2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【πPT】パワーメーター31watts【SRM/STAGES/シマノ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 20:03:02.17 ID:KyGygLtx.net
前スレ&過去スレ
【πPT】パワーメーター29watts【SRM/STAGES】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1471136755/
【πPT】パワーメーター28watts【SRM/STAGES】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1466159504/
【πPT】パワーメーター27watts【SRMSTAGES】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1460370793/
【πPT】パワーメーター26watts【SRMSTAGES】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1455356376/
【πPT】パワーメーター25watts【SRMSTAGES】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1450509837/
【πPT】パワーメーター24watts【SRMP7M】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1445313486/
【πPT】パワーメーター23watts【SRMP7M】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1439635699/
【πPT】パワーメーター22watts【SRMP6M】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1433061125/
【πPT】パワーメーター21watts【SRMP5M】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1425690755/
【πPT】パワーメーター20watts【SRMP3M】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410920072/
【πPT】パワーメーター19watts【SRMP3M】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1393949533/
【πPT】パワーメーター18watts【SRMP2M】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1390002292/
【πPT】パワーメーター17watts【SRMP2M】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1384339286/
【πPT】パワーメーター16watts【SRMP2M】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1382521341/
【πPT】パワーメーター30watts【SRM/STAGES/シマノ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1476261320/

293 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 14:50:02.94 ID:f3AGvUvT.net
>>290
自分はスピードセンサーつけてないけどそうならないよ。
ガーミンも併用してないし。
もしかしてベランダでローラーやってるとか?
だったらGPSオフるといいかも。
オンオフはシステムの設定からできるよ。
普通はわざわざオフにしなくても大丈夫なんだけどね。

294 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 15:20:12.60 ID:kBsq+Az4.net
>>286
何のデータをとりたいのかよくわからないが、
ローラーでスピードセンサーが無くて、パワーメーターだけだということは
測れるのはパワーとケイデンスだけだと思うが、それが上手く反映されてないの?

GPSの誤差で実走したようになってるのが嫌で、きっちり速度0、距離0にしたいってこと?

ストラバではアクティビティのタグ付けをローラーにすれば地図の表示はでなくなるよ

295 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 15:29:53.79 ID:O3nvVGO8.net
http://i.imgur.com/YmqBRRR.jpg
フランスの電子情報技術研究所とかいう予想外のところがCESでパワメのプロトタイプ出してきた件
誤差でかそうなのが気になるが100ドル切るとなるとすごいぞ
ビンディング対応モデルは出来るのかとかそういう詳しいことはわからないが

296 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 19:43:10.33 ID:BUuFOwMg.net
パワータップからパワーメーター「P1ペダル シングル」登場 左ペダルで出力を測定
http://cyclist.sanspo.com/308936

297 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 20:35:52.84 ID:poty62ju.net
やっぱり高いわ

298 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 20:39:52.09 ID:dwJKNy8N.net
キルシェベルクさんは今年で無くなっちゃうんじゃねえかなあ

299 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 21:44:41.52 ID:CjCbgcfM.net
>>293
センサー無しローラーで自宅周辺ぐちゃぐちゃに走ってる用になったからローラー時はGPS切ってるわ
もしかしてオートストップ切ってるせいかな

300 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 22:09:18.37 ID:poty62ju.net
>>298
中川さん大丈夫やろか

301 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 22:17:48.14 ID:QHGw0fQi.net
>>285
そうなんかな
シューズは辞めて置きます

302 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 22:31:08.94 ID:gXWANIHF.net
PTとP1使ってるから頑張って欲しいけど国内じゃΠが圧倒的かねえ?ただシマノが出したら一気にパワメ市場をシマノが制しそうだけど

303 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 22:33:06.93 ID:6ztDz5+h.net
シマノが胡座かいてろくにマーケティングしない未来も見える

304 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 22:35:27.79 ID:WhYKrC7X.net
πは見た目がいいからな
あとはペダリング効率()

305 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 22:52:01.20 ID:o1yJ4Apj.net
圧倒的かどうかはとりあえず無作為に数えてみてほしい
とりあえずどっかのレース会場なりで

306 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 22:56:22.05 ID:XwQd7t3L.net
文句言いながらもStagesで我慢してる人が多そう

