22:36:08.28 ID:0VwmV1zR.net
絡まれるの嫌なんでアンカー付けませんが

なんか意味が全く解らない日本語のような言語のカキコミが延々と続いてるんですが…

やっぱり壊れちゃってる人なんですかね? 

あっ もういいです。気に障ったらスイマセン。絡まないでねw

652 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 22:57:18.87 ID:H8s7moFH.net
わずか10メートル先の近距離無灯火でも見えるだろ?
文明がある場所なら。山の中なら知らんけど。
その事実を否定するのはさすがに無理があるよ。

653 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 23:37:31.79 ID:0VwmV1zR.net
乖離性多重人格ノリツッコミ漫才を指摘されてから相方のピストンくんが全然出演されてないようですがw 昔のピン芸人に戻ったんですか?水道橋さんw
そろそろ漫才ヲチしようと見に来ましたが寂しいです。
夕べのような痛快爆笑漫才でまた皆さんを笑わせてあげてください。

水道橋さんピストンくん漫才 復活希望ですw

654 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 23:52:43.92 ID:3Vdr3bxt.net
ID:0VwmV1zRの複雑すぎる精神状態は読めねぇなぁw
絡んでほしくない>>651と言いながら>>653絡んでくるwそれも2日連続だぞwww
躁鬱って遷移する時間が短いほどヤバいらしいけど、ID:0VwmV1zRはそんなので大丈夫なの?www

655 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 23:59:18.13 ID:0VwmV1zR.net
あれれ >>651 は水道橋さんとは一言も発してませんがw
なんかご自分で身に覚えがあったんですね?

まぁ早めに相方さんも出演禁止解除してあげてください。
ヲチ愉しみが無くなってしまいます。

656 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 00:19:59.73 ID:kWhjPi+K.net
>>655
>あれれ >>651 は水道橋さんとは一言も発してませんがw
そうだねw俺も>>655を見るまでスレ関係なくマルチポストしていく被害妄想全開の統失さんだと思ってたんだw

657 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 09:13:39.34 ID:pMfv+sZ4.net
ハーン

658 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 11:52:57.89 ID:+AnDK3sH.net
今日はおとなしいな基地外ども!

659 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 13:20:57.64 ID:Lj2R7qfn.net
燃料を撒きに来るアテント先生が来なければ盛り上がりようが無いからねぇw

660 :全方位土下座マンEX ◆7W9NT64xD6 :2016/12/14(水) 14:34:56.21 ID:KOIzUJkN.net
(^0_0^)階級付き制服が着たいモチベーションだけでボーイスカウトと地域消防団に入隊し懲戒による
不名誉除隊させられたw中年無職の生き様こそ坂下のしの勲章でございませ。

661 :らいくあらーめん艦隊轟沈w:2016/12/14(水) 16:17:08.40 ID:hkzM1mOq.net
嘘ばかり吹かしてたら店主の逆鱗に触れてツイート警告を受けるふらわラーマンの神。
-- -- -- --
『暫 くの間、御来店を控えて頂く』と言う 結果になりました。 ご理解のほど宜しくお願い致します-- --

662 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 19:00:39.21 ID:kWhjPi+K.net
投石すべき相手が来ないw今日は平和だなぁw

663 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 21:19:59.70 ID:w8wbwdRD.net
つまり違法派は社会的地位がある会社員、合法派は年柄年中スレ見張ってるニートって事だな

664 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 21:49:15.97 ID:cJUpkNMr.net
何がつまりなんだかw
違法厨の論理的思考力の欠落は社会生活営むにはヤバいレベルなのにw

665 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 21:52:37.24 ID:w8wbwdRD.net
>>664
単芝生やしまくるの止めてから言えよ低脳

666 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 22:16:17.06 ID:kWhjPi+K.net
ここまで壊れた虚言癖に地位などある訳がないwww

667 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 22:37:30.89 ID:cJUpkNMr.net
>>665
そういう安っぽい煽りをしても点滅を違法とする法が存在しない事実を変えることは出来ないぞ。
あまりに知的レベルが違いすぎるゆえ、己の頭の悪さに気付かないのだろうが。

