2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5万円以下の素敵なロード 84

480 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/09(月) 20:08:05.39 ID:+9CVB6NH.net
イオンバイクです。今日近所の自転車屋さんにシートクランプを探しに行ったついでに、自分が取り付けたブレーキが問題ないか見てもらいました。
ブレーキはなんの問題もなかったんですが、ディレイラーハンガー?(フレーム一体型)が若干曲がってるよって言われました。
ちんぷんかんぷんでしたが、お店の人に変速がスムーズじゃない所あるから聞いててって言われ、確かにスムーズじゃない所がありました。
うちで直せるけど、購入したばかりなら購入店に持っていったらタダだと思うけど?と言われて、とりあえずほんの少しだしただスムーズじゃないだけだからとも言われたので帰ってきました。
そもそもイオンバイクに持って行ったとこで、最初に気付かなかったんだからわからないんじゃないかと。。。
みなさんならどうされますか?イオンバイクにクレーム、そんなもん気にしたら負け、指摘してくれた店で直してもらうなど
これは一般的に不具合と呼べる物なのかもわからないので、、

総レス数 1008
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200