2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STRADA】 Deda総合 【ELEMENTI】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 20:22:36.19 ID:wknwy8le.net
フレームもパーツも

語れ

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/21(土) 09:49:18.71 ID:Hw7OU+Lx.net
デダチャイ乗ってる人を見た事がない

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 00:21:02.77 ID:kBs8Zgu5.net
デダチャイのアルミパイプ使ったバイクなら乗ってるが、、、
デダチャイのバイクは見たことがない。

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 15:28:25.49 ID:XD6F5Pkb.net
リコール隠し
対応の杜撰さ
後付け条件付与
品質の悪さ

チタンネジの品質悪すぎる。
仕上げも精度もボロボロやん。ネジ屋をどんだけ買い叩いてるんだよ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 02:03:12.85 ID:62AHfhaK.net
だがショップで見せてもらったスーパーゼロのハンドルとステムに少しときめきを感じた

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 04:36:30.17 ID:1Qm7KEYS.net
来月スーパーゼロのハンドル買うぞ

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 07:40:49.20 ID:6ZjEX0yy.net
>>4
3tもたいがいだけど、デダのチタンボルト雑すぎると思うわ俺も。
マトモな64チタンボルト仕入れようと思ったら相応なコストが掛かるけど、
そこだけはケチッたらだめだろうに。

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 08:59:05.83 ID:Dw698bOL.net
そのチタンボルトやらの写真ウプしてみてよ

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 14:10:36.96 ID:keZQvvPS.net
帰ったらうpしようか。鋳造みたいにイビツだよ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/04(土) 19:02:16.78 ID:TOmVtyq1.net
おそくなりました。うpした。

これゼロ100のチタンボルトだけど、造りが結構粗い。
リーンマーク(刃のビビリ痕)が付いてたり、六角の奥の掘り込みの深さが2本ほど微妙に違ってる。
極めつけは、なんかテーパーの角度?削り量?が1本だけ微妙に違う(二枚目の画像で一番下のものがそれ)
色も妙に渋い変な色で、これ二種チタンじゃないのんか…
http://akb.akiba.coocan.jp/file/uploader.cgi?mode=downld&no=108
http://akb.akiba.coocan.jp/file/uploader.cgi?mode=downld&no=110

ある市販の64チタンボルトと比べると質も色もネジの緻密さもなんもかんも全然違う。
そりゃあ市販はバラで売ってるものだから綺麗に作るだろうけどさ。それにしてもなあw
http://akb.akiba.coocan.jp/file/uploader.cgi?mode=downld&no=109

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/04(土) 20:38:09.65 ID:rsyncYkD.net
そのゼロ100どこで買った?

Dedaのボルトって頭テーパーついてないんだよな。
写真のは明らかにテーパーついてるだろ。

↓これ正規モノ

http://pds.exblog.jp/pds/1/201002/16/96/e0099496_21244374.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/942/69/N000/000/009/133367835023213206035_deda2.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/cc/066270f1345d00b0d88921e407b537cf.jpg

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/04(土) 22:26:33.89 ID:h6nDoKwj.net
>>11
えーと
カワシマサイクルサプライ扱いの正規品のゼロ100SCのチタンボルト。リコール対策後の品。
対策品で仕入れが変わったのかもしれないね。

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 19:11:22.15 ID:dsu/03by.net
STRADAのフレームに乗ってるんだが、少数派過ぎて他の人の評判を聞いた事があんまり無い。

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 21:50:51.10 ID:YCj4U09z.net
>>11
今日店舗で対策後のものを見てきた
対策後はややテーパーになってるようだ

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/08(水) 08:32:32.43 ID:jfDa213o.net
ネリッシモ注文したけどGW明けに来るらしい

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/08(水) 09:05:56.11 ID:6Gcf7tyR.net
まだネリッシモ買えるのか
ヴェルティージネ切り替えはまだ先なのね
サイクルモードで展示されてたけど