668 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 22:56:28.34 ID:UCzGrHxC.net
俺、普段はロードバイクだから猫目のHL −EL151RC。 とても明るい。

このあいだ友人の家に泊ったとき、ママチャリを借りた
ハブダイナモ方式の前照灯。

このスレでハブダイナモは低速は点滅になるとか言ってたけど、押し歩きくらいじゃちゃんと点灯するじゃねえか。嘘つき 。
超低速走行くらいじゃ、確実に点灯するよ。
よっぽど遅い押し歩きで点滅する程度。

このスレはデマが多い。
ハブダイナモは、自転車走行において、どんな速度でも点滅はしない。点灯するよ。
嘘つきに要注意だね。

669 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 23:02:57.14 ID:kWhjPi+K.net
>>668
>ハブダイナモは、自転車走行において、どんな速度でも点滅はしない。点灯するよ。
>嘘つきに要注意だね。
サンプル1件で断言ってwww

ハブダイナモの仕様を片っ端から調べて、
ポール数×全波整流なら2,半波なら1×1秒間の回転数=点滅周期
計算してみれば?w

そんなことしなくても、夜間自転車で走り回っていればいくらでも見つけられるよwww

670 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 23:13:43.38 ID:kWhjPi+K.net
http://hubdynamolight.blog.so-net.ne.jp/2015-03-21
>といってもハブダイナモの発振周波数は1.85Hz/Kmくらいなので
ハブダイナモの周波数を調べた人のお話。時速5kmなら10Hzを割る事もあるw

まぁ、これで理解できるような頭があるならここまで話が拗れたりはしないわなwww

671 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 23:16:23.73 ID:UVMGXhjr.net
よかったじゃねぇか。ちゃんと投石してもらえてw
もう誰も基地の相手して貰えないと思ってたぞ。

672 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 23:20:06.72 ID:kWhjPi+K.net
点滅を違法とする法令が無い。違法という解釈で取り締まられる事も、違法と解釈した判例もない。
点滅自体が違法を構成する要件ではない、つまり点滅は合法なのだから、
合法論には議論すべき論点が無いw

>>671
そうwだから合法派を黙らせたいなら、痴呆症が黙ればいいのであるとw

673 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 23:32:04.38 ID:UVMGXhjr.net
わかったわかった(o^-') よしよし

今夜は飲みすぎたから また暇なときなっ なっw

674 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 23:51:41.23 ID:cJUpkNMr.net
>>668
君の個人的な感想はともかく、普通に日本語を読解出来れば、日本に光度不足を違反とする法は存在しても、
点滅を違法とする法は存在しないのは明白だけどね。

675 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 23:54:02.83 ID:QySEEn+x.net
あらら。
また神田ピストンが返り討ちに遭っちゃってるよ…。
JISでは「光量が増減する自転車前照灯は不可」としているから、「現在における大手メーカーのハブダイナモ式ライト」は「微速」でも点灯するようにできてるよ。
「被視認性の問題」に逃げたり、「ハブダイナモの件」に言及したり、「点滅のマナーとか好き嫌いの話」にもっていくから、神田ピストンはブーメランが自分の顔面に突き刺さり、憤死する羽目になるんだよなw

JISは法じゃないし、その他の話も法には関係ない。
黙って、「法には点滅を排除する条文がない」で押し通しときゃあ、負けることはないんだよ。
おまえがいなくなれば、合法派は楽勝なんだよ。

いつも違法厨を論破(笑)しようとして自分が返り討ちに遭い、違法厨の精神を崩壊させようとして自分自身が精神を病んじゃってる神田ピストンブーメラン水道橋。
情けなさすぐるwww
これ以上混乱させずに、2chから出て行け。どっかのブログでオナニーしてろや。

違法厨は法治国家をわかってないが、途中までの考え方は正しい。結論が間違ってるだけ。

一報神田ピストンは、結論こそ正しいが、すべてに対し耳を塞ぎ、世間の事実を信じず、「宗教法人・点滅原理教」をやっちゃってる。
点滅は、どんな条件下でも被視認性があり、何よりも安全で、警察も注意してないなどと盲信しちゃってるウンチ。

違法厨も、馬鹿でどうしようもないが、神田ピストンオウンゴール水道橋は、救いようのないキチガイ。



全住人、よく聞け!

