2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングライドに出かけよう・その11

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 19:52:31.13 ID:kIDW0Ldp.net
ロングライドに出かけよう・その11

●スレタイ通り、ロングライドの情報交換、チャレンジする人の応援、チャレンジした人の報告スレッドです。
●あまり厳密にスレッドの守備範囲を云々してもしょうがないので、それっぽい話題ならOKてことで.
●もともと「東京ー大阪24時間:キャノンボール」スレッドから派生したスレッドです。あちらは行程も東京=
大阪限定、できるだけ最短距離を最短時間で、という極めてストイックなスレッドで、そこからスピンアウトした
こちらは長距離ならほかの場所を走ってもいいじゃないか、とかもう少し時間がかかってもいいじゃないか、とかというかんじです。
●ただあまり観光に時間を掛けたり、何日も泊まりながら移動するのは、それはそれでツーリングスレッド
があるのでそちらのほうが好ましいかも。ただそのスレッドは魔物が住むと人は言うw
●また200km程度は日常的なトレーニングでこなす人も多いので、基本的にそれを超える距離が守備範囲かな、と。
●というわけで、おおざっぱに、1日で200〜300km程度以上をロングライドと定義するのがコンセンサス?
ただしそれを達成するためのトレーニングとしてはそれ以下の距離も排除するものではないです。

前スレ
ロングライドに出かけよう・その10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1302076960/

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 19:53:18.94 ID:kIDW0Ldp.net
◇投稿テンプレ(足りない項目は必要に応じて加えて下さい)
【タイトル】
【走行経路】
【走行距離】
【総所要時間】
【乗車時間】
【AVG】(サイコンのAVG or 走行距離/乗車時間 or 走行距離/総所要時間)
【車種、車名】
【日時】
【天候】
【感想】

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 19:54:11.48 ID:kIDW0Ldp.net
■内容別関連スレ■

東京−大阪24時間:
【キャノンボール】東京⇔大阪を1日で走る 30走目 ※dat落ち
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1408200686/

走行レポート:
【100マイル】ロングライドレポート18【160km以上】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484989962/

160km未満:
【ポタ以上】中距離ライドレポート【160km未満】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1490357086/

観光・宿泊あり:
自転車旅行・ツーリング総合スレッド Part90
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475315155/

キャンプ:
自転車でキャンプツーリングに行くぞ23
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1482839229/

峠越え・ヒルクライム:
■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■46越し目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489161029/

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 19:55:04.33 ID:kIDW0Ldp.net
キャノボの次スレは建たなくなってずいぶん経つが
レポスレでの書き込みも多くなってきたので
最近またロングに関心を持つ人が増えてきた感じなので建ててみた
勢いが続いていったらキャノボスレも復活するといい

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 22:22:30.64 ID:N1Svozh+.net
( ^ω^)

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/03(月) 21:19:55.58 ID:++8QcqzX.net
なんとか80kmは乗れるようになったけど100kmが遠い

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/03(月) 21:45:36.85 ID:p0lSeRH7.net
100マイルスレと思いっきり被ってるけど何用途なのこれ

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/04(火) 02:59:07.89 ID:EH7VMhmk.net
1日で200〜300って>>1に書いてある。
160km未満、160km以上のスレがある以上、上記は例えではない

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/04(火) 03:18:49.66 ID:dtRVl3AO.net
ツーリングスレもブルベスレもあるから
ツーリングでもブルベでもない200km以上ってニッチだなあ

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/04(火) 07:45:49.60 ID:KQ27bMzq.net
ひとつ曲がり角
ひとつ間違えて
迷い道くねくね〜♪

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/04(火) 13:04:06.05 ID:asKLaeNw.net
200〜300って100マイル以上スレでダメな理由があるんだっけ?

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/04(火) 21:22:34.79 ID:AUAcm0zm.net
>>6
慣れですよ
と、言う私も100キロ、5時間かかってるけどw

これくらいがちょうどいいんだい

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 13:52:33.41 ID:hlEP4FSM.net
何のつながりもないのに「レポートを上げるスレ」にこういう書き込みをするお子様はこちらに

>【100マイル】ロングライドレポート18【160km以上】
>http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484989962/672
>
>672 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 12:22:25.16 ID:4WsydQHH
>こんなんあるんだね・・・
>
>
>https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81rmM%2BKvyXL._SL1500_.jpg
>http://amzn.asia/53KOcg4
>
>673 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 12:29:08.03 ID:tHf7d6j+
>自転車乗りを趣味にし始めてから、コストコでブラックサンダーが
>売っている理由がなんとなくわかった。

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200