2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70kg「この自転車7kgなんだぜw」

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 22:36:05.50 ID:ceDIx0GS.net
エンジンの軽量化を計れよ

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 22:43:59.16 ID:uwFYxt7Z.net
540〜560の所謂Mサイズ普通に乗れる体格の人間がその体重だったら
ちゃんと飯食ってんのか!って言われるレベルやぞ
XXSでもスタンドオーバーが厳しいホビット族には分からないかもしれんが

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 22:47:41.09 ID:ceDIx0GS.net
70kg「ホイールに40万かけて200g軽くなったったwwwwwwwwww
二郎食うか!wカーボローディングだから!w」

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 23:24:32.46 ID:zY4rykIS.net
よく「車体+体重での比較では数パーセントしか変わらない、
ホイールが一緒なら大した違いじゃない」みたいな説あるけど、

ホントに数パーしか違わないのかな?
走行感が結構変わると思うけど。

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 23:36:05.71 ID:DWgKsiKA.net
>>1
そんなの身長次第だろw
まぁ>>1はチビだから体重70キロ以上=デブって考えしかないんだろうなw
フルームや(引退したけど)カンチェラーラにも言っとけよな!

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 23:41:43.62 ID:J8btajEJ.net
競輪男子とかだと軽量級の部類かもな70kg

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 23:49:00.99 ID:mfn1s8ZO.net
183だけど80kgあります。
高校生の時70kgくらいでした。

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 00:23:28.80 ID:9lLU49o6.net
確かになんで身長書かずに自己完結してんだスレタイのアホは

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 00:40:19.64 ID:j8jorgW4.net
自転車やりこめば筋肉で普通にそんくらい行くだろ
小さい人は知らんけど

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 00:43:34.19 ID:1u2mplyv.net
自転車競技ではヒルクライムの強さのために筋肉をセーブするみたいなことは基本ないのかな?

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 01:30:15.45 ID:Ep35C/ss.net
去年の競輪学校一発合格の人の身体測定。
合格した時の身体データは。
173cm 89kg
1500m この体重でコンクリートで5分40秒
400m坂道ダッシュ 1分18秒
スクワット215kg
ベンチプレス120kg
デッドリフト240kg

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 01:58:41.52 ID:5U0tSgJd.net
筋肉お化けなんだろうなぁ
おな身長で60の俺w

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 02:28:13.28 ID:Ep35C/ss.net
プロ選手は 胃腸が丈夫じゃないとやって行けない。プロ野球の現役ピッチャーは毎晩200グラムのステーキを食べてから
晩飯が始まる。食欲が無くても200グラムのステーキだけは食べて寝る。甲子園常連の高校球児も予選の始まる
3か月前から寮生全員1年から3年まで毎晩ステーキを食べる。俺の同級生が 嫌で嫌で仕方なく トイレに行って
吐いていたら監督に見つかって ビンタ打たれたとかね。毎晩200グラムの肉食う事は筋トレよりつらい。

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 02:38:01.19 ID:lKgZimaR.net
200のササミ食えばええやん

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 02:38:07.32 ID:Ep35C/ss.net
ついでに オリンピック出場を目指す 女子マラソン選手は毎晩 豆腐一丁を食べてから晩飯が始まる。
そして毎日100`走る。お前らに毎日100`走行しろは無理でも 毎晩豆腐一丁を食べてからの
筋トレは可能だよな。豆腐一丁70円ぐらいだから。

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 02:46:34.80 ID:Ep35C/ss.net
そう言えば どっかの大学の自転車競技部の新入生番組じゃ 毎晩150グラムの豚肉食ってたな。
自転車の筋肉の破壊と増殖のバランスが良いらしい。まあプロ野球選手は経済的にステーキ食えるが
大学の自転車部は高額な食費は掛けられないってのもあるけどね。

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 04:06:28.97 ID:xoIw+nY8.net
デブって自分をマッチョだと思ってる事が多い

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 05:02:35.82 ID:E9JrZreb.net
パワメで5s1000w出たぜとか言ってるデブ、体重かけてダンシングしたらデブなら出ちゃいますから

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 05:56:06.78 ID:C3XLqEpB.net
>>17
ほんとそれ

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 06:18:35.42 ID:DzL68fua.net
競輪のデブは本当に筋肉質はいる
そこらのデブは脂肪

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 08:17:31.68 ID:dLg3qrcU.net
身長170 体重63から60はロード乗りとしてまだ改善の余地ありますか 体重55まで落とした方がいいですかね

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 08:45:44.26 ID:+w/RcNy4.net
何を目的としてるかで適正体重なんて変わるだろ
ヒルクラなら落とした方が良いだろうしそうじゃなければ今の体重で筋肉量ふやした方が良いだろうし