法律は、「10m先の障害物が確認できる光度があるかどうか」だけ。
点灯・点滅は関係ないんだよ!確認できる光度があるかどうかだよ!

点灯でも10m先が見えなけりゃ違法。点滅でも確認できれば合法。それだけ。
法を正しく読みましょう。

そして気が狂った荒らし・神田オウンゴール水道橋は早く追い出しましょう。

676 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 23:57:35.99 ID:cJUpkNMr.net
>>675
言ってることは正しいから3行くらいにまとめると説得力は増すと思う。
2ちゃんで長文で主張するだけでアレな人だと思われるので。
どの道神田水道橋には正論なんて通じないしさ。

677 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 00:50:49.71 ID:yVGe3wzZ.net
>JISでは「光量が増減する自転車前照灯は不可」としているから、「現在における大手メーカーのハブダイナモ式ライト」は「微速」でも点灯するようにできてるよ。
>「被視認性の問題」に逃げたり、「ハブダイナモの件」に言及したり、「点滅のマナーとか好き嫌いの話」にもっていくから、神田ピストンはブーメランが自分の顔面に突き刺さり、憤死する羽目になるんだよなw
JIS規格を変えたからって世の中にあるハブダイナモ車が点滅しなくなるなんて事はないぞw
あと、「光量が増減する自転車前照灯は不可」って何処に書いてあった?wダイナモには関係ないだろwww
ほんと、痴呆症はどんな立場を詐称しようとも虚言癖は治らないんだなぁwww

678 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 01:27:38.36 ID:yVGe3wzZ.net
自転車JISが改正されました
http://www.jbtc.or.jp/current/data/menu_03/3/jis/20081125-1.pdf
>DJIS C9502(自転車用灯火装置)
>・規格の名称を“自転車用発電ランプ”から“自転車用灯火装置”に改正した。
>・電球式だけではなくLEDを使用したものであっても、光源に関わらず自転車用ランプに
>必要な性能が評価できるよう規定項目を見直した。

旧JISはLEDを考慮していなかったwつまり、旧JIS準拠の点滅モードは旧JISですら禁止されていなかったのだなw

http://kikakurui.com/c9/C9502-2014-01.html
>前照灯の光度
>6.1.1.1
>配光特性
>なお,LED を光源とする前照灯で光源の発光波形が周期的に変化するものは,自転車の速度 15 km/h の
>ときにその周波数は 35 Hz 以上でなければならない。

15km/hで35Hz = 5km/hで11.67Hz、新JISでも点滅は目で見えるなwww

679 : ◆HiOVxb5UoA :2016/12/15(木) 03:05:12.70 ID:eNN2jBFY.net
 
あれあれ?尿シミ君

お前まだ、質問に対して質問で返して、
「答えろ!答えるまで一歩も動かんぞ!」
やってんの?(笑)

その手法何度目だ?(笑) 
数ヶ月前にやったときは1ヶ月近くそれで引っ張って最終的に出てきた答えが、
「おれの解釈だと議事録は違法と言ってる!」
で大爆笑されたろ?(笑)
またあれと同じ事をやるつもりかな?ん?

いいか、

お前が今やらないといけないことはリーフレットが違法の証拠という件の釈明だよ
それを要求されてるのに「○○はこうだ?反論ある?」と繰り返えし、反論すれば寄り道ループ、反論しなければ答えろループ

必死で考えた「負けない方法」がそれか?ん?

で?

点滅違法のソースはまだかな?