307 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 23:01:25.00 ID:05hlkmnY.net
ダイレクト型のローラー使うときってZwift使ってパワーから距離に換算させるか、
MISUROみたいなスピード出るようなしくみ併用しないと距離に反映されないんかなぁ

ZwiftがStrava上の距離に加算されるかは体験版しかやってないから分からないが、、、

308 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 23:07:25.26 ID:QHGw0fQi.net
>>302
今の所 純正サイコンを出さないからパワーしか測れないじゃないか

309 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 01:12:11.73 ID:9ctRsyDa.net
>>307
回転部に磁石接着して旧世代のスピードセンサー装着でもいけるんじゃない?
自分はセンサー余ってないからやってないが

310 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 19:11:26.01 ID:LeTWMq34.net
4iiii使い出してからパワメ無しではいられなくてなってローラー用バイクにガーミン ベクターSを追加で導入したら数値が2割ほど低い。同じ片側なのになあ。
とりあえずガーミンに合わせて4iiiiのScale factorを下げた方がいいかな?

311 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 19:35:11.19 ID:rGZvWm/a.net
どっちかに合わせれば良いね

312 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 19:36:08.73 ID:tQW2LgEc.net
>>310
4iiiiとローラー同士の比較で差が大きいの?

313 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 19:42:20.95 ID:9ctRsyDa.net
ペダルだし同時付で比較してるんでしょ
例のパワーと重量で峠のタイムを予想するサイトでも使って現実に即してる方を基準にしてはいかがだろうか

314 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 19:54:05.17 ID:sRMo0nUU.net
2割ってパッピーメーターやん(´・ω・`)

315 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 20:01:19.14 ID:9ctRsyDa.net
低い方が正常ならそうかもしれんが今はまだわからんよ

316 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 20:59:01.85 ID:LeTWMq34.net
4iiii実走
ベクター ローラーでした。
条件を揃えて試してみます。
もともと4iiiiのパワーとヒルクライム計算サイトの予想パワーとの差も結構あったんでやはりハッピーメーターなんでしょうね。

317 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 21:08:47.97 ID:e/k0/OND.net
リファレンスにSRM買おうぜ

318 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 21:15:09.52 ID:vomTf9aJ.net
>>316
4iiiiにvector付けて計測

319 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 21:17:52.12 ID:tUd/+OYt.net
どうせローラーだと実走よりパワーが低くなるんだから、
差があってもなくてもあんまり重要じゃない気がする

320 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 21:48:22.50 ID:gzGA1IEL.net
実走の方をローラーに合わせることで
本番の時に力をセーブしまくる走りが可能になるぞ!

そして遅かった事への言い訳が出来る!

321 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 01:11:42.98 ID:c6OUnF2g.net
>>296
どうせなら左じゃなく右シングルで出せばいいのになー

既にstagesとかの左クランクオンリーで使ってるのと
合わせて両足測定が可能になったら素敵だと思うわ

322 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 01:22:14.99 ID:afpcEGUt.net
Stages Powerの右側がはやくでてくれないかな
スカイがテスト中みたいだが

323 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 04:47:58.15 ID:e4jimdcA.net
スカイはstagesのシール貼ってるだけだよ

324 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 09:12:18.53 ID:puAOx3YK.net
πのログ間隔の設定を3秒にしてあるのだけど1秒にした方がいい?
○○技術者の昔の記事に1秒がおすすめとあったけど、違いがいまいち分からない。

325 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 09:23:18.16 ID:7WVGrBH1.net
1秒だとスプリントとか瞬発的な数値がきちんと出るよね
あとデータはより細かく取れる
個人的には3秒平均のほうが好きだけど

326 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 11:31:39.10 ID:cDrmL2JD.net
4iiii売り切れとる

327 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 11:43:04.24 ID:7GU5DxIw.net
売り切れと言う名のディスコン

328 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 11:49:48.83 ID:cDrmL2JD.net
一部のサイズだけね
9000デュラのが5万台だったから仕方ないか

329 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 12:23:52.87 ID:6a1+PxR5.net
ログ毎秒で表示3sec平均にできないの?パイコン

330 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 12:47:32.69 ID:w4dlaCbt.net
FJTのBLOG読んでるバカがいるなんて