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/08(水) 21:12:40.81 ID:edMs4KRi.net
>>16
ヴェルティージネ考えたけどネジ切りBBが欲しかったんだわ。
たまたま問い合わせたら便があったのでブラックナイトのネリッシモ発注した。

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 08:50:17.15 ID:QnMjHRUD.net
リコール騒ぎのあとでグランツールでの採用が減ったけど、また戻してきてるね。
当時「問題ない、クレームつけてるのは日本だけ」って言ってたけど、海外でのクレームを隠してただけっすな

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 11:36:09.76 ID:G768U9b2.net
つーかDedaって部品供給会社としてはデカイ会社だからなぁ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 11:44:57.72 ID:NKSfy7B2.net
31.7表記でどれだけの機会損失してんだろ
もったいな

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 11:51:25.98 ID:wiHsPHNr.net
Dedaもクソだが、ライバルだった旧3Tが保守で緩死、さらに前衛的な旧ITMが極めてクソで爆死というね。
クソの中でもマシなクソが残ったというだけで、実際のところマトモな3rdパーツメーカーってFSAくらいしかない

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 14:24:39.01 ID:G768U9b2.net
3rdパーツメーカーって始めて聞く言葉だな。
どういう意味?

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 14:37:42.44 ID:MT0HRKwk.net
サードパーティと混ざったのでは?

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 16:01:08.31 ID:wiHsPHNr.net
>>22
コンポーネントメーカーじゃなくて基本的にコンポを作ってないメーカーを第三者の意味で3rd
パーツメーカーはさらに限定的なものしか作ってないメーカーをイマジン
つまり、3rdまたはパーツメーカーと書くべきであったのだ

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 17:24:20.07 ID:G768U9b2.net
んなの言わねーよ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 19:53:58.72 ID:f7uL0YWW.net
すいませんでした。

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 19:54:02.46 ID:VXe7SAyR.net
クソメーカーならグランツールで採用しない。
それどころか、モノがどれだけ良かろうが売れんよ

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 15:20:02.62 ID:va1kTtSw.net
デダはまさにそれで一時期不採用になったんだよなあ

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 16:08:43.84 ID:4Va+jnpm.net
31.7表記は馬鹿だよな
代理店はどう思ってんだろ

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 23:06:40.83 ID:h2DDH8uI.net
ネリッシモのシートポストクランプの口径が35.7mmだったと思うんだけど、これもデダ特有のサイズ表記?
一回クランプのネジを締め過ぎて切っちゃって困った事が有ったんだが、普通の34.9mmで入るんだろうか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 09:54:19.79 ID:sd6VZivN.net
>>30
ノギス買って来い

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 11:54:13.95 ID:kSw2NAU5.net
カーボンフレームなのにクランプのボルト占め切るってツワモノだなw

ネリシモ君の太さは35.5だな。ノギスで測ってやったぞ

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 12:21:38.30 ID:sd6VZivN.net
>>32
おまえいいやつだな。抱かれてやってもいいぞ

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 21:35:25.00 ID:I+8uvEEZ.net
>>32
シートポストが入ってれば大丈夫でしょ
そんなに強く締めてないし

とりあえずノギス買わずに済んだわ、サンキュー
でも35.5ってジャストサイズの対応商品ある?
今はbbbの35.8とか言うの使ってるけど。

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/14(火) 11:04:28.97 ID:+AfUYL23.net
ヴェルティージネが入荷された

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 23:53:05.84 ID:XqcTSzGU.net
わたしの頼んだヴェルティージネはコールデンウィーク開けにくるみたい。

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 23:54:40.41 ID:XqcTSzGU.net
↑ゴールデンでした。

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 08:32:26.12 ID:Aqj+QIHz.net
>>36
購入おめ!

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 17:07:05.30 ID:+z51DOmY.net
ラインナップが充実してきたなぁ。
今のまま地味なフレームメーカーでいて欲しいんだけど。

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 23:16:59.01 ID:I4gfqY59.net
カーボンボトルケージが久しぶりに流通してるな

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200