水道橋さんの的確すぎる名分析を再度張っておこうか

そろそろアテント先生は「出題ミスで炎上している」という現実を見るべきだよw
なぜこの文章が点滅違法を示しているのかってのを、強引な誘導を続けなければ説明し得ないってのは、
「この文章はアテント解釈で書き換えなければ点滅違法と示し得ない」と自爆しているのと同じなのだからw
 
 

680 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 07:03:21.08 ID:TMWSfrHn.net
ヒャホー! 帰ってきたなーーーー ◆HiOVxb5UoA
しかもいきなり 乖離性多重人格漫才 復活でw
いいぞぉ 今夜からも水道橋さんとちゃんと絡むんだぞ。夜のお楽しみがまた増えたな。

681 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 08:38:48.26 ID:TMWSfrHn.net
>15km/hで35Hz = 5km/hで11.67Hz、新JISでも点滅は目で見えるなwww

《自転車の速度 15 km/h の ときにその周波数は 35 Hz 以上でなければならない。》としか書いてない。
どこに速度を割り算したら周波数も割り算出来ると書いてあるんだw? ホンモノの馬鹿だw。

682 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 09:10:35.29 ID:AvNtZVoU.net
JISとか全然関係ないしなあ。
お前らの大好きな警察に点滅灯はJIS法的にどうなのか見解を求めてみろよw

683 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 09:50:44.82 ID:bNQXMZ+z.net
>681
>どこに速度を割り算したら周波数も割り算出来ると書いてあるんだw? ホンモノの馬鹿だw。
http://www.tdk.co.jp/techmag/ninja/daa00662.htm
>同期発電機において、1分間あたりの回転数N(rpm)、極数、周波数f(Hz)の間には、N=120f/pという関係が成り立ちます。
はい残念w
同時に俺の記憶違いも見つかったがw知ってるかあらかじめ調べるなりすれば揚げ足くらいは取れたのにねwww
発電機の出力周波数 = ポール数×回転数×2

684 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 09:59:37.73 ID:+xmiIcAe.net
>>679
最終的に出てきた答えは
警視庁は点滅ライトは違法だと解釈してる、だよ。
誰それの解釈ではなく、そこに書いてある警視庁の解釈、見解を正しく理解するための作業だからにね。
有耶無耶にして先に進めば自分の屁理屈も生き残れるってのは無しね。
すり替えしてないで、早く>>528に答えようね。

685 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 10:13:17.18 ID:TMWSfrHn.net
発電機の出力周波数の関係性?それはぜんぜん論点じゃないだろよw。
ホンモノの馬鹿だ。

686 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 10:20:20.39 ID:bNQXMZ+z.net
>>685
論点だよwそれが読めないのは、JISの本文を貼られても、発電機の特性を貼られても理解できないお前の問題だw
自分が理解できる範囲内で出鱈目な事を言っている、これが痴呆論者という生き物であるとw

687 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 10:26:08.09 ID:bNQXMZ+z.net
>>684
>最終的に出てきた答えは
>警視庁は点滅ライトは違法だと解釈してる、だよ。
文章をアテント先生が書き換えたから、もうそこに「警視庁交通部交通総務課」のアテスト(笑)すらないよw
国語の試験ってのは、出題者が決定した答えを当てるクイズなのだから仕方ないがwクイズの答えは出題者の解釈でしかないw

まぁ、>>528には「拒否」で回答済みなのに、未だにそれを理解できず食い下がるほどボケた老人だものなぁw
こんな事を書いても理解できないよねwwwその調子でどんどん虚言を書いてよwww

688 : ◆HiOVxb5UoA :2016/12/15(木) 10:26:31.33 ID:eNN2jBFY.net
>>684
尿シミ君さー、本当に頭大丈夫かな?ん?

>最終的に出てきた答えは
警視庁は点滅ライトは違法だと解釈してる、だよ。

どこにそんなこと書いてあるの?ん?
だから早くリーフレットの釈明しろつってんのに、質問に質問で返し逃げ続けるいつものやつ(笑)
もう半年以上おなじ寝言で逃げ回って何がしたいの?ん?

↓もう一度張っとこうね

なぜこの文章が点滅違法を示しているのかってのを、強引な誘導を続けなければ説明し得ないってのは、
「この文章はアテント解釈で書き換えなければ点滅違法と示し得ない」と自爆しているのと同じなのだからw


馬鹿なの?