331 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 13:37:33.11 ID:Op0LVVqU.net
>>325
スプリントしないな。あえて1秒にするまではないかな。

FJT氏のはペダリングモニターとかでググると上の方に出てきて、開いたら気付くというパターン。

332 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 14:18:03.45 ID:Rz3zfesy.net
>>330
読者をバカにする貴方は、なぜ読む価値がないことを知っているのか

333 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 14:44:04.30 ID:h8kecKiQ.net
FJTアフィカスだからブロックしてる

334 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 15:17:41.38 ID:dQPzSgv+.net
毎秒と言っても1秒平均値でしょ
更に実走だと表示にタイムラグがあるので毎秒表示にはしないよね
後からログ見返す時に毎秒の状態とか観察するもんなの?

335 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 17:09:58.93 ID:6a1+PxR5.net
>>334
ログは正確な方がいいでしょ?
走行中に見るのは3secや10sec平均でいいだろうけど

336 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 17:57:34.08 ID:ckZY4EI5.net
両π入れて左右バランスの悪さに絶望してたけど、

走りながら注意深くチェックしてみたら、単にパワー低い側のペダリングが不器用なだけだということがわかってきて
別な意味でがっくりきた

337 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 18:25:59.01 ID:Ofj1r0l6.net
良かったじゃん。それこそ両πつけた意味があるってことよ。

338 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 18:40:41.18 ID:vOkjmXVp.net
左が低かったので左を1時辺りに踏むのを意識したら変わったけど、発見できたことに意義があるよね。

339 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 19:14:30.06 ID:WqeLbcUm.net
一事が万事てか

340 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 23:06:48.05 ID:Do8LR883.net
FJTは何で日本語が不自由なの?リアルでもあんな調子なの?

341 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 08:32:39.55 ID:xkIv36YD.net
QuarqDZeroって従来型と比較して

ケイデンスマグネット不要
bluetooth対応
ランニングタイム300→200hr

で合ってる?英語が苦手なもんで(´д`|||)

342 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 10:30:30.21 ID:e6DrGBtK.net
>>341
大体合ってる。
ランタイムが減ったのはBLEのせいかな。

343 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 11:02:04.43 ID:f8L4fMC/.net
パイオニアって1つのπコンで2台の両π運用できる?
毎回ペアリングし直す必要ありますか?

344 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 11:20:06.51 ID:4Z6M/qfl.net
普段皆がFTPいくつだとか体重の何倍とか話しているのってどうやって求めた値だと思えばいい?

ローラーだと60分フルはしょっちゅうやりたくないから5分・20分×95%の人が多いと思う。

これが自分の場合実走だとアップして
・20分程度のヒルクライム
・40分程度のヒルクライム
・60分程度のヒルクライム(年1の大会位しか試せる場所が近場に無い)
・平坦

ローラーと実走で差が出るとは聞くし、実走でも走るコースで違いが出る。自分の習熟度が低いのでそれが顕著というのもあると思う。
ただFTP○○と語るのは色々ぶれが無いローラーでの値を指すのだろうか。
ヒルクラ板の方は実際登った時のデータを元に話す人が多いように見えるけど。

345 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 11:22:48.08 ID:4Z6M/qfl.net
>>344
文章が変だった。
自分のFTPの値が出し方でぶれが大きいので、他の人は何を元に語ってるのだろうという話。

346 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 11:29:55.43 ID:fuKpkrXd.net
>>343
それぞれをπコン上の別のバイクプロファイルで登録して、前回と違う方を使う時は
プロファイルをスイッチすればいいと思う。

347 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 11:31:02.17 ID:Jvo/yA3Z.net
>>343
バイクセレクトでいける
http://pioneer.jp/support/manual/cycle/sgx-ca500/page07_01_03.html

348 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 11:35:58.49 ID:f8L4fMC/.net
>>346
>>347
的確な回答ありがとうございます
突撃します

349 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 11:55:00.54 ID:ROHTAF7z.net
>>344
そもそも人によって、使うパワーメータの精度なんかも違うわけだから
他人のデータなんて気にするだけ無駄だと思うよ
ローラー台の仮想負荷値やstravaのデータでFTP○○Wなんて話してる奴なんかもいるし