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 09:20:12.41 ID:UuQd9NCL.net
俺は自転車について素人だから的外れなことを書いていたとしたら申し訳ないけど、
一般的に陸上の短距離系みたいなのはある程度ムキムキ系のほうがいいけど、マラソンのような長距離系は無駄な肉をつけないほうがいいと言われているよね
あくまで程度問題だけど

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 10:25:14.62 ID:dsRGCNaN.net
キンタナ58kg
フルーム71kg
サガン74kg

身長-110あたりが自転車乗りの適正体重

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 10:52:58.77 ID:Dw698bOL.net
>>4

軽いのに乗ったことが無い人にはわからないんだよ。

500のペットボトル2本もって走ったら走りにくいことぐらい解るだろうにね。
60kgと61kgの差なんて感じないとか言い張るんだけど
知らないからいつまでたっても理解できない。

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 11:34:38.52 ID:KurmCD15.net
アマチュアはまず自己管理の方が先だよ
軽くて良いのに乗った都度自己ベスト更新できるならともかく

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 12:46:21.02 ID:6ZkZYvHq.net
何が悪いのかわからん

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 14:05:31.82 ID:xBNHLFYq.net
軽くすることに必死な人からすれば
どうでもいいと言われればカチンとくるだろうな
金もかけてるだろうし

なにを目指してるのかわからないけどね

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 15:48:07.56 ID:JQh/AvfM.net
わい錦織と身長体重体脂肪同じ高みの見物

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 16:52:44.23 ID:S7QK93IT.net
フォーチュンの店長って速いの?
自転車屋店長だから遅くはないとは思うけど、そんな高見できるほど憧れの体型なの?

野球で言えば、野球ショップの店長と同じ体型ってだけで、社会人チームの選手とかを高見から見下ろせるもんなの?
それこそデブな印象しかないんだが。

まさか自転車板でいきなり説明もなしに他スポーツの選手の名前出すほどバカじゃないよな〜?

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 17:16:22.22 ID:SdaX9Ru1.net
あそこの店長の名前をこんなところで知ることになるとは

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 19:11:39.69 ID:KU0aTNht.net
>>29
錦織寸胴でバランス悪い

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 19:14:18.44 ID:AhSzctZ+.net
>>30
なんか色々と大丈夫か?

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 19:27:52.37 ID:g6SnfkkD.net
ワラタ
ネタであると信じたい。

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 19:33:27.94 ID:4U1IKhJZ.net
>>30
なんか闇が深そうで引くわ

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 20:07:21.29 ID:JQh/AvfM.net
嫉妬されるの気持ちいわあ

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 23:15:07.11 ID:6LQjNapl.net
身長170cmで体重85kgあります
以前は100kg級の脂肪塊ピザデブでした
ここまで絞ったからデブではなくマッチョです

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 23:22:00.96 ID:1u2mplyv.net
ママチャリ1台分身体から出せるじゃん

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 23:33:20.07 ID:wzG1hqHN.net
タッパ170で85キロとかマッチョじゃなくクソデブだよ
マッチョってんなら自称スプリンター(笑)なんだろ?
それならテメェのVo2max幾らなのか教えてくれよ?

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 23:42:31.05 ID:KvVs0rYB.net
体脂肪率重点

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 23:43:05.83 ID:FCYF8sDO.net
貧乏のガリと裕福なデブ。どっちが幸せなんだろーな。

オレは後者だと思うけど。

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/28(土) 03:19:04.82 ID:BocAF5ki.net
年収1千万円以上で菅田将暉と同じ身長体重のワイ高みの見物。

>>1は年収の差で機材自慢も出来ずに唯一勝ってるのが体重だけという悲しい奴なんだなw

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/28(土) 06:21:53.69 ID:mJk3reau.net
90キロ俺「この自転車重いな」

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/28(土) 06:51:01.31 ID:dl5VIZGh.net
体重一キロ減らしてもなんも変わらんけど自転車一キロ減らすと劇的に変わる
みんなほんとはわかってるんでしょ

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/28(土) 08:26:47.09 ID:4iA4aYw7.net
体重1キロ絞れる程乗り込んだら超速くなったんだけど…

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/28(土) 19:09:50.33 ID:yVELy6zX.net
自転車の軽量化とか体脂肪率一桁になってからやれよクソデブ素人ニワカカス野郎ども

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/28(土) 19:19:26.45 ID:fF0wvmrG.net
冬に脂肪一桁は寒い

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 07:08:55.67 ID:x9tiauDV.net
>>46
涙拭けよ

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 21:38:20.96 ID:28ghvppD.net
俺56キロ 愛車は16キロ
いい勝負かもね。

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 21:39:27.18 ID:28ghvppD.net
真夏にロングライドしたら体重ストンとおちるよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 22:37:23.22 ID:S96Jaoaw.net
夏は痩せるが、冬は肥えるんだよな

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/16(木) 06:38:14.86 ID:v/H/zQWg.net
痩せて登りが遅くなったんだけど、カタボリックってやつなのかな?

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200