689 : ◆HiOVxb5UoA :2016/12/15(木) 10:41:13.49 ID:eNN2jBFY.net
尿シミ爺

お前ってさー、間違いを認めたくない一心で無い物を必死でぐぐり、やっと見つけた過去のリーフレットの魚拓(点灯の推奨とお願い)振り回して「ぼくの解釈だと違法と書いてある!!!」連呼しかしてないよな

挙げ句「俺は一度も解釈なんてしたこと無い!」「一次ソースガーー!!」だし(笑)
本当に人として情けないと思わないのか?ん?

普通事実を知りたいのならこれ以上ない確定ソースである警視庁の直接回答を真っ先に求めるよね
その確実な答えを必死で避けてるのが哀れすぎるだろ

尿「ぼくの解釈だとリーフレットは違法と言ってる!」
尿(回答すると言ったのに)「先に質問に答えろ!(永久ループ)」
尿「絶対に警視庁に確認はしない!」
尿「基地害と同じ土俵ガー!」

どうするんだこれ?(笑)

発達生涯で何もかもおかしなお花畑解釈
間違いを認められない幼稚な精神
嘘や誤魔化しをしても恥じることすらないゴミのような性根
2chしか生き甲斐の無い哀れな初老人生

人間って不公平だよな
さぞかし生き辛い人生なんだろう
かわいそうに


で?

点滅違法のソースはまだかな?馬鹿なの?んー?

690 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 10:47:20.68 ID:TMWSfrHn.net
LEDを光源とする前照灯周波数規定がいつのまにかダイナモ式に置き換わってるw文盲くん。発電機は全く論点じゃない。

そのナンチャラヘルツ周波数が目で見える点滅かどうかをオマエが判断しても無意味w 警察官がどう判断して処理するかが論点。

JIS準拠した前照灯合法品という大前提。準拠製品使用してれば訴追されない。

ホンモノの馬鹿だw。

691 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 11:31:11.68 ID:yVGe3wzZ.net
>>690
光源(LED)と電源(ダイナモ)の区別がお前の頭の中でついていないってのと、
>>681の墓穴に突っ込まれているってのを把握できてないって事だろw

>そのナンチャラヘルツ周波数が目で見える点滅かどうかをオマエが判断しても無意味w 警察官がどう判断して処理するかが論点。
あーあ、またケイサツガーに逃げちゃったw周波数のワリザンガー(笑)で絡んできたのお前じゃんw
それに、警察官がどう判断んするかなんてのも関係が無いw判断するための基準の有無だぞw
痴呆派ホント何も分かってねーなwww

692 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 11:46:02.81 ID:TMWSfrHn.net
使用中のライトの周波数が違反かどうかを認識判断するのは警察官以外に誰がいるのかなw? オマエか? 

使用中のライトの周波数が違反だと立件立証するのは検察官以外に誰がいるのかなw?オマエか?

使用中のライトの周波数が違反か否を決定するのは裁判官以外に誰がいるのかなw? オマエか?

オナエがナンチャラ周波数が点滅だと言い張っても論点にすらならない。
そう思うのはオマエの勝手。自由に考えていいからね。

ホンモノの馬鹿だw。

693 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 11:56:18.25 ID:yVGe3wzZ.net
>>692
>使用中のライトの周波数が違反かどうかを認識判断するのは警察官以外に誰がいるのかなw?
まず「違反である」って基準を作る人wその基準が無ければ警察官は判断すら出来ないw
この決定が掲げる証拠の範疇に1件も存在しないってのが、違法論が論ですらない虚言である証拠だw

694 : ◆HiOVxb5UoA :2016/12/15(木) 12:03:22.92 ID:eNN2jBFY.net
>>692
お前興奮しすぎだろ

一つの事を論破されたらまた次の話題
そうやって「点滅違法」の本題から逃げ回って草生やし喚き散らして何が楽しいの?
ああ、躁鬱だから制御できないんだっけ?(笑)

で?

点滅違法のソースはまだかな?