350 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 12:13:41.80 ID:vpueg8B/.net
別にパワトレするわけじゃないなら気にすんなとしか

351 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 12:16:37.85 ID:aBEerT4P.net
パワトレならローラーの方が捗るしそれならローラーでのFTPで良いからな

352 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 12:20:36.21 ID:4Z6M/qfl.net
>>349
自分のパワーの変遷が把握できればトレーニングはできると思う。
でもパワメ導入間もないから使用してる人に色々トレーニングやコースの話を聞くのだけど、数字がぼんやりしてしっくり来ないことがあるんだよな。

353 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 12:43:22.78 ID:e6DrGBtK.net
パワーの変遷が分かると悲しいこともあります
骨折とかすると、もうやる気なんて出ませんよ 二度と戻らないことが分かるから

354 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 13:07:09.57 ID:8VyS9Tks.net
賢しらにわずかな不幸をひけらかすな

355 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 13:07:55.21 ID:e6DrGBtK.net
おまえらも不幸になれってことだよ

356 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 13:22:20.35 ID:8VyS9Tks.net
まれに見るクズだけど
正直だし進行形で苦しんでる最中ということで許してやろう

357 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 13:42:04.90 ID:l9Vnd0pC.net
>>344
FTPの値について厳密にこだわることもないかと。同じ人間でも測るたびに値が変わるんだし。

358 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 13:48:52.25 ID:iop7kbUC.net
片π導入してガーミンに表示してるんだけど、3秒平均でも平坦は上下動激しくて参考にならんな

359 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 13:53:12.93 ID:J3eziDn/.net
>>358
ちゃんとした店で組み付けしたの?

360 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 14:03:13.11 ID:iop7kbUC.net
>>359
自分で着けたんですが、やっぱり挙動おかしいですかね?

361 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 14:08:14.50 ID:J3eziDn/.net
>>360
組み付けマニュアルを熟読しないと上手く行かないみたいだよ

362 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 14:38:22.21 ID:JtuLF1dh.net
>>358
激しくってどの程度?
プラマイ5〜10%くらいの変動なら普通だと思うけど

363 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 14:55:46.31 ID:8VyS9Tks.net
ケイデンスとスピードさえ一定ならパワーが同じと信じてる人もいるんです!
そんな質問は不要ですよ
>>362

364 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 17:34:33.76 ID:w1pdN9uG.net
1000rpm位回せば安定するんじゃね?

365 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 17:43:28.11 ID:iop7kbUC.net
>>361
熟読まで行かないけど、一通り目を通しました。特に難しいこと書いてなかった気がしますが。

>>362
90rpmで160〜220位の間です。

366 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 17:44:06.51 ID:AzaYsa1l.net
>>358
平坦といっても実際には微妙なアップダウンがあるのだから、
同じ速度で巡行しようとすると、踏んだり止めたりすることになり、
100Wぐらいのブレは生じる。

367 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 18:04:03.60 ID:e6DrGBtK.net
>>365
常識の範囲内だよ。年数を重ねてスキルが上がるともう少し数値が安定してくるかもしれない。

368 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 18:07:06.53 ID:+pgUkXbL.net
>>358
10秒平均にしたら?

369 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 18:12:16.91 ID:iop7kbUC.net
>>367
ありざます。こんなものなのですね〜。

みなさん片側メーターの方ってどの値を表示させてるんですかね?

370 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 18:17:24.08 ID:JtuLF1dh.net
>>365
実際に200w出ていたとしてもして、片側計測の場合、
左100w右100wなら200w
左110w右90wなら220w
左90w右110wなら180w

とブレるんじゃないかな
ちょっとしたバランスの取り方でその位のトルク変動はありそうだし

371 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 18:56:59.27 ID:ROHTAF7z.net
実走、しかも平坦でパワーメータのリアルタイム値なんてそれ程気にせんでいいと思うが
危ないし

372 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 19:01:24.59 ID:zFLxxFKk.net
>>370
ペダリングが上手くないと、片足計測では数値がブレるよな
素人ほど両パイ使ったほうが良いわ