695 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 12:22:59.46 ID:TMWSfrHn.net
>まず「違反である」って基準を作る人wその基準が無ければ警察官は判断すら出来ないw

それは 法 であって オマエ ではないだろうw?
ホンモノの馬鹿だなw。

696 : ◆HiOVxb5UoA :2016/12/15(木) 12:26:36.02 ID:eNN2jBFY.net
>>695
それは散々お前が言われてきた事だろ?ん?

点滅は違法だとお前が喚き続けてもなんの意味がないんだよ
馬鹿なの?

警視庁電話回答動画(発信番号付き)
https://www.youtube.com/watch?v=VayLu2uq2Xc
Q「夜間、点滅ライトのみで走行するのは違反ですか?」
A「違反とは言えない」

わかったかい?ん?

697 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 12:35:03.13 ID:yVGe3wzZ.net
>>695
>それは 法 であって オマエ ではないだろうw?
警察の解釈で違法って言い張ってるアテントと、警察官が判断すると言い張ったお前自身が可哀想だと思わないのかw
ほんとオウンゴール大好きだよなぁお前w

法定の基準は存在しない、故に点滅は違反にならないwまた結論出ちゃったねwww

698 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 12:42:06.26 ID:TMWSfrHn.net
>法定の基準は存在しない、故に点滅は違反にならないwまた結論出ちゃったねwww

法定の基準は明確に存在するのに馬鹿には理解できない。これが結論だなw

699 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 13:01:26.11 ID:yVGe3wzZ.net
>>698
>法定の基準は明確に存在するのに馬鹿には理解できない。これが結論だなw
存在しないからアテントもお前も苦労しているのだろうw
アテントは警察の解釈を捏造、お前は……アテント追従だろうが今回はどう言い訳する?w
公安委員会規則に自己の見解を書き足すか?www

700 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 13:28:16.45 ID:TMWSfrHn.net
ねつ造はオマエさんの十八番だろw?
今夜も自画自賛漫才で愉しませてくれよ。

701 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 13:35:17.70 ID:yVGe3wzZ.net
そこで「これが法定の基準だ!」と何かを示せず印象操作に走るしかないのが惨めだねw

702 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 13:48:07.25 ID:TMWSfrHn.net
何を示しても文盲には何一つ理解出来ない。

《馬鹿屁理屈なやつがどんな点滅違法にも脊髄反射するスレ》w

703 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 14:04:12.62 ID:yVGe3wzZ.net
泣きながら必死に食い下がるけど、それでも点滅違法の事実を示せないw
示さないんじゃなく示せないwそんなものは無いからw惨めだねぇwww

704 : ◆HiOVxb5UoA :2016/12/15(木) 14:13:22.17 ID:eNN2jBFY.net
>>698
> 法定の基準は明確に存在するのに馬鹿には理解できない。

明確に存在するならそれを示してみろよ
ん?どうした?まだかな?

点滅が違法という基準が明確に存在してんだろ?ん?

お前も尿モレ同様、「明確に違法!!」→「僕の解釈だと違法!」→「基地害と同じ土俵ガー!」の逃げコースか?(笑)

生きてて楽しい?

705 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 14:16:19.36 ID:TMWSfrHn.net
《解離性多重人格なやつがねつ造YouTubeを根拠に一人漫才で微笑むスレ》w

706 : ◆HiOVxb5UoA :2016/12/15(木) 14:22:32.86 ID:eNN2jBFY.net
>>703
水道橋さんおつかれさんw

しかしさー、この基地害病の彼らってなぜこれを続けるんだろうね?
警視庁回答が出て以降は、くやしくてくやしくて、負けたくないという気持ちが押さえきれないのかな?w

こいつら点滅違法の証拠があるなら喜んで出すはずなのに警視庁への問い合わせは絶対にしない(したという嘘のみw)
点滅違法のソースが出せないのは自分自身で良く理解しててそれを如何に誤魔化し有耶無耶にして違法と喚き続けるしかできないというwww

勝てないのは判ってても負けたくないから延々やるつもりなんだろうがあまりにも惨めなシナリオすぎるww
負け戦でもくやしくてくやしくてやめられないってどんなきもち?

違法くん
今どんなきもち?ん?www

総レス数 1000
495 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200