SKYがステイジス使ってるのは、定期的に両足計測してるし、ペダリングがもともと安定してるから
レースでは軽いメーターを使うってことだろうし

373 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 19:19:45.78 ID:l9Vnd0pC.net
ヒルクラでペーシングに使いたい人はリアルタイムに見たいのかな。
俺は3秒平均を表示させるってことで落ち着いたなあ。

374 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 19:20:01.45 ID:l9Vnd0pC.net
ヒルクラでペーシングに使いたい人はリアルタイムに見たいのかな。
俺は3秒平均を表示させるってことで落ち着いたなあ。

375 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 19:29:28.94 ID:cKWcMg/V.net
両πだけどローラーでも10〜20位変動するな。230W位で回してる時、数秒毎に230台→240台→220台→230台でぐるぐる回ってる。240W台位の表示が多めにでてるとログのavが230Wになってる。
効率は50〜53位。下手くそだから安定しないのだろうか。

376 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 19:51:24.23 ID:cI2EL4fB.net
3秒でいいでしょ
大体パワーが出ていても遅けりゃ意味ないんだから
スピードを維持するアプローチで練習はしたほうがいいんじゃないの
ワットなんてたまに見るとか家に帰ってからログで見るもんでしょ

377 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 20:15:50.14 ID:cI2EL4fB.net
結局パワーは少ないのに速いってのが一番いいんだから
パワーばっか見てるとスピードにつながらないペダリングになっちゃうよ

378 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 20:29:14.63 ID:g0tpdUUm.net
パワーが出ててもペダリングのせいでスピードが遅いってどういうことだろう

379 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 20:45:42.85 ID:PJjjwolA.net
>>354
エボシさんちーっす

380 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 20:52:15.77 ID:zFLxxFKk.net
>>378
ペダリングが下手な300Wとペダリングが上手い300W
空力や体重が同じなら同じ速度になるよなw

もちろんペダリングが下手な方が先に疲れるんだけど

381 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 22:03:58.97 ID:2f8nQB8t.net
>>378
目先のパワーに気を取られてガチャ踏みしてる200Wと
エネルギー無駄しない様に独自の疲れにくいペダリングで出す200W

長持ちする方を考えると…
それを「スピードに繋がるペダリング」
と言いたかったんじゃね

なんて前向きにフォローしてみる

382 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 22:16:29.29 ID:2fDXcPci.net
>>380
同じ速度が出るとは言えないんじゃないか?
6時で300w踏んでる可能性もあるし

383 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 22:23:32.77 ID:AzaYsa1l.net
>>382
大丈夫?
トルクとパワーの区別がついてない人はたまに見かけるが、
踏力とパワーの区別がついていないのは珍しい。

384 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 22:23:38.70 ID:cCkMsR+o.net
6時でいくら踏んだって300Wにはならんよ。

385 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 22:26:21.58 ID:nLpneTW5.net
地面踏んでもパワーメーターは0wだね

386 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 22:28:34.38 ID:zFLxxFKk.net
何度言えばわかるんだろうな

パワー計で表示されてるWは、推進力として使われたものだけです
真下にどんなに踏んでも0Wです

効率50%の300Wでも、効率90%の300Wでも、ホイールを回すのに使われた力は同じです

387 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 22:30:48.80 ID:2fDXcPci.net
それはすまんかった

388 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 22:55:52.30 ID:w1pdN9uG.net
まあ持ってない人には分からんことですから

389 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 23:19:42.23 ID:viPFX680.net
>>341
従来型でもケイデンスマグネット不要。
2016redモデル。

390 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 23:28:38.76 ID:AzaYsa1l.net
>>386
言いたいこともわかるんだが、
こういう説明をするから仕事率(W)と力を混同する人が生まれるんだろうな。

同じ300Wでも、踏む力の接線成分が同じとは限らない。

391 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/16(月) 00:16:39.61 ID:b92pI41u.net
空気抵抗などの外力への対応力を忘れずにおねがいします

392 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/16(月) 00:36:09.30 ID:JIhVEbct.net
stages power アルテ170 どこにも売ってないのね。

393 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/16(月) 00:52:08.42 ID:oCjzlLn6.net
>>392
https://www.powermeter24.com/de/stages-powermeter-shimano-ultegra-6800-791?number=1402-STA-0032

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200